Caloo(カルー) - 全国の排尿痛があるの口コミ 553件 (5ページ目)

全国の排尿痛があるの口コミ(553件)

古畑泌尿器科クリニック (長野県松本市)

カルガリアン(本人・40歳代・女性)

私は膀胱炎でかかりました。先生が熱血先生で、とても親身になって話を聞いてくれ、診察や検査、治療を丁寧にしてくれます。家での対処法などや、これから何に気をつけるかのアドバイスも丁寧にしてくれます。泌尿器なので、女性の患者さんは少なくて、最初行くのに抵抗がありましたが、女性の患者さんも結構いたので良かったです。受付の女性の方や看護師さんもとても優しいです。近所にこのような良い医院があって良かったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グレースビット錠50mg
料金: 1,800円 ※初診料です。

ごんクリニック (静岡県静岡市駿河区)

サルビア776(本人・20歳代・女性)

膀胱炎になり紹介してもらい受診しました。
女性で泌尿器科に行くのはとっても勇気がいりましたが…
行ってみると看護師さんも親切だし院内も明るかったです。
そして泌尿器科だからなのか…?プライバシーが守られている感じでした。
診察時は、見た目は先生が若くビックリしました。ですがしっかり患者の目を見て話してくれて、注意点やなんでなるのか。など詳しく教えてくれました。薬の作用まで教えてくれ、今後の対策も教えてくれました。
初診でしたがすっごく安心して行けました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人 社団 後藤泌尿器科医院 (兵庫県芦屋市)

Jeans(本人ではない・60歳代・男性)

神戸大学医学部のご出身で地域でも親切丁寧な治療で有名です。市内の離れたところにある調剤薬局さんも間違いないと言われ受診しました。
大きな病気であればすぐに神戸大学に連携してくださいます。
先生の同期生が泌尿器科の医長とのことで予約もスムーズでした。病気をわかりやすく丁寧に説明してくださいます。
この辺で泌尿器科と言えば後藤先生と言われています。

お忙しい中、すぐに書類を書いてくださったり、病院への紹介状も書いてくださいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人青葉宮前健心会あおやぎ内科循環器クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ケモ(本人・40歳代・女性)

膀胱炎にかかったときにお世話になりました。尿検査の結果に時間がかかるため、検査結果が出る前にお薬を処方してもらいました。
後日の尿検査の結果が出たところ、処方していただいていたお薬よりも違うものの方が良いと分かったため病院の方からお電話を貰いました。
何かあっても最後までしっかりと連絡していただけるのがとても安心できましたし、先生がしっかりと簡潔に説明をしてくださるので分かりやすいです。
待ち時間はとても長いです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

泌尿器科ふくだクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

Riri(本人・20歳代・女性)

膀胱炎らしき症状が出たため見ていただくことにしました。
ゴールデンウィークもあってか営業しているところが少ない中、こちらの病院は営業していたので行ってみることにしました。
受付をしてすぐに採尿し、20分くらい待ってから診察でした。
女性の先生が、丁寧に説明をしてくれました。
これまでにも何度か膀胱炎になっていて、地元の病院へ行きましたが、ここまで詳しく説明してくれることはありませんでした。
質問したことにも時間を惜しまずお話してくれたことがとても印象的でした。
良い先生に巡り会えたと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 ながた泌尿器科 (山口県山口市)

もちもちうどん(本人・30歳代・女性)

泌尿器科ということで女性である私は行きにくかったのですが、残尿感と痛みが出てきたので清潔感があって入りやすそうなこちらで診ていただきました。
受付の人はサバサバした感じで、検尿について丁寧に説明してくれたので初めての診療でもスムーズにできて良かったです。
診療した結果は膀胱炎だったのですが、先生は尿の状態を検査の画像と共にわかりやすく説明してくれたので原因や状態がわかって安心できました。
また泌尿器科に行くときは、こちらに伺いたいです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人広瀬医院 (福岡県飯塚市)

春雪004(本人・20歳代・女性)

当番医で、とても混み合っていました。主に小児科の方がいらっしゃいました。看護師さんは、忙しいにも関わらず、子どもの症状を丁寧に保護者に聞いており、好感が持てました。先生は、効かない薬がある事を伝えると、丁寧に聞き、対応してくださりました。薬の説明も丁寧です。5日分の薬の処方をする病院もありますが、こちらは1週間分、処方していただけました。熱の病状も出る可能性があるとの事で、もしもの為にと、解熱剤も処方していただきました。安心して過ごす事ができました。病院内で薬を処方してくれるので、更に薬局に行くという手間もなく、通院したいと思いました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団恒悠立川駅南泌尿器科皮膚科クリニック (東京都立川市)

*mmk(本人・20歳代・女性)

急に膀胱炎になり、急遽朝連絡して予約を取りました。
朝早くから開いているので助かります。

泌尿器、皮膚科どちらも受診しましたが、とても親切丁寧で居心地が良かったです。
検査も丁寧で、説明もわかりやすく、病院内も落ち着いています。
看護師さんもとても親切で、気配りが行き届いており安心しました。
膀胱炎になりやすいため、普段の生活で気をつけたほうが良いことを教えていただけました。

受付の男性、女性、どちらも電話対応が親切でした。
どのスタッフさんも安心感を与えてくれるような方々でした。
駅からは少し歩きますが、また何かあったらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

北茨城市民病院 (茨城県北茨城市)

キキ(本人・30歳代・女性)

移転したばかりで中もとっても綺麗です。
私は婦人科を受診したのですが、金曜日は女医さんみたいでとても話しやすく丁寧に説明もしてくださいました。他の曜日は男性の先生ですが、嫌な感じもしなくこちらも安心して受診出来ました。
ただ予約なしで行くと時間がけっこうかかりますので、予約なしの場合は診察開始時間少し前に行き受付しておいた方がスムーズだと思います。
予約をしていても30分位は待ちます。
お会計も自動精算機で済ますと並ばなくて良いので早いと思います。
ただ会計の場所が内科の目の前なので風邪などがうつらないようにマスクをして行った方が良いと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

社会医療法人社団沼南会沼隈病院 (広島県福山市)

かんきち(本人・60歳代・男性)

ここの病院は初めてです。実は昨日行きましたが、手術日で診察ができずあきらめて帰りました。でも、看護師さんも凄く親切で何とか術後に診察できるように配慮いただきましたが、時間的合わず翌日診察をすることで帰りました。そして本日受診しました。なんと、優先的に診察、検査(血液検査、CT検査)としていただきました。そして担当の先生の(三好先生)検査診療説明もとても丁寧で感心しました。感謝です。ここで、当日診察も出来ず痛いのを我慢してまで翌日の受信を決めたのは、受付の人や看護師さんの優しさ心遣い謝罪の言葉です。手術日に行った私もいけなかったのに何度も謝っていただき嬉しかったのと病院の環境の良さでした。待合室も落ち着いてて少し懐かしい造りです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「トーワ」、ロキソプロフェンナトリウム60mg錠

梅津クリニック (神奈川県藤沢市)

ベリンダ677(本人・40歳代・女性)

ネットで検索して、膀胱炎かなと思い受診しました。
今まで、何度か膀胱炎にはなったことはありましたが、今までの先生とは違い、いろいろと説明してくれました。抗生剤で治療すれば、特にたくさんお水を飲まなくてもいいそうです。
今まで、たくさんお水を飲んでたのに、お薬ですぐに治りました。
忙しい時は、早口になりますが、時間のある時は、無駄話や愚痴も聞いてくれます。ざっくばらんなに話すので、最初はびっくりしましたが気さくな先生ですよ。
以来、私は家族で内科も見てもらってます。夕方は空いてるような気がします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団内出医院 内出産婦人科 (神奈川県横須賀市)

ラベンダー260(本人・20歳代・女性)

良い婦人科を探していたので、家の近所にありネットでの評判も良かった内出医院さんに罹らせて頂きました。入口が、大通りから少し入ったところに有り、入る際の気まずさが無くてとても良かったです。院内はとても清潔で、明るく、綺麗でした。また、お手洗いも、とても綺麗で清潔にされていました。受付の方の話し方や接し方がとても優しく、不安が和らぎました。待ち時間も10分ほどと短く、不満に思うこともありませんでした。院長に診察をしていただいたのですが、とても優しく、説明もとても分かりやすかったです。また、いくつも質問や相談をしてしまったのですが、快く話を聞いてくださり、とても印象が良かったです。また婦人科に罹る機会があれば、利用させて頂きたいです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠75mg

あいクリニック泌尿器科・皮膚科 (神奈川県大和市)

カバちゃん(本人・40歳代・女性)

皮膚の痒みで毎年4回くらい息子がお世話になっていました。
私は、泌尿器科の敷居をまたぐなんて・・絶対イヤ!と思っていたので、膀胱炎の時は近くの内科に通っていました。
受診のたびに抗生剤を1週間出してくれるのですが、3ヶ月通っても、排尿のときの痛みも消えず悩んでいました。
そんなことをママ友の集まりの時に何気なく相談したら、「膀胱炎はあいクリニックでしょ、子どもが通っているのに相談してないの?」とみんなに言われ、思い切ってあいクリニックに行ったところ、先生が顕微鏡を見て「いびつな形の細胞が紛れ込んでいるから膀胱に病気があるかもしれない」と言われ、エコー検査と膀胱カメラをしてもらいました。

ずーと膀胱炎だと思って内科に通っていても排尿時の痛みが消えない事はおかしかったのですね。

ショックでしたが「早期の膀胱がん」でした。
今は治療を始めています。
ママ友たちの口コミに助けられました!!
有難かったです。命が助かりました。
泌尿器科は少ないのですがあい先生に相談して良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

聖アンナレディスクリニック (熊本県熊本市中央区)

のんまま(本人・40歳代・女性)

血尿と肩こりで受診しました。熊本市の泌尿器科をネットで検索してとても評価が高かったのでこちらに決めました。待合室は高級感がありゆったりと待つことが出来ました。
院長先生はにこやかで詳しく説明してくださり分かりやすかったです。
薬の説明ではすべて先生が決めるのでなく患者の意見を聞きながら押し付け感が全くありませんでした。
肩こりの治療では3つありこれも金額等も詳しく説明して下さいました。
先生特有の威圧感が全くなく、優しい人柄がにじみ出てここに受診して良かったと実感しました。
次回受診で子宮がん検診もする予定です。
1時間ほど待ち時間はありましたが次回よりスマホで予約出来るみたいで良かったです。
院内処方ということもありがたいです。
今まで受診した病院の中で先生、看護士、受付皆さん含めトップの対応でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロピベリン塩酸塩20mg錠、レボフロキサシン錠100mg「CH」、アセトアミノフェン錠200mg「NP」、トラネキサム酸錠500mg「YD」、本草猪苓湯エキス顆粒-M
料金: 1,457円 ※1割負担

すがわら泌尿器科・内科 (神奈川県横浜市港北区)

うーたん(本人・40歳代・女性)

清潔感のあるホテルのフロントのような居心地のよい待合室で、ゆったりと待つことができます。泌尿器科にしては女性やお子さんがたくさんお待ちになっていて少し驚きました。院内は完全にバリアフリーのようでしたので、車椅子の方も安心かと思われます。

先生はお若くて、明るくハキハキととても感じが良いです。丁寧に診てくださり、小さな質問にも不安がなくなるまで分りやすく答えてくれます。優しく紳士的なので、なんでも聞けそうな雰囲気です。

内科も診ていただけるということなので、これからも末永くお世話になろうと思います。お子さんからお年寄りにまで、自信を持ってオススメします!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラビット

なかおクリニック泌尿器科 (兵庫県西宮市)

エアリアル(本人・20歳代・女性)

夙川駅からすぐのところにあります。
ビルの2階にクリニックはありますが、エレベーターが直結で付いているので車椅子やベビーカーでもそのまま入ることができます。
待合室は広々として綺麗です。明るい雰囲気で入りにくいということもありません。
膀胱炎で診察を受けたのですが、先生はときおりユーモアも交えながら丁寧に今どういう状態なのか、治すために気をつけることなど教えてくれます。
受付の方も皆さん丁寧で、総じて人当たりの良い親しみやすいクリニックでした。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,500円 ※初診料、尿検査込みの料金です。

独立行政法人 国立病院機構 北海道がんセンター (北海道札幌市白石区)

鏡月みかん(本人ではない・60歳代・女性)

8月に入院し、12月の半ばに退院しました。
医者、看護師、看護助手さん、検査室のスタッフ、リハビリ室のスタッフ、皆さんに良くして頂きました。
『ガン』と分かって、こちらの病院で治療をし、医師の対応や説明も、納得出来る治療をして下さいました。
自分のからだの中で、ど何が起きているのか…。不安になりましたが、医師も看護師さんも、包み隠さず、説明をしてくれて、安心して身を委ねる事が出来ました。
寝た切り生活(ベット生活)から、歩行困難になりましたが、理学療法師さんのお陰で、杖ありで歩けるまで、回復する事が出来ました。
皆様、優しく、勉強熱心で、後悔しない治療をして下さいました。
ただ、駐車場が狭いだけ。が不満かな(笑)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: オキシコンチン錠10mg、モルヒネ塩酸塩錠、重質酸化マグネシウム「東海」、デパス錠0.5mg、ハルシオン0.25mg錠

河合医院 (兵庫県丹波篠山市)

ひなぽんたす(本人・40歳代・女性)

こちらの病院はある意味総合病院です。
オールマイティーで病状を見ていただけます。
先生はとても気さくな方でユーモアもありゆっくり話をしてくださいます。
昔夜に子供がケガで出血した時新米ママの私はオロオロして近所の病院に電話をしましたが相手にされず泣きそうになりながらこちらの病院に電話をすると先生はすぐに連れてきてくださいと診察をしてくださいました。
そこからファンになり我が家のかかりつけの病院となっています。
ケガも病気もまずはこちらの病院に掛かります。
しかしながら最近の病院では無い為清潔でシンプルな病院ですが最新鋭の医療機器はありません。レントゲンもアンティークなので割と驚きますがその辺はご愛敬だと思っています。設備以上に先生の経験豊富で頼りがいのある病院の為心から信用できる病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

愛知県厚生農業協同組合連合会 豊田厚生病院 (愛知県豊田市)

ランタナ016(本人・40歳代・女性)

主人の入院中に、たぶんストレスと心労で体に不調をきたしました。
どうせ病院に居るんだし、ちょっと診てもらおうと受診していただきました。

以前違う総合病院でたらい回しにされてひどい目にあったので、事前にネットで症状などで検索し、外れたら仕方ないけどたぶん婦人科系だろうと狙いを定めました。

案内の方に言ったら泌尿器系も怪しいからと2ヶ所予約してくださいました。

婦人科の先生は若い先生でしたがとても信頼できそうな方で、看護師さんたちも非常に親切でした。

主人が特殊な状態でしたので、お気遣いいただいたり、受診中に緊急の呼び出しがあっても入院病棟と連絡できる体制にしていただいたりと、いろいろ融通していただいて助かりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラのケイシブクリュウガン

泌尿科・皮膚科安食医院 (新潟県新潟市西区)

小雪(本人・30歳代・男性)

排尿痛の為受診しました。
先生はとても優しく穏やかな方です。
話しやすい方でゆっくり話されるので安心できます。
説明も分かりやすいです。
診察中はカーテンが付いているベッドに横になるので
人の目を気にせず安心できます。
何回か陰部の腫れや、かゆみなどでも受診しましたが
毎回しっかり治してもらえます。

病院の造りは昔からある建物です。
簡素な造りで待ち合い室には漫画や本があります。
他に子供用のおもちゃがいくつかあります。

看護師さんも優しくベテランの方が多くいます。
以前子供の子守り中に受診した事もありましたが
私が診察中は看護師さんが子供を見てくれました。
途中でシールをいただいたり、子供を喜ばせる事が
上手に感じました。子供連れの患者さんが多いのかも
しれません。

待ち時間も短く1時間以上待ってたことが無いです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月