Caloo(カルー) - 全国の不性器出血(妊娠中)の口コミ 199件 (2ページ目)

全国の不性器出血(妊娠中)の口コミ(199件)

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

ガーネット543(本人・30歳代・女性)

2人目を妊娠時に切迫流産となり緊急入院しました。
飛び込みの外来だったのですがすぐに対応してくださり、出血があったのでかなりの不安に駆られ泣いてしまってたのですが看護婦さん方には大変良くしていただき励まされました。入院中絶対安静でトイレ以外は動くことも感じられていたのですが、ちょくちょく様子を見にきてくださり、時には愚痴を聞いてくれたりと本当に親切にしていただきました。先生はテキパキとして一見冷たい感じかなぁと思いましたが、こちらの質問にはきちんとこたえていただけて、退院する最後の診察まできちんと対応いただけました。出産は別の病院を予定していたので退院とともにご縁はなくなりましたが、あの時お腹にいた娘の命を救っていただいたご恩は決して一生忘れません。大げさかもしれませんが、こちらの病院には本当に救っていただいたと思っています(^^)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人粉川レディスクリニック (和歌山県和歌山市)

やーやん(本人・30歳代・女性)

友人や周りからの人気で、行きました。しかし残念なことに流産してしまったのですが、先生の対応が安心できました。ゆっくりとわかりやすく流産のことを説明してくれ、後日主人と診察に行ったときも、一から丁寧に納得するまで話をしてくれました。混んでる時期だったので流産手術を予定にいれてくれたのですが、出血が多かったので、緊急で手術してくれ、痛みに耐えるのが辛かったため助かりました。手術前後も看護師さんからの声かけ、そっとしてくれる配慮がとても有り難かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

珊瑚810(本人・30歳代・女性)

他院で切迫早産と診断され、里帰りを勧められたのですが、対応に納得できず、こちらに電話して受診することができました。
待ち時間は予約していなかったので、2時間くらい待ちました。
女医さんが、冷静に今の状態とまだ大丈夫だと説明して頂きとても安心しました。

里帰りまでの1か月間外来で診て頂きましたが、毎回優しい先生や看護師さん、受付の方ばかりで、もし入院することになっても安心してお任せできると思いました。

産婦人科しかわかりませんが、外来は予約していても1時間くらい待ちました。
大きな病院なので仕方ないとは思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ウテメリン錠5mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

帝京大学医学部附属溝口病院 (神奈川県川崎市高津区)

やぐるまぎく099(本人・20歳代・女性)

子宮外妊娠の可能性があり、近所の産婦人科で紹介状を出され、受診しました。
平日朝でしたが、受付開始時間の9時より前から、待っている方が複数いらっしゃいました。
9時に受付開始し、カルテを受け取り産婦人科へ向かいました。受付の方もテキパキしていて印象が良かったです。予約なしでしたが、私が緊急を要する可能性もあったからか、思っていたほど待たず診察に呼ばれました。

実際に見てくださった先生もとても信頼できるという印象で、素早く必要な検査を進めてくれました。
結果が出ると、現時点で出ている数値、エコーの写真を見ながら、今後どんな可能性があるか、私も主人にもわかりやすい説明をしてくださりました。
即手術する数値ではなく、また後日再検査となりましたが、先生の言葉を信じて、安静にしながら再検査にのぞみたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神奈川レディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

スチールグレイ450(本人・40歳代・女性)

3回目のAIHで妊娠するも、8週で流産。年齢的には仕方のないことと思っています。流産は今回で3回目ですが(2度は自然妊娠)、3回とも掻爬手術を受けました。今回は初めて神奈川レディースクリニックで施術しました。過去2回とも比較して、とても楽な手術でした。おそらく、麻酔の強さがちょうどいい、先生の腕がいいといったことが原因で、術後はすぐに意識が回復しました。前回2回はしばらく麻酔で酩酊状態が続いた上に、激痛でナースコールをするほど。家に帰ってからも、しばらく判断力が低下していて何をするにもイライラしましたが、今回はコントロールできないような気分の浮き沈みはありませんでした。
看護師さんの対応もソフトであり的確でした。正直、これほどまで同じような手術で違いがあるとは思っていなかったので、病院選びは本当に大切だと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

福井赤十字病院 (福井県福井市)

産婦人科にて、しばらく外来通院後、切迫早産で2か月以上入院、一度退院後に出産しました。
早産予防の点滴治療のおかげで無事正産期に出産できました。
主治医の先生のお人柄がすばらしく、土日祝日を含め、学会などの用事がないかぎり毎日回診に来てお話をしてくださいました。
助産師さんも優しく丁寧で、病棟の雰囲気も良かったです。出産後も、うまく授乳ができなくて悩む私を、夜中にも関わらずたくさんお話を聞いてくださり、搾乳の方法も丁寧に教えてくれました。
次に赤ちゃんを授かれたら、またこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ウテメリン錠5mg、リトドリン塩酸塩1%5mL注射液
料金: 130,000円 ※2か月の入院費用、高額療養費適応済です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立大塚病院 (東京都豊島区)

パピコ(本人・30歳代・女性)

私は妊娠中に切迫流産の危険があり、通院していた病院からの紹介で大塚病院にお世話になりました。以前にも婦人科の手術を受けていたのですが、その時より病棟も綺麗になっていて快適でした。又こちらの病院は、他の病院で医師をされている方がわざわざ指定で来るほど、ICUなど胎児の救急の設備が整っているそうです。私の入院中も3名いらっしゃいました。無痛出産が希望でしたが、高齢出産な為何かの時に備えて、こちらで出産しました。2ヶ月半の入院後に早産のはずが、予定日をすぎてのお産になりました。病棟の看護師さん達も、とても親切で憂鬱な入院生活もあっという間に過ぎました。その後も子供の急な発熱などで夜間救急もやっているので安心ですし検査が必要そうな時には、迷わずこちらの小児科を受診しております。待ち時間は確かに長いですが、緊急度合い(熱の高さなど)によって順番が変わるので、近くのクリニックでは不安な時にはお薦めです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 120,000円 ※1ヶ月の診察入院費込みで、高額医療限度額申請をしていたので、最高額がこの金額でした。区立なのでお安めです
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

種田産婦人科 (京都府京都市下京区)

ts(本人・40歳代・女性)

妊娠が分かり別の病院に行ったところ、最初の内診で子宮ポリープが見つかりました。
その病院では流産の危険があるのでここでは取れませんと言われ、総合病院への紹介状を書いてもらいました。
私はショックのあまり、以前上の子を産んだ種田産婦人科の先生に相談してみました。
電話で受け付けの方に事情を話すと先生に変わって下さり、直ぐに取れるからおいでと言ってもらえました。私は思わずホッとして泣いてしまいました。
先生のおっしゃった通りに数分でポリープは取れました。
私は悩む事なくその病院での出産を決めました。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

mmic_oct(本人・40歳代・女性)

妊婦健診で利用しました。
先生は何人かいらっしゃり、ホームページから診察予約できます。先生が当日いらっしゃらない場合は、別の先生が診てくださるので安心です。先生はベテランの方が多く、質問にも丁寧に答えて下さいます。看護士さんもテキパキと動かれていて、親切です。

受付を済ませた後は、PHSを渡され、診察の直前に連絡がきます。このPHSは院内だけしか使えませんので、外出はできません。待合室は、テレビや雑誌が置いているので待ち時間も気になりません。
私は朝一番の時間で予約することが多く、比較的空いていて、ゆったりと待つことができましたが、診察前に検尿や血圧測定をしますが、トイレや血圧測定器が少なく、混むことがありますので、余裕を持ってされることをおすすめします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

なんのレディースクリニック (奈良県生駒郡斑鳩町)

アビィ(本人・30歳代・女性)

自宅近くの産婦人科を探していて、口コミサイトで地元で有名な産婦人科だとの事でしたので行きました。妊娠検査薬陽性だったので受診です。予約なしで行きました。受付で問診票記入し、検尿済ませて10分ほど待つと呼ばれました。体重、血圧測って5分ほど待つと内診してもらいました。
初診で行って待ち時間も少なく、ストレスなく診てもらえました。ドクターも質問にはしっかり答えて下さいますし、初めての事ばっかりなので、ドクターから色々とこぉした方が良いよとか言ってもらえて、すごくありがたかったです。
受診される方は多いと思いますが、スムーズに診て下さいますので、待ち時間も少なく良かったです。
アットホームな雰囲気も良かったので、これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マグミット錠250mg
料金: ※初診でガン検診込み4000円程度だったと思います。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 廣仁会 直原ウィメンズクリニック (大阪府豊中市)

レイコ(本人・30歳代・女性)

妊娠初期の妊婦健診でお世話になりました。
家の近所だったためにこちらの病院を選びましたが、とても綺麗で感じの良い病院で、近隣でも評判がいいようです。
分娩予約は妊娠初期の健診で先生から分娩を希望するかどうか聞かれますので、そのときに仮予約をします。
その後、安定期に入った頃に予約金をお支払いするという流れでした。

この病院は個人病院なので、いつも同じ先生に診ていただくことができます。
毎回予約をして受診しますが、待ち時間はそれなりに長くかかりました。
また、妊娠中に不正出血などがあり、受診したときにもきちんと診てくださって安心できます。

先生はおしゃべりな方ではありませんが、時折冗談をおっしゃることもあり、感じの良い方でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月
料金: 10,000円 ※妊婦健診初診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ひたちなか母と子の病院 (茨城県ひたちなか市)

ザントマン004(本人・20歳代・女性)

妊娠初期は、予約をすることができず、待ち時間は、長かったです。

でも、受付で伝えると外出もできました。

受付の方も、とてもていねいに、尿、血圧、体重測定について説明してくれました。当たり前かもしれませんが、私はすごく好印象でした。他の病院で、全然説明してくれなくて、どこでなにをしなきゃいけないか分からず、すごくわたしは困ったことがあったからです。

きちんとエコーを見せてくれたり、内診の前に先生と話をしたり、もしかしたら当たり前のことなのかもしれませんが、暴言や蔑むような言い方もなく、○○さんときちんと名前で呼ばれ、内容は厳しいもありましたが、患者さんの人権をきちんと守り、赤ちゃんと私のことをきちんと考えてくれていると思いました。

看護婦さんも待合室などで他の人に個人情報がもれるようなことを話しかけたりしてきません。

設備も新しくてきれいです。よく見ても壁紙が剥がれてたり、汚かったりしなかったです!

待ち時間は長いですが、他の病院で嫌な思いをした病院が怖い私でも信頼して通いたいなと思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 泉医院 (東京都立川市)

えり(本人・30歳代・女性)

妊娠時(自然流産)に対応いただきました。
急な出血で会社帰り(夕方)でしたので、近くの婦人科の病院がなく、電話し、受付時間ぎりぎりに診療いただきました。
先生が非常に丁寧で的確です。
妊娠、流産と非常にナイーブな内容でしたが、診療のこと以外にも環境や夫・彼のこと、今後のこと、生活のこと。
全て聞いてくださいました。

以前こちらで子宮頸がん検診とピルの処方を受けたことがありますが、その際も迅速に対応してくださり、診察室に入り、すぐに終わりました。

妊娠については立川の別の病院で受診したことがありますが、そちらはこの病院の5倍の価格(妊娠検査・子宮頸がん検診)で、今回こちらを受診し、安くてとてもびっくりしました。病院によって価格も違うのですね。

人気なのかいつも待合室は入りきれない程の患者さんが待っています。
良心的な価格、先生の人柄からして、長い待ち時間はしかたないのかなと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

藤村レディスこどもクリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

ナギママ(本人・30歳代・女性)

先生も話しやすく説明も丁寧で信頼できる方です。
いつも検診の後は質問はない?と聞いてくださって、不安なく妊娠期間を過ごせました。
1度、お休みの日に不正出血があり病院に問い合わせたところ、先生と連絡を取ってくださって先生から折り返し電話をいただいて、症状を伝えたところ緊急性はないから休み明けに診察に来るように指示してもらって事なきを得ました。
病院も丁度いい規模で、分娩と重ならなければ待ち時間も少なく、清潔で良い病院です。
3D4Dに対応しており、USBを持参するとデータをもらえます。
小児科も併設しているので、産後も検診や予防接種などで引き続きお世話になっています。
入院中は食事がおいしく、部屋もきれいで申し分ありません。
また次もここで出産したいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月
料金: 3,500円 ※保険、母子手帳なしの検診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

めいたこ(本人・30歳代・女性)

検査薬で妊娠は判定してたのですが、ちゃんと病院に行く前に出血してしまいみてもらいました。
急患扱いでみてもらえましたが、先生の対応はあんまり良くなくて不安になりました。
妊娠してますね。おめでとうございます。系の言葉を期待してましたが、そんなことないんだなぁって思いました。

その後、ここで出産しましたので健診を重ねるたびにわかりましたが、たまたまそんな先生にあたってしまったみたいです。
いろんな先生がいて、先生の希望も言えるし、良い先生がたくさんいます。
けっこう混んでたりしますが、予約も30分刻みなので、急患が入らない限りあまり待ち時間はなかったです。
大きな病院ですが、職員の方みんな親切でここに通っていて良かったと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年08月
料金: 8,000円 ※妊婦健診
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人うたし会 クリニック ロタージェ (愛知県名古屋市中区)

庵(本人・20歳代・女性)

妊娠8wで、旅行中でしたが不正出血をしてしまい、病院を探して行きました。

何より、待ち時間が短くて本当に良かったです!
診察室が4部屋あり、いつもの婦人科なら1時間は待つところですが実に回転が早いです。

駅から近く、移転したばかりという事でお花も沢山飾ってあり、内装もとても綺麗です。
寝台も最新鋭のもので感動しました。
Dr.も穏やかで優しく、とても感じの良い方です。
薬局も同じフロアのすぐ隣にあり便利です。
病院、薬局共にカード可。

ただ、電光掲示板と看護師の呼び入れに反応しない患者や、不在の方が多くてロスが残念。
あと、男性は待合にも入れません。

事務受付ですが、事前に確認電話を入れた時の対応は微妙でしたが、顔を合わせての接客は丁寧でした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

市川クリニック (東京都杉並区)

sachi(本人・30歳代・女性)

初めて診断に伺った理由は生理が遅れていた為、検査薬を使用して陽性反応が出たからでした。
計画妊娠ではなかった為、病院に伺った時の心境は複雑でした。
子供は好きなので生みたい気持ちと、小さな会社に転職したばかりで仕事もこれからという時期だった為働きたいという気持ちが入り混じっていました。

しかし初診日の超音波検査中に出血。。。お腹の痛みは何もありませんでしたが、妊娠していること、子宮筋腫であること、早期流産の為自宅療養が必須であることを伝えられました。

想像していたこと以上の診断を受け、動揺し、どうして良いか分からなくなり、止められているにも関わらず翌日は出勤し通常勤務をしてしまいました。
すると出血量は増え、悪阻の症状も吐き気が酷くなってしまいました。
その為その夜に上司へ相談、やむを得ず休みを頂くことになりました。
その後はお医者様の指示道りに自宅でただひたすら横になって安静にしていました。診察に関しては通常2週間に1度受診するようでしたが、お医者様より念のため1週間後に受信するよう言われていました。
お医者様の指示通りに安静に過ごしたお蔭で受診前日に出血は収まりました。
受診日、お医者様に、実は1日だけ出勤してしまったと伝えると看護婦さんにまで何やってるのと言われてしまいました。
でもその言葉がとても暖かかったことを覚えています。その後も何度か大したことないことが気になり、来院してしまったり、時間外に電話してしまったり。。。
だいぶご迷惑をお掛けしましたがいつでも暖かく対応してくださいました。産院へ送り出して下さったとき「生まれたらまたおいで」と言って下さり思わず泣いてしまいました。

高円寺におじいちゃんとおばあちゃんが出来た。今では勝手にそう思っています(笑)

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,500円 ※初診料、超音波検査
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団いわきたえこレディースクリニック (東京都港区)

mocha(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で妊娠反応が出たため、正常妊娠か見ていただく病院を探していました。不正出血や少々不安要素があったので、早めに病院に行きたかったのですがお盆でどこの病院も休み…。この病院はお盆でも診ていただけたので助かりました。

エコーで見ていただきましたが、週数のわりに胎のうが小さく順調ではないとのことでしたが、はっきり言っていただけて気持ちの整理をつけることができました。
また異常妊娠の可能性もありとのことで、血液検査を行いました。

先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、説明もわかりやすく丁寧でした。
初めての妊娠で、しかも経過が良くなく、とても不安な気持ちで来院しましたが、信頼できる先生でほっとしました。
私は朝一番で伺ったので、すぐにみていただけましたが、朝から混んでいましたし、診察も丁寧で時間をかけていらしたので、待ち時間は覚悟したほうがいいと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人社団東京巨樹の会東京品川病院 (東京都品川区)

jjfumi(本人・20歳代・女性)

昨年、待ち望んでいた赤ちゃんを妊娠する事ができ、最初は違う病院のお世話になっていました。
ですが、赤ちゃんの心音が確認できないという事でそこの病院で「手術しましょ!」と簡単に言われ、
たいした説明もなく手術をされそうになったので納得がいかず、こちらの東芝病院を紹介してもらいました。

こちらの先生は男の先生でしたが前の病院と違い、丁寧に説明してくれ赤ちゃんの心音も確認できるまで
時間をかけて待ってくれ、最終的には残念ながら心音は確認できないままだったのですが先生からの
「どんなに医療は進歩しても助けることはできないんだ。ごめんね。自分を責めないで」と言ってくれた一言で納得する事ができました。
結局1泊入院し手術をしてもらいましたが、入院中もフォローしてくれて心の傷が癒えました。
そしてその後も赤ちゃんが出来るように不妊の治療で通院してましたがなんと亡くなってしまった子の
出産予定日に次の子を妊娠する事ができました!本当に感謝です!今は妊娠中でお世話になっています!

先生だけでなく助産師さんたちも優しいです!それに私的にはここの病院の産婦人科受け付けの方たちの
対応がとても良くて気に入ってます!最初の入り口の警備の方までもが挨拶してくれてとても気分がいいです!
待ち時間も朝はそんなに混まないので気になりませんでした。
お薦めの病院です!

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2012年06月
料金: 80,000円 ※病室を個室にしたため普段の料金より高くなってます
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

一般財団法人自警会東京警察病院 (東京都中野区)

さいぴん(本人ではない・20歳代・女性)

妹の旦那の職業上の理由でこちらを通うことになりました。
分娩、産科ともに定評があり、安心してお任せできるとのことでこちらにしました。
妊娠3か月で不正出血(おりものに若干血が混じったようなものが出た)があったので行きました。

エコーでしっかり見てくださり順調だったので心配することはありませんでした。
ちょっとした出血は妊娠初期にはあるとのことで、まったく心配ないということでした。
初産なので心配なことはあるので、ちょっとのことでは来なくて大丈夫と言われました。
逆に、デンと構えていてOK!ということで安心しました。漢方治療はしていないということでした。

やはり大きな病院なので、紹介状は必要です。ないと2500円取られてしまいます。
病院自体は駅から近くて、病院内にはローソンがあり、入院施設としてもお見舞いも行きやすく、
施設も良いので安心です。事務的なのはしょうがないかなと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月