Caloo(カルー) - 全国の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ 142件 (5ページ目)

全国の裏側矯正(リンガル矯正)の口コミ(142件)

医療法人社団スマイルクリエート 神宮前矯正歯科 (東京都渋谷区)

ましまろ(本人・20歳代・女性)

上前歯の出張りと下前歯のガタガタを直すために通院。

上は裏側矯正、下は表側矯正での矯正。インプラントは上顎と右上歯茎に合計3本さしました。

大変キレイな病院です。スタッフの対応も大変親切です。たまに慣れてない方がいらっしゃって雑なときがありますが、そういう方でも心からお客様を大事にしようという熱意はわかりますので問題ではありません。
いま通って1年くらいになりますが、ここにしてよかったと思っています。日に日に変わっていくのがわかり写真写りもよくなりました。
また毎回歯の撮影をして日記のようにまとめていくので今までの動きも目でわかります。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年01月
料金: 1,500,000円 ※矯正代、通院費、インプラント代混みでだいたいの値段です。通院費は平日の昼間にいけば8400円、他は10500円かかります。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正

医療法人山下矯正歯科 (三重県四日市市)

ゆう(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供達が歯科矯正のために通っています。
上の子のガタガタだった歯が1年ぐらいで見違えるぐらいにキレイになりました。
まだまだ成長期なので治療は長くなりそうですが、頑張って通っています。

下の子も歯並びが悪く、通い始めました。キレイに治ることを信じて通っています。
心配なことがあれば対応してくれますし、きちんと説明して頂けるので、安心して通っています。
先生もスタッフの方も優しく対応してくれます。

気になっている方がいれば、無料相談がありますので電話してみるといいかと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

横関矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

ルル(本人・20歳代・女性)

ワイヤー矯正を中心とした歯列矯正を行ってくれます。
もう少し歯を後ろにしたい、この歯が気になるなど要望を伝えると、都度それに合わせて手術してくれます。
他の院で歯列矯正の見積もりを出してもらいましたが同じ施設でも比較的安かったです。(あまり広告費などかけていないからかなと思います)
ただ1回の来院にかかる待ち時間がとても長いです。
予約をして言っても40分ほど待たされることもあります。
事前に何時までに病院を出たいと伝えた方が良いと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 5,500円 ※毎回の調整費。矯正費用別

医療法人仁友会 日之出歯科真駒内診療所 (北海道札幌市南区)

たん(本人・30歳代・女性)

丁寧な診察です。医師も沢山いますし、予約してたらあまり待たないかと思います。他店で歯科矯正していたワイヤーが外れてしまい、帰省中でしたので無理難題でお願いしましたが快く引き受けて下さいました。しかも保険適用だったので500円くらいでやってくれました。妊婦だったので仰向けが苦しかったのですが、男性の医師にもかかわらず気遣いしてくださってとても好印象でした。待合も広いし雑誌も豊富なので待たされている感じが少ないです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人瑞翔会 栄駅前矯正歯科クリニック (愛知県名古屋市中区)

みぃ(本人・20歳代・女性)

病院が移転する前から通っていました。
移転する前も今も、立地条件はとても良いです。栄に近いので、仕事帰りにも行きやすいです。
院内もとても綺麗です。待ち時間には雑誌も読むことができる(しかも最新刊が多いです)ので、退屈することはありません。予約日が近づくとお知らせメールが来るシステムもあり、予約忘れも防げるので、忙しい方には大変お勧めできる病院です。施術に関しても、とても綺麗な歯並びになります。定期的に歯並びの写真を撮ったりしてくれるので、経過も分かりやすいです。最後に頂く治療前・治療後の写真を見ると、びっくりするぐらい歯並びが綺麗になったのを見ることができます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、クリアブラケット

横関矯正歯科クリニック (神奈川県横浜市西区)

piyokichi(本人・30歳代・女性)

大人になってから、ずーっと矯正したくて、無料相談予約を取り行きました。また、他のクチコミサイトを見て、良さそうだったのも決めての1つです。待合い室は常に患者さんでいっぱいでして、クチコミ通りであることが伺えます。
矯正期間は長期間になるため、先生との相性も大切だと他の方から聞きました。横関先生はとても優しそうな方で、この先生なら任せられそう!と思いました。提示された金額も他の矯正歯科よりも安く、横関先生は難しいと言われる裏側矯正も得意との事ですので、大変助かります。
次は検査なのですが、検査費用も他の病院よりも安いと感じました。安くて質の高い矯正が受けられそうと感じます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

村田歯科医院 (神奈川県横浜市西区)

たぬき(本人・30歳代・女性)

村田歯科は一般歯科と矯正歯科があります。
私は矯正歯科の方で2年程お世話になっています。
先生がとても気さくな方で、こちらの質問に嫌な顔せず答えてくれますし質問しやすい先生です。
料金設定が明確で一度見積もりが出たら変わることがないです。
大学病院の方でも准教授をされてますし、アメリカで矯正歯科を学んでいますし、親子で歯科医院を経営されてますのでその様なきちんとした条件なら間違いないと思い私はここの医院に矯正をお願いしました。成人してからの矯正ですし、金額もそれなりにしますします、そして何より一生付き合う大切な歯ですから本当に良い矯正歯科医に出会えて良かったです。

幅広い世代の方々が歯科矯正をしています。また歯科技工士が医院内に居ますのでリテーナーなども比較的短期間で作ってもらえます。

星を五つ付けたいのですが、医院の顔でもある受付の若い方の電話対応や来院時の対応に少し問題があると思いましたのでマイナス1になりました。一言で言うと社会経験があまりないのかな?と言う感じなのですが先生の腕は確かなのでそこまで気には留めてません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、メタルブラケット

ふじやま矯正歯科クリニック (京都府京都市上京区)

mmwwo(本人・30歳代・女性)

こちらの先生は矯正専門医を持っていらっしゃいます。専門医を持っている先生はとても少なく、市内でも10人程度です。

そして、インビザラインというマウスピースの専門資格も持っておられ、全国4名しかいないクリニカルスピーカーという公式に認められた講演資格もお持ちだそうです。

矯正相談の予約を入れ、初診相談を受診。保険証を提示する必要はなく、問診票を記入し、相談開始。衛生士さんが歯の写真などをとってくれ、先生も確認し(10分程度)、その後、30分程度、先生から治療案の説明がありました。

他院で抱いた疑問や治療期間、値段を確認しました。また、抜歯に関する紹介状等も書いて下さるそうです。相談時は、お茶まで出してくださいました。

院内はとても綺麗で先生以外にも歯科医師が数名、衛生士も数名いるようでした。

先生も信頼できそうですし、他のスタッフも丁寧に挨拶をしてくださり、雰囲気もよいように思いました。

2017年5月時点の金額です。
矯正相談は無料です。
成人矯正でインビザラインは毎月の調整料も含めて、976,000円(税別)、歯を抜く治療の場合は996,000円(税別)です。リンガルの場合は1,241,000円(税別)です。
矯正用のインプラントを使用する場合もあるそうで、それには別途1本30,000円かかりますが、人によって異なります。

値段は平均的だと思いますし、むしろ専門医を持たれている先生ですので、良心的な価格設定だと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※矯正相談は無料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正

医療法人社団至誠会竹元矯正歯科 (千葉県松戸市)

ルイボスレッド(本人・30歳代・女性)

裏側矯正を希望していたので、何件か相談に行った後こちらにに決めました。
無料相談で、デメリットをずばり言ったのはこちらだけで、信用出来ると思いました。
歯を抜かず(親知らず以外)に並びますと断言してくれたのもココだけです!
受付の方達も感じよく、相談にのってくれます。先生やスタッフは毎回違うのですが、小さな事でもトラブルがあった場合、そのスタッフさんに次回対応されることは無かったように記憶してします。
先生は毎回違う人だったりしますが、管理が徹底されているようで、話が通ってないとか聞いて無いことをされることはありませんでした。
治療も早かったです。
表側で親知らず含め8本抜いて治療した友人よりだいぶ早く並んだ感じです。
その分、ブラケットを外すのも早く、その後はリテーナーと言う外せる装置で自己管理です。
仕上がりですが、綺麗に並びましたが芸能人のような綺麗さとは違います。
自然っぽいと言うのかな。器具は裏側につけているので裏側のラインの方が綺麗です。
芸能人のような完璧な歯並びを目指すなら、歯を抜いて表側からの矯正が向いています。(友人の仕上がりを見て)
こちらは、健康な歯は残したい人向けかもしれません。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2017年01月
料金: 1,100,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、STb(オームコ)

竹田歯科医院 (徳島県徳島市)

けーき(本人・30歳代・男性)

歯列矯正の相談でこちらを受診させていただきました。
私は歯並びが悪く、歯間に歯間ブラシが入らないような狭いところや、逆に広いところもあるので、その矯正をすべきか相談致しました。
こちらには私の兄弟が歯列矯正でお世話になったので、私もと思い訪れました。
私も兄弟の歯列と同じく、歯列が乱れているだけかと思っていたのですが、先生曰く受け口で前歯が出っ歯になっているとのこと。
また親知らずがあるため、先に抜歯をしてしまった方が良いとのこと。
抜歯と聞いて悩みましたが、先生もしっかり話を聞いてくださり、歯科矯正まで行うことにいたしました。
不安なことがあってもしっかりと答えてくださるので、非常に心強かったです。
診断内容はレントゲンと問診といった形で進みました。
じっくり時間をかけて話を聞いてくれるので、逆に待ち時間は予約をしていても結構待ちます。
しかし、待ち時間を考えても受診する価値はあると思いました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース、ヘッドギア(歯列矯正)

医療法人社団審和会 KAZ矯正歯科 (東京都千代田区)

オーキッド(本人・40歳代・女性)

長い間こちらに通っていますが、
口コミで悪いコメントを見たことがないので
良い矯正歯科医院かもしれません。
他の矯正歯科医院を知らないので、
この先生の腕はどうかわかりません。
裏側矯正をしましたが、治療期間が長引きました。
長引いてもちゃんと診てくれると思えば良い先生なのだと思います。

総合的にみて良心的な矯正歯科医院と思います。

院長は質問には丁寧に答えてくださいますが
時々、話が噛み合わない時がありました。

変更がなければ、費用はトータルフィーなので
治療期間が延長しても追加料金は請求されませんが
1回だけ治療中に新たな方法で試すことがあり、かかる費用の半額出すように言われたことがありました。
大した金額ではなく1万5000円程度だったかと思います。

私が支払った時と変更がなければ、
治療費は現金で一括払いにしたら消費税分は免除でした。額が高いので消費税も結構な額になるので、クレジットカード払いより現金払いがお得です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,400,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット、インビザライン

井藤矯正歯科 (広島県広島市佐伯区)

歯列矯正治療でお世話になりました。
針金が外れやすいから、
もし病院が空いていない時間に外れてしまった時のために
プライベートな電話番号を教えてくださり、
その説明通り、休診の日に針金が切れてしまった時に
電話をかけたところ、「開いている歯医者さんに行ったら大丈夫」と
指示をしてもらえたので、
そういうサポートはとても有難かったです。

ただ先生はとても早口で、
質問はすべての説明が終わってからしてくださいと言われるので、
最初の説明の時は1時間くらい話されたのですが、
ちょっと覚えきれないし、わかりづらかったです。

質問したくても、忙しそうにされちゃいますし。

受付の方はとてもフレンドリーでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

大橋歯科医院 (新潟県西蒲原郡弥彦村)

corin(本人・20歳代・女性)

中学のときに矯正を始めてから、ずっとかかりつけの歯医者さんとしてお世話になっています。
院長先生は男性の方で、ハキハキした話しやすい方です。虫歯ではほとんど通ったことがないのですが、歯石とりの時などではそんなに痛くされた記憶はありません。(その人にもよるかと思いますが)
小さいですが、設備や技術はちゃんとしていると思います。
院内はそんなに広くありませんが綺麗で、畳敷きのところもあります。
矯正歯科は曜日が決まっていて、矯正で通っている人はその日に集中するので、ものすごく混みます。院内はテレビ、マンガがありますが、呼ばれて終わるまで何時間もかかるのが普通なので、母は外に出て買い物して来たりしていました。
先生は大学病院から来ているそうで、もし手術などになった場合は新潟大学病院まで行くことになります。

普通の歯科でも、結構遅くまでやっているので、夕方からは混むようです。平日の昼間などはほとんど待ちませんのでオススメです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 5,000円 ※毎月の通院になった際はこの額です。最初にまとめて支払いがあります
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、メタルブラケット、ヘッドギア(歯列矯正)

医療法人 クリエイティングスマイルズ五橋デンタルクリニック (宮城県仙台市青葉区)

にゅりえ(本人・20歳代・女性)

歯の矯正治療の為に通いました。
矯正する際に親知らずを抜歯する必要があったので、一般治療もできる矯正歯科を探しており、こちらの病院を選びました。
仙台駅から地下鉄で一駅のところにあり、アクセスは良好です。
完全予約制なので待ち時間はほぼありません。
院内はとても綺麗で、待合室には子供が遊んでいられる小スペースもあり、小さなお子さん連れの方も安心して通えます。
院長先生は明るく気さくな方で、とても話しやすい雰囲気です。治療も丁寧で矯正の腕も確かです。
とてもいい病院ですが、予約がとても取りづらいです。自分の思ったようにスケジュールが組めないので、とてもストレスが溜まりました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 7,000円 ※矯正中に毎回かかる調整料
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、インプラント矯正、メタルブラケット、クリアブラケット、インビザライン

歯科診療所 ひまわり (三重県四日市市)

ミキパパ(本人ではない)

子供の歯並びが悪いため矯正をすることになり
数件の歯科で見積もりを取りこちらに決めました。
一番高い医院の半額以下と良心的な価格です。
矯正は高いのでいろんな医院で見積もりを取ることをオススメしたいですね。
これだけ差があるとは思いませんでしたので。

それと医院も綺麗で対応も親切なのもこちらに決めたポイントですね。

総合的には満足していますけど、あえて苦言をいえば融通が利かないのが難点かと。
子供が急に歯が痛くなってお願いをしたのですが、受け付けてもらえませんでした。
一見さんならともかく、もう数年通っている子供も観てもらえないのはどうかなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人博英会 安永矯正歯科医院福岡 (福岡県福岡市中央区)

大人になり、矯正をしようといくつかの歯科医院をカウンセリングに周り、矯正専門歯科である点、丁寧な説明をしてもらえた点、裏側からの矯正が可能な点、そして料金も明快なこちらに決めました。
院長先生は新しい装置を自ら付けて試しておられ、非常に熱心です。
その他の歯科医師、歯科衛生士も感じが良く、虫歯チェックや器具の調整も丁寧に行ってくれます。
毎回今の歯の状態をしっかり説明してもらえるので、長い矯正生活もさほど辛くありません。
装置のトラブルも、連絡すれば見てもらえるので安心です。
院内は所々古さが目立つものの、清潔に保たれています。

予約制なのですが、予約がやや取りづらい点と、待ち時間がわりと長く、そこだけがやや不満です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団瑞祥会飯田橋矯正歯科 (東京都新宿区)

なみ(本人・30歳代・女性)
4.0

以前、飯田橋にある矯正歯科に受診しました。
最寄り駅まではたどり着いたのですが周りを見渡しても特に看板などがなくホームページ上には地図がありましたが少し迷ってしまいました。
クリニックは、ビルの中にあり内装はとてもキレイでした。
先生は、一人で若い感じの方でした。
イスは、2台あり女性のスタッフも数名いました。
個室に通されこれまで先生が治療した患者さんの治療例を見せて頂きました。
裏側矯正治療は、表側の矯正治療に比べて難しい治療らしいですが本当にきれに治っていました。
治療にはこだわりがあるようで先生が基本的にはすべて治療するようです。
流れ作業のように患者さんをたくさん診るのではなく一人一人きちんと先生が治療をしてくれるクリニックは珍しいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

高橋矯正歯科医院 (神奈川県秦野市)

当時私は20代半ばでしたが、一本乳歯が抜けないまま、永久歯が歯茎の中に横に埋まった状態のままのことがあり、それを引っ張り出す為の矯正手術をしました。
近隣の大学病院の口腔外科との連携で治療して頂いたのですが、矯正前と後の写真を撮ったり、別室で細やかな説明を副院長先生からされたり、治療に関する懇切丁寧な説明がありとても安心してお任せすることができました。

3階が矯正歯科で、2階は一般歯科で院長先生が診ていらっしゃるので、レントゲンは2階で撮るなど、一体化となった歯科医院だからこそ、スムーズで的確な治療ができるのだと思います。
先生がとても優しく親切なので、歯科助手や受付の方の対応はさほど気になりません。要は先生なので。

矯正自体は長いスパンでの治療になったので、安心できるこの医院で治療を受けられて良かったと思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、外科矯正

ぽぽろん(本人・20歳代・女性)

矯正のため通っています。生まれつき前歯の歯並びが悪く、小学生の時から通い始めました。
最初は、夜寝る時だけ歯型をとったマウスピースのようなものをつける矯正を行い、次に歯の表側金具をつけるタイプの矯正になりました。
歯の表面につけるタイプは、目立って嫌だなと思っていましたが、目立ちにくくなるよう透明なパーツにしてくれたり、可愛い色のカラフルなものをつけてくれたりと、矯正が嫌にならないよう先生が考えてくださいました。
今は表面の矯正をはずし、裏面だけの矯正をおこなっています。
通院は予約して土日休みに行っています。
数年前は、診察と同時に歯のクリーニングもやってくれてたのですが、遠方からの患者が土日は特に多くなってからはなくなったのが残念です。
院長さん以外の先生は女性が多く、院内も清潔感のある空間で落ちつきます。診察時、場所にもよるのですが、隣の席と壁で囲われてない席があり、丸見えなので気になる方もおられると思います。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2014年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)、マウスピース矯正、クリアブラケット、デーモンシステム(オームコ)

医療法人社団 志ふるた矯正歯科 (北海道北斗市)

ゆっぺ(本人・30歳代・女性)

料金や矯正方法など、私の細かい質問にもしっかり答えてくれました。
予約制なので待ち時間もほどんとなく通いやすいです。多少の待ち時間があっても雑誌や漫画、お子さん用の本が置いてあるので苦にならずに過ごせると思います。受付の方も矯正をしており親近感がもてます。
土日の午前中などはお子さんが多いようですが、私が通院していた時間は会社帰りの方もよくいらっしゃいました。一度ワイヤーが外れてしまった時もすぐに来院するよう言われ、無料で直していただきました。
ワイヤーをつけてからは歯磨きが難しく虫歯になってしまう事もあり、歯磨き指導も丁寧にしてくださいました。こちらの医院では虫歯の治療はしておらず、他院を紹介してくださいます。

来院時期: 2004年05月 投稿時期: 2014年04月