Caloo(カルー) - 全国のオールセラミックの口コミ 156件 (3ページ目)

全国のオールセラミックの口コミ(156件)

小室歯科天王寺ミオ診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

akiaki(本人・30歳代・女性)

歯の色が気になったので、こちらに受診しました。もともと部分的な銀色の詰め物をしていた歯に、ひびが入ってきたり、神経を抜いてるのもあってだんだん黒くなってきていたので白い歯にしたいと、担当の先生に相談しました。先生はとても優しい先生で白い歯には2種類あることや今の歯の現状など細かく説明してくださり、自分の歯のことがよくわかりました。治療中痛みを感じることはなくてよかったですし、治療の合間の先生の声掛けや助手の方の声掛けがありとてもよかったです。安心して通院できる歯医者です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年06月
料金: 120,000円 ※オールセラミック代として

医療法人社団 信長会 オレンジ歯科クリニック 西武所沢店 (埼玉県所沢市)

空色縞瑪瑙781(本人・30歳代・女性)

何年も前歯の隙間に対して悩んでいました。
しかし、どの様な治療法が適切かもわかりませんし料金も不安でした。
そこで、以前から前を通るたびに気になっていた当院のホームページを拝見したところ、患者に対してのお心遣いあるところ、きちんとカウンセリングを行うところ、こういった部分が伝わりお世話になることにしました。
予約のお電話からカウンセリング、料金に関しての不安、仕上がりに関しての不安、こちらが伺う前に丁寧に説明をしてくれました。
仕上がりはとてもよく、施術から6年経ちますがキレイなままです。
因みに私は、前歯の二本を削りオールセラミックという素材の歯を被せました。
歯茎も歯の裏も黒くなく、自然な仕上がりに満足です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2016年04月

帆鷲デンタルクリニック赤坂南 (福岡県福岡市中央区)

SINCE2001(本人・40歳代・女性)

今回、前歯の差し歯が古くなってきたので新しくしようと受診しました。
保険にするか自費にするか迷っていたのですが、それぞれのメリット・デメリットを時間をかけてとても丁寧に教えて頂きセラミックに決めました。まるで本物のように仕上げて頂き大変満足しております。他にも歯ぎしりや食いしばりについて、自分でも気付いていなかったことも教えて頂きました。目的以外のことも丁寧にわかりやすく説明してくださるのでとても安心して通うことができました。本当に感謝しています!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

波多野歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

まつこ(本人・40歳代・女性)

虫歯や検診、クリーニングや審美歯科など定期的に通院して20年近くになります。
先生方は10人以上はいるのかな。最初に担当になった先生がずっと継続して診てくれます。が、何年か経験を積んで独立していかれる先生が多い印象です。
先生のキャラクターは様々。基本優しい先生ばかりですが、中には歯科衛生士に対して横柄だったり威圧的な先生も過去にはいました。(患者に対してはそんなことありません)
事前予約制ですが、急な虫歯やトラブルには即日対応してくれます。
昔は町医者的な感じでしたが、どんどんアップグレードしていき今はゴージャスな造りの院内です。手術室も完備。清潔感があるのも好感持てます。(スリッパに履き替える必要がないのもGOOD)
こちらは地元ではとにかく腕がいいことで有名な歯科医院です。やみくもに削ったり抜いたりするようないい加減な治療は決してしません。
私は自転車や車で通院しますが、電車利用の場合は浦和駅から10分近く歩くのでちょっと大変かな。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月

マミー歯科クリニック (千葉県市川市)

木毎 シ尺 イニ(本人・40歳代・男性)

笑顔の素敵な院長先生で、腕もいいです。

説明も明快。電子カルテもサクサク使いこなします。

画像診断も、治療椅子の前にモニタがあり、すぐに確認できます。

過去の状態とも容易に比較できます。

小児歯科、審美歯科にも積極的です。

自費治療の案内も明快です。

高額の自費治療にはクレジットカードも使えます。

4本、20万円もお支払いしてしまいましたが、それもあまり惜しくありません。

元々、福栄でご夫婦で営まれていたようですが、当院は2件目。二人のご子息とご子息のお嫁さんも歯科医の、歯科一族。

確かご夫妻とも大学院まで出ておられて、院長は市川歯科医師学会の副会長か何か。県の監察医も務められているそうです。

新しく入った女性歯科医は、ニューヨークに留学なさったとか。

あの辺りではかなりお勧めできる歯科医院だと思います。

繁盛店のセブンイレブンのオーナーさんも着ていらっしゃいましたし。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
料金: 200,000円 ※1本50000円のセラミックを4本入れて頂きました。

にしむら歯科 (東京都大田区)

ぽんぽこ(本人・40歳代・男性)

町のめだたない普通の歯医者さんです。こちらを選んだ理由は、歯科医を探しているときに、別の評価サイトで、他科のお医者さんが、「自分が信頼して任せられる歯科医」との評価をあげていたからです。

診療の内容も、説明も丁寧ですし、不安には十分答えてくれました。痛いか、痛くないかという意味では、麻酔をしての治療のため、基本的にはわかりませんが、不安を感じるようなことが無かったためよかったと思います。

おそらく、先生のお人柄でしょうが、安心して治療を受けることが出来ます。

ただし、診療台が3席あって、常に2席ほどが同時進行のため、隣の人の治療内容、治療音などが丸聞こえです。プライバシーや、音への不安が有る方は、避けるほうがよいでしょう。私は気にしないので、その部分で減点はしませんでした。

治療内容としては、セラミックの義歯を入れていただきましたが、いまのところ経過は順調で感謝しています。

駐車場もなく、公共交通機関からも遠いので、基本は近隣住民のための町の歯科医でしょうが、私は引っ越してもこの先生にかかりたいと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人安藤歯科医院 (岩手県盛岡市)

Touma(本人・30歳代・男性)
5.0 その他 (審美歯科)

以前治療した前歯が、なんとなく気に入らなかったのが、ずっと気になっていました。

盛岡で審美歯科治療に力をいれているところがわからなかったので、検索して、ホームページをみたところ、スタッフさんや医院の雰囲気が良さそうだったので、相談だけでもという気持ちで伺いました。

先生の説明はとてもわかりやすく、色々な方の治療写真を見せてくれて、丁寧なカウンセリングを受けることができました。

治療内容を説明してもらい、自分の歯もそうなるのかなと思い、期待に胸をふくらませましたが、思った以上に歯ぐきにもピッタリあいとても気に入りました。

ここのセラミック歯はかなりのレベルだと思います。

予防歯科にも力をいれていると聞き、継続的に通いたいとおもってます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ジルコニアセラミック

医療法人社団EVIDENSぶばい歯科クリニック (東京都府中市)

ジェット251(本人・30歳代・男性)

今まで受けた歯科治療の不満を解決してくれる医院でした。ほとんど待たされないし、前歯の治療で仮歯を作ってもらったのですが、今までの歯科医院では仮歯といえば時間がかかるし見た目が悪くすぐ取れることが多かったのですが、あっという間にできて本物の歯みたいでビックリしました
院内は清潔で先生の説明もアニメーションを使って画面で説明してくれるので分かりやすいし、簡単に理解できました
また親からインプラント治療について聞いてきてと頼まれいろいろ相談したのですが
メリットデメリット、骨の状態により色々なやり方があることを教えてもらいました
骨が少なくなってても骨の移植もできるみたいなので他院で難しいと言われて断られた親も安心して紹介できました
スタッフの方々も優しくこれならかかりつけにしたいなと思いました
また痛かったことは一度もないです
おすすめですよ!

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団北島歯科医院 (静岡県磐田市)

Hppm(本人・40歳代・女性)

以前は違う歯医者さんに通っていたのですが、治療に疑問を感じ、他に良い歯医者さんはないかと探し当てたのがここでした。
お金のかかるインプラント治療希望の為、納得のいく説明と技術がしっかりしている事が条件でした。
この医院は事前のカウンセリングにとても時間をかけます。
カウンセリング専用のテーブルがあり、パソコンの画面を見ながら丁寧に説明してくれます。
最初はレントゲンから笑った顔の写真、口の中の写真を何枚も撮ります。
口の中の写真は、治療途中にも何回か撮ります。
細かく確認しながら治療が進んでいく感じです。
このような歯医者さんは初めてだったので、とてもびっくりしました。
オールセラミックの歯を入れて貰ったのですが、色見等何度も調整して頂いたお陰で、本物の歯とほとんど区別が付かず、とても自然な感じに仕上がりました。
先生が歯に対してかなりのこだわりをお持ちの方で、時々厳しい声も聞こえてきますが…
スタッフも皆さん感じが良く、時間をかけて丁寧な治療を望んでいる方には本当にお薦めです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 404,250円 ※インプラント義歯3本分、ホワイトニングマウスピース代を含みます。これ以外に一回の通院あたり3000円弱かかっています。

はる歯科クリニック (静岡県湖西市)

幸せの薬を飲みますか(本人・30歳代・男性)

≪通院のきっかけ≫
・金属アレルギー(パラジウムに反応)のため、銀のつめ物・かぶせ物を交換するためです。(歯のつめ物・かぶせ物による金属アレルギーの発症率は近年、多く確認されています。自分は、14年前にアマルガムを、銀のつめ物やかぶせ物に変更した所、全脱毛を発症しました。)
・近くでは、1番技術がある歯科との口コミを聞きました。
・ホームページを開設されている点からです。

≪歯科の雰囲気≫
・スリッパは自動機から出てきます。
・待合室に熱帯魚がいます。
・子どもが結構多く、ガシャガシャしていました。(時間によって)
・治療室への廊下が変わっています。
・治療台にテレビがあります。

≪検査≫
・レントゲン(他の歯科よりたくさん撮影しました)
・口腔内写真(鏡を口に入れて、写真をたくさん撮りました)
・歯周ポケット測定、虫歯検査
・「お口の健康手帳」発行(説明がきめ細やかです)
・実費見積書発行

≪診察≫
・合意の上、治療を進めます。
・型取りは必ず上下やります。
・しっかり、細かくやってくれます。
・麻酔が他の歯科より効きが良いです。
・技術は高いと思いました。

≪費用(保険・実費・税込)≫
1回目 検査➀ 2570円
2回目 検査② 1730円
3回目 左下かぶせ物1本撤去・仮づめ 310円
4回目 左下つめ物2本撤去・仮づめ 140円
5回目 右下つめ物2本撤去・仮づめ 830円※つめた下に虫歯があったので治療
6回目 左下2本完成・左下の土台1本完成し仮歯作成 64800円※今回

≪予約≫
・2回目からインターネットで変更や確認もできます。
・メールでお知らせの機能もあります。

≪感想≫
・銀のつめ物やかぶせ物を外すだけで、不調が改善されてきました。
・銀のつめ物やかぶせ物が身体に負担をかけていたことが分かりました。
・銀のつめ物やかぶせ物を外した時、世界観が変わりました。(血液の流れがよくなりました。)
・髪の毛が少し生えてきました。
・あと、残り10本の交換も頑張りたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 64,800円 ※2本分の料金です

つまり歯科 (新潟県十日町市)

長野県の大きな病院でインプラントの治療をして欲しく診察を受けたが、すでに骨が崩れているから無理である。ブリッジによる方法が良いと言われた。ダメもとで当歯科で見てもらったところ、先生は歯科CTの写真を撮って見て、骨の奥のほうがしっかりしているので可能との事。チタンのねじを打ち込み周りに人工的に骨を再生し、インプラントをはめ込んでくれた。今はしっかりした自分の歯になりブリッジの方法をとらなかったので両隣の歯を削ることもなく、単独の歯が挿入された。
 新潟の歯科まで行くのは時間もかかるし、最初は不安であったが、4回ほどの通院で治療は完了した。今は非常に満足している。
 大きな病院は患者の数も多く、面倒な治療は嫌がるが、その点個人の歯科医は親切に対応してくれる。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年02月
料金: 430,000円 ※インプラント義歯一本分の料金です

医療法人社団龍川会長岡歯科 (東京都世田谷区)

セラミック(本人・30歳代・男性)

歯を折って通院。
治療するのが前歯だったので保険でやるか自由診療でやるかなど金額面も含め悩みどころが多かったのですが、丁寧に説明してもらえて安心して決断できました。
受付からアシスタントの方までみんな丁寧で感じがよく、嫌な思いをすることもなかったですし、治療期間中に仮歯が取れてしまった時など、急な来院でもすぐに対応してもらえました。
このあたりは歯医者が多くてどこに行っていいのかわからなかったのですが、用賀が地元の友人にどこがおすすめか聞いたところ、こちらを勧められたというのが行くきっかけになりました。
私と同じように迷う人が多いのか、歯医者は意外とおすすめの場所を聞かれるので、聞かれたら迷わずこちらをお勧めするようにしています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年12月
料金: 150,000円 ※オールセラミックのクラウンと土台合わせた値段

東歯科医院 (大阪府大阪市東淀川区)

トラック(本人・70歳代・男性)

いつもお世話になっているかかりつけの歯科です。この日は入れ歯のメンテナンスに受診しました。この病院の特徴は歯科衛生士さんも事務員さんもおらず、先生一人でやられていることです。先生は本当にいい方で、絶対に治しますからねといってくれ励ましながら治療してくださいます。入れ歯のメンテナンスでも不安な点についての質問に一つ一つ丁寧に答えてくださいました。また調整でも積極的に私の意見を聞いてください、最良の状態にしてくださいました。本当に素晴らしい人間性をお持ちの先生だと思います。安心して治療を任せられます。とにかくずっとこの先生にお世話になりたいと思える先生です。私は今後も歯の治療についてはこちらにお願いするつもりです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

医療法人有心会まつもと歯科 (大阪府豊中市)

ぞうさん(本人・20歳代・男性)

歯が痛くて神経を取ってもらい、説明を受けてセラミックを入れて貰いました。
通院は大体週一回程度で待ち時間はほとんどなかったです。
HP通り設備はとにかく最新で、清潔感があり、安心感のある病院です。
先生は若干若く見えますが、優しく、丁寧でした。
治療に関しては大きい顕微鏡を使用して治療をしたり、色を直接セラミックを作製する人が見に来るなど相当こだわっている感じで、すごかったです。
実際セラミックは見た目がきれいで、しかもツルツルして舌触りもよく、顕微鏡でしていただいたおかげか全くひっかかりもなく、良い感じです。
個人的にはスタッフさんが説明用紙を渡して、細かく説明してくれるのがわかりやすかったです。
保償制度もあるみたいで、今後は検診に通おうと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月

新神戸アート歯科・矯正歯科 (兵庫県神戸市中央区)

なのは(本人・40歳代・女性)

主人の転勤で神戸に住んでいました。
前歯が差し歯なのですが、ある時自然に差し歯が砕けて落ちてきました。
普段から噛みしめる癖があるので差し歯に負担がかかったせいか、もろく砕けてしまいました。
初めて住む土地なので何処に歯科医があるのか分からなかったのでネットで調べました。
前に差し歯を入れてもらった歯科医の先生は治療中に助手の人としゃべったり、何かの液体をのどに垂らされたりした事があったので歯医者さんに行くのが恐くなってしまっていたので、探すのは慎重になりました。

アートセンタービル歯科は院内はきれいで治療室は完全に仕切られ個室で、座席の前は窓になっていて外の景色が見えて治療室の独特の圧迫感が感じられませんでした。
衛生士の方は丁寧に説明して下さるし、治療中何かをするたびにどうゆう状態なのか、ちゃんと声掛けをしてもらえるので何をしているのか分かり緊張がやわらいでリラックスできました。
先生に差し歯をきれいにすき間なく入れてもらえました。
他の歯の色とも馴染んで合っていたので差し歯とは思えませんでした。
アフターケアーや差し歯の保証についてもきちんと説明してもらえました。

歯医者さんが苦手でしたが安心してお任せできる歯科医院でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年06月

かとう歯科 (大阪府大阪市西淀川区)

グレムリン(本人・40歳代・男性)

とりあえず、待ち時間が全くなく予約通りにみてもらえる事に驚きました。
多少予約はとりにくい(夜は特に)のに、何故待ち時間がないのかが不思議です。
審美治療の予約は優先して押さえてもらえたので、予約も思い通りとれました。
説明はじゅうぶん時間をかけて分かりやすくしてもらえ、上の前歯の被せはどの歯が被せか全く分からない程奇麗で感動しました。
またCTもあり、大きなモニターが治療チェーアごとに設置してあり、設備に関しても満足しました。
治療の経過をその都度モニターで見せてくれて、最後は審美治療治療の前と後を比較してモニターで説明してくれました。
非常に気持ち良く治療が終わりました。
人前で笑うのが気になっていましたが、コンプレックスがなくなりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
料金: 440,000円 ※上の前歯4本の審美治療です。
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ラミネートべニア

森山歯科 (埼玉県狭山市)

ヒル山本(本人・40歳代・男性)

元々 前歯の歯並びが20年くらい気になっていた。歯科矯正は時間がかかるし、院長先生に相談したら ベニアという方法を勧められた。オールセラミックで自然な感じがとても気に入ってます。その後奥歯も何本か全てオールセラミックでお願いしています。

レントゲン 触診 視診 の熟練を感じました。そして迅速で丁寧な対応 質の高い技術を実感しました。痛みもほとんどありません、とにかく安心 優しく世間一般の・・歯医者さんの怖さ・・はほとんど感じませんでした。

待つ時間は短時間ですし、総合的な接遇 特に院長先生の優しさ  スタッフの気配り 凄く感じがいいです ここなら安心 数ある歯科医院の中でも今一番のお勧めの歯科医院です。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年07月

立川北デンタルオフィス (東京都立川市)

5.0 その他 (審美歯科)

歯がかけたのでかかりました。

レントゲン撮影、口の中をみて、歯茎の検査

一番悪い歯は割れていました。他にも虫歯が数本、歯の根が膿んでるものがみつかりました。

根の治療と虫歯治療をして、セラミック治療をしてもらいました。

五年ほど歯医者さんにいってなかったので、おそるおそる予約しました。自分が思ってた以上に虫歯も沢山みつかりましたが、丁寧な対応で全部治した方がいいことを納得しました。割れて抜かなければならないかもしれない歯も、特殊な治療をして下さったのか今では抜かずに噛めるようになりました。麻酔も全然痛くないし安心して治療うけられました。正直かなり歯医者さんが苦手だったんですが、看護婦さんたちも優しくて明るい方ばかりで雰囲気もいかにも歯医者さんって感じではなくて過ごしやすかったです。先生も気さくで説明もわかりやすかったです。お蔭で奥歯も前歯も全部治療が終わることができました。セラミックも綺麗でどこにいれたか分からない位です。前歯に自信がなかったのですが、思い切り笑えるようになりました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月
料金: 65,000円 ※オールセラミックのつめものいれてもらった一本の値段です。

木村歯科医院 (滋賀県甲賀市)

クッキー(本人・30歳代・女性)

以前からの歯周病予防治療と、虫歯治療と審美的な今後の相談など。

最近、甲南の木村歯科の噂の先生に診ていただきました。

建物も室内もすごくいい暖かな雰囲気で、恐怖感を与えない歯科医院です。
何より、先生は勿論のことスタッフの皆さんの連携がとても素晴らしい。
私の家からは遠くて、はっきり言って田舎にありますけど、知人でインプラントをここの医院でした人にすごく勧められて行って見て納得。
ここの人気は行ったらわかります。
友人は元々東京の有名な病院で治療していたけど、この先生の方が治療に対しても患者さんに対しても熱意と誠意が感じられるからここのファンだと言ってました。
友人の歯並びがいつもきれいだなーと見ていたらここで前歯もここで治したそうで、わざとらしく無い自然美なセラミックの技術に感心しました。

そこらへんの歯科医とは違う感じがしました。

立地的に他の歯科医院に比べて少し不利にもかかわらず、あの患者さんの多さは信頼があるからこそだと思います。駐車場は大っきくて停めやすいです。
いつもすべての診療台は患者さんでうまっているのに、予約の時間に正確で、少し待つことはあっても必ず一言、前もっていってくださり、忙しそうでも私の歯の悩みや治療方法の説明もきちんと誠意を感じるほどに説明し、一緒に悩み、答えを出してくださいました。
感謝でいっぱいです。
ちらっと見えたオペ室は最先端な設備があってびっくり!
私もインプラントをする時があったら是非先生に頼もうと思います。
次はいつイケメン先生に逢えるか今から楽しみです。
いつも憂鬱だった歯科医院への通院とはおさらばです(笑)
私が通ってる日は、院長先生、イケメン先生だけでしたが、矯正が上手い女の先生もおられるそうです。
息子もここの先生はめっちゃかっこええ!っと言ってます。
将来、先生みたいになってくれないかな…(笑)

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

青田歯科医院 (宮城県大崎市)

ひよこまま(本人・40歳代・女性)

前歯がずっときになっていたのでおみきってなおしました。
なんだか、自分でもせいかくが 明るくなったようです。おしゃべりも大笑いもまえよりずっとたのしくなりました。先生が優しいから相談しやすくてよかったです。丁寧な説明、納得のいく医療がうけられました。ねだんには驚かれる方もいらっしゃると思いますが。自由診療にしては安価なほうだとおもいます.
今度は、定期的に歯のクリーニングにも行こうとかんがえてます。おしえてくれた友達に感謝です。子供のフッ素もおこなっているようです。保険適用です。やっぱり良心的だよね!!!

オールセラミックを使用

予約なので、待ち時間はほとんどなく、お茶までいれていただいた。アットホームな感じがよかったです。ひざ掛けも待合室にあり、こどもにはおもちゃもいただけます

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年12月
料金: 100,000円 ※自費のわりにはやすくて親切でとてもよかったです。