Caloo(カルー) - 全国のルートプレーニングの口コミ 115件 (3ページ目)

全国のルートプレーニングの口コミ(115件)

いなます歯科クリニック (福岡県久留米市)

ローズクォーツ(本人・30歳代・女性)

予防歯科でさまざまな歯医者さんを巡ってきましたが、
こちらのようにきちんと説明がされていて患者さんを納得させた上で予防歯科を積極的に取り組ませる、という事をしてくれます。

生活習慣を聞いてくれて適格にアドバイスをしてくれますし、こちらに通いはじめてから、歯がとてもキレイに保てるようになりました。

虫歯治療に至っても、恐怖心など、痛みにも耐性がないのでその旨を話すと麻酔などで対応をしてくれます。

麻酔を打つ際も全く痛みもなく、おかげで恐怖心のないまま、気持ちよく治療を受けることができます。

通常であれば銀歯対応となるかぶせものも、先生の技術のおかげで白い詰め物で対応してくれますし、先生は見た目白い歯でも虫歯があると見抜いてくれ、これまで行ったどの歯医者さんよりも信頼する事ができました。

待ち時間もまったくなく、1時間あれば虫歯の治療1本と口腔内のお掃除まで出来ます。これまで口腔内の掃除だけのために何度もかけて無理をして、治療費もかさんで大変だった治療も無理なく行く事ができ、大変助かっています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

大川内歯科クリニック (埼玉県所沢市)

とあち(本人・50歳代・女性)

自分が子供のころの歯医者さんは、痛くて辛いものというイメージがあり、歯の状態が悪くなってから行く場所でした。
そこに院長先生が触れて、歯医者嫌いは歯が悪くなってから行くから痛くて嫌なところになるので、定期的に検診をして、悪くなる前にチェックすることが大切なこと、と説明されました。歯医者も、美容院に行くつもりで来てくださいね、と明るく話されました。
娘が保育園の検診でひっかかって、私も出産後全然行っていなかったところで検診を受けました。すると「お母さん、虫歯が7本もある~!お母さんの方が時間かかるかも」と言われました。その時に親不知も抜きましたが、今の技術はすごいですね、治療後の痛みはそれ程なく、驚きました。
それから定期的に検診を受けるようにしました。歯科衛生士さんにクリーニングしていただきながら、歯周病のチェックをして、歯磨きをサボったことを反省しています。
娘は小児歯科専門の先生でした。
キッズルームがあり、確か治療部屋にも工夫があります。
トムとジェリーの理由は、長く通っていますがまだ聞いていません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

セントラルクリニック (山形県山形市)

ぽんちゃん(本人・40歳代・女性)

先生、スタッフの皆さん、とても親切丁寧でいつもきちんとした説明と治療をしてくださいます。
初めてここに来て以来、歯周病と酸蝕歯の治療を継続し、
ある程度良くなってからは、半年に1回の定期健診を先生に勧められましたので、
それ以来通院し続けています。

何といっても良いのが、待ち時間の少ないことです。
半年後の予約もいつも快く受け付けてくださり、
また半年後に行っても待ち時間はほとんどありません。
受付を済ませて10分程度で歯科衛生士さんが呼んでくださり、
それからすぐに先生が診察してくださいます。

また施設の雰囲気も大変よく、清潔がきちんと保たれています。
更には待合室の雰囲気も明るく、ティーサーバーでお茶などが飲めることも大変嬉しいところです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(中度)

一般財団法人松翁会松翁会歯科診療所 (東京都千代田区)

mati(本人・30歳代・女性)

幼い頃から虫歯がなかった為、歯医者へは数回しか行ったことがありませんでした。しかし結婚式前にメンテナンスとして行こうと思い数年ぶりに行くと虫歯はないけど歯石のせいで歯茎の色も変わってきてると言われました。また以前の歯医者で出血が止まらなかったこともあったのでそのへんの不安も伝えたところ出血を避けながら毎回丁寧に治療をしてくれます。そこから今も定期的に通っていてこの数年で見違えるほどキレイな歯茎になってきました。ここ以上にスタッフや先生が丁寧なところはないなと思っています。毎日ハミガキをしていても磨き残しがあることやフロスを通すことなど毎日のメンテナンスについても詳しく教えてくれますし歯周ポケットの深さも定期的に調べてくれます。これからも通い続けたいと思っています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年11月

木村歯科医院 (東京都練馬区)

pianca(本人・30歳代・女性)

歯医者にはことごとくハズレをひいてしまい、本当にどうしていいかわからなかった時にたまたま伺った歯科だった。
こちらはHPなどなく宣伝もしてないが本当に技術が素晴らしい。
先生は独特の雰囲気があり、いわゆる歯医者にありがちな横柄さ無礼さがなくコミュニケーションがちゃんと取れる。これは患者に取って一番必要性のある事だと思う。一時、セカンドオピニオンについて話した時も嫌な顔一つせずとても
協力的な姿勢だった。
又歯科衛生士の腕もかなりいいい。医師とのチームワークの良さや歯のクリーニングもかなりしっかりと磨いてくれる。スタッフが医師にへつらう感じは見受けられずスタッフのしっかりとした技術の自信が態度でもわかり患者はかなり安心できる。
歯医者で嫌な思いをしてる人がいたら一度こちらの門をくぐって頂きたい。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年11月

前田歯科医院 (埼玉県越谷市)

べーちゃん(本人・30歳代・女性)

マンションの1階にあります。
すごくアットホームな歯医者さんでした。
先生はご夫婦で、お二人が相談しあいつつ、私と治療方針を決めてくれました。
常にセカンドオピニオンがいる感じです。
ずっと悩んできた痛みについて、いままので歯医者にはない診断と治療方針をご教示くださいました。
とても親切で、居心地が良かったです。
助手の方や衛生士の方もみなさん女性で親切です。
こんなにドキドキ緊張しない歯医者ははじめてでした。
薬はジェネリックで、治療費も安いと思います。
歯医者への抵抗が無くなりました。
今後は定期健診にも積極的に行きたいと思えるようになりました。
先生(奥様)が受付や会計まで手伝うようなアットホームさで、医院の中のムードも良かったです。
こどもにも行かせたいと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

八塚歯科医院 (山口県周南市)

ふみ(本人・40歳代・女性)

最初は口臭が気になって行ってみた。どこも痛くないので、初診のときのカウンセリングで来院理由を聞かれ、正直なところ言いにくかったけど、勇気を出していうと、親身に対応してくれた。
歯周病と虫歯にかかっていたので、そこをきちんと治療しないといけない、と言われたが、それよりも一番大切なのは自分がしっかり磨くことだと言われた。
当たり前じゃん、毎日磨いてるよ、と最初は思ったけど、習ったら全然磨けていないのがわかった。半年頑張って通って、今は歯磨き上手になったと思う。感謝してま
す。
口臭は自分ではわからないけど減った気がする。これからもちゃんと検診に通うつもり。
治療はとても丁寧で痛くなかったから良かった。総じてオススメ。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

医療法人社団 柄歯科医院 (広島県広島市中区)

nao0921(本人・50歳代・男性)

紹介を受け10年弱通院しています。
予約して通院出来る方には、最も適した広島市中区中心街の歯科医院です。
完全予約制ですので、変更の場合の振替が困難ですが、逆に、予約した時間に
待つことなく確実に治療が受けられるメリットがあります。
まず、歯の診断から始まり、治療メンテナンス計画、方針を先生と相談して進める
ことができます。先生の説明は大変懇切丁寧です。
毎回のメンテナンスが抜群で、治療は、信頼に値します。
納得して治療できるので、是非、一度予約して来院されることを
お勧めします。
場所はちょっとわかりにくいので、注意して訪ねてください。
本通り側からは、「つちや」の看板の階段を上がります。
見過ごしやすいので注意ください。
駐車場は、立駐となります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

ひだまり歯科クリニック (石川県金沢市)

スタッフ全員が女性で、大変親切です。久々の受診で緊張していましたが、受付の方をはじめ、衛生士さんたちも優しく和やかな雰囲気で、すぐに楽な気持ちになれました。
予約制なので待ち時間も殆どなく、スムーズに治療を受けられます。フロスの購入の際なども、急いで買ってサイズがあわないともったいないので、次回歯に合ったサイズのフロスを選んでから購入されたほうがよいですよ、とのアドバイスも受けました。商売を前面に出すのではなく、患者の立場に立った接客をしてもらえるのでとても信頼できます。
初診のときは問診も丁寧なので、治療方針の確認がしっかりとれますし、毎回の診察・治療時にもその都度今回の治療内容についての説明がされるので安心して受診できます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

医療法人社団新生会 レイクタウンデンタルクリニック (埼玉県越谷市)

今年の3月ぐらいから、歯周病と虫歯でレイクタウン内にあるレイクタウンデンタルクリニックに通ってます。こちらの院長先生が歯周病をご専門にされている方で、説明もわかりやすく安心できます。こちらに通う前に違うデンタルクリニックで総治療費が30万ぐらいかかると言われて途方にくれているところ、こちらの医院に出会いました。保険診療が主で、常時3人ぐらい先生がいらっしゃり歯科衛生士の方も多いらっしゃるので、とてもスピーディーに診てくれます。最初に今日の治療案内をしてくれるので、あまり不安とかもなく治療に臨めます。そして全室個室なので、そういったプライベート的な面もばっちりです。でも一番は治療費が良心的だということです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

やました歯科 (広島県広島市安佐北区)

ひろにゃん(本人・40歳代・女性)

10年位前から通っています。町の小さな可愛い歯医者さんって感じ。
こちらに通うようになってから、虫歯が無くなりました。
決して手を抜かれている訳ではありません。前の歯医者で無駄な虫歯治療をされていたのだと思います。(前の歯医者は歯石除去で通うたびに『虫歯がありますよ~』と言って痛みの無い所を削ってました)早くこちらの歯科に通っていたら銀歯が少なかったかも。無念です。
きちんと相談の上で治療や処置をしてくださいます。
前に親知らずを抜いてもらったのですが、先生がおしゃべりなので(いや、リラックスのためにしゃべってくれているのだと思います 笑)話を聞いているうちにいつの間にか歯が抜けていました。痛みはほとんどありませんでした。歯根が少し残った事も正直に伝えてくださりました。(歯根は溶けて無くなりました)
これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

明石歯科・美容皮膚科 (東京都港区)

歯がグラグラするので歯周病かも、と思って行きました。
こちらでお得感があったのが治療時間が一時間だったことです。
大体の歯医者さんは1回30分のような気がしますので、たっぷり時間をかけてもらった印象です。
そんなにやることあるのか?と思いましたが実際ありました。
覚えている内容だけですが、水が出てキーンって言うやつで歯石取って、それで取れなかった歯石を金属の細い棒でガリガリこすり、歯ブラシの頭みたいのが回転するやつで歯ツルツルにして、歯みがきして、フロスして、歯間ブラシして(この順番だったかは正確に記憶してません)最後歯ぐきのマッサージをしてもらいました。
とにかくやれること全部やってもらった印象です。
それで歯間ブラシを使った方が良いとかなんとか言われました。
色々されたので会計が心配でしたが保険の範囲で大体4000円くらいだったと思います。
内容的に考えてコストパフォーマンスは良いかなと思いました。
私は男ですが女の人が好きそうな内容だと思います。
満足しています。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分未満 薬:

スズキ歯科 (千葉県浦安市)

ちいさん(本人・40歳代・女性)

私は歯の質が良くないのか、子供の頃から虫歯が多く、大人になり歯周病や口臭があり悩みの種でした。

以前通っていた歯医者では抜歯して部分入れ歯にしなければならないと言われ、どうしても抜くのが嫌でいろいろ歯科を探して、こちらにうかがいました。
スズキ歯科の先生は、まずは歯周病の治療をし出来るだけ自分の歯を残しましょうと言ってくださり、納得のいく説明をしてくれました。
丁寧な治療をしてもらい、今は自分の歯で食べることができ、とても感謝しています。

院内もお掃除が行き届き、明るくとても清潔ですし、先生方、スタッフの皆さんもとても親切です。
先生は誠実な方で、おすすめの歯医者さんです。
人気があるので、時間帯によっては予約がとりにくいこともありますが、予約していけばあまり待つことはないです。

現在は治療の後のケアで通っており、今では家族全員でお世話になっています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年10月

医療法人あした会 中西歯科医院 (広島県広島市南区)

Rose(本人・30歳代・女性)

歯に歯垢がたまり汚かったが、一度クリーニングしてもらうと、歯が白くなり舌触りもよくやみつきになる。
歯のクリーニングすることにより虫歯を防ぐのが良い。
今までは意識して磨いてなかったのが意識するようになった。

優しくあまり力をいれずに歯磨きするように教えてもらった。力を入れ過ぎると、歯ぐきから血がでて、逆に痛めるようになるようだ。

とても感じのよい衛生士の方がクリーニングをしてくださるので
安心して心を任せれる。
また受付の人も感じがいいので、とてもよい。
テレビがあり、リラックスした待合室で待てるのも好感度アップ。
美味しいお水があり、好きな時に好きなだけ飲める。歯磨きをしてない時に歯磨きができるようになっている。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年12月

東京浜松町大西歯科クリニック (東京都港区)

MARIO(本人・40歳代・男性)

グラグラしている歯が何本かあり痛みや血が出るので食事もままならず口の中はネバネバ口臭もあり長い間歯周病と口臭に悩んでいた

先生やスタッフの方の親切で丁寧な説明を聞き、痛みのない薬で治す方法に出会った。

分かりやすい説明と指導で短期間にも関わらず血が出なくなり、あんなにグラグラしていた歯がしっかりしてきて口臭も以前に比べるとかなり和らいだので驚いています。トリートメントという口の中を除菌しながらのケアは、口の中が今まで以上にスッキリとし歯が見違えるように綺麗になるのでとてもお薦めです。 今まで教えてもらった事のないアドバイスもいろいろあり、もっと早くたどり着けていたら・と悔やまれます。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 診療・治療法: ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(重度)

ヨネダ歯科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ちょーぢ(本人・30歳代・男性)

20代半ばから歯ぐきから度々出血するようになり、以前通っていた歯科医からは、「歯の磨き方が悪い」と言われていました。自分なりに頑張って磨いてみるのですが、なかなか改善しないため、近所で評判であったヨネダ歯科を訪れました。

歯ぐきからの出血の原因は、歯石が歯ぐきの内側についていて、その歯石が歯ぐきを刺激することで出血が起こっていると説明を受けました。この状態だと、どれだけ歯磨きを丁寧にしても歯石は取れないということで、歯周ポケットにたまった歯石を徹底的に手作業で取る治療をしてもらいました。

その治療後、びっくりするくらいぴたっと出血が止まりました。治療後は、定期的に健診の案内をしてくれるので、3カ月に一度は歯石のクリーニングをしてもらっています。担当してもらった歯科衛生士の方はとても親切で、フロスの使い方を実際に実演して教えてくれました。今まで度々虫歯に悩まされてきましたが、ヨネダ歯科にお世話になってからは、まだ一度も虫歯になっていません。
平日はなかなか時間の取れない私にとって、土日も午後まで診察があるのも魅力です。キッズスペースもあり、治療中に子どもの面倒も見てくれるので、とっても助かります。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月

かわわデンタル&ケアクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

y30(本人・30歳代・女性)

知人の紹介で二年ほど通っています。今回は、以前に別の歯医者でつめてもらった銀がとれてしまったので、少し早めの定期検診も兼ねて行きました。

丁寧に銀から白く目立たない材質のものに詰め替えて頂いて、噛み合わせのチェックもしていただきました。
仕上げにクリーニングもしていただきました。
いつも治療も説明も細やかなので、些細な質問をたくさんしてしまうのですが、きちんとひとつひとつ答えて指導していただけるので助かっています。

こちらの歯医者は、受付から助手さん、衛生士さんに至るまで先生以外の方もみなさん親切で明るく対応してくださるので、虫歯で通ったときも抜歯で通ったときも不安が少ないです。
子供用のケアルームや待ち合いコーナーもありますし、予約なのでほとんど待たずに治療していただけます。
清潔感がありつつも小物などがお洒落で、とっても居心地の良い歯医者さんだと思います!

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
料金: 1,500円 ※いつも治療とクリーニング込みで平均2000円程度です

医療法人社団五味歯科医院 (神奈川県厚木市)

他の歯科医院で歯周病を指摘されましたが、歯石を取るだけでそれ以上の治療がありませんでした。
Webで五味歯科医院を知り行ってみました。

歯周病の検査を時間をかけて行って頂いた後、レントゲンの結果を含め説明がありました。
私の場合、中程度の歯周病で、部分的に骨がかなりないところがあるようでした。
歯石の除去と麻酔をしての深い部分の根の掃除を行い、深い部分ではGTR法という歯茎を再生させる手術を受けました。
現在、快適な口腔環境となりました。

歯周病専門医の先生とそのスタッフがいて歯周病について相談のってくれました。
治療も保険内でみるみる良くなり(一部GTR手術もしました)、現在メインテナンスに通っています。
定期的な口腔ケアと歯周病の状態を確認していただける、数少ない歯科医院と思います。
理事に大学の歯周病の教授がいます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、GTR法(組織再生誘導法)

医療法人社団歯周会 西堀歯科医院 (東京都渋谷区)

ままんが(本人・20歳代・女性)

歯の定期診断と清掃の為に、以前から通っている西堀歯科医院に行きました。
親不知の調子を見てもらいに行きました。

全体的な口の状態をチェック。歯石が前歯の裏に溜まっていたので、普段の歯磨きの方法などを教えてくれました。埋もれている親不知の調子をチェック。抜くのか抜かないかは患者の意思に任せると言われましたが、抜くほどではないから大丈夫だと言われました。

10年以上通っています。とにかく設備が整っており、医師の技術がとても高いので信頼できます。また、大学病院の口腔外科に勤務している先生も多数いるので、口腔外科的な手術も他の病院を紹介してもらえます。(西堀歯科医院では口腔外科手術は行っていないようです)
常に医師が5人以上はおり、歯科助手さんの技術もとても高いので、クリーニングなども丁寧で満足しています。
顎関節症などの処置も行っています。お陰で顎の調子は良くなりました。
これからもお世話になります。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年10月

医療法人社団 林歯科医院 (北海道旭川市)

まめごま(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院していましたが、虫歯の治療が終わってからは歯のメンテナンスに3ヶ月に1度通っています。
きっかけは家から近かったこと、受付時間が長く、土日も診療していることなどでした。

虫歯に加えて噛み合わせがよくないとのことで、下あごが少し前に出るような噛み合わせになるように大工事。
痛かった虫歯だけでなく、小さな虫歯まで徹底的に治療して頂きました。
その後、定期的にメンテナンスに通っています。
わかりやすく治療法を説明して頂けるし、心配だった費用の面もきちんと説明して頂けました。
メンテナンスでも普段のお手入れの仕方の相談に乗ってくださるし、小さな疑問などにも丁寧に答えてくださいました。

予約を入れていてもやはり待ち時間はありますが、待合室が充実しています。喫煙所こそありませんが、TV・本はもちろん、マッサージチェアもあります。コーヒーも飲めますし、先日行ったときはソフトクリームの機械がありました(笑)虫歯の患者さんにはちょっと……
場所が移転して駐車場も広くなりました。隣はスーパーなので、帰りにお買い物できて楽チン。
先生も衛生士さんも受付スタッフさんも、いつもニコニコでとても感じがいいです。
建物もテーマパークのようなつくりで、お子様も不安感なく待ってられるような配慮がありますよ。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年05月