Caloo(カルー) - 全国の部分入れ歯の口コミ 392件 (2ページ目)

全国の部分入れ歯の口コミ(392件)

オレンジ歯科 (東京都足立区)

ターコイズ610(本人・40歳代・女性)

お正月にお餅を食べたところ、前歯のブリッジが外れてしまいました。
ネットで検索しても予約が埋まっていたり、休診の所が多く困っていましたが、10分以内に行ける所にオレンジ歯科さんがあったのでダメ元で電話した所、3時間後には診てもらえ無事にブリッジも元通りになりました。
それからも義歯の作成などでもお世話になっていますが、日曜も診てもらえるので、とても助かっています。
訪問診療もされている様なので、自分が高齢になった時はお世話になりたいなと思っています!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ、部分入れ歯

こうの歯科・矯正歯科クリニック (愛知県東海市)

ゆうじ(本人・50歳代・男性)

とにかく痛くない治療をしてくれるので、小さなお子さんもよく来ていますね。
スタッフの人数が多く、細かなところまで丁寧な対応をしてくれます。
評判がいいのでしょうか、いつも混んでいる感じです。
初めての体験ですが、口内写真を撮ってくれます。こんな風に自分の口の中を見たことが無いのでびっくりしますよ。
院長はじめ、スタッフの方がとても丁寧な対応で気が引けるほどです。
小さなお子さんから、私のような年配者でもおすすめの歯医者です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、ブリッジ、部分入れ歯、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

山手歯科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ルリコシボタンインコ(本人・50歳代・男性)

もう10年以上、虫歯治療、義歯製作でお世話になっています。
院長も優しく、治療に関しては何でも聞いてくれます。
義歯の精度も素晴らしく何度も何度も丁寧に調整してくれて、入れ歯安定剤など要らないほどに密着するし、食べ物も挟まりません。
歯科助手の方も優しく歯石取りや、歯茎のブラッシングの仕方を分かりやすく説明してくれて、予約も取れやすく、予約時間に幅があるので予定が立てやすいです。日曜診療もあるのは魅力です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

山本歯科クリニック (埼玉県川口市)

2年位ぶりに、こちらに来ました。

別に虫歯で、痛いわけではなく、

活舌が悪いことを認め。

前から気になっていた、左前歯:奥3本は、

保険で差し歯は、出来ないと言うことで、

入れ歯を、入れることにしました。

活舌の悪さが、入ればを入れることで、

少しでも、改善してくれればの思いで、行ってきました。

今日で2回目なので、入れ歯を、入れるための、

嚙み合わせを、していただきました、

山本歯科クリニックは、妹の紹介で、通い始めました。

個人でやられてる先生で、受付兼助手を、

やられている方と合わせて、お二人でやられています。

先生は、50代前半位の方で、前回:入れ歯は、

全部で3回で、終わりなることを、伝えてもらいました。

よけいなことを言わず、私の目的だけを、してくれます。

先生に歯全体を、見てもらうと、虫歯のなりかけが、

あったらしく「虫歯は、どうしますか?」

「歯石を取りますか?」と、質問を受けて、

入れ歯のあとに、虫歯の治療と、歯石を取ってもらいます。

こんな感じで、山本先生は、余計なことは言わず、

患者に言われた、悪い箇所のみ、治療していただきます。

その計画を、初回に話してもらえます。

その他の悪い箇所は、先生が患者に、
「どうしますか?」と、聴いてくれます。

紹介してくれた妹にも、感謝しています。

個人医院で、待合室も人は少なく、快適です。

山本歯科クリニックに、出逢えてよかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯

小倉歯科診療所 (京都府福知山市)

Kiyo(本人・50歳代・男性)

予約制で時間通り診察してもらいました。
前歯の治療と奥歯の治療、抜歯。
前歯の治療は歯の前面を綺麗に修正して頂いたのと、1本は被せを作って貰いましたが、綺麗にピッタリはまっています。奥歯は被せと抜歯の治療をして頂きました。奥歯の被せを作る時、丁寧に噛み合わせを確認してもらい、今でも噛み合わせは凄く良いです。抜歯した奥歯は入れ歯を作って貰いましたが、半年経ちましたがフィットしてます。治療の作業が職人さんの様でした。
大変満足してます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年08月

ちしま歯科クリニック (埼玉県比企郡鳩山町)

Yummy Shib(本人・50歳代・女性)

ピカピカ清潔な最新設備、治療の説明・施術もとても丁寧、待ち時間も少なく、スタッフも皆さん優しくて、感染対策も万全、すばらしい歯医者さんです。

院長のちしま先生は技工士としても優秀で、その場でブリッジや義歯などの補綴物を作り上げて修理してくれたり、まるでジュエリー職人か錬金術師みたい!
とりわけ、「なんでも訊いてくださいね」という感じの相談しやすい雰囲気が、とても安心で本当にありがたく思っています。
かかりつけデンティスト、決定です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

前田歯科クリニック (兵庫県三田市)

茶碗蒸し(本人ではない・80歳代・女性)

84歳の母は部分入れ歯です。残りの歯は、11本でしたが飴の食べすぎで、とうとう、部分入れ歯の金具を引っかけている歯が一本虫歯になってしまいました。根っこまで真っ黒になっていたので、抜いてもらうと、痛みは収まりました。その後、歯茎の具合が、よくなったので、新しい入れ歯を作っていただくことになりました。一度、噛み合わせの調整をしていただき、今週、やっと、新しい入れ歯をはめて帰ることができました。高齢の母は、要介護2で、歩行器を使ってあるいています。こちらの歯医者は、診察室の入り口左右に、手すりがついており、高齢者にも優しい作りになっています。歯科衛生士さんが、診察の椅子まで、母に付き添い、耳の遠い母に、耳元でやさしくはなしかけてくださいます。いつも丁寧に治療してくださる前田先生に、母も、わたしも感謝の気持ちで一杯です。ありがとうございます。母は、これからも、美味しく食事が食べられることに喜んでいます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

和田歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

ケリア280(本人・50歳代・男性)

よく知り合いなどが歯医者に行くと2から3ヶ月治療にかかったと聞きますが。
ここは多くて4から5回くらいで終わり、親切に対応してくれます。長年通っています遠くからわざわざここへ治療に来る方もいらっしゃるくらい親切にしてくれます。良心的で急な予約でも合間にいれてくれたり、なにかあればいつでも予約せずに来てもらっていいですよ、待っていただくかもしれませんがと、言ってくれているためほんとに助かります。歯医者の中ではきれいにされており。スリッパは毎回きれいなものにされており、先生も歯科衛生士、受付も親切です」

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

医療法人社団ほりかわ歯科クリニック (兵庫県西宮市)

ポポ(本人・50歳代・女性)

違う歯医者で、とてもいい加減な治療をされ、メチャクチャなことされたのですが、
こちらのほりかわ歯科で、やり直し治療してもらって、大変救われました!
院長先生の腕は確かですし、他に女医さんが居られるのですが、女医の先生も上手で、どの先生に当たっても、間違い無いです。
最初から、ほりかわで診てもらってたら良かった、と後悔です。
前の歯医者で無駄にした歯は戻らないので、、
歯医者は本当に選ばないと、とんでもない歯医者が横行してます。
ここは本当に院長先生が、全然金儲け主義で無く、誠実に丁寧に診察して下さいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、部分入れ歯

千早並木通りひろ歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

水777(本人・30歳代・女性)

2021年1月から通い始めました。長年歯医者に通っておらず、歯はボロボロ。最初にアンケートと医者からご要望を聞かれましたので、手短に早く治療をすすめたい。保険適応内で歯を入れ直したいとお伝えしました。歯を抜いて入れるにも時間がかかるので、右下、左下と順番にまとめて治療しましょうと全て要望をきいてくれて、患者の意見を最優先に考えてくださるなという印象。予約制で予約を入れていれば待ち時間はほぼないです。駐車場も四台ほどありますがいつも満車な印象があります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

抜歯とその後の入れ歯を作成のため来院。妊娠初期だったので使えない薬もあり不安でしたが一つ一つ丁寧に説明してくださいました。レントゲンも不安でしたがイラストなども使って視覚的に分かりやすく説明してくださったおかげで安心して治療を進められました。
大きい病院ということもあり待ち時間はかなりありましたが、お待たせしてすみませんと声をかけてくれるなどの配慮があったのでさほど気になりませんでした。患者に寄り添った診察をしてくれてありがたかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年02月

ゆずの木歯科クリニック (大阪府和泉市)

お菓子の口(本人・40歳代・女性)
5.0

今まで子どもの虫歯はどこに行っても簡単な治療でしたがすぐ虫歯に成っていました。学校の歯科検診で虫歯無しでしたが
気に成り、新しく出来た歯医者。しかも周りに沢山歯医者が有る中わざわざ その地に開業すると言う事は次こそ名医で有るはずと、願って診療に行きました。ゆずの木歯科に来て子どもの虫歯が沢山有る事が判明しました。じっくり治療して行きたいと思います。バリアフリーで土足OK!車いすの方も入れるのが有り難いです。治療の度常に画像を撮って説明してくれて解り易いです。今迄膿んでた歯茎は手術して頂き膿を全て かき除いて貰い歯茎が落ち着いた後、見えてた骨も歯と見分けつかない様に再生して頂けました。又、ぐらぐらだった歯も強化して頂きました。合わなかった入れ歯も漸く ゆずの木歯科でぴったり合いました。痛み無く噛める喜びに感謝感激です。食べる事が再び好きに成りました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 化膿止め
料金: 500円 ※医療証有り

こばやし歯科医院 (広島県広島市西区)

まりやむ(本人・40歳代・女性)

1年以上通っています。

歯がボロボロの状態で初診を受けたのが1年以上前。当時はろくに食事もできないほどひどい状態でした。口周りの皮膚も吹き出物がなかなか治りませんでした。
歯医者が怖く、麻酔も効きにくいことから20年くらい歯医者は避けていましたが、そうは言っていられない状況になり、こばやし歯科の門をたたきました。

プランをしっかりとたててくれて、経済的事情にも耳を傾けてくれ、精神的にも経済的にも無理なく通えています。

現状もしっかりと説明してくれます。

虫歯治療だけでなく、神経を抜くときも、抜歯のときも、まったく痛みはありませんでした。

通い始めて1ヶ月程度でものを普通に食べられるようになり、また口周りの皮膚の荒れも自然と改善しました。

治療中の痛みに対する配慮を常にしっかりとしてくれるので、継続して通う苦痛をも払拭してくれました。

月に一度、通信や現状についての紙をもらえます。

また基礎疾患に関しても色々と考慮してくれ、処方される薬に関してもとても信頼できます。

完全予約制なので待ち時間はほとんどありません。

何よりも、通うのが苦痛ではない歯医者さんてなかなかないと思うし、現状をしっかりと説明してくれて、今後のプランも事細かに教えてくれ、どれだけ費用がかかるかもしっかりと相談できるので、とても安心できます。

受付もフレンドリーでトーカティブな人なので、とても通いやすいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

ながみね歯科医院 (沖縄県浦添市)

シルキー838(本人・50歳代・女性)

沖縄の離島に移住してから島の方々、口コミサイトをかなり吟味した上でながみね歯科さんに決めました。
予約の段階から島から通うのでご迷惑おかけします。という事を了承して頂いた上で通院させて頂いています。
今まで治療が出来なかった奥歯は抜くしかない状態を十分理解しておりました。が本当に細かく、十分な説明を頂いた上での部分入れ歯に致しました。
元々反対の奥歯が部分入れ歯でしたが、その部分入れ歯が、かなり口に合わなくて使用していなかったのですが、今回作った入れ歯が何の調整をしなくても違和感が無くフィットしたので、ここまで通って本当に良かった!と改めて思っています。
スタッフの方々も不便さを寛容して下さって色々、配慮して頂いて申し訳無いのですが、これからも通わせて戴きたいと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

座間歯科医院 (神奈川県座間市)

ジェジュン(本人・50歳代・女性)

もう20年以上通ってます。痛い時はすぐみてくれるのでとても助かります。先生も衛生士のかたもとても丁寧で説明もきちんとしてくれます。足が不自由な私にはもうひとつ❗送り迎えしていただけるのがとても助かります。歯が痛いと思ったら一度電話してみてください。応対がとても丁寧ですよ。きっと電話してみてよかったと思うと❗
衛生面でも完璧です。毎日スタッフのかたがきれいにしてるんでしょうね。🌻
流れてる音楽が気持ちも和ませてくれますよ🎶

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

歯科なおきクリニック (宮城県大崎市)

木蓮658(本人・50歳代・女性)

口コミを書くと患者さんが増えそうで…(..;)ですが…
なおき先生は患者の今後の治療についてや、その他の不安な事などにはちゃんと丁寧に良心的に答えてくれます。
ただ、自分に充てられた(と思う)時間の中で説明するのは難しいですよね。(患者さんは沢山いるし、忙しそうですし)
でも自分の体、健康の基本となる歯のことです!
虫歯だろうが入れ歯だろうが歯槽膿漏だろうが、ご自分が何が大変で歯医者に来たのかを、短い時間で伝える事が大事です。
こちらの先生はきちんと答えて治療してくださる先生です!
(症状が酷い人は)自分の状況の伝え方を考えて、行ってみてください。
期待は裏切らない歯医者さんです。
料金だって良心的ですよ!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、総入れ歯、部分入れ歯、インプラント

さとう歯科 (兵庫県神戸市中央区)

aizawa miyako(本人・60歳代・女性)

今までの歯医者さんは、あまり話を聞いてくれなく、ただ治療をしてくれることしかしてくれませんでした。そのため悪い印象しかなく、長年歯が悪いことを自覚しながらも、ほったらかしにしていました。しかし自分が悪いと言えども、このままでは本当にかめなくなると思いたずねました。
 本当に恥ずかしい口の状態でしたが、佐藤先生は親身に聞いてくれて、治療の流れをわかりやすく説明してくださいました。なんか今までの心のひっかかりがなくなり、ここで絶対治療しようと思い、通う決心をしました。
 今ではすっかり良くなりました。大変な私の口をいつも丁寧に治していただき、本当にありがとうございました。もっと早くに佐藤先生に治療してもらっていたら良かったと思っています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

医療法人社団晃仁会みなと歯科 (神奈川県横浜市港南区)

ゆうさん(本人・60歳代・男性)

子供時代から「みなと歯科」に出会う迄に17位の歯科を受診してきました。大半の歯科は自宅兼の歯科。驚く程の回数通院し、且つ、ほとんどの治療が痛く、最も痛みを感じるのが歯茎への麻酔注射。最後に通院していた歯科で治せないと言われ、ある総合病院の心臓血管外科で通院していた際に歯科口腔外科で診て頂きました。状態の確認診断はされましたが、口腔外科では虫歯治療は出来ないので、と紹介して頂いたのが「みなと歯科」でした。驚いたのが、スタッフ全員が丁寧で優しいのです。そして麻酔注射が全く痛くなく、クリーニングは血だらけになるし痛いのが普通なのに出血も殆どなく痛みもありません。そして、丁寧なケアの仕方指導。早く出会っていればと思いました。不満は一つ、待合室が狭すぎる事だけです。清潔にかなりの拘りがあるようです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯

おおた歯科クリニック (岐阜県大垣市)

るめ(本人・40歳代・女性)

前歯がグラグラしてきて悩んでいました。
今まで歯科医院を受診しなかった私がわるいのですが、見た目として前歯がない期間をなくしたいという気持ちがありました。
こちらが被せ物や入れ歯が上手ということ、入れ歯を作る技工士がいると聞き受診、色々先生に相談しました。
すると、部分入れ歯を使いながら前歯がない期間をなくしてくれました。本当に感謝しています。
しかももう前歯は入れ歯しか無理と思っていたのに、固定の歯を入れてくださり本当に快適になりました。見た目もきれいで気持ちも若返りました。
前歯がないと困るという患者の気持ちをわかってくれるいい先生でした。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、部分入れ歯

ごろうまる歯科 (愛知県犬山市)

くうさん(本人・40歳代・女性)

歯医者がたくさんあるので、ネットの口コミや、知人に聞いて探していたところ、知人に紹介されて、受診しました。
初診から携帯電話で予約ができるのが良かったです。
実際、受診してみたところ、感じの良い受付の方や、スタッフの方たちで、先生もとても腰の低い丁寧な優しい先生でした。
今、歯医者さんをどこに行こうか探されている方や、歯医者嫌いな方にも、是非、おすすめしたい歯医者さんです。
待ち時間も思ったほど、かかりません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月