Caloo(カルー) - 全国の尿が出にくいの口コミ 277件 (2ページ目)

全国の尿が出にくいの口コミ(277件)

かねとう腎泌尿器科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

かきつばた652(本人・70歳代・男性)

頻尿がひどくなり尿漏れまで始まったので、服薬だけではもう無理、手術するしかないと覚悟を決め、ネットで病院を探しました。最新鋭のレーザー手術機器(CVP・PVP)があるところは首都圏以西にしか見つからず、東京まで行くしかないといったんは覚悟を決めました。しかし念のためその後もう一度検索した結果、こちらがヒットし、自宅の近くで済ませられることにホッとしました。
ちょっと普通と違っている点は、手術自体は金藤先生が執刀されますが、こちらのクリニックには手術の設備がなく、入院手術を受ける場所は近所の大きな病院になることです。
手術は予想通りごく短時間で終わり痛みを感じることも全くなく、機械の性能もさることながら経験豊富な先生の技術があってのことだと感謝しています。手術後も多少の血尿などありましたが、2か月後には頻尿その他ほとんどの症状が消えました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ハルナール
料金: 60,000円 ※高額療養費の払戻しを受けたので、結果的に自己負担はごくわずかで済みました

紺谷泌尿器科クリニック (長野県松本市)

山吹903(本人・20歳代・女性)

膀胱炎になった際にお世話になりました。駐車場が広々としていて停めやすかったです。院内も広く中には飲み物の自販機もあり待ち時間に飲めたりしたのでありがたかったです。最初に尿を取り診察になるのですが待ち時間も少なく診察の際は先生も優しく詳しく病状を説明してくださりました。薬の説明も詳しくしてくださったのでとても丁寧な先生だなと感じました。はやく治すにはこうした方がよいよなどとアドバイスもくれたりしたので嬉しかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年05月

函館泌尿器科 (北海道函館市)

莉緒ちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 泌尿器科 神経因性膀胱 尿が出にくい

気さくな先生で判断力も早く何事にもテキパキしてます。看護師さん達も先生が仕事をしやすいようにテキパキと準備をしてます。
管の交換は痛いのですが、ベットに寝て待ってる間看護師さんが話しかけてくれて緊張を解いてくれてありがたかったです。
一生管を付けての生活と思っていたのですが、症状が良くなり管も外れて普通の生活を送れるようになりとても感謝してます。
待合室に番号表示が出るので分かりやすいです。
隣に大きな透析室もあります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月

医療法人英晃会 東区役所前 泌尿器科・内科 (北海道札幌市東区)

ラベンダー171(本人・40歳代・女性)

・駐車場2時間まで無料、となりの調剤薬局のスタンプでさらにもう1時間無料
・院内には雑誌が少し置いてある程度
・午前の診察しか行ったことが無いがいつも激混み

このサイトの口コミを見て初めて行ってみた病院です。
とても混雑していたので覚悟して受付へ行きました。受付では少し感じが悪い事務員に当たってしまったのでこの病院の第一印象は良くありませんでした。
受付して検尿してからしばらくして看護師さんに呼ばれ体重と血圧を測り問診を丁寧に聞いてくれたので看護師さんの対応で病院の印象はガラッと変わりました。
待合室に戻り診察室に呼ばれるまで50分程度、待ちくたびれましたが先生の診察を受けてみて待った甲斐があったと感じました。
若い先生がとても丁寧に診察してくれます。
模型を使って分かりやすく話してくださったり顕微鏡まで覗かせてくれたり。
聞きたいことがあれば聞きやすいし、とても話しやすい先生。
今まで通った病院の中でダントツで素敵な先生でした。
大きな病院にありがちな威圧感のある医者と同じ職業とは思えないほど素晴らしい人柄。
診察に一人15〜20分かけてくれるので待つのは仕方ないかと納得。
薬も的確で、飲んだ次の日には症状がおさまっていました。

受付から調剤薬局を出るまでに結果2時間40分くらいかかりましたが行って正解でした、少し遠いがかかりつけ医にさせてもらうことにします!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

産業医科大学病院 (福岡県北九州市八幡西区)

りんご(本人・30歳代・女性)
5.0 泌尿器科 神経因性膀胱 尿が出にくい

毎月、泌尿器科通院してます。どの先生も診断能力、判断能力、手技は素晴らしいです。外来主治医が変わった時も不安でしたが処置も一度のポイントで次から処置も苦痛なしです。外来に行くたびに先生から「問題なく過ごせてる?」って聞いてくれるし問題があればすぐに対応してくれます。大学の他科も他院との連携もしっかり取ってくれます。看護師さんも知識が豊富でなので先生に相談し忘れても看護師さんでも大丈夫な事もありますよ。先生も看護師さんも明るいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 1,100円 ※カテーテル交換込み

大井皮膚科泌尿器科医院 (宮城県多賀城市)

にゃん汰(本人・50歳代・男性)

泌尿器系の治療で通院しました。
口コミで評判の良い病院だったので行きました。受付、看護師、先生とスタッフの皆さんの対応はテキパキしていて安心できます。

ただ、待ち時間は30分から長い時だと1時間はあります。でも、信頼できる先生です。

皮膚科、泌尿器科ともに初期症状の時に行くと治療期間(通院回数)も短くて済みます。先生もそう言ってくれて気が付いたとき早めに来ると治りも早いときちんと対応してくれる病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 3,300円 ※1ヶ月分の薬代として

医療法人隆生会やすだ泌尿器科クリニック (大阪府門真市)

栗岡整体院(本人・40歳代・男性)

前立腺と腎臓の検査をしてもらいました。

念のための検査でしたので、特に異常もありませんでした。

2回通院しただけですが、先生もスタッフも大変丁寧に対応してもらえました。

当たり前の表現ですが、話を聞いてくれる先生です。

ですが実際話を聞いてくれない病院が結構あったりするので質問ができず診察が終わってしまうことも多々あると思います。

こちらでは、そういうことが無いように思います。

無理に次回の通院や薬を勧められることなく終了しましたが、

何かあれば間違いなくリピートしますし、知人にトイレが出にくいなど症状があれば紹介する泌尿器科です。

ネットで診察の順番が予約できるので、ほとんど混んでいてもそんなに待たずに見てもらえます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 5,000円 ※二回目約500円

医療法人社団 相和会渕野辺総合病院 (神奈川県相模原市中央区)

金木犀(本人・60歳代・男性)

満67歳。11月末に手術を受け、現在16日目。若干の排尿後痛はあるものの、術後の血尿も見られなくなり経過良好で、今月末の一か月検診を待っています。2年前位から、夜間頻尿(3回強)で睡眠が浅くなり、複数の専門医に診察してもらいましたが、皆さん口を揃えて「これは立派な前立腺肥大症です。(手術はしなくても大丈夫ですか?との問いに)手術なんてことはまだまだ先の話です。最近は大変良く効く薬が出ていますので、治療を始めましょう。」と・・・そんな言葉を信じて服用し続けましたが、尿の回数も尿の切れも何も変化なし。服用中も効かない薬を飲んでいるような感じでしたので、『手術実績が多い医師は前立腺に限らず専門臓器に対しても非常に多くの知識と経験を持っているはず』だ・・・こんな個人的持論もあり、手術実績が全国第3位(神奈川県第1位)、毎週3~4件の前立腺肥大症手術をされているS先生に今後の治療方法について伺うために訪問しました。するとS先生は超音波検査後に「遅かれ早かれ手術することになります!」これまでの先生とは明らかに説得力が違うと感じ、この一言で先生にお願いすることにし、手術日を決めました。手術後も朝昼晩と見回っていただいた熱心なS先生をはじめ、親切に説明していただいた麻酔科の先生、そして入院時に渡された「入院診療計画書」に基づき、手術への不安をわかりやすく説明してくれ、手術時も手を握っていてくれた看護師さん、そして日々のお世話をしていただいた病棟看護師さんの皆さんにこの場をお借りして感謝申し上げます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

社会福祉法人 恩賜財団 済生会 支部岡山県済生会岡山済生会総合病院 (岡山県岡山市北区)

ykimi(本人ではない・80歳代・女性)

岡山済生会の新しい病棟が国体町に堂々オープン、まだ2年目くらいでしょうか。この夏は早速高齢の母がお世話になりました。人様の手を借りることは申し訳ないと言う母を救急外来のお医者様、看護師の皆様に厳しく説得して頂き処置を受けることができたお陰で一命を取り留め感謝で一杯です。
2週間ほどの入院中は至れり尽くせりの快適さ。全てを安心してお任せできました。
退院の日、主治医のお医者さまから、母の地元のかかりつけのお医者さまにお手紙をお預かりしました。入院中の経過や投薬についてのご意見を頂戴したようです。薬にデリケートな母を案じて下さり、頭の下がる思いでした。
岡山駅西口から北へ、交通量の多い場所にあっても病棟はとても静かで過ごしやすく、明るく清潔で清掃が行き届いてました。
岡山市には大病院が数ある方だと思います。その中で体調急変に慌てても受け入れ万端、駐車場も立体まであり、躊躇なく行くことができます。心の安心を有難うございますと申し上げたいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

熊本泌尿器科病院 (熊本県熊本市中央区)

けいのん(本人ではない・70歳代・男性)

通院していた病院でエコーを撮ったとき、影が見えるので、こちらの病院を紹介してもらいました。
父は糖尿病の持病もあり、腎臓結石とのことで手術をしないと透析になるとのことでした。レーザーで手術しましたが、腎臓が腫れてしまい、手術することになりました。なので入院は2回行うことになりました。
その後は定期的に通院し、回復したのでよかったです。とても有名な病院で、今は病院を大きくされました。新しい院内はとてもキレイです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 350,000円 ※腎臓結石の手術、入院費用

泌尿器科中井クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

コミット(本人・60歳代・男性)

尿路感染でおしっこがつまりやすく、それが原因で熱が出たり体調不良になることが多々あります。他の病院では出来なかったのに中井先生に出会うことで今があると思います。管を入れるのも上手で、取り替えたり、たびたびお世話になってます。また膀胱炎とかも見ているので年寄りだけではなく女性の患者さんとかも来てます。泌尿器科なので少し恥ずかしいと抵抗のある患者さんもいると思いますがビルの上なので気にすることなく通うことができます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

よしだ泌尿器科クリニック (鹿児島県出水市)

浜松市民(本人・40歳代・男性)

血尿で、おしっこが全く出なくなってしまい、おしっこがしたいけど、出来ない。緊急で大きな病院も泌尿器科の先生は居ない。
以前に血尿で、膀胱を洗浄した際は『今まで体験した事も無い痛み』が有り、緊急病院で内科や外科の先生だと凄く不安でした。
吉田先生は開院前にも関わらず
優しく丁寧に
対応して戴き、大変助かりました。
くだで洗浄する際にも、他病院でやって頂いた時よりも全然、痛く有りませんでした。
本当に助かりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

総合病院国保旭中央病院 (千葉県旭市)

akiyuki(本人・50歳代・男性)
5.0 泌尿器科 尿路結石 尿が出にくい

海外で尿路結石の手術を受けてステントが尿管に入っているのでそれを抜いてくれる病院をさがしていました。、電話で泌尿器科のナースさんと直接話がきけてとても親切。他のびょういんでは、受信をしてから一ヶ月待ちだが、ステントは気分が体内にあると、気分がわるく、初診ですぐにぬいてくれました。お医者さんは、とれもていねいで、わたしは、仕事でまた海外に来月出張なのでとても助かりました。 私は世界中20年飛び回っているが、この病院は世界一です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

じんキッズクリニック (福島県郡山市)

とある会社のCEO(本人・50歳代・男性)

初めて泌尿器科受診、
受付スタッフから明るくとてもフレンドリー、清掃も完璧に近い綺麗なクリニック
小児科と泌尿器科と入口が違うのも嬉しい気配りだと思うドクターも診察や説明も的確で不安感が無い、ここならば安心して任せられると思う、地元にこんなにも
良い病院があるとは、お勧めです、前立腺肥大等ですが、次の時に検査も予定入れてくれたり、患者の事を第一に考え不安感等を取り除いてくれる、やっと探していたドクターに出会えた気分ですよ

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 康裕会かとう泌尿器科クリニック (埼玉県上尾市)

71aoyagi(本人・70歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺肥大 尿が出にくい

私は前立腺肥大症でした。薬で抑えるほうが楽だと思い四年間薬を飲んでいました。
前の病院で処方箋を貰う時は、仕事を休み 3時間待って2分の診察でした。

海外旅行へ行った時、薬を持っていくのを忘れて尿が止まってしまった。
それからが悲惨、膨満感切迫感に備えて空のペットボトルを持って移動。海外旅行の楽しみは、吹き飛んだ。全く排尿出来ない。
帰りの飛行場、乗り換えの飛行場ではトイレに入ったまま、飛行機の中では15分トイレに入って15分出る。流石にCAも”どうなさりました?薬ありますよ”と言ってくる。夜間飛行でも一睡もできない。嘔吐した。

ある日、同病の親友が手術ををした。心配や面倒が無くなってスッキリだと言う。
その時かかっていた病院に手術のことを聞くと20日入院で20万円だと言う。
他を探すと7日入院が沢山有る。もっと探すと日帰り手術が出てきた。

私も手術しようと他の日帰り手術医院に行きました。そしたらそこの先生が威張り腐っている。自信過剰も医者には許されると思っていたが我慢ならない。やめた。

かとう泌尿器科クリニックへ来たら、初診で内視鏡で撮影、手術の日を決めた、話が早い。理事長、院長感じがよい。いつも看護師さんは一生懸命に動いている、手術は、あっという間に終わり。 以前の排尿時間は他の人の3倍も5倍もかかり小便器でするのが嫌だったが 今は若い時のように排尿出来る。
もう医院へ行かなくても良い。薬を飲まなくて良い。尿が止まる心配もない。
時間と労力、お金を無駄にした。もっと早く手術するんだった。
ここのクリニックは混んでいて嫌だという人がいる 何故混むか ここは良いと思う
人が多いからだろう。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ベタニス錠25mg、カルバゾクロムスルホン酸30mg、レバミピド錠100mg「EMEC」

医療法人社団桐友会 桐友クリニック新松戸 (千葉県松戸市)

紫蘭526(本人・60歳代・男性)

紹介されて初めて伺いましたが、建物もきれいで清潔感あふれる所だと思います。受付は一階で診察室は二階になっています。受付の方も看護師の方もとても感じがよく、対応してくれました。待合室の広さは、ちょっと狭いようにも思いますが建物の大きさからみて仕方ないですね。私は手術を受けるため来院しましたが、院長の眞鍋先生は懇切丁寧に説明してくれてとても感じの良い先生でした。美人で優しい幸田先生もとても素晴らしい方です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月

さがみはら佐とうクリニック (神奈川県相模原市中央区)

つるバラ(本人・60歳代・男性)
5.0 泌尿器科 前立腺肥大 尿が出にくい

過活動膀胱、前立せん肥大で通院しています。
他にも風邪や爪水虫でもお世話になっています。
いずれも、適切な診断・処方で助かっています。
特に、風邪の際は、いつもは、別の病院にかかっていて、セキ・タンが1カ月以上取れなくて困っていたのですが、1週間でよくなりました。

先生の人柄もあるのでしょうか、スタッフの方も親切で優秀です。

待合室はきれいで、大きな熱帯魚水槽があり癒されます。

駐車場の補助があります。
クレジットが使えません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タムスロシン塩酸塩OD錠0.2mg「日新」、ベタニス錠25mg

仁楡会札幌病院 (北海道札幌市豊平区)

ミッフィの召使い(本人・30歳代・女性)

お盆の真っ只中、尿閉になりました。
かかりつけの病院を含めてどこの泌尿器もやっていなく、仁楡会病院に問い合わせたところ、緊急で受け入れてくださり、受付、看護師の皆さん、この日当直だった豊田先生にとても手厚い処置をしてもらい、とても親切な対応に誠に感謝感激しております。
家が近いのであれば、仁楡会病院にかかりたいと思うくらい良い病院でした。
またお世話になるかもしれません。
その際は宜しくお願い申し上げます。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

吹雪171(本人・30歳代・男性)

他の病院で原因がわからなかった症状があって野江病院にかかりました。
結局原因は不明なままでしたが、対応は素晴らしかったです。
とても丁寧で親身になって話を聞いて下さり、何としても原因を究明するんだ、という気持ちが見えて嬉しかったです。

様々な検査を受けましたが、看護師さん達もみんな丁寧で、非常に好感が持てました。

唯一残念だったのは待ち時間の長さですが、これはもう病院の規模が大きいとどうしようもない事なのでしょう。
色々なシステムも導入されており、待ち時間を減らす為の努力は十分に為されていると思います。
その分少し複雑になってしまっているきらいはありますが、親切に対応してくれますので、わからない事があれば都度聞けば良いでしょう。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 10,170円 ※レントゲン、血液検査、検尿、エコー等の検査を受け、痛み止めを2種処方されました。

医療法人 仁友会 北彩都病院 (北海道旭川市)

arakatu(本人・50歳代・男性)

6月中旬から こちらの病院でお世話になってます。以前通っていた病院は職場から遠く 緊急性もあり 駅前の一等地で外観も高級ホテルを思わせるこちらの病院にいきました とても不安でしたが、まずは受付をはじめ看護師の方の親切丁寧な対応に驚きました 今や主治医となった若手の先生からも、はっきりしかも解りやすく説明していただいてます 一度不安で時間外だったのですが 連絡したら これまた 守衛さんから詰所の看護師さん 本当は当日外来担当ではない主治医の先生まで たぶんいや間違いなくお疲れのところ とても親切に対応して いただき、 処置いただきました 病院の外観だけでなく そこで医療に携わる多くの方々のホスピタリティマインドがうかがえます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月