Caloo(カルー) - 全国の血尿の口コミ 370件 (5ページ目)

全国の血尿の口コミ(370件)

医療法人社団 元町泌尿器科 (北海道札幌市東区)

みーたろ(本人・50歳代・女性)

掛かりつけの内科から、症状のない血尿で、紹介状を貰い来院しました。
内視鏡検査の結果、膀胱に腫瘍が見つかり手術になりました。一見小さな病院ですので、癌の手術なんて大丈夫なのか?と不安になりましたが、入院中に仲良くなった看護師さんから「ここの先生は札幌市内でも5本の指に入る名医だから安心して大丈夫よ!」と言われました。受診の待ち時間が長いのも、そういう事かと納得できました。
手術中も震えが止まらずにいると、看護師さんはずっと手を握ってくれていました。先生も私をリラックスさせようと声掛けをしてくれました。夜に熱を出した時も、先生に連絡を取ってくれて適切な処置をして貰えました。入院中の食事も美味でした!

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフポドキシムプロキセチル錠100「TCK」、ソランタール錠50mg、アランタSF錠100mg、タチオン錠100mg、BCG膀胱注入
料金: 7,600円 ※BCG膀胱注入療法を行った一回あたりの通院費

八戸平和病院 (青森県八戸市)

グレート バーネット303(本人・40歳代・女性)

9時予約で8時30分までに来るように言われて来ましたが、会計が終わったのが14時過ぎでした。
入院の説明をする担当者が1人しかいないせいか、その説明待ちに時間がかかっている感じでした。自分の前に同じような説明を受けている人が何人もいて、自分の順番が来たときには担当者さんが明らかに疲れている感じでした。
私も朝食を抜いて来るよう言われ空腹感MAXでしたが、担当者さんの疲労感が伝わり気の毒になりました。
医師の説明は凄く分かりやすく、対応も手際が良く、薬剤師さんや他科の医師への相談をスムーズに行ってくれたので不安が軽減されて良かったです。
検査科の方では隣の部屋のやり取りが丸聞こえで、しかも似たような名前の方が間違って入室してたようなので、キチンと確認してほしいものだと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

社会医療法人青洲会福岡青洲会病院 (福岡県糟屋郡粕屋町)

てれやなくま(本人・40歳代・女性)
5.0 泌尿器科 健診の尿検査で潜血 血尿

健診で尿に潜血ありで、精密検査を行うために、泌尿器科を受診しました。
電話確認したら事前の予約なしでよいとのことでした。
定期検診でなどの人たちで、割りと多く患者と付き添いの人がいました。受付に行った時点で、手の空いているスタッフが声をかけてくれてました。
レントゲン検査と尿検査を行いました。
レントゲンを受ける際に更衣室を女性の方に案内されたり、尿検査の為のトイレの場所なども、初めての場所で迷うことはなく、自然と案内してくれている感は、好感がもてました。
最終の医師の先生からのお話では、異常がないとのことでした。
私自身、40代初めという年齢的なことも含めて、今後も定期検診で異常がみられたらという心配や不安を先生に話をすると、きちんと説明をいただけて納得して、安心できました。
会計は、検査横で済ますこともできました。
スタッフの方の丁寧な案内と対応で、待ち時間30~40分程もあまり苦痛ではなく備え付けのテレビや雑誌を見て過ごしました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

あらたつ(本人・30歳代・女性)

IgA腎症にかかり、治療は終わり検査通院を3ヶ月毎にしています。

ここで診ていただきましたが、色々と細かく検査をしていただけるので、変な話し違う箇所に異常があればすぐに発見&その科の先生に連絡してもらい検査をしていただけました。
幸い大きな病気ではなくて良かったですが、対処が早いのが大きな病院ならではかなと思います。

採血も採血専用の場所があり、専用の看護婦さん方が居るので私の腕は血管が細くてなかなか採血が難しいとよく言われるのですが、すんなりと処置してもらえるので毎回安心して腕を出す事ができます。

腎臓内科だけではないかもしれませんが、予約を入れていても待ち時間が長い事がほとんどなので、暇つぶしがあればいいかなと思います。

お医者さんも話しやすく優しい方なので長くお世話になっております。

院内も綺麗になって飲食店も入り、コンビニや郵便局もあります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

ゆゆい子(本人・40歳代・女性)

私は今までおしっこを限界まで我慢してしまう癖がありました。
仕事中でも学校でも我慢してしまうので、尿のトラブルに苦しんでいました。
特に大人になってからというもの、尿切れが悪くなってしまったり、時には血尿も出てしまいました。
驚いてこちらの病院で受診してもらう事にしました。
すぐに急性膀胱炎であるという診察をしてくれて、お薬を頂きました。
食事療法や薬物療法があるらしく、色々な説明をしてくれたので良かったです。
スタッフさんやトイレ、ベッド等の設備も常に清潔で本当に助かりました。
先生も優しい方でしたし、受付にすぐに呼ばれたので待ち時間も少なくて良かったです。
その後、数日程度で回復して、尿切れの悪さも回復したので良かったです。
念のため受診した時も丁寧に優しく対応してくれたので非常に好印象でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

一般財団法人芙蓉協会 聖隷沼津病院 (静岡県沼津市)

5.0 膀胱内悪性腫瘍 血尿

2012年1月に他の医院より紹介されて、こちらに伺いました。
MRI/X線/尿検査/血液検査/心電検査/の後、病巣の膀胱鏡検査を
迅速に行って頂き、丁寧な説明を家族共にして下さいました。
お陰様で、現在は年4回の検診になりましたが、2014年10月迄に
計5回の悪性腫瘍の切除手術を行いました。(悪性腫瘍は再発が多いので)
入院中の看護師さんの対応も的確で、病室の設備も良かったので
何度かの手術中も安心して過ごせました。特に、病室での看護師さんの
細かな気遣いには頭がさがります。現在、経過観察の検診で3ケ月に一度
お邪魔しておりますが、受付から診察まで迅速に対応して頂き感謝しております。
現在は経過観察中ですが、通院の待合も少々混みますが・・ストレス無しで
待っていられます。これも安心感の顕れでしょうね。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年11月

町田市民病院 (東京都町田市)

junjun(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 小児科 無症候性血尿 血尿

学校の尿検査で引っかかり、再検査をしていただいたのきっかけで、半年に一度くらいの割合で検査に通っています。
母親として、心配な事を逐一細かく質問させていただいていますが、毎回お忙しい中、時間をたっぷりとっていただき、こちらが納得するまで患者の身になって、丁寧に優しく応えていただき、親子で安心することができます。
医は話術だと実感する次第です。
こんなに丁寧に応えていただける経験は、長い人生どこの病院でも今までにありません。
お若くていらっしゃるのですが、大変頼りになり、人格的にも大変尊敬できる先生です。これからもよろしくお願い致します。また、受付の方の応対もいつも優しく親切で感じが良いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

医療法人 清明会 やよいがおか・鹿毛病院 (佐賀県鳥栖市)

ライラック355(本人・60歳代・男性)

以前、結石ありと診断されていたため診断をお願いした。
結石は治療対象ではないが(この病院では破砕処理などは
できない)CT検査に基づき的確な診断をやっていただいた。
2012年から2014年まで高血圧の治療を受け、定期の血液検査
を通じ、ホームドクター的な存在だったが、転勤に伴い転院
する必要があり、両腎臓に結石があり、要治療との診断書を
書いていただいた。
血糖値についても通常血糖値が高く、運動療法、食事療法など
のアドバイスをいただいていて改善が進んだ。

患者の立場に立って診断、治療に当たるという姿勢が顕著で
福岡、宮城、愛知、佐賀、千葉、東京と通院をする病院を変
えてきたがこのように的確に指導していただいた病院は無か
ったので、皆様に紹介したい。今千葉に住んでいるが、良い
病院が見つからず苦労している。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年08月

大櫛内科循環器科 (徳島県徳島市)

ノッカー401(本人ではない・60歳代・女性)

春に母が血尿が出たと言うので受診しました。
きれいな病院で、待合室もゆったりした椅子に座って待つことができました。
最初に診察がありましたが、両手首を持って脈を測ってくれたり、聴診器をあててくれたり。他の病院では、パソコンの方ばかり見てきちんと体をみてくれなかったので、ちゃんとみてくれてよかったです。
エコー検査をしてもらったところ、尿管のがんの疑いがあると言われ、すぐに市民病院を紹介してくれました。びっくりしましたが、丁寧に優しく説明してくださったので安心できました。おかげで無事手術を終え、今に至っています。
他のスタッフの方も親切だし、とてもいい病院だと思います。
そのあと、家族全員がお世話になっています。本当にいい先生に出会えてよかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月

医療法人豊仁会三井病院 (埼玉県川越市)

数日前から尿が濁り排尿困難になり、しかも熱が40度も出たので行きました。
20分ぐらい待ちました。症状を説明したら直ぐ検査をしてくれ、最優先でやってくれたらしく大きな病院にもかかわらず15分くらいで結果がでて、「細菌性急性前立腺炎」と診断され、即日入院になりました。
入院中はずっと抗生剤の点滴でしたが、3日位で熱も下がり7日目で退院しました。
入院中は、若い看護士さんが念入りにお世話をしてくれ、ドクターも毎日診察に来てくれ安心して入院できました。
病院食も意外と美味しく、3日目からは残らず食べられました。
ただ、病室が4人部屋で、廊下側だったせいもあり少し暗く不安になりましたが、ナースコールは素早く対応してくれました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年07月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

入院、通院を5年程しています。他の課にもいくつかかかっていますが、どの課の先生も話を聞いてくれる先生方が多いと思います。
中には、酷い扱いをする先生もいらっしゃいましたが、比較的少ないような気がします。
特に今の腎臓内科の主治医は、変な質問でもちゃんと話しを聞いてくれ、わからないものはわからないとハッキリ言ってくれます。
待ち時間は、先生によりかなり変わってくると思います。
先生とも人との付き合いなので、相性だとは思いますが、先日別件で他病院て酷い目にあったので、私的にはとても良い病院かと思います。
入院時も、主治医の先生とは合いませんでしたが、研修医の先生がかなりホローをしてくれ、とても助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団友心会はしもと内科クリニック (埼玉県川口市)

血尿が続いたので泌尿器科にかかりたくて来診前に電話で受付に問い合わせました。親切に教えてもらえて、すぐに来診しました。医師は二人いて、御夫婦のようです。私は院長にかかりましたが、女医さんでとても穏やかで気さくで話しやすく、病のことや心配なことをジックリ聞いてもらえました。血液検査は次の日に結果が聞けて早くてビックリでした。本日CT検査もしてもらい、画像をみながら親切に説明してもらえて、怖い病気はないから、安心してね。良かったですね。の言葉に涙がでました。もっと早くこの医院と出会いたかったと思うくらいでした。とにかく受付、看護師さん方、医師、皆さんが親切でした。
今後は少し遠いけど、こちらに通うことにしました。近所の人にも教えようと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

社会福祉法人 京都社会事業財団 西陣病院 (京都府京都市上京区)

朝から腰背部痛と血尿で目覚めました。
気が動転して、どこの病院の何科に診てもらえばいいのかもわからず、とりあえず一番近い大きな病院へ電話してみた。
すると、担当の看護師さんに変わり、今現在の症状の要点を幾つか質問された後、緊急性はないようなのでとの判断の元、出来る限り排尿を我慢して、泌尿器科を受診してください。との指示をいただきました。
この時点ですでに、生命の切迫した危機でない判断をもらってか、腰背部痛も軽減していました。
無事に受診の結果、
小さな尿管結石が
一つみつかりました。
しかし自然に出ていく位の大きさという事で、排石を促す薬と、痛み止めを貰って
1ヶ月後に再診となりました。
1ヶ月後には、知らず知らずにに石は排石され、顕微鏡的な血尿も見つかりませんでした。
突然の予期せぬ血尿には、冷静な判断がしずらくなります。
そんな時の的確で安心の丁寧な誘導体制に心救われ、健康回復にも繋がったんだと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

高知大学医学部附属病院 (高知県南国市)

やちん(本人・20歳代・男性)

親切丁寧に説明して下さいます。
質問にもすぐに答えてくださり、こちらの提案も考慮に入れてくださいます。
何気なく質問したこともよく覚えていてくださり、どの様な他の治療方法があるのかも説明、選択させてくださいます。
検査結果について、細かい説明があり、他の方の症例なども教えてくださるので、私自身もどの様な病気なのかよく知ることができています。
病院の雰囲気は、歴史のある総合病院ですので新しさはあまり感じませんが、そこは特に気になりません。

地元でも良い評判を聞きますし、新しい治療法なども積極的に取り入れているそうなので、個人的には信頼して、安心して通院しています。
因みに6年くらい通院していますが、今のところ不満などは特にありません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミカルディス錠10mg、ペルサンチン錠25mg

細谷クリニック (栃木県宇都宮市)

nyako(本人・40歳代・女性)

数年前に真っ赤な血尿が出て、慌てていつも通っている病院で診察を受けました。はっきりした原因は分からず、後日検査結果を聞きに行ったところ大きな結石があることが判明しました。遊走腎(腎臓の位置が下がってしまう)のためエコーなどでは発見しにくかったとの事。
その時に、こちらの病院を紹介して頂きました。泌尿器科に行くのは、なんとなく恥ずかしく嫌だったのですが、院内の雰囲気・看護婦さんの対応どちらも明るくてホッとしました。先生からの説明も丁寧で分かりやすかったです。緊張が伝わったのか軽いジョークで笑わせてくれたりと、本当に助かりました。後日、造影剤を使用しての検査をしましたが、詳しい説明をして頂きながら安心してお任せ出来ました。超音波での粉砕が決まり、大学病院を紹介して頂きましたが、術後の検査や定期検査はこちらに通いました。翌年も石が出来ましたが自然に排泄されました。石が出来やすい体質かもしれないとの事で定期的に検査に通っていますが、毎回あたたかい対応をして頂けるので、定期健診も負担に感じません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年09月

村岡泌尿器科内科 (宮崎県宮崎市)

マンゴーおじさん(本人ではない・90歳代・女性)

義母が生前、膀胱炎になり、何度も処置に通いました。寝たきりだったので、体の構造上、尿道と肛門が近いので、どうしても細菌の感染を起こしやすく、自己感染で病気になるそうです。
尿を採取して検査をして次の週に処置をする繰り返しでした。治療は尿道カテーテルというものを使いました。逆止弁付きの管を尿道に入れて、そこに生理食塩水を何リットルも注入しながら洗浄する大変な作業でした。いやな顔一つせずに、看護師さんが一生懸命に洗浄処置をしてくださいました。
先生の問診や病気診断に対する説明も丁寧で、介護する家族にもわかりやすく説明いただきました。こうした医院が家の近所にあって大変に助かりました。
自分が泌尿器科の病気になったら受診したい医院です。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年09月

スナフキン(本人・40歳代・女性)

入院生活を ストレスなく 過ごせました。

検査時も、しっかり 説明して下さり、病気の説明 お薬の説明も しっかり 分かりやすく説明して下さりました。
先生方 看護師さん スタッフの皆様の 親切で丁寧な 対応には、本当に 自分自身にも 勉強になりました。
最初は、入院となり ショックでしたが、何だか お家よりも 快適に 感じる程でした。
本当は、忙しいはずなのに、一切 忙しさを 顔にも 出さないで 丁寧に 優しく 看護をして 下さり 感謝です。

こちらで、病気をみつけて頂いて 良かったと思います。

ずっと、こちらの病院で 病気と 長く 付き合って いけるなら 安心です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

土井クリニック (大阪府寝屋川市)

まくら(本人・20歳代・女性)

初回は問診票から、おそらく膀胱炎でしょうとのことで、膀胱炎とはどんなものか、症状等の説明をしてくれ、尿検査し、お薬をいただいて帰りました。

1週間後に結果を聞きに行ったとき、症状は収まっていたので、膀胱炎の予防法等お話ししてくれました。

先生はゆっくり話を聞いてくれ、丁寧に説明してくれる感じです。

ただ、場所が少し分かりにくいので、慣れるまでは少し迷うかもです。
駐車場もありましたが、病院の前の道が商店街なのでその点は注意が必要だと思います。

丁寧な診察のためか、待ち時間は多少長めです。
できれば予約して行ってください。

あと、診療科目的に年配の方が多かったですね。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年06月
料金: 2,240円 ※初診、検査料込みです

医療法人 柏井クリニック (奈良県奈良市)

1103☆(本人・20歳代・女性)

学校の尿検査で陽性反応。(潜血)
精密検査が必要でしたので、知人の口コミでこちらの病院へ行きました。

尿検査と採血、超音波検査を受けましたが、特に異常はありませんでした。
しかし、依然と潜血反応は+でしたので詳しく調べるために、腎臓の造影検査をしました。
当日の朝は絶食、腕から造影剤を点滴し数十分おきにレントゲン撮影。
所要時間は約1時間でした。
結果は特に異常もなく、当時は激しい運動をしていたためその疲れやストレスからくるものだと言われました。

医師も看護師もみんな懇切丁寧。
病院大嫌い、注射大嫌い、痛い検査や治療が大嫌いで怖がり。。
全てを察し、なるべく負担が少ない検査方法を選んで頂き、
また、どのスタッフも検査当日も親切に対応してくださったので、
安心して検査に臨むことが出来ました。
今度、泌尿器科へかかることがあれば、再びこちらでお願いしたいです!

来院時期: 1996年05月 投稿時期: 2013年11月

新潟県立中央病院 (新潟県上越市)

bruccho(本人・30歳代・女性)

十年以上前のことですが恐縮です。

頻尿、排尿後の違和感、下腹部痛が続いていましたが、平日日中に受診できず、夕方になって尿に血が混ざったので、19時頃に救急受診しました。

待合室には患者がまずまず多くいましたが、回転が早く、受付からわずか10分たらずで診察していただけました。病院自体が新しく、診察室は広く清潔な印象です。
開けたフロアをカーテンで仕切って診察台と電子カルテ端末があるという作りでした。

救急専門の先生が問診票を確認し、プラスアルファで問診と同時に触診をしました。事前にとっておいた尿も明らかに濁って血も混ざっていたので、尿道炎との診断。
その場ですぐに内服の抗生物質を出されて飲んで経過を見たのですが、15分ぐらいですぐに頻尿が収まりました。3日分ぐらい持たされましたが、次の日にはどうもなくなっていました。

尿道炎はそれが初めての経験だったのですが、非常に手早く診断していただき、症状もすぐにおさまったのには驚きました。その後、何度か同じような症状になることがあり、ほかの病院にかかったりもしましたが、この時ほどスピーディーに処置していただけたことはありませんでした。
後で聞いたところでは、救急部門に力を入れている病院ということもあって、救急専門の先生が多く常駐しているので診察の回転が早く、処置も的確にしていただけたのだと思います。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2013年07月