Caloo(カルー) - 全国の体外受精の口コミ 295件 (5ページ目)

全国の体外受精の口コミ(295件)

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ayaka888(本人・30歳代・女性)

他院での治療を数年受け、体調が悪化し、転院を決意しました。

体外受精で、こちらの病院では、薬を使われないのに、すんなり胚盤胞に行きました。卵の摂取は麻酔なしで、痛いですが、我慢できる感じで、麻酔や入院のたいそうな処置はなく、院長先生が診療から採取までされ、技術の高さを感じました。

私は子宮の病気があり、院長先生が、その病気の第一人者を紹介してくださりました。問い合わせると、残念ながら、その先生は、もう手術は高齢で辞めたとのことで、行き違いを感じましたが、患者の気持ちをよくくんでいただいている、と思いました。

卵の培養は、別の専門の方がおられ、説明は的確で、信頼できました。

最初からこちらの病院にかかっていればよかった、病院にかかるまでに自分で調べておくことは大事だとつくづく思いました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

国立研究開発法人国立成育医療研究センター (東京都世田谷区)

パオーン(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は、新しくとても綺麗で設備や機器なども最新のものが導入されており、診察を待つ際にも完全予約制のため待ち時間が少なく、待合室もとても落ち着いた空間でした。
病院に来ているという感覚もなく、スムーズな対応でとても通いやすい施設でした。

特に不妊治療ということもあって、先の見えない治療は不安なものですので、病院の施設や設備が整っていると安心して治療を受けることできました。

診察に関しても他院の流れ作業とは異なり、一人一人に充分に時間を使って下さって、満足のいく診療をしていただきました。

また、医師によって診療方針も異なるため、担当医師の変更などについても快く応じていただけました。

とてもおすすめの病院です。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2014年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

ちかざわLadies′クリニック (栃木県宇都宮市)

IRI(本人・20歳代・女性)

結婚約5年。中々子供ができず受診しました。
すぐに検査等の日程が組まれ、ドクターについて行くように治療が始まりました。
卵管造影検査から始まり、タイミング4回、人工授精2回、体外受精3回、その他注射や薬、鍼灸などやりました。
無口なドクターですが、聞けばきちんと答えてくれます。ドクターが無口な分、看護師さん等のサポートがバッチリです。
看護師さん助産師さん受付の方は優しく親切なだと思います。

予約制じゃないので待つこともありますが、早めに行けば、お産が入らない限り早めにかかれます。

テレビでいつもアニメが流れてるので退屈もしません。火曜日の午後は休診なので、午前中座れないくらい混んでいます。
木曜日の不妊外来はドクター不在のため17時からです。不妊治療から約1年、ちかざわさんで妊娠し、ちかざわさんで健診から出産までしました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年02月
料金: 100円 ※薬など全て含めて100万以上
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

めーてる(本人・40歳代・女性)

結婚六年、自然に妊娠できず来院。
ネットの口コミでこちらの病院を選びました。
年齢も年齢だったので、ダメ元という気持ちが大きかったです。

どのような検査をするのか、治療法にはどのようなものがあるか、まとめて教えてくださいました。
概要を把握することができたので、ここで気持ちの半分は楽になったかもしれません。
検査も治療も淡々と進み、私は体外授精をお願いしました。
まず料金について明確に説明がありましたが、これも精神的にかなり助かりました。
色々と乗り越えたことはありますが、無事に授かることができました。

感謝の気持ちでいっぱいです。
元はダメ元で、最後に何もしないで諦めるのがいやで受診しましたが、こんなにしっかりと治療を進めてくれるとは思っていませんでした。
我が子は本当に可愛いです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

かば記念病院 (静岡県浜松市中央区)

choko(本人・30歳代・女性)

この病院に辿りつくまでに、2つの病院でそれぞれ1年以上治療していたものの、子供を授かることができませんでした。今までの病院では、排卵誘発を行ったものの、良い卵が取れず、移植できないこともありました。しかし移植をしていないのに高額なのです。そんな時、家族から、自然周期の採卵方法で、子供ができた場合に高額支払をすれば良いという病院を紹介されたのがきっかけでした。

年齢のこともあり子供を早く授かりたいことを話すと、先生は直ぐに自然周期で採卵する話を進めてくれました。そして、翌月には採卵することができました。自然周期で、卵は1つしかとれず、それが途中で分割が止まってしまいました。その時に、先生が失敗した場合は無料で良いからと、アシステッドハッチングをしてくれました。その腕が良かったのか、卵はもう一度分割を開始し、無事移植できました。そして、たった一度の移植で子供を授かることができました。

他の不妊外来もそうでしたが、待ち時間はとても長いです。長い時には2時間程度待ったこともあります。しかし、それは、先生が質問した内容に細かく答えてくれるからです。そのため、治療に対して、不安な気持ちはありませんでした。
この病院は成功報酬制です。子供ができないのに高額な費用を取ることがありません。不妊はお金との戦いでもあるので、この制度がとても心強かったです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月
料金: 600,000円 ※体外受精を2度行いました。無事妊娠出来たため、成功報酬も含まれているため高額になっています。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

セントマザー産婦人科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

さったん(本人・30歳代・女性)

22歳のときに卵巣腫瘍で右の卵巣を手術しました。25歳で結婚して早く子供がほしかったのですが、なかなか出来ず、近くの産婦人科で卵管造影やタイミング法などいろいろ試しました。2年ほど頑張って通ってましたが妊娠しませんでした。その時にTVでセントマザー産婦人科の不妊治療の特集があり、ぜひ通いたいと思いました。

不妊の原因は卵管の癒着のせいで、体外受精が一番妊娠の可能性が高いということでした。高額な医療費には驚きましたが、4回目の体外受精で無事に妊娠することができ、2人目は2回目で妊娠することが出来ました。医療技術の高さは全国でもトップではないかと思います。子供は私にとって宝物です。本当に感謝しています。

患者が多いので待ち時間はとても長いです。でも妊娠できるなら・・・・と思い、待ち時間は苦になりませんでした。看護師さんと先生はあまり対応が冷たい感じはしました。

来院時期: 2001年06月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

メディカルパーク湘南 (神奈川県藤沢市)

アトラス613(本人・30歳代・女性)

こちらで高度不妊治療を受け、およそ半年で妊娠しました。
不妊治療外来はいつ行っても混んでいて、先生や看護師さんもいつも忙しそうでしたが、毎回テキパキと対応していただきました。
そのまま産科でお世話になり、何回か健診を受けた後でこちらの都合により別の医療機関に転院することになりましたが、紹介状の発行などの手続きもスムーズに行っていただけて大変助かりました。
まだ凍結胚盤胞が保管されているので第二子を妊娠するときにまたお世話になるかと思いますが、こちらなら安心してお任せできると思っています。
建物は湘南台駅のすぐ近くに移転したばかりで綺麗です。婦人科と産科の入り口が分かれているのも有り難かったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法

医療法人社団英愛会中野レディースクリニック (千葉県柏市)

セントラルウエスト(本人・40歳代・女性)

平日遅くまで診てくださるので仕事と両立しやすくありがたかったです。知人がこちらで双子を授かり出産に至ったため通い始めました。年齢的にスピード感を持って治療を進めていただきました。
先生はベタベタした方ではないし、ハッキリ懸念事項など指摘して下さいます。それが冷たく感じられる方もいらっしゃるかもしれませんが、私は頭を撫でてもらいに行っているわけではないので粛々と治療を進めてくださり満足しています。診察の最後には必ず質問の有無を聞いてくださいますし、質問にはきちんと回答していただきました。

ホームページにもある通り、完全フルオーダーメイドというよりは、より効率よくできるだけ多くの人に効果が見込める治療を、価格を抑えて見立てて下さる印象です。私は体外受精で妊娠出産することができました。こちらで治療していただいてよかったです。

院内は清潔で看護師さんも親切でした。
また妊娠を希望する際はこちらでお世話になると思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮卵管造影法、精液検査

医療法人石渡会石渡産婦人科病院 (茨城県水戸市)

munana(本人・30歳代・女性)

知人がこちらの病院で不妊治療を行って授かり、私も高度治療を受けるため転院を決意しました。卵管造影は数ヶ月前に前病院で行っていたため、データを取り寄せ提出することで再検査を受けずに済みました。

また体外受精へステップアップするためには講座を受けないといけないのですが、疑問点は熱心に答えてくださり、夜間や休日に対応してくれる場合もあるので、働きながらでもなんとか通うことかできました。

治療のスケジュールは体調や治療法によって変わります。医師が把握していない、カルテの意味がないという口コミを見かけますが、どこの病院や診療科に行ってもそうですが、自分の体であり自分のための治療なので、医師任せにするのはいかがと思います。
次はどんな検査や治療をするのか講座で学んだことなどをよく理解して望むことが大切だと思います。
前病院でもカルテの意味などなかったので、自分から今日は何の検査で診察に来ましたと話してました。

おかげさまで、顕微受精で授かることができました。医師との相性は、言い方が気に食わなかったりなど良かったり悪かったりありますが、どの先生も間違ったことは言っていないので、特に気にならなかったです。

あと婦人科はとても混むので待ち時間長いことが辛かったです。設備はとても綺麗です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、ゴナドトロピン療法、男性不妊治療、凍結融解胚移植

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

桃958(本人・30歳代・女性)

他のクリニックからこちらに転院しました。
不妊治療で有名な先生がいると聞いて通院することにしました。

初回は予約ができないため受付から会計までで3時間ほどかかりましたが、
2回目以降は予約ができるため待ち時間もそれほど長くありません。

とにかく混んでいるので説明もあっさりしていますし診察もすぐに終わります。
聞きたいことはメモしてから聞くようにしています。
まだ始まったばかりですが頑張っていきたいと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人社団福順会福田ウイメンズクリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

フローライト770(本人・30歳代・女性)

高度不妊治療が専門の産婦人科。
タイミング法から顕微受精までその人にあった方法を提案してくれる。
先生は1人ゆえ、待ち時間は長いものの、平日の午後16:30頃から17:00くらいであれば数分の待ち時間で診察してくれることもある。混む時間帯は土曜日、平日午前中、平日18時近くというイメージ。

私の場合、夫婦共に問題なかったため原因不明不妊で、タイミング法3回、人工授精1回やったところで、もうこのまま人工受精をやっても意味がないと判断し、自ら体外受精に進みたいと言ったところ、スケジュールや薬の話など説明してくれた。(細かい説明は看護士さんからある)
結果的に1回目の採卵で7個卵子は取れたものの、受精卵は2個のみ。(連結胚盤胞)
その後1回目の移植で運良く授かり、今月出産予定。

先生は無駄話をするようなタイプではなく、黙々と仕事をしている印象。ただ冷たいという感じではない、多くの患者さんをさばかなければいけない故のことだと思う。

予約制ではないところも私には良かった(予約が埋まっているから今日は相談ができない、ということがない)。
結局は授からせてくれた先生に大変感謝しています。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年04月
料金: 800,000円 ※初診から体外受精で妊娠し卒業するまでの金額
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査

産婦人科西垣エーアールティークリニック (静岡県磐田市)

めぐ(本人・40歳代・女性)

体外受精、顕微授精で長い間お世話になりました。
先生は必要以上のことは話しませんが淡々と最適な治療を選択してくれますし信頼できる先生だと思います。
ずっと変わらず勤めてる看護師さんやスタッフさんが居て、知識も豊富でとても心強いです。個別で説明や相談ができ親身になってくれます。採血や注射も安心してうけられました。完全予約制で待ち時間が少なく仕事や家事との両立も可能かと思います。
通院を悩まれてる方や転院を考えてる方は、まず受診してみると良いと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団杉一会 杉山産婦人科新宿 (東京都新宿区)

桜吹雪787(本人・30歳代・女性)

体外受精を検討している時にこちらで体外受精についての講習会があったので伺いました。とても分かりやすい説明で、先生の人柄にも好感が持てたので、こちらで体外受精をする決心が着きました。院内は清潔感があり、ホテルのような高級感があり居心地がよかったです。土日はやはり待ち時間が長いですが、平日の15時前後は比較的空いていました。先生が多く在籍しているので、先生によって対応や治療の仕方が変わります。同じ方が良ければ予約時に指名が出来るので、自分に合う先生が見つかると更に通いやすくなると思います。内診や治療も痛くありませんでした。結果、こちらで初めて体外受精をして授かることが出来たのでとても感謝しています。ホームページにも不妊治療や体外受精のことが詳しく載っているので、検討されている方は一度目を通されてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年02月
料金: 45,000円 ※初診
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、排卵誘発剤

医療法人ヒューマンリブロダクション つばきウイメンズクリニック (愛媛県松山市)

ジョニー(本人・30歳代・女性)

実績やクチコミの良さからコチラの病院で治療を受けることを決めましたが、ここにして本当に良かったと満足しています。
どの先生や看護師さんもにこやか丁寧。連携もしっかり出来ているので前回と違う先生や看護師さんでも何しに来たか言わなくてもちゃんと対応してくれて、病院の方針がしっかり定まって周知されているのを感じます。
費用面や身体的な負担が大きいので人工授精から体外受精に移行するのは勇気が要りましたが、先生方の分かりやすい説明と積極的な提案が後押ししてくれました。
おかげさまで通い始めてから僅か7ヶ月で妊娠に至ることができました。(タイミング法はしませんでした)

不妊治療を始めるには院長先生との面談が必要で、なかなかすぐには予約が取れません。
細かなことは通い始めてから聞いたり考えたのでも良いと思います。気になったらまずは電話してみましょう。

★マイナス0.5は、待ち時間が長いことと夏場の空調が寒かったためです。
待ち時間に関しては診察終わっても会計まで4〜50分待つこともあります。仕方のないことではありますが大変でした。
そして冷え性の人は夏場でも羽織の持参をお勧めします。

-追記-
里帰り出産がコロナ禍で難しかったため、出産もこちらの病院ですることになりました。初産で未知への不安が沢山ありましたが、結果としてこちらで出産できてとても良かったと感じています!
高位破水から始まり、すぐに入院。ホテルの一室⁉︎というような病室で少しずつ強くなる陣痛に耐え、車椅子で分娩室に運ばれてから3〜4時間ほどで出産しました。看護師さんや助産師さんが時々様子を見に来てくれて、特に分娩時は助産師さんの声掛けにとても励まされました。
産後、会陰切開の縫合部分がずっと痛いことを助産師さんに伝えていたら何度か病室まで様子を見に来てくれて、鎮痛剤を飲んでもなかなか痛みが鎮まらないと「先生に見てもらおうか!」とすぐに診察を手配してくれました。
夜間は赤ちゃんを新生児室で預かっていただき、ゆっくり休むことが出来ました。
食事は高級ホテルクオリティでどれも美味しい!
朝起きて赤ちゃんを迎えに行く→朝ご飯→昼ご飯→おやつ→シャワー→晩ご飯…合間に調乳指導・沐浴指導・診察等あり、毎日あっという間でした。
何よりもスタッフの方々が皆プロの対応・仕事をしてくださるので、とても安心して過ごすことが出来、またここで産みたい!と思いました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
料金: 1,200,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、凍結融解胚移植

医療法人社団 杉四会 杉山産婦人科 丸の内 (東京都千代田区)

灰308(本人・20歳代・女性)

他クリニックに1年ほど通いましたが、結果が伴わないためこちらに転院しました。
自然にこだわることなく、年齢、体質を見極めていただき、体外受精1回目で授かることができました。
費用は若干相場より高いようですが、ここで受けられない検査はほとんどないです。
待ち時間も短く、効率的な診察をしていただけるため、仕事と両立しながら通院することができました。
欲を言えば、18時までの診療の日をもう1日くらい設けてもらえるとグッと通いやすくなると思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

大川産婦人科・高砂 (大分県大分市)

さぁ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通ってました
はじめは不安でしたが先生がとても熱心で優しかったです
わからないことだらけでしたが色々提案してくださり色々な選択肢を与えてくれました
受付の方も看護師さんもたくさんいますがみなさん優しいです
検査で痛かったりして大変だったこともありましたが大丈夫?と優しく声をかけてくださりました
子供連れの人も結構いましたが先生が優しく挨拶したりしていました
無事に妊娠できて出産は地元に帰ってここではできなかったのですが友達がここで出産していて入院のご飯が豪華でおいしいと言っていました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

とむ(本人・40歳代・女性)

不妊治療で婦人科、その後転院し別の専門病院へ、現在は妊婦健診で再度お世話になっています。初めは先生指名ができると知らず、毎回違う先生、前回の引き継ぎなし、治療が進まないなど困りました。こちらでは患者の意思を尊重するのだと分かり、ステップアップ希望、先生の指名、治療の選択、自分の考え、質問、たくさん聞いてもらいました。先生、看護師さん、培養士さん皆さん心に寄り添って下さり、安心して治療をできました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
料金: 3,000,000円 ※不妊治療で、年間合計100万程度(自由診療)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、体外受精、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

医療法人いしかわクリニック (大阪府堺市堺区)

コルク924(本人・40歳代・女性)
4.5

2年間、自己流妊活で妊娠せず、近所のレディースクリニックで半年ほど排卵タイミングを取ってもらっても妊娠せず、不妊3年目にしていしかわクリニックにたどり着きました。
こちらで初めて赤ちゃんが出来なかった原因をつきとめて頂き、それからは的確な治療方針を立てていただいて安心して治療に専念することが出来ました。
こちらに転院するまでは、もう授かることは難しいのかも・・・、と悲しい気持ちになることもありました。
でも、諦めず、いしかわクリニックでお世話になり妊娠出来て本当に感謝しています。
治療中は、時折見せてくれる先生の笑顔に安心させてもらっていました。
辛いことが多い不妊治療ですが、最後まで諦めないでよかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: hMG150*
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、AHA(透明帯開孔)法

菅谷ウイメンズクリニック (新潟県上越市)

ゲオ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で体外受精をこちらで行いました。
原因はないか検査も色々と行ってくれて、説明としっかりとしてくれます。
いつも診察の最後には「頑張ってください」と声を掛けてくれるので嬉しかったです。先生も穏やかな雰囲気で質問もしやすかったです。費用の説明も分かりやすくして下さいました。受付の方や看護師さんも優しい人が多く、上手くいかなくて涙が溢れてしまう時も寄り添うように慰めてくれて本当に心が支えられました。
ここのクリニックに出会えたお陰で私は元気で可愛い赤ちゃんに出会う事ができました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人社団永遠幸 新橋夢クリニック (東京都港区)

mahina(本人・40歳代・女性)

結果出す事が優先なので、先生との心温まるお話みたいな時間のかかる事を期待する方には向かないです。私のように仕事があって明日にも妊娠したい人にはすぐに結果のでる病院だと思います。
他の方の口コミのように、先生方は聞かなければ殆ど何も答えてくれません。ただ今の状況を淡々と説明するだけなので診察は5分かからないくらいで終わります。良い時も悪い時も。その代わりに看護師さんにはなんでも聞いてもいいし、それなりの時間をとってくださいますし、たくさんいらっしゃるのにこちらの事を覚えてくれて応援してくれたりします。

私は43歳で本格的な不妊治療、それもいきなり体外受精からはじめました。他の有名どころの医院で3回採卵するものの、3回とも胚盤胞までいたらずでした。そこでは自己注射も当たり前で、たくさんの薬を投与されました。たくさん薬を投与する事が自分に合ってないのでは?と先生に相談したのに、叱られました。結果こちらに転院して2回の採卵で2回めの移植で妊娠に至りました。
夢クリは雰囲気も薬の少なさも自分に合ってると思ってリラックスして通院することができました。
鍼治療も並行して行っていましたが、夢クリこなければ私は妊娠しなかったと思います。
高齢な方も多かったです。急ぎの方はおススメです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: