Caloo(カルー) - 全国の歯周病治療(中度)の口コミ 253件 (4ページ目)

全国の歯周病治療(中度)の口コミ(253件)

おくやま歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

toyoママ(本人・50歳代・女性)

歯を見ていただくことはとても勇気がいりますよね。
以前通っていた歯科は遠くなったのでしょうがなく治療を中段してしまいました。
幸いなことに通いやすい歯科があったので行ってみました。
予約制で待つのを覚悟して出かけたのですが問診票を書いて提出するとすぐに呼ばれました。
ドキドキが止まらずに緊張していると「大丈夫ですよ。今日は、痛いことはしませんから」とおっしゃったので「じゃあ次から痛いんですね?」と自問自答していると急におかしくなりぷーっと吹き出してしまいました。
お互いに緊張するんだなあと思っているとあっという間に治療が終わりました。
薬も頂き、今も治療していますが先生はじめ受付の方も大人(笑)の方なのでゆったりした時間が流れます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフゾン、ロキソニン
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人伊勢ファミリー歯科矯正歯科 (三重県伊勢市)

ぽっぽ(本人・30歳代・女性)

歯医者が怖くてたまらないのですが、こちらの先生は治療に恐怖心がある人には最小限の痛みですむように優しく治療して下さいます。
わたしは恐怖心が強い、と最初の問診票に記入したところ、顔にタオルをかけて治療が見えないようにしてくれて、そして少しずつ麻酔をかけてくれるので麻酔の注射も痛くありませんでした。
歯科治療は何回も通うことが多いですが、次でこういう治療をして、その後はこういう治療をしましょう、と説明してくれて、長い治療も不安にならずにお任せしています。
市外からで通院に時間がかかりますが、こちらにお世話になっています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

リーフデンタルクリニック (福岡県福岡市東区)

患者(本人・40歳代・男性)

院長以下看護士さん全てが診察治療共にじっくり丁寧にしていただけます。
ちゃんと共になって治療方針を決めて患者さんの意志を尊重してくれます。
相談した時も親身に丁寧すぎるほどの説明をしていただき感激しました。
2ヶ月程通院しましたが毎回歯の掃除に1時間ほど取っていただき本当に丁寧に治療していただいたと思います。
ただ唯一の欠点は患者さんが多くて予約が取りにくい時があったくらいです。
歯医者も色々な病院があるんだとしみじみ思いました

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

なかにし歯科 (東京都国立市)

yo1356(本人・60歳代・男性)

もう6年くらいになります。糖尿病と狭心症の為7種類もの薬を飲んでいますが、それを踏まえた上での治療をしてもらっています。ほとんどは月1回の口腔ケアのために通院していますが、耐えられない痛みには必ずその都度対応してくれます。先生は偉ぶらないし、ひとこと一言が優しいので安心できます。もともとは家内が診てもらっていたのですが、いまでは娘も含め3人でお世話になっております。家族中の評判も上々です。家内が、予約したのをを忘れて通院しなかったことがありました。親切に連絡をくださって、隙間に予約を入れてもらったことがありました。おかげ様です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

脇田歯科医院 (埼玉県新座市)

ゆな(本人・40歳代・女性)

かれこれ20年位通ってます。
いつも丁寧に治療方針を説明してくれます。
最近の歯科医院みたく色々な設備はありませんが、信頼できるお医者さんです。
先日も歯茎が腫れて凄く痛い時、受け付け時間が過ぎていたのですが、診察していただきました。
急な痛みの時、待ち時間は多少ありますが必ず診て貰えるので安心です。
予約の時はそんなに待ちません。
私の父も母も親子二代でお世話になってます。
診療代金もとても良心的だと思います。
息子が前に通っていた小児歯科はとても高かったので、そこに比べると半分くらいです。
受け付けや歯科衛生士の方々もとても優しいです。
患者さんは比較的、年配の方が多いのかな。
きっと私同様、長年通って先生方への信頼が高いからだと思います。先生はご夫婦でそれぞれの担当の患者さんを診ています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

はしもと歯科クリニック (広島県広島市中区)

優ママ(本人・40歳代・女性)

いつもかかりつけ医として診て頂いています。先生は、誠実で、こと細かに質問しても、丁寧にきちんと対応して下さる方です。歯周病特有の症状(口臭など)に悩んでいた時にも、女性の先生の為、症状を伝え易く、また親身に相談にのって頂けました。お子さんもいらっしゃるお母さん先生の為、子育て世代の私も子供も安心して診て頂けています。診察は半個室の様になっているのでプライバシーも保たれ快適です。また、歯科衛生士の方や受付の方も皆さん優しく親切です。保険診療外の白い被せものを入れた際、カード支払いも可能でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

セントラルクリニック (山形県山形市)

ぽんちゃん(本人・40歳代・女性)

先生、スタッフの皆さん、とても親切丁寧でいつもきちんとした説明と治療をしてくださいます。
初めてここに来て以来、歯周病と酸蝕歯の治療を継続し、
ある程度良くなってからは、半年に1回の定期健診を先生に勧められましたので、
それ以来通院し続けています。

何といっても良いのが、待ち時間の少ないことです。
半年後の予約もいつも快く受け付けてくださり、
また半年後に行っても待ち時間はほとんどありません。
受付を済ませて10分程度で歯科衛生士さんが呼んでくださり、
それからすぐに先生が診察してくださいます。

また施設の雰囲気も大変よく、清潔がきちんと保たれています。
更には待合室の雰囲気も明るく、ティーサーバーでお茶などが飲めることも大変嬉しいところです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(中度)

木村歯科医院 (東京都練馬区)

pianca(本人・30歳代・女性)

歯医者にはことごとくハズレをひいてしまい、本当にどうしていいかわからなかった時にたまたま伺った歯科だった。
こちらはHPなどなく宣伝もしてないが本当に技術が素晴らしい。
先生は独特の雰囲気があり、いわゆる歯医者にありがちな横柄さ無礼さがなくコミュニケーションがちゃんと取れる。これは患者に取って一番必要性のある事だと思う。一時、セカンドオピニオンについて話した時も嫌な顔一つせずとても
協力的な姿勢だった。
又歯科衛生士の腕もかなりいいい。医師とのチームワークの良さや歯のクリーニングもかなりしっかりと磨いてくれる。スタッフが医師にへつらう感じは見受けられずスタッフのしっかりとした技術の自信が態度でもわかり患者はかなり安心できる。
歯医者で嫌な思いをしてる人がいたら一度こちらの門をくぐって頂きたい。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年11月

医療法人メディカルフォースフォース歯科 (北海道札幌市東区)

myar(本人・30歳代・女性)

ほかの歯科医院で治療をするときはいつも半年かかっていたけど
こちらは数ヶ月でおわりました。
歯磨き指導が丁寧で分かりやすかったです。(他の医院で行った時は、荒くてコンタクトが外れました)
先生の説明もわかりやすく、あとどのくらいかかるかなども事前に教えてくれて助かりました。
予約時間も朝一などに入れてたのもありますが、きちんと時間通りに治療室へ通されました。
ストレスなしです。院内も清潔でトイレも広めで綺麗です。
スリッパも消毒の機械の中に入っています。
ただ場所が2階の少し急な階段を上がったところなので、お年寄りにはきついかもしれません。駐車場も広くてとても助かります。
(だいたい歯医者の駐車場は狭いので)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

杉石歯科クリニック (愛知県豊川市)

白ベコ(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科 噛み合わせの異常 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

私は県外から片道90分かけて通院していますが、先生に診てもらうと安心します。先生が以前大学病院にみえる時からお世話になっています。神経を抜いた歯の噛み合わせが悪かったため、歯がぐらついています。当時は他の歯科医院に通院していましたが、「抜けるまで待つしかない。」と言われましたが、先生の治療のお陰で15年抜ける事なく、今に至っています。先生はどんな質問でも優しく答えてくれます。また歯周病が進行しないよう、受診の度に必ず口腔内のクリーニングや歯科衛生士さんによる歯磨きの指導をしてくれます。いつも予約して行くので、待ち時間は気になりません。でも最近は予約しようとしても、予約がいっぱいな事も多いです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

八塚歯科医院 (山口県周南市)

ふみ(本人・40歳代・女性)

最初は口臭が気になって行ってみた。どこも痛くないので、初診のときのカウンセリングで来院理由を聞かれ、正直なところ言いにくかったけど、勇気を出していうと、親身に対応してくれた。
歯周病と虫歯にかかっていたので、そこをきちんと治療しないといけない、と言われたが、それよりも一番大切なのは自分がしっかり磨くことだと言われた。
当たり前じゃん、毎日磨いてるよ、と最初は思ったけど、習ったら全然磨けていないのがわかった。半年頑張って通って、今は歯磨き上手になったと思う。感謝してま
す。
口臭は自分ではわからないけど減った気がする。これからもちゃんと検診に通うつもり。
治療はとても丁寧で痛くなかったから良かった。総じてオススメ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

ohana dentaloffice (東京都江東区)

下の奥歯がぐらつき、その周囲もぐらつくような状態に我慢できず、日曜日も診療しているこちらの歯科に見ていただきました。
レントゲンをとり、一番ぐらついている歯は抜いた方がいいとの判断で、すぐ処置していただきました。
膿んで骨が溶けているような状態との事。
その周囲の歯は過去に治療をしていた歯でしたが、もう一度クスリをいれ直してキレイにして、様子をみようという事に。
ほぼ毎週治療を続け、ぐらついていた歯がしっかり根づいた感じです。

院長と女性医師の二人が診てくださいますが、二人とも非常に丁寧に、かつ親切なアドバイスを下さいます。
またこの歯科は待ち時間がなく、予約した時間から5分過ぎたことはない位、時間に正確です。

信頼できる歯科です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,500円 ※1回平均
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)

田川歯科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人・30歳代・女性)

歯茎の出血が酷くなり、歯茎も下がってきてしまい、知人がこちらで歯周病治療をした事を聞き
来院しました。
こちらの医院は動物病院のすぐ前にあり、バス停もすぐ近くにあり通いやすいです。
また駐車場も多くあるので車での通院にも便利です。
可愛らしいおしゃれな平屋建ての建物で院内はオレンジや黄色の暖色系で統一された綺麗な院内で、入ってすぐ大きな受付がありスタッフさんが笑顔で迎えてくれて好感が持てました。
院長先生は40代の若いスリムな方で優しい先生で、レントゲンで全体のチェックと歯茎の下がり具合を見ながら歯周病について菌に感染することで起こるということをしっかり説明してくれました。
また、歯の汚れを取って顕微鏡で見ながら実際の歯周病菌を見せて説明してくれるので良く理解できます。
内服薬を処方してもらい飲んだら出血も治まり口の中がすっきりしました。
歯周病で悩んでいる人には是非おすすめしたい歯医者さんです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

ふじわら歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

Caloouser61145(本人ではない・40歳代・男性)

主人の付き添いで、お世話になりました。
こちらの歯科は、小児歯科メインですが、
大人も治療してくれます。

院長は、優しく丁寧で、
腕は間違いないです。

こちらに通院されていり るお子様は、
痛がらず笑顔で治療されています。

痛みを感じないような治療内容らしく、
大人にも同じようにしてくれます。

院内も清潔感溢れており、
キッズスペース完備でした。

院内始め、先生皆さん
上手な治療です。

住宅地の真ん中にあり、
御近所の方も、たくさん通院されているようです。

駐車場は、3台駐車出来ますが
少し狭いです。自転車は歯科前に止められます。

院長は、かなり人気なので
最初に電話で問い合わせて下さいね。

一番オススメ出来る歯科です。

アットホームな雰囲気ですよ。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

医療法人康志会富澤歯科医院 (宮城県仙台市太白区)

kurinyan(本人・40歳代・男性)

歯の痛みに我慢が出来なくなり、良さそうな歯科医院を探していたところ
知り合いから勧められたのが、この富澤歯科医院です。
最初は単純な虫歯で考えていましたが、検査やレントゲンで調べたところ
歯周病の診断を受け、1度の治療で30分程度しかかけられない事や治療が長くなる事等、治療方法に関しても詳しく説明があり納得できるものでした。
結局、通院中に他にも悪い部分が発覚して、週に1度程度しか通院事もあり完治まで3か月程度と長くなりました。
でもその都度説明があり、治療を途中でやめるのも可能でしたが、最後まで診てもらえてとても助かりました。
先生が何人かいますので毎回同じ先生に診てもらえるとは限りませんが、それ程
問題はない様に感じました。
歯科助手のスタッフさんも丁寧で優しかった印象です。
駐車場も有りますし、待ち時間も短かったので、良い事しか覚えていません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

小竹デンタルクリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

とても綺麗な歯科医院です。

先生はハキハキした感じの方です。高齢者の方などは威圧感を感じるそうで、そんな噂を知っていて伺ったた私ですが、ハッキリと力強い印章の先生に安心しました。

まず、長期間でゆっくり治療していくのか、一回の治療時間は長くなりまが、その分短期間で治療するのか自分で方針を決められるので有難いです。

一番大事な治療ですが、先生も言うように痛みがあまり感じません。腕は、確かだと思います。この辺りでは一番の先生だと思います。

抜歯をしていただきましたが、抜く瞬間も痛みがなく、力があるからか、無理やり体重をかけて引っこ抜かれる感覚もなく快適でした。前日から眠れない程怖がっていたのが嘘のようです。

抜歯後も腫れる事がなくスムーズに生活出来たのは先生の腕のお陰だと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

向坊歯科診療所 (福岡県北九州市八幡西区)

みかん(本人・40歳代・女性)

以前、歯茎が腫れ痛みがあったため、受診しました。
病院内は大変きれいで、掃除も行き届いています。
診察は一つ一つが壁で仕切られているため、個室にいるような感じです。
診察台に座ると、目の前がガラス張りになっているため、圧迫感がなく、広々として見えます。
何度が来院してわかったのですが、実際個室もあるため、子供連れの方にもいいのではないかと思います。
先生はとても話しやすい感じの方で、私の場合、治療が長引くことや、歯茎が下がってきているため、これ以上酷くならないためにどうしたらいいかなど、丁寧に教えていただきました。
実際治療が長引きましたが、一旦終了し、今では定期健診のみになっています。
歯科衛生士さんも明るく親切で、アットホームな病院という感じです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

たちかわ通り歯科 (東京都立川市)

みよの(本人・50歳代・女性)

365日対応(年末年始に1~2日休みだったかも?)ということで安心して通うことができます。
以前別の歯科に通っていましたが、痛みが取れないので(口コミを見て)こちらで診ていただいたところ原因がわかり、それ以来数年経ちますがずっとお世話になっています。
今のところ、治療は女医さんが交代で二人でやっていらっしゃいます(クリーニングは別スタッフ)。私は院長先生が担当なのですが、明るくて優しい、信頼できるドクターだと思います。説明もわかりやすく的確ですし、ジョークも通じます。
急な痛みや腫れがあって予約をしていない場合、電話で問い合わせして、少し待つことができれば、院長先生がお休みの時でももう一人の女医さんが診てくださいます。
金額も良心的ですし、余計なものは勧めたりされません。
治療もスピーディで、だらだら長引くことはなく、必要以上の通院はありません。
駅から少し遠いのが難点ですが(バス停、駐車場あり)、おすすめします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 380円 ※今回は安く済みました(クリーニングと薬注入)

なかの歯科・矯正歯科なかのキッズデンタル (栃木県芳賀郡芳賀町)

Caloouser52035(本人ではない・30歳代・女性)

去年暮れに急に歯茎が痛くなったのでこちらにお世話になりました。

本当に急だったんですが受付の方の感じもよく先生や他の看護師さんも優しかったのが印象的でした。
去年できたばかりみたいですが、待合室には座りきれないほどの人がいて混雑してました。院長先生の奥様が子供を専門にみているみたいです。

治療前や治療後にも分かりやすく丁寧な説明がありどうしてこうなったのか、これからどうすれば良いのかを教えて頂き、ここまで丁寧にして下さるところは初めてだったんでこれからもお世話になりたいと思いました。
待合室に患者さんがたくさんいるにもかかわらずみて頂いてありがとうございました。
先生すごいイケメンですごい優しかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

あすか歯科クリニック (北海道釧路市)

ちょびたろう(本人・30歳代・女性)

以前別の歯科医院で治療中の歯を抜くと言われ、
どうしても納得できず、こちらのあすか歯科に来ました。

治療を始める前の先生の説明はとても丁寧で
ゆっくり納得いくまで説明してくださいました
歯科医院でこんな丁寧な説明を受けたのは初めてで驚きました。
そんな先生の治療はとてもスピーディーで恐怖感など
まったく感じないものでした。
別の歯科医院で抜くと言われた歯は結局
抜かずに治療することが可能で、とても嬉しかったです

今はその先生は別の地域の歯科医院に転勤されてしまいましたが、
新しい院長先生も、とても優しく安心して治療を受けることができます。

歯科衛生士のみなさんが、これまた親切丁寧で
気軽に相談やお願いをすることができて
とてもありがたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、歯周病治療(重度)