Caloo(カルー) - 全国の子供が泣きやまないの口コミ 78件 (3ページ目)

全国の子供が泣きやまないの口コミ(78件)

医療法人弘青会とみざわクリニック中尾 (福岡県福岡市南区)

かな(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の娘の事ですが、急に吐いて何度も何度も繰り返し、飲食させられない状態で、癇癪起こした様に泣き出したりとで、原因が分からず昔通っていた病院へ。受付の方は、サッパリ淡々としていて、あまり愛想が良い印章では無いものの、先生は、とてつもなく優しく、どの様な対処をしたら良いかのアドバイスも下さります。子供向けの声かけも優しいですし、安心感があります。いつも人は多い気がします。車は3台までしか停められないので、近くにバス停もあるので、公共機関を使う方が良いかもしれません。年齢層も幅広く、昔から信頼あるイメージの病院です。
大きな病気では無い、子供によくあるものだという事で、解熱剤だけ処方していただきました。
すっかり良くなりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン坐剤小児用50mg「TYK」
料金: ※子供医療の為

和泉市立総合医療センター (大阪府和泉市)

コンパス875(本人ではない・1歳未満・女性)

子どものアデノウイルスで入院しました。
小さかった為、同室で私も寝泊まりしました。大変でしたが、親身になって看護婦さんたちも対応してくださいました。
私の不安な気持ちもわかってくれていたみたいで嬉しかったです。
先生も全然上から目線じゃなく、むしろ私にもわかりやすいように説明してくれました。病状も何通りかあるならそれを説明してくれました。
初めからこちらに来ておけば良かったと思いました。
子どもも無事に退院でき、元気になりました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年07月
料金: 4,000円 ※大人の食費など。

金沢医科大学病院 (石川県河北郡内灘町)

アマリリス832(本人ではない・3〜5歳・男性)

まず院内の設備など整っており、最近の病院でした!会計も機械でできたりと進んでましたね。
外の駐車場は満車が多くどこを停めたらいいのか分からずグルグル回り結局隣の役所に停めて15分歩くはめになりました。
道の駅の向かい側が入り口です、そこに車も停められるそうです。バスも随時、タクシーもいます。
お年寄りの方など交通の弁では良さそうです。
子供の付き添いで耳鼻科で診てもらいました。先生は柔らかい感じの印象で子供に対しても優しい先生でした。説明もゆっくり分かりやすく説明してくれます。
時期的なものなのか初診でしたが待ち時間も少なく受診できて良かったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

くまくまこどもクリニック (東京都町田市)

ビューティフル(本人ではない・3〜5歳・女性)

多摩境駅隣にあるクリニックモール1階にある小児科です。
ロゴであるくまのお顔は先生の顔と同じ…!
看護師さん、受付の方含め皆さん白衣ではなく、キャラクターの白衣?を着ていて病院っぽくなく距離が良い意味で近いなぁという感じです。
内装もこども向けで、入った第一印象は怖くないです。
先生は懇切丁寧に色々見てくださいます。

こちらの話し方や伝え方も、分かりやすく様子をきちんと話せば見てくださいます。
さばさばしているといいますか、私は何も気にならないのですが、喋り方や接し方が気になる方は苦手と感じる方もいると思います。
鼻の吸引のみでもやってもらえます。
インフルエンザなどうつるものになってしまったら隔離待合室などての待機、出口も他の方とは違うところから出してくださいます。
H29年4月より、アレルギー専門外来を開始(火曜日午後、金曜日午前)
Webから予約が取れます。
待ち人数がわかるので、(お知らせメールもある)病院での待ち時間が軽減されます。
一般予約、予防接種の予約はすぐに取れますが、乳児健診の予約が本当に取れません。
0時になって10秒たたないうちに乳児健診の予約が埋まります。
タッチの差で埋まることもあり、数日かけてWeb予約とにらめっこしたりすることもあります。そこが星が−1です。
今の所は2週先までしか乳児健診・予防接種の予約が取れません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

岩崎台おおぐち内科ハートクリニック (愛知県日進市)

ひよこママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の息子の熱が下がらずかかりつけの小児科を受診しようしたのですが、すでに診察時間を過ぎていたのでどうしたらいいかと小児救救急相談ダイヤルに電話したら、こちらの病院がまだ診療中だと教えてもらい初めて受診しました。
男性の先生で、症状を伝えたところ風邪から中耳炎になってしまったようだという事が分かりました。
そして翌日耳鼻科を受診するよう勧められ、耳鼻科で治療し中耳炎も治りました。
平日も夜の7時まで診療していて、他の病院の休診日である日曜日も午前中は診てくれるのですごく助かる病院です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

石崎小児科医院 (北海道函館市)

まーっつー(本人ではない・3〜5歳・男性)

函館湯川の電車道路の一本裏にある 石崎小児科さんは私が小さな時からある小児科だと記憶しています。
私自身も母に聞いたところ救急で当番医の時にかかった事があるようです。私も友達の子供を預かって急に熱を出した友達の子供を 当番医だった石崎小児科に連れて行きました。先生も年配ですが的確な診断に適切な診察と対応をしてくれましたよ。
看護師さんや受付も優しく対応がいいです。
院内も外観は昔からあるので古く感じますが、院内の清掃も行き届いていて昔ながらの落ち着く小児科だと思います。
救急でもちゃんと診てくれます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: オノンドライシロップ10%

医療法人社団 明照会大府あおぞら有床クリニック (愛知県大府市)

Caloouser67399(本人ではない・1〜3歳・女性)

中央分離帯のある道沿いにあるので反対車線からはもちろん入れないので初めて行くときは要注意です。

駐車場は道路沿いと、病院の裏にもあります。
裏の駐車場からも出入口があります。

ネットで日時と時間指定で予約できるので、待ち時間はほとんどありません。予約優先なので予約なしの方が多くてもほとんど時間通りで待ち時間10分は長い方です。
先生が何人も平行して診察しているときもあるので、スムーズです。

トイレは広くてカラフルです。個室二つに、オムツ台は1つですがスペースが広いのでオムツ換えをしているときに他の人が入ってきてもなんの支障もありません。
洗面も2つあり、せっけんも勿論あります。
オムツは持ち帰らなければいけません。
診察室の前の廊下を隔てたところにありますが、診察室の真横にもトイレがあります。そっちのトイレは使ったことがありません。

受付まわりのスタッフの方は本当に親切です。
受付スタッフだけでなく、看護師もたくさんいます。

待ち合いでも受付でも、手が離せないときはスタッフのかたが子供を見てくれたり、小さな子とか席をたつのが大変なときも薬剤師さんもこちらまで来てくれます。

1度、他の赤ちゃんが吐き戻したところに居合わせましたが、嘔吐用のセットが置いてあるので、受付の人がサササっと持ってきて手伝っていました。小児科ってそういうものなのですかね。

院内処方です。薬をもらうのとお会計は別の窓口ですが、お会計は受付で診察と薬代を払うので、薬の窓口でお金を払わなくていいので二度手間になりません。
子供を抱えながら、財布の開けしめをするのも一苦労ですから。

病児保育もやっているせいか8:30から受付がつながるし、いざとなれば入院も出来るので安心です。

こちらへ初めてかかったのは、その日近所のかかりつけの他の小児科が休みだったのと、近隣の小児科で診療時間が一番遅くまでやっていたからでした。

あとで気がつきましたが、以前あいち小児の外科で手術を受けたのですが、そのときのたしか部長がこちらの外科で診察をしてみえました。

乳児検診も何ヵ月も待たなくても予約が取れるし、乳児検診とか予防接種とかは診療とは別の時間にやっているので感染の心配が少ないです。

我が子は保健センターで成長不良の疑いがあるので成長の経過を小児科で診てもらうよう言われて長く通っていたのですが、患者の少ない午前最後の時間に予約を取ってくれるなど配慮してもらえました。

小児科の先生が今は三人います。
一人はアレルギー専門の先生です。食事のことなどの相談にも詳しく答えてもらいました。

一人の先生は個性が強めなので苦手な方も居ると思います。
でも、こちらの言ったこと一つ一つに答えてくれます。
押し付けに感じる方もいるかもしれませんが、決してそうではなく方針等もこちらの希望を理由を伝えれば考慮してもらえます。
母親を尊重してくれるし、軽視しないし、先生の個性はこういう人だとつきあい方を心得られれば問題ありません。
子供の風邪などがうつった親に対しても、『お母さんは大丈夫?』と、子供の診察中に診察券あとだしでついでに診てもらったこともあります。

母親の言いなりでなくもちろん子供のことを思ってくれるので、それは子供が可哀想だからやめなさいと言われたこともあります。

漢方を使うことも多いです。三種類ぐらい使ったことがありますが、どれも効いていた感じがします。

大府の中心部ではないので少し距離がありますが、かかりつけです。
ただ、やはり距離があるので診察はこちらですが、たまの予防接種は近い他の病院でしています。とくに先生から嫌みを言われることもありません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

医療法人柊椋会いしいこどもクリニック (大阪府堺市西区)

合歓木183(本人ではない・3〜5歳・女性)

優しくて物腰の柔らかい先生です。
気になることがある時に質問すると丁寧に説明していただけます。

子供の病気の時の診察、予防接種は全てこちらでお世話になっています。
相性が良かっただけかもしれませんが、この先生に予防接種をしてもらって子供の腕が腫れたことは一度もありません。

看護師さんも優しい方ばかりです。

ただ、受付の方で少し口調のキツイ方がいるので予防接種の予約などで分からないことがあった時に質問した時に嫌な思いをしたこともあります。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月

茅ヶ崎市地域医療センター (神奈川県茅ヶ崎市)

おおくまねこ(本人ではない・5〜10歳)

夜8時ごろ、子供が急に嘔吐と下痢、激しい腹痛を訴え、尋常ではない泣き方をしていたので、緊急にこちらへ連絡し、診察していただきました。
胃痙攣をおこしていたようで、診察後に薬を飲んで、しばらくしてから落ち着きました。
伺ったときはほかに患者さんもいない状態だったので、待ち時間も特になく、すぐに診てもらえました。
遅い時間でも急な症状の悪化に対応してもらえる施設があると、とても安心でき、助かります。
診察の際には、いきなり行くのではなく、事前に電話で確認をとる必要があると思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

kyae(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が急に39℃の発熱をしました。お盆中ということもあり、どこの病院もやっておらず、救急で診てくれると言ってくれたのがこちらの病院だったので、お世話になりました。

総合病院ということもあり、待ち時間は長かったのですが、待合や院内は清潔感があり、コンビニなどもあったので待ち時間も退屈せずに過ごすことが出来ました。

子供を診てくれた先生も、とても親切な方で、親身になって診察をしてくれました。

子供が病院嫌いなので、途中おおなきをしてしまいましたが、いやなかおひとつせず笑顔で対応して下さり感謝の気持ちでいっぱいです。

検査の結果、喉からくる熱だったので安心しました。お薬も処方してくれたので、熱もあっという間に下がりました。

突然の発熱で泣き止まないというはじめての経験でバタバタしてしまいましたが、病院の対応次第で気持ちの持ちようも変わるのだと実感しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 こいで耳鼻咽喉科 (愛知県尾張旭市)

Caloouser57627(本人ではない)

生後3か月の子供の耳から耳垂れが出て、あわてて近所のこちら病院に連れて行きました。診察時間が始まってすぐの9時頃や、夕方は通勤帰りの方や学生さん達で大変込み合ってかなり待ちますが、平日の10時半過ぎに行くとたいていはすぐに診察して頂けました。
先生はとてもはきはきされた女医さんですが、病気の事やアレルギーの事など不安に思うことを質問しても、的確に説明して頂けます。
 看護師さん達は皆さん小さいお子さんがいる場合は、親が診察中は抱っこしてくださったりしてとても親切です。
病院自体は、マンションの一階部分なので、待合室も小さくたくさん患者さんがいる時は、少し狭く感じましたが、駅から徒歩1分程度で駐車場も15台程あり、調剤薬局もお隣にあるので、通院しやすいです。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: グリセリン、炭酸水素ナトリウム(小堺)、滅菌精製水(容器入り)、耳垢水

むらかみ小児科 (奈良県北葛城郡河合町)

ままぼん(本人ではない・1歳未満・男性)

村上先生は開業される前は、県立三室病院の勤務医をされてました。
子どもの扱いが非常に上手でていねいです。
看護師さんもやさしい方ばかりで、受付の対応も非常にていねいです。
小さな病院ですが、地元では子どもを持つ人は誰でも知っている人気の病院です。
なので、待合室はいつもいっぱいで、座る場所もなく、立ちっぱなしで2時間以上待つこともしばしば。
いつも満員ということもあるのか、逆に風邪をもらって帰ってしまうこともありましたが、それでも村上病院だけは子どもが嫌がらずいくので、0歳から小学校低学年くらいまではお世話になっていました。
今でもいい小児科を聞かれると、真っ先に思いつくのはやっぱり村上医院です。

来院時期: 1995年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ステロイド

医療法人こどもクリニック北 (大阪府吹田市)

ちゃみー(本人・30歳代・女性)

2週間前から熱があがったり、下がったりで、鼻水も出ていました。
夜中に頭をおさえて泣き叫ぶこともあったので、心配になり、診てもらいました。

先生からは鼻水を出すムコダイン、ムコソルバンを処方してもらい、鼻水吸引をしてもらいました。
吸引器は家にある物と吸引力はさほど変わらなそうでしたが、看護師さんがうまくチューブを入れてくれたみたいでよく鼻水が取れていました。

先生は女医さんでこどもの対応も上手。母親の私にも親切に接していただきました。

ただ、看護師か受付の方かわかりませんが、1人、とても不快な方がいました。その方に受付で、最近の体調を聞かれたのですが、発熱は「暑いからやわ~」とか、頭痛は「ストレスちゃう?」とかズバズバ言われました。
まるでそんな症状でいちいち来るなと言われているかのようで、とても不快に感じました。

診察中も先生の後ろを通った際、すごい顔で息子をにらみつけていてびっくりしました。

その方以外の受付や看護師さん、先生は優しいのでとても残念です。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

医療法人たけのこ会 小児科・内科 みなみクリニック (鹿児島県鹿児島市)

apple910(本人ではない・1歳未満・男性)

夜子供が39度台の高熱を出したため携帯でネット予約をして翌朝受診しました。

最初看護士さんが来てくれて、こちらが記入した問診票にそっていろいろ質問をされたり症状を診てくれたりします。その時、子供の顔色の悪さと機嫌の悪さを心配され先生に確認後血液検査をしました。冬場のインフルエンザが流行っていた時期なのでインフルエンザの検査もしました。結局インフルエンザではなく、高熱の原因がわからず。でも子供の顔色と機嫌の悪さが気になると先生が言われレントゲンも撮りました。尿路感染の疑いもあると尿も取りました。しかし尿路感染でもなく原因がわからず。結局様子を見ることになり、翌日と翌々日再度受診しました。翌々はまだ熱が39度台で下がらず。翌々日の朝熱が下がるのと同時にお腹あたりに湿疹ができてきました。診断は突発性湿疹でした。

子供の顔色と機嫌の悪さで何かあるのでは…といろいろ調べていただけるので安心しました。突発性湿疹とわかると看護士さんと先生がそんなに心配するような病気じゃなくて良かったねと一緒に安心してもらえました。先生も看護士さんも優しくて好感がもてます。
いつも携帯でネット予約をしていくのですが予約をしても待ち時間は長いです。あと予約がいっぱいで受診できないときがあるので、前の日の夜に予約をしたり、キャンセルがでないかこまめにチェックしたりします。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

医療法人徳洲会高砂西部病院 (兵庫県高砂市)

aizou(本人ではない・1〜3歳・女性)

急に泣き叫びお腹を押さえて転げまわって痛がった。
しばらくすると収まるものの数分おきにまた痛がって泣き叫ぶ。
木曜日の午後、かかり付けの小児科は電話がつながらず、消防署に電話してこちらの病院に電話。症状説明。

診察、エコーで診察。
腸重積症の為、高圧浣腸で整復術。
様子観察のため一泊入院。

受付からとても親切でした。時間外にもかかわらず、快く診察してくださいました。
整復術までの検査等もスムーズにしていただき、早く治していただきました。
入院に関しては、子供だからと個室でした、個室の負担は半額以下一日1000円ほどでした。
トイレ、シャワーつき個室でとても快適でした。
小児科の入院病棟はないようで、周りは一般の方で、気を使いました。
看護師さんの口ぶりから、あまり子供の入院はないようでした。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,000円 ※個室2日、病衣

共愛会病院 (北海道函館市)

yac(本人ではない・1歳未満)

生後5ヶ月の娘が微熱、下痢、午後になって嘔吐した為、急きょ病院を探しました。水曜の午後なので、かかりつけの病院が全てお休みで、札幌医療情報センターへ電話相談したところ、こちらの病院を紹介されました。

まだ5ヶ月なので、薬は出せない(?)と言われ、おっぱいも飲んでいることだしもう少し様子を見ましょう。と言われました。脱水症状がひどくなると入院になるからね。と。

結局、薬も何ももらわずに帰ってきたのですが、次の日朝一番で別の病院に行き、生後5ヶ月ですが点滴をして元気になりました。

先生や看護婦さんは親切な人です。
ただ話を聞いてもらっただけのような気がしますが、午後の診察をしているのでどこも開いてないときはいいと思います。

その日、私自身も乳腺炎がひどく産科で診てもらえないか聞いたところ、この病院で出産した人のみが診察可能ということでした。

きれいな病院ですが、待合ロビーの椅子がぐちゃぐちゃでもったいないなと思いました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

キッコーマン総合病院 (千葉県野田市)

komo00(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のぐずりが激しく、母乳も飲まなかったので
受診しました。

ただの風邪だと思っていましたが、
検査の結果ウィルス性の胃腸炎との診断で
その日のうちに点滴が始まり即1週間の入院でした。
寝返り時期だったので、点滴針が動くのが怖かったので
24時間体制で付き添いました。

担当医の先生は、子供に対しても肝っ玉母さん的な貫禄のある先生で、親としてもとても安心出来ます。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: 1,400円 ※子供医療受給券1日200円の7日分

名張市立病院 (三重県名張市)

吾亦紅337(本人ではない・5〜10歳・男性)

救急車で運ばれた先がこちらでした。
救急はバタバタして何が起こったかおぼえていませんが、入院中に小児科の担当の先生が付いてから、他の病気を見つけていただきました。退院後、専門病院を紹介してくださったので、とてもありがたかったです。

その後も小児科の外来に何度か通いました。他の科は紹介状がないと診てもらえないことが多いそうですが、小児科はOKでした。木曜日で他の小児科がお休みの日は大変混雑しています。

先生はとても優しい印象です。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: 100,000円 ※自己負担分

橿原市休日夜間応急診療所 (奈良県橿原市)

夜嵐650(本人ではない・1〜3歳・女性)

夜中2時頃に子供が発熱で泣きだし、熱を測ると39℃あったので、救急に電話して聞くと、こちらの病院紹介されました。
小児科があって良かったと思いました。
畝傍御陵前の駅前でわかりやすいです。
インターホンを鳴らしてドアを開けてもらい入りました。電話であらかじめ伝えていたので、問診を記入して待つこと10分ほどで診てもらえました。私の後に2組また受診にこられてました。
若い男性医師で、症状を伝えると夏風邪でしょうと言うことで、座薬とシロップを処方されました。
薬も準備が早く、夜間で不安でしたが安心できました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリンシロップ0.5%、セネガシロップ「東海」、アルピニー坐剤100
料金: 3,310円 ※県外在住の為医療証使えませんでした

山田小児科医院 (愛媛県松山市)

きりきりん28(本人ではない・1〜3歳・男性)

昔ながらの病院で設備はレトロ…昭和な感じです。
先生は相当ぶっきら棒で愛想がなく感じが悪いと思うかもしれませんが、ただそういう性格なだけです。子供の状況で分からない事をしつこく質問しても色々話してくれます。先日も時間外に電話すると無理ですね!と最初は一言冷たく言われましたが、看護師さん全員帰っていても、結局病院を開けて診てくれました。電話が怒り気味だったので嫌な顔をされるかと覚悟して行きましたが、そんな事は全くなくゆっくり診てもらえました。その時間外診察中に電話がかかってきて先生が出たのですが、10分以内に来るなら診ますがそれ以上は無理ですね!と完全にガチャ切りしていたので電話した人は感じ悪い!と思ったでしょうが、先生は多分その人を待つと思います。(実際10分経っても私たちが帰っても待っていた。)
混んでる病院で他のウィルスをもらうリスクを考えると空いてますし院内処方なのでとても早く終わります。吸引器が置いていないのが残念です。受付兼看護師さん皆さん感じのよい方です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 浣腸