Caloo(カルー) - 全国の重症喘息患者への気管支サーモプラスティ療法の口コミ 5件

全国の重症喘息患者への気管支サーモプラスティ療法の口コミ(5件)

きのした内科呼吸器クリニック (徳島県徳島市)

2児の母 (本人ではない・10歳代・女性)

娘が小さい頃から小児喘息、気管支炎で
高学年になるにつれて
症状は落ち着いていましたが
高校生になって急に
喘息の発作が出て、
きのした内科呼吸器に行きました。
通りすがりで見つけていました。
先生は少し若いですが
とてもとても優しく
対応してくれました。
娘は持ち歩けるタイプの吸入器は
初めてで使い方、吸い方、
何度も説明してくれて
少し笑いも交えながら
とても安心して落ち着いて
何も心配いらない感じにしてくれました。
看護師さんもとても優しくて
娘も良かったと言いました。
今は喘息も落ち着いています。
その節はお世話になりました。
ここの病院はおすすめできます。
何より安心できました。
予約制ですが急に行っても
待ち時間はありますが
対応してくれます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 治療: 重症喘息患者への気管支サーモプラスティ療法

小川内科胃腸科 (広島県福山市)

待ち時間は日によって違いますが患者さんが多いので長いです。
ですが、丁寧に先生が見て下さるのでかかりつけ医にしています。

気管支ぜん息でした。
検査をしてくださり診察室で、薬を処方されました。
診察時間は短いですが、的確な診断なので治るのが早いと思います。
検査機器もCTや呼吸器.心臓エコーを調べる機械もあります。
はり、 お灸もしていただけます。
気管支ぜん息についてですが治療期間が長い病気ですがこじらすことなく薬も早くきき。短い期間で治りました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シムビコートタービュヘイラー30吸入

医療法人平成博愛会印西総合病院 (千葉県印西市)

ブラウン167 (本人・20歳代・女性)

予約制がありとてもスムーズに受診することができる。初診も紹介状が必要ないので行きやすさがある。そして看護婦さんが親切でとてもいい対応をしてくださったので好意印象でした。清潔感があり広々としているので病院独特の嫌な感じがなくリラックスして待てます。採血もきちんと別室で用意されていて管理が徹底されている感じがありました。小児科もキッズルームや感染者と隔離されているので親としては安心できるポイントであると思います

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オーキシス9μgタービュヘイラー60吸入

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

kikira (本人ではない・10歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

先生は、よく詳しく説明してくれます。病院ないも清潔で綺麗です。先生は、呼吸器系がお詳しいです。設備も行くたびに新しくなっており、頭ですぐに計れる体温計が、あります。泣いてるお子さんなど直ぐに熱があるかないか、
分かり良いです。受け付けにマスクが置いてあり、頂けるのでマスク忘れた時は助かります。
ただ、すごく毎回混んでいて、1回病院行って受付して、人が多いと一旦家へ帰らないといけないのが、不便です。また、時間になってからしかいけないので、朝行っても、お昼や夕方に診てもらうことも、電話予約出来るようにしてほしいです。しんどいのに1回行くのが辛いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:
料金: ※まだ18歳未満の為

荒木クリニック (兵庫県神戸市西区)

ベビーブルー077 (本人・30歳代・女性)

院内はいつも割と空いている方なので、どの時間帯に行っても待ち時間が少ないのがありがたいです。また、待合などでの他の方の風邪や感染症などが移る心配もあまりないかなと思い、その点では安心して受診できます。先生は、あっさりしている方だと思いますが、ほかの医院でありがちな、多くの患者さんが待っているので診察が流れ作業的ということや、聞きたいことを聞けなかったなどということがありません。体調について気になることや症状などを細かくゆっくり話すことができます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メプチンスイングヘラー10μg吸入100回