Caloo(カルー) - 全国の便秘の口コミ 777件 (4ページ目)

全国の便秘の口コミ(777件)

医療法人双鳳会山王クリニック (埼玉県白岡市)

チャイナ アスタ676(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で何度か通いました。諸事情があり、他の産婦人科から転院してこちらで妊婦健診を通うようになったのですが、他ではつわりの時は耐えるしかないという感じだったのですが、妊婦でも処方できる胃薬をいただきつわりの症状が緩和したのでとても助かりました。
先生は4.5人常勤しているようなので、受付時に指名することも可能みたいでした。私は指名したことはありませんが。
常に混んでいる病院で、終了後に次回の健診の予約を入れて帰るのですが、予約をしていても1時間ぐらいは待つことが多かったです。
先生はみなさん話しやすくとても、優しい印象な方が多かったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

チャイナ アスタ676(本人・30歳代・女性)

外観も内装もとても綺麗で清潔感を感じる病院です。
たくさんの駐車場もあり、便利です。予約も携帯でできるのでそこまで待つこともあまりなかったです。
先生は4人いて、先生も希望があれば受付時に言えば指名できます。いろんなタイプの先生です。
検尿もトイレの中に小窓があるので持ち歩いたりしなくていいのでよかったです。私は実家の方で出産したのでここでは出産していませんが出産した方は部屋も綺麗でご飯も美味しく、助産師さんや看護婦さんもとてもいい方ばかりでよかった!といっていました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 澤田医院 (大阪府大阪市住吉区)

とと(本人・30歳代・女性)

胃と腸がいたくなり、受診しました。受付でまずアイチケットの登録を進めてもらい、携帯でそれを見たら今の受付の番号がわかるので、ずっと病院で待っていなくてもよいというシステムで、一度家に帰ることができ、体調が悪かったのですごく助かりました。待ち時間はほぼなく診察室に入ると、先生はとても優しそうな丁寧に話してくれる方でした。ウイルス性の胃腸炎と診断され、処方箋をもらい帰りました。また子供を連れて行ったのですが、泣いてしまってるところを看護師の方があやしてくれたりして、本当に感じのよい病院でした。人気なのがわかります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人松崎医院 (群馬県高崎市)

双子514(本人・30歳代・女性)

はっきり言います!本当に信頼出来る先生です!
ハキハキとした口調で説明してくれます。
内科だけでなく、精神面での相談も乗ってくれます。
朝イチから混雑するので待ち時間ありますが、診察は5分程度と短いです。
お薬が出るまで時間がかかります。
看護師さんはみなさん優しいです。
信用出来るお医者様なので今後も通い続けたい病院です。
院長先生は、年齢は60代くらいだと思いますが、非常に元気で若々しく、的確に診断をしてくれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

大和田心療内科 (北海道帯広市)

Heartちゃん(本人・30歳代・女性)

午前中の通院しか経験ありませんが、あまり他の患者さんと会うことはありません。
駐車場もかなり余裕あると思います。
外観は普通の家の様な感じです。

受付の方は正直あまり良い対応とは感じません(特に電話)
先生は少し声が小さめで聞き取りにくい時もあって最初は頼りなく感じましたが、丁寧にお話を聞いて下さるし優しいです。

診察室は明るく、個人的な感想ですが緊張してしまう雰囲気はないです。
引っ越し等で心療内科はあちこち通院しましたが、威圧的な先生や診察室が苦手な方には合うと思いますが、玄関があまり綺麗とは言えないのとスリッパマシーン?もないですし、待合室に仕切りもないのでそういうのを気にされる方や足の悪い方(階段がある為)にはあまり向かないかもしれません。

メンタルの病気ですので、一気に良くなったりはしていませんが、減薬できる様に提案・指導して下さいますし、症状は安定してるほうだと思います。

とても信頼して通っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、クロチアゼパム錠5mg「日医工」

織部内科クリニック (大分県大分市)

らら(本人・40歳代・女性)

転居に伴い、
紹介状をいただいてからの来院でした。
前の先生からは「患者さんが多いから待ちますよ」と言われていたのですが、
平日昼前、思ったよりも少なかったです。

待合室には自由に飲めるソフトドリンクも温冷ともに揃っていました。
それでも1時間ほど待ったあとに名前を呼ばれました。

院長は、大ベテランという印象でとても優しい話し方をされます。
そして、紹介状があったにも関わらず、まず私の顔をじっと見て、
私の話から聴き始めました。

そのあと口内や肩のライン、骨盤や脊椎の歪みを調べて写真に残し、
ゆっくりと体を触って診ていかれました。
とても丁寧で30分ほど話をしてくださいました。

前の先生の紹介状に記載されていた
漢方薬を参考にもされましたが、、新たに先生の考える漢方薬を処方されました。

長い時間待つ理由は
一人一人の診察が丁寧だからだということが
わかり、ほっとしました。

受付も感じがよく、
続けて通いたい病院です。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

通町診療所 (群馬県高崎市)

かねごん(本人・50歳代・男性)

定期受診でお世話になっています。
所長の平先生は物腰低く、丁寧な診療で大変助かっています。
桜井先生もお世話になる事がありますが、ベテラン先生で安定感抜群です。
この病院は皆いい先生で、スタッフの方々も親身になってくれるので大変頼りになります。内科はもちろん、小児や婦人科領域も総合診療が売りみたいで、必要なら紹介もで安心です。入院でも系列の中央病院へ、困った時は行かれてみてはいかがでしょう。お勧めです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

月寒のぶおか内科消化器内科 (北海道札幌市豊平区)

コーンフラワー600(本人・30歳代・女性)

胃が痛くて行ったのがきっかけですが、ここは先生も看護師さんも受付のお姉さんも、みんなとにかくものすごく優しくて気を使ってくれます。下手な心療内科に行くよりも心も癒してくれます。先生が、一人一人の体も心も大事にしてくれてるのがすごく伝わってきますし、看護師さんが本当に心の底から心配してくれ、終わったあとも笑顔で優しく送り出してくれるので、それだけでもじゅうぶんなお薬になっています。内視鏡カメラも、私は鼻が悪くて鼻から入れる事ができなかったのですが、喉からでもあまり苦しむことなく終えることができましたし、腕もある先生だと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

高津クリニック (神奈川県小田原市)

ルーファス・サッチャー(本人・40歳代・男性)

心療内科を受診してますが、周りからの評判が良くて行ってみました。

受付の女性二人の愛想もよく話しやすい。

先生はおじいちゃん先生だけど知識が豊富で、自分で自分がわからない状況でも大体の症状から良い処方と対策をしてくれます。

話をよく聞いてくれるので話しやすいです。

初診は時間がかかりますが、次からの診察は重症にならない限りは理論立てて症状を考えるので診察時間も短いです。

駐車場が無いのがちょっと残念ですが素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキサンカプセル50mg、サイレース錠2mg
料金: 1,410円 ※薬代は1週間で1200円位

医療法人社団美友会 産科・婦人科松本クリニック (京都府京都市下京区)

mmmg(本人・40歳代・女性)

今回、残念なことに流産がわかって、松本クリニックでお世話になりました。先に家の近所の病院にかかっていたのですがそこで嫌な思いをした経緯を話すと、とても丁寧に聞いてくれて、今日に至るまでの流れをゆっくり聞いていただけて安心しました。
手術もスタッフさんが手際が良くて、説明も丁寧でどんな質問にも落ち着いて答えていただけます。

手術はすごく痛くなると思っていたのですが、そうでもなく終われました。特にラミナリアを挿入する時、以前かかった医者とは違い、小刻みに少しずつ入れてくれたので、劇的な痛みはなく有難かったです。術後も内容物や出血が少なくて済んでる感じです。

特に、今回、流産だったこともあり自然で出るのを待つ場合はどうなるのか聞くと丁寧に教えてもらえました。その後、手術説明を聞いた時に、ぼーっとなってしまったのですが、大丈夫?と前向きになるお気遣いや言葉がけをして下さって、気持ちを切り替えることが出来ました。

スタッフさんは若い方もいらっしゃいますが、ご年配のオバちゃんたちが、ハツラツとしていて、なんだかそこに安心しました。いろいろ経験してるから頼ってね!的な雰囲気があります。待合室も広くてテレビもあって、リラックス出来ます。

そして何より、私がいやな思いをした病院のことを先生は知ってらっしゃったのですが、私が吐露するにも、決して悪く言いませんでした。神対応!

術後、まだ麻酔でぼーっとなっている時もこまめに観察してもらえましたし、全マなので何も食べたり飲んだりしてなくてめちゃめちゃノド乾いてたのですが、パンとフルーツとジュースが出ました。これもありがたかったです。旦那の付き添いにも気を使ってもらえましたし、本当に至れり尽くせりでした。

もしまた卵ちゃんがうまく育てば、ぜひこちらでお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 20,000円 ※流産手術
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ファミリーメンタルクリニック (沖縄県沖縄市)

心配性な彼女(本人・20歳代・女性)

以前通っていた心療内科で、薬漬けになってしまいこちらに転院しました。
前の病院が少々トラウマになってしまい、初めてファミリーメンタルクリニックを受診した時は怖くて仕方なかったです。

でも、先生との診察前に、カウンセリングが入り、そこで家の事や前の病院の事、学校での事をたくさん話すことができました。
話を聞いて下さった女性スタッフの方も優しくて「つらかったね、これから良くしていこうね」と声をかけてくれ、涙が出そうになりました。

先生の診察の時は、少し頭の中が真っ白になってしまい上手く話せたか覚えていませんが、ご年配ですがとても話しやすかった気がします。
何回か通っているうちに、アニメが好きな私に少し古めにアニメのお話をしてくださり、患者思いの素敵な先生だと信頼できるようになりました。

お薬の方は、適度な量を処方してくださり「これが合わなかったらまた別のやつを少ない量から調整してみましょうね」と多くなりすぎないよう、また私生活を重視して合わせてくれます。
また薬局もとても近いので受け取りやすいです。

先生がご年配であったこともあってか、少し前から外部の先生もいらっしゃるようになりました。その先生も突然の担当医変更で戸惑っている私としっかり向き合ってくださり、最後にはいつも「他に何か気になることはありますか?」お声をかけてくれます。
その一言のおかげでいつもスッキリした気分で病院を出ることができます。

ここに通えて本当に良かったと思います。少しずつ容体も良くなってきているので、先生と一緒に頑張っていこうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人 棋聖会谷クリニック (福岡県京都郡苅田町)

私は谷クリニックの谷Drが苅田町で開業医としてからの20年以上の診察を受けて居ます。困った時は、直ぐに電話機をして置けば即対応もして頂きました。普段は二週間に一回の受診なので、水曜日が最終受付が18時30分なので、その日だけは前もって会社に言って置けば、理解を得られるので月に二回なので大変有り難く思って居ます。予約制でないので受付順ですが、受付の方に連絡先を渡して置くと必ずあともう少しで診察ですと連絡が有るので、その際には福岡銀行・駐車場内に有る苅田町の道の駅タイプの直売店・苅田の駅付近で散歩等出来るので電車好きなお子様が居る方は、日豊本線のソニック・にちりん・普通電車が観れるのでお勧めです。駅前にはコンビニ・美容室(予約制)等有るので是非御利用して下さい。福岡県内で唯一新患の予約無しで受診出来る病院です。私の知人のお子様で福岡県県庁・警察本部・福岡県教育委員会等、公共機関が探しても新患の予約が無ければ受診出来ませんと断られて困って居たので谷クリニックを紹介しました、待って入れば必ず受診出来る病院なのです、又急ぎで他の病院で掛かりたいと言えば、当日の夜には受診したい病院にFAXを入れて貰えるので翌日に受診したい病院に行けば予約と見なして頂けるので、直ぐに受診が可能です。全国的に何処でも紹介状を書いて頂ける谷Drなので、私も含め非常に有り難く利用させて頂ける安心して受診出来る病院で谷Drは優しく接して下さるので是非福岡県内で困った方は御利用して下さい。谷Drは産業医科大学を卒業されて居るので、全国的に有名な医師でも有り国内全てに置いて校友の方が要らして物凄く有名な谷Drですので、安心して私も受診して頂ける唯一のDrです。是非福岡県内で困った時は必ず谷クリニックだけですので、是非御利用されて下さい。私事ですいませんが北九州市のかなめクリニックもたまに急に新患の方が受診されて居るので、谷クリニックがダメな時はかなめクリニックもお勧めしますが待ち時間が永くて良い方は、かなめクリニックも受診されて観ては如何ですか?その代わり院外処方なので入口に有る薬局に寄らないと行けないので、手間が一つ増えます。谷クリニックは院内処方なので、待って入れば精算してる間に院内で処方されるので非常有難いです。又各種の申請もして頂けるので御利用されて下さい。又個人情報管理がしっかりされて居るので、受診する際にはサインだけの記入です。新患で受診される時は、保険証と現在持って居るお薬手帳を受付時に渡して置くと、しっかり貼って下さるので、忘れずに持って行って下さい。

来院時期: 1997年12月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタカプセル20mg
料金: 5,000円 ※自立支援医療費(二年目)・他病院のリワーク参加費込み

木島医院 (神奈川県高座郡寒川町)

さささ1020(本人・30歳代・女性)

江戸時代からあるとホームページには書いてありました。
寒川町生まれの人は、ココで生を受けてるのか!?って位歴史あるお医者さんのようです
建物が年季入ってても先生の腕はよいです。
町のガン検査と20代の時から棲まう子宮筋腫の定期検診で使ってます。
先生看護師さんとも優しい温かい方がおおいです。
女性の多くが躊躇する内診もチャチャっと終わらせてくれます。

男の先生は落ち着いた感じに話してくれるダンディなおじさんです。

筋腫で併発してる出血が多いやお手洗いが近い旨相談したら
違う所で通ってた前のドクターは「膀胱炎と貧血でしょ(以上)」でしたが、理由やこう言うことに気をつけて下さいと説明してくれてよかったです。
最大のネックは、婦人科の夕方の診療は週3しかないこと。
それを加味してもかかりつけの婦人科としては満点!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

きたやま胃腸肛門クリニック (東京都世田谷区)

はな0629(本人・40歳代・女性)

検診で便潜血検査でひっかかり、大腸内視鏡をうけることになりました。私自身、痛みにはとても弱いので、初めての検査にとても緊張をしましたが、苦痛なく安心して検査をうけることができました。
大腸ポリープが見つかり、正直びっくりしましたが、その場で切除をして頂けたので、よかったです。検査後には、詳しい説明をして頂き、結果にはほっとしました。
スタッフさんの対応もよく、不安がっている私にこま目に声をかけて頂きとても有り難かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

浜野胃腸科外科医院 (千葉県八千代市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

八千代緑が丘に引っ越してきた頃、駅前の調剤薬局さんで勧められましたが、口コミの評価が低いので、近くにも関わらず、なかなか行きませんでした。
昨年末に市の健康診断の提携先で、初めて来院。
バリウム(胃のX線)をやりました。
その際は特に異常が無く、通院するきっかけにはなりませんでした。
今回は熱中症の諸症状と腹痛や腹部の張りが酷かったので、消化器内科の専門であるコチラを受診しました。
直ぐに腹部全体をエコーで検査してくださいました。
消化器系だけでなく、ベテラン先生にベテランナースで構成されており、受付の方も含め、皆さんフレンドリーで、いろいろ話せます。
八千代緑が丘の駅前にあり、アクセスも良いのに、他の方の評価が低いのは残念です。
8/9〜31まで内装工事で、長い休診となりますが、綺麗になるのは嬉しいです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、モサプリドクエン酸塩錠5mg「トーワ」

いこま内科・眼科クリニック (大阪府堺市北区)

椿344(本人・40歳代・女性)

大腸内視鏡検査をしていただきました。
事前に電話で予約できますが、希望者が多いので2ヶ月以上先の予約になりました。
医院長先生がとても感じがよく、こちらの話もきちんと聞いてくださり、説明もとてもわかりやすいです。
そのため受診までかなり待ちます。
最新の検査機器を導入されており、検査もとてもスムーズで事前に丁寧に説明していただけるので安心して受診できます。
ポリープがあったのですが、組織検査で異常なしということで丁寧に説明していただけ、安心できました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

三光クリニック (東京都大田区)

みかり(本人・40歳代・女性)

口コミが良かったのでこちらの病院で大腸内視鏡と胃カメラの検査をしました。鼻からの胃カメラが前回苦痛だったのでとても心配でしたがこの病院は鼻からと口の選択ができまた麻酔を使用するかしないか選択ができるのでとてもいいと思います。先生はとても検査に慣れてる感じを受けました。麻酔ありを選択したのですが目が覚めたら検査が終わってました。こちらの病院のパンフレットに無痛の検査と書いてあったのですがまさに無痛でした。大腸内視鏡、胃カメラ検査をやる病院をお探しの方にはオススメです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

関根クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)

ゆうろ(本人・30歳代・女性)
5.0 消化器内科 ピロリ菌 腹痛 便秘

胃と腸の痛みがひどく、色々な病院に行くも信頼できる先生にずっと会えずにいました。
あまり話を聞いてもらえない、治療の仕方に疑問が……。色々な不満から、何軒も病院を転々とし、やっと辿り着いたのがこちらの関根クリニックでした。

どうせここもダメだろうと思って諦め半分でいましたが、先生の対応は最高に素晴らしかったです。
言葉の端々から誠実さが感じられて、「この先生なら大丈夫」と思わせてくれます。

治療方法も丁寧に説明していただけましたし、今度から何かあったらこちらの病院にお願いしようと思っています。本当に信頼できる先生です。

それと、看護師さんや近くの薬局の薬剤師さんたちも、ものすごく対応がいいです。
こちらの病院は、本当にオススメです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

いとう医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Mmama(本人・20歳代・女性)

初診で行きました。
駐車場もたくさんあり、待合室もきれいで、絵本も置いてあるので子供を連れていっても大丈夫です。
母親の紹介で初めて行ったのですが、初めての私に医院のシステムなどすごく細かく教えてくれて、気遣ってくださり、安心して診察受けれました。
診察中も先生が丁寧にみてくださり、私の話もしっかり聞いてくださって。何故そうなったかまで教えてくださり、今後なにに気をつけたらいいのかがわかりました。ありがとうございます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

津久井内科おなかクリニック (東京都府中市)

かりん(本人・50歳代・女性)

私は、昨年の11月30日から、係り始めました。
何だか、特殊な病気になっているのではと不安になり、来院することになりました。先生が、来年から、検査がお日にち待たなくても、1,2週間で、できますが、
検査したいので、1月に内視鏡検査と、4月に胃カメラをしたいのですがと、言われまして、そろそろ診て頂きたいと思っていたので、承諾しました。
特に、胃カメラは、経口、経鼻、全身麻酔を投与しながら、眠りながら検査をするものと、3パターンあります。私は、鼻も口も苦手なので、全身麻酔を先生とご相談
しながら、受けました。検査の前は、必ず、大丈夫だからねと、声をかけて頂いたら、気分が少々楽になりました。
検査後、1時間も休ませて頂いたり、配慮がなされています。検査後、先生から、ご丁寧な説明を受け、やっと病名が付きました。
逆流性食道炎、胃ポリープ、胃炎、過敏性腸症候群と、付いてしまいました。
もう、規則正しくお薬は飲んでいますし、身長に飲んでいます。
人情味があるということで、受付の方々、看護師さん、本当に感謝申し上げるのは、メールを送信しますと、必ずお返事のメールをくださるAさん。Aさんのメールが来ると、とても心が和み、文章一つで、ここまで人の心を癒してくださるAさんにも、皆様に感謝いたしたいと存じます。
ただ、私は、2時間過ぎまで待たされました。3時間までは待ちませんでしたが。
病気を見つけて頂いた、医院長先生に感謝いたします。前を向いて、治療に取り組めます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: