Caloo(カルー) - 全国のクリアブラケットの口コミ 147件 (2ページ目)

全国のクリアブラケットの口コミ(147件)

医療法人社団KMR石神井公園の歯科と矯正歯科 (東京都練馬区)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)

矯正でお世話になっています。
先生は、医科歯科出身の先生方で、親身になって治療を進めてくれます。受付の方も感じがよく、待ち時間が少なくなるよう配慮して下さいます。
キッズスペースが待ち合い室にあるので、子供を待たせることもできますし、最新の雑誌も置いてあるので飽きません。設備も新しく清潔感のある医院です。
歯医者の先生は近寄りがたいイメージでしたが、説明が丁寧なので安心して通院できます。出っ歯がコンプレックスでしたが理想に近づいた口元になりました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団恵豊会加茂矯正歯科医院 (静岡県藤枝市)

ebi(本人・30歳代・女性)

現在矯正治療を行っていますが、セカンドオピニオンをしたいと思い、電話予約をし、こちらのクリニックに行きました。
藤枝駅から徒歩五分くらいで、途中の道に看板も出ているのでとても分かりやすかったです。外観は一軒家のようなクリニックでした。

クリニックの中は明るく清潔で、受付の方もとても感じが良かったです。
店内は繁忙しており、先生も忙しそうでしたが、診察の際はかなり丁寧に、こちらの事情も勘案してとても親身になって話を聞いてくださいました。

治療方法やどれくらいの費用が掛かるのかも詳しく教えてくださったので、
不安に思うことが無かったです。

自宅から少し遠いので現在検討中ですが、相談だけでも信頼できる先生だなと感じましたので、お近くに住まれてる方には大変おすすめです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人小川会 おがわ歯科クリニック (奈良県奈良市)

あ(本人・30歳代・女性)

おさない頃から歯並びがコンプレックスで、ずるずると25歳が過ぎた今。歯科矯正をしたくてたくさんの病院を巡り、自分の思った治療をしてくれるここの歯医者にたどり着きました。受付のスタッフさんも対応がよくて先生も素晴らしいです。嫌味なことも言わず、偉そうにもせず、スタッフの皆さまも素晴らしいです。これからもずっとお世話になるつもりです。ここ以上の歯科はないとおもいます。友人にも進めたい歯医者だと心からおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

ひまわり矯正・小児歯科 (岐阜県各務原市)

リリー398(本人ではない・40歳代・女性)

娘が中学1年のときに、矯正でお世話になりました。
値段は、矯正ということもあり、80万前後した記憶がありますが、
分割払いで、無理ない支払いを提案していただけました。
矯正には6年くらいかかるかもしれないとのことでしたが、
実際は中学を卒業するときに終了することができました。
矯正は終わりましたが、今も寝るときだけ
マウスピースをしています

また、定期的にハガキが届くので、定期検診を受けるようにしています。
矯正が終わっても、アフターケアをしっかりしてもらえるので
ありがたいです。
先生も若く気さくで友達のように話しかけてくださり、
怖いイメージの歯の治療もリラックスして受けることができ、
また衛生士さんたちも若く明るく優しく丁寧で、とても親しみやすいです。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

医療法人深井矯正歯科クリニック (大阪府枚方市)

まり(本人・20歳代・女性)

いつもスタッフが笑顔で待ち時間も少なく矯正専門医なので安心して治療が受けれます。季節事にイベントもされておりお子さまには楽しんで通院していけると思います。矯正治療は治療期間が長いので病院とも長く付き合っていけるところを選ぶべきかと思います。矯正だけではなく歯磨きのことなども詳しく丁寧に教えて頂けるので良いと思います。駅からも近いので交通も便利です。土曜日などは渋滞があるので余裕を持って行かれた方がいいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月

メイプルデンタルクリニック (岡山県岡山市北区)

りんどう626(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の反対咬合の矯正のため、お伺いしました。
反対咬合と言われてもそれがどう他の部分に影響するのかということなど全く考えもしていませんでしたが、先生はレントゲン写真や顔写真を撮って分かりやすく丁寧に説明して下さいました。
治療の方法や金額についても、どのような器具を用いてどのように進めていくのか具体的に教えて頂けたので、安心して治療をお願いできると思っています。
娘も先生の穏やかな雰囲気が大好きなようで、通院を嫌がりません。
処置後は「よく頑張ったね」とガチャガチャ用のコインを1枚いただけます。 何が出てくるのかとっても楽しみなようで、毎回ウキウキです。
待合さほど広くはありませんが待ち時間もほとんどありませんので、あまり気になりません。 処置室も個室になっているので隣が気になるような事もないと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、クリアブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

医療法人社団喜田矯正歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

巷で評判が良かったので、4年ほど前に初来院しました。

バス停が目の前にあるため、アクセスしやすいです。また、駐車場も完備されています。建物は色で目立つのでわかりやすいです。
自身の歯の状態を、カメラで撮った写真やレントゲンなど、色々なものを駆使して調べ、そこから最適な治療方法を選んでくれます。
私は抜歯をする必要があり、最初それを聞いた時はとても不安だったのですが、抜歯をすることにより、どのように矯正が進むか、歯がどのように動くか、など、矯正についてかなり詳しく説明してくれるため、安心して抜歯、そして治療を受けることができました。

矯正は子どもがするイメージが強く、高校生以上になってくると少しためらうかもしれませんが、この病院には多くの大人の方が通っており、患者それぞれに最適の治療をしてくれます。

人気の秘密はやはり先生の気さくさだと思います。堅苦しい歯医者のイメージとは全く違う、非常に患者に親身な先生です。心配事にはなんでも対応してくれます。
矯正で悩んでいる方には、非常におすすめしたい矯正歯科です。

非常に人気であるため、私の時は、はじめて電話でアポを取ってから2か月後に初診となりました。今はさらに予約が込み合っているようなので、早めの電話をおすすめします。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年09月

高橋矯正歯科クリニック (東京都世田谷区)

黄緑116(本人・20歳代・女性)

私はドラキュラ型の八重歯が二本生えていて口を締めて笑うと二本八重歯が出てくるほどでした。
また、顎に力を入れなければ口を閉じることも出来なかったのですが、長年の悩みをついにここで解消する事ができました!
正しく美しい矯正を多くの人にしてもらいたいと思うので、ここを色々な人にお勧めしたいです。
費用、期間、説明、技術、全て満足すぎてサクラのようになってしまうのですが…。汗

ここは矯正の相談は無料なので、右も左もわから無いままとりあえず無料という事で高橋先生の元へ行きました。
色々な説明を丁寧にしてくださるので不安はなかったです。
そして、2年〜3年はかかり、費用は100万程と説明されました。
(費用の方に書いた120万の内の20万は最中とその後のメンテナンス費用も含みます。)
勿論分割で支払いができます。
また、メンテナンスに少なくとも月に1回は行くのですが、メンテナンス代は一月に5000円ぽっきりです。
何度行ってもその月はもう無料で診て下さいます。
私は週に2,3回、多いときは毎日のように何度も何度もワイヤーを締めなおして貰ったり微調整をして貰いました。
先生は何度行っても(5000円だけなのに)、嫌な顔ひとつせず、むしろ喜んで一緒に私の口を綺麗にしてくれました。
また、4本抜歯したのですが、「何事もその道のプロに頼むのが良い」と言って抜歯は別の素晴らしい先生を勧めていただきました。
(その後そちらでもたくさんお世話になりした。)
結果たった1年半経つか経た無いかで私の矯正人生は終わりました。
高橋先生は30年後も美しい歯並びを、と仰ってその後のケアも完璧です。
ちなみにここの良いところは、高橋先生の奥様も先生として院内にいらっしゃるのですが、奥様は口腔内の筋肉の使い方や姿勢の話などをご専門にされています。
ここに行ったおかげで、おかしな話ですが顔も姿勢もよくなり、今の仕事に就くことができました。
顔は整形したかの如く綺麗になった自信があります。
先生も奥様もあらゆる所で講演などがあり、学術書も出してる大先生だったと分かったのは、矯正も終わりに差し掛かる頃でした。
自分を大きく語らない先生なので、少しでもお世話になったものが語らねばなと変に考えてしまうほどです。笑
私には最高の矯正歯科でした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年08月
料金: 1,200,000円 ※矯正にかかった全額です。120万程でした。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、ストレートワイヤーテクニック、クリアブラケット、マウスピース

医療法人社団 ユニ矯正歯科 (北海道札幌市西区)

なみ(本人・30歳代・女性)

北海道札幌市西区にある矯正専門歯科です。おそらく矯正専門歯科の中では北海道で一番の大きなクリニックです。
イスは、とにかくたくさんあり先生、スタッフの方もたくさんおられますし、レントゲンのほかにCTもあります。
院長先生は、北海道大学の歯学部を出られた方で大変気さくな方でした。
平日、週末問わずいつ行っても混んでいるので必ず予約をしたうえで来院することをオススメします。
子供の矯正治療から大人の矯正治療まで行っており、外科矯正も行っています。
装置は、様々ですが表側の矯正治療も裏側の矯正治療も行っていました。
外科矯正治療は、手術をして治療を行うようで保険がきくので顎が曲がってしまっている方や受け口の方に行うようです。
とてもキレイに治りました。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 きくち矯正歯科 (三重県伊勢市)

りりみみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の矯正治療で現在通院中の医院です。
噛み合わせが反対なことから、以前から通っていた小児歯科の先生の紹介によりこちらに来院しました。
地元でも人気の高い矯正歯科医院で、洋館のようなレンガ造りの綺麗な建物が印象的です。
先生やスタッフさんも優しい雰囲気で子供にも通いやすいと思います。
また初回の矯正相談は無料で行ってくれ流のも嬉しく、矯正にもたくさん種類がある事や、料金体制、治療期間などを丁寧に説明してくれ、知らなかった矯正の知識も深まり、料金にも納得した上で治療を開始する事ができました。
また、見た目が自然な透明の装置も取り扱っていて審美性にも気を配ってくれるのも良いです。
人気の高い医院ですが、予約制なので待ち時間も少なく、治療期間の長い矯正の通院もストレスなく、通いやすい医院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団育昇会 ソレイユ歯科クリニック (東京都八王子市)

モコ(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯科矯正でお世話になってます。
部活、試験などに合わせて、時間や日にちを考慮してくれます。
受付の方や、先生のと感じがとてもよく、キャンセルや予約変更もとても感じよく対応してくれます。
料金の分割にも希望を話して相談すると、色々と親身になって考慮してもらえました。
待ち時間がなく、予約時間ぴったりに呼んでもらえるので、病院の終わり時間が読めるので、塾の直前に予約を取る事も可能でした。
大人の矯正は値段が高いから、色々な病院へ行って料金などを確認しようと考えてましたが、お金では買えない安心感や信頼感で、ここでお願いする事にしました。
矯正の先生は、月に何回かしか来ないですが、ワイヤーが外れた時や口内炎ができた時も、他の先生がきちんと対応してくださいました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

前山歯科 (愛知県名古屋市昭和区)

彫刻室732(本人・30歳代・女性)

まだ通院中なので医療技術は4.5にしました。小さい子供がいるのでなかなか通いにくいですがスタッフの方が見てくれたりしてくれるのでとても助かっています♪
また待ち時間はほとんどないところもいいです!

治療の途中経過を模型で説明していただいたり、気になることはわかるまで説明していただけるのでわかりやすいです。

一般歯科もやられているので、虫歯かな?って時でも一緒にみて頂けるので、1つの歯医者さんで治療ができるのは面倒じゃなくていいと思います。

祝日のみが休診日なので装置が外れたり急なトラブルでもすぐに診ていただけるところも安心です。

料金は定額制なので毎回診療代がないのもいいですね♪
矯正が終わったらホワイトニングのサービスも含まれていたので終わるのが楽しみです!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

洗足スクエア歯科医院 (東京都目黒区)

3月より矯正治療を始めて数回通院しています。
クリニックは綺麗で新しく清潔感があり、衛生士さん、受付の方をはじめとするスタッフの方の感じも良いです。
きつきつに予約を入れていないそうで、待たされることはなく、スムーズに診てもらえるのも良い点です。
院長先生はとても穏やかで丁寧な説明をしてくださいます。
治療を開始する前に10件近く矯正歯科をまわりカウンセリングを受けましたが、
説明に一番納得できたのがこちらのクリニックでした。
(カウンセリング当日に精密検査を勧められたり、ワイヤーの調整等を先生ではなく衛生士が行っていたりするようなクリニックもありました。)

また疑問があれば24時間ネット上から質問を行えるなど、サポート体制も整っており、
安心して治療をお任せできると思いこちらに決めました。(治療開始前に疑問点を質問したところかなり丁寧にご回答していただきました)

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

水本歯科医院 (千葉県船橋市)

虫歯の治療をお願いした事があり、優しい先生だったのと、矯正の博士号も取られているようだったので、歯並びも相談しました。
詳しく診断と説明をしてもらい、装置を入れて月1回、2年ほど、外してから1年ほど通いました。
思っていたより日常生活にも支障無く、すぐに慣れ、ずっと気になっていた歯並びが綺麗になったのでやって良かったです。
歯を自在に動かす技術と言うのは凄いなと思いました。
でも、矯正後、後戻りしないように、固定するのが大事だと言うことなので、今後も定期的に診てもらおうと思います。
駅前にもかかわらず、駐車場が前に取ってあって、広い綺麗な病院です。
スタッフの対応も良く、予約もスムーズに取れました。
ありがとうございました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年04月

あらき矯正歯科 (愛知県春日井市)

ゆりなごん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもの歯列矯正に通い始めました。
先生の歯列矯正についての事前説明は、とても丁寧で分かりやすいものでした。
ただ歯並びをよくするだけではなく、一生の健康にかかわる噛み合わせを第一に考えてきちんと矯正するというもので、骨格のデータや今後の成長予定のグラフなど作成頂いて説明をされましたので、とても納得ができました。
先生の技術についても、素晴らしい腕をお持ちで、子供に対しての対応の仕方が素晴らしく熱心に指導くださるので、安心して子供の将来を任せられます。 設備はとても清潔で手入れが行き届いており、気持ちがよく利用できております。歯科衛生士さんの対応もとても親切丁寧で、子どもも安心しております。
基本的に予約制となっており、待ち時間が稀に長い時もありますが、この医院の信頼度によるものと思います。おすすめの医院です。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年07月
料金: 420,000円 ※基本料金42万から
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

医療法人社団優歯会アーク歯科・矯正歯科 (東京都目黒区)

ちるちる(本人・30歳代・女性)

矯正歯科に3年ほど通っていました。
学芸大学の駅から徒歩1分の歯医者さんです。

院長先生は笑うと白い歯が印象的なダンディーな方で、
親身になって要望を聞いてくださるので、安心して治療を受けることができました。
虫歯が見つかったときや、急に歯が痛くなったときも
迅速に対応していただけて良かったです。
また、クリーニングなどを担当してくださるのは若い歯科衛生士の方ですが、
作業はとても丁寧で、不快に思うことはありませんでした。
受付の方も愛想良く笑顔で対応してくれます。

治療時間は30分〜1時間ほどでしたが、予約をしているので待つことも少なく、
その後の予定も立てやすかったです。

矯正治療が終了してしばらく経ちますが、
現在も、元に戻ることなくきれいな歯並びを保てているので
この歯医者さんに出会えて良かったなと思っています。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年07月

和知矯正歯科クリニック (埼玉県草加市)

ちゃんこ(本人・30歳代・女性)

私は、現在30歳のです。
矯正治療は、3年ぐらい前から始めました。理由は、ブライダル関係の仕事をしており、見た目も大事な職業だったからです。
前歯の歯並びがとても悪く、自分の明るい性格で出っ歯を笑いに変えて、今まで乗り越えてきましたが、きれいな花嫁さんを見ているうちに、治療することを決心しました!

はじめは、並びの悪い部分だけ治せばいいと思い安易な考えや少しでも、料金を抑えたいと思い、三か所の矯正クリニックを回りました。

結果、他二か所は都内のネットでも有名で、料金も安く最初はとても魅力をかんじましたが、地元の実家に近いところにも行ってみようと和知矯正歯科クリニックにいきました。

ここは、他のクリニックよりも小さいです。しかし、先生が何度もレントゲンをとり、他の大学病院の方とも相談してくださり、治療後はこんな感じなりますとパソコンで見せてくれ、治療方法や治療後のことなど親身になって説明してくださいました。
私は、先生に「先生は自信持って治せますと言えますか?」と聞きました。

自信をもって、治せますと言ってくださったのがとても安心し、こちらにきめました。
現在は、最終治療の段階に入り、見た目ではみんなに会うときれいな歯に笑いが出るほど、きれいになりました。

そんなこんなで、今年入籍も決まり彼も両親もきれいになった姿に喜んでくれているので、先生にとても感謝しています。

最後に、治療中も私はブライダルの仕事をしていましたが、見た目が悪くなることに心配をしていましたが、逆にお客さんからも同僚からも、きれいにしようとしているから全然気になりませんよ!むしろ私もやりたいと言ってくれたので、全く気にせず治療を進めることができました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 960,000円 ※インプラント代に50万円程度かかりました
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、インプラント矯正、クリアブラケット

タナカ矯正歯科 (千葉県松戸市)

まつ(本人・20歳代・女性)

21歳から矯正をスタートしました。
始めにカウンセリングをし、希望があれば検査をしてもらいます。
私の場合は装置をつける前に永久歯を4本抜く必要があったので、
一般歯科に紹介状を書いてもらい、そこで抜歯を済ませてからになりました。

矯正専門なので子供が多く、やや賑やかです。
ビル自体も塾が入っているので、時間帯によっては少し騒がしいかもしれません。
八柱駅からは徒歩5分程度なので通いやすいです。(駐車場もあるみたいです)
予約制なので待ち時間はありません。

治療中は自分で歯磨きを気をつけたり、輪ゴムをワイヤーにかけて過ごしたりしないといけませんでした。
さぼると歯の動きが遅かったり虫歯になりやすくなったりするので、注意されることもありますが、怒られたりはしないので安心してください。
穏やかな感じの先生で、助手の方も優しい印象です。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2014年05月

医療法人社団COME三浦矯正歯科 (東京都杉並区)

ゆきちゃん(本人・30歳代・女性)

ここは装具やレントゲンにかかる費用以外に調整費として毎月5000円で、それ以上は何回調整しに通っても無料です。
装具が取れたら3000円です。
先生が親身になって話を聞いて下さり、費用、これからの治療と期間について明確に説明してくれます。
治療中は好きなDVDやテレビを見ながらのんきにしていられます。
先生がスタッフに対して厳しく指導している姿がたまにコワッと思いますが、それだけ患者さんに責任をもって対応しているんだなと思います。
最近、仕事が出来るタイプだけど冷たい歯科衛生士さんがいて少し残念ですが、全体的に皆親切で気持ちがいいです。
人気があるからか、突然の予約は取りづらいのと定休日が多い印象があります。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年04月

しんゆり矯正歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

のぞみ(本人・20歳代・女性)

歯並びが悪く口元が出ていた。

4本抜歯しましたが、問題なく治りました。

清潔な病院で、説明が分かりやすく丁寧でした。
一回一回丁寧で手際よく治療をしてくれました。さいしょの予約までに時間がかかりましたが、その後は、スムーズにすすんであっという間にきれいになりました。
こんでいるみたいですから、予約は早めにとったほうがよいと思います。抜歯をしないとだめで、不安でしたが、紹介された、病院で特に痛みもなく、怖くありませんでした。
治療費も、最初に見積もりをちゃんもらって、明朗で安心して治療を受けられました。思ったり効果がよく、結果的にも費用的にも大納得です、本当に満足しております。矯正ってすごいなあ。て思っています。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2013年09月
料金: 750,000円 ※750000