Caloo(カルー) - 全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5531件 (5ページ目)

全国の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5,531件)

81-100件 / 5,531件中

しばた歯科 (愛媛県松山市)

みぃ(本人・20歳代・女性)

対応の面では、みんなニコニコしていてとても話しやすかった。歯を治してくれている時も話してくれたので不安や緊張がほぐれた。
私に付いていてくれた人も、緊張をほぐしてくれる優しい言葉などをかけてくれたのでリラックスして出来ました。
技術の面では、痛いのが嫌いだから心配していたけれど全然痛くなく、麻酔の時に注射をみた時「絶対痛いからしたくないな」と思いながらやってみたけどあっという間に終わったのでこれからも通い続けたいと思った。😊

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

村澤歯科 (福島県喜多方市)

デイジー023(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の息子が虫歯になってしまい、翌日には予約が取れたので早速伺いました。自分たちの前にも数人の患者さんがいましたが、割と早く呼ばれました。
年齢がまだ3歳ということで、私が診察台に座り子供を抱っこする形で診てもらいました。先っぽを外した削る機械と吸入する機械を歯科衛生士の方が「まずは練習しようね」と言って息子の目の前でスイッチを入れ「こういう音がするからね」と教えてくれて、息子も頷いて聞いていました。いざ本番になると息子は練習の甲斐あってきちんと口を開け、機械音を怖がることなくスムーズに削って貰えました。
うがいの時も「くちゅくちゅできるかな?」と歯科衛生士の方が優しく声をかけてくれて、上手にくちゅくちゅができ褒めて貰えました。
年齢的に不安でしたが、優しいスタッフさん達のおかげであっという間に治療が終わりました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ドリームデンタルクリニック (福島県郡山市)

孫悟空2023(本人・50歳代・男性)

約6年通院しておりますが。先生、スタッフの方も優しく丁寧に対応してくれます。
歯科治療や定期的なクリーニング実施などトータルにケアしてくれます。
コロナ感染が拡大している中でも、緊急治療をしてくれるなど本当にお世話になりました。奥歯のインプラント手術も行いましたが、ほとんど痛みもなく経過も良好で
問題なく嚙むことができています。
完全予約制なので待ち時間もほぼなく清潔感のあるデンタルクリニックです。駐車場スぺ-スも広いので困ることなく駐車することができます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

ケイズ歯科・矯正歯科クリニック深町 (福岡県北九州市若松区)

いくら(本人・50歳代・女性)

凄く不安で受診しましたが、とてもいい先生で感じのいい方でした。
看護師さんも歯科衛生士さんも気さくな方で若いのにしっかりしてる感はあり、優しくブラッシングの指導などして頂いて、いつもにこやかに皆さんしているので安心して治療に専念出来ました。

財布に優しい診療をとお伝えしたらきちんと先生が見合った金額でしっかりと治療をして頂いたので大満足です。

歯医者さんは長引くことが多く行く気になかなかなれなかったのですが、今は行って良かったと思う歯医者さんでした。

満足。満足。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年10月

かず歯科クリニック (秋田県秋田市)

トロル290(本人・20歳代・女性)

親知らずの抜歯と虫歯の治療で通いました。子供が2人(8ヶ月、2歳)いますが、保育士さんがいて治療中ずっと見てくれています。なかなか旦那の休みがないので、託児付きの歯医者さんはとっても助かりました。
虫歯は、神経ギリギリまでいっていましたが、しっかりと麻酔をしてくれたおかげで痛くなく治療が出来ました。
親知らずは、横向きに生えていましたが、1時間も掛からずに会計まで終えることが出来ました。
治療後先生が説明してくれるのでわかりやすいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

医療法人松友歯科クリニック (愛媛県松山市)

デイジー838(本人・30歳代・女性)

家族が通っていておすすめされたので、行ってみました。
欠けた歯の治療をお願いしました。
わかりやすい場所にあり駐車場は広く車が停めやすいです。
人気がある病院で待合室は患者さんがいっぱいでした。
待ち時間は長くなく予約時間通りに名前を呼ばれました。
歯医者が苦手なのですが、先生がとても優しく今までで一番歯医者でリラックスできました。先生はこれからの治療方針を丁寧に説明してくれました。
人気なので予約が取りづらいですが、これからも継続して通いたいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

鎌ケ谷ファミリー歯科 (千葉県鎌ケ谷市)

かなり昔に治療した歯の被せ物が取れそうになったので初めて来院しました。先生・歯科衛生士の皆さんが親切で丁寧、歯医者が苦手な人でも通いやすいと他サイトの口コミにあったのが選んだ理由でしたが、その通りでした。

予約時間より少し早めに付いたのですがほとんど待たずに診察していただけました。

こちらの希望(治療期間を短くしたい、保険の範囲で治療したい)に沿った治療プランを提案してくださいました。
(受付時に記入する問診票の選択項目に「保険の範囲で治療したい」「いま痛んでいるところだけ治療したい」などがあったため、希望を伝えやすいと感じました)

綺麗な病院で清潔感がありました。待合室や診察室にはクラシック音楽がBGMで流れていてリラックスできました。

虫歯治療の前に歯垢を取る必要があるとのことで歯科衛生士さんに処置していただきましたが、他院での経験よりも痛くなかったと感じています。

安心して通院できそうな歯医者さんを見つけられて良かったと思っています。下記の料金は初診時のものです(レントゲン、虫歯治療、歯垢除去)

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

たかはし歯科クリニック (福岡県糟屋郡宇美町)

れんげそう955(本人・40歳代・女性)

近くで探していて、見つけました。

朝8時から診ていただけます。(その前から診てらっしゃいますが笑)
日曜日の診察もありがたいです。案内を見ると、ほぼ休みなく、診療されてます。
先生は、口数は少ないですが、淡々とこなされ、作業が早いです。
歯医者通いで、困るといえば、次の予約が取りにくかったりします。ここも患者さんが多いので、予約がいっぱいなんですが、かなりの割合で、どうにか都合つけてくれます笑。かなりありがたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団一峰会 成瀬歯科医院 (東京都町田市)

hiro99a(本人・60歳代・男性)

数十年歯医者に行った事がなかったのですが、突然歯が欠けて、自宅近くの歯医者さんを探したところ、インプラントも含めて様々な情報が散見された中で、「できるだけ保険診療を」という文句が目についてお世話になりました。先生は安心できる先生で、設備も新しそうで、痛みもなく治療を終える事ができました。説明も丁寧で、費用も通常の保険治療の範囲内でした。高額治療を勧められる事もありません。検索サイトの中では目立たない存在で口コミも少なかったので不安もありましたが、実際に行ったらその不安は解消しました。

駅から遠く、口コミも少ないせいか、あまり混んでいません。というか、コロナのせいか、予約制のためか、ほとんど他の客と出会う事はありませんでした。

選択して、行ってよかった歯医者さんだと思います。次の機会があればまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 悠心会早田歯科医院 (大阪府豊中市)

spanmamiko1121(本人・30歳代・女性)

幼いころから色んな歯医者に通っており、なかなか通い続けたい!と思える歯医者に出会えずにいましたが、早田歯科に通ってからはずっと通院しています。地元では有名な人気の歯医者さんで、とにかく予約が取りにくいです。自分の空いている時間に予約をとるというより、歯医者の予約のとれる時間になんとか都合をつけるという感じです。そこまでして通いたいのは、治療が的確で丁寧な事、説明もしっかりとあり納得できることかなぁと思います。詰め物などが取れることはほぼなく、とても腕が良いのだと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年09月

オレンジ歯科クリニック (広島県東広島市)

ゆみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

小児歯科を探していて、こちらのホームページを見つけ、予約しました。
ネットで予約でき、問診も診察日までに入力しておくので、病院についてから長々と問診票を書かなくていいです。小さい子供を連れて行って、なん項目もある問診票を記入するのは地味に大変なので助かります。
因みに、診察券はアプリをダウンロードする形式です。紙でのやり取りはほぼありませんので色々嵩張ることもなく便利だと思います。
子供の歯科健診目的で行き、学校の健診では見つからなかった奥歯の虫歯を見つけていただけました。ひとまずにその日は歯のクリーニングをして、別日に治療予約をして帰宅。
予約日に再度行って治療してもらいました。
うちの子は歯科治療は初めてだったので、怖がったり暴れたりしないか心配でしたが、一つ一つ何をするかを伝えながら、治療中も「上手だねー、どんどん虫歯やっつけてるからね」などこまめに声掛けしてくださるので、パニックになることもありませんでした。
落ち着いた声で話しながらも、先生や歯科衛生士さんの手元は素早く動いていて、子供がグズる暇なくあっという間に終わりました。
どこをどのように治療したのかなど、患部の写真を見せながら最後に説明してくださいます。
治療が終わったあと、子供に感想をきいてみたところ、「怖くなかった。次もここがいい」とのことでした。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

浜島歯科医院 (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

昔から大の歯医者嫌いだったのですが、虫歯が痛み出したので口コミを頼りに浜島さんへ行く事にしました。
写真撮影、レントゲン撮影の後、女性の先生が今の歯の状態や今後の治療について詳しく丁寧に説明してくれました。
治療中も「水が出ますね」「風当てますね」と声をかけてくれるので安心して治療できました。
治療もスケーリングも全く痛みを感じる事がありませんでした。
先生も助手さんもとても優しく接してくださるので今後も通い続けようと思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

ガリバー歯科 (静岡県静岡市清水区)

よもぎ287(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れて、急患で初めてこちらに行き、そのまま他の虫歯も治療していただきました。
ひどいものから、小さなものまで、たくさん虫歯があったにもかかわらず、無駄のない治療のおかげで、早く完治いたしました。
歯科グッズや、商品も薦められることはないし、治療もあまり痛くはなかったです。(痛いところはしっかり麻酔をしてくれました)行く前は、他にも虫歯も沢山あって気が重かったのですが、治療も早く、行って本当に良かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

戸田公園スタシオン歯科クリニック (埼玉県戸田市)

のるくん(本人・40歳代・女性)

以前この近隣の別の歯科で虫歯を8本治療しましたが、そこで治療した詰め物が1年余りで取れてしまい、結果スタシオンさんで8本すべて直してもらいました。

待合は広くはないですが、予約制なのでさほど気になりません。落ち着いた色合いで素敵なインテリアや、お手洗いの石鹸もとても良い香りがして、リラックスして過ごすことができます。
(一人一人に丁寧な治療をしているからか、予約していても多少待ちます。)

治療は無駄がなく的確で余計な処置などされません。
一本、歯根治療が必要な歯があり何度も通いましたが、どんな治療をしているのか、どうして治療に時間がかかるか、治療後の数時間は神経の反応で腫れて痛む事があるなど、丁寧にご説明いただき安心して治療を任せることができました。
スタッフの皆様もにこやかで非常に感じが良いです。
最初から最後まで気持ちよく通う事ができます!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年08月

新井歯科クリニック (東京都中野区)

aurora(本人ではない・10歳代・女性)

子供が今までの歯科を嫌がるようになり、知り合いに紹介してもらいこちらに通い始めました。
沼袋駅前にあるお城のような建物の中にあります。

先生はとにかく優しく子供を褒めてくれて、治療はあっという間。あれ?もう終わったの?と驚く子供と私。
子供は、前に行っていたところよりも絶対こちらが良いとの事なので、こちらに変えました。

次に私ですが、他の歯科で大きい病院でないと抜けない、と、言われていた曲がって生えてる下の親知らずを、コロナ禍で治療を先延ばしにしていたところ、膿んで腫れてしまい、こちらに相談したところ、なんとこちらで出来ますよと言われ、お願いしました。

ドキドキしましたが、とても上手に切開し抜いて下さり、抜歯後、顔が腫れることも一切なかったので、とても感謝しております。

今では家族全員でお世話になってます。

土曜夜までやっていらっしゃるので、逆に先生の体調大丈夫かなぁと心配になります。

今後も家族でお世話になるつもりです。

ただこちらは治療が終わると、また何か気になったら来てくださいね、や、子供は次の長期休み(夏休み冬休み)にね。というスタンスなので、押し付け感がない分、定期的にハガキなどでお知らせがないため、うっかり定期的に行き忘れると、子供が学校の検診で引っかかります(笑)

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

内野歯科医院 (福岡県福岡市南区)

miki(本人・50歳代・女性)

私は、30年近くお世話になってます。

院長先生は、無口で優しいです。看護師さんも気さくで明るい方です。

診察料も良心的で、何より院長先生の治療が丁寧です。
近所では、【ゴールドフィンガー、黄金の指先】なんて噂になってました。
私も、そう思います。内野先生に治療してもらったら、もう、他の歯科には、怖くて行けなくなりました。

もし、歯科医院をお探しでしたら、一度、院長先生に診てもらって下さい。
優しいし、丁寧だし、最後の最後まで、歯を残して下さいます。
(先生は、生かせる歯は、最後まで大切に生かせてあげましょう、と、おっしゃいます。)

本当に、歯医者さんの鑑です。尊敬します。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

なかしま歯科医院 (大阪府枚方市)

孔雀石219(本人・40歳代・女性)

職場の近くということもありお世話になりました。それ以来歯のトラブルがあると通っています。
説明が端的で分かりやすく、治療も的確で他院でよくある余計な処置などもなく手際がいいです。
歯医者と言うと1度行くと何のためか何週間も通い続けなければいけないイメージがありますが、こちらの希望を聞いて下さり、最短の回数で終了してくださいます。あとは時間に余裕があればクリーニングに来てくださいと押し付けることもありません。
フランクで話しやすくとても相談しやすい医院長先生です。
スタッフの方も皆さんとても素晴らしい方ばかりです。
治療、接客、対応全てにおいて絶賛です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年07月

たけ歯科医院 (鳥取県倉吉市)

みやこ(本人・30歳代・女性)

綺麗で居心地の良い病院です。

治療は早いし、麻酔かけるのも上手で痛くないです。
最初にレントゲンを撮ってから、治療の方法や内容、期間などを説明してもらいました。
忙しい中、説明も丁寧にして下さるし、こちらの質問にも分かりやすく答えて下さいます。
先生がとても優しいと思います。

スタッフの方々も皆さん朗らかで親切なので通院が苦になりません。
完全予約制なので、土曜日は2週間先まで予約が埋まってて最初の予約が少し先になってしまう感じがありますが、待ち時間は短いと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月

栗林歯科医院 (京都府宇治市)

めそぽた味(本人・50歳代・女性)

誕生日に
近所の仲良しの子供がくれたミルキーを
喜んで食べたら
歯の詰め物が二つ同時に取れ
慌てて予約なしで受け付けてもらいました。
親切な受け付けの方に
どうにか隙間に入れてもらい、
詰め物が取れてすぐに行ったので、
大きな治療がなく、すぐに詰めてもらえました。
放置すると治療が大変になるそうで、
すぐに受け付けて下さって感謝しました。
先生も気さくな方で誕生日に詰め物が二つも
取れた間抜けなオバさんの話を
ふふふと面白そうに聞いて下さり、
ミルキーは歯医者の敵なんだと教えて下さりました。
私の他にもミルキーで詰め物が取れた方が
結構いるんだと思うと胸が熱くなりましたw
今後はミルキーは噛まずに舐めて下さいとの
アドバイスまで頂き、ありがたかったです。
ミルキーはとても美味しいので、
食べるなと言われたら
どうしようかと思っていましたが、
名折衷案を下さり、助かりました。
皆さん親切で、かかりつけの歯医者さんになって
頂こうと思っています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年07月

ティースホワイト横浜デンタルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

梅85(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいますが、とても腕のよい歯医者さんです。
保険治療であれば、だいたい30分できっかり終わります。
手際がよい!
自費診療もかなりの種類があります。
初回の面談が1時間かな?そこで基本方針を固めてから治療していきます。
見た目重視、保険範囲内、などそこで伝えればその範囲でやってくださるので、安心です。
結構混んでいて、この初回の予約をとるのと、治療が2週に一回くらいのペースになるところが難点でしょうか。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
81-100件 / 5,531件中