Caloo(カルー) - 全国のけがの口コミ 4895件 (4ページ目)

全国のけがの口コミ(4,895件)

61-80件 / 4,895件中

前田整形外科 (熊本県宇城市)

てっちゃん(本人・50歳代・男性)

午前中急なぎっくり腰で電話すると、優しい対応をして頂けた受付職員さん、初受診、前田先生や看護師さんリハビリの先生の丁寧で優しく詳しい説明して頂きました。前田先生もしっかり診て頂けるので安心して通院リハビリ行けます。今年10月にOPENしたばかりですが外来受診される患者さんも多く見られて信頼できる病院です。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団藤花会江別谷藤病院 (北海道江別市)

北のかず(本人・50歳代・男性)

2週間前より右足の骨折で緊急入院、手術を受け現在入院しています。
手術後はどうしても足が腫れてしまいますが、徐々にその腫れは引いております。
毎回の回診時に看護師様はじめ、足の状態を観察し、少し腫れが引いたねなどと会話しています。
ここの病院の入院病棟の特徴は完全個室という点に尽きるでしょう。
一般病棟に入院していますが、完全個室です。
このため、仕事に関しては、在宅勤務の扱いとして、事務的なパソコン作業を行えている状態です。
また、大音量でなければ、スマホでYouTubeをかけたり、有料ではありますがテレビを見たりと普通の自宅のような環境です。また、院内のフリーWifiも利用が可能です。

病院施設で言えば、談話室みたいなフリースペースがあればもっと理想ですが、最近の大きな病院でコーヒーショップや、フリースペースがようやく作られている状況で、民間の病院ではまだまだなのかなと思います。

現在社会復帰に向けてリハビリを行っていますが、特にリハビリの理学療法士のスキルが全体的に高いと感じています。
骨折部分は当然把握していると思いますが、そうでないところの浮腫みに対するケア、マッサージ方法、退院後でも自分自身でケアをしていかなくてはならないため、その方法や知識を伝達して頂いています。

もし、ケガ等で入院される、治療される場合、検討して頂いてよい病院と思います。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団朗愛会 こが病院 (北海道網走市)

yuki(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が足首を骨折し入院していました。一人暮らしをしている事を考慮し、すぐに入院させていただくことができ大変たすかりました。看護師さんは 優しく丁寧で 至れり尽くせりだったとのこと。リハビリ担当の方もとても親切だったそうで母もとても感謝しているようです。コロナが5類になってからも 面会謝絶の体制を取られており、安全を徹底されてる印象です。下着などクリーニングのシステムもあり、遠く離れている私ですが 安心して過ごす事ができました。スタッフの皆様にはとても感謝しております。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
料金: 180,000円 ※52日
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団岡本整形外科 (東京都豊島区)

ぴのこ(本人ではない・50歳代・男性)

夫が肘を一週間前にぶつけて湿布を貼っても腫れは引かないし痛みがヒドくなるというので来院。各クチコミサイトにはとても混雑し二時間かかるなどと書かれているので、8時30分の診察開始と同時に入ることを目標に来院しました。場所は要町駅の千川より徒歩3分くらいのビルで、一階にセブンイレブンと調剤薬局があります。別フロアに保育園?とスポーツジムがあるのでエレベーターの出入りは激しく、自転車もたくさんとまっていました。
朝7時半から整理券は配布しているようで、8時半開始ですが10分前に中に入れます。開院同時で入れて問診票を記入したのですぐに案内されましたが、問診票を書いている数分間でも、どんどん患者さんが来院されるので、待ちたくない方は朝イチをオススメします。
先生もとても優しく丁寧の診察をしてくださり、レントゲンでわかりかねたので即MRI検査のメディカルスキャニングに紹介状を書いてくださいました。
他のスタッフの方や受付の方も良い方ばかりでしたので、某クチコミを見てドキドキしながら来院しましたが全くそんなことはありませんでした。
支払いは現金のみです。ただかなり混雑しますので(朝イチ診察をして頂きましたが、診察後は混んでいたのでお会計で多少待ちました。帰る頃、10時過ぎでしたが待合はほぼ満席)午前中診察の方は時間の余裕をもって行ったほうがいいかなと思います。

診療内容: けが 診療・治療法:

おのえクリニック (静岡県三島市)

みんみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が自転車で怪我をして、付き添いで通院しました。他に患者さんもいなくて、すぐに呼ばれて対応してくれました。結局縫うことになってしまいましたが、先生は常に優しく声をかけながら、頑張れーもう少しだよーあと何回だからねーととても優しかったです。内科もやっているので、気になってたので、今度は内科でも受診しようと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

Hide(本人・60歳代・男性)

本当は、6点を付けたいところですが、5点でガマンします。
 畑作業中に、左前腕部を骨折し当病院に救急搬送されました。担当主治医N先生の診断は、「左橈骨尺骨骨幹部骨折(前腕部の主たる2本の骨がポッキリ)」で手術・入院が必要だろうとのこと。応急処置をしてもらったら、不思議に痛みも和らぎ、その日は電車で帰宅しました。3日後に外来で検査・診断してもらい、翌日即入院・手術しました。
 担当のN先生は、若い女性の方ですが親切丁寧で、外来担当の時も時間を見て病室に来てくれて、ガーゼ交換などの処置をしてくれました。おかげで、術後経過も良く5日後には退院できて、あまり早い退院で家族も驚いていました。
 病室は、8F個室で8畳スペースに、ベット・TV・冷蔵庫・洗面台・トイレ・シャワーが付いています。ちょっと値が張りますが、今回医療保険でカバー出来ました。眺望は素晴らしく、眼下に郡山市街、東に宇津峰山、西に安積山、南遠方には那須連峰が望めます。

診療内容: けが 診療・治療法:

一般社団法人 至誠会第二病院 (東京都世田谷区)

みずき(本人・50歳代・女性)

足の甲が痛くてリスフラン関節症と診断され、他の病院で入院する予定でしたが、そこの病院がクチコミが酷すぎて悩み‥こちらの病院を診察しました。
至誠会第二病院は受付の方も、外来看護師の方も気遣いの出来る感じの良さを持っていました。
また整形外科の医師も大きな声で分かりやすく説明してくださいます。
他の病院では、「腰の骨か外反母趾から骨を切り取って足の甲に移植する。入院は30日間」と言われ悩みましたが
至誠会第二病院の医師は「人工骨、少しで済みます。入院も3日くらいでも大丈夫ですが、自宅で安静にするのが難しければ、抜糸までの2週間入院しますか」と言ってくださり
安心してお任せする事が出来ました。
また、他の病院では入院病棟の部屋が狭すぎて、部屋に車椅子も入れられない、と外来看護師が言っていましたが
至誠会第二病院の入院病棟の病室は、大部屋でも6人用の病室を4人で使うようにベッドを配置されていて、ベッドの横で車椅子を楽々、回転させられる広さでしたし、部屋に洗面まで付いていて歯を磨くのもデイルームの共有洗面所まで行かなくても済みました。
また入院病棟の看護師の方も皆さん、優しく。気遣いして下さるプロの方たちが働いていました。入院してて本当に快適でした。
2週間の入院予定でしたが、家庭の事情で少し早く退院したくなり担当医に頼んだところ、私が遠方に住んでいる事を考慮して抜糸を早めて下さり、無事に退院する事ができました。
リハビリの先生も毎日、病室に顔を出してくれて安静時に出来るリハビリ方法や自宅に帰ってからの階段の登り降りの装具装着時の足の運び方など丁寧に教えて下さいました。
整形外科で入院するなら至誠会第二病院を心からオススメします。
ただ、1つだけ。年配の患者さんが多いせいか、夜は看護師さんがナースコールで忙しく走り回っているので、必ず耳栓を待って入院して下さい。寝ぼけて徘徊する耳の遠い患者さんに大きな声で注意する看護師さんもいます。
夜中から明け方までは、とにかく賑やかで何度も目が覚めてしまいますので。
ダイソーなどで耳栓を購入して入院する事だけは忘れずに
それでも、私はこの病院に入院したことを心から良かった!と思っています。
地元の総合病院に他の病気で何度も入院しましたが
至誠会第二病院のスタッフは本当に優しい方ばかりで、働いてる看護師さん達も働きやすそうに感じました。
是非、入院はクチコミを参考に!

診療内容: けが 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会 北上済生会病院 (岩手県北上市)

syu(本人・50歳代・女性)

大腿骨を自宅で骨折して救急搬送されて入院しました。搬送時は痛くて痛くて少しでも動くのが怖かったので、動かさないで!と、わがままを言いました。すると夜間にもかかわらず、たくさんのスタッフさんが出てきて、ベッドへの移乗やレントゲン検査など本当に痛くないように対応してくれて驚きました。整形外科の医師も駆けつけてくれて、私の既往症にあった処置を考えて下さり助かりました。

手術には医大の腫瘍の専門医も来てくださって安心でした。私の骨折部位は症例が多くないそうで、そういう場合でも転院なしに他の病院から医師を派遣して頂き手術してもらえるなんてとても有り難いです。傷跡もとても綺麗で回復も早く痛みもほぼなかったです。説明も丁寧で納得できるものでした。

またリハビリを同じ病院でできるのもとても良かったです。担当の方が術前からついてくださるので経過や状況をわかっていてくれるので安心して効率良くスムーズに取り組めました。この病院のリハビリは毎回マッサージを丁寧にしてくれるのでおすすめです。退院後の生活の事も具体的ち相談にのってくれて、買い物のシュミレーションや入浴の動作など、いろいろと教えて頂きました。補助具の購入や障害者手帳の事も地域連携室の方が相談にのって下さり、チーム医療ってこういう事かと感心しました。

建物は新しく快適です。スタッフさんは忙しそうですがとても親切で誰かにお願いすると解決するまでずっと気にかけてくれます。食事は病院食なので薄味ですが、ご飯がとても美味しいのでふりかけとか漬物とかを売店で購入すれば困らないです。

もしまた骨折する事があったら、こちらの病院にお世話になろうと決めています。

診療内容: けが 診療・治療法:

一之江整形外科 (東京都江戸川区)

K(本人・60歳代・女性)

足を怪我したのですが、祝祭日でしたので営業している病院が少ない中、こちらの病院が営業していたので初めて行きました。
医師も柔らかい雰囲気でにこにこして優しく、他の看護師、受付スタッフもとても優しく親切でした。
わからないことも丁寧に教えてくださり安心して帰ることができました。
今後整形外科に行く事があればまたお世話になりたいと思いました。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人えのもと整形外科 (群馬県富岡市)

ゆうゆ(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 親指付け根が痛い 手足の関節が痛い けが

親指の付け根が痛く、診療を受けました。ドクターの説明も解り易く、対応も良く、信頼できるドクターだと思います。特に看護師さんは、寄り添う感じで、非常に良く再度通院したくなる対応でした。1点難点としては、待合室、事務室等が節電のため蛍光灯を間引きしてあり、暗く感じました。本来病院であれば、明るく、清潔(OK)にしてほしいものです。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団純雄会ひらの整形外科クリニック (東京都杉並区)

ナルシサス134(本人・40歳代・男性)

怪我をして駆け込みましたが、とても親身に対応していただきました。傷口を縫合していただいたのですが、非常にきれいに縫っていただき、院長の高い技術を感じました。とても信頼のおけるクリニックです。

待合室は広々としていて、過ごしやすい配慮がなされています。感染対策にも気を使われていて、マスク必須です。混んでいますが、それだけ価値のあるクリニックなのだとおもいます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

小手指整形外科 (埼玉県所沢市)

ヒカル(本人・60歳代・男性)

他の病院で腰痛を診てもらい手術を勧められた後本当に手術しか治療法が無いのか聞くためセカンドオピニオンを求めてここに来ました。MRIを撮った後椎間板ヘルニアだと又診断されましたが、この程度だとゆっくり時間をかけて痛み止めだけで治ることの方が多いと言われました。腰が痛かったものの、お風呂に何とか入ったりしゃがんだりできたので手術をしない選択をしました。半年以上治るのに掛かりましたが今は腰痛が解消されました。本当に必要な時しか手術をしないので安心な病院です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イブプロフェン錠100mg「タイヨー」
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団禎心会浦安サンクリニック (千葉県浦安市)

ふむふむ(本人・40歳代・女性)

予防接種、健康診断、風邪、火傷、にんにく注射たくさんお世話になっています。
混んでいますが丁寧な問診、優しい受け答え、混む理由がわかります。
左手を大火傷した際、痛かったでしょう、辛かったねとまず労ってくださりました。
傷は残るかもしれないと言われましたが全く残っていません。
子供にも優しいです。
コンビニの上なのですが駅前だし便利です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月

西村整形外科 (神奈川県藤沢市)

はにはち(本人・50歳代・女性)

私は昔からお世話になっていますが
レントゲンを撮る前にある程度の診断がつき
レントゲンで答え合わせをする先生で
診断に曖昧な事がほぼなく 的確な診断と
お薬の処方だと思います。(院内処方)
口はあまり良くありませんが
そそっかしくよくケガをする私には必要な病院です笑
リハビリの方もとても雰囲気の柔らかい方ですし
看護師さんも感じの良い方です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

ききょう777(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 整形外科 左中指末節剥離骨折 けが

娘が体育大会で指の骨を骨折し、ピンニングが必要とのことで近隣の整形外科から紹介されて受診しました。
大きい病院の特徴として、こういった紹介受診の場合はその専門の先生がしっかり診てくださるので安心できます。娘のケースでは手の専門医の方が見てくださいました。
ピンニングを施し、抜釘まで3か月ほどお世話になりましたが、先生も看護師さんもとても雰囲気がよく親切丁寧に対応していただきました。
クリニック等でのかかりつけ医を推奨している世の中なので紹介でもない限り気軽に受診できる場所ではないのですが、何かあって運ばれても安心できる病院だと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

こん整形外科クリニック (新潟県新潟市中央区)

エメラルドグリーン553(本人・50歳代・男性)

膝が痛く、住まいの新発田の整形外科に通ったがシップだけ出されるだけで痛みは治まらず、以前診察受けた、こん整形外科にウェブで予約を取り伺いました。
受付ではテキパキと優しく問診票の書き方を教えてくれ、診察の前には医療事務の方でしょうか詳細に問診をパソコンに打ち、診察の前にレントゲンの手配をしてくれ、いざ先生と会うと変形膝関節症との診断。早々に溜まった水を抜き、ヒアルロン酸を注射して頂きました。先生はとてもやさしく丁寧に痛みの説明と今後の治療をわかりやすく話してくれました。初めてこんな優しい先生に出会いました。

診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人ホームケアよつばの杜クリニック (福岡県福岡市東区)

最初は右手の中指の第二関節に小さいいぼができたことから始まりました。最初は本人も気にしていなかったですし、小さかったので私も特に気にしていませんでした。しかし、時間がたつにつれてだんだんと大きくなり、数も増えたため病院に行ってみてもらうことにしました。するとこのいぼはウイルス性のイボで人から移った可能性があるし、これから誰かに移す可能性があると言われました。
なので、現在は病院で毎週ドライアイスで焼いてもらっています。
最初は本人も怖がっていましたが、今は慣れてしまったようで、毎週病院に行っては焼いてもらって帰ってきます。
先生もとてもやさしい方で、本人のことを考えて優しく説明してくださるので、とても安心です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

かんれき(本人・60歳代・男性)

初めての入院で両膝人工間接の手術をしました。
ネットで高槻病院の平中先生を知りこの病院で手術を受けることを決心。
安心して手術を受け無事に退院致しました。
また、看護師さんの対応も良く、いつも気持ち良く接されよく気の利く方が居られ安心して入院生活ができました。
リハビリの担当者の方も親身になって指導して頂き、私のくだらない話も聞いて頂いただき、私にとってリハビリの時間は、痛みもありましたが楽しみな時間でした。
皆さまありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: アセトアミノフェン「JG」原末、ロキソプロフェンNa細粒10%「YD」
料金: 160,000円 ※なし

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

膝をはじめとした、関節の名医がいると聞きつけて他県から通っています。いつもとても混雑していますが、回転率がよいので予想していたよりかは早く診察に呼ばれます。とにかく怪我や病気を治したいという人にはおすすめですが、医師にきちんと話を聞いてほしいというタイプの人には向かないかと。診察時間は極めて短いです。

診療内容: けが 診療・治療法:

こいで整形外科・皮膚科 (静岡県湖西市)

koek(本人・50歳代・男性)

ご夫婦で経営されている整形外科・皮膚科
ご主人が整形外科、奥様が皮膚科のようです
今回は整形外科を受診しました

週末の午前中、待合室は人でいっぱいでしたが、皮膚科の患者さんが多いのか整形外科は割とすぐに診ていただけました
受付の方も先生もおだやかで丁寧なので初診でしたが安心できました
診察・診断もとてもわかりやすく説明していただき信頼できるお医者さんだと思います

薬はすぐ隣の古見薬局で受け取りましたが、こちらもとても丁寧でわかりやすく薬の説明をしていただけたのでおすすめです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」、レバミピド錠
61-80件 / 4,895件中