Caloo(カルー) - 全国のマウスピースの口コミ 101件 (5ページ目)

全国のマウスピースの口コミ(101件)

医療法人 寿恵野歯科 (愛知県豊田市)

sakura(本人ではない・10歳代・男性)

幼児の頃の指しゃぶりの影響で前歯が出っ歯が気になっていました
しかも、小学生になって乳歯がぬけても歯がはえてこない個所があり
心配になりママ友などに相談して寿恵野歯科にいきました

レントゲンを撮って歯の状態をみていただいたのですが、永久歯が5本も
無いことがわかりました
治療法はまず12歳臼歯が生え揃うまではマウスピースで治療して
その後、表からワイヤーで矯正するということでした
上前歯の一本は乳歯が抜けるまでそのままにしておいて、抜けた時に
また治療法を相談するそうです(多分インプラント)

歯の矯正の事は全く分からず料金や治療法など色々不安がありましたが
丁寧に説明して下さいました
ワイヤーを付け始めたころは痛がったり、ワイヤーが取れてしまったり
しましたがすぐに対応してもらえました
ただ、矯正歯科専門の先生の診察日が月に1日しかないので先生の診察日に
通院できるのかチェックが必要です(たいてい土曜日です)

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
料金: 600,000円 ※通院ごとに1000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、マウスピース

長瀬歯科医院 (神奈川県横浜市栄区)

ひゅるる(本人・20歳代・男性)

歯並びが悪く、
かみ合わせがあまり良くないと学校で診断されたため
長瀬歯科医院にいきました。

噛み合わせがわるいのでレントゲンをとり
歯の型を取ってから、
1週間後に矯正器具を
付けました。
それから歯の並び具合を診ながら
ワイヤーのきつさを調節しました。
矯正器具をつけてから
約1年で矯正器具を外し
マウスピースに変えました。

医師がみんな女性だったため
接しやすかったです。

強制による痛みもありましたが
そのときはワイヤーのきつさを
調節してくれ
とてもよかったです。

丁寧に話をしてくれ、
とても好印象です。

待ち時間は混んでいるときは、
部屋が4つしかないので
やや長いときもあります。

なので予約をした方がいいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
料金: 550,000円 ※矯正でかかった全ての料金が入ってます。レントゲン代などすべて込み。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、クリアブラケット、マウスピース、クリアティSL(3Mヘルスケア)

なかつじ矯正・小児歯科 (兵庫県西宮市)

ゆかぴ(本人・10歳代・女性)

中学2年生のころ、小さい頃に指をずっと吸っていたせいで出っ歯になってしまい、それで悩んでいたので、ホームページで見たなかつじ矯正歯科に行ってみました。

最初は歯を抜かない矯正をしていましたが、私がさぼったせいで歯を4本抜かないといけないことになってしまいました。しかし、麻酔もうまく、全く痛くありませんでした。今も矯正中で、バネを使って少しずつ引っ込めています。ですが、少しずつ綺麗になって行くのがすごくうれしく感じます。

看護師さんは皆様優しくて、好感が持てました。先生も優しくて、笑顔が素敵な先生です。ただ、少し待ち時間が長いなあと感じました。予約制なのも大変です。子供が多く、少しうるさいという点もあります。けれども、清潔感があり、子供用の本や、漫画など置いてあるので親にとっては安心できる歯医者かもしれません。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年06月

おやま歯科矯正クリニック (岩手県北上市)

越田 祐介(本人・20歳代・男性)

ひどい歯並びであったため。
かつ生まれつき歯が少ないなど障害があったから。

この歯科のよいところは一人ひとり違った治療をすることにあります。

私の場合は、まず形を整えるため、歯を抜いたりしました。
そのあとワイヤーなどで長期的に治療をしていきました。

コストパフォーマンスのよいいい歯科さんだとおもいます。

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2011年04月
料金: 15,000円 ※月当たり計算(かなり大雑把です)
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、ストレートワイヤーテクニック、メタルブラケット、クリアブラケット、プラスチックブラケット、マウスピース、デーモンシステム(オームコ)、インビザライン

北綾瀬歯科クリニック (東京都足立区)

みあ(本人・20歳代・女性)

寝ている間の歯ぎしりがひどいため、専用のマウスピースを作ってもらった。1回目の通院では診察と型取りをし、2回目は装着確認、3回目で使用感の確認と、最低でも3回通院する必要があった。先生は丁寧かつ接しやすい印象で、安心して診察をお願いすることができた。
19時開始の診察もOKなので、仕事帰りにも通うことができたが、予約がとりづらい。そのため、キャンセルや日程変更は、かなり前もってやる必要があると感じた。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: マウスピース

ABO歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

ナノハナ(本人・50歳代・女性)

定期的に検診、治療に通っている一般歯科の先生に歯ぎしりを指摘されマウスピースを作ったのですが合わずになかなか継続して使えない。こちらのマウスピースは柔らかくて違和感が少ないと言うことで受診しマウスピースを作ってもらいました。
先生ご自身が経験に基づき開発されたそうです。
漢方も勉強されているようでいろんな症状の相談にものってくださいます。

今のところ継続して使用できています。
歯ぎしりが減っているかは不明。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 診療・治療法: マウスピース

クロダ矯正歯科 (神奈川県横浜市青葉区)

セピア329(本人・20歳代・女性)

くろだ先生も、受け付けや口腔内の清掃など色々な業務をしてくれる歯科衛生士さんも優しいです。
また、クリニック内の雰囲気も、建物自体もとても綺麗だし、飾ってある絵なんかも素敵で、とても良いです。
癒される、落ち着く雰囲気です。
場所も、あざみ野駅からかなり近いので、便利なのではないでしょうか。
歯自体の悪い部分は治してくれず、矯正のみですから、そこは仕方ないかなと思います。
待ち時間が短いのは、予約を取る必要があるからです。
なかなか、予約は取りにくいですし、お休みも、私が通ってた時は週に2日くらいあったので、四苦八苦してた記憶があります。
ちなみに、クリニック内にレントゲン撮影の機械があるので、必要があればその場で撮れます。

来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、ストレートワイヤーテクニック、マウスピース、ヘッドギア(歯列矯正)

中野歯科クリニック (千葉県君津市)

tikuwa30(本人・20歳代・男性)

指をしゃぶる癖が子供のころから治らず、そのせいで下顎の方が上顎よりも前に出ているといったような状況でした。また、歯並びもすこぶる悪く、それらを改善するために中野歯科クリニックへ行きました。

私自身はよくはわからなかったのですが、顎の形自体は変な形というわけではないが、上顎が下顎に比べて小さく、また、下顎に親知らずがありこのままではさらに下顎が大きくなるということでした。治療法は、先ず下顎にある親知らずを抜き、それから上顎を器具を使って自分の成長に合わせて徐々に大きくしていき、マウスピースでその大きくなった上顎を固定して上顎を下顎より一回り大きくして前えだすというものでした。

看護婦さんは親切で、また矯正の先生も気さくな方で好感が持てました。予約制で待ち時間がほとんど無いのもよかったです。ただ、治療についてどこら辺で終わりなのかがあやふやではっきりしていないと感じるところがあったのはとても残念です。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年11月

医療法人社団愛&安アイルめぐみ歯科 (埼玉県久喜市)

あつとみ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小さい頃から通ってます。
治療してもらってる間に買い物ができるのでとても便利です。子供が小さかった頃は、先生も助手の方達も
幼稚園の先生の様な優しさで、治療も痛がる事無くゆっくり丁寧にしてくれてました。
が!移動なのか、辞めてしまったのかわかりませんが、お気に入りだった先生はいなくなってしまいました。助手の方達もいなくなってしまい残念です。
初めて見る方達も悪そうな人はいないので良いのですが、開業したとしたらそちらに行きたいくらい良い先生だったので、教えてもらいたかったなぁ。
(禁止なのかもしれませんね)
矯正でもお世話になっていますが、高いのか安いのか、歯並びによって金額も違うのでわかりませんが、うちの場合80万を分割10回払いだったかな。その後は
毎月調整料で5,500円くらいをはらい続け、とっくに100万超えています。月1しか矯正の先生がいないので予定が合わないと2,3ヶ月行けない時もあり少し不便さを感じています。が、矯正の先生も親切丁寧です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、メタルブラケット、マウスピース

医療法人菜園矯正歯科クリニック (岩手県盛岡市)

おとめゆり502(本人・30歳代・女性)

歯列矯正で約一年ほど、お世話になりました。とても優しい男性の先生でした。話しやすく、病院も綺麗だし、予約もインターネットから出来ます。とても便利でした。駐車場があるかは分かりませんが、アクセスが良い場所ですので、近隣の駐車場でも安く済みます。値段は普通だと思います。分かりやすく説明もしてくれるし、子供にも優しい先生でした。狭い院内でしたが、綺麗で快適です。待合室に置いてある雑誌がファッション系から雑貨系まで幅広く対応していて良かったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース

たろう歯科クリニック (東京都世田谷区)

スチールグレイ628(本人・30歳代・女性)

はぎしりで、歯が削れているとのことで、通い始めました。
マウスピースを作ることになり、初めてで、戸惑っていた私に丁寧に説明して下さり、不安なく治療に望めました。
優しい先生で、歯医者嫌いの私の不安も取り除けるように、配慮して下さりました。
若い先生ですが、技術もしっかりしていて安心しました。
アクセスも駅から数分と近いので通いやすいと思います。院内も清潔で、とても綺麗です。受付の方の対応もとてもよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: マウスピース

医療法人塩津歯科医院 (岡山県岡山市北区)

サルビア914(本人・30歳代・女性)

矯正のために、かなりの長期間通院しました。
新しい歯科ではありませんが、清潔で明るい院内です。
駐車場の花壇には院長の奥様の趣味なのか、いつも綺麗に手入れをされた四季折々の花が植えられていました。
先生は丁寧に治療にあたってくださり、衛生士さんも優しくて感じが良い方が多いです。
ただ、せっかく矯正したのに、何年かすると結構戻ってしまいました。
先生の指示通りワイヤーを外した後もマウスピースを付けていたのですが・・・
治療費、時間ともにかなり費やし、痛い思いもたくさんしたので残念です。
戻らない人もいるようなので人それぞれだと思いますが。

来院時期: 2003年10月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,500,000円
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット、マウスピース

医療法人社団泰志会 はらだ歯科クリニック (東京都大田区)

カズコ(本人・30歳代・女性)

インビザライン矯正で2年以上通院しています。
仕事があるため、土日もやっているこちらを選びました。
2点不満があります。

・予約がとりづらい
1週間前に予約をしようとしても、予約がいっぱいだったり
先生が不在で予約ができないことが少なくありません。
予約システムがなく電話予約しかないので、
何日の何時が空いているのか分からないことも不便に感じます。
院長先生が担当でなければ、予約しやすいのかもしれません。

・院長先生がいつもお忙しそうで不安
治療中も何人かの患者を同時に見ているらしく、
あっちへ行ったりこっちへ来たり。
ゆっくり質問している時間はありません。
聞きたいことがあるなら事前にまとめておかないといけないし、
治療も急いでいる気がして丁寧にしていただけているのか不安になります。

先生は若くて優しそうな方で、質問には答えてくれる先生なので
不満点が改善されるといいなと思っています。

設備や院内はきれいで、スタッフの方々の対応はいいです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース

こいけ歯科クリニック (愛知県名古屋市天白区)

kyoko_jgs(本人・20歳代・女性)

物を食べるときに顎に痛みがあり、骨と骨がこすれあう音がしたので受診しました。口腔外科も行っているということで行きました。

顎関節症と診断され、マウスピースで治療することを言われました。まずは1ミリの厚さのマウスピースで夜寝ている8時間の間ずっとつけているという治療法でした。もしそれで治らないようなら2ミリ、3ミリと厚さをあげていくと言われました。

待ち時間は、非常に長いです。しかし、テレビと雑誌があるので時間をもてあますことはあまりないと思われます。確かに顎の痛みは日に日に減ってはきましたが、完全に治りませんでした。歯科衛生士さんの治療の仕方がとてもへたですごくイライラしました。実験台にされている気分でした。結局病院を変わって治療をしました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年10月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: マウスピース

ひらた歯科クリニック (奈良県大和高田市)

もり(本人・40歳代・女性)

建物が、新しくて綺麗です。スリッパは使いすての物も置いています。洗面所に使いすての歯ブラシセットが置いてあるので、口の中を綺麗にしてから受診できるのでいいと思います。初めての受診の際、歯科衛生士さんが、1時間ほどかけて口の中を掃除してくださり、とても丁寧だと感じました。私は原因不明の、歯痛と歯ぐきの痛みがあり、睡眠中に、歯をくいしばっていることからくる痛みではないかと指摘され、マウスピースの使用を勧められました。ありがたいことにマウスピースの使用で痛みも軽減しました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: マウスピース

イーライズ こども歯科矯正クリニック (神奈川県藤沢市)

candyきゃんでぃ(本人ではない・男性)

評判が良いので、矯正目的で通い始めました。
キッズスペース等もあり、その点は良いのですが、栄養や運動などの指導や細かいチェック等で頻繁に通う必要がある割に、予約が非常に取りにくい!
そして、何より受付女性お二方のうち、一方の方がとてもサバけていて、小児歯科にも関わらずその点が非常に残念です。
予定がなかなか合わず、次回の予約に困ってしまい、休診日が月木と出ていた為、「日曜は無理ですか?」と尋ねると「日曜はやってないから!」と言われ、びっくりしてしまいました。
恐らく、次の予約に必要な担当の方が日曜は元から居ないという意味の様です。それは知りませんでした。
院を出てすぐに子供が「きつかったね」と苦笑してました。つまり子供でも分かる程です。
高額な治療費を支払って通院している訳ですし、改善して欲しいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース

レイデンタルオフィス (東京都世田谷区)

ローズクォーツ993(本人・50歳代・女性)

治療費を一円玉と五円玉も含めてお釣りなしで支払おうとしたら(小銭は10枚未満です)
「スーパーじゃないんですけど」
と、怒られて、一度出したお金を全て財布に戻して、お札で支払いをしました。
消費者センターに確認しましたが、「20枚以上の硬貨は断ることができる」とはなっていますが‥‥
他の患者さんが待っている訳でもなく
一度出したお金を財布に戻したので、かえって時間がかかりました。
次回予約をしてから帰宅しましたが‥‥‥
あんな我儘な歯科医にはお世話になれないと考えて、次回予約をキャンセルしました。
自費の高額なホワイトニングをしつこく薦めてくるし
事務も歯科衛生士もいなく、歯科医一人でやっているため、電話も繋がらず、非常に不便です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年03月
料金: 23,000円 ※自費診療含む
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

他院で行った矯正で完全に後戻りしたので相談に行きました。
矯正歯科学会の認定医、指導医である点や検査などをしっかり行う点でいいかなと思い、昭和大学で矯正行う方向で考えていました。
矯正は安価なものでありませんし、しっかり説明を聞きたいと思い、2度の相談をしに行きました。

しかし、それが気に入らなかったのかすごい面倒くさそうな対応になり、他に行ったら?というような内容のことを言われました。
更に酷かったのが、個室に連れて行かれたと思ったらまた急に態度が悪化し、更には携帯をいじりながらこちらの質問に適当に答えるという始末でした。

こちらは真剣に質問し、真剣に色々考えていたのですが、気持ちを踏みにじられたのもいいところ、患者の権利も守ってもらえない気持ちでした。
昭和大学は信頼していたので、そんな歯科医がいるのはかなり問題だと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、マウスピース

こすが歯科医院 (東京都府中市)

歯周病により上の奥歯2本を抜歯するために通院を始めた。
「このままでは、他の歯も次々にダメになっていく。根本的な治療のためには矯正するほうがよい。」と熱心に勧められた。当初は、通院するたびにマウスピースをつけて、整体のような治療を受け、それまでひどかった肩こりが嘘のようになくなり、体調がとてもよくなった。「矯正をすることで日常的にこの状態を保つことができる。」との医師の説明に、インプラント→歯列矯正の治療を受けることを決断した。
インプラントの手術については、銀座の別の病院を紹介され1年後に終了。その間、ワイヤーでの矯正や補綴等の治療のため、こすが医院に通院。積極的な治療をするたびに歯茎が腫れたり噛み合せがうまくいかなかったりで、週に1-2回の通院をした。何度か「本当にこれで大丈夫なのか。」と質問をしたが、専門用語でよくわからないまま、自信たっぷりな医師の態度にインプラントも途中であったこともあり、「最後まで責任を持ってもらうしかない。」と通い続けた。スタッフや医師の対応は誠実で熱心ではあったが、「歯周病患者への歯列矯正の難しさ」を医師が軽く考えていたのではないかと思う。
4年間通院を続けたが、歯はますますぐらつくばかりで、次々に悪化。結局、こちらから大学病院に紹介状を書いてほしいと申し出て、転院をした。よくわからないことは、納得いくまで質問をしてもっと早くに転院をしておけばよかったと思った。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年11月
料金: 2,700,000円 ※インプラント2本(骨を増量する手術代も含む)1500000円と歯列矯正、補綴
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、マウスピース矯正、ストレートワイヤーテクニック、プラスチックブラケット、マウスピース

医療法人社団 宇治矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

ばるちん(本人ではない・10歳代・女性)

小学生の娘がマウスピース型で矯正してますが、本人の自覚がたらず、就寝時に外してしまうので効果が全くみられません。
ワイヤー式の病院にしておけばよかったかもしれません。子供の場合はコスト意識もなく、親のすすめではじめるのがほとんどなので、がっちり固定した方がよかったです。
毎回の通院でも相応の費用がかかるので痛いです。医師からも慣れてもらうしかない、との説明だけのようで、改善がみこめず、やめさせたいくらいです。子供の矯正かんがえている方、参考にしてください。
患者側の問題も多いのですが、今後、検討される方は、全くすすめません。 大失敗で大変後悔しています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース