Caloo(カルー) - 全国の背中の痛みの口コミ 695件 (3ページ目)

全国の背中の痛みの口コミ(695件)

西川クリニック (香川県高松市)

桐401(本人・20歳代・男性)

整形は島外へこの先生のところにいっております。
毎回忙しいのに丁寧に診察もしてくれますし
しっかり治ります。

大きい病院いって
適当に診察とかは一切ありません。

この間も私ひとりの為に30分くらいかけて
注射をしてくださいました!
利益度外視の行動だと思いますし
動かなかった首と肩が動くまでになり
あの時は本当に助かりました!

ユーモアにも溢れ
笑わそうともしてくれます。

原因と対策もしっかりと説明してくれて
大変安心できます。

本当にありがとうございました!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人大貴会 ほり泌尿器科クリニック (大阪府堺市北区)

ねこ(本人・40歳代・女性)

違う医療機関での検査で、たまたま結石が見つかりました。親族が尿管結石で、あまりの痛みに救急車で運ばれ、そのまま入院になってしまい、あまりにも恐ろしかったので、早めに先生にご相談させて頂きました。泌尿器科は、女性にはなかなか入り辛く、ましてや男の先生ですし躊躇しましたが、行ってみれば、女性の患者さんもたくさんいらっしゃり、安心しました。先生も看板の似顔絵通りのお優しい感じで、看護師さん達も優しく接してくださいました。初心でのアドバイスを忠実に守って生活していましたら、次回の診察の際には、もう石はなくなっていました。自然に流れたようで、本当に助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

うちぼり医院 (愛知県岡崎市)

rossy1015(本人・30歳代・女性)

私は長年交通事故が起因して首の痛みに苦しんでおりました。たまたま近所という事もありお世話になりましたが、別病院で2年近くトリガーポイント注射を用量ギリギリの量と言われる注射を打ち続けていても内服とリハビリを続けて何とか生活が出来ている状態だった私が、内堀先生にお世話になってからリハビリと内服のみで注射を打って頂かなくても普通に生活が出来る程になりました。今では内服も本当に辛い時のみの服用で良くなる程に回復しました。

院内もとっても清潔で、どのスタッフの方もきっと先生の教育が行き届いていらっしゃる様で皆さん丁寧な言葉遣いから立ち居振る舞いをされ、田舎の開業医独特の失礼だなと思う様な対応をする方は一人もいらっしゃいません!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月

社会医療法人社団慶友会慶友整形外科クリニック (群馬県館林市)

アンバー(本人・30歳代・女性)

【受診の経緯】
私は3ヶ月前、中々治らない腰痛の原因を確かめたくて、初診診察で受診しました。
初診診察枠がありますので、紹介状がなくても大丈夫です。

それまでは、地元の整形外科でレントゲン、CT、MRI、どの検査をしても原因は分からず診断も曖昧だったのですが、、、。

【診察】
まずはレントゲンを撮ってからの診察でした。
それほど待たずに診察室に呼ばれました。
そして、今までどの整形外科でも異常なしと言われていたのですが、レントゲン写真を診てすぐ、
「骨には、もう既に病変が出てますね。専門的なもので見落とされる事が多いのですが、可能性としては、骨にバイ菌が入り込み、骨を溶かしている、という病気が考えられます。」
とのこと、すぐに採血、CT撮影の追加検査をし、翌日、結果が出ますので再診をしてください、と言われ、翌日再度受診しました。
先生の予見の通り、骨が溶け始めていました。化膿性脊椎炎、との診断でした。翌日から入院、手術の日程が決まりました。

【入院とリハビリ】
個室か大部屋かを決めます。金額は勿論部屋により決まりますが、私は4人部屋になりました。
病棟は一人のスペースが広く、大部屋でもゆったり過ごせました。看護師さんも皆さんよい方ばかりで安心して手術も受けられ、不安は大分軽減されました。
リハビリも一人ひとりに合わせて担当の方が全て考えて組んで下さるので、患者はそれについていくだけ。
とても内容の濃いリハビリで、患者が日常生活に極力戻れるよう徹底してサポートして下さいます。

【感想】
どの整形外科を受診しても分からなかった専門的な診断を的確にして下さいます。
先生も診察室も多く、先生は腕・肩・背中・腰・膝・手と、それぞれ専門的な科目に細かく別れ、内容の濃い診察をしてくださいました。
ここを受診していなかったら、とても恐ろしい事になっていました。先生と看護師さん達に励まされ、助けられ、感謝しかありません。
先生も、手術の後毎日一度は病室に来てくださり、様子を細かく聞いて下さいます。
待ち時間は長いですが、苦にはなりません。
専門的な治療を受けるなら、ここを受診した方が何倍も体が楽になります。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: トラムセット配合錠、リリカカプセル25mg、ガスター散10%、クラビット点眼液0.5%

救世軍ブース記念病院 (東京都杉並区)

チェンバレン(本人・40歳代・女性)

母が脊柱管狭窄症の為
リハビリに連れて行っています。

熱心なリハビリの甲斐あってだいぶ回復していますが何と言っても熱意がありとても一生懸命対応して下さっています。

同病院の内科でもかかっていますが看護婦さんから受付の方々、先生のおかげで以前、初期の肺ガンを見つけて下さり他のガン専門病院に送り出して下さいましたが、5年経ち完治する事が出来ました。そしてブース記念病院に戻り毎年検診を受けていますが、どの科も安心して通院出来ております。

待ち時間も無く先生並びにスタッフの皆さんの熱心な雰囲気が母も気に入っている様です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 古賀整形外科医院 (福岡県久留米市)

myumyu(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 左肩 筋組織断裂 背中の痛み けが

怪我による肩の筋組織断裂のため、左腕が殆ど上げられない状態でしたが、院長先生の丁寧な診察や、理学療法士さんにリハビリして頂いたお陰で、何とか元通りに腕を動かせるようになりました。1年半かかってしまいましたが、スタッフの皆さんの感じの良い挨拶や笑顔がとても素敵で、本当に励まされました。
現在は病院のリフォームが済んで、以前より明るい建物に変わったと聞いています。また何かあった時は、こちらに相談したいと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアルロン酸注射

ささき整形外科クリニック (兵庫県揖保郡太子町)

もこちゃん(本人・40歳代・男性)

先生が親切で優しいです。とても丁寧にご対応いただきました。説明もわかりやすかったです。調剤薬局さん(太子調剤薬局)もすごく丁寧なご対応でした。薬そして湿布を処方していただきましたが、かなり詳しくそれぞれの薬と湿布について説明をしてくださいました。患者さんが多いのも頷けます。こちらのささき整形外科クリニックさん、そして太子調剤薬局さんは初めての受診だったのですが、何かあったらまたこちらにお邪魔したいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

哲クリニック (福岡県大野城市)

現役ナース(本人・40歳代・女性)

頸椎ヘルニアで大きな病院行きましたがリリカと安静だけ、具体的なアドバイスもなく色々検索、受診しました。昔懐かしい医院で患者さんが多く、信頼感が有りました。診察も医師が直接、しっかりやってくださり安心感、局注は痛みも殆んどなく診察終了時にはあんなに痛かった腕、肩、肩甲骨が楽になり、帰り泣いてしまいました。このようなクリニックに出会った事に感謝です。今後も長く通院させて頂きます。先生、スタッフの方々も素晴らしく見習いたいと思います。現場で働いてますが、検査ばかりに時間を掛け診察がおざなりになっている現状の医療、大きな病院は検査だけと割り切った方が良いと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: 5,000円 ※注射、検査込み

ひろ整形外科クリニック (奈良県香芝市)

まさくん(本人・40歳代・男性)

交通事故で他院からの転院です。

前の病院では、歳を取れば症状は出てきますよと言われて、ほとんど何ももらえないままでしたが、ここではレントゲンからMRIまで撮りましょうと言って、丁寧に診ていただいてます。

確かに予約していても待たされることはありますが、それは裏を返せば「丁寧に診ていただいてる」ということだと思います。

待っている間にも、受付の綺麗な方が、「お待たせしてすいません」や「あと何人です」などと、こちらが訊かなくても声をかけていただきました。

また、私が待ったのは土曜日だったのですが、週があけて月曜日にリハビリに行ったときに、「土曜日はお待たせしてすいませんでした」と綺麗な事務の方から声をかけていただきました。

まだもう少し治療が必要なので、しばらく通うことになりそうですが、ドクターも受け付けの方も本当に丁寧に接していただいて感謝しています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団秀優会宮川整形外科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ハゲ親爺(本人・70歳代・男性)

総合病院の整形外科にて50肩の治療に半年位通院していましたが肩のブロック注射が月一位と痛み止めの飲み薬と湿布薬だけで改善は見られず、CALOOの口コミを見て、初診を受けました、院長先生詳しく説明をしてくれ(事務的ではなく)患者の話を良く聞いてリハビリを勧められ、自分のペースで通院しておりますが、理学療法士の先生方スタッフの皆さんも外の患者さんと分け隔てなく良くしてくれます、症状もだんだん快方に向かっております。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

AOI国際病院 (神奈川県川崎市川崎区)

やまちゃん(本人・60歳代・男性)

緊急入院しました。
救急車を呼ぼうとしましたが、以前家族が急病で呼んだ時、1時間も家の前で待ちなぜの質問に受け入れ先が決まらないとか?近所で呼んだ時も同様でした。
今回異常発見後、家族が病院に電話してくれ、病院も受けていただけました。
自宅から5分と近い事、病院にかかっていた事、専門医がいてくれた事で現在元気に回復しています。
病院での生活では、先生はじめ、すべての方々が、説明、看護等良くしていただき
現状の自分の体がどのようになっているか、回復状態がどの程度かよくわかり安心できます。
快適にすごせる病院です

待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人幸優会上嶋内科消化器科クリニック (大阪府大阪市西区)

ツナ缶(本人・30歳代・女性)

半年前から胃の調子が悪く、ずっと胃カメラを受けようと思っていたのですが、今まで胃カメラを受けたことがなく、不安で受ける勇気がありませんでした。
しかし、ある日の夜中に腹部の痛みと背部の痛みで目が覚めたことをきっかけに胃カメラを受けることを決めました。

ネットの口コミで評判の良かったこちらのクリニックを受診。
10時頃に行ったのですが、数人患者さんがいらっしゃって、15分~20分ほどで呼んでもらえました。

症状を伝えただけで「逆流性食道炎です」とズバッと言われました。
念のため胃カメラもしようということになり、翌日の朝1番に胃カメラを予約。

経鼻胃カメラの予定でしたが、親や周りの人たち、ネットで経鼻でも「しんどい」「痛い」等聞いていたので、緊張と不安でいっぱいでした。

前処置(鼻の中の麻酔など)はトータルで10分ほど。
麻酔が効いてきた頃に内視鏡室へ移動し、すぐに胃カメラ検査開始。
はじめ、カメラを見た時は「太い!こんなの入るの!?」と思いましたが、先生はゆっくりと入れて下さいました。しかも、私の鼻の奥は細くなっていたみたいですが、スムーズに入っていきました!
一瞬「うっ痛い!」と思うことがありましたが、それ以外は本当に痛くも苦しくもなく、画面を観たり、先生と会話をするほど余裕がありました。
検査自体はものの10分ほどで終了。

看護師さんも気配りができ、不安な私に優しく声をかけて下さいました。
検査の後はすぐに診察室に呼ばれ、丁寧に分かりやすく説明していただけました。

すごく楽だったので、次も胃カメラをする際にはまたお願いしようと思います!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: タケキャブ錠20mg

医療法人社団地山会海浜整形外科 (千葉県千葉市美浜区)

赤紫082(本人・20歳代・男性)

前々から背骨・脇腹の辺りに違和感があり、上半身を左右に捩ってないとまともにデスクワークが出来ない状態でした。
さらに症状が酷くなり、3ヶ月ほど前から吐き気を催すようになりました。

近くの森整形外科クリニックという病院に行きましたが全く納得のできない対応でしたので、当院に来ました。
姿勢の悪さ故に内臓が圧迫されているとの診断を受け、現在は改善しつつあります。

これからも何かあった場合には当院へ通いたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年04月

医療法人 鳳紀会 可知病院 (愛知県豊川市)

エビのしっぽ(本人・40歳代・男性)

自動車のもらい事故に遭遇してしまい。首と肩を傷め、整形外科を渡り歩き、たどり着いたのが可知病院でした。
痛くて動かなかった、腕と肩が、回復しました❗
先生の診断に基づいた治療とリハビリテーション科でのリハビリで傷みと動きが回復しました。
救急車で運ばれた総合病院では改善されなかった、傷みや動きが、嘘みたいに改善回復しました。
この病院には、43年前、保育園時代に脚にガラスがくい込んで、お世話になりました。建物は、当時の面影はなく、新しく設備の整った新築の病院になってました。
ありがとうございます❗

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 社団三和会 鶴舞クリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ウルトラマリンブルー905(本人・40歳代・男性)
5.0 内科 背中の筋肉内部の出血 背中の痛み

しばらく前ですが、仕事で少し重いものを持った瞬間に背中の中ほどに激痛が走り、数日経っても改善せず、適当に調べたネット情報で内臓系の疾患かもと思い不安でしたが仕事の都合上、土曜の午後か日曜しか動けずに病院に行くのは絶望的でしたが、たまたま調べたこの病院が土曜の午後も15:00まで診察しているとのことの知り、喜び勇んで受診してきました。

ビルの六階にあり、正直最初は胡散臭いしょぼい病院だという先入観を持っていましたが、1フロア丸ごと使いそんなに狭さを感じない部屋の配置で思ったよりも広いと感じました。

待合室も明るく、入る前とは逆に好印象を受けました。

終了間際で、待ち時間はそれなりにかかりましたが、先生が丁寧にこちらの言うことを聞いてくださり、ネットで仕入れた知識での内臓関係の不安を話しましたが、そんな話でも嫌な顔をしたりせずに逆に、レントゲンや心電図を測ってもらい、終わりがけに来た割には非常に時間を割いていただき、説明もきちんとしていて、こちらの単なる杞憂であり背中の痛みは筋肉の痛みだということが納得でき、不安も解消しました。

結局、湿布を貰い診察から一週間ほどで完治しました。

忙しく平日に病院に受診できない方にはお勧めの隠れ家のようなところです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布薬

綿貫整形外科 (和歌山県和歌山市)

J.Boy(本人・40歳代・男性)

首、肩、背中、腰痛に悩まされ、大きい病院もいきましたが⁉クスリだけで、綿貫整形外科は、リハビリ、針、麻酔科、あり傷みをやわらげる治療してくれます。手術もあり、入院もできます。和歌山市では、私は綿貫整形外科が一番だと思います。説明、痛みの治療、さまざまな、治療、リハビリも指圧、身体の悪い場所のリハビリしてくれます。麻酔科は、奥様で麻酔は、適切に悪い場所ヘ、注射してくれます。ペイン注射で安心して、注射、麻酔のベテランだと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし
料金: 2,200円 ※リハビリ、麻酔合計額。およそ

医療法人社団東山会 調布東山病院 (東京都調布市)

サクラサクコ(本人・50歳代・女性)

首から肩、背中に痛みがあり整形外科に受診しました。
10日程前、道を歩いてたら、若い女性がラグビー部か猪のように全速力で、走って来て私に体当たりして逃げました。
 身体に電気が走るような痛みと痙攣で身体が動かせませんでした。
 三日間、痛みで首が動かせず、寝返る事も出来ませんでした。
 脳神経外科のドクターに相談したところ、むち打ちだから、整形外科に行くようにすすめられました。
実際にこちらに受診して、待ち時間が一番長かったのは会計待ちです。診療終了から会計終了まで70分かかりました。
 診療自体は、土曜日に脊椎の専門の医師が非常勤で来ていたので、その医師にかかりました。
待ってる患者もそんなにいなく3番目で30分位しか待ちませんでした。
東山病院は待つ、っと今まで周りから聞いていたので、ラッキーでした。
他の整形外科のドクターはみんな5、6人待ちでしたから、ドクターの専門によって、混み具合が異なると思います。

あと余談ですが、受付の方や会計の方、事務の制服を着ている方がとても感じが良いです。具体的にお伝えするのは難しいのですが、小さな配慮が気持ち良いと感じました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

千代田国際クリニック (東京都千代田区)

サクラサクコ(本人ではない・10歳代・男性)

息子17歳は、 起立性調節障害で血圧が起立時には上が60を切る位の低血圧で他のクリニックで治療してました。なかなか治らず、むしろ悪化してしまった状態でした。

[悪化した息子の症状]
めまい 吐き気 失神 立ちくらみ 動悸 息切れ 徐脈 頻脈 耳鳴り 物が二重に見える 食欲不振 手が震える 低血圧 低血糖 冷やせ 酷い頭痛 倦怠感 背中の痛み 集中力がなくなる 起床後から夕方までは頭痛と吐き気、めまいで起き上がることができない 顔色不良 朝は声も出せなくぐったり。でも、夕方からは徐々に元気になり夜は、明るく活気があり、症状もなくなる。夜は眠れない。

[受診のきっかけ]
神経内科で起立性調節障害の治療をしていましたが、切り口を変えて、一番の症状である低血圧に詳しいドクターを探すことにしました。
図書館でこちらの先生の本読み、この先生なら治せると直感 。

(今まで、他のクリニックで処方されていた起立性調節障害の薬が合っていないと感じてました。その当時かかっていたドクターに相談しても、他のお子さんたちはこれで治っていたから、間違いない。の一点ばりでした)

[実際に受診して]

うつ病と鑑別するために心理テスト、心電図、血圧(ヘッドアップチルドという計り方)レントゲン、採血などを受けました。

起立時には寝ている時の半分しか心臓に血液を送れてないことがわかりました。

詳しい問診、検査の結果、薬が息子の状態に合ってないことに先生の方から気づいてくれました。
頻脈を治すために飲んでいた薬の副作用で心臓に負担が、かかっていました。

※ 即、薬を全部変えてくれました。

[受診後の変化]

次の日から息子がイスに座れるようになっていました。
半年間グッタリしている姿しか見てなかったので、目を疑いました。信じられませんでした。
今まで具合の悪さ、岩のように重かった身体が軽くなってると息子が言ってました。

[低血糖にも気づいてくれた。うちの息子は低血糖でもあった!  ]

今までのドクターは冷汗がでる、手が震える、身体に力が入らない、意識がなくなると訴えても、「起立性調節障害だからだ」
といい、それ以上何もありませんでした。

私も、そうか、起立性調節障害だから仕方がないのかと思ってました。

ところがこちらの先生は

糖負荷試験をしてインスリンの出方や低血糖の状態を見てくれました。

糖尿病ではないのに血糖値が糖分を摂っても70位しかありませんでした。

起立性調節障害だからだと決めつけず、症状をくまなくきき、冷やせや振るえ意識がなくなる等の症状から、低血糖の可能性に気付き調べてくれたのです。本当にありがたいです。

すぐに治療を始めて、今は全く低血糖症状が出なくなりました。

[肝心の低血圧症状]

起立性調節障害の薬を変えて頂いてから
どんどん普通に近い生活が出来るようになってきました。

[一番すごいこと]
初診時、先生ご自身が
骨折して翌日に手術するという状態でした。ご自分の身体で精一杯のはずなのに、とにかく、力強く、真剣勝負で全力投球で、診療に当たってました。

感謝でいっぱいです。本当にありがとうございます。

まだまだ書き足りないけど、ひどい低血圧や朝起きられない人(先生の著書を読んでみて)にオススメのクリニックです。
スタッフの方も感じがいいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リズミック錠10mg、タウリン散98%「大正」、クラシエ小青竜湯エキス細粒

上杉山整形外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ココロ(本人・50歳代・女性)

半月板損傷になった時も、背骨が痛い時もお世話になっています。
病院の院長先生始め、受付の方々も 看護師さん 技師の方もとっても優しく接してくれて 感じの良い病院です。
院長先生は 画面を観ながらしっかりと説明して下さるので、 信頼.安心出来ます。
レントゲン撮影にも 配慮して下さり、
MRI検査は、音が苦手ですが 検査室に入るとα波のせせらぎ音が聴こえて リラックス出来て、 広いMRIは 初めてで 気持ち的に楽でした。患者方々に 親切な心がけをして下さる病院は 嬉しく思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

新島整形外科医院 (埼玉県草加市)

ダリア(本人・20歳代・女性)

昔からよくお世話になっております。

まず、とても混んでいる時間帯と、空いている時間帯にばらつきがあります。平日の昼前だったり、午後3~4時くらいが狙い目なのかもしれないです。土曜の午前は間違いなく混んでると思っていいですが、診療は必ず受けられます。
先生はとても腰の低い方というか、とても詳しく説明してくれる方です。普通、お医者さんというと、「治療の方向性」は完全に決まっていて、患者には説明するだけだと思うんですが、新島先生は「治療の方向性が複数ある」→「おすすめはこっちだがこういうデメリットもある」などと、どうするか一緒に考えてくれる方です。
かといって判断を丸投げするでもないので、例えば「痛いのは早く治したいけれど、やっぱり根治したい」といった要望をつたえることで、「じゃあ強めの鎮痛剤と胃薬を出すので、リハビリとして電気を当ててみましょう」という提案もしてくれます。
インフルエンザの予防注射もできますし、最近では何か不調があったらまず新島先生に相談しています。

この近隣では、間違いなく一番の名医です。草加、川口近辺の数十の病院にかかった経験がありますが、新島先生が間違いなく一番良い先生だと断言できます。

ただちょっとお話が長くなる傾向にあるので、「むしろ上から目線でいいからズバッと一つだけ答えを教えてくれ!痛いときに考えたくない!」という方は、もしかしたら不向きかも。会う合わないのレベルの話ですがね。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月