Caloo(カルー) - 全国の排尿痛があるの口コミ 553件 (3ページ目)

全国の排尿痛があるの口コミ(553件)

岐阜泌尿器科 (岐阜県岐阜市)

ふんふん(本人・20歳代・男性)

お恥ずかしい話ではありますが、デリヘルを利用して数日後、かすかながら排尿痛があり、こちらの泌尿器科さんを受診しました。
窓口の対応もよく、空いていたので待ち時間も少なかったです。
最初に尿検査を行い、その後診察をして頂きました。
先生は男の人でした。自分は男なので男の先生で良かったです。
尿検査の結果を見せてもらい、性行為の有無を聞かれ、薬を出してもらいました。先生の対応もすごく丁寧でした。また、尿検査の結果も頂きました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「CH」
料金: 4,610円 ※保険証忘れたので10割負担となりました。

医療法人徳洲会 東京西徳洲会病院 (東京都昭島市)

まい(本人・30歳代・女性)

外出中に下腹部の違和感を感じていました。
以前も膀胱炎を発症していたことがあったので、この感じは膀胱炎かもとすぐにわかりました。
沢山飲み物を飲んで尿を出せば治るかもと思い、自宅に戻ってから実行してみました。
しかし症状は勢い良く悪化して、夜になると血尿が出るようになりました。
もう病院はやっている時間ではなかったのですが、夜間で行っている病院を電話で調べてみると東京西徳洲会病院を紹介してくれました。
夜間でしたが何名か患者さんがいました。
40分程待ってから診察してもらうと、やはり膀胱炎だと言われました。
症状を詳しく聞かれ、お腹に痛みがあるか触診してもらい丁寧に診察して頂きました。
とにかく尿を出すことが大事と言われたので、痛みがありましたが尿を出すように沢山水分をとり薬を飲んだら次の日には良くなっていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: L-ケフレックス顆粒

新宿駅前クリニック 皮膚科 内科 泌尿器科 (東京都新宿区)

ロ-ドデンドン930(本人・30歳代・男性)

排尿時に痛みがあり膀胱炎を疑い、泌尿器科に行きました。
夕方混むという口コミがあったので、夕方前に行きましたら、あまり待たずに呼ばれました。以前発症した時に他院では、淡々と検査して薬の処方で終わりましたが、こちらは、検査だけでなく、原因や生活改善のお話などもして頂く事が出来ました。
しばらく薬を飲みまた再検査に来ますが、平日はだいたい忙しいので、週末午前中だけでも診療があるとなお良いのになと思います!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団遼清会みしま泌尿器科クリニック (東京都青梅市)

M(本人・40歳代・女性)

排尿時に違和感があり受診しました。
ほぼ予約制らしいです。
が、私は予約外で受診しました。
予約無しだったので待ち時間は40分程でしたが、後日予約して行きましたが待ち時間は30分程とたいして変わりませんでした。

医師がとても良く安心して受診できました。
入って行った時に、お願いしますと言ったら医師の方も、お願いしますと丁寧に挨拶してくれました。
診察も丁寧だし説明もきちんとしてくれました。
医師が男性だったので少し緊張していたのですが、ぜんぜん大丈夫でした。

泌尿器科という事で、受付でまず尿検査をするように言われますのである程度膀胱に溜まった状態で行った方が良いかと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

高野クリニック (東京都足立区)

アデュレリア512(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 膀胱炎 排尿痛がある

日暮里舎人ライナーの高野駅のすぐ隣にあります。遠くからこの辺りへ引越しして来たので、かかりつけの病院が無くて、家の近所のこちらの病院へお世話になりました。
他サイトでこの病院の評価レヴューがとてもよかったことも参考にしました。
症状は何度か繰り返している膀胱炎で、この時も「膀胱炎のような症状で痛みや不快感と残尿感があります」と伝えて受診しました。先生は男性でしたが、高圧的なところは一切なく、患者(私)と向き合って目を合わせて親身になって話を聞いてくれる方で、「薬は症状が良くなっても出された分だけ飲み続ける」や、「治らなかったら再度来てください」や、「水分をたくさん摂って」など、しっかりとアドバイスもして下さいました。
インフルエンザで辛そうな患者さんが多かった中、私はインフルエンザのように重症な患者ではなかったですが、先生は”ただの膀胱炎だ”という考えではなく、後のことも考えて丁寧に話を聞いて診察をしてくれました。
病院内は比較的小さいですが清潔で、小さな子供の患者さんも多かったですが、私くらいの年齢(30代)の方も、年配の患者さんもいました。小児科、内科ともに診てくださるようです。
先生が頼れる方なので、こちらをかかりつけの内科として、今後も何かあったらお世話になろうと思いました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット

岐阜泌尿器科 (岐阜県岐阜市)

Caloouser55912(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が痛みを訴え赤くなっていたので受診しました。
優しい先生で子供からの質問にも模型を使って丁寧に説明してくれ、
「ちゃんと薬を塗ればすぐ良くなるよ。嫌がらないで塗ってもらってね!」
と笑顔でおっしゃってくれたので子供も納得していました。
受付の方もとても優しいですし、隣に座ったおじいさんは「こちらの先生はいろんな症状の相談にのってくれるよ」と話してくれました。近所の方が頼りにしているお医者さんのイメージでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロンクリーム

黒沢医院 (宮城県仙台市若林区)

CRAMee(本人・20歳代・男性)

クラミジア治療で通院しましたが、先生は丁寧に説明してくれます。その他、性病以外にも詳しく、メンタル面でのサポートもしていただきました。また、泌尿器科と皮膚科が隣接しているので、皮膚科にもお世話になりましたが、こちらは若い先生ですが、他の病院で治らなかった口角炎が1発で治りました。素晴らしい先生です。

病院内は待合室が狭いですが、駐車場は10台以上の広い駐車場が隣の敷地にあります。初心者でも安心して受診できるとおもいます。

ここではお薬の処方もしていただけるので、帰りに薬局へ寄る手間が省けます。

受付の女性の対応も柔らかく、安心できます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「トーワ」

医療法人社団七海会あおぞらクリニック新宿院 (東京都新宿区)

SAVA(本人・40歳代・男性)

性病検査は初めてだったが、他もこんな感じなのだろうか。
院内はとても綺麗で、スタッフの方も非常に物腰穏やかだった。
座って1~2分?くらいで男性スタッフが来て、カルテ?のようなものを書きつつ性病について教えてくれた。とても気さくに話してくれて、不安が和らいだ。
いざ医師の先生と話してみると、やはり優しげで話をしっかりと聞いてくれた。可能性や、恋人とどうしたらいいのかも教えてくれて、本当に助かった。
今回の病気は治ったが、また性病クリニックに行くならここに行くと思う。
ありがとう。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

あ(本人・50歳代・女性)

帰省したときに膀胱炎で来院。
初めての病院でしたが受付の方がとても丁寧に接して下さり安心しました。順番がくると受付の方が待っている席までいらして診察室まで案内してくれます。
先生は優しい感じでしっかりとこちらの話を聞いて説明もわかりやすく丁寧です。看護師さんも親しみやすくテキパキしていて終始気持ちよく診察していただきました。
開院して数年のようですが先生はたぶん50代後半のベテランのようです。
白を基調にしたちょっとおしゃれな病院でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団三昭会 渋谷新南口クリニック (東京都渋谷区)

魔娑斗(本人・30歳代・男性)

性病で通院しました。
機器も揃ってるし、医師が優秀で良いと思います。
対応: スタッフさんは、とても頼もしいです。待合室で、廊下で、スタッフさんは患者さんからの質問をいっぱい受けているのですが、ひとつひとつに、やさしくきびきびと答えてくれています。
それらがちょっした質問でも、ちゃんと調べてはっきりとした答えを持ってきてくれます。いい病院の見本のようなやりとりだなぁと感心してしまいます。
患者さんが多いので、ドクターへの時間はとても限られています。ですが、ドクターはその時間内で、的確に答えや提案をしてくれます。
清潔感: ソファはすべて合皮ですので、衛生的な印象を受けます。
建物は年季が入っていますが、常にどこかで誰かが掃除をしていて、白っぽい色で統一されているので、問題ない感じがします。
あと、書類を記入する机やカウンターに、必ず消毒用のアルコールが置いてあるので、安心できます。
病院内のカーテンや廊下、壁の色合いも、基本 白で統一されているので、衛生的な印象です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年10月

こどもの国 安西クリニック (神奈川県横浜市青葉区)

ひまわり250(本人・40歳代・女性)

アレルギーを中心に体調が悪くなるといつもこちらにかかっています。
先生が気さくでとても話しやすいです。
無駄な検査はせず豊富な知識で診察されるイメージです。
また、受付の方も優しく、薬も院内処方で待ち時間が短くて助かります。花粉症シーズンだとお薬を多めに出してくれます。
スーパー三和の駐車場が目の前なので、駐車場にも困りません。
受付終了時間が15分早くなって19時から18時45分になっていたのでお気をつけ下さい。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

熊本泌尿器科病院 (熊本県熊本市中央区)

けいのん(本人ではない・70歳代・男性)

通院していた病院でエコーを撮ったとき、影が見えるので、こちらの病院を紹介してもらいました。
父は糖尿病の持病もあり、腎臓結石とのことで手術をしないと透析になるとのことでした。レーザーで手術しましたが、腎臓が腫れてしまい、手術することになりました。なので入院は2回行うことになりました。
その後は定期的に通院し、回復したのでよかったです。とても有名な病院で、今は病院を大きくされました。新しい院内はとてもキレイです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 350,000円 ※腎臓結石の手術、入院費用

千早腎・泌尿器科クリニック (福岡県福岡市東区)

ラム(本人・50歳代・女性)

いつもの膀胱炎で受診しました。市販の漢方を飲んで楽になるんですが、今回は効きません。
電話で感じ良かったので受診しました。
血尿と痛みが酷くなり怖かったのですが、院長先生が詳しく説明いただき、安心できました。
膀胱炎は、抗生剤でないと効かないことと、薬は最後まで飲んで、水分を多く摂り排尿すること、完全に治るまで治療しないとまた、再発しやすくなるなど分かりやすくご説明いただき安心しました。
もう再発しないよう気をつけて生活します。
看護師さんも気さくでとてもよいクリニックだと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団恒悠立川駅南泌尿器科皮膚科クリニック (東京都立川市)

エルフ155(本人・40歳代・男性)

排尿痛があり、泌尿器科を初めて受診しようと決意したのですが、なかなか行きづらい科だと思っていた所、立地も良し、駐車場のサービスもあり、助かりました。
クリニックはとても清潔で、受付の方もとても丁寧でした。細長い廊下に一直線にイスが並んでいる感じなのは少し残念でしたが、こらは仕方ないと思います。
見た目は怖そうな先生でしたが、物腰が柔らかく、治療や検査結果の説明も分かりやすく、次の予約も取ってくれました。安心して診てもらえる、頼りになるクリニックだと思いました。また機会があったらお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

じんキッズクリニック (福島県郡山市)

とある会社のCEO(本人・50歳代・男性)

初めて泌尿器科受診、
受付スタッフから明るくとてもフレンドリー、清掃も完璧に近い綺麗なクリニック
小児科と泌尿器科と入口が違うのも嬉しい気配りだと思うドクターも診察や説明も的確で不安感が無い、ここならば安心して任せられると思う、地元にこんなにも
良い病院があるとは、お勧めです、前立腺肥大等ですが、次の時に検査も予定入れてくれたり、患者の事を第一に考え不安感等を取り除いてくれる、やっと探していたドクターに出会えた気分ですよ

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 船内クリニック (大阪府藤井寺市)

フェリーチェ925(本人・30歳代・女性)

ストレスで婦人科系トラブルが耐えなかったので、よくお世話になっていました。
いつもはカンジタ膣炎で診ていただいていたのですが、ある時血尿が出てしまい、居ても立っても居られない痛みでこちらへ駆け込みました。検査結果は膀胱炎で、とても辛かったでしょうとお薬を処方して下さいました。膀胱炎=泌尿器科へ行かなければと思っていたので驚きましたが、こちらのクリニックでも診て頂けるようです。
先生は男性で、とても穏やかに話して下さいます。スタッフの方々の対応も良いです。藤井寺駅から少し離れてはいますが、歩ける距離ではあると思います。昔から、地元では優しい先生だと評判です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

セバスチャン2号(本人・30歳代・女性)

近所の内科で膀胱炎と診断され、薬を服用しましたが1週間飲んでも完治しない為、
他の病気の可能性もあるかもしれないと思い、婦人科もある総合病院に行きました。
初めて行きましたが総合受付はテキパキとスタッフの方が案内してくれて迷うことはありませんでした。
30代で泌尿器科へ行くことに抵抗感がありましたが、泌尿器科の待合は
皮膚科の待合と同じ場所の為、女性の方も多数いたので居心地の悪さは心配したほどではありませんでした。
採尿しながら1時間ほど待ちました。
先生は明るい方で私が不安な表情をしていたためか、大きな病気じゃないから大丈夫だよと安心なお言葉を掛けていただき嬉しかったです。
検査結果から炎症による違和感を抑える薬を処方されました。
弱い薬との説明でしたが、症状にぴったりと合っていたようで数日で完治しました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,510円 ※初診料を含む

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

吹雪171(本人・30歳代・男性)

他の病院で原因がわからなかった症状があって野江病院にかかりました。
結局原因は不明なままでしたが、対応は素晴らしかったです。
とても丁寧で親身になって話を聞いて下さり、何としても原因を究明するんだ、という気持ちが見えて嬉しかったです。

様々な検査を受けましたが、看護師さん達もみんな丁寧で、非常に好感が持てました。

唯一残念だったのは待ち時間の長さですが、これはもう病院の規模が大きいとどうしようもない事なのでしょう。
色々なシステムも導入されており、待ち時間を減らす為の努力は十分に為されていると思います。
その分少し複雑になってしまっているきらいはありますが、親切に対応してくれますので、わからない事があれば都度聞けば良いでしょう。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 10,170円 ※レントゲン、血液検査、検尿、エコー等の検査を受け、痛み止めを2種処方されました。

ねぎし泌尿器科・内科 (神奈川県横浜市磯子区)

yuko0715(本人・50歳代・女性)

排尿時に痛みがあるため、膀胱炎かなと思って割と気軽に考え受診しました。先生はかなり詳しく病状をお聞きになり、膀胱炎にしてはおかしいので超音波検査をしましょうとおっしゃいました。結果的には膀胱に1センチくらいのデキモノがみつかり、日を改めて膀胱カメラを受けました、初めて自分の膀胱のなかを見ましたが、イソギンチャクみたいな腫瘍がみつかり、みなと赤十字病院に紹介されました。みなとの先生はねぎしの先生と仲が良いみたいで、よくこんなの見つけてくれたねとねぎしの先生を褒めてました。手術も無事成功し、ねぎしとみなとの先生がたの連携に感謝しています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

梅津クリニック (神奈川県藤沢市)

うにすけ(本人・30歳代・女性)

膀胱炎を繰り返し慢性化していた時に
お世話になりました。
膀胱炎がやっかいで、
仕事をする上で大変ストレスに感じていたのですが、
先生が治るまで付き合うと言ってくださり
ホッとしたのを覚えています。また仕事の愚痴を聞いてくれたりプライベートの話などしてくれ、
診察のときはリラックスできました。
何度か通ったら治ったので行ってよかったと思います。
引っ越してしまったのですが、
また何かあったらお世話になろうと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年06月