Caloo(カルー) - 全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ 1408件 (4ページ目)

全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ(1,408件)

61-80件 / 1,408件中

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

紫紺951(本人・30歳代・女性)

違う近場のレディースクリニックで、受診したものの、納得がいかず、こちらで受診しました。口コミでも待ち時間が長いと言われ、覚悟していきました。40分ほど待ちました。待合室はそこまで混んでおらず快適でした。
受診はとっても丁寧に、色々みてくださり、異常を発見。知識もとても豊富で、不安になることなくたくさん説明してくださりました。検査結果も時間をとり丁寧にしていただき、本当に助かりました。待ち時間が長いのも納得です。とても信頼のおける女医さんです。
スタッフさん達もとても優しく丁寧です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

せきじま産婦人科 (兵庫県明石市)

順子(本人・50歳代・女性)

産婦人科は大きく、綺麗で、先生はハキハキしており、良い先生です。
混んでると多少待つかもしれません。漢方薬や、カンジダの薬や低用量ピルなど、処方してくださいます。

駐車場は広くて、少し路をそれた所に入るので、行きにくいかもしれません。

受付のかたが、厳しいと口コミに書かれてあったんですが、私はお目にかかったことはないので、別に嫌な気持ちもしたことはありません。
穏やかな先生です。

一般婦人科としては とても良いと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー、漢方薬

医療法人慈桜会瀬戸病院 (埼玉県所沢市)

氷海004(本人・30歳代・女性)

腹腔鏡手術で4日ほど入院し、こちらにお世話になりました。

院内は綺麗清潔で食事は病院食とは思えないほど美味しく綺麗で毎回完食でした。
先生、看護師さんや受付、清掃の方皆さんに優しく丁寧に対応していただけました!

暖かいお茶やコーヒーが大好きな私には部屋にお茶のパックやラウンジにカフェインレスの美味しいドリップコーヒーがあるのは本当に嬉しかったです♪
冷蔵庫には、沢山のパックのお茶とお水もサービスで入ってました!

初めての入院手術で不安でしたが、とても快適に過ごせました。

自宅からは遠いのですが、妊娠できた際には、ココがいい!と主人にも相談したくらいです^ ^

不妊治療クリニックのシステマチックな対応に慣れていたので、こちらの病院の対応に癒されました^ ^
ありがとうございました♪

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: 220,000円 ※高額医療費制度が使えました

市立大津市民病院 (滋賀県大津市)

獄寺ET(本人・30歳代・女性)

「子宮腺筋症」という病気がありますので、いつも急に激しい生理痛と大量出血があります。毎回生理痛と大量出血の時にこちらの病院に来て、エコー検査、MRI検査、血液検査と痛み止めの薬をもらいに来ます。
受診して頂いてる高橋先生は代々50.60代の男性の方ですが、高橋先生はとても親切で丁寧に接してくださって、病気に関する質問もわかりやすく説明してくださっています。
また看護師の方とスタッフの方も、皆様本当に優しくて接してくださっているので、とても安心して受診できる病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジエノゲスト

雅レディースクリニック (兵庫県神戸市中央区)

ブラウン682(本人・20歳代・女性)

三宮に用事あり、当日web予約。少し道に迷う。口コミサイトの評価あまりよくなく、覚悟して行ったが、受付の方も担当医の方も悪い印象はなかった。
施術中も、細やかな気遣いあり。看護師の方も先生の次回出勤日を向こうから教えてくださったり、少しの態度の変化に敏感な私でも、不快な思いは全くなし。

✴︎ただ、口コミを見て気をつけたことは、問診票の余白に自分が考えたこと、思っていることを、結構細かく書いた。口で上手く伝えるのは苦手なので。
2回目行くの全然嫌じゃないですが、他の先生はどんな方かわからないので、今日担当してくださった先生がいる日にします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団東壽会 東峯婦人クリニック (東京都江東区)

sao(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の全摘手術で昨年お世話になりました。
江東区に引越たばかりで、しっかりと入院施設もある、ホームページを見て安心出来る病院を選び通いはじめました。
半年程大きな筋腫を注射で小さくして頂き、このまま様子を見ていくか、完治してもらうかで、手術を選択しました。
42才子供2人を帝王切開(縦向き)出産経験がありました。今回は横向きに7センチ程の切開でした。
院長先生が手術して下さり、丁寧に縫ってくださいました。病院のサイトにもある通り(真皮埋没縫合だそうです)キズがとてもキレイです。
1年後の今は、鉛筆で線を引いた程しかありません。帝王切開キズは1.5㎝ケロイドの幅が有ります。
入院は、全個室でなので、産院に出産以外で同部屋などと悩まずゆっくり休む事が出来ました。
食事も素晴らしいです。
栄養士さんが作る彩り良く優しいお味の私では思いつかない美味しい料理を1週間も堪能できて料理のレパートリーが増えました。
妊婦さんでない、婦人科での受診もとてもお勧めします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

シンジ(本人・30歳代・女性)

昨晩から、とてもお腹が痛かったので朝に徒歩で行ける大きな病院へ。
しかし、運悪く内科治療時間外だったので、
紹介された近くの小さな内科の病院へ。

下腹部が痛くて、寝転んだら背中全体にも激痛が走って肩が痙攣して息が出来なくなって変なんです。
と伝えたら、座りながら腹部をエコー検査で診てくれました。
急に先生が慌て出して、『お腹に大量の水みたいなのが溜まってるから、子宮外妊娠の疑いがある大変!ウチじゃ見れないから、入院出来る大きい病院に行こう!』と言われて、何件も連絡してもらってる中で唯一、受け入れしてくれたのが大阪医療センターでした。(救急車到着を待ってる時まで、親切に対応してくださった病院だったのに病院名忘れちゃった…)

すぐに担架で初療室?に運んでくれたのですが、そこにいたナースに「先生がもうすぐエコーで診るから横になって待っててね」っていわれて、息が出来なくなるから横になってずっと待つのは無理なんです。って言ったら、睨まれて舌打ちされて、そのナースに支えられながら横になったはいいけど、やっぱり息は出来ないし、魚のようにビチビチ身体が勝手に動くし、起きたいけどナースに「我慢してくださいね!!」とか言われながら押さえられるし、喋りたくても酸素が入ってこないからもう声が出なくて、冗談抜きで死ぬかと思った〜!
今、思い出してもあのナースさんだけは腹立つ(笑)

で、気絶せずに済んだのは私の主治医となる先生が、呼吸困難の私を見て「あ〜なるほど。それはしんどいな。起こしてあげて。」と、言ってくれたのでギリギリで助かった。神様かと思った。
で、座りながらでも、エコーをしてくれました。
その後も他の検査をする前に、痛くないように点滴の痛み止めも打ってくれて、忙しいのに準備時間をくれたり、質問にもちゃんと答えてくれて最善の方法を一緒に考えてくれる主治医の先生も、婦人科のナースさん達も色々と配慮してくれたお陰で不安も恐怖もなく、手術をしなくても元気に退院出来ました!
清掃員のおばちゃんも良い人やったし、ナースさん達も優しいし、綺麗やし、可愛いし、◯先生は、神で、優しいし、面白いし、婦人病で困った事があったら初診料払ってでも、行こうと思える病院です。

#卵巣出血

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年10月

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

Lily(本人・30歳代・女性)

下腹部痛が続いていたため、場所的に卵巣かも?と思い、こちらを受診しました。
場所は駅からも近くとても便利な立地です。

待合室はとてもラグジュアリーで、まるでホテルのようでした。
予約はしていきましたが、待っている患者さんがたくさんいらっしゃったので、予約時間より少し待ちましたが、そこはお互い様です。

先生はとても優しく、また膣内エコーも丁寧に診てくださったおかげで、痛みや不快感を感じることもありませんでした。
子宮と卵巣の状態だけではなく、腸の動きまで診てくださいました。

これまで別の婦人科にかかっておりましたが、今後はこちらでお世話になろうかと思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

オーキッドレディースクリニック (兵庫県三木市)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

以前、院長先生がいらっしゃった大病院で手術していただきました経験があり、先生が開業されている事を知り、追っかけみたいに受診しました。
下腹部の痛み等がありましたが、丁寧な内診で 安心して検査を受ける事ができました。
婦人科の診察に抵抗がある方でもこちらのクリニックだと細やかな配慮があり、それほど抵抗はないと思います。
看護師さん達もアットホームな感じで迎えてくれます。
女性の身体に対して、スマートで丁寧な対応をしてくださるクリニックです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年09月

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

はむはむ(本人・50歳代・女性)

若い頃から生理痛がひどく、こちらでピルなどを処方して貰っていました。
ですが仕事をしながら毎月の受診が結構負担であり、またそのうち閉経するから良いかと受診しなくなりました。
今回、別病院で腰の手術をしたばかりなのに腰痛というか骨盤の痛み、及び下腹痛が酷くオペ後のリハビリもままならず、原因だと思われる子宮筋腫についてサードオピニオンで受診しました。
事前に電話で、オペ後まもないことや身体が不自由なことを伝えていたこともあり、看護師さんは皆さんとても親切で涙が出そうなぐらいありがたかったです。
院長もちゃんと向き合って話してくださり、他のどの病院の医師より話を聞いてくださいました。
娘が妊娠したらこちらを勧めようと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

清水レディースクリニック (大阪府泉大津市)

あかさん(本人・50歳代・女性)

声の大きなオッチャン先生ですが、泉大津市立病院におられたときからお世話になってます。その時に妊娠出産で診て頂いた娘も今ではこちらの患者です。私は大きな病気もこの先生に見つけて頂いて、完治しました。こういうタイプの先生が苦手と思われるかたと好き嫌いがあるかもしれませんが、昔からたくさんの良い評判があるように不妊治療で授かったお話も良く聞きます。エコーで診てもらうと先生ならだいたい見当はついてて、検査に出して後日、結果を聞きに行くというかたちです。もし大きく治療が必要なら紹介してもらう病院も、あそこの病院のあの先生にお願いすれば良いからという風に紹介してもらえます。いつまでも元気でいて欲しい先生です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: なし

木村産婦人科 (兵庫県明石市)

あいこ(本人・40歳代・女性)

どこでも異常なしと言われ困っている時、知り合いの知り合いが紹介してくれました 結果すぐに診断がつき病院に紹介され、2週間後には、入院、手術。命を助けてもらいました。優しいし、診断が的確で早く、紹介病院でも早期発見が難しい病気と言われました。放射線、抗がん剤と辛かったですが、先生がお見舞いに来てくれ励ましてもらえ、本当に感謝してます。今は病院の定期検診だけになり、木村産婦人科にはリンパが腫れた時や風邪でも、お世話になってます。とても熱心で丁寧で、スタッフの人も、その場で注意して私に謝ってもらえました 私が置いてあった箱からにあたり、こけたから。優しい先生です。おすすめします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

たはらレディースクリニック (東京都渋谷区)

流産後の痛みが引かず、たまたま実家の近くでお世話になりました。先生は、頼れるお母さん!ていう感じの女医先生で、本来、抵抗を感じるはずの診察を受けていても何の抵抗も感じず、お話を伺っていてとても頼もしかったです。とにかく丁寧に説明して下さいます。診察自体も丁寧で、受付の方も、全体的に年齢層が高いことが良く、大変に親身です。
 外観は歴史ある建物でも、中は御手洗いを含め、とても清潔にされていらっしゃいます。
 場所は迷うかなと思ったのですが、そこここに電柱の看板が掲げてあって導いてくれるので、Googlemapなしでも平気でした!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)、フラジール窒錠250mg

医療法人 幸愛会りかレディースクリニック (大阪府豊中市)

ファービー(本人・30歳代・女性)

今年の年明けに急な不正出血と腹痛で、本来は完全予約制ですが電話で問い合わせたところ、待ち時間は長くなるかもしれないが合間に入れるので今すぐ来てくださいと言っていただきました。
ホルモンのバランスを調製する薬を処方していただき、しばらくしたら出血も腹痛もなくなり、とても楽になりました。先生はサバサバしていますが、とても話しやすくて安心して治療が出来ました。
自転車はクリニック専用の駐輪場がないので、近くのコイン駐輪場を使用することをオススメします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

マンダリンオレンジ952(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症のチョコレート嚢胞で
お世話になりました。

診断も別の病院だと「よく分からない」と言われましたが、
セカンドオピニオンでこちらに来て、
パッと診断してくれ、
納得のいく診察に本当に安心感がありました。

引越しでやむなく別の院に移りましたが、
日赤の産婦人科がいかに安心できて的確で親切だったかを
身をもって感じています。

姫路ではここが1番だと思います。
予約してても混み混みですし、
紹介状があってもなくても初診は待ちまくると思いますが、
それだけ待っても姫路だったら
私はここを選びます。

先生にもよると思いますが
私にはとても合っていて感謝しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

医療法人財団 明理会イムス明理会仙台総合病院 (宮城県仙台市青葉区)

チャンネルウラジオストク(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮筋腫 卵巣嚢腫 下腹部の痛み(女性)

かかりつけ婦人科医 の勧めでMRI検査をした結果、手術を勧められ紹介された病院です。
 主治医の妹尾先生は私の質問に対して親切で丁寧に、時には薬価辞典で調べたりしながら的確に答えてくれ、それまで迷っていた不安が解消されたと同時に子宮と卵巣の全摘出手術を受ける決断が出来ました。
 手術室では私の好きな曲を流してくれ、医療スタッフと談話しながら緊張をほぐして頂きました。予定していた手術より難航し大変だったようです。麻酔科医の阿部先生は面白い方ですが、実は凄腕です。手術前も後も痛みが殆どありませんでした。術中の時も尽力して頂いたと聞きました。
先生方に頑張って頂いたお陰で私の方は術後の入院生活は痛みも副作用もほとんどなく快適で順調に回復し予定通り退院しています。
 総合病院なので、私の病室には整形外科、内科の患者さんも同室でした。色々な患者さんが入院し忙しい中、看護師さん他医療スタッフは一生懸命対応してくださいました。同室の患者さんも同じ事を言ってました。そりゃあ人間ですからスタッフの中には忙しかったり叱咤されイライラが顔や態度に出る方もいます。
 悪い口コミも見当たりますが、私の入院治療経験としてはとても良い病院だと思っています。悪い所を取って頂いたお陰で、体調も良くなりつつあり感謝です。
 退院後は通いやすい自宅付近の病院で経過観察の通院と思っていましたが、他の治療もこの病院で出来る利点があり、これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: エストラーナテープ0.72mg、センノシド錠12mg「クニヒロ」、クエン酸第一鉄Na錠50mg「サワイ」
料金: 68,285円 ※健康保険限度額適用認定証あり

医療法人社団 Kレディースクリニック (千葉県船橋市)

ふなっこ(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診で初来院
PMSが酷いため相談、ちゃんと検査をし色々調べてくれ、子宮内膜症とわかりました。
それから、ピル治療を勧められ、飲み始め、体温がすごく上がり、飲み始めは副作用が出やすいとは聞いていましたが、私にはとても辛く、タバコを吸っていると血栓などになりやすいなど、ちゃんと説明をしてくれ手足などの痺れなど症状が出た場合、服用やめるか医師に相談するように説明文にありましたので、多分ですが飲み始めたから気になりすぎてただけだと思いますが今となれば気のせいだったかもしれませんが、初めて服用するので、神経質になっていたのかもしれません。相談したらすぐ、血液検査してあげるから明日来れる?と。すぐ検査してくれ次の日には結果出て、電話診察で検査結果をすぐ教えてくれ不安をなくしてくれます。
体温が高い生活にもなれ、生理は楽だし、本当に良い先生に出会えました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

公益財団法人湯浅報恩会寿泉堂綜合病院 (福島県郡山市)

ミーころ(本人・40歳代・女性)

数ヶ月続く下腹部痛などのため受診しました。
こちらにかかる前に、他の内科や産婦人科を数件受診しています。
その数件では全く原因が分からず、『何もないですねー。内科系ではないんじゃないですか?』、『婦人科系ではないと思いますよ。分かりませんけど。』と全てで突き放される言い方をされてきたので途方に暮れてました。
しかし症状が治らず、こちらを受診。
最初からかなり詳しく調べていただきました。考えられる病名も詳しく教えてくれました。
検査結果、やはり明らかな異常は見られませんでしたが、ひとつ血液検査でひっかかった項目があったのでその治療をしてみて症状が治まるかをみていきましょうと提案していただきました。
もし、それでも良くならなければまた違う治療方法や、少し強い治療をしてみましょうとの提案まで。
『分かりませんね。』では終わらせない先生でとても信用できます。
MRIもやりましたが、『私以外にも、放射線科の先生の意見なども聞いた上での診断です。』と前置きして分かりやすく説明してくださりました。
原因はまだ不明ですが、気持ちが軽くなりました。
ちなみに予約制で、総合病院の割にはそこまで待ちません。
産婦人科には定評のある病院ですが、確かにそうだなと思いました。
受診して良かったです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

アルテミス宇都宮クリニック (栃木県宇都宮市)

むーちゃん(本人・40歳代・女性)

数年前から、他のクリニックに通っていましたが、あしらうような、せかすような冷たい受付の態度が特に嫌でクリニックに行くのが苦痛でした。しかし卵巣のう腫と言われたあたりが痛くて違うクリニックを探していたところ、友人に進められて不安ながらも行ったところ、初診での受付の対応がとても親切丁寧で、また看護師さんも優しくて、先生にもよく観て頂きました。
待ち時間も短く、何より清潔で私は大満足です。精神的なのか?不安が取りのぞかれたのか、その後痛みも無くなり、経過をこれからも観てくださるとのことで、安心して生活が出来ます。ずっとお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月

医療法人清和会HMレディースクリニック銀座 (東京都中央区)

オリーブ(本人・30歳代・女性)

突然の排卵期、月経時の腹痛肛門痛で伺いました。
エコー結果数センチの腫瘍の可能性があり経過視察となりました。
クリニックは人気からか平日夜も混んでいましたが、状況を丁寧に説明くださりこちらの質問も嫌な顔することなく答えてくださいました。
夜遅くまで空いている点も平日仕事しているので大変助かります。
予約なしでしたが20分程度で診察いただきました。
その後、不安な事があり再度伺うべきか電話したところ、夜分にも関わらず折り返しくださり色々説明くださりました。
不安がとれ、よく眠れそうです。

婦人科系はインターネットにも情報が溢れており、
知識のない者は不安になりがちですが親身に説明くださり大変感謝しております。

クリニックの雰囲気は清潔感があり、受付の方や看護師さんもとても雰囲気よく優しいです。

経過視察の際はまたお世話になります。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
61-80件 / 1,408件中