Caloo(カルー) - 全国の肩こり・肩の痛みの口コミ 1380件 (2ページ目)

全国の肩こり・肩の痛みの口コミ(1,380件)

21-40件 / 1,380件中

北浜えぎ整形外科 (大阪府大阪市中央区)

パトチャン(本人・60歳代・女性)

長らく肩こりと腰痛に悩まされておりました。先生は色々な角度から診察、診断してくださり、今まで気づくことのなかった骨粗鬆症であることも分かりました。肩こりと腰は毎回のリハビリ、また骨粗鬆症のほうは、骨密度を測り、治療方針を提示くださったので、安心して定期的に通院しています。
受付やリハビリのスタッフの方々も、とても優しく丁寧でありがたいです。これからも先生を信頼して通いたいと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人 昭仁会いさか整形外科 (大阪府吹田市)

猫親父(本人・50歳代・男性)

7年前に大阪市内より転居の際に千里山駅近くの某わな整形外科に転院、
通ってましたが、問診は9割が口頭のみで患部の触診は無し。

2年ほど前も自宅階段から転落転倒して、腰を強打したので
激痛が走ると伝えると「ああ、そりゃ痛いでしょ?落ちたんだし、まぁシップと今までの痛み止めで何とかなるでしょ」と云われたが
一向に治る気配が無いので最近、

済生会吹田病院へ紹介状と主に診察を受け、MRIを撮影したら

「コレ痛いはずですよ?ズレてますし圧迫もされてるから」と
「じゃあ、その旨を病院で伝えてください」と言われたので

こちらの"いさか整形外科"にさらに転院しました。
口コミでも「待たされる、微妙」とか辛辣なコメントがありましたが

確かに"2時間"は待ちました、院長先生も確かに"声は小さい"・・・が
コチラの症状や痛みの現状を事細かく、検証して考証しながら「ココはどうです?ココの痛みや痺れは?」と、疑念も抱かず聴いてくれて
処置もしてくれたので、ものすごく改善しました。

今までの投薬も「❓これ本当に"医師の判断"で?、ダメだよこんな事をしてると身体が壊れる、即飲用を止めて処方する薬に変えてください‼」と
コチラも「今までコレで押さえていましたが、ダメなんですか?確かに
尋常じゃない量を投薬してるのは理解してますけど・・・」と
伝えると

「この量は異常だし、まず"医師"が処方する分量でも進める投薬でも無い‼、それに少なくても体に影響がない薬があるんです‼これを処方しないのは異常ですよ?」と
先ほどまで声が小さな院長先生と思いきや、やはり重要な事は声を張り上げてました。
その後、「痛みが酷いので先生何か痛みを止める注射などありませんか?」と伝えるとすぐに処置
やはり、待たされてもちゃんと患者の声を聴き、対応処置していくのが
医療に携わる者の信念と思いました。

余談ですが、リハビリ科の施術の先生方もにこやかに対応してくれて、
「ココが楽ですか?、痛くありませんか?」と嫌な顔もせずに答えてくれます。
しばらくというか、これからも宜しくお願いしたいと想える医療現場ですよ?"いさか整形外科"は。

あ、アクセスですが豊津駅を降りて東へ約200m"ライフ豊津店"の反対車線にある医療ビルです。5分も歩かずに行けますよ❓タクシーは必要ありません、またビル内に駐車駐輪施設があり2時間~3時間は無料券も出ますから、お金もかかりませんのでご安心を

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人SkyClinic (広島県広島市南区)

でいご(本人・40歳代・男性)

数年前から続く頭痛のため、行きました。
大学病院で治験にも参加して,色んなとこに行きましたが、なかなか改善せず、一時は仕事に支障を来たすレベルでした。
1回目で頭の痛みが1/4位まで一気に良くなって、2回目行った後は雨や忙しい時でもほぼ痛みがなくなりました。
先生が若くて最初は少し不安でしたが、すごい丁寧に説明してくれて、とても納得しましたし、マッサージの人も希
さんも感じが良かったです。
ただ、腸の病気で有名な病院らしく、あまりネットに頭痛や腰痛の事を書いていないので、もっとホームページで強調てくれば、無駄な薬も使用せずに済んだと思いますw

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニンテープ100mg
料金: 1,500円 ※正確な額は忘れました
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

ないとう・かわかみクリニック 内科・整形外科 (大阪府大阪市東成区)

T.K(本人・40歳代・男性)

先日、肩の痛みが続くため受診しました。受付スタッフの方や看護師さんはみんな優しく、対応して頂いた先生も説明が分かりやすく、すごく安心出来ました。患者さんがとにかく多く、待合室は座るところも無いくらいで、待ち時間は少し長かったのですが、なんか人間味あふれるクリニックだなと思いました。改修工事のあと、リハビリ室も出来るみたいなので、これからも何かあれば通院したいと思います。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

さくらペインクリニック (埼玉県ふじみ野市)

ももまゆ(本人・50歳代・女性)

2.3ヶ月前から酷い肩の痛みで、辛い日々を過ごしていて、本日初めてお世話になりました。過去には整形外科に罹って、投薬湿布、リハビリをしてもらいましたが全く効き目なし、その上良く話も聞いてもらえず、行かなくなってしまいました。ネットで見つけたこちらの病院は、先生や看護師さん、本当に優しく、痛がっている患者にとても寄り添ってくれました。ブロック注射を希望していたのですが、伝える前に「注射しましょうね」と言って頂き、薬も存分に出して貰いました。注射の後も「痛かった?」と気を使ってくれる先生で、とても満足しています。これからもお世話になりたいと思います。追伸、注射の前にレントゲン、エコー、注射後に採血がありました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人 永井医院 (大阪府茨木市)

マカロン(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (めまい外来) めまい 肩こり・肩の痛み めまい

49歳、肩凝りとふわふわめまいに悩まされて茨木市内の病院に行きましたが、なかなか治らず。
色々調べてようやく永井医院に辿りつきました。
昭和感漂う医院です。
御高齢の先生ですが、的確なアドバイスと治療方針、薬、漢方。素晴らしいです。鍼とお灸は初めてでしたが、
その日に肩凝りが楽になり、3日後、眼精疲労かもと打ったえてこめかみ辺りを追加で鍼をしていただきました。
半月悩みましたが、この日久しぶりに地面に足がついたかんじなりました。会えてよかった先生です.

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: めまい薬、漢方、ムカムカどめ水薬
料金: 6,000円 ※血液検査、薬代、鍼、お灸すべて

医療法人 Fascia 研究会木村ペインクリニック (群馬県前橋市)

うめさん(本人・40歳代・男性)

私は1年位肩凝りと首のこりに悩まされていて整体やマッサージなど何件も通いかなりの費用と時間を費やしましたが一向に良くなる気配はなく、めまいなども引き起こし悪化の一途を辿っていた時にネットで木村ペインクリニックの事を知り、もしかしたらと言う思いで受診させて頂きました。
先生は無愛想と言われれば無愛想なのかもしれませんが、私にとっては1年もの苦痛から解放してくれた恩人です。
遠くからわざわざ来たのに対応が悪いや、2度と行かないなどのくだらない口コミを見かけたのでイラッとして投稿しました。
本当に困ってわざわざ遠方から来たのであれば、黙って治療をして貰えば良かったのにと。
治療を受ければわかります!
愛想の良い先生が良い先生?
親切な先生が良い先生?
良く話を聞いてくれる先生が良い先生?
私はどれも違うと思います。
今本当に悩んでいる苦痛から助けてくれる先生が良い先生だと思います。
自分がこの先生だと思って受診したのなら、すべて先生にまかせて治療して貰うべきです。
それが出来ないなら、はなから受診なんかしない方が良いと思います。
少なくとも私は木村先生の治療を受けて救われた1人ですので、心から感謝しています。
これからも通院させて頂きますm(__)m

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団内野整形外科クリニック (新潟県新潟市西区)

NJ(本人・40歳代・男性)

30代会社員です。普段は外回り営業をしてますが、時期によってはデスクワークが長時間に及ぶこともあり、その際に肩こりを強く感じることもありました。酷いときは頭痛まで起きて仕事が手につかなくなる時もあるのですが、そんな時に職場が近いこともあり内野整形外科に行ってみました。先生から直接肩に注射を打ってもらい、芯からほぐれる感覚があり、凄くスッキリできました。肩こりを予防する運動も教えていただき、日々意識して過ごしています。おかげで頭痛が起きることはほとんどなくなりました。とても親身になって対応していただけたと感謝してます!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

えんどう整形外科クリニック (福岡県福岡市中央区)

はら(本人・60歳代・女性)

肩の痛みが強いため、受診しました。
お昼休みの直前で、私が最後の受診者でしたが、スタッフの皆さんは嫌な顔ひとつせず接していただきました。
まず、どの角度だと痛いなど、丁寧に診察していただき、レントゲンを何枚か撮りました。
それからまた診察室で、レントゲンの説明を受けました。
骨折などは無く、安心しました。
痛み止めと湿布を処方していただき、家でのストレッチの方法などを、絵がついた紙を示しながら、詳しく教えていただきました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年11月

医療法人 金沢整形外科クリニック (滋賀県栗東市)

わんさん(本人・40歳代・女性)

肩が急にあがらなくなり痛くてどうすることもできませんでした。
コンサートでライトをふり踊ったところ途中から肩が痛く帰りは車の運転も大変なほどでした。
整骨院と整体にも各2回通いましたが余計にひどくなりどうすることもできず眠れない位に痛むし冷や汗も出たのでこちらの整形へ。先生が症状を丁寧に聞いてすぐレントゲンをとり原因がわかりました。薬の服薬で治まらなければ次回は直接注射をしますと言われたので薬を服用。薬では痛みが取れなかったため注射をしました。お陰様ですぐにかなり良くなりました。注射はかなり痛かったですが再発は今のところなしです

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年07月

かず整形外科リハビリクリニック (兵庫県西宮市)

higarin(本人・50歳代・男性)

肩と腰の痛みで通院しています。
院長先生は、とってもお優しく丁寧に診て下さって、分かりやすく説明して下さいます。
理学療法士さんも6名在籍されていて、丁寧に体の調子を診てから、リハビリテーションを1回20分の施術をして下さり、とっても楽になります。
設備もとっても充実されていて、特にウォーターマッサージベッド(アクアタイザー)も凄く気持ち良いです。
シンクロウェイブと言うマシンも、脊柱(背骨)をニュートラルな状態に導く、脊柱(背骨)のコンディショニングも心地良いです。
小生のリハビリテーションの一回のルーティンは、
理学療法士さん施術20分
アクアタイザー、シンクロウェイブ、低周波で約30分位です。
薬剤師さんも常駐されていて院内処方をして下さります。
痛みでお困りなら、是非一度訪院してみて下さい。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
料金: 790円 ※月毎の初診は約1700円です

おかざき足の血管外科・痛みのクリニック (愛知県岡崎市)

あやこ(本人・40歳代・女性)

首肩を痛め受診しました。
受付の方も優しく院長先生も優しく丁寧な診察で安心しました。整形外科に長年勤めており自分には注射が合うなぁと思っていたのでペインクリニックが近くにできてとても助かります。いつもトリガー注射を打っていましたが、初めてハイドロリリース注射を打って頂き効果がとてもあったと思います。2日目くらいからとても楽になりました。
ライブで首を痛めたらまた受診しようと思います。よろしくお願いします。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

あきら整形外科クリニック (沖縄県沖縄市)

グリーン646(本人・40歳代・女性)

首から肩にかけて痛みが1ヶ月程続いたので受診しました。
小児科や薬局、デイサービスが敷地内にあり、駐車場が広いです。
待合室は席数が多く、余裕を持って座れます。
待ち時間は1時間程でしたが、レントゲンで待ち、更に医師に呼ばれるまで待ったので診察終了まで2時間程かかりました。
レントゲンはスムーズに済みました。
レントゲンを見ながら模型を使って細かく説明してくれます。
今の状態や処方薬の説明、次回受診の目安など、とても丁寧でした。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

かわなかクリニック (愛知県名古屋市北区)

デマントイド207(本人・60歳代・女性)

病院がとても清潔です

スタッフさんも大変親切。いろいろなことに大変丁寧に対応していただけます

先生がとても親身になってお話を丁寧に聞いてくださいます。

女医さんなのでとても話しやすいです。

ペインクリニックということで痛みが取れ身体にとってなくてはならない先生です
注射も痛くなく大変上手と言っては失礼かもしれませんが、安心して任せられます
今までいろいろな場所を治療していただきましたが、間違いなくよくなります

大変お世話になっています

これからも通おうと思います

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

竹下外科整形外科医院 (熊本県熊本市中央区)

ブラック528(本人・60歳代・男性)

色々なクリニックや指圧.針.お灸等行きましたが
なかなか肩と首の痛みが取れず
ネッとで調べて訪問しました
まず驚いたのが先生の対応です
初めてお会いしたので少しお話をさせてくださいと言われ
色々聞いてくれました
ほかの整形外科では神経痛とだけ言われたのですが
首の骨の異常が原因と丁寧に説明されました
原因がわかり安心しました
本当に心から感謝です
現在リハビリで通っていますが日々回復しております
スタッフの対応もよく満足しております
おすすめの先生です
感謝

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

医療法人社団明芳会 板橋中央総合病院 (東京都板橋区)

kei3bee3(本人・50歳代・男性)
5.0 その他 (夜間診療) 肩こり・肩の痛み

左肩に異常な痛みが走り、時間を追う毎痛みが増した。まるで首を絞められたような不快で窮屈な痛み。普段感じている肩凝りとは明らかにその痛みは違った。
左肩だけが異常に痛くなる時は心筋梗塞を疑えと聞きかじっていた。
どこかこんな時間でも診てもらえる病院は近くにないかと検索したらこの病院に当たり、夜間の受付時間ギリギリに駆け込んだ。
「電話予約はして貰ってますか?」と聞かれたので「いいえ」と答えた。
「こんな時なので、事前のお電話が無い場合折角来ていただいても診療できない事もあります。ですが、今日はこのままお待ちください。診察出来そうですから」と。
有難い。看護師さんの対応が優しい。不調な時、こんな風に優しい対応をして貰うとそれだけで安心する。
結果的に「重度の肩凝り」だったらしい。恥ずかしい。
注射を打たれたらかなりラクになった。
医師に症状を見つけて貰うまでは勝手に「心臓の病気が見つかったらどうしよう」とモヤモヤしていたが、診断してくれた男性医師はとてもフランクに、そして的確に処置してくれ、病院に向かうまではあれだけ不安と痛みに耐えながら向かったのに帰りは鼻歌を歌うほど楽になって気分が晴れやかだった。
受付の方、症状を書くカルテを渡して話を聞いてくれた看護師さん、男性医師二人、警備員さんまでが親切で丁寧だった。お世話になりました。
自分の処置をしている間にタンカーで運ばれてきた若い女性がいた。その方は意識が少々朦朧として力も入らないようだった。話が少し聞こえて来たのだが家で倒れてしまっていたらしい。その女性が不安にならないように優しく色々尋ねたりしていた。点滴を打つ時も先生は優しげだった。
地元にこういう病院があるのは本当に心強い。
また何かある時はどうぞよろしくお願いいたします。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団樹徳会佐倉整形外科病院 (千葉県佐倉市)

バネ指と肩の痛みで受診。

それなりに待ち時間はありましたが、
患者さんが多く人気なんだなぁと、逆に安心できました。

患者さんが多くてもコロナに対する感染対策はしっかりしており、さらに安心感追加。

診察してくれた女医さんは、こちらの苦痛をしっかり受け止めてくれ、検査を含め、原因や治療に関し、わかりやすく説明してくれました。

評判を聞いて遠くからの受診でしたが、受診して本当に良かった病院でした。

手も肩も注射して頂き2日程で症状が消失しました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

ふくおかクリニック (京都府京都市右京区)

露草812(本人・50歳代・女性)
5.0 漢方 頸椎椎間板ヘルニア 肩こり・肩の痛み

頸椎ヘルニアから来る腕の激痛で藁をもすがる思いで、漢方を扱われているこちらのクリニックを受診しました。
先生がしっかりと話を聞いてくださり、お薬や治療方法に関しても色々と提案して頂けたので安心出来ました。
漢方薬なので速効性はありませんが、良くなることを願って続けてみようと思います。
漢方以外で、喉と鼻の消毒で毎週通っています。
看護師さんも、皆さんとても優しく気遣ってくださいました。
予約もWEBで取れますし、院内も明るくて清潔感があります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団さいとう眼科 (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人ではない・10歳代・男性)

息子が内斜視で、小学校の頃に手術を受けましたが、成長とともに眼鏡を作り直す時にお世話になっています。

説明も詳しくしていただけるし、こちらが質問しなくても、先生が全部説明してくれるので、とっても信頼できます。

手術は順天堂で受けたのですが、受けた際に再発する可能性がある説明も受け同意して受けたのですが、やはり少しまたずれてきているみたいで、先生が本人は今の眼鏡じゃ相当辛かったはずだよと、頭痛も肩こりもするでしょ?と。本人が悩みが相談する前に全てお見通しで、本人が見やすいというまで調節をしてくれ、信頼しかありません。

私も視力が落ちてきたので、そろそろお世話になろうと思います

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団 小崎会常盤台らいおん整形外科 (東京都板橋区)

bshige(本人・60歳代・男性)

今まで、4件の整形外科を受診して症状を説明しましたが、処方してくれるのはシップ薬と痛み止めのみでした。5件目の正直?と思い、らいおん整形外科を受診しましたが、先生も看護師さんも気さくで、ちょっと今まで受診した整形外科とは違う雰囲気でした。
こちらで初めて肩に注射をしてもらい、同じ医院の中にあるリハビリ施設でマッサージを受けましたが、これで今までに無く肩こりが改善しました。
また、漢方薬を勧められ飲むようになりその結果、今まで何十年も続き本当に辛かった肩こりがかなり良くなりました。
私には漢方薬が合ったようで、日常生活での肩こりはあまり感じなくなりました。
時々パソコンや重い荷物を持ち肩こりが酷くなった時に受診させてもらっています。
混んでいて待たされましたが、それも良い整形外科なので仕方ないと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
21-40件 / 1,380件中