Caloo(カルー) - 全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ 1408件 (3ページ目)

全国の下腹部の痛み(女性)の口コミ(1,408件)

41-60件 / 1,408件中

ながはらクリニック (東京都大田区)

なよちゃん(本人・50歳代・女性)

10年前に卵巣嚢腫の手術をしたため、よく右下腹が痛むので、伺いました。
婦人科は若い女医さんを選びがちですが、若い先生の場合は内診が上手くなく痛いので辛いです。
この先生は内診がとても上手でした。
高齢の先生ですが、腕は確かで、とても優しく説明も丁寧でした。病院は新しくないですが、、

ネット予約もありませんが、電話ですぐ予約出来ました。

人づてに上手だと教えてもらいましたが本当でした。
婦人科が苦手な方には、是非お勧めしたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団JSK 田中レディスライフクリニック (東京都目黒区)

Juzo(本人・40歳代・女性)

元々は婦人科の治療で、ネットの口コミで大変評判の良かった他院に通院を開始していました。こちらにお世話になる前の医院では、病状や治療方針の説明が曖昧なまま、薬を処方され、事前説明がなかった副作用がおこり、その際の対応も大変おざなりに自分には感じられたため、通院先の医院への不審感がつのり、セカンドオピニオンを求めてこちらに来院しました。こちらでは、医療のプロフェッショナルとしての明瞭かつ、丁寧な説明を受けることができ、こちらに転院を決めました。相談の電話を入れた際の受付の方の対応も大変親切で、親身になってくださいました。症状を緩和しつつ、長い治療になるからこそ無駄にならないように必要な検査を実施して原因を解明していく、という先生の方針も明確で、安心できる医院と出会えて本当にほっとしています。
病院は先生との相性が大きいところもあると思うので、口コミに振り回されず、実際に病院に行き、先生とお会いして判断することの大切さをあらためて思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

アデュレリア227(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫があり、他の病院では難しいと言われた腹腔鏡手術での筋腫のみの摘出を、当たり前のようにやってくださって本当に心から感謝しています。
手術までの通院も最小限におさまるよう考慮して手配をしてくださりました。
不安を全て取り除いてくれる先生でした。

自己輸血用の採血時、担当医じゃない方が対応してくれたのですが、その採血だけはびっくりするほど痛くて涙が出ました。。
そこだけもう少しスムーズにやってもらえたらありがたかったです。。

手術は怖かったですが、看護師の方々も先生もとても優しくて安心できました。
入院期間中、看護師さんには術後の痛みなどにも気を配ってくださり、痛み止めを適宜支給していただきました。
先生には術後も不妊治療のことでも相談させていただき、何度も安心させていただきました。
すごく信頼しています。
手術の傷は全然痛みもなく、傷口も小さかったです。

これから産婦人科系でお世話になるならここの病院しかないと私の中では思ってます。

精算も自動化されていてとてもスムーズです。
病院内に売店もあり不自由ありません。
山の上なので駅から歩くと大変ですが、バスが駅から出てますので問題ありませんでした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年10月

池田産婦人科医院 (京都府京都市伏見区)

女性のお医者さんばかりなのが嬉しいです。
女性特有の悩みなども気軽に相談できます。

産婦人科だけでなく女性泌尿器科や漢方内科もあるので尿漏れや産後のお湯もれ、更年期など体の不調や悩みなど、ちょっとしたことでもなんでも相談できるのがとてもありがたいです。

院内綺麗で中にも外にも季節感あるお花が見られます。
駅からも近いのでありがたいです。
キッズスペース有り。無料駐車場もありました。
親子共々お世話になっています(^^)

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団ILC会 一番町レディースクリニック (東京都千代田区)

MMM(本人・40歳代・女性)

1年前に知り合った看護師さんの紹介でこちらの病院を知りました。当時は某総合病院へ8年通院していて状態は悪くないと言われていたが体調不良が続いていて思い切って紹介状出してもらい通う事に。貧血が良くならず、もともと子宮内膜症の治療を長年して来て良くなったり悪くなったりを繰り返していたので今は状態良いとのことなので更年期か……と思っていたら子宮腺筋症が酷い状態でした。大きな総合病院だから安心!と思い込んでいたところもあり現状を丁寧に細かく説明して下さいました。今までの通院はなんだったのだろ…?と悲しくなるほど違うものでした。私が不安に思う顔していたのでしょう、納得出来るまで質問しなさい‼答えるから!とおしゃって下さる先生に初めて出会ったと思います。現状を知る事ができて今後の治療法も一緒に頑張るんだと背中を押して下さる頼もしい先生です。今は通院2ヶ月目に入り、ずっと怠かった体調も良くなって来ていて数値も目に見えて改善している実感と共に通院も楽しく笑顔が素敵な看護師さんと出会えて信頼できる先生に指導してもらえることが今はとても嬉しく思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

森川レディースクリニック (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

初診で来院しました。予約優先のようなので事前に電話で予約しました。予約していたので待ち時間はありませんでした。病院は裏に駐車場があり止めやすいです。病院の中もきれいで清潔な感じでした。受付も看護師の方も感じが良かったです。先生は症状を良く聞いた後で丁寧に診察されました。下腹部の痛みで来院しましたが、エコーと触診で診断されました。診察が終わった後で、また気になる症状があるときはいつでも来てくださいと気さくで親切でした。
また気になった時は気軽に来院したいと思いました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月

サンヒルレディースクリニック (東京都文京区)

婦人科の相談でWEB上より予約をして初診でお伺いしました。
団子坂の上がったところにあり、千駄木駅から近い場所にあります。
扉を入ってすぐのところに消毒液が置かれていて、コロナ禍に配慮されていますし、エレベーターでも階段でもあがれるため便利です。
受付の方も先生、看護師さんは優しい方たちばかりでした。
診察室は二重の引き戸になっているため、待合室に声が聞こえないようになっているので、プライバシーに配慮されています。
先生は、わかりやすく丁寧に説明をしてくれて、治療方針の希望もあらかじめ聞いてくれるのでありがたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

小田原レディスクリニック (神奈川県小田原市)

たいようのたまご。(本人・40歳代・女性)

卵巣腫瘍が見つかり、腹腔鏡手術で入院。通院という形で現在もお世話になっています。

初めて病気になり、入院・手術等ビッグイベントだらけで不安でしたが、コンシェルジュのスタッフさんや看護師さんが親切丁寧に接して下さり、また、主治医の理事長先生も穏やかで優しく診察して下さるので、私も治療を頑張れています。

入院中のお食事がお洒落で本当に美味しく、栄養士さん達も配膳の際に「大丈夫ですか?」と患者さんとコミニュケーションをとってくれるので、心にも温かいお食事タイムを過ごせます。

私と同じ婦人科系の病気の方は勿論、これから元気な赤ちゃんをご出産するママにもおすすめなクリニックです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

川崎駅ふみレディースクリニック (神奈川県川崎市川崎区)

ラベンダー362(本人・40歳代・女性)

季節問わず前触れ無しに汗が出る、だるさ、鬱症状が出てきたため、更年期かと思い受診しました。症状と過去の手術歴などを先生に伝え、数年婦人科検診を受けていなかったので、内診と同時に細胞検査もしてくれました。先生はお若いのですが、とてもハキハキしているのに話しやすかったです。血液検査では更年期障害ではないとのことでしたが、どうやって良い方向に向けて治療してクかも的確に教えてくれました。看護師さんも受付の方もとても感じが良くて、長く通っていこうと初めて思えたクリニックでした。待ち時間もさほど長くなく、WEBでの予約なので時間も読みやすいです。クリニックはきれいで、待合室も充電スペースがあったり、一人ひとり座れるようなソファもあります。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

宮原内科クリニック (福岡県糟屋郡久山町)

kyosonosuke(本人・40歳代・女性)

下腹部痛で受診しました。初めての受診だったので不安もありましたが先生も看護師さんも優しかったです。午後の受診だったせいか、病院内もあまり混雑しておらず、待ち時間も少なかったです。子供連れでの受診だったので待ち時間が少なかったのは助かりました。

下腹部痛の症状は、診察でエコーでみてもらうと卵巣が腫れているという診断だったので内科での治療ではなく、婦人科への通院を案内されました。先生の判断が的確で婦人科での診察もスムーズに症状を説明することができました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団心慈会レディースクリニックマリアヴィラ (東京都東大和市)

Sharapa(本人・30歳代・女性)

生理痛が年々ひどくなり受診しました。先生はいつ行ってもニコニコしていて話し方も雰囲気もとても優しいです。急かすことなく不安なことを丁寧に聞いてくださいます。そして、なによりも内診がまったく痛くない!これは本当にありがたいです。問診と内診、血液検査をして、子宮内膜症とのことでジエノゲストを処方されました。初診から、不妊治療までこちらでお世話になり無事妊娠して他院に紹介状をかいていただきました。予約なしで行くととても待ちますが、予約していると待ち時間は5分もなく、とてもスムーズです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ぱんじろう(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の為、腹式単純子宮筋全摘術を受けました。

当初は薬(レルミナ)を飲んで筋腫をある程度
小さくしてからの腹腔鏡下手術を希望していま
したが、薬の効果ではあまり小さくならなかった
為、開腹手術となりました。

担当は若い男性の先生でしたが、物腰が柔らかく
癒し系で聞き上手な方だったので、手術への不安は
軽減されました。(手術の際もう一人若い女医さん
もつきましたが、明るく話しやすい方でした。)

手術室では麻酔科の先生や看護師さんがテキパキと
明るく気軽に話せる方だったので、全身麻酔が効い
て眠るまでやはり大きな不安はありませんでした。
(なんなら手術中は楽しい夢を見ていました。)

入院中の病棟(8階南)の看護師の方々も皆
優しく、術後熱が出て眠れなかった時、アイスノン
を夜中まで交換しに来てくれたりと非常に
ありがたかったです。

現在術後24日程経過しましたが、手術前に
悩まされていた筋腫の圧迫による頻尿も軽減され
感謝しかありません。

傷跡も臍下12㎝くらいで最小限に切って
いただき、経過も良好で日に日に痛みが
減ってきています。

色々な口コミがありますが、個人的にはこの
病院を選んで手術をして非常に良かったです!

追記:
病院食ですが、
全体的に薄味ではありますが美味しかったです。
主菜の味付けが濃く、副菜の味が薄かったので
一緒にして米と頂くとちょうどいい感じでした。
退院後の栄養指導もしてもらえたので助かっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レルミナ

医療法人社団レニア会篠宮正明記念アルテミスウイメンズホスピタル (東京都東久留米市)

はなしょうぶ073(本人・30歳代・女性)

元々月経困難があり、生理痛がしんどくてロキソニンがなかなか効かなかったり、生理に伴って精神的に不安定になること等で悩んでいました。そのことがあり、予約なしで急に初診で受診したにも関わらず、F先生が丁寧に適確に診察して下さいました。「毎月この日に生理が来ると身構えなくても済むように今までヤーズだったのをヤーズフレックスを試してみましょう。フレックスを2シート飲んで4日休薬しましょう」と治療方針を提案して下さいました。ハキハキ話されててキレがある先生だと思いました。そして、生理痛に対してロキソニンが効かないので、鎮痛剤の種類を相談したいと言ったら、カロナール使ったことなければ、カロナール試してみましょうと処方して下さいました。生理2日目で生理痛が辛い時期に急遽受診したのですが、カロナールがすごく効いてくれました。本当に感謝です。病院内もホテルみたいで綺麗です。受付や看護師さん等も優しく丁寧に対応して下さいました。頼りにしてます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヤーズフレックス、カロナール

駒込山王クリニック (東京都豊島区)

みー(本人・40歳代・女性)

もうずっとお世話になっています。
完治しない病気ですが、なんとか痛みも出血も良くなってきて以前のように激しい痛みに悩まされることもなくなりました。
院長はじめ、スタッフも親切にしてくださったおかげで本当に感謝しております。
いつも混んでいるので電話してから行くと良いです。
また、夜おそくまで診療しているのも安心です。駅からも近いです。院内は綺麗で清潔なのでリラックスできる環境で初診の方も緊張しないのではないかと思い、おすすめできるクリニックです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年04月

東京女子医科大学病院 (東京都新宿区)

あもちゃん、(本人・30歳代・女性)

2021年の6月に卵巣嚢腫の手術を受けました。
担当の先生は熊切先生で、とても優しく質問なども丁寧に答えてくれる先生です。
半年後、体外受精にて1回目で妊娠出来ました。
手術したのは、右の卵巣でしたが、採卵したのは右の卵巣でした。
手術すると卵巣機能が下がる可能性があると、様々なデータがありますが、手術した右の卵巣から採卵できたことに驚きました。
熊切先生は腹腔鏡手術で有名な方ですが、先生に手術してもらって本当に良かったなと思っています。

東京女子医大は様々な診察部門があるので、悪い口コミもあるかと思いますが、女子医大の熊切先生でよかったと思っています。

ただ、受付の方は少し冷たい感じあります笑
それと、入院環境は建物は古いですが、看護師さん達は優しく、丁寧でした。
wifiがないので、それだけ不便でした笑

同じような病気の方、参考になればと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

ゆきこ&ようこレディースクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

にじ(本人・20歳代・女性)

生理痛がキツくなってきたので受診しました。最初は不安でしたが優しく話しかけてこられ、まず話を聞いていただいてから診察を受けました。緊張する内診もリラックスできるよう声をかけてくださりエコー検査や病気などの説明も丁寧にしていただき安心しました。治療法についてもそれぞれの作用副作用をきちんと説明していただき納得して治療を受ける事ができました。質問にもちゃんと答えていただきました。
思い切って受診してよかったです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

すみれレディースクリニック (栃木県宇都宮市)

nao(本人・40歳代・女性)

初めて、受診させて頂きました!
とても、清潔感ある院内です^ - ^
受付の事務さんの対応も、とても良かったです。
若い時に、子宮頸癌と診断された時があり
2週間前から、下腹の痛みがあった為不安になり
診て頂こうと思い伺いました。
久々の!婦人科でドキドキでした!
内診など終わり、説明を受けて安心したのと
びっくりで!
ホルモンバランスの乱れなんて初めてだったので!
確かに、肩凝り、頭痛、怠さ、疲れが取れなく辛くて
しんどかった泣、、
まぁー年齢もあるしwでもストレスもあったなぁーと!
先生の診察は、的確で安心、信頼ある方だと思います。
因みに、先生は優しく、説明も丁寧で
本当にオススメです!

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

麻美レディースクリニック (青森県八戸市)

ちえ(本人・50歳代・女性)
5.0 子宮体癌、子宮頸癌、血液検査 下腹部の痛み(女性)

初めて、マミクリニックに行きました
女医さんというので、安心して行くことにしました
思っていた以上に、先生が優しく
とても安心して診察してもらえました
看護さんも、ちょっとした私の異変に気付き
ベッドで休ませてくれ
とても感謝します
ありがとうございました
素敵なクリニックに出会えて
あまりにも感動したので、うちのお嫁さんに
クリニックの事話して教えました
混んでいるけれど、私は混んでても
不快な思いなどしなくていい病院に行きたいと
これからも宜しくお願いします

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

藤縄産婦人科医院 (千葉県八千代市)

りゅ(本人・20歳代・女性)

生理痛がひどく不安になり、なんとなく近くの病院で予約が不要だったので伺いました。

住宅街の中に、昔ながらの木造民家の医院。
中に入るととっても暖かく、受付の方が優しく声をかけてくださいました。

先生はチャキチャキの女医さんといった印象で、生理時の症状を伝えると『そんなの当たり前よ!出産の練習なんて言うんだから!』と、不安を払拭してくれました。
また、診断もテキパキと行なってくださり、現在の症状の原因等を細かく教えてくれました。

看護師さんはまた違った雰囲気で、とっても優しいふんわりした方。
お二人のとっても安心感のある空気と的確な診断に、本当に心が軽くなりました。

お薬処方して頂いたので、症状が改善されることを期待しています(^^)

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

藤沢女性のクリニックもんま (神奈川県藤沢市)

ミントグリーン843(本人・30歳代・女性)

生理痛があまりにひどく、かつ産科のない婦人科を探しており、こちらにたどりつきました。
看護師さんの問診はすごく丁寧で、よく聞いてくださいました。
先生はサバサバした感じですが、いまの状態をちゃんと教えてくれるし、気になることなども聞いてくれるし、いろいろ提案もしてくださいます。信頼できる先生です。
内診でも、今までのクリニックでは一度も見てもらえなかった内膜の厚さなども教えてもらえたりして、参考になりました。
平日の昼間も混んでいますが、そこまで大きく待たされることはないと思います。
医院もきれいだし、受付の方も感じがいいです。待合室に本がたくさん並んでいるのも素敵だなあと思います。
ユースクリニックもされているようなので、若い方々にもおすすめしたいです。
私のときは初診の予約を取れるまで1ヶ月かかったので、早めに予約を取ることをおすすめします。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
41-60件 / 1,408件中