Caloo(カルー) - 全国の抜歯(歯周病)の口コミ 133件 (4ページ目)

全国の抜歯(歯周病)の口コミ(133件)

医療法人社団明悠会 サンデンタルクリニック (東京都新宿区)

てつじん(本人・30歳代・男性)

歯周病指摘され治療が億劫で何年も放置。つめ物がとれ直して貰うついでに歯肉の検査受け、これ以上放置すると歯槽膿漏か進行し歯が抜けていくとの診断 歯肉切開して歯茎内の歯石除去して歯茎を健全な状態にするべきと提言されました。覚悟決め半年間の治療受けました。見える範囲の歯石丁寧に除去してもらい。歯周ポケットの深い範囲は何箇所かはフラップ手術で歯根まで歯石除去。術後はかなり痛みますが時間かけ丁寧に治療していただきました。今では歯茎腫れることもなく引き締まり、口臭もなくなり爽やかに生活できます。
今後も定期的に診察受け、歯茎の健康保ちたいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

ハート歯科クリニック (北海道旭川市)

チェリー104(本人・30歳代・男性)

2年程前ですが、前歯のぐらつきと痛みを感じ初め日に日にひどくなっていきました。
耐えきれなくなるほど痛みが進行していったので歯科医院をインターネットで検索しました。
そこで出てきたのが優しそうな名前の[ハート歯科]さんでした。

医院内待合室は清潔感があり、受付の方の対応も丁寧で第一印象から良かったです。

診察してもらうと歯周病という結果..
抜糸して義歯を装着すると言うことで内心は恐怖感がありましたが、院長先生が優しそうな雰囲気の方で安心しました。

他の先生や衛生士さんたちもハキハキと挨拶してくれて好印象でした。
歯も2カ月程度通院して完治しました。今現在もバッチリ食事をとれてます。

名前の通りハートに良い歯科医院さんでした🎵。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

優歯科クリニック (神奈川県横浜市南区)

たんこ(本人・30歳代・女性)

こちらの歯科は歯周病が原因の歯茎の腫れで
通院していました。
院内は大変清潔間がありました。
院長が歯周病を専門に扱っているだけあり、
患者に分かりやすく病状を説明してくれます。
また歯医にみんな足が遠退く原因の1つである痛みを軽減するように積極的に努めているようで、口のうがいの水も温水が出て歯がしみるのを抑えたり、スケーリングも一回で行うのではなく部分麻酔をして、右下、右上、左下、左上、中央下、中央上など分けて行います。今までの歯科は麻酔を行わず一気に非常に痛みを伴う事が多くこのやり方は私的にはありがたかったです。
費用も分けて診療するため一回の診察料は1500円前後でした。
先生はあまり愛想はないですが、腕は確かで、信頼おける歯科です

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人社団栄耀会青木歯科医院 (東京都江東区)

親知らずが横になったので、抜歯しました。そして、検査して、歯周病も有って、クリーニングしてくれました。5-6回通院でしばらく終わりました。

先生と衛生士さんがかなり丁寧で説明してくださいました。治療も状態に応じ、調整してもらいました。私として、かなり信頼できると思います。

事前予約制ですので、歯が痛くなってから、予約が取れない可能性あり、かなり人気な病院だそうです。しかし、予約が取れれば、ほぼ待がなく、予約時間の通り見てくれます。

医療技術的、よくわからないが、不満がありません。歯科ですから、多少に痛みがありますが、大人なら、辛くない程度だと思います。

病院内で清潔感があり、特に子供スペースが大きです。かわいい飾り物も時々変わります。

全体的に満足です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

ジョイフル歯科クリニック (青森県青森市)

Caloouser60800(本人ではない・50歳代・男性)

歯茎の痛みがひどくて食事を取るのも大変になってしまい、休日も診療を行っているこちらの病院にお世話になりました。

歯茎もバンバンに腫れており、抜歯も必要。
毎日きちんと磨いていたつもりでも、まさかこうなるとはとショックな気持ちと、めったに行かない歯医者さんという場所に怖々通っていました。

それが、きちんと今の状況を確認したあとで、こちらの気持ちに寄り添って治療をすすめてくださるので、安心した気持ちへと変化し。
通うこともおっくうではなくなり、治療すればするほど楽になっていくので、モチベーションがあがりました。

本当は別なかかりつけがあったのですが、意見が合わず、結局やめてしまったことがあったのです。
ですから、こちらの病院で、最後まできれいに治療をし、そして歯石除去などのメンテナンスを行うことができたというのは、本当に良かったと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

石田歯科医院 (静岡県沼津市)

Caloouser62064(本人・40歳代・男性)

私は少しくらいの歯痛では病院に行ったりはしないのですが、今回は3本の歯が歯周病に侵されてその内の1本は特に酷く既にグラグラの状態で食事もまともに取れない状況でした。一刻も早く痛みから解放されたく職場の近くにある石田歯科医院へ電話した所、予約が無いにも関わらず何とか診察するので来てくださいとの事でした。
行ってみると、清潔な待合室に美しい受付の女性がいてその時点で痛みが半減しました。
実際に治療していただいた先生も女医さんで、楽しく話しかけてくれたので全く無痛の状態で抜歯も終わり安心しました。
何度か通いましたが特に受付の女性に会えるのが楽しみで、普通最終日はほっとすると思いますが私の場合は少し淋しい感じでした。
また、虫歯を作ってお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

大塚歯科医院 (神奈川県横浜市戸塚区)

もやし(本人・40歳代・女性)

お子さんが多く、アットホームな感じで
説明もしっかりしてくれます。
最初のカウンセリングの時間も多めで
悩みや経過、希望をきちんと聞いているっていう姿勢で
目を見て話すので好感が持てました。
女性スタッフばかりで、皆さんハキハキ元気に、
幼児の相手もちゃんとしている感じです。

残念ながら歯磨きスペースはありませんが、
ちいさいキッズルームがあります。
院長は低音のどちらかというと寡黙な呈ですが
ブログは分かりやすく、ポイントを抑えてあります。
院内設備もキレイで清潔感が持てます。
トイレにリステリンがあったのは嬉しかったです。

駐車場は2台で、自転車は院の前に置けます。
失礼ながら、地味なので場所が分かりにくかったですが
マンションに溶け込んでいたもので
何度か往復して迷ってしまいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

吉田歯科医院 (北海道小樽市)

ある日突然、小学校のときに被せていた銀歯が3本抜け、治療をしに歯医者を探しました。
しばらく歯医者に行っていなかったので、まったく検討がつかず迷っていたところ、家内がいい歯医者があると教えてくれ迷わず予約を入れました。
先生の話によると、歯周病の進行が診られるとのこと。
しかも、仕事でなかなか通えないこともあり、定期的に検診する事を勧められました。
この時の説明のしかたが非常にわかりやすく、計画表を作っていただき、この時点ではどのような検診をし、この時点では現在治療した歯がこのようになっていると思われるので、ここを診ますと、実に丁寧な対応をしてくれます。
そして、治療した時は必ず写真(レントゲンあり)を撮り治療した歯の現状を確認でき、説明もしてくれます。
常に患者側に立ってくれるので、非常に信頼できる歯医者だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

平井歯科医院 (東京都文京区)

コムニ(本人・30歳代・女性)

歯医者では小さい頃から苦労してきました。
昔通っていた歯医者の治療がいい加減で、歯が駄目になり平井歯科へ通うようになりました。
まず院内はキレイで明るく、スタッフのみなさんも丁寧な対応です。親身に話を聞いて下さいますし、的確なアドバイスも沢山していただいてます。
色々覚えられず(ブリッジの材質の特徴や値段など)、助手さん(?)に何度も同じ質問をしたりしてご迷惑をお掛けしたとおもいますが、イヤな顔一つせずに毎回キチンと説明して下さいました。
先生も丁寧です。専門的な所が上手く説明出来ない所もあるようですが、なるべくわかりやすく説明しようとして下さいますので、色々質問しやすいです。
納得して治療を受けられるので、心配性な私には合っていました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年10月
料金: 1,000円 ※毎回異なるのでひとまず1000円としました。ブリッジを入れましたが、保険外のものにしたので20万位しました。

医療法人社団 野坂歯科医院 (鳥取県米子市)

歯は命(本人・50歳代・男性)

歯周病により、炎症が悪化して歯自体もグラつきだし、痛みも酷く受診した。
その際の歯科医の説明が納得のできるものであった。
奥歯が歯周病の悪化により、歯自体にグラつきがでて、歯茎の炎症による痛みがあったのだが、歯周病自体は治療可能なのだが、再発するであろうこと、歯茎内部に神経にまたがる形で存在する親知らずの存在。
再発した場合、親知らずにまで影響を及ぼすリスクと、その場合の危険性。
これらの事をレントゲンの画像を見ながら説明を受け、抜歯する事を提案された。
治療の選択権は自分にあり、奥歯を残す事も選択できたが、抜歯を選択した。
医療知識に関しては最新の知識を有しており安心したが、歯科医の場合、治療技術自体も大切なのだが、こちらも高い技術レベルを有しており、問題無く治療を終えた。
ただ、患者数が非常に多いので、必ず予約をされる事を勧めます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、ジクロフェナク徐方カプセル37.5mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

独立行政法人 国立病院機構 水戸医療センター (茨城県東茨城郡茨城町)

riraltukuma(本人・20歳代・女性)

奥歯が痛み、地元の歯科医で診療したところ、親知らずが歯茎を刺激して炎症しているとのことで、抜歯した方がいいと言われました。
しかし、下の親知らずのため、神経に近いので、歯科口腔外科専門の病院で抜歯がいいと勧められました。
そこで、国立病院である水戸医療センターを紹介していただきました。

レントゲンを撮ったところ、親知らずは変な生え方ではないので、すぐに抜歯しなくても大丈夫だが、一度腫れると疲れなどでまた半年ごとかに腫れる可能性が高いとのことで、抜歯してもらうことに決めました。

腫れたのは下の親知らずが原因ですが、下の歯だけ抜くと、かみ合わせなどの問題があるので、上の親知らずも抜いてもらうことにしました。
一度に抜くと時間がかかるかもしれないと言われましたが、痛いのを何度もは嫌なので、一度に上下抜くことにしました。

抜歯術は、まず部分麻酔をして、その後下の歯、次に上の歯を抜きました。下の歯は神経近くまで到達していたため、抜くのに時間がかかりましたが、上の歯はあっという間に抜けました。どちらも痛みはありませんでした。
ただ、部分麻酔がとても痛かったです。その後は特に痛みもなく、2.3日で普通の状態に戻りました。

担当してくれた先生はとても親切で、私がわかるように丁寧に説明してくれました。
施術中も、口を開けっ放しは疲れるので、休憩をはさみながら、スピーディーにやってくれたと思います。術後の痛みもなく、ここで抜歯してよかったと思いました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

福田歯科 (大阪府松原市)

あきら(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科 親知らずの抜歯 口の中の荒れ

いつも歯石を取りに通っているのですが、その時、先生に上の親知らずのせいで下の歯茎が荒れているから抜いた方が良いと言われていたので、親知らずを抜きに行きました。

まず、最初に歯石を取っていただきました。
それから、親知らずの生え方などの画像検査をしました。そして、親知らずの上と下の方に麻酔をしました。少し痛いですよと言われましたが、全然痛くありませんでした。
それから、麻酔が効いた頃に右上の親知らずの抜歯をしました。抜歯されている時は、ミシッと音だけがして、30秒もかからない内に終わりました。
薬は、抗生物質と痛み止めを処方されました。

予約をしなくても診ていただけますが、予約をした方が待ち時間があまりないです。
初めての抜歯でしたが、緊張もほぐしていただき、先生が分かりやすく丁寧に説明して下さったので、安心しました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月

医療法人 祥敬会森脇歯科医院 (鳥取県境港市)

あんこ(本人・50歳代・女性)

以前は違う歯医者に通院していましたが、歯ぐきが化膿し、症状がよくならないことから初めて森脇歯科医院に行ってみました。

歯ぐきの腫れの原因となった歯を即、抜歯しました。抜いた歯を見て説明を受けたのですが、中央に穴が開いており、そこから顎の骨に向かって空洞ができ、周りが化膿していたとのことでした。このまま放っておいたらバイ菌が入り込んで死にいたることもあるそうで、ギリギリのタイミングでの処置だったそうです。
抜歯は左下の奥歯でしたので、上下の噛み合わせを考え、私の希望でインプラントを埋め込むことにしました。埋め込むまでの作業は非常に慎重でした。詳しい説明もあり、インプラントを埋め込むことに不安はありませんでした。
また、上顎にも歯ぐきの腫れがあり、検査をしてもらいました。結果、中~重度の歯周病であることが判明し、1年に及ぶ歯周病治療も行いました。じつは今までにも2本の歯が抜けており、なんでだろうと思っていましたが、私は普通の人よりも歯茎が短く、また、くいしばりの癖もあり、中度の歯周病でも歯には大変な負担であることがわかりました。

世間の評判で「新患は2週間待ち」などと言われていましたが、初めての電話で症状を伝えると「すぐに来て下さい」と快いスタッフの対応に感激でした。1時間ほど待ちましたが、適切に処置していただき、ここにきてよかったと思いました。再来は完全予約ですので待ち時間は5~10程度です。窓口スタッフ対応、歯科衛生士さんも丁寧です。院長先生は声も大きくどっしりと構えておられ、どんな質問にも答えて下さいます。市内から離れたところにある歯科医院なので車で来院される方が多いですが、駐車場も十分です。
患者さんが多いことから再来の予約日を自分の希望日に合わせることができないことがあります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 300,000円 ※インプラント1本分料金
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、抜歯(歯周病)

愛知学院大学歯学部附属病院 (愛知県名古屋市千種区)

shunsukelove(本人・30歳代・女性)

9月末に奥歯の歯茎の腫れがひどくなり、歯まで痛く感じるようになったため、近所の歯科に行ったところ、親知らずが炎症を起こしていました。近所の口腔外科に紹介状をもらっていったのですが、入院しないと抜歯出来ないといわれ、インターネットで難抜歯外来がある愛知学院歯学部に行くことにしました。

埋伏した下の親知らず(横向き)の周りに「のう胞」ができており、とりあえずそののう胞に対して、抗生物質で小さくするということになりました。1ヶ月以上先まで手術予約がいっぱいかと思ったのですが、こちらの事情を考慮していただき、入院せずに、通院だけで手術をしていただけましたし、2週間ほど先の日程で手術を受けることが出来ました。

先生がとてもてきぱきしていて、こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。診察料も良心的で私学の大学病院とは思えないほどでした。私の友人で親知らずが横に埋まっている友達がいたので、この病院を薦めました。

口腔外科の受付:愛想のない人がたまにいるくらいで、特に気になるほどのことはありません。

設備:ワンフロアに診察台がずらーーーと並んで、先生と助手(学生さん)が数名診察の際に見学しています。

先生方の腕は確かだと思いました。同じような症状の人がいたらお薦めします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
料金: 30,000円 ※抜歯9500円くらい。毎回処置料も安くて助かりました。入院するべきところ、お願いして日帰り手術にしてもらいました。
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立駒込病院 (東京都文京区)

一般の歯科医院に通院していたが、親知らずは病院を紹介するので、そこで抜いてください。と言われたため。

親知らずが前の歯の根っこを押しているので、炎症がひどくなる前に抜歯しましょうと言われました。
親知らずを抜歯されました。

通院していた歯科医院では1時間くらい処置にかかるだろうと言われましたが、15分で痛み無く終わりました。
抜歯後の注意も丁寧にしてもらえたのでよかったです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年01月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人社団川滝会かわたき歯科クリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

アメジスト(本人・40歳代・女性)

今まで通った歯科がどれも
医師が助手の方に怒ったり横柄な態度な歯科ばかりだったので
かわたき先生の対応がとても素敵だと思いました。
助手の方にも優しい物言いで患者さんにも不安を和らげる様に仰って
患者さんの意見を尊重して下さいます。
だもんで予約がなかなか希望時間帯取れないのですが、これからも通いたいなと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

医療法人勢和会せと歯科医院 (兵庫県南あわじ市)

wbcaassd(本人・60歳代・男性)

私は、一度気に入ると何か問題が起きない限り、一つの病院に何年も通い続けます。
神戸から淡路に戻って来て、仕事の通勤時間帯で通える歯科を探していたら、丁度せと歯科医院さんが通いの道中と診察時間帯が有ったので、ここに通う様になってもう10年以上になります。
この病院の医院長はとてもやさしくて、若くて腕のいい先生です。
設備も最新設備が揃っています。
最初は虫歯の治療・差し歯・入れ歯と年と共に歯も傷んで来て【若い時に歯磨きと歯のケアーを怠った報いが】最終的に歯槽膿漏で、半分以上歯が無くなりました。
入れ歯で1年頑張りましたが、食べるたびに歯が外れて我慢が出来なくなって、ついにインプラントを入れる事になりました。
インプラントも一般的には1本30万円以上しますが、私は18本を何年間に分けて大分安くして頂きましたので、とても助かりました。
又、インプラントは医療控除が受けられる様になったので金額によって控除額は変わって来ます。
去年から最後の17本と18本目のインプラントを治療中です。
多分これで当分日々のケアーを怠らなければ何十年か大丈夫だと思います。
私はこれからも、私が生きている限りせと歯科医院に通います。
せと歯科医院のスタッフさんも皆さん親切で丁寧です。先生の人柄と指導教育次第でスタッフさんも変わるのですね。
いつもありがとうございます、これからも宜しくお願いします

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

岡山大学病院 (岡山県岡山市北区)

小夜嵐344(本人・40歳代・女性)

半分埋もれた親知らずを抜いてもらいました。
大学病院なので、仕方がないとはいえ初診待ち時間2時間以上。
小説など持っていくのが必須です。

最初の検診では、雑な女医さんに当たり非常に嫌な思いをしました。足を組んだまま、不機嫌そうに対応され、口を見るときも機材を突っ込まれ痛い。ほんとに酷かった。
ので、この人に抜いてもらうのは嫌だな、と思ってたのですが、実際に施術をしてくれた先生は別の男の方でした。
ドライソケットが心配だったのですが、とても丁寧に説明してくださり、心配もなく終わりました。
抜糸も望めばしてくれました。

久々に大学病院へ行きましたが、食事施設も充実していて良かったです。
歯医者でなければ、がっつり食べたい食堂でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人社団松戸しいの木歯科医院 (千葉県松戸市)

さくらとらな(本人ではない・80歳代・女性)

母が転倒してしまい前歯の入れ歯が欠けてしまっため、通い始めました。
歯周病が進行していたため、歯の治療と入れ歯を作り直していただきました。
先生はとても丁寧で優しい先生です。薬のことを病院に問い合わせたら先生本人が電話に出てくださり、母に説明してくださりとても親身になってくださる先生だと思いました。
入れ歯の具合も初めはなかなか合わなく痛がっておりましたが、丁寧に調節してくださって今は問題なく使用しております。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン細粒10%
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

北綾瀬歯科診療所 (東京都足立区)

まる(本人・50歳代・女性)

以前のかかりつけ医とはどうしても相性が合わず4年ほど前からこちらでお世話になっております。先生は見た目も喋り口調も自民党の石破さんにそっくりです。治療方針を一言一言ゆっくりと丁寧にお話ししてくれますので、全てお任せしようという気持ちになれます。最近では抜歯でお世話になりましたが、後処置に高額なインプラントなど無理強いすることなく保険適応の治療をしっかりとしてくれます。そして何よりもこのコロナ禍にあって、予約の人数制限や院内の感染予防、換気もしっかりされているので安心して通院することが出来るのが嬉しいです。歯科医院は新しい所が近所にも出来ましたがやはりここは安心感があります。駅にも近くて仕事終わりに通うのが楽です。お勧めします。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月