Caloo(カルー) - 全国のクリアブラケットの口コミ 147件 (4ページ目)

全国のクリアブラケットの口コミ(147件)

医療法人社団宮の森矯正歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

カリョフィルス560(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが矯正歯科でお世話になっております。
優しい女の先生で、ゆっくり時間をかけて説明して手際よく診療されています。
長期にわたる治療なので、子どもの学校の予定、受験などよく考慮してくださいます。
矯正装置が口の中に入ると、歯磨きが大変ですが衛生士さんが丁寧に指導してくれます。
予約日以外でも、何か気になることがあればすぐ急患として診ていただけます。
怖がりの子どもでしたが、優しい先生のおかげで嫌がることなく通っております。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

日本大学歯学部付属歯科病院 (東京都千代田区)

よこよこまーく(本人ではない・10歳代・女性)

子供が小学生4年生頃から歯科矯正のために通っています。
最初に色々と検査をしましたが、その検査項目の細かさに驚きました。
そして、結果を含めて今後の治療方法を本人、家族を含めて親切、丁寧に説明して下さりました。歯科矯正は治療期間が長いので、本人も含めて親としても先がなかなか見えないので不安でしたが、説明を聞いて安心して任せることが出来ました。
今も1ヶ月に1回通っています。担当医が週に3日しか担当しておらず、なかなか考えていた通りに予約が取れないのがちょっと・・・です。
でも、大学附属病院だけあってかなり安心して治療を受けれています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
料金: 800,000円 ※治療最初に支払い、その後は何かない限りは支払いは発生しません

医療法人博英会 安永矯正歯科医院福岡 (福岡県福岡市中央区)

apo(本人・40歳代・女性)

30代に入った頃から、チャームポイントだった八重歯が嫌になり、
矯正しようと決めました。
友人の紹介でこちらのクリニックを受診しました。

治療を本格的に始める前に、レントゲンや歯型、顔の写真をとり
治療期間や治療方法、治療後のイメージをしっかりと伝えてれます。
装置を付けている間は月に1度くらいの頻度で調整に通う必要がありますが、
想像していたほど痛くありませんでしたし、
歯並びが綺麗になっていくのが目に見えて分かるので
通うのが楽しみに感じるほどでした。
治療過程の途中で、今どの治療段階なのかや
装置によってどう動かしているのか等細かく説明してもらえたため、
治療に対する不安や不満はありませんでした。
治療期間は人によって違いますが、私の場合は装置を着ける期間が
2年10カ月、保定期間が3年でした。
(カウンセリング時に言われた治療期間とほぼ同じでした。)

患者さんが多いようで、予約の変更をしにくいことが
たまにあった点だけは不満でしたが、それ以外は大満足です。
先生も衛生士さんも感じの良い方ばかりで、
歯医者さんが苦手な人にもお薦めしたいクリニックです。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団章学会 神原矯正歯科 (東京都国分寺市)

アルゲンテア675(本人ではない・10歳代・男性)

口蓋裂の矯正歯科で通院しています。
先生は親子二代で診てくださっています。
口蓋裂の矯正歯科を保険適用で診てくださる病院は限られていますが、ここの病院はその指定医なので助かっています。
大学病院の形成外科とも連携を取ってくださいますし、土曜日も受診可能なので助かります。
予約制なので待ち時間はほとんどありません。
通って5年ほどたちますが、本当に歯並びがきれいになりました。
あと5年ほど続くと思いますが先生を信頼しているのでなんの不安もありません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人スマイルクリエイション 矯正歯科石井クリニック (石川県小松市)

バライト008(本人・20歳代・女性)

石川県で唯一の歯列矯正の認定医の先生です。
院長はとてもパワフルでおしゃべりな面白い先生で、腕も確かです。
受付にいらっしゃる奥様もとても優しい方で、私がトラブルがあったときも丁寧に対応していただけました。
衛生士さん達も皆さん親切で雰囲気のいい病院です。院長がキレている時以外は。
歯列矯正は一生ものの大きな買い物なので、絶対に認定医の先生にやっていただくことをおすすめします。
あと、歯磨きやゴムかけをさぼったりしてると普通に怒られます。自分に甘い方でも続けやすいんじゃないでしょうか(笑)

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 咲陽会ふかわ矯正歯科 (神奈川県鎌倉市)

michi(本人ではない・10歳代・女性)

子供の前歯の矯正で通院しています。
治療は丁寧で、子供が嫌にならないよう、矯正器具の色を選択できたり、
雑談等もしてくれたりします。
舌の位置(常に置くべき位置)も確認してくれて、家でのトレーニング方法なども
教えてくれます。
マイナス点は、治療にあたっての初期費用が現金振り込みしかできません。
高額なのでカード払いができるといいかなと思います。(カード支払いできる矯正歯科もあるようです)
あと、患者さんが多いため、予約のキャンセルをすると新たな予約を入れるのが
大変です。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年10月
料金: 650,000円 ※初期支払い60万(+税)、その他通院の際毎回5000円(+消費税)がかかっています。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

医療法人Neufうえの矯正歯科 (茨城県つくば市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

まず、だいたいの矯正歯科では自費扱いなので矯正治療費と別に調整費というものを取られます。
相場では一回5000円しないかぐらいでした。
うえの矯正歯科さんは、毎回の調整費が一切かかりません。
矯正にはトラブルもつきものですが、その度に調整費もかかるのでは、ちょっと…
うえの矯正歯科さんは、矯正費用だけで検査代、調整費、全て最初に支払ってしまう制度を取り入れています。
矯正治療が時間がかかるものなので、毎回の5000円は長年積もれば結構な金額になります。
先生もスタッフも皆さん感じの良い方ばかりで、安心して治療に専念することができます。
うえの先生は、お若いですが腕は確かです。
ガタガタだった私の歯並びも、とても綺麗に治していただきました。
長年のコンプレックスだったので、感謝の気持ちでいっぱいです。
私の矯正治療も後半戦ですが、ここに決めて正解だと思いました。
これからも必要な限り通い続けます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000,000円 ※初回検査時のみ五万円自己負担

矯正歯科スマイルクリニック (大分県大分市)

kammss(本人・30歳代・女性)

矯正をするにあたって、他院から紹介されてここにしました
他院の先生によると大分では有名な矯正の先生とのことでした
新しいというより昔からある歯医者さんってところです

院長のほかに、もうひとり女医さんもいます
二人ともとても感じのいい人たちです
私はここで矯正をしてよかったと思います
成果も目に見えてわかります

ただ、人気の病院なので予約は取りずらいです
予約さえきちんとして行けば、時間通りにちゃんと診察してくれます

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

トミイ歯科・矯正歯科 (京都府京都市右京区)

ぺこばあさん(本人ではない・10歳代・男性)

完全予約制でほぼ待たずに診療してもらえます。ただ患者さんが多く、予約がとりにくいのが良い意味で残念でした。
子供の矯正のため、近所だったというだけで飛び込みで来院しました。
女医さんでお若かった(40代前後位)ので、経験や腕はどうかと迷いましたが、親切・丁寧で実際腕も確かだと思います。
矯正は年単位のおつきあいになるので、歯科選びは慎重になりますが、トミイ先生は間違いないです。費用も気になるところですが、良心的です。他の多くの歯科では来院の度に数千円かかりますが、それも不要です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団良口会 池袋同仁歯科クリニック (東京都豊島区)

marimo37(本人・40歳代・女性)

歯科矯正で約一年前から通っています。歯医者ですが、患者と言うよりはお客様という感じで、名前も〇〇様と呼ばれます。医院内はとてもキレイでスッキリとしています。スリッパも殺菌処理してあり、診療は個室です。スタッフは皆優しく気さくでとても感じが良いです。治療も丁寧です、着々と効果も出ています。矯正は長いお付き合いなので、こちらの医院に出会えて良かったと思っております。まだまだ終了までは長い道のりですが、こちらの医院なら頑張れそうです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 500,000円 ※毎回調整料が1万円かかります。

けやき通り歯科・矯正歯科 (熊本県熊本市南区)

吹雪(本人・50歳代・女性)

歯の矯正で数年間お世話になりました。
明るい女医さんなので、治療の合間にするおしゃべりが楽しみでした。
歯科衛生士さんたちもみんな明るくてお話上手なので、数年に渡る治療に通うのも苦にはなりませんでした。
矯正は本人もかなりの努力をしないとならなくてくじけそうになる事も多いですが、いつも励まして頂き、治療を終える事ができました。
予防歯科にも力をいれている医院なので、歯磨きの仕方や歯並びが悪くなる原因の舌の使い方などのトレーニングもしました。
疑問に思った事や心配な事、辛い事など、何でも気軽に話せる雰囲気があります。
技術はもちろんですが、聞きたい事を気兼ねなく聞ける関係はとても大切なのだと思いました。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

医療法人深井矯正歯科クリニック (大阪府枚方市)

フラワーれいこ(本人・40歳代・女性)

40歳を過ぎて前々からコンプレックスをもっていた歯を矯正したいと思うようになりました。年齢のこともあり、どこの矯正歯科にするのがいいのか相当悩みましたが、たまたま近所にあった矯正歯科へ相談に行ったところ、医院は明るくきれいで、先生や受付の職員さんも笑顔が素敵な方ばかりで思いがけずよい印象だったため、即通院を決めました。結局4年ばかり通いましたが、その間も月1回の通院が楽しみになる程よい病院でした。家から歩いて5分程のところにこんな素敵な矯正歯科がありとてもラッキーだったと思います。今は無事矯正治療は終了しましたが、今後も何かと相談に行こうと思っています。矯正は長いお付き合いになるので、しっかり選んで納得して通われるのがよいかと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年08月

くぼた矯正歯科医院 (石川県金沢市)

コンフラワー210(本人・20歳代・女性)

矯正専門の歯科医院です。こちらの歯科では、抜歯や虫歯治療は行っておらず、他の歯科での治療となります。
 数ある矯正歯科の中でもお値段は良心的ですし、土日祝も通院できるところが魅力です。仕事などで平日に通えない社会人にはとても助かります。
 自由診療のためか、インフォームドコンセントはかなり丁寧ですし、診療費の説明もしっかりと受けられます。初回の相談が無料なのも嬉しい所でした。
 大事な部分は医師が行いますが、簡単な処置などは衛生士さんが行いますが不都合はあまり感じません。
 学校が近いためか、中高生が多く通っている印象を受けました。成人で通っている方もたくさんおられるようです。
 施設はとても綺麗ですし、衛生士さんも綺麗な方ばかり。気さくに話ができますし、開放的な雰囲気で美容クリニックのようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月

立花デンタルクリニック (東京都港区)

クリニックには10年位お世話になっており、その間区の歯科検診などでもお世話になっています。先生は、女医さんでとてもフレンドリーです。ただでさえ、緊張する歯医者さんですが、先生のおかげで通うことができています。特に歯の磨き方を詳しく、時には厳しく(笑)指導してくださり、意識がかわりました。前歯がたがい違いで歯並びの悪さが気になっていたのを40歳超えてから矯正するのに迷いがありましたが、よく説明をうけて、始めました。矯正は、別の専門医の先生(男性)が第3月火にいらしています。始め、専門医をさがしましたが、通い慣れているクリニックで受けることで、それ以外のフォローもスムーズで、よかったと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

ふじみ野アイル歯科クリニック (埼玉県富士見市)

すけぞう(本人・20歳代・女性)

私は、矯正治療も通っていましたが虫歯の治療でもこちらの歯医者さんでお世話になっています。
待ち時間もなく先生の説明も大変詳しく信頼できる病院だと思います。
スタッフの対応もたいへん親切です。

ただ、人気なだけに予約がすぐに埋まってしまいスケジュール等が合わず3週間待ちの時もあるのが欠点です。
早めに治療を終わらせたい人は続けて予約も可能との事ですので相談してみるのもありかと思います。
院内はとても綺麗で子供を少しの時間遊ばせるスペースもあります。
お母さんも安心して治療ができるのはいいと思いました。

設備も充実しておりレントゲンを撮ったらすぐにモニターで確認もできます。
素人の私でもわかりやすい親切・丁寧な説明でとても不安が解消できました。
お年寄りから若年層まで幅広く通われてるように感じます。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

ファミリア歯科矯正 (埼玉県さいたま市大宮区)

ココまる(本人・30歳代・女性)

30代になってから歯列矯正で通いました。
期間は3年で料金は90万円程度かかりました。

相談は無料です。歯を見せて、写真を撮りその写真をもとに説明をしてくれます。
勧誘はまったくされないので、気になったら足を運んでみるとよいと思います。

詳しい治療方針は精密検査をしないと決まらず、その検査に4万円程度かかります。
検査後に総額の料金が提示されそこから終了まで増えることはありません。
分割支払いもできます。

月一回通いますが、完全予約制で土曜日でも待ち時間はほとんどありません。
院長先生はいつも忙しそうにしていて話しかけ辛い雰囲気ですが、頭も腕もよさそうで、質問をすると的確に答えてくれます。

基本は先生が歯科衛生士さんに指示をだして、衛生士さんが処置をしてくれる流れです。

虫歯に対しての危機感が人によってまちまちで、歯磨きについて注意されたりされなかったり。

終わってから虫歯がみつかったことが残念でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団PRIDE会吉井矯正歯科クリニック (東京都調布市)

sakura(本人・30歳代・女性)

院内はとても清潔で気持ちがよく、スタッフの対応もいつ行っても丁寧です。
待ち時間は5分くらいで基本的に時間通りに診察してくれます。

矯正治療については、レントゲンや先生による診察によってやり方、治療期間、通院頻度などを初めに事細かに説明して下さいます。そのうえで患者の意見を最大限に聞いて最良の治療法を決定していきます。
また調布だけでなく、新宿にもクリニックがあり、どちらのクリニックでも通院可能で、私は都合に合わせて調布と新宿のクリニックを使い分けていました。
矯正が終わった後も定期的に通院し、歯の状態の確認、マウスピースのチェック等を行ってくれます。マウスピースについては汚れたり、壊れてしまった場合は無償で交換してくれます。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,000,000円 ※矯正費用、および毎回の処置料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、マウスピース

入江クリニック (岐阜県岐阜市)

riu(本人・20歳代・女性)

先生は謙虚で丁寧な話し方をされる方なので、こちらからの質問や意見を言いやすかったです。矯正歯科に聞くことかな?と思うような質問にもちゃんと答えてくださり、こちらの希望にも快く対応してくださいました。

院内も清潔感があり、綺麗な空間でした。

成人矯正のため、綺麗な歯並びになるか心配でしたが、矯正前と比べると口元が別人のように綺麗になりました。矯正をする前は、口元が出ていて自分の横顔が嫌だったのですが、今では口元が引っ込んだおかげで、自分の横顔の写真を見たときに嬉しくなりました。

矯正歯科はどこもお金や費用こそかかりますが、成人になってからの矯正でも綺麗な歯並びになってので、矯正をしてよかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

新井矯正歯科 (埼玉県川越市)

pokopan(本人・30歳代・女性)

会社帰りや休みの日でも自宅から通えて金額がなるべく高くなく、長く通うので先生と相性が良さそうな新井矯正歯科へ行きました。

最初に歯のレントゲン、歯型をとりどのように治療していくか説明があります。
必要に応じて抜歯をします。
奥歯へリングを付けるので広げるためにゴムを入れて隙間を作ります。
準備が整い次第、矯正がスタートします。
歯並びが悪かったので通常より長く治療が必要と言われました。
私は、表側矯正でクリアブラケットで矯正しました。

受付の方はとても感じがよく対応は完璧です。
先生も分からない事は細かく説明してくれるので不安にならず通院しやすかったです。
予約制なので待ち時間はなくスムーズです。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 薬:
料金: 1,000,000円

はなおか矯正歯科クリニック (福岡県宗像市)

piyo(本人ではない・10歳代・女性)

元々かかりつけの歯科で、歯列矯正の相談をしたところ「歯列矯正は専門の先生がいらっしゃる所でやる方がよいから」と紹介を受けたところがこちらの『はなおか矯正歯科クリニック』でした。自宅からはちょっと遠い(とはいっても車で行ける範囲内)のですが、初回の診察の時に納得がいくまで説明してくださったので、信頼して治療を受ける事ができています。

はじめは『相談』といった形で、30分程度の診察をしていただきました。
納得がいった上で、治療に入りました。はじめに、レントゲンを撮り、歯列だけでなく、アゴや顔全体のバランスから、どのような治療が最善かをお話していただきました。歯列矯正=抜歯と思っていたのですが、うちの子供の場合は抜歯することなく矯正をするのがよい、とのことでした。女の子なので、成長した後の顔の形から治療の最終目標を設定していただけたのが大変驚いたとともに、安心しました。
現在、治療の最終段階に入ってきています。

受付の方もとても感じがよくて、安心できます。
診察の最後に、次回の診察予約をして帰ります。先に予定が立てられない場合は、後日電話でも予約できるので、家の都合に合わせられて助かります。また、矯正の装置が取れてしまった場合は、連絡を入れたらすぐに見ていただけます(若干の待ち時間は発生しますが)。
クリニック専用の駐車場はないのですが、駅近くのロータリー内駐車場に停め、次回診察時に領収書を持っていくと、駐車場代を返却してくださいます。
待合室も明るくて、子供も行くのを楽しみにしています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: 620,000円 ※調整費として、一回の診察につき2100~4200円別途支払あります
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、クリアブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)