Caloo(カルー) - 全国のホームホワイトニングの口コミ 88件 (4ページ目)

全国のホームホワイトニングの口コミ(88件)

医療法人社団スマイル会 ふかさわ歯科クリニック (東京都江戸川区)

キキ(本人・20歳代・女性)
4.0 その他 (審美歯科)

歯のホワイトニングを探しており、インターネットで探したら、人気で価格も安めだったため。

オフィスホワイトニングとホームホワイトニングを両方やりました

ホワイトニングをしてみたいけど価格を抑えたかったので、インターネットで検索してこちらの病院に行ってみました。
都心からは少し遠いのが難点ですが、たしかに安めの価格です。
オフィス&ホームホワイトニングの両方をしました。助かったのは、ホームホワイトニングの型取りが1~2時間ほどで終わるため、近くの喫茶店で待っていて即日すぐに受け取れたことです。確か郵送もしてくれたと思います。
歯は確かに白くなりました。ホームホワイトニングの専用ジェルは、なくなったら電話で追加注文できるそうです(確か送料無料でした)。オフィスを何度もやるのではない限り通院の必要がないので、その点おすすめです。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2011年11月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング

医療法人 嶋本会 嶋本歯科医院 (高知県高知市)

良い歯(本人・40歳代・女性)

他院で2年半のマウスピース矯正をやっとの思いで終わらせそちらからの紹介で嶋本歯科医院さんに。

綺麗な建物で聞いた事もある歯科だったので期待していました。受付も医院内も綺麗で感じが良く期待どおりでした。
ただ、中に案内され衛生士さんに説明を受けていると後ろで大声での私語が聞こえてきて明らかに何かの不満をいっているようなトーンでした。

不快に思いつつも信じてレントゲンや口腔チェックを受けました。

結論から言うとたまたまかもしれませんがスタッフさんの言葉使いや仕草が丁寧ではない。そして女性の医院長先生も説明も施術もとても残念な印象で何もせず帰りました。

姪が系列の嶋本歯科に通っていて評判が良かったので残念でなりません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: ホームホワイトニング

上通り緒方歯科医院 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

ホワイトニングもやられているようで通い始めました。ホワイトニングに濃度が色々あるらしく私は最初は濃度の薄いものから始めました。私は歯科医師の方の口調が強く感じ、途中で通うのが少し嫌になりました。仕事の都合で定期的に通えないこともあり、通院時に通えないことを責められいるように感じました。受付や歯科衛生士さんはみなさん優しい感じでした。医師の診察中の歯科衛生士の方に対しての強い口調も気になりました。歯科医師と合う合わないがあると思いますが、私は合わなかったです。ホワイトニングはきれいに白くなり満足でした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2022年08月

ケイズ歯科・矯正歯科クリニック到津 (福岡県北九州市小倉北区)

maea61(本人・30歳代・女性)

着色汚れが気になり、ホワイトニングをしたくてこちらを利用しました。
私が調べた中でもコスパはかなり良いです。
元々セルフホワイトニングをしていたのですが、やはりそれ以上の効果が出ました。
薬剤が優しいので漂白剤を塗ったような白さはありませんが、ホームホワイトニングを続けることによりトーンアップしていきます。
1,2ヶ月に1度のメンテナンスに通って気になるところはみてもらっています。
こちらは予約制で長時間待ったことはありません。
衛生士さんも先生も人数多めで、皆さん優しいです。
患者さんの気持ちに寄り添ってくれる先生が多い気がします。
虫歯の治療をしてもらったこともあるのですが、なるべく負担のかからない治療法を考えてくださいました。
ただ、説明もなく違う先生に代わることがよくあるので虫歯の治療メインで通院を考えると、同じ先生に毎回口の中を見て貰える方が安心なのかなと思います。
受付の方は事務的な対応で、笑顔を向けられたことはありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

アークス歯科医院 (長野県長野市)

おしりちゃん(本人・30歳代・女性)

数年前から歯のクリーニング、ホワイトニングで何度か通院しました。人気なので土曜は予約が取りにくいですが、スタッフの方はみなさん優しく通いやすいです。先生はテキパキしていて少し怖い雰囲気ですがきちんと丁寧に治療してくれます。歯のホワイトニングを相談した際も十分に説明をしてくださり、安心して治療できました。私の不注意で予約日を間違えており一度治療に行けなかった日がありましたが、別の日で予約を取り直してくれました。こちらの不注意にも関わらず丁寧に対応してくれました。また機会があればお世話になります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年12月

江崎歯科 (岐阜県岐阜市)

ウビン(本人・30歳代・女性)

岐阜県のホワイトニングを検索していたところとてもお値打ちでしたので来院しました。
予約も取りやすく、すぐに予約を取ることができて急いでいたので助かりました。
受付のスタッフさんは淡々としていたのでもうすこし笑顔があるとより良い歯科医院になると思いました。
院長先生は早口ですが、面白い院長先生で話しやすかったです。スタッフさんがたくさん見えたのでとても流行っている歯医者さんなのだと思いました。歯も白くなり満足です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団健晃会ひまわり歯科クリニック (東京都江戸川区)

れんげそう369(本人・20歳代・女性)

ホワイトニングをするために利用させて頂いていました。
キレイなクリニックで居心地がよく、受付の方も感じが良かったので対応が良いなと感じました。
ホワイトニングの説明をうけて、ホームかオフィスかとても迷っていましたが歯科医の方が丁寧に説明と相談をしていただいたのでホームホワイトニングに決めることができました。
歯科助手さんが歯磨きの方法から教えてくださったので、ただクリーニングをするというより根本的なことから改善するきっかけになりました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団爽凛会ふじおか歯科・矯正歯科 (岡山県岡山市北区)

ダリア441(本人・30歳代・女性)

部分義歯の作成とホワイトニングで行きました。
部分義歯の作成については、歯の型取りで細かい調整をしていただきました。また、他の歯に引っ掛ける金具の調整の際にも、歯並びの関係で色々無理を言いましたが嫌な顔をせずに対応していただけました。調整も回数は2回で、比較的スムーズでした。ホワイトニングについても、病院での治療以外に、家での注意点やホームホワイトニングについても色々とアドバイスをいただけました。駅から離れていて移動は大変ですが、家が近いならオススメです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年03月

大岸歯科クリニック (宮城県仙台市若林区)

chiimilk(本人・30歳代・女性)

歯医者がとても怖い私が虫歯も全て完治し、ホワイトニングに伺いました。子供の頃こちらに通院してたのですが最近本当に建物がオシャレになっててびっくり!外観が素敵です。私はホームホワイトニングもしていて歯医者さんでもたまにホワイトニングをしてます。先生も優しい方ですし看護師さんなど皆さん優しく温かいです。ホワイトニングをする時に色々調べた結果こちらが1番良かったので決めたのと、近所で徒歩圏内なので決めました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

ごとう歯科クリニック (東京都北区)

レイニーブルー(本人・20歳代・女性)

一時期歯を磨かず寝てしまっていたため、歯が全体的に黄ばんでいたので会社近くのクリニックでホワイトニングをしてもらいました。

仕事が接客業で黄ばみを取りたくてこちらに相談させてもらいました。
カウンセリングの結果、ホームホワイトニング治療をしましたが、4回程の施術で自分の求めている歯の白さになりとても満足しました。

先生も助手の方も親切で、相談しやすかったですし、ホワイトニングの痛みが怖かったのですが全く痛くありませんでした。
もう少し白くしたいので、引き続き通います。

院内も清潔で、爽やかな香りがして居心地が良かったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団スタデンスターデンタルクリニック (東京都千代田区)

ねぎ(本人・30歳代・女性)

地下鉄九段下の出口を上がってすぐのところにある歯科。

■待ち時間
予約時間はほぼ正解であまり待った記憶はありません。

■患者
場所柄か、お勤めの方が多い印象です。

■対応
親知らずの抜歯からホワイトニングまで虫歯治療以外にもお世話になりましたが特に問題は無いです。院長とおぼしき歯科医師は技術に自信たっぷりな感じでテキパキされています。好き嫌いありそうです。

受付は綺麗どころが多かったような…

■その他
審美歯科メイン?
色々なプランがあるようです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団孝明会 等々力歯科クリニック (東京都世田谷区)

メーテル(本人・30歳代・女性)

比較的安い値段でホームホワイトニングができるクリニックをネットで探し、何件か電話してみてホームホワイトニングの内容と価格について質問し、こちらのクリニックの対応が丁寧でわかりやすかったので、行ってみました。
駅近くで人気のクリニックで時間通り行っても多少待ちますが、診察自体はてきぱきしていて無駄がなく早く終わります。初診で歯の検査とマウスピースを作り、2回目でホームホワイトニングの具体的なやり方を出来上がったマウスピースを用いながらレクチャーを受け、終了です。
価格は、初回約3,000円と2回目にホームホワイトニング料24000円で、他のクリニックよりも安くできました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

坂本歯科クリニック (埼玉県入間市)

ちゃつみ(本人・40歳代・女性)

歯科医院がひしめき合っているなかで、地域に1軒しかない。しかも地元出身の医師がやっているところです。開業医でホームドクターなのですが、兄弟でやっていて、最近までは 外科内科もありましたが、休診ととなっています。
小児歯科は専門にべつのところにあり、こちらは大人向けですが学校が近いことからお子さんもいらっしゃます。親切で丁寧なのですが、競争がないためか技術的にはどうなのかと心配なこともあります。
虫歯はないので、あまり歯科医院は通わず、歯石をとる、今でゆうところのホワイトニングを半年に1回の割合で通っています。別の歯科医院に通っていましたが、閉院されたので10年ほど前から地元で家から数分のところにあるここでお世話になっています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

おかもと歯科 (広島県福山市)

hacchi(本人・40歳代・女性)

前歯の差し歯が取れてしまい、新しいのに代えるために来院したのがきっかけ。
ついでに以前から気になっていたホワイトニングもやってみました。
私の場合、もともと歯の色が一般的な色より黄色かったみたいで、思ったほど白くはなりませんでしたが、まぁ以前よりは随分ましになりました。
ホワイトニングや差し歯のことなど、医師の説明も丁寧でしたし、技術には不満は特にありません。しいていえば、差し歯を合わせるのにとても手間がかかり何度も来院しなければならず、最終的に「もう少しこうしてほしいな」と思ったけど「これでいいです!」と言ってしまいました。(自己責任ですね・・・)
あと気になったのは、先生が歯科衛生士らしき人をたびたび叱っていて、ストレスになりました。できれば患者がいないところで注意してもらいたいです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年11月

医療法人杏仁会おかだ歯科クリニック (大阪府高槻市)

jurigon(本人・30歳代・女性)

ビル街の中にひっそりある歯医者さんです。

入り口は小さいですが、中は縦長で奥行きがある設計です。

基本予約患者さんのみ、飛び込みは少ない印象です。

私はホワイトニングで通いましたが、ほかのところと比べ少しお値段が高めでした。

先生はプロらしく説明も自信を持って行っており、不安が強い方にはとても頼もしい先生なんだなと感じました。

ホワイトニングなので基本痛みはありませんが、ホームホワイトニングに移行する際の注意点も詳しく説明してくださったので、信頼はできる歯医者さんだと感じました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年05月

グリーン歯科医院 (茨城県古河市)

こい(本人・20歳代・女性)

歯のホワイトニングをしに行きました。先生はとてもフレンドリーな人で面白かったです。
ホワイトニングのことを丁寧に説明してくれてホームホワイトニングのマウスピースもすぐに作ってくれて助かりました。家でホワイトニングする事1週間ほどで歯も満足のいく白さにぬり効果にも満足です。歯科助手の方も優しくて予約も取りやすかったです。
虫歯ではまだ行ったことはありませんが、もし虫歯ができた時もここにお願いしたいと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月

坂本歯科医院 (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

私の場合ははじめに歯の状態を調べて、詳しいカルテのようなものを作って計画を立てていきました。当時は仕事帰りのため、夕方以降に行きましたが、そこそこ混んでいました。

歯の治療に関しては丁寧だと思いますが、いざ歯形をとり歯を被せる段階になった時点で、ものすごく歯が大きい、合わない・・・。あれは歯科衛生士さんの型取りが下手だったのか、歯科技工士の技術の問題だったのかわかりません。
結局、のちのち他の歯科で治しました。

自宅でのホワイトニングを行ってみたのですが、
私には合わなくて喘息が再発してしまい、結局途中で挫折しました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月

米沢歯科クリニック (徳島県徳島市)

なつめ(本人・30歳代・女性)

結婚するので結婚式前にホワイトニングしときたかった。

まず最初に歯の写真を撮って、ホワイトニング後に比べてみましょうと言われた。
院内でするホワイトニングと、ホームホワイトニングの両方をした。
ホームホワイトニングは最初にマウスピースをつくり、液剤を浸してホワイトニングするというものだった。
頑張れば、そこそこ白くはなるのだが、根気が必要で、それほど劇的に白くなるというものでもなかった。
結婚後、そこそこ白くなったところで治療は終わり、写真はなぜか撮られなかった。

待ち時間はすこし長め。雑誌とテレビがあって、テレビがいつもついているので退屈しなかった。お客さんは多くて先生の数も多い。看護師さんは若くてかわいい人ばかりだった。説明も親切だった。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年03月

リリィデンタルクリニック (埼玉県桶川市)

オフィスホワイトニングの施術を受け、マウスピースを作成してもらい、ホームホワイトニングを行いました。最初にオフィスホワイトニングを受け、家でホームホワイトニングを続けるというものでした。半年以上(8ヶ月ほど)続けましたが、いつまで経っても犬歯や下の歯の根本の黄ばみは取れませんでした。上の前歯4本は少しだけ白くなりましたが、期待する程の結果にはなりませんでした。ホワイトニングの薬剤も高額なので、こちらでホワイトニングを行うのは中止にしました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
料金: 35,000円 ※オフィスホワイトニングとホームホワイトニングニングのセット料金
診療内容: 診療・治療法: オフィスホワイトニング、ホームホワイトニング

アルデブラン・デンタルクリニック京都院 (京都府京都市下京区)

歯のホワイトニングをしたくて、ネット検索し、一番通いやすいクリニックがここでした。

受付にぶっきらぼうな茶髪の今風のお姉さんがいて、さすが審美歯科だなぁと思いながら 診察へ・・・・・

ん・・・・・ お姉さんが診察するの??

簡単なホワイトニングの料金説明を受け、さっそくその日のうちにホワイトニング、1時間程でしたが、
終始受付中のお姉さんが施術。

ホワイトニングの内容については、詳しく教えてくださいませんでした。
こちらから質問しても面倒くさそうに、ちょっと確認してきます ばかり。
大丈夫かなぁ と不安になるお姉さんでした。

良かった点は明瞭会計なところ。便利な場所にあるところ。それ以外は良い所は見つからなかったです。

男性の方が1人 奥で診察していらっしゃったようですが、その人がオーナーなのかな?

肝心の効果ですが、まだ1回なので、ほぼ変わりませんでした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月