Caloo(カルー) - 全国のクリアブラケットの口コミ 147件 (3ページ目)

全国のクリアブラケットの口コミ(147件)

中川矯正歯科クリニック (神奈川県相模原市南区)

とよ(本人・20歳代・男性)

幼少期から歯列の並びが悪く、度々歯列矯正を勧められることがありました。
しかしながら矯正器具着用における容姿、期間、費用等々への不安からなかなか踏み切れずにいました。
しかし、少しでも早い時期の方が治療期間も短いということから、歯列矯正を決意しました。

まず率直な感想として、「中川矯正歯科にして本当に良かった!」と思います。
はじめは歯列矯正に対する不安を抱きながら当院に足を運びました。
しかし中川先生は熱心に私の話を聞き、
そしてわかりやすく丁寧に説明をしてくれました。
そのおかげで、これまで踏み切れなかった歯列矯正を決意することができました。
治療はとても丁寧で痛みも無く、こんなに早く綺麗な歯並びを手に入れられるのかと自分でも驚いています。
歯列矯正は正直手軽なものではありません。
費用や期間、果たしてうまく行くのか?
といった不安は誰しも抱えていることでしょう。
私もその一人でしたのでよくわかります。
しかしながら治療を終えると、それまでの不安とは比べ物にならないほどの感動を得られることは
間違いないでしょう。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

三橋矯正デンタルオフィス (東京都中央区)

かかりつけの歯医者に「矯正したい」旨を相談したところ、その歯科医院では難しい症例は矯正治療を行っていないため、三橋矯正デンタルオフィスを紹介されました。
(かかりつけの医院では簡単な矯正なら院長自らが治療すると聞き、ちょっと引きましたが…。)

接客業をしているため裏側矯正を希望しました。
裏側矯正のメリット・デメリット、治療期間、金額等、大変丁寧に説明をしてくれて、疑問点や質問にもしっかりとお答えいただき、安心感を得られました。
話しやすい気さくな先生で、些細なことも聞くことができてよかったです。

つい先日矯正治療が終わり開放感でいっぱいです。
歯並びが治ることによって顔の印象がまったく違うようになったのが驚きでした。
昔からの友人には「何か顔が変わった!?」と、美容整形でもしたの?と暗に聞いているかのような驚きの言葉をいただいています。

周囲から矯正治療は痛いと聞いていたのに、さほど痛みもなく思ったより快適にすごせました。
治療も上手だと思います。

費用は普通の矯正より高いのが辛いところですが、歯は一生物だと思うし安くても変な治療をされたくなかったので満足しています。

医院の内装もシックなホテルのようで落ち着いた居心地良い空間でした。
受付も感じが良いですけれど、たまーに治療部屋の外からおしゃべりの声が聞こえました。

ときどき待合のソファーにモデルか芸能人っぽい人が待っていて、隣の椅子に座っていいのか勝手にドキドキしていました(笑)

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット

医療法人おかざき矯正歯科クリニック (高知県高知市)

revice(本人・20歳代・男性)

成人矯正のため、2010年より通い始めました。

上顎部にインプラントを埋め込み、そこからワイヤーで引っ張って内側から矯正する方法です。
したがって、大きく口を開かなければ外からは矯正していることはわかりません。

再診料も735円と良心的で、また、装置が外れてしまった場合などは無料で再装着してくださります。
歯科衛生士さんもとても優しく、また、先生のスキルも極めて高い水準だと他の歯科医院の先生に聞きました。本当にお世話になっています。
総じて、とてもいい歯科医院です。高知で矯正治療をするならば、ここか、オオニシ歯科をお勧めいたします。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年04月
料金: 735円 ※再診料です。

酒井歯科 (大分県由布市)

蝮(本人・30歳代・女性)

家族がもともと通院しており、「口の中に悪いところがない人なんていない、行った方が良い」と熱弁をふるわれ、初診。

まず、初診で口の中を全てチェック。
具体的にはカメラで口の中を見せてくれ、虫歯のチェック、歯周病の検査、必要があればレントゲンも撮り、口の中の細菌も見せてくださいます。
その後、詳しいカウンセリングで口の中の状態を説明してくださり、予算と希望に合わせて治療プランを提案してくださいます。

奥歯に虫歯が見付かり治療。
歯周病の治療としてブラッシングの指導と歯石を取る。
かみ合わせの治療のため、前歯部の矯正。
歯周病の進行予防のため、定期的にクリーニング。

とにかく、初診の検査・カウンセリングが詳細で、納得が出来るまで説明してくださります。
治療だけでなく、予防の為のブラッシングの指導、歯ブラシや歯磨き粉の選び方など、一生物の知識も与えて下さいます。
治療が一通り終わると、定期的にメンテナンスも希望すれば診てもらえます。
その際、治療に必要なところがあれば、また通院することになるのですが、基本的には保険診療です。
自費診療が必要になるケースならば、選択肢として提案してくださり、それを希望しなければ保険診療だけで終わらせてもらえます。(家族がそうだった)
基本的に、訪問診療と言って、施設や自宅で寝たきりの高齢者の方を訪問して治療していらっしゃるそうなので、完全予約制です。
急な痛みなどでも、電話で連絡が取れれば、調整してくださいます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年03月
料金: 200,000円 ※前歯部のみ部分矯正です
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、ストレートワイヤーテクニック、クリアブラケット

医療法人三美会のぶしま矯正歯科 (埼玉県蕨市)

とみぃ(本人・40歳代・男性)

妻との約束で、矯正に通うことになった。妻がネットで探し出した、信頼の置ける矯正歯科ということで通い始めたのがきっかけです。
女医さんも多いのですが、みなさんにこやかに説明などをしてくださり、とても好感がもてる矯正歯科です。歯医者と一緒ではなく、矯正専門ということも信頼できる要素の一つかなと考えています。

この日の治療は、矯正終了後の経過観察でしたので、その後どうだったかということの確認です。
問題なし!

矯正歯科治療自体は、長いこと治療を行うところになることと、費用も安くはないので、信頼が置けるところで、つきあい深くできるところがよいと考えています。この矯正歯科は、日頃から勉強熱心で、とても信頼が置けます。
患者のことをいろいろ考えてくださっていますし、いい経験になりました。
また、スタッフのみなさんは、どのかたもにこやかに対応してくださいます。基本は電話での予約になるのですが、ちょっとわがままをきいてもらい、電子メールでの予約をさせてもらっていました。仕事柄、電話をしにいくより、メールでさせてもらったほうが確実でしたので。仕事や電車の都合で少し治療予約時間に遅れる際もメール連絡させてもらっていました。
ぜひ検討してみてください。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年12月
料金: ※経過観察のチェックだったので。

洗足スクエア歯科医院 (東京都目黒区)

まっき(本人・30歳代・女性)

もともと歯並びが悪かったのですが、ここ数年で歯周病悪化や差し歯が抜けたり、
虫歯が多くなるなど、歯並びの悪さからの症状が多くなってきたため、歯科矯正の相談で訪れました。

診断の結果、歯だけの強制ではなく外科的治療(顎の手術によるズレの矯正)が
必要なため、大学病院での治療となる。外科的治療はしなくても矯正は可能だが、
歯の突出角度など、満足のいく矯正ができないかもしれない。
外科的治療の場合、保険適応となるため料金が安くなり、また、手術の際には
高額医療も適応となる。
手術のこと、ほかの歯科医院にも相談の上、どこで治療を行うかじっくり考えてみてください。
とのことでした。

ネットで調べた結果、好印象の口コミが多かったため受診してみました。
院内はキレイで清潔感があります。うがいのための水は滅菌水。診察台の数が少なく、
一見待たされそうですが、予約診療のため受付から終了までスムーズに進みましたので
待たされた感じは全くありませんでした。

今回は残念ながら外科的治療が必要とのことで、こちらの医院では治療できませんでしたが、
通常の矯正の場合・外科的治療を行った場合のお値段の説明と提示、診察の速さや
今後の治療の流れ、必要な検査など、とても分かりやすかったです。しかも、
お値段も大学病院並みの安さで、事前に他の矯正医院を調べていましたが全然安いです。
「一生のことで、お金も高く、すぐに決断できることではないので、ほかの医院にも
相談して一番納得できるところで行いましょう」と自院の押しつけはなく、
むしろ他をすすめられる余裕がある感じで、とても好印象でした。

こちらの先生は昭和大学歯科病院卒で、特に大学病院の希望がなければ昭和大学を
すすめられましたが、紹介状は無料で書いてくださりました。
また、実際に昭和大学を受診した際に、診察結果・治療内容・提示金額は説明されていたのと
同じでしたし、「こちらから紹介されました」と説明したところ、「あの先生なら
間違いはないですね」と大学病院の先生が言っていたくらいです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
料金: 800,000円 ※初期検査から歯科矯正終了までの目安です。たいてい70万前後で済むそうです
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、外科矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、プラスチックブラケット

スマイル矯正歯科 (埼玉県さいたま市大宮区)

InemachiKeiya(本人・10歳代・男性)

僕は小学校二年生の頃から通っています。歯がグラグラで、新しい歯が入る余地がありませんでした。
幼かったので、恥ずかしいという感性はなかったのですが、今思うと恥でした。本当に酷かったです・・・。

最初は顎を広げる治療を、
次に飛び出した歯や内部にムカッた歯を戻す治療を行います。
最後に仕上げるそうです(?)

予約制ですので、待ち時間はカップラーメンもできないぐらいに短いです^^;
費用は贅沢医療なんでしょうがないですね。僕は一人っ子家庭なんでできているのだと思います。
この前なんか万札26枚が飛んできましたorz
看護師さんは女性のみです。美しい・・・。
熱心な先生方で、いつもやる気が出ます!

来院時期: 2003年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: インプラント矯正、外科矯正、クリアブラケット、プラスチックブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

ひまわり矯正歯科 (栃木県小山市)

くりな(本人・20歳代・女性)

幼いころから歯並びが悪く、何度か矯正の話がありましたが、抜歯が怖くてさけていました。
成長するにつれて気になってきたので、社会人になる前に思い切って矯正しようと思いました。

始める前に無料相談に応じてくれたのがとてもよく、金額や治療方法の説明も院長先生自ら詳しく説明してくれたので、信用出来ました。
写真やレントゲン、歯型をとり、抜歯をし、最初に行ってから1、2カ月後に器具ををつけ始めました。
その後は月1で通っています。

先生やスタッフの方はほとんとが女性なので、落ち着いて受診出来ます。治療後には鏡を使って丁寧に説明してくれるのが助かります。
また院内はとてもきれいで、日光が入りとても明るい印象です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年12月

くにい歯科矯正歯科 (栃木県宇都宮市)

たんぽぽ(本人・20歳代・女性)

上下の前歯がガタガタでコンプレックスだったので、なおしたいと思い相談しに行き、治療していただくことになりました。

歯を並べる隙間がないために、上下左右の前から4番目の歯、計4本の歯を抜きました。表側の矯正で目立たない透明な装置と白い針金を使っての矯正です。

昨年から歯並びを治すために通っている矯正歯科です。
予約制なので、待ち時間がすくなく、すぐに呼ばれます。
先生やスタッフがとても優しくてあたたかい対応で通うのが本当に楽しくなります。
装置も白くて見えにくくストレスもなく、
見違えるように前歯がきれいに並んできました。
歯並びをきれいにしたいと思う方には間違いなくおすすめです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団おびひろアート矯正歯科 (北海道帯広市)

tontainoti(本人ではない・40歳代・女性)

八重歯と歯並びがず~っと気になっていて 40代の主婦ですが思い切って無料相談に行きました 帯広駅前の立地でわかりやすくまた、駅地下に無料駐車場があり通うのにも便利かと思いました

はじめに無料のカウンセリング(約30分)を受けて、治療を希望したら予約を取って後日、細かな検査とレントゲンから最適な矯正方法を決めました 私の場合は4本抜歯(他歯科医院)をしてから ブラケットを装着しました
あとは月に1回の調整で通院をします

完全予約診療なので、待ち時間はほとんどありません
先生も助手の方もとても親切で 院内も明るく清潔感があり好感が持てます
費用は装置に約40万円と 月に1回の通院に5000円かかり、装置代のみクレジットカード払いも大丈夫です
質問には丁寧に答えていただけるのも信頼できます
治療開始から約2年半、今はリテーナー装置で 芸能人並み?の美しい歯並びに
なることができまして大変満足しています!

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年10月
料金: 700,000円 ※検査からリテーナーまでの総額です
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

洗足スクエア歯科医院 (東京都目黒区)

mayuzhin(本人・30歳代・女性)

上の前歯が重なって生えていて、下は交互に乱食い歯でさらに全体的に前に出ているいわゆる「出っ歯」だった為、矯正歯科の斡旋サイトから紹介されて来院しました。

初回はレントゲンを撮って、落ち着いた別室で写真を見ながら丁寧な治療説明と金額・支払方法の説明がありました。
その後は石膏で型を取ってブラケットを作製し、装着。
状態を見ながらだいたい月に1度のペースで通院していました。

抜歯は近くの昭和医大から口腔外科の医師が見えて、抜歯してくれました。

いくつかの歯科を回りましたが、対応と価格に1番納得できたのがこの洗足スクエア歯科。
高額な治療でさらに自由診療なので自己負担が大きい歯列矯正。斡旋サイトから紹介された歯科も各病院で価格の差が大きかったのでとても悩みました。
支払方法も多様で、治療が終わるまでに全額を払い終えていればOKで、金利等も一切なしというのも大変ありがたかったです。
確定申告時の医療費控除のアドバイスも丁寧にしていただいて、もし審美治療という判断をされたら「医学的に必要な処置だった」と一筆書きますとまでおっしゃってくださいました。

斡旋サイトからの来院でしたので、他の歯科医院もぜひ回ってみて1番納得できるところで治療を受けてください、とのこと。
他の歯科医院を選んでもいいんですからね、という姿勢にとても好感がもてました。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 700,000円 ※抜歯4本は別料金(1本約1万円)

河村矯正歯科 (愛知県名古屋市中区)

やっこ(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪く、ずっと気にしていたのですが、社会人になったのを機に通院することにしました。院内の雰囲気も良く、説明がとても丁寧で優しかったのでここに決めました。

顎が小さく、歯が縦に並んでいるので、上を2本と下を2本抜かなければいけないと診断されました。
かなり無理を言って、できるだけ目立たないブラケットを選んでもらい、さらに、普通は通勤期間が2年くらいかかるところを、無理を言って1年半にしてもらいました。

院内は綺麗ですし、先生の説明がとてもわかりやすく、丁寧で、安心できました。
診察も早く、それほど痛みもなくて通院は苦ではなかったです。
先生がたまに海外に出張されるそうなので、予約の予定は前もってしっかり確認した方がいいです。最寄駅から少し歩くので、そこだけ難点だと思います。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人 元気が湧くこどもの歯科診療所 (福岡県福岡市南区)

まゆなな(本人・30歳代・女性)

中学1年生の健康診断の時に「矯正治療が必要」と書かれたのがきっかけで、母の友人の口コミもあり、この病院に来院しました。

X線検査の結果、上顎前突(いわゆる出っ歯)と診断され、歯を4本抜歯して、全体の歯を下げながら治療する方法と、抜歯せずに治療する方法を説明されました。

歯科衛生士さん達は、どなたもやさしく、親切で、すぐに名前を覚えてくれて、次の来院から忘れられたことは決してありませんでした。とてもプロ意識が高く、中学生の私にも「すごい」と思わせるほどの仕事ぶりだったのを覚えています。内装は可愛く、絵本やおもちゃがいっぱいなので、治療が終わった後もず~っと遊んでいる子とかがいて、いつもワイワイしています。もちろん、先生の腕もしっかりしていて、楽しく、完璧に治療を終えることができました。母が多忙で一人で説明を受けることが多かったのですが、中学生の私にもちゃんとわかるようにわかりやすく説明をしてくれました。今の歯並びには大満足しています。周りからも「歯並びキレイだね」とほめられます。
しかし、患者さんがかなり多いです。今はわかりませんが、私の時は30分~1時間以上待つ事は当たり前でした。時間の余裕がない時に来院するのは避けた方がいいと思います。やはり、平日の午前中などが利用しやすい時間帯ではないでしょうか?

来院時期: 1994年04月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人社団H.T.W.プライム矯正歯科 (東京都目黒区)

まっさん(本人ではない・10歳代・男性)

子どもの歯並びに疑問を抱きつつも放置してしまったため、急ぎ矯正歯科を探していたところ、プレジデントファミリーに載っていた先生が中目黒と知ってネットで調べたら、実績もさることながら、感じが良かったので、まずは予約して歯科相談に行った。

歯科相談は有料で、こちらの疑問や不安な点、トータル金額などにも丁寧に答えて下さいました。一日中、矯正装置をはめるのではなく、寝ている間だけという治療方針についても、メリットとデメリットをわかりやすく説明され価格帯と治療の進め方にいくらかかるかも資料を頂きました。初期のデジタルレントゲンや診察はお高めです。、

他の歯科もあちこち歩き回って調べたり相談した結果、多忙な中でも通いやすく、スタッフの対応や治療方針が気に入ったのと、やはり今までの経験と実績が信頼度をアップさせた事です。完全予約制ですが、院内は落ち着いた雰囲気ですし、待ち時間もありません。金額はそれなりにかかりますが、大事な子どもの歯ですから、安心してお任せできる医師を選んで正解でした。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年01月
料金: 5,250円 ※月1回あたりの診察、矯正装置の調節代など。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、クリアブラケット

天野矯正歯科 (東京都世田谷区)

子供の頃、私の歯並びを気にしていた母が、かかりつけの歯医者に良い矯正歯科医を、紹介して欲しいとのことで、こちらの医院を紹介していただきました。

天野先生は、小児矯正から成人矯正までされています。
表側矯正のみですが、裏側からは、ケア等、リスクが高いなどと、納得のいく説明でした。
経験と技術を積まれた、様々な角度からの診断は他の、先生には秀でていると思います。
私は、臼歯部が非常に大きいのにも関わらず、顎が小さいく、非常に厳しい中での治療でしたが、先生の予定通りの期間できっちりと終了し、10年経過した今でも、歯並びが崩れることはありません。

母が、支払っていたので明確な金額はわかりませんので、事前にお電話等できいてみてはいかがでしょうか。

知り合いの歯科衛生士も、様々な矯正歯科のドクターと意見を交わしたところ、天野先生が一番良かったと言ってました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2010年10月

にいざわ歯科医院 (石川県金沢市)

milk(本人ではない)

子供二人いますが、どちらも噛み合わせが逆な為、こちらで矯正していただきました。
とても綺麗になおりました。
上の子の時と下の子の時でやり方がけっこう変わっていて、すごく良くなっていました。
時間も上の子の時よりかからずに、見た目も綺麗に治り、感謝しています。
新規だと予約取りにくいのですが、通うと次の予約が取れるようになるのでスムーズになります。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

こうざき歯列矯正クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

赤123(本人・10歳代・女性)

全部で約四年通いましたが、受付の人を始め、歯科衛生士さん、こうざき先生全員素敵な方で、毎回ストレスなく診察して頂きました。矯正器具を外し、保定期間に入りましたが、サボらずに頑張ろうと思います〜!歯並びも、綺麗に良くなったし、噛み合わせも直してもらって、ずっと気になってた歯並びが良くなって、非常に嬉しい気持ちでいっぱいです!
立地条件も、駅から1分くらいで通いやすかったのも、非常に助かりました!ありがとうございました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

ふくの歯科 矯正歯科 (神奈川県相模原市南区)

けいのん(本人ではない・10歳代・女性)

中学生の娘が歯並びが気になるとのことで、学校帰りに寄りやすく、サウザンロード商店街にあるので人通りもあり、ここなら便利だと思ったのでカウンセリングを受けてみました。とても感じがよい女医さんが矯正担当の方で、抜歯をせずに矯正ができるとのことで詳しい説明もあり、納得した上でこちらへ通うことを決めました。人気の歯医者さんなので予約が取りずらいのが難点ですが、早め早めに予約を取ってスケジュールを調整するようにしています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月
料金: 670,000円 ※670000

はんだ矯正歯科医院 (神奈川県大和市)

朝顔019(本人ではない・10歳代・男性)

子供2人の歯列矯正の為に通院中です。
初めにレントゲンや症例を見せて頂き、治療の流れなど詳しく説明してもらえました。
料金についても、最初に明確に説明があります。

いつも混んでいますが、予約制なので、待たされる事は無いです。
矯正装置の調整を月に1回のペースで診て貰いに行っています。
先生や助手の方は、とても話しやすい方ばかりで、感じが良いです。

木曜日が定休日なのと、月曜日も月に1回くらいしか診察していないです。
日曜日は月に1回くらい診察しているようですが、予約がすぐ埋まってしまうようです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
料金: ※永久歯6歯以上無臼歯の為、保険適応

アスペン歯列矯正歯科医院 (東京都武蔵野市)

まみむめい(本人・20歳代・女性)

アットホームな雰囲気です。先生、受付の方、歯科衛生士さんみなさんフレンドリーでとても優しいです。ブラケット装着中に出産のため、2ヶ月くらいマンスリーチェックをお休みすることにしました。その際、『歯を動かす期間が少し延びてしまうけど無事にお子さん産んで、お母さんが元気になって通えそうになったら連絡してね。』と優しいお言葉をいただきました。次のチェックがいつになるかわからないため、ブラケットに通している針金は取った状態になりました。治療期間は少し延びてしまいましたが、矯正のことは気にせず出産出来ました。そういった点ではとても優しく親切で良い歯列矯正歯科医院だと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月