Caloo(カルー) - 全国の体外受精の口コミ 295件 (4ページ目)

全国の体外受精の口コミ(295件)

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

tong(本人・40歳代・女性)

こちらで不妊治療でお世話になりました。それまで2ヶ所の病院にかかったのですが、不妊の原因がはっきりしないまま、ダラダラと医療費を支払い、通院と仕事との両立でとてもつらかったです。
こちらのクリニックはとても混んではいるし、待ち時間も長いのですが、多くの患者さんを診るためにうまく考えられていると思います。
そして、何より先生の腕がいいです!私の場合は、すぐに不妊の原因が判明し、こちらで二人の子供を授かりました。
他のクリニックより、料金も低額ですし、先生やスタッフの方の“不妊の人の力になりたい!”という思いが伝わる私にとっては有り難いクリニックでした。(ちなみに先生は、愛想があったり、優しい言葉をかける…というわけではないですが不妊治療そのものに真剣に向き合っている感じが伝わってきます。)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年07月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人社団守巧会矢内原ウィメンズクリニック (神奈川県鎌倉市)

アネラ(本人・20歳代・女性)

自己流で妊活を一年しても中々妊娠せず、パート先の先輩に勧められて受診しました。

院内は常に患者さんで満員状態です♩
旦那さんも良く見かけます。先生がイギリスにいたこともあり外国籍の患者さんも良く見かけます。

担当は院長先生にしました。
テキパキと完璧に診察されます。ミスがないんです。
それでいて、ユーモアがあり、落ち込むような状況でも目標を作って下さり、解決に導いて下さいました。

問題に対する治療法をいくつか掲示されますが、選択は本人に任せて下さいます。自分で決心してステップアップしていきます。

わたしは黄体機能不全で卵巣年齢何歳やねんっというびっくりな数値でした。合わせて左の卵管が不通でした。こりゃ時間かかるだろうなと自分では思いましたが、何と2ヶ月で妊娠することができました。

勇気を出して先生のところへ通って良かったです。
分娩は矢内原医院でお世話になります(*´-`)

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、精液検査、精巣生検、精管造影、排卵誘発剤、卵管鏡下卵管形成術(FT)、男性不妊治療

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

りょうママ(本人・30歳代・女性)

昨年体外授精で子どもを無事授かり、出産しました。
他の病院で3回人工授精を試みましたが妊娠せず、紹介状を書いてもらい、こちらに体外授精を目的に転院しました。

待ち時間は長いですが、待ち合い専用のフロアもあり仕事や食事ができますし、同じビルの1階にファミレスもあるので私は待ち時間が苦になりませんでした。

ネットで診察予約さえ取れれば、夜遅くにも診察が受けられるため、仕事をフルタイムでしながら妊活ができたのはこちらの先生のおかげだと感謝しております。通常の診察が休みの年末年始や夏休み期間中も、体外授精の注射などには対応してくださり、先生の仕事熱心ぶりには本当に頭が下がります。
また2人目の治療もこちらにお世話になろうと思っています。

他の方が書かれているように、院長先生の声は小さくちょっと早口で聞き取りにくいですが、聞こえなかった時はきちんと聞き返したり確認すれば、丁寧に説明してもらえます。

看護師さんはちゃきちゃきした方が多く採血や注射などの際、きちんと説明してくださり大変お世話になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

りい(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療でお世話になりました。他の病院は初診で予約を入れてからでないと行けなかったのですが、ここは予約無しでも大丈夫だったので気軽に行ってみました。先生は診察が終わると、必ず「何か質問はありますか?」と言ってくれるので、聞きたいことはなんでも聞けましたし、採血のときなども看護師さんが「先生に聞きづらいこととかなかった?あったら今私に言ってね」と言ってくれるので、病院を出るときはいつも不安が解消されています。体外受精で授かりましたが、その後の妊婦検診のときも、先生がエコーを見ながら「赤ちゃん、笑ってるねー!動いてるよ!」と笑顔で言ってくれるので、この仕事が好きなんだなということが伝わってきて、安心してまかせることができます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤

医療法人 愛育会 クリニックママ (岐阜県大垣市)

ひだまり(本人・30歳代・女性)

他の病院から不妊治療で転院しました。先生はどの先生もすごく優しいですし、女医さんも何人かみえます。この病院に通院するようになり、無事妊娠できました!看護師さん方はみなさん気さくで優しい方ばかりでした。帝王切開でとても不安でしたが、先生も看護師さんも声をかけて下さりとても安心できました。入院中は、料理も美味しくホテルのようでしたし
常に助産師さんがみえるので授乳も心強いです。またこの病院で出産したいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

テラコッタ683(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

体の負担も最小限にした治療だったと思います。
培養士さんの的確なお話しも他の病院の治療ではない経験でした。
採卵の際は麻酔をしないが原則のようなので、頑張り所でしたが母親になるための準備と考えれば、乗り越えられると思いました。
とにかく混雑しているのですが、こんなに同じ目的に向かっている方々がいるんだ、と前向きに考えられました。
高額な治療で躊躇していましたが、いざ門を叩いてみると、もっと早くお世話になれば良かったと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

加藤レディスクリニック (東京都新宿区)

やすを(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 産科

非常に人気があり全国から毎日数百人レベルで訪れています。
近くにいた方と妻が話していましたが何と東北の方から通っていらっしゃる方もいましたしさらに日本だけでなく中国や韓国など通訳まで付けて
外国から通っている方もいました。
病院内は清潔で人があふれかえってはいるのですが雑多な感じは
あまり受けませんでした。
また私自身も採精を行ったのですがその部屋も綺麗で
落ち着ける感じでした。
ただ親切丁寧な治療とはちょっと違います。
待ち時間も非常に長く診察は瞬殺。その言葉がぴったりです。
先生はサバサバしているし看護婦さんや他のスタッフも事務的。
人によってはすごく冷たいという印象を持つと思います。
しかし技術はすごく他の病院で麻酔などで採卵に苦労していた妻があっという間で痛みもほとんどなかったし気持ち悪くもならなかったと絶賛する採卵技術を持っています。さらにダメな卵を見極める力も高く可能性が高くない卵に関してはすぐに破棄する徹底ぶりがあります。2~3周期はダメな卵という事で移植はできずヤキモキしていましたが初めて移植可能な卵が採れその周期に妊娠。無事可愛い女の子が生まれました。そしてその時採れたもう一つの保存しておいた卵も無事妊娠して出産しました。やはり不妊治療はプロセスより結果を重視した方がいいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、クロミフェン療法、凍結融解胚移植

中西ウィメンズクリニック (岐阜県多治見市)

あい(本人・20歳代・女性)

不妊治療のために通い始めました。
名古屋などの病院は、予約からなかなか取れなかったりすぐに通いたい!となって通えたのがここでした。
いろいろな検査をして自分に合った治療方法でやるも授からず、結局体外受精をして授かる事ができました。治療が出来るのが院長先生ですが、言いたいことは、はっきりとこちらに伝えてくれて、こちらの意見も聞いてくださり治療に臨む事ができました。治療は精神的にも身体的にも辛いですが、看護師さん達も優しくサポートしてくれます。話を聞いてくれたり、不妊治療をした人からのノートも置いてあり自分も頑張ろうと思えます。
不妊治療後も産むまで受診する事が出来るので安心です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、凍結融解胚移植、ガラス化保存法、AHA(透明帯開孔)法

医療法人 竹林ウィメンズクリニック (滋賀県大津市)

jbintjp(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療で数年通いましたが、先生も看護婦さんも受付の方もいつも親切でした。特に先生は不妊で子どもが欲しい人の為に休みの日なく働かれているという感じでした。色々なノウハウを持っておられ高い結果も出ているようです。中途半端な病院に通って時間をかけるよりも、遠方からでもこの病院へ通った方がいいとおすすめします。混雑していて待ち時間も多少ありますが、予約制で以前に比べて待ち時間が減ったように思います。駐車場も横にあり、駅からも歩ける場所です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年08月

ミオ・ファティリティ・クリニック (鳥取県米子市)

きょんママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療の為に数年間通いました。
人気のクリニックの為予約を取ってもいつもいっぱいで、血液検査なんか入ると半日潰れることもありました。
妊娠できるのか不安な時いつもは厳しい先生がニコッと笑ってまだ若いから大丈夫!僕の言う通りにしてたらかならず妊娠できるから!と言われてその言葉を信じて頑張ってきました。
そしたら本格的に治療を開始して2回目の移植で陽性反応!
今年5月に無事元気な男の子を出産しました。
自然妊娠は難しいと言われているので、2人目の為に受精卵を凍結保存しているので次回もお世話になる予定です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

医療法人社団神徳会 芝公園かみやまクリニック (東京都港区)

ワンワン(本人・30歳代・女性)

長い間、超有名な不妊クリニックに通院していました。テレビでもインタビュー受けるような先生の所です。そこの病院ではずっと肝心な病気を見逃し、
とにかく注射を打たれまくりましたが結果が出ないため、神山先生の所に転院しました。
神山先生には、すぐにその病気の事を指摘され虎ノ門病院を紹介して頂き、根本治療をし、一年以内に結果が出ました。神山先生は地道に、患者の妊娠成立を成功させています。本当に良い先生です。

ホテルみたいにして、治療費を高く設定しているクリニックが増えていますが、かみやまクリニックは、決して派手でもなく、清潔さを保ち最高の治療を提供してくれています。

二人目も絶対に神山先生しか、考えられません!
お近くの方は、お勧めいたします!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精

医療法人社団友久会花みずきウィメンズクリニック吉祥寺 (東京都武蔵野市)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

PCOSで普通の婦人科に半年通いましたが妊娠に至らず、不妊治療専門のこちらのクリニックに転院しました。初診でもすぐ予約、診察してもらえました。
西荻に住んでいたので近くに不妊治療で有名な病院もありますが、そちらは初診までに3ヶ月待ちとのことでした。

インターネット予約できるので待ち時間は5分〜10分ぐらい、着いてすぐ名前を呼ばれることもありました。
待合室は清潔で、内診台や卵管造影等の検査機器も新しくてきれいでした。

先生はさっぱりした感じの女医さんで、こちらの希望を聞きながら治療を進めてくれます。必要なことだけ説明する感じなので、不妊治療について自分で調べていない人はわかりにくいかもしれません。
私はさっぱりした先生が良いので合っていました。
女医さんは内診が雑で痛い人が多いですが、ここの先生は痛くありませんでした。

通い始めてすぐ卵管造影検査をしてもらい、クロミッド服用とタイミング療法でその後すぐ妊娠することができました。

妊娠直後からつわりがひどく、勤めていた会社に勤務時間の短縮の診断書を書いてもらいましたが、お金は取られませんでした
その後出産のために転院した産婦人科では、全く同じ書類に5千円かかったので良心的だと思います。

この近辺で不妊治療をしたい方にはおすすめのクリニックです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

久保みずきレディースクリニック 明石診療所 (兵庫県明石市)

あこ(本人・40歳代・女性)

不妊治療の為に、こちらの病院にお世話になりました。
先生は男性ですが、説明も凄く丁寧で分かりやすいですし、安心してお任せできる先生です。
初診は予約が出来ないので、1〜2時間ほど待ち時間が出ますが、二回目からはすべて予約制となりますので、待ち時間はほとんどなく診ていただけます。
受け付けの方も凄く丁寧で、優しいです。
看護婦さんも丁寧で優しい方ばかりです。
待合室には、小さなお子様のためにブロックやおもちゃが置いてあります。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年03月

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ブロンズ768(本人・30歳代・女性)

他院にて不妊治療を行っていましたが、意欲が低下し治療をお休みしていました。ずっと休んでる訳にもいかないと考えていた時、こちらの医院が行ってる不妊治療の説明会を知り、思い切って参加しました。体への負担が少ない不妊治療方針に興味があり、こちらの病院を受診することにしました。
採血を行い、その結果を見てからの診察になるので、待ち時間は少しありますが、読書などしていればそこまで退屈ではありませんでした。
また周期に合わせて治療を行うため、毎回同じ先生に診ては貰えませんが、どの先生方も親切で信頼できました。
体外受精を行うため、採卵も行いました。痛みも少なく、少し安静にするだけで帰れるため、身構えずに行えました。
時間は少しかかるものの、薬をなるべく使わずに治療するという方針が合っていたのか、無事に体外受精が成功し、通院を終えることが出来ました。
第二子もこちらでお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、凍結融解胚移植

医療法人 セントポーリア 操レディスホスピタル (岐阜県岐阜市)

5.0 産科

私はこちらの病院へ転院、治療をし妊娠することができました。
最初に通っていた病院は有名で評判が良かったですが、かすりもせず、
思い切って転院したこちらの病院で双子を授かりました。
「今までの治療は何だったの?」と驚くほど、充実した治療ができました。
仕事をしながら片道一時間半かけて毎日通うことも頑張れたのは、こちらの病院での治療にやっと希望の光が見えたからです。
有名な病院でも治療の方法や薬、培養の仕方などで大きく成功率が変わります。

不妊治療にとって心のケアーは大切です。人に相談できなかった私は、こちらの女性カウンセラーの方に何でも聞いてもらいました。
また、体外受精には沢山の選択に悩まされます。
刺激の方法や、薬の種類、培養方法など様々な壁にぶつかりますが、その都度カウンセラーに相談し、カウンセラーが担当の先生へしっかり私の意思を伝えてくれるので、充実した満足の治療ができるのだと思います。
もし担当の先生が冷たいとか、満足できないのならカウンセリングすることが大切です。そして先生にしっかり自分の意思や意見を伝えると、次第に先生とも気持ちが一緒になり、一緒に一歩を踏み出せるような感覚になると思います。

私はまたこれから、こちらでお世話になります。
是非、参考になればと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、排卵誘発剤、凍結融解胚移植

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ルナ(本人・30歳代・女性)

ステップアップ治療は意味がないという説明に納得し、すぐに体外受精に挑戦したところ2回で授かったので、かなりの短期間で済みました。麻酔なしの採卵も説明どおりほんとに痛くなく、手際のよさに感動です。麻酔しないので採卵後は数分間休むだけで診察後は通常通りでよく、あっという間に終わります。採卵よりも、採卵前日にうっかり排卵しないように3回にわけて座薬を入れるのが、便意をがまんするのが気持ち悪くて一番いやだったかな。

毎月自然に排卵される卵子を採るので、痛い排卵誘発剤の注射がなく、不妊治療は痛い、長くかかるという従来のあり方を超えたすばらしい病院です。医師はストイックで、特に優しいとか柔らかいなどはないのですが、結果を出してくれるので信頼しています。

かなり効率よく回してはいるのですが、人気のため午前中はかなりの待ち時間になりますが、午後はなぜかすいています。また毎回血液検査の結果待ちで1時間、支払までに30分ほど待たされるので、本などを持参することをおススメします。

神戸のおしゃれな街の中にあるので、診察後はショッピングやランチで気分転換できます♪

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,000,000円 ※2回体外受精して卒業まで全部合計で100万円くらい
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

にしたんARTクリニック神戸三宮院 (兵庫県神戸市中央区)

める(本人・40歳代・女性)

結婚が遅く不妊治療費で40歳からお世話になり41歳で妊娠→出産しました。
先生は親切で、その都度個人にあった適切な治療法を選んで処置してもらえたお陰で妊娠することができました。
院長先生はおだやか、早口でききとりずらいこともありますが質問すれば丁寧に答えてくださります。他の先生にも少しお世話になりましたがどの先生もよかったです。高齢で不妊治療に通っている患者さんもたくさんいるようでした。この病院を選んでよかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月

山下湘南夢クリニック (神奈川県藤沢市)

ハピハピ52(本人・30歳代・女性)

不妊治療における高度医療(体外受精)を受けるために受診しました。

施設ですが清潔感があり、オルゴールが流れ、長い待ち時間でも苦痛にならない待合室になっています。

ポケベルが渡され、自分の番が来ると何番診察室と表示が出ますので、トイレに行っていても安心して待っていられます。

採血結果の詳しい説明や、体外受精の金額、不安なことは看護師にすぐ相談できるようになっており、対応が迅速で柔軟です。

体外受精を初めて受けた私にどんなことをするのかということを医師から丁寧に説明がありました。
不安なこと自分の希望を伝えて、それに沿った治療法を提案してくださり安心して体外受精に臨めました。

最終的にこちらで妊娠に至ったということが大きいですが、治療方針や対応には総じて満足しています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フェマーラ錠2.5mg、スプレキュア点鼻液0.15%、ルトラール錠2mg
料金: 100,000円 ※体外受精費用から助成金15万円を引いた額になります。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

ジャポニカ512(本人・30歳代・女性)

一年ほどお世話になりました。無事妊娠でき、先生やスタッフの方には感謝の気持ちでいっぱいです。
不妊治療というと辛いイメージしかありませんが、私はこの病院で嫌な思いを一度もしたことがありません。テキパキと治療を勧めてくれる院長に主にお世話になりましたが、あまり詳しい説明はありませんがこちらが疑問に思ったことはきちんと答えてくれます。こちらが暗い気持ちでいてもそれを吹き飛ばしてくれるような明るい先生です。くよくよしない!って背中を押されてるような気分でいつも診察室を出ていました。
体外受精に進むことになった時には、先生の詳しい説明で夫婦ともに納得して始めることができました。毎日の診察と注射で、初めてのことばかりでジェットコースターみたいに日々が過ぎて行きました。看護婦さんが上手に打ってくれたので注射もそこまで苦痛ではありませんでした。一回の移植で妊娠出来、あっという間に卒業の日が来てしまいなんだか寂しい気までしましたが、無事に出産報告の連絡が出来た時はとても嬉しかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 800,000円 ※タイミングや人工授精で100000万、体外受精で700000万くらいでした。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、顕微授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法

社会福祉法人聖隷福祉事業団総合病院聖隷浜松病院 (静岡県浜松市中央区)

ちこ(本人・40歳代・女性)

こちらの病院は、地元では一番良い病院として知られています。妊娠してからも他の大きい病院からこちらの病院に転院する人も多いため、こちらの病院が一番信頼できると思い、妊娠してからのことも考え、不妊治療をするならここと思って通い始めました。
先生は曜日によって変わりますが、私の先生はとても優しく、説明も丁寧にしてくれましたし、私が不安に思っていることなど相談すると親身になって答えてくれたので、主治医を信頼して安心して治療をすることができました。結果がダメだった時も、看護師さんがサポートしてくれてよく話を聞いてくれました。何年か通いましたが、最終的には妊娠、出産までいくことができて先生、看護師さんには本当に感謝しています。
待ち時間はその時によって30分以上待つこともありますが、予約制なので基本的に15分位だったと思います。良い技術、先生のもとで治療できるなら、待ち時間は苦になりませんでした。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 174,000円 ※採卵費用です。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精