Caloo(カルー) - 全国の気分が異常に高揚しているの口コミ 409件 (5ページ目)

全国の気分が異常に高揚しているの口コミ(409件)

大久保クリニック (大阪府池田市)

真珠018(本人・30歳代・女性)

初診の時から親身になって、お話や相談をしっかりとしてもらえます。やはり、適格なので人気のあるクリニックですから、待ち時間は覚悟して下さい。その分とても良い方向に向かうので、私は待ち時間が苦ではないてす。本も沢山ありますし、居心地も良いので。話を沢山聞いてもらって、どうするべきか、どうしていくべきかのアドバイスを待ち時間なんか忘れてしまえるぐらい、相談できるので、私にとっては一番のクリニックです。待ち時間は、諦めましょう。その分かえってきますから(^^)

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セパゾン錠1、パキシル錠20mg、アナフラニール錠10mg

医療法人社団讃友会 あべクリニック (東京都荒川区)

yandere(本人・40歳代・女性)

急速交代型の双極性障害で院長先生主治医で通院しています。こちらからの提案も相談に乗ってくれますし、おっしゃることがとにかく適切です。診察は短い時は数分で済みますが、大変なことがあったり、状態が悪い時には適切に時間を取ってくださいます。

他にも先生がいますが、残念なことにすぐ辞める先生もいます。こちらに掛かるなら、院長先生かほかの長くいらっしゃる先生に掛かるとよいと思います。私は理由があって院長先生以外には診てもらっていません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラミクタール錠100mg、クロルプロマジン塩酸塩錠、ヒベルナ糖衣錠5mg
料金: 450円 ※自立支援の診察料です。薬代は自立支援で3000円弱かかります。

医療法人社団 足立医院 (北海道札幌市清田区)

ブロンド906(本人・30歳代・女性)

初めてコメントを書き込みますが、正直言ってドクターは生真面目過ぎるほど真面目な方で、私達患者の話しに良く耳を傾け目を見て病状に付いて解かり易く説明してくれます。通院して数年が経過しましたが、初めて行ったそのイメージは他の病院とは凡そかけ離れていて、アットホームと言うか家族的と言うか、古くからの友人と再会したかのごとく自然に会釈出来、安心したと言うのが正解でしょうか。
そして何よりドクターの真剣さに驚きました。
どんな些細なことにも耳を傾け病気のことや薬のこと、そして副作用に至るまで丁寧で解かり易かったです。
そして何よりも病気のこと意外、例えば普段の生活習慣や困りごとの相談にまで耳を傾けそして、良い助言までしてくれました。
私は足立医院に巡り合うまで何箇所も病院を変わりましたが、足立医院と出会えて幸せと言えば大げさかもしれませんが、本当に良かったと感じています。
こんな素敵な病院が清田区にあったことによろこびを感じています。
見た目は小さく駐車場も狭いですが、冬はロードヒーティングをしていて車もスムーズに入れられ女性でも楽々駐車が可能ですのでお勧めしたいです。
そして室内は清掃が行き届いていて床暖にも感動しました。
天井から流れるクラシック音楽が待ち時間を和ませてくれ、職員さんたちも明るくて暗くなりがちな患者でさえ笑みを浮かべるほどです。
そして数年間、見ていて気付いたことは、新規の患者さん達の持ってくる他の病院からの紹介状の多さです。
何処の病院も悪い病院は普通は紹介しませんよね。
良い病院の証だと思いますし、ドクターには普段の困りごと相談もさせて頂き良いアドバイスを多々頂いております。
そして何よりドクターの腕と言うか、注射の一本にしても怖がりの私でさえ、いつ注射され終わったのか解からないほど腕前に感激しております。
足立医院のことを悪く評価している方も居りますが、一度きりではなく数回でも足を運んで欲しいです。
ドクターや職員さんたちの良さが必ず解かると思います。
幸いにして私の病気も回復しつつ、こうしてコメントを入れられるようになりました。
足立医院は病気を抱える患者さんと向き合って真剣に考えてくれる、立派な病院だと私は、家族、友人や知人にも誇りを持って話しています。
私は足立医院と巡り合えたことに感謝しております。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団希志会発達心療クリニック (神奈川県相模原市南区)

雪路979(本人・20歳代・女性)

ここの先生はとても優しい方です。開院当初から通っていますが、褒めてくださる時は褒めてくださいますし、ダメなところはきちんと指摘してくださいます。入院も含め何件か病院を変わりましたが薬もきちんと患者と相談の上出してくれますので、他の病院に変える気にはなりません。精神科は相性もありますが、ここまで大好きで信頼してる先生はいませんでした。もう来なくても大丈夫だよ、と先生に言われるまで、お世話になるつもりです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月

独立行政法人 国立病院機構 榊原病院 (三重県津市)

たかお(本人・40歳代・男性)

私は、違法・合法も含め15年以上使用して来た世間一般に言うジャンキーでした。
それのせいでしょうか?薬物を使って無いときにも幻覚・幻聴・不眠・妄想がとまるなくなり10年前ぐらいに初めて精神病院に受信しました。
その時診断されたのが、薬物依存による統合失調症と診断され、今年の1月14日まで躁鬱薬・安定剤・睡眠薬など10種類以上の投薬治療を受けていました。投薬治療のお陰で不眠以外の症状もなく(その日によって気分の浮き沈みはありますが)自覚症状は、不眠症ぐらいしかありませんでしたがある日突然また幻覚・幻聴・妄想と症状がで出て自殺願望になり一度に大量の薬を飲んでしまういわゆるODにまで走ってしまいました。
その事をとある知人に話した所(眠たくないなら寝なければいいやん)と言われ、10年以上続けていた投薬治療を全て辞め一週間以上薬なしの生活を送りました。その間はもちろん幻聴・幻覚・不眠などの症状に襲われましたが、断固として拒薬し続けていました。体も心も疲れはてていた時に、妻の勧めもあり一度診察だけでも受けてみようと言われ訪れたのが、ここの病院でした。
初診は、医院長の村上医師で私の考え(減薬治療)にも賛同して頂き今は、平常時二種類・不穏時二種類と見事に減薬に成功しました。それは、最初にアドバイスを頂いた知人やその間もずっと支えてくれていた妻と減薬したいと言う思いを尊重し診察して頂いた村上医師のお陰だと思います。このストレス社会の中気軽に精神科を受診する方が多くなっていると感じるのですが、精神の病の一番の薬は人の心すなわち愛情だと思いました。
最初にお話した知人ずっと支えてくれていた妻それと村上医師この3人のお陰で今平穏に(たまに憂鬱な時もありますが)暮らせております。
私は、多量の投薬治療を完全否定するつもりはありませんが、心の病はやはり人しか治せないと思うと共に同じ様に苦しんで居られる方のアドバイスと言えばおこがましいですが、ちょとしたヒントになれれば嬉しいです。

最後まで読んで頂き有り難う御座いました。

❕注意❕今回の行動は、決して真似はしないで下さい。またまた良い方向に向けただけなので、そこの所はご了承下さい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジプレキサザイディス錠10mg、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、ハロステン錠2mg、アキネトン錠1mg
料金: 860円 ※自立支援補助を受けているので1割負担です。

香山婦人科クリニック (静岡県藤枝市)

ミントグリーン784(本人・20歳代・女性)

妊娠した時にお世話になりました。先生はおじいちゃんなんですが、とても優しく内診も痛くはありませんでした。エコーを見る時も色々と説明しながら見せてくれて初めてなので、不安もありましたが安心できました。また待ち時間はとても長いです。人気の産婦人科なので、早めに行ったほうがいいと思います。受け付けの方もとてもいい方なので、わからないことはちゃんと、聞いて教えてもらったほうがいいと思います。また機会があればお願いします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月

日本橋メンタルクリニック (東京都中央区)

S(本人・30歳代・女性)

最初の診察時に臨床心理士の方と先生が時間をかけて、じっくりお話を聞いて下さいました。二週間に一度通院をしていましたが、先生はどんな些細なことでも毎回親身になって、お話を聞いて下さいました。時には少し厳しいアドバイスもありますが、私自身はそれが励みになりました。治療中は、薬が自分にはなかなか合わず、辛かったですが、先生はその都度最適な治療方法を示して下さいました。私は苦にはまったくなりませんでしたが、日によって待ち時間が若干ある時がありました。
最初こちらの病院を選んだきっかけは、職場から近く、通院をするのに便利だったため選んだのですが、今はこちらの病院を選んだこと、小澤先生に巡り会え良かったと思います。8ヶ月間の休職期間を経て、お陰様でまた仕事をすることが出来るようになりました。病気になる前の普段の生活に戻ることができ、本当に嬉しいです。病気を治したいと本気で思っている方には、こちらの病院をおすすめします。小澤先生、ありがとうございました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月

医療法人豊済会小曽根病院 (大阪府豊中市)

ぷー(本人・50歳代・女性)

自殺願望がありクリニックからの紹介で、入院させていただきました。
最初は、精神科に入院というと怖かったのが本心ですが、病棟に入り
明るく笑顔があふれているのに驚きました。
先生は、基本週に一度の診察ですが時間があるときは病室をのぞいて
雑談をしていってくださいました。
他の時間で困ったことがあると、とにかく看護士さんが親身になって
話をきいてくださいます。
ヘルパーさんは、医学の見地からはなれ話しかけてくださいます。
同じような悩みの患者さんとはわかりあえることも多く退院した今でも
話をしています。
食事もおいしいです。
病室は4人部屋でとてもひろいです。
不便なのは、公衆電話が1台と、総合病院ではないので整形外科などに
お世話になりたいときの設備は不足しています。
たばこは吸えます。
外出が可能ならば、2~3分の所にコンビにもスーパーも100キンも
ファミレスも銭湯までもあります。
院内にも購買部がありますが、そこは少し充分でないかと感じます。
おしゃれではありませんが、アットホームな病院で落ち着けるとおもいます。
退院後、通院もしていますが先生により待ち時間はまちまちです。
ちなみに、私の主治医は一人長いと40分ぐらいの診察です。
でも、その間庭を散歩したりしてリフレッシュの日にあてています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

原田メンタルクリニック (東京都千代田区)

みっきー(本人・50歳代・男性)

医師が診察室から出てこられ、患者を呼びだしをするのは驚きました。

毎回、椅子に座られる前にお辞儀をして挨拶をくださり、患者に向き合ってくれるのが伝わってきてきます。

診察時間は10分位だと思います。
話を十分に聞いてくださったと毎回実感するので、時間ではなく内容が充実しているのだと思います。

小さなことを一緒に喜んでくださっったり、「良かったですね」と笑顔で話してくださり、自己肯定感が得やすいです。

また上手くいかなかったことに対して具体的に例を示してくださるのでイメージしやすく生活に取り入れやすいです。

急に躁転した際は、お電話で薬の指示を頂き安心できました。

あまり薬を多く飲みたくないのを理解してくださり、漢方も2種類処方していただいています。

新しい薬を使う際には必ず効能書きなどを見せながら安心できるように説明があります。

診察前にカウンセリング(1回20分自己負担なし)を受ける方もいらっしゃるので患者さんが多いと感じるのかもしれません。

患者さんは統合失調症らしき方々や、付き添いが御一緒されている方をお見かけします。

音楽がながれていてリラックスできます。
雑誌などは置いていないため、長時間待たれる際には単行本などを持参することをお勧めいたします。
いつも混雑している印象がありますが、2人しか待っていない時もありタイミングだと思います。

長く待たされたとしても、先生とお話しすると「先生とお話ができて安心した、元気になった」と毎回感じられるので苦にはなりません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラミクタール錠100mg、ロゼレム錠8mg、レスリン錠25、エビリファイ錠3mg、ツムラ桂枝湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ四物湯エキス顆粒(医療用)
料金: 500円 ※公費負担あり

医療法人社団 KNI北原リハビリテーション病院 (東京都八王子市)

匿名(本人・30歳代・女性)

精神的に非常に悪い時に初めて通院しました。

予約時間から1時間程待たされ、人の中にいるのも辛かった際に
看護師さんが気づいてくださり、
「辛い中待たせてごめんね」
と、声を掛けてくださいました。

看護師さんにカウンセリングをしっかりしていただき
その後医師と話をしたのですが
終始真剣に話しを聞いてくださり、
「このまま自宅に帰すのはかわいそうだ」と言ってすぐに空いている病室をさがしてくださり、
即日入院となりました。

先生の決断で入院するとみるみるうちに回復し
今は月1回程の通院をしております。

主治医は変わりましたが、その先生もいつも真剣に話しを聞いてくださいます。

予約時間より待つことが多いですが
待合室が広く、しきりもあり、コーヒーも飲めるので
ストレスなく待つことができます。

これからもお世話になっていきます。

2016.12.31追記*
詳しくは知りませんが、入院設備がなくなり
担当医が退職された為、転院いたしました。
入院設備がある病院をお探しの方は
病院に確認して頂いた方がいいと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 寿康会相模病院 (神奈川県相模原市南区)

YU-YA(本人・40歳代・男性)

病院は、野鳥のさえずりが美しい閑静な場所にあります。
医師は少人数ながら、診療は的確で、人柄も良いです。
看護師、ヘルパーは十分な体制を整えてあり、看る病室はチームごとに振り分けられ、ゆとりがあります。
患者さんに対し、厳格なルールで縛りすぎる事なく、患者さんの立場に立って、融通のきく優しい看護師さんもいます。
毎日、ジュースタイム、おやつタイムがあり、毎日一本ジュースを飲む事が出来るのは、とても嬉かったです。
野外に出てテラスでくつろげ、外にいる気分も味わえます。
卓球、麻雀、輪投げ、リクエストに応じた映画鑑賞、週末にはカラオケも出来ます。2台のテレビに加え、キーボードも弾けます。
とても良い病院でした。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リスパダール錠1mg

越谷こころクリニック (埼玉県越谷市)

かおり(本人・20歳代・女性)

当初は、眠る前の思考の混乱、動悸で眠れない、起きることがひどく苦痛になった、早朝覚醒、物事への関心がなくなった等で受診しました。
それと同時に、これまで幾度となく引きこもってきた経験があり、もう自分一人でどうにかすることに限界を感じてのこともあります。
まずは看護師の方に丁寧に問診をしてもらい、
そこから待ち時間が長いということで1時間ほど外出に。

戻ってからは比較的すぐに呼ばれ診察室に。
いくつか質問されて、さり気ない言葉の中に考え方の転換を言ってくださったり、言ってない内面的な事を的確に当ててくださり、やっと人に自分のことをわかってもらえたのだと涙が溢れました。

薬の処方は慎重で極力出したがりません。
私はわがままを言ってギリギリ処方してもらっています。

先生のようなプロに出会えて本当に良かったです。
今は先生やカウンセラーさんとの話が唯一の励みです。
取り乱してる時も冷静に対処してくださいました。

カウンセリングについて…
過去に執着しがちでしたが、現在に着目することと、極端な思考の矯正、などを少しずつ積み重ねています。

2017年3月現在、通院継続中。
受診するととても軽やかになるんですが、日々の生活を送っていると心が荒むので長丁場になりそうです。

私は常にマスクを着用して診察を受けてますが、
先生は患者の細かな態度に敏感なのでしょうか。
げんなりしてる時は、その時に合った言葉を。
元気な時は多少の鞭を、という感じで、先生に教育してもらっています。

個人的に隠れた名医だと感じています。
漢方にも精通しています✨

待ち時間が長いという方は、
混む日に診察を受けてるのだと思います。
私は比較的スムーズな日を狙って行くので、
すんなり診察室に入り気持ちよく診察を受けてます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アルプラゾラム錠0.4mg「トーワ」、ミドドリン塩酸塩錠2mg「JG」、ハロペリドール1%細粒、アキネトン細粒1%、バルプロ酸Na 100、ミルナシプラン 15、ベタナミン錠10mg
料金: 3,500円 ※診察と薬代

左 診療所 (大阪府大阪市天王寺区)

きらら(本人・20歳代・女性)

私が、この病院に来たのはまだ高校生の頃で
その頃からやる気がなくだるくなったりしていました。

その時は「抑うつ」だと言われ 通院する事はなく
無事に、高校を卒業してから専門学校でまた調子が悪くなって
再度、こちらの病院を通院しました。

その時にうつ病かもしれないと先生に言われて通院しながら
様子を見る事になりました。

その後、母が躁鬱で通院してたので早期発見の躁鬱病と診断され
安定剤1つで済んでいます。母の場合は、かなり遅くの発見で沢山の薬を飲んでいます。

先生はとても優しくて私は余り何を話していいのか分からず
いつも先生から「どれ位寝て居ますか?」とか質問してくれます。

母の状態は悪く働けないみたいですが 私の場合は、働くことも出来る位軽くて
このまま、酷くならないように気をつけなければいけないと先生によく言われます。

1年ほど前から予約制になり待ち時間も短くなって楽になりました。

来院時期: 2005年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リスパダール内用液1mg/mL
料金: ※自立支援

福井記念病院 (神奈川県三浦市)

もんもちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

祖母が 老人性うつ病を発症し、あちこちの病院に通った挙句、かなり悪化してしまい 困っていたところに見つけることができた病院でした。

かなりひどい状態だったため、入院しての投薬治療とカウンセリングで 良くなって退院しました。

しかし、ちょっとしたきっかけでまた 悪くなることもあり、入退院を繰り返しましたが、その度に どのような治療が良いのか・どの薬が合うのか、いろいろなアプローチをしていただきました。

先生・看護師さん・ヘルパーさん、皆さん穏やかで優しく頼りになる方ばかりです。

最後は 入院中に脳出血を起こし、それがもとで亡くなりましたが、家族が付き添い看取ることができる病室が完備されており、そこで納得のいくお別れができました。
とても感謝しています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団永明会一宮メンタルクリニック (東京都台東区)

美しい十代(本人・60歳代・男性)

単身赴任を経て家庭内の事から、発症当時の状態に近い症状に戻りましてもしかしたら病院が合っていないのではと慌てて診療科目を確認致しましたら何と「小児科内科」の記載がこれはまずいと早速ネットにて探して数多くの医院を受診致しましたが、その現実は自分が思い描くものとは違う病院でした。
 これが最後と思い「一宮メンタルクリニック様」に予約の電話をいれましたところスタッフの方が、「どうされましたでしょうか?」と言われまして簡単にお話致しましたら「御予約何時に致しましょうか?全てにおいて優しい物言いでこれはもしかして当たりかなと思い小躍り致しました。
 何故ならこれだけの対応が出来ると言うことは先生とスタッフの方との意思疎通が出来ている事に他ならないのです。(番号札を渡されるこれは凄い事)いよいよ先生との対面です。
 大柄な体格の先生で何でも包み込んで頂ける様な方でお会いして約5分間以上喋りぱっなしでした。まるで子供が親に駄々を捏ねているように、何とか私の状態を分かって貰いたい只々その事だけを一心不乱に、暫くして「先生が、それでは00さんこのお薬から始めましょうか!」と薬について分かり易く説明して頂き安心致しました。お礼を述べ会計を済ませて帰途に何故か汗が止めどなく出て来ましたが恥ずかしくて赤面状態でした。
 今は2週間と決めて頂き(以前は1月分)細かく診て頂いておりますので安心致しました。私より大変
な障害をお持ちの方がいらしゃる事は十分承知致しております。だからこそ先生との巡り合いに「感謝の一言です。」これから先仕事を通じて社会にお役に立てればと思い感じる様になりました。
 たった一度の人生一日、一日大切にゆっくりと再出発したいと思っております。済みません長々書き連ねました事恥入るばかりです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠50mg「JG」、ジプレキサ錠2.5mg、セニラン錠2mg、トリアゾム、トリアゾム
料金: ※障碍者手帳

医療法人やまうちクリニック (大阪府枚方市)

エスト(本人・30歳代・女性)

これまで通っていたクリニックでは全然よくならなくて薬がものすごい量になっていたので知人からやまうちクリニックの評判を聞き、このクリニックに通い始めました。

ここの先生はわかりやすい言葉を使って問診されます。「元気だった頃を100点とすると今は何点くらいか」とよく聞かれました。診察を重ねるたびに少しずつ薬を調整され、その度によくなっていくのが実感できました。

18種類も出されていたくすりが4種類まで減り、6回ほど通院したころには長年よくならなかったうつがすっかりよくなりました。

知人の「ここの先生は腕がいい」という評判は間違っていなかったです。

対応が優しくても、診察が丁寧でも病気が治せない医師に通っても意味がありません。患者が苦しんでいる病気を治してこそ本当の名医だと思います。信頼できる先生と出会えてよかったです。病気を治してくれた先生には本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サインバルタ

金沢こころクリニック (石川県金沢市)

なつめ(本人・40歳代・女性)

ずっとメンタルの病気を患っているのですが、駅に近かった(当時は今の場所ではなく、もう少し遠かったですが)ためとりあえずここに通おうとして、そのままずっと通っています。駅を出てすぐにあるのが本当に便利です。駐車場もあり、診察を受ければ30分無料になります。
先生はクリスチャンで中にチャペルもありますが、診察中はキリスト教の話など一切なさいませんし、信仰を強制したりミサに来るよう勧誘することさえありません。
最新のお薬事情についても通じておられますし、こちらの話をきちんと聞いてくださいます。よく精神科医に薬が合わないと言うと「我慢して飲んで」と言われることが多いのですが、この先生は滅多におっしゃいません。「辛かったらやめましょうか」と別なお薬を探して下さいます。
病気が長引くようなら、障害者自立支援法を紹介してくださいますし、わずかな料金で手続きを代行してくださいます。薬代がかさんでいたので本当に助かりました。
また、受診した際に風邪をひいていたり、花粉症だったりするとすぐに気づいてくださって、体調を気遣ってくださった上に「内科や耳鼻科に行っていますか、行っていないならここの範囲で出せる薬を処方しましょうか」とおっしゃってくださいます。
調子がよくてお薬だけでいいときはそう言えばさっと帰れますし、調子が悪い時はじっくり相談できます。
最近ではADHDのサイトにも取り上げられたりして、ADHDの知人がここで治療を受けて劇的に改善しました。
多少残念なのは、人気がありすぎて初診が平日に限られていることと、診察時間の終わりが早いこと、土曜の予約が取りづらいことと、土曜は予約しても待たされることがかなりあることでしょうか。
(完全予約制で、飛び込みでは診てもらえません。電話をすれば当日でも診てもらえることはありますが、初診および土曜日の再診はまず無理です)
それもまた、先生のお人柄ゆえだと思いますが。
それから医療設備がほぼ何も無いため(血圧計くらい)血液検査が必要な薬を飲んでいる場合、別の内科で検査をしなくてはいけません。けれどこれも「病院」という雰囲気を出さないためだと思います。
ゆったりした気分で診察を受けられるのでこれもいいかな、と思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

いとうメンタルクリニック (兵庫県三田市)

当初婦人科で、抗うつ薬・他の薬を5年間程処方されていましたが、自傷行為、気分の激しい昇降に疲れ果て、当クリニックを訪ねました。家族にも理解されにくい状態を、先生は真剣に対応、理解してくれ、薬の処方も全て変わり状態も徐々に安定してきました。
診察時には、いつも大変優しく迎え入れてくれます。調子のいいときは喜んでくれ、調子の悪いときは色々な対応を考えてくださいます。なので、言いにくいことでも先生ならわかってくれる、という気持ちになります。ある意味、心の支えです。
受付の方々も、とても親切に対応してくださいます。
精神科は敷居が高い気がして、長い間敬遠していましたが、今思えば、もっと早くに当クリニックを受診するべきでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月

医療法人箱田会箱田病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

JR原町駅から徒歩で通っておりましたが、徒歩40分ぐらいかかりました。リハビリがてら歩いて通えましたので、自分のためにはなりました。
急な体調不良などの時は、車で通った方が、いいかと思います。
こちらの病院は、とても長い病院だと感じました。
比較的大きな病院で、静かな住宅街にあります。
受付の所は、目が合わないような工夫がされており、人と接するのが苦手な方でも通いやすいと思います。
先生は、ベテランのよう先生でした。
とても落ち着いていて、穏やかで、優しい先生でした。
困ったことや要望も親身になって、お答えして下さりとても良かったです。
待ち時間も、そんなに長くはなかったと思います。
入院施設もあるようでした。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団 相和会中村病院 (福岡県福岡市南区)

緊急時の入院でしたが、待合時間がすくなくすぐ対応していただけました。
病院自体はすこし長いことある病院のようでした。
先生や看護師さんの対応はとてもいいです。
話をちゃんと聞いてくださいます。
すごく丁寧に迅速に対応してくださいます。
ただ入院すると、禁煙なので煙草もやめたい方にはぴったりです。健康的になれます。
持ち込み制限が少し厳しめですが、生活するには問題はありません。OTなどが充実しており、テレビも自由に同時に2チャンネル見れます。
食事にはデザートがいつもついてくるので、とても嬉しいです。味もいいです。
入院施設内は、綺麗です。
患者さんたちもとても優しい方ばかりで、とても穏やかに落ち着いて静養できます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: