Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(重度)の口コミ 138件 (2ページ目)

全国の歯周病治療(重度)の口コミ(138件)

いわた歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

yukaribkk(本人・50歳代・女性)

歯周病に苦しんでいた私に友達が遠くからでも通うくらい良いと聞き、早速トライ!
いつもなら歯周病の痛み止めだけをもらい、その場をしのいで、完全に悪くなると抜く、というものでした。ここは全く異なりました!ナント歯周病で欠けていた歯にかぶせものをして歯を残し、ばい菌が入らないようにする治療法でした。勿論その後は痛くもなりませんし、普通にごはんが食べられます。この過程で型が少しでも合わなければ、全くの無料でした!1円も払いませんでした、型が合わないと言っても自分では分らないです、先生はこれから先の事を考えていたようです。
また、痛くもないし、友達の一番のお薦めは先生が穏やかで優しいところでした、
ただでさえ行きたくない歯医者です、穏やかで親切な先生のおかげでいつも子供さんが多いですね。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、スケーリング
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

たじり歯科クリニック (大阪府大阪市城東区)

にゃんパラ24(本人・50歳代・女性)

ずっと悩んでいた症状で
初診カウンセリングを受けました

受付、衛生士さんには個人差がありますが
肝心の院長先生はお若いわりにご経験や自信もお有りで
細かなわかりやすい説明をして下さいました

診察も丁寧でお言葉掛けが優しく気配りがあります
怖がりさんや神経質な患者さんにも対応出来る先生です
かと言って、お優しいだけではなく
厳しく明確な応えも頂けます

時折、関西にないお茶目な関東弁も混じり
緊張感が和らぐ光景もありました

よく、その日は衛生士の処置だけで先生に見てもらえずに終わる医院が多いですがこちらは違いました

全てにおいて完璧な歯科医です!

今後、友人や家族にも是非共紹介したいと思いました
(紹介カードがあるようです)

なので、先生のお人柄や腕前以外の不平は
敢えて指摘致しません
人手不足なので仕方がないでしょう

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)

高安歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

みかんぴあの(本人・50歳代・女性)

歯茎が腫れてきたので、近所の歯科医院に行き、歯磨き指導や歯石除去を受けました。しかし半年たっても少しもよくなりません。それどころか、膿がでてきました。

そこで、仕事の帰りにこちらの病院に寄ってみました。先生はすぐに「これはいけません」といい、膿を出してくれました。それでかなり楽になりました。

その後、歯の詰め物をはずして、歯の根っこを根本から治療しなければいけないこと、歯を割ってしまうリスクがあることなど、とても丁寧に説明してくださいました。

今まで数件の歯科医院に行きましたが、歯の状態と治療法、リスクなど、患者にわかるように話してくださる病院ははじめてでした。それを聞いて、私はこの先生にすべての歯を綺麗にしてもらおうと決めました。

まずはじめに、抜けてなくなってしまった歯にブリッジをしてもらいました。その時も、施術方法や歯の値段も細かく説明してくださいました。その際に親知らずも抜いてもらいました。

根管治療は、週2回づつ通いました。歯科衛生士さんが「週に2回来てもらえると早く終わります」と言ってくださったからです。でも、予約がいっぱいでなかなか取れませんでした。

先日、根幹治療が終わりました。赤くはれて膿が出ていた歯茎は、ピンク色の健康な色に代わりました。また、土台の歯もかぶせました。

来月からは、歯石除去に通います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 7,000円 ※根管治療後に2本の歯の土台をつくり、その上にかぶせをした代金です
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

札幌駅前歯周病インプラントセンターまえだ歯科 (北海道札幌市中央区)

yukamanase (本人・50歳代・女性)

いい加減な歯磨きで口腔環境が悪くなる一方でした。その場しのぎの痛みを
やり過ごして参りました。口腔内が痛くて知人に紹介されて予約しました。
なかなか予約が先まで取れない状況でしたが何とか予約しました。
歯槽膿漏の一歩手前でした。まずは、痛過ぎては治療できないということで
歯茎の腫れをひかすためのブラッシング指導で土台を作り直した感じです。
粘り強い歯科衛生士さんと先生の熱心さで真面目に取り組むようになりました。
土台を作った後から、麻酔をして頂きながら、1本ずつ丁寧に治療して頂きました。
歯茎は引き締まり、入れ歯にならずに済みました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

みやざき歯科クリニック (大阪府和泉市)

向日葵(本人・30歳代・女性)

他院からの転院でお世話になり始めました。

本当に話をよく聞いてくださいます。

私は車で一時間かけて通っています。

患者が不安に思っている事、希望など
負担がかかって出来ない事は、出来ないと教えて下さいますし
決して無理に治療を進められる事はまずありません。

衛生士さんも本当に、技術 お人柄ともに最高レベルだと思います。
痛くありませんし、これまたよく説明して下さいます。

きっと先生の従業員教育の賜物だと思います。

歯周病でお世話になっていますが、こちらにお世話になってから
調子がいいです。

先生はインプラントの経験も豊富らしく、(私はしていただいていません)
安心して受けられると思います。
とにかく素晴らしいお人柄ですし、患者に寄り添う歯科医師だと思います。

付き添いが必要なお年寄りの方もたくさん来られているのを
よく拝見します。

HPに派手さはありませんが、オススメの歯科医院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

ネクサス板宿デンタルクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ゆらり(本人・50歳代・女性)

自分は歯のタチが悪く様々な歯科にたくさん行きました でもこちらの院長は穏やかでこころ温かな優しい誠実な方で丁寧に診察して丁寧に説明してくださると共に技術的にもとても信頼出来ます まず見放さない 工夫してくださる 私の個別性も考慮してくださいます
下の歯の義歯を含めて 手を尽くしてくださいますので 安心してお任せ出来ます 新しく作って頂いた義歯も全く不具合がありませんので 生活のクオリティが上がって 感謝しています スタッフの方々もとても素敵です 駐車場もあり 土曜午後 日曜午前の診察もあります
麻酔も最小限にとどめて頂けますし 私は痛くなくて違和感も少ないです お子さん達が診察室で泣き声を上げることがないです
信頼できるドクターです

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団朋裕会いちかわ歯科医院 (東京都江戸川区)

いち(本人・40歳代・女性)

とにかく院内は清潔感があって綺麗ですし、除湿器があったりと過ごしやすい空間です。バリアフリーにもなっていますし、お子様が遊べるスペースなんかもあります。診察はとっても丁寧です。治療の前には丁寧な説明がありますし、嫌な治療も所々で麻酔をして頂けるので殆ど痛みもなく苦痛は殆どありません。スタッフさんも受付の方を始め、10数人いらっしゃるのでスムーズに治療を受けることができます。最初に担当してくださった先生がずっと担当になってくださるので安心して治療を続けられます。歯科衛生士さんも最初担当してくださった方がずっと担当してくださいます。完全予約制で待ち時間が殆どないのも嬉しいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

医療法人高島歯科医院 (福岡県遠賀郡芦屋町)

クー・シー796(本人・60歳代・男性)

一年半前に 歯がぐらぐらして痛いので、それまで通っていた歯医者さんをやめ、
ネットで歯周病専門医の歯科を探して行きました。初診で重度の歯周病と言われました。長く時間がかかるが途中で諦めないよう言われ、それから1年半かけて
歯周外科手術、根管治療等を行いました。ダメな歯は残せない理由の説明を受け、
抜歯しました。上の歯はブリッジでとても美しくなりました。
大学で講演や教授もされているとても凄腕の歯科医さんとこれまた凄腕の歯科衛生士さんが治療して下さるとてもハイグレードの歯科医院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

医療法人かわかみ歯科 (三重県四日市市)

歯の激痛で、電話で申し込み当日で診ていただきました。
四日市市のはずれですが、とても綺麗な建物で、気持ちよい
空間です。そんなに待合室は広くはないですが、大理石と可愛いシャンデリアで、自分のうちがこんなだったらと思うくらい。トイレも綺麗で、子供の遊び場もあります。
痛みの酷いとき、スタッフのかたが、3歳の息子を見てくれ、本当に助かりました。救われた思いでした。
死ぬくらい痛かったのです。陣痛みたいでした。

断られた歯医者さんにはしばらく通っていましたが、10日後にしか予約取れないから無理と言われたのですが、私が痛むと思った歯が悪いのではなく、隣の歯ですねと先生もおっしゃられ、レントゲンもCTも撮って、前の歯医者や今まで通ってきた県外の歯医者では探せなかった歯の病巣が見つかり、手遅れでした。
抜歯は90%と言われましたが、少しでも残せるように掃除をしてチャレンジしてみましょうと、一番奥歯は以前より割れているのでいつかは抜くことになっていたので、抜いて貰いました。
大きな奥歯でしたが、痛みもなく、本当に先生はお上手でした。抜歯後も痛くないのです。その後歯茎の膿も切って出してくれ楽になりました。

分かりやすい画像での丁寧な説明もあり、治療を進めてくださいました。
急に県外に引っ越しになりましたが、その後も電話で治療状況を知りたいと話すと対応もしてくれるとのことで助かりました。
イケメンで若い先生です、スタッフの方もみんな気さくで親しみやすいし、頑張ってる感じと楽しく仕事をしているというのが伝わりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

abcデンタルクリニック (愛知県名古屋市中川区)

数ヶ月前に、歯がグラグラしているのを発見し、歯周病だと思い、歯周病の専門医を探し、自宅から車で30分ほどのこちらでかかることを決めました。
歯周病の専門医だけあって、歯周病に関する治療以前の現在の状態をすごくよく見ていただいています。

もうすでにグラグラしていて、レントゲンでも骨が溶けてなくなっているのに諦めずに、まずは抜かない治療を続けて頂いています。

まず1回目には治療をせずに、今までのこと、現在の様子を助手の方が細かくはなしを聞いて、治療の前段階のレントゲンや、先生の歯周病のチェックなどで1時間半かかりました。助手の女性もすごく丁寧で優しく施術してくれるので、安心です。

すぐに抜いてほしい場合は先生に相談ですが、私はせっかく抜かないで残す治療をしてもらっているので、先生の言う通りに気長に通いたいと思っています。

今までの歯磨きをすごく反省しているので、自宅でのケアもきちんとやるようになり、今後のためにこちらにかかって本当によかったと思っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

まさ歯科クリニック (神奈川県三浦市)

島田 憲一(本人・80歳代・男性)

前の歯科大学当事からお世話になっております。当市に開業されてうれしく感じており、友人、知人共々診療された経過などを自慢話にしておるのを聞かされます。
小さなお子さんに対する対応等には、素晴らしいアイデアにて評判も最高の先生です。私は80歳を超えた老人ですが、先生以下皆さんにも大事にされて、治療以外でも通いたいくらいです。
治療後の検査治療にも丁寧で安心との声も聞きます。最近は身内全員、友人知人のご家族にも人気が有るようで紹介して良かったと思っております。
一言、(有難う)を追加させて下さい。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年10月

山の手歯科医院 (栃木県大田原市)

マグオート382(本人・80歳代・女性)

旅先で歯が痛くなり大変困りました。地元の方にこちらを薦められ見ていただきましたが、突然にうかがったのにもかかわらず、快く受け付けていただきました。また先生、助手の方にとても丁寧な対応をしていただき、旅行が台無しになり落ち込んでいた気持ちが少し救われた気がしました。おかげをもちまして、治療後は痛みも良くなり食事も不便がなくなりました。次の日からは、普通に旅行を楽しむことができ、とても感謝しております。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団秀和会誠寿歯科医院 (宮城県多賀城市)

予約時間に行っても、時間通りに対応してくれる所が少ない中、ここは一度も待たされることがありませんでした。
また、予約日を変更しても、丁寧な対応をしてくれますので、行き辛くなることもなく、生涯通えるクリニックとして利用しています。
健康保険適用内で入れ歯を作った時も、アフターを十分なくらいしてくれますし、保険適用外の歯の営業も有りませんでした。
そして、何よりも衛生士さんたちの笑顔が素敵で、クリニックの雰囲気がとてもいいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

おまつ歯科 (東京都東大和市)

メルダンゴ(本人・50歳代・男性)

ほかの歯科医院で治療した前歯のブリッジ(初診の折、実はこのブリッジが仮歯であったことが判明…とんだ手抜き工事)がまさかの脱落。ブリッジ部位は当然抜歯してあったため、完全なすきっ歯状態。素人調べの知識で解決方法は高額なインプラントしかないのかも…と考えていました。そんな中、仕事の途中に通りかかる、当時開院したてと思われる「おまつ歯科」の入り口看板の“インプラント相談”の文字を目にし、空き時間のタイミングで相談のみのつもりで初診を受けました。規模自体は大きくなく、コンパクトな開業医さんですが、院内は清潔感があり、独特の圧迫感を著しく軽減させてます。基本、予約が必要なこともあり、待ち時間は皆無。受付が混雑している様子はほとんど見受けませんでした。
結論から言うと、この通院はまさに出会いとしか言えませんでした。見た目以上に重度の歯周病にかかっていたことを丁寧に説明を受け、歯周病の治療を主としたこれからの治療方針、また完成までに少し時間はかかるけどブリッジエリアの拡大・再構成で、インプラントでなくても前歯の見栄えや生活に支障のない程度の修復は可能という診断をいただきました。その後およそ一年と少し、ほぼ毎週一回の歯周病治療と前歯修復を目的としたブリッジの大工事を終え、無事に当該治療は完了。ブリッジ部位の仕上がりも想像以上…結果論・費用も格段に抑えることができたことも、もちろん歯周病治療の成果にも心から満足です。医師や医院の評価として最適と言えるかはわかりませんが、語り口や物腰からしても限りなく温和な、おまつ先生の凄腕ぶりが秀逸です。歯科医に心から信頼できるかかりつけ医ができたことを幸運に思ってます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年09月
料金: 1,500円 ※通院一回あたり平均です。ブリッジは外注で制作したため、治療費以外に別途50000円ほどかりましたが、出来は最上級でした

栄田歯科医院 (群馬県太田市)

アメジスト(本人・30歳代・女性)

今まで沢山の歯科へ行きましたが、どこも威圧的な医師ばかりで、歯科がずっと怖くて行けませんでした。友人の紹介で栄田歯科を教えて貰って行ってみたら、医師を始め、みなさん優しいです。
奥歯など大きく口をあけてなきゃですが、治療が終わったあと、かならず頑張りましたねって言ってくれるので、それがとても嬉しいです。
治療するとき、痛いときは前持って必ず痛いですよって言ってくださいます。また、左手あげる暇がないほど痛い時は、すぐ手を止めてくれます。
もう、違う歯科医にはいけません。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

宮澤歯科医院 (長野県下伊那郡松川町)

はっきり言って、時間はかかります。(初診から完治まで)
予約もとりにくいです。(予約なしだとn時間待たされることも)
でも、その分じっくり診ていただけるし、歯科衛生士さんも丁寧にクリーニング、チェックしていただけます。
歯を大切にしたい方にお勧めします。
ただ、本当に「急な歯痛」などは待つ覚悟が必要です。

あと、レントゲンや歯(口腔内)の写真をよく撮ります。が・・・
神経が完全に処理できたか、かぶせ物の中に虫歯がないか・・・
しっかり確認してもらえます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年06月

久保田歯科医院 (北海道札幌市東区)

HIRO0303(本人・50歳代・男性)

こちらの医院は、最新のCAD/CAMシステムが導入されており、尚且つ大変清潔な所です。
ユニットは2台で、医師は1人です。
今年の2月に近所という事もあり、診察に行きましたが、大変親切な先生で、治療内容及び治療期間、治療費等具体的に説明をして頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
スタッフの方々も非常に丁寧で対応をして頂きました。
今回、治療に行った際に、別の箇所の致命的な個所も見つけて頂き、迅速に紹介状を作成してもらい、他病院での口腔外科手術も無事終わり、継続して治療を行う事になりました。
また、診療費においても高額にならないように治療も行ってくれて、尚且つ、先生の質も大変良い思います。
診療も予約時間通りに行ってくれますので、待ち時間が無くスムーズに治療が行えますので、是非お勧めの歯科医院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、バウロ散含嗽用0.4%、アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」

すがわら歯科医院 (神奈川県横浜市瀬谷区)

まに(本人・40歳代・女性)

一度行ってみればわかります。
先生の丁寧な説明と治療がとにかく上手です。
治療後に痛みが出た事がありません。
現在とても厄介な治療をして頂いてますが、毎回丁寧な治療で不安がありません。
歯医者は近場でと昔は考えてましたが、今は遠くても良い先生が1番だと痛感してます。
歯科助手さんも親切なので気持ち良く通えます。
人柄、治療共に素晴らしい先生なので今の歯医者さんで治療し続けるか迷ってたり悩んでる方は是非相談してみて下さい。私は途中で変えて本当に良かったと思ってます

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、レーザー治療(歯周病)

医療法人D&H 樹モール歯科 (埼玉県川口市)

さだ(本人・80歳代・男性)

知り合いから紹介されて、樹モール歯科に通ってます。先生は穏やかで治療も丁寧です。麻酔もびっくりする位痛くなく、治療後も快適です。
スタッフも皆さん一生懸命で、歯周病の治療では衛生士さんが歯石を丁寧に取り、きれいにしてくださいました。
機械は新しくレントゲンもデジタルで被爆も少ないみたいで安心しました。
お口の中をモニターで拡大して見せていただけるので、虫歯がどの程度なのか、削った方が良いのか、モニターで一緒に見ながら確認できるので、信頼できる先生です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

患者(本人・40歳代・男性)

院長以下看護士さん全てが診察治療共にじっくり丁寧にしていただけます。
ちゃんと共になって治療方針を決めて患者さんの意志を尊重してくれます。
相談した時も親身に丁寧すぎるほどの説明をしていただき感激しました。
2ヶ月程通院しましたが毎回歯の掃除に1時間ほど取っていただき本当に丁寧に治療していただいたと思います。
ただ唯一の欠点は患者さんが多くて予約が取りにくい時があったくらいです。
歯医者も色々な病院があるんだとしみじみ思いました

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)