Caloo(カルー) - 全国のレーザー治療(歯周病)の口コミ 69件 (4ページ目)

全国のレーザー治療(歯周病)の口コミ(69件)

ゆみ歯科医院 (長野県小諸市)

rakan(本人・20歳代・男性)

歯ぐきが腫れだしたのはいきなりでした。右下の奥から2番目の歯ぐきがプっくりと腫れ、どうしようもなく手持ちの痛み止めを飲みその日は耐えたのですが、どうしても我慢できずに友人から聞いてあった「ゆみ歯科医院」へ電話したのです。

以前から歯ぐきの腫れが気にはなっていたのですが、仕事が忙しくなかなか歯医者へいくことができませんでした。医院に行くとまず最初に歯の全体的なレントゲンを撮り、その後治療がはじまりました。まずは歯ぐきの腫れ、歯石の状態等の説明を受け、全体的に歯石が多く付着しているということでその歯石を除去することからはじまりました。また、歯ぐきが腫れている場所については、電気を通して治療してもらいました。

いきなりその日に電話して果たして治療してもらえるのか不安でしたが、スタッフの方の対応が優しく無理やり午前中のところへ入れてくれました。
先生を始めスタッフさんは全員女性ということで、とても安心して大きな口を開けて治療に専念できました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、レーザー治療(歯周病)

医療法人社団天斗会手稲ファミリー歯科 (北海道札幌市手稲区)

jett(本人・50歳代・男性)

完全予約制なので待ち時間も殆どありません。
受付の方や歯科衛生士さんもとても感じが良く親切です。
ただ、院長先生の声がマスク越しだと聞きづらく、何を言っているのかわかりません。
また、こちらの声も聞きづらいのか、症状を話してもその部分の治療をしてくれませんでした。総じてインフォームドコンセントが省略され気味で、治療方針や治療にかかる期間の目安など、全くわからないのでもやもやした感じで治療を受けることになりました。家から近くて良いのですが、、、

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
料金: ※料金は検査などの違いでその都度異なりました
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: レーザー治療(歯周病)

森川歯科医院 (兵庫県西宮市)

紺848(本人・50歳代・男性)

歯ぐきから血が出てきたので近所の歯科を探していたがどこが良いか分からず、グーグルマップで何件か探して見た中で、昔ながらの雰囲気のある歯医者さんだったので長く経営されているのではと思い受診しました。

完全予約制で最初電話した時に受診日を決めます。ただし他の患者さんと重なる日が多く、希望の日を取れないことが多いようです。

コロナ禍の影響なのか、診察の時は他の患者さんと重ならないように一人です。

先生は分かりやすく説明してくださり治療も丁寧でしたが、受付の女性スタッフ何名かいるようですが、一人愛想の悪い方がいました。つっけんどうな物言いだったので残念です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人豊尋会 霞ケ関歯科 (埼玉県川越市)

ジャイアント623(本人・60歳代・女性)

院長先生の他に、2名の先生がいて、私の担当になった先生は、若く、あまり経験がないようでしたので、歯周病の治療はイマイチでしたが、熱心な方でした。レザー治療に半年程かよいましたが、症状が改善しなかったので、通院を止めてしまいました。他の先生であれば、もっと納得のいく治療が出来たのかもしれません。その点では残念です。家から近いので長いお付き合いをしたかったのですが、初診で担当が決まり、後は変えられないようなので、期間をおいてまた行ってみようかと思っています。予約制なので、殆ど待ち時間がなかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)

日本歯科大学附属病院 (東京都千代田区)

くまちぃまま(本人・20歳代・女性)

口内炎がひどいため、出血、はれ、炎症

口内炎治療を機械でしていただき、痛みを抑える薬を頂きました

病院は清潔感があり、スタッフのかたもみんな親切でした。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2010年10月

アート歯科マツダ (宮崎県宮崎市)

霖728(本人・20歳代・女性)

気遣いのある歯医者さんは どこの歯医者さんでも 同じですね
ただ 先生の気遣いがスタッフのみなさんに浸透しているようで いつも感謝の気持ちがわいて お礼を言って治療を終えて帰る患者さんが多いですね

スタッフの方たちも 個々の仕事をしっかりと 責任をもってるという気迫が伝わってきているので 安心できています

予約は できるだけ守ってください
患者さん かなり多いので急に見てもらうのなら 待ち時間は長いかもしれません

小児歯科でもあるので 午後の診療には 子供たちも多いですね

大人の方たちは 午前中が多いみたいです

また通院しようかと考えていますので  予約の電話を いつしようか考え中です

一週間待ちの予約が多かったような  二.三日待ちでも予約とれれば早いほうです

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)

たんぽぽ歯科医院 (神奈川県海老名市)

いづふーママ(本人・50歳代・女性)
1.0 歯科 口内炎 口の中の荒れ

設備やたくさんの歯科医がいたり会計も自動精算機など効率良いのは良い。順番まちが無かったのが良かったのですが口内炎をレーザー治療しましたが直ぐに同じ状態に戻り痛くて食べ物を今も口に出来ません。昔は硝酸銀で焼く治療で完璧に痛みも無くなったのですが今はレーザー治療しかやってないとサイトで調べ始めてレーザーを治療してもらいましたが30分後麻酔がきれて激痛が戻り痛み止めを飲み大変でした。塗り薬と鎮痛剤ももらいましたが痛さも倍増し何の改善にもなりませんでした。もう二度と行きません!

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 1,000円 ※治療費が安いが何も変わらなかった!

阿部歯科クリニック (栃木県足利市)

koron(本人・50歳代・女性)

左の奥歯2本(セラミックをかぶせて治療済)が、ずっと調子が悪くて良い病院をWebで探していました。
そして阿部歯科クリニックを見つけたのです!
先生、看護師、スタッフ、とても感じが良く期待したのですが・・奥歯の治療でセラミックをはずして歯の中の治療をして、またセラミックをかぶせて終了しました。が、忘れもしない翌年の元旦におせちを食べていてかぶせたセラミックが外れたのです。
もちろんまだ2ヶ月しか経っていないので無料で治して頂きましたが・・今度はもう片方が真中に穴が開いて歯茎は腫れて膿がたまるし・・最悪でした。
また無料で治して貰いましたが、二度と行きません。
今は違う歯科に通っていますが、結局、奥歯は抜歯することになり、あの治療は何だったんだろうと今でも思っています。

以前通っていた歯科が、虫歯に治療をきちんと終わらせないでセラミックをかぶせた疑い有、との事。
外さないと分からないので、外して治療した。

先生、看護師、スタッフは皆親切でした。説明もゆっくり丁寧でした。待ち時間も予約制の為、すぐに呼ばれました。費用は、私が金属アレルギーなどもあり白い歯でお願いしますと言ったのでセラミックになり、費用もかかりました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年02月
料金: 90,000円 ※義歯2本分の料金

渡辺歯科医院 (大阪府大阪市天王寺区)

歯槽膿漏(本人・30歳代・男性)

先生も優しく、説明も丁寧で、話しやすく、とてもよかったです。また、待ち時間もそこまで待たず、スムーズに対応してくださいました。

また、歯の治療だけでなく、他の歯の症状にも敏感に気づいてくださり、とても助かりました。
子供も騒ぎたてることなく、静かに待っていてくれていて、とても落ち着いた環境で治療してもらえました。

これからも、この渡辺歯科医院にお世話になり、歯の治療に専念したいと思いました。

ただ、位置的に最寄駅がどこが近いというところがないので、歩いて行くには少し時間がかかるかもしれません。
その点さえ抜けば、何も申し上げることもない、文句のないところでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)