Caloo(カルー) - 全国の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ 95件 (3ページ目)

全国の陰嚢の腫れ(男性)の口コミ(95件)

医療法人社団東八雲会かどわきクリニック (東京都町田市)

ぴの(本人・20歳代・男性)

左の睾丸に痛みとしこりを感じ、ネットで調べたかどわき腎泌尿器クリニックへ行きました。

即日尿検査を行ってもらい、結果はすぐに開示してくれました。尿検査の結果からは異常がなく、触診により左精索静脈瘤の疑いが強いという診断でした。
痛みが強い場合、または妊娠を望む場合は手術をした方が良いとのことで、しばらくは経過観察で良いとのこと。必要があれば紹介状を書いてくださるというお話でした。
説明は図やモデルを利用して行ってくれ、どのような症状なのかを分かりやすく理解することができました。

年配の医師でしたので診察にも抵抗が少なく、また丁寧に説明してくれたことが印象に残っています。尿検査の結果がすぐにわかるなど対応の素早さも良かったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

amoyama(本人・20歳代・男性)

3か月前から陰のうが膨らみ始めたので、水を抜いてもらうために外来で診察を受けた。

陰のう水腫は前から合った病気だったが、そろそろ手術した方が良いといわれ、手術を決意。超音波検査で特に変わったことは無く、手術もそんなに難しくないとの事。

入院したのは1週間。建物の見た目は正直汚いが、中は最新の設備でとてもきれい。病室のベッドも新しく、テレビ、冷蔵庫も付いていた(6人部屋)。テレビは8分10円。カードがあってそのカードにお金をチャージしてからテレビがみれる。6人部屋だったので1人分のスペースは少し狭いが、そんなに居心地は悪くない。看護師の印象はとても良い。きびきびと良く働きとても感謝しています。
外来の待ち時間が少し長いです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月

西本クリニック (大阪府枚方市)

ごうちん(本人・40歳代・男性)

他の病院への口コミにも書きましたが、睾丸の痛みが半年以上続き、痛みはますますひどくなる一方でした。
自分で触ってもあきらかに腫れているのがわかるぐらいでした。
色々な口コミサイトで、総合病院ではなく、泌尿器科を中心にしているような病院を探してこちらの病院にたどり着きました。

症状が症状なので触診です。男としては恥ずかしいのですが、そこは専門だけあって、良い意味で極めて
事務的に・簡潔に行なってくれました。触診には30秒も要していないと思います。問診を入れても3分ぐらいですが、的確だったと思います。
結果、精巣上体炎ということで抗生物質を処方されました。効果てきめんで、1日1日痛みが軽減するのが実感できました。

診察時間の30分前(午前11時半、午後18時半)に来院するようにとのことでしたが、実際にはギリギリでも診てもらえます。
というか、数回の通院全てが診察時間の10分前ぐらいでしたが、快く応じてくれました。
そんな時間に行きましたので、空いていて待ち時間はほとんどありませんでした。
診察前の看護師さんの「こんにちは!」というハキハキとした挨拶が、痛みで沈んだ気持ちにはとても心地よかったです。
数回通院しましたが、毎回そうでした。

駐車場は、目の前のコインパーキングを利用することになります。200円分(30分)のチケットを受付でもらえます。(院内に書いていましたが、1時間分までOKのようです)。
病院よりも枚方市駅側のコインパーキングです(GSパーク)。病院前を左折した先にもあったと思いますが、そちらではありません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット

一般財団法人 竹田健康財団竹田綜合病院 (福島県会津若松市)

hana-hana(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が小さいころから
いんのうがたれていて、気になっていたので
近くの病院で診察してもらったときにいんのう水腫だと診断され
竹田病院に紹介状を書いていただきました。
診察を受けて小学生になるまえに
手術しました

いんのう水腫であることがわかり、子供が気にする年齢になる前に
手術することにしました。
麻酔が心配で子供が小さかったのでリスクがないか
きちんと事前に検査をさせてもらいましたので
安心して手術することができました。
大きな病気はやっぱり総合病院が安心ですね

待ち時間等そんなに長くないうえに
丁寧に先生から説明があり
小さな子供に、看護師さんはやさしく対応してくださいました

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※子供のため医療費助成で戻ってきたため

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

もあ(本人ではない)

子供の下腹部および陰のうがはれているので地域の病院を診察後、この病院を紹介され受診しました。

そけいヘルニアであると診断され、入院・手術を勧められました。
1歳未満の子供の場合、3歳になるまで手術はしない場合もあるが
現在の技術であれば1歳でも手術が可能であるということでした。
(最初に紹介された病院の先生は小児外科が専門でなかったのか、
3年待つことを勧められましたが、どんどん腫れがひどくなってきたので
当院を受診されてもらいました)
手術後は、1泊2日の入院のみで即退院できました。
キズ後も最小でいまでは全然目立たない位小さいです。

小児外科の専門医ということで、他所では3年待つようにいわれたのが
即手術ができてよかったです。入院期間も最短でした。
先生も優しかったです。
現在小児外科は、県立塚口病院に統合されているそうですが。

来院時期: 2001年02月 投稿時期: 2011年05月

古畑泌尿器科クリニック (神奈川県横須賀市)

aiai1228(本人ではない・男性)

主人の不妊相談でお世話になりました。
特に男性の場合、治療はないそうですが、漢方などのお薬はあるとのことで
相談に乗っていただけました。
お忙しい中、嫌な顔一つせずにお話を聞いていただき、本当に救われる気持ちでした。特に土曜日の午後の女性の先生が大変親切で分かりやすい説明をしてくれるので、
安心して受診できました。

衣笠付近の病院ではおすすめできる病院だと思います。
駅からも近くで便利ですし、近くに2時間無料の駐車場もあります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

パナソニック健康保険組合 松下記念病院 (大阪府守口市)

ホトちゃんかよ(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 泌尿器科 睾丸のかるい捻れがあったのかも? 陰嚢の腫れ(男性)

子供が、睾丸が痛いと言ったので、松下記念病院の泌尿器科の、落合あつし先生の診察を受けました。
診察が子供だったのか、先に診察をしていただき、エコーとか触診色々な角度から診て頂きました。
ですが、痛みがあってから初期段階なのでしょうか、診断が難しかったようで、色々考えてもらいつつ、他の先生にも症状を説明して診てもらい、話し合って結果を報告していただきました。
診断結果は、今すぐに治療しないといけない事はなく、様子見でしましょうとのことで、痛みが続くようだったらまた来て下さいとの事でした。
幸いにも痛みは夕方には無くなってました。
落合あつし先生は、他の先生にも聞いてくれたので、セカンドオピニオン的な事も出来て、凄く安心しました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月

社会福祉法人 三井記念病院 (東京都千代田区)

プラティコドン588(本人・50歳代・男性)

地元病院から紹介されて陰嚢水腫根治手術を受けました。
医師が実際に患部を見たのは、手術前日に入院した日。外来診察時には一切見ずに入院日、手術予定を決められた状態。確かに前立腺ガンなどから比べたら超簡単な手術なのだろうけど、患者からしたら患部見て判断しないのかな?と不安になった。それに比べて、病棟の看護師のきめ細やかな対応には感動もの。一定水準の知識・技術に加え、話し方も良い意味でフランクです。夜間の巡回もこまめにしていました。年齢層は若めですが落ち着いている感じ。医者の技術を信用できるなら、一番接することの多い看護師の良さは大きなポイントだとつくづく感じた。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

よぎクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

にゃんまげ(本人・40歳代・男性)

泌尿器科にはじめてかかりましたが
しっかりと、検査をしていただきました
他院に通ってることも伝えると
血液検査の結果などいまかかってる先生にも見せてみるといいよと言ってくれました
回復まではもうすこしかかりそうですが、
薬なども適宜最適な処方をしてくれてます。
ひと通りの検査やレントゲンがスムーズにできて仕事の休み時間を利用して行ったのですがとても助かりました。看護師さんたちも良い方ばかりでした。
検査代はなかなか高かったですけどね。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セルニルトン錠、シプロキサン錠100mg、ソランタール錠100mg、セルベックスカプセル50mg
料金: 6,000円 ※初診料、血液検査、エコー検査、尿検査あら

医療法人浩英会もりもと泌尿器科クリニック (大阪府堺市南区)

ママk(本人ではない・3〜5歳・男性)

とても親切なスタッフの方々と先生です。
ただし、待ち時間はかなり長かったです。
4〜5回通ったと思いますが、予約しててもそれなりに待ったし、再診で予約していない時は結構な待ち時間でした。
女性専用の待合室があったりと心配りがあるのはありがたい事だと思います。私は息子の症状で行ったのですが、大概女性の所に通されました。ただし、女性の所は狭いです。人数にかなり制限あります。
先生はとても優しく、親切に丁寧に症状を教えて下さいます。安心できます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

げんき泌尿器科クリニック (東京都足立区)

アニュアス838(本人・30歳代・男性)

東武スカイツリーラインの竹の塚駅からは徒歩で15分くらいの場所にあります。クリニックが数件集まったビルの中にあります。開院からすぐに満席になりかなりの混雑ぶりでした。長い期間、左側の睾丸に違和感があり訪れましたが症状を伝え超音波検査と尿検査を実施。こちらに来る前に訪れた別の医院(内科)での診断内容や処方薬の内容を伝えると苦笑されていて、すぐに的確な診断をしていただけました。専門医に診察してもらうのが良いと実感しました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団あけぼの会 山本医院 (東京都新宿区)

カルピス(本人・60歳代・男性)

恥ずかしい話ですが、陰茎の皮が大きく腫れてなかなか収まりません。
さすがに会社の保健室の先生(女性)に相談するのも恥ずかしく、自宅からそう遠くない泌尿器科を探して診察に伺いました。
いくら医者とはいえあまり見られたくないところを診察してもらうのは抵抗感もありましたが、先生の診察は患者の気持ちを慮ったもので、不安は一掃されました。
医療設備や技術のことはよくわかりませんが、安心して診察を受けることができました。
医院は改装さらたばかりのようで大変綺麗でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年08月

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

ローズ19(本人ではない・1〜3歳・男性)

近くのクリニックにて、鼠径ヘルニアの診断を受け、
大学病院を紹介して頂きました。

小児科の先生はとても優しく、きちんと説明もしてくださいます。
手術してから2年以上経ちますが、傷口も目立たず経過は順調です。

入院は2泊3日で、付添が必要です。
子供と同じベッドで添い寝なので、
少々体的にはきついですが、シャワーなども借りられます。

3人部屋だったので、隣の声やいびきなどは気になりました。
仕方ありませんが・・・。

小児科なので、プレイルームがあります。
ただし、使用時間が決まっています。

男性の看護師さんが、
「プレイルームは時間が決まっていますが、使用したければ開けますよ」
と言ってくださったので、しばらくして、
違う女性の看護師さんに開けて頂けるか丁寧に尋ねたら、
「時間外ですよね?!開けられません」と
厳しく言われてしまいました。

「男性の看護師さんが融通できると言われたのですが?」
というと、不機嫌な表情で男性看護師さんに確認し、
結局開けてもらえず、男性看護師さんが謝られて、
逆に申し訳なかったです。

他の看護師さんはみなさん優しかったのでとても残念でした。
何もあんないい方しなくても・・・と悲しくなりました。

大学病院なのでいつも混んでいますが、安心感はあります。
駐車場もいつも混んでいて、建物から遠くの坂の上もあり、
患者さん自身が運転されていく時は注意が必要です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 社団 仙台腎泌尿器科 (宮城県仙台市青葉区)

アイビーグリーン020(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの受診で初めて行きました。
待ち時間短くはなかったけれど、呼ばれてすぐ超音波検査でした。
精巣炎、皮膚の炎症、精巣茎捻転…色々考えられる中、緊急性の高い精巣茎捻転を考えて先に超音波検査してくれたようです。
先生の話し方が苦手で少しオドオドしてしまいました。
でも、必要な検査はしていただけたし、注意しないといけないこと(特にお母さんに知っておいてほしいこと)を細かく教えてくれたので、総合的に見るとよい病院だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 正有会 かただクリニック (大阪府大阪市中央区)

ソラ1234(本人・50歳代・男性)

初診時でも、前立腺を痛めたとき、尿検査および血液検査
ない腹部エコー検査もすぐに
金額はあまりかかりません。 但し、薬は薬局さんにいってもらうことが必要です。
おだやかな先生で、通院するには、とてもよい環境です。
場所も地下鉄 谷町六丁目から 徒歩 10分ぐらいで通院できます
午前診、午後診 はどちらかといえば午前診察を早めにいくことをお勧めします
午後は、6人ぐらいと患者さんがあり、2時間ぐらい待ちになる場合あります
この場合薬局にいかないといけないので、その時間を含めた時間を考慮する必要あり

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
料金: 3,000円 ※薬は別の薬局にいくことが必要です。

医療法人 佐藤医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ちゃちゃ(本人・50歳代・男性)
4.0 皮膚科 ペニスの痛み 陰嚢の腫れ(男性)

ペニスの痛み・腫れで通院したのですが、適切な処置と助言、投薬で症状はよくなりました。親身になってくださるし、患者の話もよく聞いてくれます。9時診察開始ですが、8時30分から並んでいる患者も多いため、8時50分には診察を開始する気持ちは素晴らしいと思います。公衆電話も設置しているため、携帯電話を持たない患者にはとても助かります。さらに苦情の掲示板もあり、トイレの前に、アンケート用紙が
用意されており、患者の苦情を真摯に受け止める姿勢は立派であると感心しました。
木曜日の午後は休診ですが、入り口に「せっかく来ていただいたのに申しわけありません。あすの来院をよろしくお願いします。」と書かれた案内板を用意するなどきめ細やかな配慮ができている病院です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラビット錠250mg、ニゾラールクリーム2%、リンデロン-VG軟膏0.12%

医療法人仁桂会佐々木泌尿器科病院 (青森県八戸市)

すぎわか(本人ではない・10歳代・男性)

治療に関する指導だけでなく、日常生活で気をつけることも親切な話し方でアドバイスしてくれるので安心できます。
必要以上に不安にならないように、病気や症状の予防や改善方法をわかりやすく指導していただけます。
話し方も、大きい声でハッキリゆっくりな口調なので、お年寄りや聞こえづらい人でもよくわかると思います。
説明は、長過ぎず短過ぎずで、要点をついた内容なので、理解し易かったです。
治療や薬の量も、余計に多くするようなことはしていないと思います。
私はオススメですね。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エコー検査
料金: ※ひとり親医療支援対象のため

医療法人社団晃生会小田泌尿器科 (兵庫県神戸市灘区)

msnd(本人・20歳代・男性)

性器に痛みを伴うデキモノが出来たため、受診しました。
病院は道路に面していますが、入り口は半透明で外から内部が見えないようになっており、利用者への配慮を感じました。

まずは尿検査を行い、その後に診察をしました。
性病の可能性があったため、念のために血液検査を行いました。
診察では、性病に思い当たる節はあるかとか、性交渉は控えるようにと注意を受けました。

結果としては異常はなく単なる炎症だったため、塗り薬を処方して頂きました。
院内に調剤薬局が併設されておりますので、病院内で薬を受け取ることができます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団浄真会 仲田クリニック (東京都品川区)

病院の場所
場所は大通り沿いでわかりやすいと思う。

病院に行った経緯
股間が痛く変だったが恥ずかしくなかなか病院には行けなかった所に馴染みだったお医者さんがここの病院いいよと言ってくれたので、行ってみました。

病院の内装
広さは普通だけどちょっと席が少ないかな?と思った。それと大通り沿いなので後ろから覗かれてるわけではないがちょっとガラスの透明な所が気になった。

診察の様子
診察時に紹介してくれたお医者さんに聞いてたみたいで自分の臆病な性格をしってくれており優しく対応してくれた。
恥ずかしがってこない人も多いからよく来てくれたねともいってくれ何だか安心できた。ベットがありそこに横になりカーテンを閉めズボンを脱いだ後、触診をされてちょっと腫れてるという事、一番心配なのは睾丸捻転というのだけど大丈夫だねとの事、風邪からくるのじゃないかといいお薬をもらい飲みきっても痛かったらまた来てといわれました。

感想
その後は薬を飲んだらなおった事で大事ではなかったみたいで、安心しました。

自分は臆病で緊張しやすく先生に恐怖心を持つことが多いのですが、優しくて安心できるお医者さんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人相生会 宮田病院 (福岡県宮若市)

かりん(本人ではない・30歳代・男性)

夫が、下腹部に違和感を訴えていたので、泌尿器科へ受診に訪れました。
担当医師は、30代後半と思われる男性でした。
原因究明のために検査を行い、結果について詳しい説明を医師から受けました。
妻の私も同席しました。医師は模型など使って、わかりやすくとても丁寧に説明してくれました。
幸い、大した病気ではなく、良くない生活習慣から出てくるものだということでした。
薬の処方があり、医師の言っていたことに気を付けて生活していたら、時間経過と共に夫の症状は治まっていきました。

以前に別の科を受診したことがあり、印象が良かったので再度訪れたのですが、今回の医師も丁寧な診察でとてもよかったです。
また何かあればこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月