Caloo(カルー) - 全国の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ 203件 (4ページ目)

全国の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ(203件)

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

びすこまん(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で不安な中、知人におすすめされて受診しました。
聞いていた通り、患者さんが多く待ち時間は1時間半くらいかかりました。
こんなにたくさん患者さんがいる中でも、
受付の方、看護師さん、先生
チームワークがとても良く、
思っていたより待った感じはしませんでした。

先生は男の先生で、とても優しい方でした。
丁寧に質問に答えて下さり、
退室までしっかり目を見て挨拶してくださいました。
また同じ先生に診てもらいたいなと思いました。
これからもお世話になると思います!

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

パークベルクリニック (愛知県豊橋市)

MIHO24(本人・30歳代・女性)

まだ数年の新しい病院です。
産婦人科と小児科が併設していています。
入口入ってからすぐ産婦人科と小児科と分かれていて、子供の菌やウイルスを妊婦さんが拾う心配もありません。
小児科へ入った人は産婦人科の方へ入らないように注意書もされています。
中は綺麗で、産婦人科と小児科共にキッズコーナーあり。
産婦人科にかかる時は上の子を無料で託児室に預けられます。
産婦人科の先生も色々な担当の先生がいらっしゃって、どの方も親切です。
こちらの話をしっかり聞いてくれます。
スタッフの方も親切で質問したら丁寧に教えてくれます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,000円 ※妊婦健診の場合です。健診の内容によって値段の変動あり。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団成和会 山口病院 (千葉県船橋市)

うみかぜ(本人・20歳代・女性)

妊婦検診で通っていました。
とても人気の病院なのでいつも混んでいて、予約制でもけっこう待ちますが、先生も数人いるので里帰り先の総合病院に比べたら全然スムーズで良かったです。
土曜日などは付き添いの旦那さんも多く、たまに座るところがない時もありますがそこはちゃんと皆さん妊婦さんに譲ってくれます。
たしかちゃんと目のつく場所に「妊婦さんに席を譲ってください」等という貼り紙があったと思います。
夜にお腹がはり心配になって夜間外来に行った時には「赤ちゃん元気だし大丈夫だよ、でも心配なら1日泊まってもいいよ」など親切に対応していただきました。
心配症の私にはとても安心できる病院です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人神岡産婦人科医院ヒルズレディースクリニック (群馬県前橋市)

橙699(本人・20歳代・女性)

妊婦検診でお世話になっています。
院内はとてもキレイで、キッズスペースも完備されています。
待ち合い室の真ん中に大きな水槽があり、可愛い熱帯魚が泳いでいて癒されます。小さなお子さんも興味津々に見ているようです。
先生や受付の方、看護師さんなど、スタッフさんはみんな優しく、安心して気になったことを聞けると思います。妊娠中ってただでさえナーバスになっていることも多いから、産婦人科の方にはあたたかい対応をしてもらいたいですしね。
人気なので予約していっても待ち時間が長いことは度々ありますが、どこの病院でもこんな感じだと思います。これから出産する予定ですが、入院中の食事が美味しいとの評判なので楽しみです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

まりちゃんまん(本人・20歳代・女性)

病院内はとても綺麗で、働いているスタッフも皆親切です。
私が担当していただいた女医さんは、口数は少ないですが、とても優しいオーラをまとった方でした。一言一言に気遣いを感じ、子供が流れてしまった時は温かいお言葉をいただき、出産前は心強いお言葉をいただきました!
完全予約制ではないので、突然診察をお願いしても大丈夫でした。ただ一つ、とても人気の病院+予約なしでも受付OKなので、予約をしていても少し長く待つ事もありました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人敬仁会 遠藤医院 遠藤レディスクリニック (宮城県塩竈市)

ラリッサ821(本人・30歳代・女性)

子供二人とも妊娠期間にお世話になりました。曜日ごとに二人の先生が交互に見てくださいます。
どちらの先生も気さくで話しやすい雰囲気なので、心配な事もすぐに聞くことができました。
午前中は待ち時間が長いです。午後は3時くらいに行くととても空いていてほぼ待ち時間ありませんでした。キッズコーナーに滑り台や絵本など置いてあるので子連れでも行きやすかったです。
妊娠初期から36週まではこちらに通院し、36週から出産は多賀城市にあるマタニティクリニックに通うことになります。
看護師さん、助産師さんがとても優しくて話しやすかったです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
料金: 8,600円 ※初診料金です。血液検査があるときは助成券を使っても1万越えるときありました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

水戸赤十字病院 (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

水戸赤十字病院で切迫早産で2ヶ月半の入院を経て、出産しました。

長期入院でしたが、看護師さんの細やかな対応で不自由なく過ごせました。

病室は差額2000円の4人部屋で、スペースが広く綺麗でした。冷蔵庫付き、テレビは無料、鏡台が付いた広い棚ありです。

食事は、豪華ではありませんが、栄養バランスの良い和食中心です。曜日によりメニューが選択できました。

入院からそのまま出産となりましたが、陣痛中も産後も助産師さんの親切な指導と声かけにより、体も精神的にも大変救われました。なるべく母乳ですすめる病院なので、母乳外来もあります。

医師達も優しく、信頼できる方ばかりでした。
エコー写真にコメントを入れてくれたり、気さくに世間話をしてくれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: ウテメリン注50mg
料金: 100,000円 ※入院中から出産まで。出産一時金、市の医療費助成使用後の金額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)北海道病院 (北海道札幌市豊平区)

じゃほわ(本人・30歳代・女性)

産婦人科、小児科でお世話になっています。
院内はとても綺麗です。天井が高くて開放感があります。ローソンが入っているので入院中の買い物にも便利です。
受付の方も感じがよく、こちらが困っているととても丁寧に教えてくれます。
産婦人科の先生は、口調がとても優しく安心して相談できます。高齢の男の先生でしたが、内診のときに全く痛みがなくて感動しました。
総合病院なので、不安なことがあると他の科でみてもらえるようにすぐ手配してもらえるので本当に安心です。
待ち時間が長いとよく言われますが、日によっては待ち時間がほぼない時もあります。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団慶水会前田産婦人科 (神奈川県平塚市)

おおくまねこ(本人・30歳代・男性)

私の妊娠当時、まだ導入している医院のすくなかった3Dエコーを行える唯一の産婦人科でした。
わずか妊娠4か月の段階で胎児の性別がわかってしまったのでびっくりしましたが、すこし拍子抜けもしました。
普通のエコーと違い、お腹の中の胎児の様子がはっきりとわかるので旦那がとても喜んでいました。
先生の腕も良く、評判も高い医院なので、当然ですが待ち時間が長いです。
予約制をとっていますが、2時間程度は普通に待ちます。
なのでつわりの最中など体調の悪い時の妊婦健診は大変かもしれません。
妊娠中に高熱が出てしまった際に、予約なしで受診した時は3時間近く待ちました。
非常に待つ割に診察はスピーディなので、え、もう終わり?と感じることもあると思います。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団慶水会前田産婦人科 (神奈川県平塚市)

さやぽん(本人・20歳代・女性)

里帰り出産を前田先生でしようと思い、帰省する際は検診に伺っています。

■妊娠8週、9週
腹部エコーと経膣エコーの両方で診察して頂きました。
■妊娠22週
腹部エコーと4Dを実施。生理痛のような下腹部痛があったことと、若干張りがあったためルテオニンを処方して頂きました。経膣エコーはなしです。
■妊娠24週
22週の検診の際、超音波専門の先生に診てもらうことを提案して頂き、定期健診ではないが受診しました。特に問題なしでした。この日も経膣エコーはなしです。

受付の方は感じがよく、里帰り出産を行うか迷っていたので柔軟に対応して頂き感謝しています。
待ち時間は、地元では人気の産婦人科ということもあり9時の予約で9時前に受付をしても30分程待ちます。11時に予約をした時は駐車場も満車でした。
診察についてですが、すぐに終わります。
何も異常ない場合、こちらから質問しないと「良いですよ、次回は~」と言った感じです。
また、妊娠中期に受診した際に経膣エコーがなかったことが不安でした。かかりつけの主治医にも話したのですが、それはちょっとおかしいとのこと。私は里帰り先の病院で定期健診扱いではなかったからやらなかったのかもしれませんが、それだけが少し気になりました。それ以外は皆さん感じもよく丁寧で出産を控えていますが安心してお任せできます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルテオニン錠5mg
料金: 4,000円 ※里帰り出産のための妊婦検診だったため全額負担しました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 いづみレディスクリニック (福岡県久留米市)

ごまちょこ(本人・20歳代・女性)

しばらく生理がきていないが、フルタイムで働いていたため、時間がなく病院に行くことができなかった。そんななか診療時間が比較的長いことを、知人から聞いていづみレディースクリニックに行きました。

はじめは、熱の計測があり軽い問診がありました。その後確認するというような流れでした。結果は妊娠しています。とのことでした。今の状況をもういちど丁寧に説明していただき、安静に過ごすようにいわれました。

病院は個人病院ですが、とても人が多く毎回予約をしなければ待ち時間を必ず必要とする状態でした。看護師さんは患者さんが多いだけにてきぱきと対応されていました。お医者さまは二人おられ、そのときは研修者の方もおられました。診療は的確でスムーズでしたが、すぐに診療を受けることは難しいかなと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マグミット錠250mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

パクスレディースクリニック (神奈川県横須賀市)

さばつん(本人・20歳代・女性)

今年の1月から生理が止まっていたのと、
胸のはり、つわりのような吐き気と体のだるさを感じました。
市販の妊娠検査薬でチェックしてみたものの、とても薄い反応でよくわからなかったので、妊娠中の友人と付き添ってパクスレディースクリニックに行きました。

妊娠検査ということで、まず尿検査をしてそのあと診察、
尿検査では反応がやはり薄かったようでしたが内診してはっきりと妊娠している事がわかりました。
はじめは2週間ごとに経過を見るのですが、徐々につわりがひどくなり
仕事の事を相談したところ、もし診断書があれば休めるようなら書いてくださるということでした。
吐き気で食べられなかった時も点滴をすすめてくれて、気持ちだけでもよりどころがあると楽になるからととても優しい対応をしてくださいました。

はじめの数回は予約をすることができないのでそのまま向かうのですが、
私は主に平日の11時までを目安につくように行っています。
たくさんの妊婦さんたちがおられますが、回転よくまわっているので待っても30分弱でした。
スタッフの方も感じがよく、院内もとても奇麗で私の友人はパクスで出産している人がほとんどです。
駐車場も広いので車での来院はとても便利なのですが、少し不便な場所にあるので歩いて通院するのは多少難しいかもしれません。
土曜日の午前中も診察しているので、家族が休みの日に協力してもらう事をおすすめします。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団陽南会くらもちレディースクリニック (千葉県船橋市)

yumelate(本人・30歳代・女性)

妊娠がわかり、なるべく通いやすい距離で産婦人科を探していました。

内診、腹部エコーなどの妊婦検診のほか、膀胱炎や膣炎などの妊娠時のトラブルでも通っています。
基本的には医院長先生の診察になります。

待合室は広々としており、光がよく入る開放的な空間です。
ソファーはゆったりとした大きめのもので、体調があまり優れないときも安心です。
熱帯魚のいる水槽や、お子様連れの方も安心して過ごせるキッズスペースもあります。
待合室のモニターには施設内の写真や、入院時の様子を紹介した画像が映し出されています。
妊婦検診はネットや携帯から予約ができるようになっています。
医院長先生は落ち着いたトーンでわかりやすく説明してくださいます。
広々とした診察室も明るくて清潔感があります。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
料金: 1,000円 ※検査によってかなり費用が変わります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

村岡産婦人科医院 (福島県いわき市)

ゆたっくま(本人・30歳代・女性)

吐き気などの妊娠の症状があったため、大きく看板を掲げていたこちらに来院しました。

妊娠に間違いないとのことで、月に一回通いました。「なかよしママコース」
「オレンジカフェ」「ウェルカムベビーコース」などの、母親になるための学びの場もあり、
初めての出産で不安な女性が楽しみながら出産をむかえることができます。12月(妊娠後期)に、
お腹の張りが酷くなり共立病院への紹介状がでたため転院しました。

待ち時間はほどほどにありますが、待合室にある雑誌やベビー服などを見ているうちに呼ばれます。
トイレにはサンプルが置いてあり、院内も清潔な感じでした。ここで出産したママ友は、
皆満足しているようです。3・11の大震災後も、この産院だけは開けていたという
武勇伝もあり地元での信頼は相当なもののようです。私は切迫早産で共立の産科へ回されたのですが、
そのとき共立病院にいたドクターが、現在はこちらの産婦人科の専属になっているようです。
もちろん村岡先生もいらっしゃいます。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

加古川中央市民病院 (兵庫県加古川市)

prin(本人・40歳代・女性)

出血があり個人の産婦人科医院に受診したところ、絨毛疾患の可能性が高いと紹介されました。

内診・エコー・MRI・CT・血液検査などの総合的な判断で、絨毛疾患と判断されました。
肺のCTで、肺にも転移が見られることから、抗癌剤での治療を開始することになりました。
当初の予定では、4クールの抗癌剤投与(1クール4回)の予定でしたが、最終的に8クール32回抗癌剤を投与しました。

大きい病院なので仕方がないのですが、主治医が3回かわりました。
2人目の女性医師と、3人目の男性医師(今はお二人とも加古川西市民病院にはいらっしゃいません)は、
とても丁寧で優しく、病気について不安になっている時も、わかりやすく納得のいくまで説明してくださいました。
主治医でない医師も、体調を気遣って病室にきてくれ、安心して治療を受けることができました。

産婦人科にかかっていましたが、入院は化学療法の病棟だったので、妊産婦さんと顔を合わせることがなく、
脱毛していても周りもみんな化学療法中なので、精神的に楽でした。
看護師さんは皆さんとても親切でした。担当の看護師さん以外に、メンタル面をケアしてくださる
別の若い看護師さんがついてくださり、抗がん剤治療の辛さに負けそうな時にサポートしていただきました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,000,000円
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

川口市立医療センター (埼玉県川口市)

個人の産院に通院していたのですが、出血があり診察した結果、絨毛膜下血腫あり・前置胎盤の可能性も
高いということでしっかりと管理してもらえる医療センターへ転院となりました。

転院後の診察で、前置胎盤は様子を見ていて大丈夫とのことでしたが、絨毛膜下血腫は大きく、
感染症になる危険を考え即入院となりました。
出血も続いていることから、毎日の点滴・安静を保ち、出血が落ち着いたら退院できるとの診断でした。

入院していたので診察での待ち時間はなかったのですが(毎日の回診・時々エコーあり)、転院して始めての外来は4時間ほど待ちました。
患者数が多いので、外来になるとかなり時間がかかると思います。
初めての入院でしたが、先生をはじめ看護師さん皆さんとても優しい方で、不安がないように何でも相談にのって下さいました。
点滴で血管がダメになってしまった時、出血が多かった時やお腹の張りが出た時にも、ナースコールを
押すとすぐに対応をしてもらえ、必要な時には先生に診察があり安心できました。
ちょっと風邪っぽいというときにも、内科と連絡がとれたり有難かったです。
4人の大部屋は差額ベット代もなく、費用も高額療養費制度を適用しました。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ウテメリン、当帰芍薬散
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

綾瀬(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と、明け方不正出血があったためにこちらに行きました。

不正出血。丁寧に診察してくださり自宅安静するようにとのことでした。
私が会社員だったため、会社の方に診断書を提出するならばすぐにでも出しますと、お医者様から言ってもらいました。

病院の建物もとても綺麗です。若干待ち時間が長いですが、現在では予約も受け付けているので、以前よりは改善されたと思います。待合室が込み合って椅子が足りなくなっても、すぐに受付の方が新たな椅子を用意して下さったりと、とても配慮の行き届いた病院だと思いますし、是非出産までこちらにお世話になろうと考えています。
以前診察時間外(明け方)に不正出血があり、ダメ元で電話をして状況を伝えたところ、時間外にもかかわらず「なるべく安静にしつつすぐに来れるならば診察しますので来てください」とおっしゃって下さったので、タクシーで行きました。受付の方も看護婦さんたちも早朝だったにもかかわらず嫌な顔一つせず、こちらの体調を気遣って毛布まで貸してくださいました。
病院設備だけでなく、スタッフの方々もとてもいい方ばかりです。
日頃の妊婦検診ではお医者様はあまり口数が多い方ではないのですが、こちらの質問にはしっかりと納得するまで答えてくださるのでとても信頼しています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

wakimayuko(本人・30歳代・女性)

妊婦健診の為来院しました。出産予定日になっても生まれてこないため、帝王切開の手術のため、お腹の状態を見て頂きました。

子宮口も開いているしそろそろという状態だけれども…ということで、あと3日で産まれてこなければ、帝王切開にしましょうと言われました。お腹の中の羊水も減ってきているので、これ以上お腹の中にいると赤ちゃんが危険だという判断でした。

さすがに、この辺りではそこそこ大きな病院ですので、患者さんの数は多く、待合室も混雑していました。看護師さんや医療事務の方達も忙しそうに働いていらっしゃり、さすが大病院という雰囲気が感じられました。先生は大病院の先生だけれど、親身になってしっかりと見てくださり、質問にもわかりやすく答えて下さいました。産婦人科の先生にしては男性の少し若めの先生でしたので、少し気がひけましたが、安心できる先生でした。支払いの窓口は少し待たされます。地下に小さな売店があります。駐車場があまり大きくないので、早めの来院が良いかと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 みぶな会 産科・婦人科ひなたクリニック (北海道札幌市中央区)

くじらと黒猫(本人・30歳代・女性)

来院数日前に妊娠検査薬で妊娠が判明。職場に近い病院を探していて、町中にある便利さで訪れました。

尿検査、医師の診察で妊娠が判明。写真も見せてくれ、赤ちゃんの説明とおめでとうの言葉ををいただきました。内診は痛いと聞いていたのですが、ちょっとちくっとした程度であとはなんでもありませんでした。

男の先生ということに抵抗があったのですが、そのことを忘れるほど穏やかで安心できる先生でした。もっと早くこの先生と出会っていたら、婦人科に苦手意識をもたなかったな…と思える先生です。予約システムなので、待合室がいっぱいになることはないし、他の患者さんと顔を合わせることがないようにと景色のよい窓に椅子をおいてあるという気配りぶりでした。番号で呼ばれるので、とてもプライバシーに配慮していると思います。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000円 ※最初は保険診療外でしたので9000円ぐらいかかりました。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 ももレディースクリニック (岡山県岡山市北区)

茶310(本人・40歳代・女性)

男性医師、女性医師がいらっしゃいます。お二人ともサバサバさっぱりしたお医者さんです。忙しくされているので、聞いたことには答えてくれます。妊婦さんに人気があるのでいつもたくさんの患者さんがいます。駐車場は広いです。
待合室にウォーターサーバー、雑誌もあります。
看護師、助産師、事務スタッフの方も親切なので、また機会があれば通いたいですね。採血した看護師さんは痛くもなく、だいたい他の医院では失敗されるのですが、うまかったです

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年04月