Caloo(カルー) - 全国の血便の口コミ 426件 (5ページ目)

全国の血便の口コミ(426件)

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

タカノリ(本人・40歳代・男性)

自分は内蔵に持病があるため厚生病院にかかっています。胃腸、胆嚢膵臓肝臓など専門分野で細分化されています。
予約をしても待ち時間に前後がある場合がありますがそれだけ患者と向き合ってるからと割りきっています。
適切な診断で処置してくれて持病も安定しています。
時間外や救急も受け入れてくれ日曜などの休日も新患でなければ受け入れてくれます。
とても心強いです。
事務さん、助手さんも優しく病院の雰囲気は落ち着いています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ペンタサ等
料金: 5,000円 ※特定疾患なので上限5000円

三島駅前消化器・肝臓内科クリニック (静岡県三島市)

kayoko(本人・30歳代・女性)

大腸検査と胃の内視鏡の為に受診しました。

【立地】
新幹線こだまの停車駅である三島駅前という好立地

【スタッフの方】
三島で大腸検査の病院を探していたらところ、電話の受付の方の対応が臨機応変で素晴らしかったので受診を決めました。

【ドクター】
非常に親切かつ的確な診断をして下さいます。また、患者目線でしっかり相談に乗ってくれます。細かな点などもきちんと提案をしてくれるので、意思決定が迷いなく出来ます。患者集めの為に社交辞令や愛想がいいだけのドクターが多い中、なかなか出会えないプライオリティを理解して下さる素晴らしいドクターだと思いました。

【院外薬局】
病院を出てすぐ左エレベーター前にあります。稀に見る丁寧な薬剤師の方!びっくりでした!!

オレンジか緑の薬をいれるエコバッグを頂けます。使い勝手も良いです。どんな時もこちらで薬をお願いしたいと思うホスピタリティ溢れる対応でした。

新しい病院なので、あまり口コミがなくて不安でしたが、無用でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

藤岡内科眼科医院 (兵庫県加古川市)

naohiroko(本人・50歳代・女性)

年末に、お腹がひどく痛くなり、出血がありました。初めての事で不安がつのる中、年末という事もあってどこの病院もしまっていましたが、救急で近くの開いている病院を探したところ、こちらの病院を見つけ、消化器専門の内科だったので診察に行きました。状態を説明し診て頂き、自分の勝手な思い込みと違い、ちゃんと分かるように説明していただき、お薬や座薬をいただきました。分かりやすい説明と診察で、比較的お若い先生で、ハッキリとお答えいただき、とても好感の持てる先生でした。消化器専門ですが、普通の内科ももちろん診ていただけるので、内科的なことにおススメです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団桃仁 日本橋レディースクリニック (東京都中央区)

ichiko(本人・40歳代・女性)

土曜日に受診しました。
それなりに混雑しておりましたが、さほど待ち時間は気になる程ではありませんでした。
1時間位の待ち時間でした。

女性専用との事で婦人科のクリニックのような雰囲気でした。
初心時、問診票に詳細に記入する必要がある為、、受診時に話さなくても理解して頂けます。

今回は肛門のみをカメラで診て頂きました。
カーテンで隠しながらカメラを入れていきますので特に恥ずかしさはありません。

その後は図を見ながら、症状から病気の可能性をお話して下さり、とても分かりやすかったです。

次回に大腸内視鏡をお願いしました。
(生理時のみ出血するので、次回の生理時に内視鏡予定)

他の大腸内視鏡のクリニックは予約等大変ですが、予約なく内視鏡をして頂けるのは本当にありがたいと思います。

私の場合は生理時に大腸から出血する異所性子宮内膜症らしですが、的確に診断して頂けました。
次回、大腸内視鏡の後、婦人科を紹介して頂く予定です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 あきよし外科胃腸科医院 (福岡県太宰府市)

chiearigatou(本人・70歳代・男性)

便潜血検査で陽性でした。何年もこの検査を受けていたのでショックを受けながらあきよし外科胃腸科医院に行きました。検査日が決まり検査が終わり、何かの間違いを期待しつつ結果を待ちました。
ところが期待に反して横行結腸がんの宣告でした。その後施術し、摘出した組織検査の結果ステージ1、抗がん剤治療の必要なしとの診断を得ました。
便の検査で陽性と出たのも幸いでしたが、あきよし外科での検査で見つけてくれていなかったら今は何も知らずに楽しく過ごしていたでしょう。しかも小さくてかつややこしい所のようでした。素人が言えば「見逃してもおかしくない状態」を見つけてもらったのです。
これは、医者としての使命を最大に発揮して頂いたおかげだと思います。「先生よく見つけてくださいました。小さくてわかりにくい所のものを、ありがとうございました。」この一言に尽きるのです。
ありがとうございました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

天白宮田クリニック (愛知県名古屋市天白区)

カール(本人・30歳代・女性)

院長が優しく丁寧に診てくださり、スタッフもとてもよい雰囲気でした。
そして何より感激したのは、すぐに治ったということ!
1回目はひどい胃腸風邪でしたが、翌日にはケロっと出勤できました。
2回目は、大腸内視鏡検査をしていただきましたが、鎮静剤を使っていただき、全く苦痛なく寝ている間に終わってしまいました。つらい検査だと知り合いから聞いていたのでビクビクしていましたが、全く大丈夫でした。
最近できたクリニックのようで、建物もとても綺麗で、待ち時間もなく、大満足です!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 貴風会なかざわクリニック (茨城県つくばみらい市)

ミーオ(本人・40歳代・男性)

これまで殆ど病気をせず、病院には久し振りに行きました。人間ドックで腸の内視鏡検査をすすめられ、家から近いこの病院に行きました。
清潔感があり、何より皆さんテキパキして無駄がない。予約なしで行ったのですが、待ち時間も殆どなく診療して頂けました。先生は頭の回転が良さそうな方で、ドライな対応に見えますが、安心感(自信)があって頼りになります。
内視鏡検査は、点滴で寝ている間に終わったので無痛でした。大腸のポリープ切除もしてもらえ、当面は健康体でいられそうです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レバミピド錠100mg「EMEC」、ネキシウムカプセル20mg、ブスコパン錠10mg
料金: 31,000円 ※初診と投薬、内視鏡(胃・腸)を含む。

河合胃腸科クリニック (岐阜県羽島市)

マリカ(本人・40歳代・女性)

河村医院で大腸癌の疑いあり、早く東京へ、といわれても、すぐに仕事を切り上げるわけにもすかず。
とりあえず地元の友達が、ネットで大腸検査の病因を調べてくれて、河合胃腸科が設備もあたらしくて良さそうでしたので検査のお願いに。
事前に予約、前日に食事制限とこなしまして当日。
予約なのに混んでました、一時間以上待たされました。
検査が終了して、説明で。「残念ですがー」この枕詞き聞きたくなかったけれど仕方ありません。でも、そうひどくないね、2くらいじゃないかなな?即座に死ぬようなことはないから、一週間10日でどうにかなっちゃう状況でもないですから落ち着いてくださいと。言葉を選んで、多く声ほかけてくださった先生のやさしさがうれしかったです。
東京の病院への紹介所絵も迅速に用意してくださって。
病院の敷地内みたいな所に薬局があったのも助かりました。告知直後のガン患者の気力は0ですので離れた薬局に行くのも辛いものです。
一週間後、私は東京の東邦大学を受診することができました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月

かわむら内科胃腸科 (岐阜県羽島市)

マリカ(本人・40歳代・女性)

岐阜に出張中、便に血が付着していることと、おしりがヒリヒリすることが続きまして。痔を疑って来院しました。
先生の触診は丁寧で痛みもありませんでした。
触診後の説明で、たしかに肛門あたりが少し荒れてるけど、指を入れたときに血のついてきた場所が奥なんだよね、と。脅すわけじゃないけど取材は早めに切り上げて東京にもどって大きな病院で検査を受けたほうがいい、と言われてしまい。癌の文字を連想して顔面蒼白です。
これがきっかけで私は大腸癌治療へ進んでゆくのですが。
ここの先生が丁寧に触診してくださる先生だから早期に発見できたと思っています。
私の申告そのままを聞いて触診もせず、痔の薬を処方して済ませるような先生でなくて、本当に良かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団銀杏会 さっぽろ銀杏会記念病院 (北海道札幌市中央区)

nobu(本人・40歳代・男性)

突然下血があり、ネットで良い病院がないか探し、こちらの病院にお世話なることにしました。

看護師は、とても優しく、よく気がついて笑顔もとても良かったです。
さすがに初めての体験で朝9時から2リットルの下剤を二時間飲んで。
きつかった。検査室に入ると不安で不安で仕方なかったですけど、看護師さん達が一生懸命緊張をほぐしてくれると言うか、不安を取り除いてくれてなんとか検査が終わり、異常もなくホッとしました。
帰り際看護師さんに『ネットの口コミ見て来たんですよ!』って言ったら驚いてました。因みに今日内視鏡検査してくれた先生が医院長だったらしく、その看護師さんは『医院長は、本当内視鏡上手いです。』と言って月曜日の午前しか検査しないらしくある意味ラッキーだったのかかな?と思い、無事帰らせてもらいました。
この病院なら、入院することがあったらこちらの病院に入院したいと思いました。
ありがとうございました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年12月

胃腸科・内科吉田裕司クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆのみ(本人・50歳代・男性)

職場の健康診断で、便潜血検査が「要精検」になったので、大腸内視鏡検査を受けてきました。実は、3年前も便潜血検査で「要精検」となり、このクリニックで大腸内視鏡検査を受けました。最近、大腸内視鏡検査を受けられるクリニックが増えましたが、ここはかなり前からやっているクリニックで、検査機器も最新のものではなく、鎮静剤も使いませんが的確な検査が受けられます。今回も、院長ではなく、前回と同じ女医さんでした。前回は全然苦しくなかったし、検査結果も問題なしでした。今回は、ちょっと苦しかったですが、15mmの大きさのポリープが見つかり、組織の一部を取って生検となりました。これくらいの大きさになると、出血のおそれがあるため入院設備のないクリニックでは切除できないそうです。今日、検査結果が出て、グレード3の管状線種で癌ではないが早く切除した方が良いということで、入院設備のある病院に紹介状を書いてもらいました。大腸内視鏡検査については、安心して受けられるクリニックです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

Kai5790087553(本人ではない・30歳代・女性)

私の妹は国が指定する難病のクローン病です。
妹が大学生の時にこの病気を発症し、それから何年もお世話になっています。
妹は主に小腸に潰瘍ができ、一番ひどい時小腸の一部切除になりましたが適切な対応のおかげで人工肛門は避けられました。
今この病院でレミケードや、ヒュミラなどの投薬を頂き何とか日常生活ができるまで回復に至りました。
このレミケード、ヒュミラが無ければ妹はエレンタールを飲みながら月半分は絶食と言う過酷な生活を送る事になる所でした。
幸い妹はレミケードが聴き、9年後に聞かなくなり、今年ヒュミラ投与となり、幸いヒュミラも効果がありある程度の食事制限があるとは言え好きなスイーツなども食べ、日常生活ができる位に回復しました。
入院と通院のたび私も先生や看護師の方と話しますが物腰柔らかで優しく対応頂いてます。
相談があると、軽い予約ですぐに先生が経過を説明頂いたり相談に乗ってくれたりとても助かってます。

来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒュミラ
料金: 2,500円 ※特定疾患

中村クリニック外科・胃腸科 (兵庫県明石市)

くまおやじ(本人・50歳代・男性)
5.0 胃腸科 出血性腸炎 血便

血便で受診しました。8:50頃に行き、待ち時間は1時間ほどでした。内視鏡検査をするから今日の11時半頃に来るように言われてまた行きました。お尻側が開いたパンツと検査着に着替えて浣腸の後、12時からファイバースコープを入れ、検査は15分ほどでした。検査中は違和感がある程度で痛くはなかったです。検査後30分ほど待つと呼ばれて画像を見ながら先生から丁寧な説明を受けました。原因の特定は検査機関からの回答が1週間ほどかかるとの事でした。とにかく先生は話を良く聞いて下さり、高圧的なところが一切無く、スタッフの方もとても優しかったです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年11月
料金: 10,250円 ※内視鏡検査および細菌培養検査費用等を含む

すずき胃腸肛門クリニック (三重県桑名市)

ar5500(本人・40歳代・男性)

自分は設計の仕事をしていて毎日が神経をつかっての仕事です。
あるときトイレで大便をしたら黒い大便が出てびっくりしました。
今回、この病院へ行ったところこれは十二指腸カイエンではなかろうかとのこと
何だこの病気はなにかポリープでもできたのではと設問したらこれは薬で治療できるとのことでひとまず安心しました。
ほんとうにびっくりして念のため大腸スコープで内部すりを確認して大丈夫だとので薬を飲み続け約二週間ほどで通常の大便に戻りました。いい先生で安心しました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

二宮胃腸内科クリニック (神奈川県中郡二宮町)

pekomama(本人・40歳代・女性)

大腸ガン検診で要精密検査となった為、こちらで内視鏡検査を受けました。はじめての内視鏡検査、不安で仕方がありませんでしたが、前日の準備から当日の流れまで看護師さんと先生が丁寧に説明してくださいました。
検査中は多少痛みはありましたが、看護師さんと先生が言葉をかけて気にかけて下さり、安心して検査にのぞむことが出来ました。
結局どこも異常はありませんでしたが…
先生と看護師さんの対応にとても好感が持てましたので、その後も体調不良の際にはこちらでお世話になっています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年10月

太田診療所 (大阪府大阪市北区)

ミト(本人・30歳代・女性)

先生が、お医者さんというより、人間!という感じで、質問にも答えてくれるし、わからないことも理由もきちんと説明してくれます。こちらの希望に添えないときも、なぜ、それが医療的に不適切なのかも教えてくれて、選択を委ねてくれました。
緩い感じですが冷静で、私はおすすめです。
医院もきれいですよ!

あと、以前ですが、看護婦さんも優しくて、急に点滴になったときに、駐車場で待ってた夫に知らせにいってくれました!それに、看護婦さん、点滴の間も励ましてくれたり、話を聞いてくれたりしましたよ

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ぷらっと本町クリニック (新潟県新潟市中央区)

ののののの(本人・40歳代・女性)

検査、通院等で何度も利用しています。いつも混雑しており待ち時間は長くなることが多いのですが、ドクターとスタッフの連携がうまく取れているように感じられます。検査後の説明はデータと図を用いて、わかりやすく丁寧。不明点があればこちらから質問がしやすいように誘導してくれます。また、内視鏡検査の前日には、絶食や食事制限等の必要がある場合は「つい忘れて食べてしまった!」なんてことがないように必ず事前の確認電話をくださるのがとてもありがたいです!院内はとても綺麗。ドクターもスタッフも親切ですよ!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 啓松会 飯原医院 (大阪府大阪市東淀川区)

cherry(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 検診で便の潜血反応があり内視鏡検査をした 血便

院長先生はとても丁寧に説明してくださいます。
大腸内視鏡がとても上手です。父も母も他病院でも経験ありですが、こちらの先生にしていただくのが一番楽だと言っております。
また、痔の手術も評判がいいです。父は、こちらで痔の手術をしていただきました。このとき、ガンも見つけていただき本当に感謝しております。おかげ様でもう10年以上になりますが、元気にしております。
内視鏡や手術の評判が良いので外科専門と思われがちですが、一般内科も診てくださいます。私も花粉症のお薬はいつもここで頂いています。シーズンだと耳鼻科混みますからね・・・

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

いまにし胃腸肛門科 (千葉県千葉市花見川区)

みいたん(本人・20歳代・女性)

7年前に肛門科にお世話になりました。ある日、いきなり便痛と、血便がでてガンじゃないかと思いすぐいまにしさんにいきました。いまにしさんは大人気なのでかなり混んでいました!問診をまず書いて、診察になりました。肛門科は、女医さんで恥ずかしくなくよかったです。肛門からカメラで中を調べてもらいました。切れ痔といぼ痔がひとつずつあり、痛みと血便はそれが原因と判明しました。注入薬と痛み止めをもらいました。それからしばらくして治りました。またなんかあった時はお世話になりたいです。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団武蔵野会一橋病院 (東京都小平市)

金茶000(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器外科 大腸憩室出血 血便

早朝5時過ぎに下血で緊急搬送してもらいました。
まだ担当医師が来ていなかったので、
即対応出来るようにと検査をして処置室で待ちました。その後処置し、まず様子見。
入院確定までの流れは、スムーズで悪くないと思います。
【病棟】
看護師の皆さんもマスクごしでもわかる笑顔で
冷たさは無かったです。
申し送りもしっかりされています。
朝、顔ふきの温かいタオルとは別に体を拭くタオルが3本出るので、不快な事もありません。
食事は三分がゆまでしか食べなかったのですが、
量もじゅうぶん。とても温かい食事でした。
消灯後もまっ暗闇ではないです。
5人部屋でしたが、スペースは十分あります。
掃除も行き届いているなと感じました。
総じて大変安心して生活を送ることが出来たと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: