Caloo(カルー) - 全国の不性器出血(女性)の口コミ 1172件 (5ページ目)

全国の不性器出血(女性)の口コミ(1,172件)

81-100件 / 1,172件中

医療法人社団良順会平山レディースクリニック (千葉県浦安市)

いよ(本人・20歳代・女性)

私はずっと不正出血で、どこの病院を訪れても、
不正出血だから薬だしときますねー、くらいしか言われませんでしたが、
こちらの先生にみてもらったところ、
不正出血は多嚢胞性卵巣だからだね、としっかり診断していただき、
無事に妊娠もしました。

厳しくも温かい優しい先生で、
エコーもしっかりみてくださるし、
質問にもしっかりこたえてくれます。

こちらで出産したいくらいでしたが、
分娩はできないので転院するのが泣く泣くという感じでした(笑)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年10月

藤吉レディースクリニック (福岡県福岡市早良区)

アル(本人・50歳代・女性)

不正出血で近くの産婦人科にかかりましたが外部の臨時の先生で適当な診察をされたので藤吉レディースクリニックを受診しました。新しい病院なので少し不安があったのですが、的確な診察、検査で先生の説明もわかりやすく本当に受診して良かったです。すぐに検査をしていただいたのですが、痛みがないかきをつかってもらい親切でした
更年期世代は心配な事ばかりで病院を選ぶのは大変ですが、こちらの病院は信頼できると感じました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

すずきレディースクリニック (兵庫県西宮市)

mari(本人・40歳代・女性)

しばらく婦人科に行っておらず、生理の様子が変わってきたのをきっかけに受診。

受付対応:明るく親切できちんとした対応。なんでも聞きやすい。
先生の問診・診察:受診理由をゆっくり最後まで聞いて下さり、安心して診察をうけることができた。気になっていたがん検診も受けることができた。診察後「他に何か気になるところ」を聞いてくれるので聞きやすい。
院内の雰囲気:シンプルで落ち着いた雰囲気。

これまでいくつか別のところも受診しましたが、これまでで一番心地よく安心してかかることができた婦人科です。かかりつけの婦人科がやっと決まりました。他の科に比べて心理的にもデリケートになるため、信頼できる病院が見つかって良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

順天堂大学医学部附属練馬病院 (東京都練馬区)

ほおずき1119(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医から筋腫が大きいのでMRI画像で確認しましょうと言われ、
MRI画像結果を見た医師から、「筋腫と言いきれない肉腫の可能性があるので大学病院で詳しく診てもらった方が良い」と言う事で紹介状を出され、順天堂練馬病の産婦人科へ行きました。

完全予約制で待ち時間も20分程度で診察して頂き、先生の説明もとても丁寧で内診も痛くなく、分かりやすい説明で不安は全くありませんでした。

今後の検査についても速やかに予約して下さり、PET-CTの予約、PET-CTの結果を伝える再受診予約もその場で先生が取って下さり、検査結果により早急に手術をした方が良い場合もありますが、良性も場合は手術は先になります。と言われました。

丁寧な説明と、手書きで腫瘍の状況と万が一ガンだった場合の事も分かりやすく書いてくださり、患者の不安な気持ちをくみ取ってくださる先生でとても心強かったです。

また、外来担当の看護師さんもとても親切で血液検査の場所までご案内頂き、多忙を極める激務にも関わらず、笑顔を絶やさず、次回の検査の注意事項、不安に思っている事はありませんか?と尋ねてくれる優しさにとても救われました。

順天堂本院の口コミを見てとても不安でしたが、順天堂練馬病院のホスピタリティの高さに大変満足しております。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

みなウィメンズクリニック (神奈川県横浜市瀬谷区)

セルリアンブルー025(本人・20歳代・女性)

生理不順と不正出血のため受診しました。
先生は優しい雰囲気の女医さんです。
話も親身に聞いてくださります。
受け付けの看護師さんも全員女性なので安心です
ほかに来ている患者さんも幅広い年代の方がいました。
内診をして子宮がんの検査をしました。
最終的には異常なしでしたが、同じような症状で
困っている方がいらっしゃいましたらおすすめです。
検診のある日はかなり混みます。予約制ではないですが
普段は空いているイメージでした。婦人科デビューの
方も行きやすいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月

群馬県立がんセンター (群馬県太田市)

あいあい(本人ではない・40歳代・女性)

姉がこちらで手術し、その後抗がん剤治療をしています。
入院中、看護士さんたちはとても忙しいだろうに、こちらの質問にも親切に答えてくれ、呼び出しても嫌な顔をせずにこやかに対応してくださいました。
先生もハッキリものを言う気持ちの良い方で、信頼できます。説明も一般の私たちによくわかるように丁寧にしてくださいます。
なにか心配なことがありますか、と毎回聞いてくださいます。
混んでいますが予約制なのでそんなに待たずに済むのも大変よいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

社会医療法人財団石心会川崎幸病院 (神奈川県川崎市幸区)

ミモザ186(本人・30歳代・女性)

初めて、救急車を使いました。かかりつけの病院含む二つの病院に受け入れ拒否を受けましたが、こちらで処置をしていただき、気持ち悪さやふらつきはだいぶおさまりました。ありがとうございました。看護師さんや医者の方々も良くしてくれ、てきぱきとしていただけました。私の他にも次々と搬送されてきて、忙しく慌ただしいなぁと横になりながらも思って居ましたが、良かったです。点滴、採血、超音波検査を分担して行われました。

待ち時間: 3分未満 その他 薬: 鉄剤

たつたレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

にんじん(本人・30歳代・女性)

地下鉄あびこ駅出口すぐで、とても便利な場所にあります。院内は綺麗で、スリッパの消毒の機械も置いてありました。人気のクリニックなのか、患者さんは沢山おられましたが、待ち時間もそこまで長くありませんでした。先生が優しく丁寧に診てくれる先生で、どういう病気なのか、治療方法としては、こんなものがありますよと、いくつか選択肢を提示してくれ、資料を使いながら丁寧に分かりやすく説明してくれました。ここまで丁寧に説明してくれる先生に初めて出会いました。その上で、治療方法を選択できるようにしてくれ本当に素晴らしい先生です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

クリニックフラウ栄 (愛知県名古屋市中区)

f-ran(本人・30歳代・女性)

婦人科系の不調があり、長年通っていた他院にて診察を受けたのですが異常がなく。ですが不調が続いていたので、こちらに行ってきました。
webから予約できるのが楽でよかったです。あまり電話が得意ではないので。
診察の結果、大きな不調が見つかりました。正直病院変えるのに不安があったのですが、変えてよかったです。
先生もとても丁寧に話を聞いてくれました。
院内は清潔感があり、リラックスできます。
血圧なども来てすぐに測るのではなく、少し時間を置いて、落ち着いた頃に呼ばれるので、正確な数値が出てると思います。
あと、昔車椅子生活をしていた事があり、外出時に広さなどをチェックする癖がついてしまったのですが、院内を見渡したら、1人掛けのソファーが多数あるにもかかわらず、十分すぎるくらい動ける広さがあり、好感度が高かったです。
診察室へ行くスロープも緩やかな傾斜で、車椅子に慣れている方ならお手伝いなしでも登れそうでした(おそらくお手伝いしていただけるとは思いますが)。
ビルの三階に位置していますが、エレベーターも広くてよかったです。
長年通っていた病院を変えるのはとても勇気がいる事でしたが、正直変えてよかったです。
女性としてデリケートな部分、大切な部分を任せられる病院に出会えてよかったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: 2,000円 ※初診だったのでもう少しかかるかと思っていました。カード利用が可能なのも便利です

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ゆきまま(本人・40歳代・女性)

はじめてここの病院に行きました。
まず、採尿と血圧を計ります。
不正出血があったので内診したらポリープが見つかりすぐ摘出をしました。何度も内診の際は気にかけてくれて良かった。
そのあと色々話をしていましたが
すごくいい女医さんだと思いました。
ひとりごとが多い女医さんですが腕は確かです。
患者さんからしたら怒られてると勘違いする方も居るようですが、ひとりごとが多いのはしょうがないといわれました。
ほかの婦人科よりここの先生が信用出来る。
受付の方も優しいです。

料金: 17,000円 ※手術をしたため

医療法人双葉会 富雄産婦人科 (奈良県奈良市)

Midori(本人・30歳代・女性)

月経とは関係のない出血があったので診てもらいました。駐車場に車を停めたかったので午後の診察が始まる少し前に到着しましたが、すでに数名の患者さんがいらっしゃいました。受付の方も医師もとても親切でした。自宅が富雄産婦人科から遠いという理由から、自宅付近の病院をオススメされました。(今はそちらに通院しています。) 処方していただいた薬の飲み方を看護師さんが別室で(!)教えて下さり感激しました。配慮にも感謝します。自宅が近ければ通いたいと思いました。

駐車場は広めですがすぐに埋まるようです。
待合室は広くて、テレビやキッズスペースがありました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月

佐久市立国保浅間総合病院 (長野県佐久市)

孔雀石775(本人ではない・70歳代・女性)

私本人が受診ではありませんが、母が婦人科でお世話になりました。不正出血から色々な検査をしてくださいましたが悪性の結果が出ずに逆に心配でした。担当してくださったO医師は、優しくて丁寧な診察をしてくださるので母は信頼を寄せ、遠くから付き添う私にまで気を遣ってくださる先生でした。先生は、決して傲慢な診断は下さず、「私も含めて6人の婦人科の医師達のほとんどが経過観察で良いのではないかという意見なのですが、若い医師ひとりだけ卵巣癌ではないかという意見なのです」と包み隠さず話してくださいました。私は子宮も卵巣も全て切除して欲しいと言い、母と私の希望を先生は快く受けてくださいました。全て先生自身が手術もしてくださって、腫瘍は見つからなかったものの、病理の結果、初期の子宮内頸部粘液性腺癌でした。O先生は人格も診察も医療技術も素晴らしい医師です。余計なことですが、母が心配する私の息子のことまで励ましてくださる優しい先生です。誰にでも丁寧な診察なのでしょう、待ち時間がやはり長いのですが、いつも母に待たせちゃってごめんねーと言ってくださるそうです。いつまでもいつまでも診療を続けていただきたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医)桜井産婦人科医院 (福島県郡山市)

エルレ222(本人・30歳代・女性)

内診の時、先生が話しかけてきてくれ、緊張をほぐしてくれます。
診察もスムーズなので、あまり痛いとは感じたことはありません。
心配するようなことは言わず、安心できる病院だと思います。
お産はやっていませんが、妊婦検診やがん検診など、親身になって受診してくれます。
PMSについて相談もしましたが、自分にとって良いアドバイスをいただいたと思いました。
妊娠とか関係なく内診した場合、帰りに必ずエコー写真をもらえるので安心して通える病院です。
混雑は日によってだと思います。
平日の午前中に受診しましたが、スムーズでした。
たまに休診の時もあるのでホームページ見てから受診がオススメです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人 ラ・クォール会 ラ・クォール本町クリニック (大阪府大阪市中央区)

みちゃん(本人・20歳代・女性)

不正出血が3週間止まらず不安で伺いました。
初診の最終が18時ごろまでとの事でしたが
その時点で18時を過ぎないと病院につかない時間で、
不正出血の事を伝えると、お待ちしておりますと受け入れてくださりました。とてもありがたかったです。

まず入った時に、目があった方が笑顔で会釈してくれて好印象!
先生は女医さんで、親身になってお話を聞いてくださり
ホルモンバランスの崩れだと思うけど、
内診と採血をしようとの流れになりました。

内診でも採血でも皆さん優しく声をかけていただき
採血の際は看護師さんが私のネイルをみてかわいい〜などと
気軽にお話ししてくれて、疲れと不安がふわっと軽くなりました^ ^

検査結果も正常でして、
薬を飲んでみて経過を見るとの事で、
2週間後にまたみたいので来てください。と言われました。
気になるならまた来てくださいの病院もあるので、こちらは最後まできちんとみていただけるんだなと感じました!

受付の方の対応も良く、私的には悪いとこは1つもない病院でした。今後も何かあればここで診てもらおうと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プラノバール配合錠

医療法人社団山崎産科婦人科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ミランダ312(本人・20歳代・女性)

ご夫婦で診察されているようです。
私が受診したときは、男性の先生でした。
生理不順、不正出血の症状がありましたので受診しました。
初めての婦人科受診でしたので緊張していましたが、先生が優しく和やかな雰囲気でしたので安心して診察を受けることできました。
尿検査、内診後にピルが処方されました。
ピルについても詳しく説明してくださったので納得の上服用できています。
院内は古い感じですが、明るい色を使った内装でほっこり安心できる感じです。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年05月

つかはらクリニック (長野県上田市)

h.(本人・20歳代・女性)

元々生理不順だったのですがある日激しい月経痛でそれはもう動けない程に…。
婦人科というと小学校のとき友人が2週間生理が続き、診てもらいに行ったら何の説明もなく急に内視鏡をすることになってショックだった、と話を聞いていたので敬遠していたのですが今回ばかりはそうも行かず。

内科のように行けばすぐ診て貰えると思っていたのですがしかし電話をかけてみてびっくり、どの婦人科も予約で一杯、車で行ける距離の婦人科は全て玉砕でした。

痛みとショックで踞っていると登録のない番号からの着信が…その電話はつかはらクリニックさんからでした。
急遽予約のキャンセルが出たからすぐに来てくれれば診察できますよ、とのこと。
病院に着くと看護師さんが痛くて立ってられない私を見て、席を詰めてくださいと他の患者さんに促して下さり座らせてくれました。
当時未成年だったのですが、まず妊娠の可能性はないかと聞かれ(子宮外妊娠などは緊急性がある為でしょうね)、問診も電話で話した内容をいつの間にか代筆してくれていたのでとても有り難かったです。

定期検診らしき妊婦さんたちで混んでいましたが待ち時間もそれほど長くなく、すぐに診察室に通されました。
先生は穏やかな印象の若い女医さんで、痛みでワガママ言ってられない状況だったのですが思春期ということもあり正直男性の方だったらいやだなぁ、と思っていたので安心し緊張がいくらか解れました。
子宮筋腫や嚢胞ができていると入院になるかもしれないということで、やはり内視鏡検査で子宮内を診ることに。
そこでまたひとつ、この病院の優しい心遣いが。
まだ10代ですしお母様とふたりで別室で話し合って、落ち着いて検査の心構えができたら検査を始めましょうと言って別室に案内されましたーーが、もうそれどころじゃなく痛いので私は辞退しすぐに検査に移りました。
私はすぐに覚悟が決まりましたが、友人のように子供が何も分からずに突然検査されると心に深い傷を負うようなケースもあるので、こういった心遣いは女性ならではだなぁ、と後々感心させられました。

検査結果についてはここでは控えさせて頂きますが、穏やかな先生、親切な看護師さんたち(一度は予約が一杯な事から断ったが気にかかっていて、丁度予約がキャンセルになった為一番にかけ直してくれたとのこと)がいる、女性に優しい婦人科です。
病院側の細やかな配慮もある為、デリケートな問題なので婦人科系の症状で悩んでいるお子さんを持つ親御さんには特にオススメしたい病院。
その節はありがとうございました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

popo(本人・20歳代・女性)

婦人科での受診が初めてだったので
口コミが良いこちらを受診しました。

土曜日の12:30ごろ行くと、
18:30ごろになるとのこと。6時間待ちです。
待つとはわかっていましたが驚きました。
一度外出できるとのことなので、
二子玉でゆっくりランチと買物をしていたら、
16:30ごろ電話があり、検診がスムーズに進んだので30分後くらいにみれるとのこと。
17:30ごろになっても良いか確認したら、
快く受け入れて下さいました。

先生は男性ですが非常に優しく穏やかで、
ただし結果や病気の説明は細かく正確に伝えてくださいます。料金のことまで説明して下さいました。

変に気をつかわれすぎても良くないですし、
口コミの良さと人気も納得できる、
素晴らしい婦人科だと思います。

帰り道、ホームページの挨拶文を読みましたが、
病院のスタイルが明らかでさらに好感を持ちました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団拓朋会こさかレディースクリニック (東京都江東区)

たすこ(本人・20歳代・女性)

以前、子宮筋腫の治療で通っていました。引っ越してしまったので、もう通うことはなくなりましたが、本当に優しい先生で大好きでした。
こちらの疑問にはとことん答えてくださるので、きちんと症状のことや、薬のことを理解した上で、安心して治療できました。その後、次第に症状が悪くなり、総合病院に転院し、手術をすることになったのですが、引っ越し予定もあったので、引っ越し先から近くて、いい病院をと、転院先を一緒に探してくださいました。症状が悪くなったことにショックを受けていた私に、あなたは悪くないと励ましてくださり、とても救われました。治療だけではなく、人の気持ちに寄り添い、共感してくださる素晴らしいドクターだと思います。先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)

ぐりこ(本人・40歳代・女性)

生理不順と更年期症状で受診しました。
院長先生は女性のかたでとても話やすく、詳細な血液検査をし更年期にはまだ早いため自律神経によるものである可能性が高いことを丁寧にご説明いただきました。
むやみやたらと薬を処方する病院とは違うところが信頼をおけると感じました。

待ち合い室は人と並んで座らなくても良いブース席や窓に向かって一列に座れる席、ソファー席もありました。

地下鉄麻生駅の出口から出てすぐにあるビルで、エレベーターのない階段を上がらなくてはならないというのが困るかたもいるかもしれません。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団芳精会 ぬかりやレディスクリニック (東京都豊島区)

くらずし(本人・30歳代・女性)

不正出血や妊娠検診でお世話になりました。
先生はサバサバしていて気持ちよく、とても優しいです。他の方のレビューで無愛想と見かけましたが、相性かなと思います(先生に限らず周りのサバサバした人が根本的に苦手なら苦手かも?)わたしにとっては気持ちのよいお人柄で質問もしやすく、返答も率直ながら安心させてくれます。大好きだったので里帰り出産なのが寂しいくらいです。
検索で上位に出てくるような池袋の婦人科をほとんど周りましたが、女の先生でも圧迫感のあるキツさの方、質問のしにくい方もたくさんいました。ぬかりや先生は圧迫感なく気さくな先生なのでぜひ怖がらずに色々相談してみるとよいと思います。
看護師さんたちも優しく安心感のある方ばかりで、受付の方にも色々とご尽力いただき感謝しています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: