Caloo(カルー) - 全国のフッ素塗布の口コミ 1467件 (3ページ目)

全国のフッ素塗布の口コミ(1,467件)

41-60件 / 1,467件中

医療法人 紗久会空と海の歯科クリニック (香川県善通寺市)

saayan(本人ではない・5〜10歳・女性)

医院内も清潔感があり、利用しやすいです。キッズルームもあり、アニメが流れているので、お子様連れでも利用しやすいと思います。子どもが定期検診で通院していますが、歯医者嫌いなお子様さんでも安心して通院できると思います。優しく対応してくださり、4歳のときに娘も一人で診察室に入り治療ができました。予約も通院時のときにでき、三姉妹一緒の時間帯に治療してくれるように配慮してくれたり、親切です。子どもの治療をみて、歯医者嫌いな私も3年振りに行こうという気持ちになりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団いざなき会 定岡歯科医院 (北海道雨竜郡妹背牛町)

道産子ママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

自分と子供が定期的に通ってます。
先生もスタッフの皆様も丁寧で感じのいい方ばかりです
説明も分かりやすいのです。

お子さん連れは助かります
キッズルームのある診察室がありDVD見せてもらったり
おもちゃも置いてあります。(今はコロナ禍のためなし)
子供が飽きないでいられるので本当に助かります

若干困るのが、医院前後の駐車場が狭いこと
ファミリーカーなどで行くと少し困ります
が、医院裏にも駐車場があるので不安な方はそちらに停めるのがいいかなと思います
たまにそれでも駐車場停められない時もありますが…。
もう少し分かりやすいと助かります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: ※子供は医療費助成あるので

ひのき歯科 (神奈川県横浜市西区)

Gonchan(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが2〜3歳の頃、虫歯予防のために、フッ素を塗ってもらうのと、虫歯チェックで通っていました。先生のお勧めでほぼ毎月行っていました。先生やスタッフの方、皆さん優しくて、歯医者さんは怖くて嫌なところではないという認識を、子どもがもてているので、とても感謝しています。診察が終わったら、ご褒美のおもちゃがもらえることもとても喜んでいました。施設も新しくて、清潔感があって素敵な歯医者さんです。引っ越して通えなくなってしまいましたが、家族でお世話になりたいと思える素敵な歯医者さんでした!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

リーデンタルオフィス新横浜 (神奈川県横浜市港北区)

夜嵐985(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の定期的に行うフッ素で通っています。
完全予約制です。
ママ友から評判が良いと聞き、お世話になりました。
駅の目の前で立地が良いです。
こちらの歯医者さんの前もフッ素に通っていましたが、子供は泣いてしまい歯医者が嫌いでした。
こちらのスタッフの方は、ゆっくり時間をかけて子供とコミニュケーションをとってくれるので、
子供も泣かずに楽しそうに通う事ができています。
歯磨き指導も丁寧にしてくれますし、先生も笑顔で対応してくださいます。
一度対応したスタッフの方が【歯科衛生士】、次回も診てくれるので、子供も安心していました。
コロナ禍で最近は通えていませんが、オススメです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人賢友会ワイズファミリー歯科こども矯正歯科 (岐阜県多治見市)

Ym(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の初めての歯医者でお世話になりました。
3歳と1歳の子です。歯科助手さん衛生士さんもみなさん
明るい雰囲気で、歯医者は楽しいところだよ。
歯磨きすることはいいことだよ。などと子供に話してくれて楽しそうでした。さらに、風が出る器具、唾を吸う器具、など一つ一つ 子供の手にやってみて歯医者のイメージを楽しくさせてくれていました。 フッ素で通っているだけなので、2ヶ月に1度の頻度ですが、子供も楽しみにしています。
終わったあとのガチャガチャの内容も割としっかりしており、
子供にかなり好評です

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 上村歯科なおや歯科 (大阪府大阪市住之江区)

Rin(本人・20歳代・女性)

家族の紹介で通いはじめました。親子でやられている小さな歯医者さんですが清潔感もあり、アットホームな雰囲気でみなさん楽しく働かれている印象です。歯磨きのやり方など一から丁寧に教えていただいたり、子供用の歯ブラシもプレゼントしていただいたりと、いつもとってもお気遣いいただけてとても嬉しいです。今まで歯医者は苦手でしたが定期的に通いたくなるほど安心して任せられる歯医者です。もしこの近くで迷われてる方がいらっしゃればぜひこちらの歯医者さんに行って見て欲しいです!

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

なりひら歯科医院 (東京都墨田区)

インジウム119(本人・40歳代・男性)

自分と子供、何年も通ってます。
自宅近くにある地域の歯科医院です。
虫歯の治療から、数カ月に一度の定期健診から、
安心して通える歯科のかかりつけ医院といった感じです。

院内は清潔で、設備もとても新しい。
受付の方の対応は丁寧親切で、子供も大人も安心。

普段は2カ月~3カ月に一度の定期健診の為利用しており、
歯周病予防や虫歯予防の為の基本的施術や予防処置をしてもらってます。
一方、子供の方は最初は歯並び矯正目的に通ってましたが、
今は虫歯予防目的に通ってます。

とても安心して通える歯科医院です。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

学研都市歯科矯正歯科 (福岡県北九州市若松区)

さきちょこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供の小児歯科検診で定期的にお世話になっていますが
女性の先生方がとにかく子供慣れしていて安心出来ます。
治療で使う器具に子供が怯えないように
「次はこれでコショコショしようかな?」
「〇〇ちゃんのお口の中にお散歩に行こうかな?」
と上手に声掛けしてくれるので、
子供も怖がることなく口を開けてくれます。

治療自体も丁寧で、歯の磨き方のコツなど
分かりやすく説明してくれます。
唾液の中の成分を調べて、虫歯菌がどのくらい居るのかなど
詳しいデータも出してくれました。
予防歯科にはとても力を入れている医院のようです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 Smile & Wellness あるが歯科クリニック (長野県上伊那郡宮田村)

spanmamiko1121(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても人気の歯医者さんで、予約はなかなかとれません。院内はとても清潔感がありきれいです。歯科助手や医師はたくさんおり、常に患者さんがいっぱいの病院です。医師や歯科助手がピリピリしていることや、患者の前でスタッフが指導されているなど気まずい場面に遭遇することもありますが、、、田舎で最先端の技術が受けられる珍しい病院です。またキッズ専門の病棟も隣に併設されており、遊具や保育士の歯磨き指導があるなど、小さな子が楽しんで歯医者に通えるように工夫されています。我が子も1歳から定期的に通っていて、歯医者に抵抗がなく通うことが出来ています。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

みかん歯科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

あずさ(本人ではない・5〜10歳・男性)

人気の歯医者でだいたい2ヶ月待ちです。
子どもの定期検診やフッ素を塗ってもらいに通っています。
建物や機械が全て新しく、清潔感があります。
子どもの診察の時はYouTubeを見せてくれるので泣かずに治療ができました。
先生や受付の方も優しくてキッズルームがあったり、帰りにおもちゃをくれたりと、子どももまた行きたいと言うくらいです。とてもオススメできます。
人気だけにすぐに予約をとれないのが残念です。
歯が痛いなどすぐに治療が必要な場合は対応できることもあると言っていました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

前田歯科医院 (埼玉県川口市)

彫刻室609(本人ではない・1〜3歳・男性)

近くに引っ越してきて子どものフッ素をお願いしました。2歳にならない男の子でとても騒いでしまいましたが先生方の優しい対応に救われました。受診した時はご年配の方が数名いましたが予約は前もっての方が良さそうな感じがしました。予約時にとても混んでいる様子だったので歯の痛みや違和感があったら直ぐに連絡して予約をし診ていただく事をオススメします。医院を出ると近くにバスの停留所があるので交通の便はとても便利だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

つばきの郷歯科クリニック (石川県野々市市)

たま(本人ではない・3〜5歳・男性)

定期的なフッ素の塗布で行きました。
立地柄なのか、子供の受診も多いようなので先生や歯科衛生士さんも子供の扱いに慣れていて優しく接してくれます。口内のブラッシングなど機械を使おうとしたら、子供が怖がったのでやめてくれて、機械を使わずに対応してくれました。
場面に応じて子供に対応してくれるので、うちの子は歯医者さんは怖いという印象を持たずに通院できています。

予約していくとほとんど待たずに案内してもらえていつも助かっています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

おなだ歯科・矯正歯科 (岐阜県多治見市)

やなか(本人ではない・5〜10歳・男性)

駐車場も広く、とてもスタイリッシュで綺麗な建物です。子どもの診察の時は、何をどうするのか、とても分かりやすく説明してから治療して下さいます。やってもよいかを確認してからやって下さるので、子どもも納得して治療ができます。少しでも怖がるような事があれば、すぐに手を止め、省けるような事なら省いて下さいます。おかげで、歯医者を怖がる事なく通えています。待合室に子どもが遊べるスペース、治療の個室にも子どもが遊べるスペースがあります。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人黎明会薬師堂すがわら歯科 (宮城県仙台市若林区)

oyu(本人ではない・1〜3歳・女性)

建物の2階ですが、エレベーターもあるのでベビーカーでも大丈夫でした。院内は待合室が少し狭いんですが、ちょっとしたキッズスペースがあって子連れの身としてはそれだけでも助かります!とても清潔感がある院内です。先生、歯科助手さん?みなさん優しく丁寧でよかったです。子供のフッ素をお願いしたのですが、無料ですし、歯の手入れについてもお話ししていただいたり、歯の状況を写真におさめてくれてたのも、今後の変化がわかりやすくなるので良いと思いました。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たけお歯科クリニック (大分県大分市)

おき(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の息子が虫歯になり、小児歯科で検索して予約しました。とても綺麗・清潔な病院内です。スタッフの方も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。診察も丁寧で、治療の方針もいくつか提案してくださり、親としても安心して治療をお願いできました。乳歯の虫歯が進行して溶けている部分があったのですが、「抜歯することも可能ですが、今後の歯並びのこともあるので、大人の歯が生え変わるのを待ってもいいと思います」とのことで、歯並びは一生に関わることなので抜歯せずに生え変わりを待つことにしました。これ以上虫歯が増えないよう3か月に1度フッ素を塗布してもらいに行っています。歯磨きのアドバイスなどもして貰っています。
診察の後にはガチャガチャが1回出来るので子供が楽しみにしています。子供が嫌がらないので大変な助かっています!

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

青葉こどもと親の歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

プロメテウス139(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育士のいる歯科医院の為、子連れやこどもを複数連れて行かなければいけない時など、とても助かります。
ただやはり混んでいる為、予約が取れにくく、緊急に歯が痛くなっても、すぐには診てもらえません。

院長先生はお話が面白く、しかもわかりやすく説明してくださいます。医院全体の雰囲気も良く、院長先生が最後に必ず診てくださいます。
衛生士の方も子どもに優しく慣れており、子ども自身も歯医者自体をあまり嫌いません。

親が頑張っていることもきちんと褒めてくださるし、ダメなことやオススメなこと、きちんと話してくださいます。
とても信頼出来る歯科医院です。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 どんぐり小児歯科 (大阪府八尾市)

ユミル824(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが2歳の時にフッ素で行きました。
ママ友や、支援センターの方々にもどんぐりさんがいいよ〜と言われてたので、行ってみました。
とてもわかりやすく説明もしてくれ、泣き喚く子どもをどうやって診察するのかなと疑問でしたが、2人がかりで押さえつけて診察してくれました笑
終わったら最後に風船くれます!
可哀想でしたが、虫歯ができるよりかは良いと思い通いましたが、予約が取りづらく、なかなか行けてません。また通いたいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月

オリオン歯科クリニック (岡山県小田郡矢掛町)

粗目雪331(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生は、女の先生で、ハッキリとした言い方でわかりやすいです。子供は、診療の後ご褒美のおまけをいただけるため嫌がらず通っています。院内は、まだ新しい施設のため キレイです。
二階に歯科医院がありますが、足腰が弱い方の簡易エレベーターが設置されているため、お年寄りでも二階にいくことができます。駐車場は、コンビニエンスストアの駐車場を利用できるため、広々しています。歯のメンテナンスに力をいれている歯科医院です。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 良健会たけし矯正こども歯科 (愛知県春日井市)

ミルク(本人ではない・1〜3歳・男性)

天井高めな待合室は開放的で清潔にしてありました。
外観、内観ともにおしゃれなデザインでした。
いつも病院での待ち時間は子供が嫌がって帰ろうとしたり大変でへとへとになるのですがココの病院ではおもちゃなど興味のあるものがいっぱいだったみたいで喜んで待っててくれてホッとしました。
優しいお姉さんもいっぱいいて逆に帰りたくなさそうでした。
先生も衛生士さんも親切で、こどもへの対応も慣れており流石だなと思いました。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

オズデンタルクリニック白山 (東京都文京区)

K(本人・20歳代・女性)

3歳の子供がおり私含めて家族で見ていただきました。
先生や受付の方もとても親切に接していただけて子供達を安心してみていただくことができました。
子供のクリーニングとフッ素は無料で塗ることができて最後にはたくさんあるおもちゃから選ぶことができて子供たちも喜んでおりました。
フッ素の前に治療もしていただきましたがゆっくり説明をしながら進めていただけて子供もリラックスして治療にのぞむことができました
私もクリーニングで次伺う予定ですのでまたよろしくお願いいたします。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布