Caloo(カルー) - 全国の肛門がかゆいの口コミ 123件 (5ページ目)

全国の肛門がかゆいの口コミ(123件)

医療法人時任会 ときとうクリニック (埼玉県さいたま市緑区)

もぞもぞそわそわ(本人・30歳代・女性)

痔の手術をするまでの間何か所かの肛門科にいきました。
そのうちの一つです。

待合室は若い方からご老人まで様々な方がおりました
肛門科なので座る椅子に配慮がされておりました。
先生は2人おり、院長先生と副院長先生です。

私は最初院長先生でしたがその後わけがあって副院長先生になりました。

二人とも腕のいい先生ではあったのですが対応がわかれます。
院長先生はとても元気でガハハとわらう様なおおらかな先生です。
ただ、私の場合院長先生の指がちょっと太かったのか診察時に緊張してしまって
いたのか、触診で少々肛門内部が切れてしまいました。
肛門の痒みで伺ったのですが切れ痔になってしまいちょっとショックでした。

副院長先生は静かな方で自分の性格にはあったかんじです。
診察ではきれるのは怖いと伝えたところそれなりの対応をとっていただけました。

診察もしっかりとしてもらえ、またその後の対応、説明もしっかりして
もらえました。
事情があり会計は後日となりましたが会計の手続きもスムーズに、また
診察前に問い合わせをしたときの電話の感じもとてもよかったです。

自分の父はこちらで40年近く悩んだ痔を手術して今は快適にすごして
おります。私は事情により別のところで手術を受けましたが
いい病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人恵仁会 松島病院 大腸肛門病センター (神奈川県横浜市西区)

昨年入院した病院とは大違いで若い看護師もタメ口などなくとても親切でした

マイナスポイントは最初に診察を受けた先生が質問してもあまり親切には説明しないで早く終わらせようという感じが強かった所、手術後に診察を受けた先生は親切でしたが・・

診察と手術の先生は完全に分業のせいなのか?診察から手術までが流れ作業的に思う方もいるかも知れませんが死ぬ様な病状の患者が少ない事もあるし他の病院よりも看護師さんが優しく接してくれるので嫌な気分になる事は少ないと思う

待ち時間などは入院患者を優先してる所があるので最初は長い可能性があるが、入院してからは逆に待ち時間が少なく診察や会計が済みます

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン、胃薬、抗生剤
料金: 50,000円 ※ベッド差額1.5万円

医療法人社団昭成会 田崎病院 (東京都板橋区)

紅774(本人・30歳代・女性)

お尻のトラブルはなかなか病院に行く勇気が沸きませんがずっとダルく痒かったので行ってみました。

ご年配の方々が待合室には多く、ジロジロ見られ場違いな感じがしましたが、受付を済ませた後にすぐ呼ばれたので、診察してもらいました。

先生は院長で、たんたんとお尻の検査をし、看護婦さんが手際良くお尻を拭いてくれ、あっという間に終わりました。切れ痔とイボ痔がどの方向にどんな感じであるかを痔の手引き書に書きながら説明してくださいました。

飲み薬と、排便後に入れる座薬と寝る前に入れる座薬と座薬の先端に塗ってお尻に挿入しやすくする薬を処方してもらいました。
その後、他の家族にも勧めて通ってます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

大腸肛門科 仙台桃太郎クリニック (宮城県仙台市泉区)

ホカホカさん(本人・30歳代・男性)

肛門が随分前から痒くて、ずっと病院には行ってませんでした。ほっとけばなおると思っていたので何年も耐え続けましたが、さすがに治ってほしいと思い、ネットで近くの肛門科の病院を検索しました。近くて評価がよかったこちらの医院に行くことにしました。

まず初めに受付の対応から。
受付スタッフなどの対応は普通だと思いました。私が個人的に感心したのは女性のためだけの待ちスペースが用意されている点でした。繊細な女性心のための配慮として、良しですね。

先生の診察について。
先生は適切な診断をしてくれました。質問すれば、それに対してしっかり答えてくれます。ですので不安などがあれば質問しましょう。私の場合、きれ痔でした。処方された薬がきき、今は痒くありません。

補足ですが、病院で勧められる目の前の薬局はお勧め出来ません。薬の説明は早口で事務的に話されただけでした。よく分からなくて質問したかったけど、そんな猶予も与えてくれない感じの流れで処理されました。次回は別の薬局の売り上げに貢献しようと私は決めています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 塗り薬

さがわ内科・消化器科クリニック (福島県郡山市)

うみうみ(本人・20歳代・女性)

初めは肛門にカメラを入れて診てもらいました。痛いですし、恥もありますがすぐに終わります。簡単に説明を受け、薬を出してもらえます。
通院しているうちに、カメラの作業がなくなり、問診のみで薬を出してくださいます。但し、診察なしでは薬を出すことができないようです。
現状が良くなってるかわからない場合は、自分からカメラの作業をお願いするしかないようです。
また、空いていることが多く、待ち時間もありません。給茶器があるので子供が気に入っています。
看護師さんも明るく、子供にも優しくしてくださるので安心して通っています。
診療時間が少し変わっているので仕事の関係で病院へ行けないという方などにはとても便利な病院かと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヘモポリゾン軟膏
料金: 1,000円 ※通院中の診察料と薬代のおおよその合計費用です。

医療法人社団桧垣会多摩大腸肛門外科 (東京都八王子市)

アラン(本人・20歳代・女性)

高校のときに痔を発症し、当時別の病院での触診があまりにもひどく怖かったためそのまま放置し悪化してしまいました。
そして高校卒業後に噂でここの多摩大腸肛門科はとてもいいと聞き、実際に行ってみることに。

触診も無理にやらず、先生が励ましながら診てくれ、一回目の診察の時はあまりにも怖がる私に「無理しないでいいよ、また次来たときみてみようか」と言ってくれてかなり安心したのを覚えています。
二回目はその安心感からか触診もなんとか出来、薬を処方してくれました。
あれから、あんなに悩んでいた切れ痔の痛み・排便の辛さからも開放されました。
もっと早くこの病院にきていればと今でも思います。
ただ立地的にアクセスがあまりよくないかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

マリーゴールドクリニック (東京都港区)

肛門の痒みがひどく、市販の塗り薬を2本使いきっても収まらなかったため、
思いきって受診しました。
男性の医師はイヤだったので、女性医師が見てくださる所ということでホームページを見つけたのがきっかけです。

電話による予約制ですが、待っている人は5人位、
受付+待合室がそれほど広くなく、隣の人の椅子とくっついているので
ちょっと圧迫感を感じます。
(男性の患者さんもいました)

先生は気さくな方です。あっけらかんとしていますので緊張はほぐれました。
壁を向いて横になってズボンをおろして触診します。
菌の検査をしましたが特に悪いものはなかったです。
痒みの原因についてはよくわからないが、
塗り薬+注入薬(朝晩)で様子をみることになりました。
あっという間に診察が終わってほっとしました。

処方薬は市販薬より効き目が強いようで、痒みにとても効きました。
痒みに悩んでいる人は思いきって受診して薬をもらった方が良いと思います。

クリニックでは特に原因はわからなかったのですが、
後日座りっぱなしの仕事をやめたことと、肉多めの食生活を野菜多めにしたことで
痒みは解消されました。
食べたものがよくなかったのと、
おしりが長時間に渡って圧迫されていたことが原因ではないかと個人的に思いました。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ネリプロクト軟膏

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

あみ(本人・30歳代・女性)

肛門の痒みが治らず、肛門科といえば辻仲病院ということで初めてかかりました。

病院とは思えないとても綺麗な作りで、まるでホテルのような開放感のある空間はリラックスできます。
ソファもゆったりしているので、これなら待ち時間も苦にならないと思います。

肝心の診察に関しては、初診時の診断は軽い切れ痔との事で座薬を二週間分処方されましたが、一向に治らずむしろ痒みが増し、一週間後に再診で足を運びました。

二度目の診断は痔ではなく、皮膚がただれてるから痒みが治らないとの事。
今度は全く違う塗り薬を処方されました。
看護士さんはとても感じがよく、患者を安心されてくれる雰囲気があります。

総合受付はあまり愛想がいいわけではありませんが事務的でテキパキして案内もスムーズなのでそれはそれでいいかと思います。
結論的には1度目の診断できちんとした薬を処方してほしかったですね。または、副作用や痒みが増した場合などの説明も欲しかったです。
ですが、医師の対応が感じ悪いなどということはなく総合的に見て、いい病院という印象です。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
料金: 580円 ※外来窓口

医療法人社団かもりクリニック (福岡県福岡市東区)

JAY(本人・30歳代・女性)

病状柄、病院に出向くまでなかなか足が進まなかったのですが、勇気をだして行ってみました。
初診だったからなのか、待ち時間がものすごくあり、こども連れの私にとってはちょっと長すぎました。。。
でもそれ以外は充分満足できる病院でした。
症状を伝えるときも少し恥ずかしかったのですが、受付の方・看護師の方は慣れてらっしゃるのか、とても親切でした。
年配の男の先生で、診察じたいも数分で終わり、処方された薬を服用するとすぐにおさまり、これなら早くに行っておけばよかったなと。。
ちなみに薬は薬局ではなく、こちらの病院で貰えます。
患者さんは老人が多く、小さなこども向けのおもちゃ等はほとんどありませんでした。(絵本が少しあったような。)

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

不二越病院 (富山県富山市)

きんのこばん(本人・40歳代・男性)

臀部にしこりがあり、おかしいと思ったので病院に行ったところ、肛門周囲腫瘍とのことで抗生物質を処方され飲んで数日後に痔瘻と診断された。
痔瘻は道(膿がお尻から出る)が出来たら治療するとのことなので2週間後に病院に行き、入院のスケジュールを決めてきました。
結局、しこり発見から入院まで1ヶ月の期間がありました。

入院は9日間
手術前にCTスキャンがありお尻の状況を確認されます。
手術自体は下半身麻酔をしているので、痛くないし、痔瘻の手術の場合、麻酔がきれても激痛ではない。
Ⅲ型だったためクシャラスートラの糸の他にプラスチックの管(ドレーン)もつけられていた。
手術後日が経つにつれ痛くなってきたので、退院後大丈夫かと思ったが、退院日にはまた、痛みも弱まっていった。
退院前日に糸交換がありあまりの痛さにしばらく動けない。
ドレーンのプラスチックの管は糸に変更された。

退院すると入院中のようにベットの上で寝ているわけにはいかないので、痔用のクッションに座って仕事。
円座クッションでは駄目で(ドレーンが当たって痛い)四角形のハイブリッドクッションに座っていました。
これは穴あき部が大きくドレーンが当たらないので、長時間座っていることが出来た。
車の運転時にはダンロップのエアークッション角座を使用していました。

週一回の糸交換が憂鬱でしたが日数が経ってくると痛みも弱まっていきました。
2ヶ月経った頃、クシャラスートラの糸がとれ、ドレインも取ってもらいました。

同時期に入院した他の患者さんも同様なかんじで治っていたようです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ビオスリー配合錠

みち(本人・40歳代・男性)
4.0 肛門科 裂肛痔ろう 肛門がかゆい

受診の半年前から、たまに肛門付近にかゆみを感じてきました。
おかしいと思いながらも放置していましたが、耐えきれず、近所で評判のこちらに伺いました。

触診をして、担当医からは「裂肛痔ろうだね」と診断を受けました。
いきみや生活習慣、ストレスなどもかかわるようです。

診断は素早く、その場で触診、その後にレントゲンとスコープを使いました。
痛みなどは全くなく、患者に負担がかからず安心して受けました。

担当医の説明は、あまりありませんでした。混んでいたからなのか、結構流れ作業的に進みました。
その点はすこし残念でした。しかし、その後看護婦さんのフォローもあったので、安心しました。

部位の軟膏を処方して頂きしばらく様子を見ることになりました。

規模の大きな病院で、駐車場も警備員が立っている程充実しています。
そのため、時間によってはかなりの待ち時間になると思います。待ち時間表示があります。

受け付け始め看護婦さんはみな丁寧で、こちらの不安を解消するよう接して頂けたのが印象的です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年02月

社会医療法人 財団 互恵会大船中央病院 (神奈川県鎌倉市)

miyo(本人・50歳代・女性)

一週間ほど、肛門付近にかゆみや痛みなどの不快感を感じていました。
部位がデリケートな部分だけに、診断に躊躇しましたが我慢できませんでした。

近所にあり、大腸肛門科を受け入れていることから、こちらで診断をお願いしました。

指診がありすぐさま「痔ろう」と診断されました。
時々、かゆみや便漏れがあり完治には手術が必須との診断でした。

また、「痔ろう」には「クローン病」との合併症が疑われるとのことでした。
そのために、エコーや血液検査などの精密検査を受けました。

手術自体は10分ほどらしく、簡単なものだそうですが専門病院をセカンドオピニオンで
受けることにし、診断書を頂き帰宅しました。

先生は、この道のプロを証明できる「日本大腸学会の認定医」です。
触診も痛くないし、的確な診断でした。
手術にはかなりのウェイティングリストがありました。日程上不可能なために、ほかの病院を快く紹介くださいました。

駅からも徒歩圏内で、総合病院として機能しています。
スタッフの皆さんも丁寧に応対くださいました。

緊急対応が入ると、外科などは患者の待ち時間が変わるようです。

また、週末に行ったせいか、かなり混んでしました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年10月

miyo(本人・50歳代・女性)

一週間ほど、肛門付近に違和感を感じていました。
かゆみがあったり、排便も痛みが感じられることがありました。

部位がデリケートな部分だけに診察を躊躇しましたが、知人に勧められ
こちらで診察をお願いしました。

カルテを作成して、診察を受けました。
肛門という場所柄、どういった体位で診察するか不安でした。
ズボンと下着をちょこっと下げて、医師に見せるだけでした。
タオルも掛けて頂き、患者のプライバシーに気をつけているようでした。

結果、裂肛があるようでした。
塗り薬で様子を見ることになりました。

大きな病院です。
駅からも徒歩圏内で駐車場も完備されています(400円)
関東一円から患者が来るようで、かなり待ちます。
診察室は5,6個?あるほど患者であふれていました。
裏を返せば、診察経験豊富ともいえます。

女医さんもいるようで、再診の患者さんは先生を指名している方もおられました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月

大住診療所 (奈良県桜井市)

キドニア010(本人・30歳代・女性)

桜井駅から徒歩で行けます。
無料駐車場は5台分あります。
初診で予約なしに行ったのですが、待ち時間も短くすぐに診てもらえました。
看護師さんがすごく優しくて、赤ちゃんを連れて行ったのですが
診察の間は預かって抱っこしてくれたので助かりました。
先生もベテランの方で、現在の症状の具合や治療方針や薬についても時間をかけて
丁寧に説明してくれました。
薬は院内処方してくれたので、薬局で待たなくても良かったので子連れの身としては
助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

若葉045(本人・40歳代・男性)

ついに痛みが限界にきて、こちらの有名な病院で見ていただく事にしました。初診でしだが、ものすごい患者さんの数で待ち時間は辛く長い苦痛でした。立ちながら待ち時間も1時間以上で座れない患者さんはとても大変です。また駐車場が少ないためとめるのも待たなければならず、通院は大変でした。ちなみにバス停が一番近いのですがそのバスに乗る手段が無かったので地下鉄も遠く歩くのも大変な為、結局歩かずに済む車で通院しました。手術は、噂通り的確で痔瘻の痛みも今では全くなくなりました。術後の通院診察は、通常の方よりも優先的になるシステムのようで、7日ほどは、30分以内で診察してくれました。負担が少なく良かったです。現在、シートンが複数着いている状態ですが、日常生活になんのストレスもありません。限界まで我慢せずに勇気を出してもっと早くに治療を受けていれば良かったと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ワセリン、痛み止め
料金: 200,000円 ※痔瘻手術、お尻のCTスキャン、大腸検査、小腸造影、胃カメラ、血液検査、個室で7日入院、薬用風呂利用、通院2年

シーたん(本人・30歳代・女性)

この病院有名なのに!
退院後、自宅療養2日間ですぐ復帰予定だったのにロキソニン飲むも、お尻が痛くて立てず座れずでよくならず。

退院時、便の出を良くする為にラキソベロンを処方された。
20滴垂らして飲めと言われたから飲んだ途端、水状態。術後に微熱がずっとあったが、微熱から39度に体温があがり、次の日に再度診察に。
水状の便、高熱を伝えたところ、大腸炎の可能性というから検査受けるもの血液検査含め正常。
熱の理由もわからず。
傷口がある時に水状はダメだといいながら本日処方された薬も全て下剤。
他の病気を併発させる為の実験?ていうぐらいムカついたので、お尻を引きずりながら明日は抗議と、会社提出用診断書を書いてもらいに朝一からいってくる。
下剤のおかげで5日間24時間全て水状の為、3キロやせました。※点滴もうってくれないし。
明日は力の限りなぜこういう状況になったか確認と症状はひどくなるいっぽうだがいつ快復するかを問いただしていきます。
※あと夜間に水状の便がとまらなく、不眠症になってきているので、なにかいい処置はないか24時間のホットコールに電話をしたが、看護師の態度が最悪。
こんな時間ですし、先生もいません。
ラキソベロンが原因じゃないかもしれないので、、心配なら再診うけた方がいいんでないですか?
だと。ラキソベロン飲むまでは固めの軟便だったのにラキソベロン以外ありえない!
そもそもそのいいかたってね。
入院最中に看護師の話聞いてると患者がわからないからナースコールで聞いている内容に対してバカにして笑い話にしていたやつらもいたし。
確かに痔しかやらないローテーションの病院だから痔の手術は天下一品。
それ以外は人によりけりだが、最悪。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg、ラキソベロン錠2.5mg
料金: 100,000円 ※10日間の入院、食費込み

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

雨降りさん(本人・30歳代・女性)

女性専門外来日があったので、来院しました。バス停を降りてすぐのところにあり、通院は便利です。
建物はとても古く時代を感じます。院内も薄暗いイメージでしたが、綺麗に清掃されていました。まずは問診票に沿って、看護師が問診して行くのですが、その部屋が薄いカベ一枚で仕切られたようなカウンターで、隣の問診の声も聞こえてきます。デリケートな部位なので、もう少しプライバシー配慮があると、よいと思いました。
貫禄のある、ベテランの看護師さんが、わかりやすく丁寧に、てきぱきと問診してきださり、緊張もほぐれました。診察室もやはり、あまりプライバシーが守られません。先に診察が終わった患者と入れ替えに、ベッドに横になるので、隣での先生との会話が聞こえます。診察台では、声かけや、バスタオルをかけていただき、配慮はしてもらえました。

先生は、物腰やわらかで丁寧に説明してくれました。紙カルテなのか、となりにベテランのような看護師が座って、薬などをカルテに書いており、すこし変な感じがしました。
薬の説明も実際の物を見せてくれ説明があったので、よく理解できました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年05月

医療法人野垣会 野垣病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

エレクトリックチェァ(本人・40歳代・男性)

肛門と肛門周りの痒みがひどく受診しました。以前に痔瘻で手術した経験があり、再発?と思い行きましたが、原因がわかるようなわからないようなどちらとも言えないアドバイスで結果、いまも症状がかわらないままで困っております。
若い先生で経験があるのかわかりませんが、とりあえず薬を出すので様子みてくださいって、、、
どう様子を見るんですかって感じです。こちらとしては一刻も早く症状がなくなることを願って通院したのですが、、、

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

医療法人社団幸彩会船橋肛門・胃腸クリニック (千葉県船橋市)

大葉子080(本人・30歳代・女性)

肛門がかゆかったので受診しました。
月曜日の午前10時前に行きました。
先生は男性でした。

予約制ではないので、混み具合で待ち時間が変わるようです。
私は電話で待ち人数を確認したら、「今は5人ほど」と言われました。
これは、比較的空いている方だそうです。
クリニックに着いてから出るまで、一時間強かかりました。

30分ほど待ってから呼び出されて、診察。
診察自体は、素早く10分もかかっていません。
先生は私から患部について聞き取り、カメラを差し込みつつ切れ痔がないかをチェックしていました。
また、カンジダ症の検査を行うために採取してました。
先生はめちゃくちゃ早口です。
早口過ぎるので、聞き取れないことや、疑問があれば、こっちがちゃんと聞かないといけないと思いました。

会計までも20分以上待ちました。
最終的には塗り薬を出されて、私の痒みは1週間ほどで消えました。
2週間後に、カンジダ症の検査結果を取りに行く必要がありました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デキサンVG軟膏0.12%

所沢肛門病院 (埼玉県所沢市)

kichi(本人・30歳代・女性)

初めていった時は場所がわからず調べました。
駅から少し歩きます。
駐車場は4台くらい止められる場所がありました。

院内は4部屋くらいあり、呼ばれるとその部屋に入っていき番号で呼ばれるのでプライバシーが守られていて良いなと思いました。
診察もその部屋で横向きに寝て見てもらってすぐに終わりました。予約などしていませんが、とてもスムーズに終わったので良かったです。
先生もとても優しく、説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月