Caloo(カルー) - 全国の尿の量が多いの口コミ 128件 (5ページ目)

全国の尿の量が多いの口コミ(128件)

はしば皮フ泌尿器漢方クリニック (神奈川県藤沢市)

若葉463(本人・40歳代・女性)

膀胱炎で何回か受診しました。受付の方は少し不慣れな感じがしましたが、先生と看護師さんは とても親切です。混んでることはほとんどありませんが、一人一人の診察時間が長めなので、多少は待ちます。
診察時の問診が丁寧です。とても慎重な先生で、事細かに症状を聞かれます。電子カルテで病状を入力しながらどの薬が一番有効かを真剣に考えて下さるので安心です。
病気の説明と今後の治療についてきちんとお話して下さるので、とても信頼できます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス

医療法人社団翠知会関内駅前内科クリニック (神奈川県横浜市中区)

coolin(本人・40歳代・女性)

私は医療従事者です。
以前から生活習慣病を指摘されていましたが、なかなか機会が掴めず
やっと受診することとなり、口コミ等の検索した結果、こちらへ伺う事となりました。

医師も看護師さんも事務の方も非常に丁寧で対応が良いです。
こちらが医療従事者と知っても、きちんと説明を端折らずにしてくださいます。
この病気は自分に合う医師を見つけないとなかなか改善が難しいと思いますが
今までの経験から、こちらのクリニックでお世話になろうと決める事が出来ました。

今まで同業者ながら大柄な態度の医師や看護師もたくさん見てきましたが
こちらのクリニックの方々は、いつも非常に好感の持てる対応をしてくださいます。

また完全予約制なので、待たされることはまずありません。

星を一つ減らしたのは、通い始めて半年ですので
これからの状況を見させて頂きたいとの思いで減らしてみました。
問題点がある訳ではありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月

埼玉医科大学病院 (埼玉県入間郡毛呂山町)

ひみつのアッコちゃん♪(本人・40歳代・女性)

春先に、近所の町医者で体調不良で尿検査をしたところ、糖が出ているから
健康保険の検診をしてきたら?と言われ、近所の総合病院で健康診断をした。

そこで即入院と言われ、日を伸ばしたいと言ったのだが“死ぬ”と言われて
家族の説得で即入院した。
しかし、その病院の担当医師が合わず、正直、知識不足のように感じた。

それについてはそちらの病院へ口コミ評価します。

そのような経緯があって転院したのが、こちらの病院です。
こちらの病院は、1型を診ているのが日本で3位ということ。
インスリンポンプ取扱いしている病院だということ。
そのようなことで遠いのですが、通院することにしました。

6月に混んでいるところを予約して、現在も午前中は先生の予定に無理に入れて頂いてる状況ですが、通院に電車の乗継で2時間掛かってしまう時もあるので、午前中に
入れて頂いてます。

なので、本当は午後に予約すると幾分スムーズのようです。

まだ先生とは意志疎通が出来ているとは言えませんが、
看護士さんが私の担当が決まっており、大変良くしてくれます。
同じ看護士さんが付いていてくださるのは本当に心強いです。
お忙しい中、私と話す時間を割き、分かりやすく説明してくれます。

なのでこちらに通院したいのですが、この先、治らない病なので、
足腰に負担がでるようになったとき、風邪など他の病気のときなど…
近くで探した方が良いのか悩んでいます。

それと、この病気になるまで、あまり病院自体に行かなかったので
これが妥当な金額なのか?
それとも大学病院だからお高いのか?検査が多いのか?

正直、毎月、この金額は負担で仕方ありません。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 薬: ノボラピッド注 フレックスペン、トレシーバ注フレックスペン
料金: 11,600円 ※インスリン 別途 3,840円

かとうホームクリニック (愛知県名古屋市西区)

つららちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘の夜尿症の治療に通院しています。
まだできたばかりのクリニックで、2階に診療スペースがあります。
エレベーターもあります。
1階は薬局です。

できたばかりなので当然キレイです。
院内施設もいいものを取り入れているようです。

小児泌尿器科という珍しい診療科目がある病院なので、夜尿症には
ぴったりだと思い受診しました。

予約優先なので、待ち時間は少なめですが少しはあります。
でも、人であふれかえっている感じではないので、落ち着いて待っていられます。

先生は、さっぱりした感じの方です。
看護師さん、受付の方も親切です。
予約も結構取りやすくていいです。
携帯で気軽に予約日・時間変更できるところがありがたいです。

エコーや尿検査、顕微鏡で尿の成分を見てくれるなど小児科では
そこまでやってくれないことまで診察してくれて助かっています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

ふどうまえ泌尿器科皮フ科 (東京都品川区)

クーパールーパー(本人・30歳代・男性)

数年前から通院しています。30代だというのに頻尿の症状に襲われ、毎日ただでさえストレスで参っていたところ、余計に頻尿である事にストレスを感じていました。

こちらのクリニックにかかったところ、よく話を聞いてくれる先生でこちらの症状を詳しく聞こうと問診が多いです。

薬も色々と出して試すというより、1つの薬をまだ続けるべきか、変えるべきかを見解を丁寧に説明してくれました。

こちらも先生に具合を具体的に分かって貰おうと思い、頻尿の回数と時間帯を観察したものを記載して持っていき、相談に乗ってもらいました。

そういう話が出来る先生ってあまりいないし、ましてや泌尿器科はそもそも軒数がないので、こちらのクリニックの先生は良い先生だと思います。

平日は毎日他よりも遅くまでやっている様に記憶していますが、火曜日だけは夜21時という遅い時間帯までやっているので会社帰りの人にも良いかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 薬: ベシケア錠2.5mg

顕メンタルクリニック (東京都八王子市)

ネールピンク742(本人ではない・60歳代・女性)

数年前から母が「近頃だるいし、やる気も出ない。あまり良く眠れない」ということで、更年期障害かもと言っていたのですが、他院の婦人科で診察を受けましたが、心療内科の受診を勧められ病院を探しました。
山梨県内では心療内科の数は少なく、勧められた病院での診察があまりよくなかったため、八王子近辺であれば通えると思い、こちらの病院に予約をいれました。
駐車場もあり、電車でも駅から通える場所にあります。

数回、付き添いで行きましたが、男性の先生が明るく快活で前向きな印象でした。
私が診察室に同席でき、一緒に話をしました。
母の症状を聞きながら、「辛かったでしょう」「これで少しラクになるといいんだけど」と、寄り添って話を聞いてくれていました。

現在も定期的に通院していますが、無理に薬を増やしたりせず「上手に調整してください。」と言われているそうです。
毎回、いい先生に会ってよかったと言っています。

母も1番調子が悪かった時期に比べると体調も良いようです。
薬も眠れない時だけ飲んでいます。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年08月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市東部病院 (神奈川県横浜市鶴見区)

アクアクララ(本人・50歳代・男性)

検診で引っかかり、糖負荷試験でHbA1Cが11.7あったので入院を薦められました。
自分としては運動と食事療法で入院せずに済ませたかったのですが、
入院しないと、インスリンの自己分泌の確認ができないと言われて入院しました。

結果、自己分泌がかなり少ないことが分かりました。
また、原因が慢性膵炎によるものと分かりました。
通常の糖尿病とは違うもののようで、入院しなければわからなかった可能性があると思います。
インスリンの種類も、即効性と持続性のものがあり、
私には即効型インスリンが適用されました。

診察の時、かなり強い調子で入院を勧めていただたのですが
それがなければ、原因も、治療法も、私の病態とは違ったものになった
可能性があるので、感謝しています。
看護師さんの対応には、手慣れた感があって、安心できました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: アピドラ注ソロスター

社会医療法人財団石心会 さやま総合クリニック (埼玉県狭山市)

mj_taka(本人・30歳代・男性)

糖尿病治療で数年に渡りお世話になっています。

狭山市駅から徒歩だと結構キツイと思いますが、駅からは当院経由入間市駅のバスが出ており、二ヶ月に一度程度の通院ですので、苦にはなりません。来院者の交通手段を見ると、車で通っておられる方が多いようです。(駐車場は常に満員状態です)

病院は大きく、周りには入院設備の整った系列病院もあり、地域最大の病院と言って差し支えないと思います。設備も充実しており、MRI撮影を一度経験しましたが、特に不安も感じず検査を受けることが出来ました。

待ち時間は大きい病院だけにそれなりに長いですが、待合席には液晶TVが設置されていて、待ち時間も飽きずに待つことが出来ると思います。また、待ち時間が長引く場合には、看護師の方がどの程度かかるのかアナウンスして下さり、大変助かります。

主治医の先生の説明は丁寧で、検査結果の状況に応じて的確な指導をして下さり、信頼できます。最近インスリン導入をしましたが、先生と看護師の方々の指導により、安心して導入することが出来ました。

また、花粉症や胃潰瘍なども見ていただき、的確な投薬をして頂きまして、こちらの症状も随分緩和しております。

過去様々な大病院に通っておりましたが、信頼出来る良い病院だと思います。所沢~狭山、入間川周辺で大きな病院をお探しの方には、是非オススメしたい病院です。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: グリメピリド錠1mg「EMEC」、ジャヌビア錠50mg、クレストール錠2.5mg、トレシーバ注、ピオグリタゾン錠15mg「MEEK」、エピナスチン塩酸塩錠20mg「タイヨー」、ラベプラゾールNa錠10mg「ファイザー」

梶山診療所 (神奈川県横浜市鶴見区)

アクアクララ(本人・40歳代・男性)

現在糖尿病で通院中です。以前に、別の大きな病院に掛かっていましたが、病状が安定したこともあり、当診療所に転院となりました。

大きな病院ではないので、設備は多くはありませんが、糖尿病の検査では、血糖値・ヘモグロビンA1Cについては、その場で結果が判ります。大きな検査は、関連医院の「うしおだ病院」で受けることになりますが、診察券は共通なので、ややこしいことはありません。受付も機械に挿入すれば終わりです。

看護師さんはベテラン?の方が多いです。医師の問診前の血液検査の時に、こちらの体調や病状について話を聞いてくれます。毎月通っていますが、先月した話をよく覚えていてくれて、医師の方にもそれがキチンと伝わっているようで、必要な検査をこちらから要望しなくても薦めてくれたりします。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒューマログ注ミリオペン

心のクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

エルモ(本人・30歳代・女性)

私は小学生の時からちょくちょく神経内科に通ったことがあり、その後就職してまた通うようになりました。

しかしなかなか合う先生に出会えず、薬も合うものがなかなかない中で、4~5件病院を回り、最後に出会ったのがこちらの病院でした。

生まれた時からの生い立ちから現状まですべてカウンセラーではなく、先生がヒアリングしてくださります。
私の場合、やはり合う薬がなかなかみつからない中で、通院1年くらいでやっと合う薬と出会えました。
また、悩みについても親身になってくださり、大学病院の流れ作業のような診察に比べて30分くらいの長い診察もしていただけます。

仕事が出来なくなってからの休養期間の手当て支給の提案や、復職までも丁寧にアドバイスしてくださいました。

今は通うことなく、生活できてますがそれも適切な投薬・カウンセリング・アドバイスがあったからだと思ってます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団さくら会 新札幌泌尿器科 (北海道札幌市厚別区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

夜間、30分おきのペースでトイレに行きたくなり、眠っていても膀胱に痛みを感じて起きる事が多くなりました。膀胱を空にしても腹痛が続くようになったので、Webで距離的に行ける泌尿器科を探し、受診しました。

採尿をし、膀胱炎と判断されました。
引っ越してきて環境が寒くなったため、トイレが近くなったのかと思っていたのですが、そうではなく、細菌感染で尿がにごっているとの先生の判断でした。
処方された薬を飲み、数日後に再び受診したところ、尿はきれいになったので薬を飲みきって終わりでいいとのことでした。腹痛がなくなり嬉しいです。

病院はきれいで、採尿用トイレもふたつあります。
先生の説明はわりと短く終わってしまいましたが、どの患者さんに対しても早い対応をしているようで、待ち時間が短かったのもよかったです。
複数の病院が入っている建物の中にあり、1階には薬局もあるのでそのまま薬をもらって帰れます。
午前は12時半までの診療、そこから時間があいて夕方は5時~8時という診察時間のため、注意が必要です。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オゼックス、プログット、ムコスタ

医療法人社団雙信会 井上てるクリニック (東京都足立区)

ぽんず(本人・40歳代・女性)

持病の糖尿病の治療のため。引っ越したので病院を変えました。

最初から糖尿病だと分かってるので、その治療法については今までの薬と量を続けることになりました。
しかし、血糖の測定するタイミングを「食前」から「食2時間後」へ変更するように言われました。
食べてから2時間後くらいが一番血糖値が上がるので、現時点(慢性的に血糖値が高い)では食前に調べてもあまり意味がないので。とのことでした。

私が「治療を継続するには経済的負担が大きすぎる」と言ったので、インスリンの針を変えるタイミングも「1日使ってからで大丈夫」と教えてくれました。
今まで大学病院など、大きな病院しか行ったことがなかったので、個々の患者の状況に合わせて対応してくれるのがうれしかった。
看護師さんは、親切で気さくな対応で気持ちよく診療を終えることが出来ました。
ただ、受付の人が不慣れなのか対応が遅く、勘違いもあり少し不安になりました。
全体の印象としては良かったので、また通院します。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クレストール、サイロフト、ランタス注ソロスター、ノボラピッド注フレックスペン

社会医療法人財団石心会川崎クリニック (神奈川県川崎市川崎区)

わらびもち(本人・40歳代・女性)

先生が穏やかで説明が丁寧。
採血も同時にやってくれて時間が省けます。しかし、待ち時間が2時間もあり腰が痛くきつかったです。

毎回検査してもらえて症状の経過を診て貰えて良かったです。

塩のとり過ぎに気をつけてと、とらなさすぎも駄目だし、と丁寧に説明してくれる所が良かったです。
ここで円柱が出てるのが分かりました。

MRIが無いせいか生検は市立病院でやってと言われました。

受付や看護師の人は親切な人も多いです。
お世話になりました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2024年01月

こうほく腎・泌尿器科クリニック (埼玉県鴻巣市)

雨粒408(本人ではない・80歳代・男性)

80過ぎの父親が夜間頻尿で他の病院で薬を処方して頂いていたのですが改善されず睡眠も取れずにいて、詳しい検査もしたことがなかったのでインターネットで調べこちらの病院に辿り着きました。
予約制との案内がHPになかったので直接行くと予約制でかなりの時間待つとのことでしたが折角来たので待っていました。
待合室あふれるくらいの予約患者さんでしたがローテーション早く次々へと時間になると患者さんが見えていました。
尿検査があるかもしれないので我慢するように受付で案内がありましたが2時間も待つと我慢の限界で相談した際にも優しく対応下さいました。
3時間待ちやっと番が、、先ず残尿のエコー検査、そのあと診察室に呼ばれ診察と前立腺のエコー確認があり、お薬のお話と次回2週間後の予約をし一旦待合室へ
別の部屋から呼ばれ念の為に前立腺癌検査の採血→会計
1度呼ばれてしまえば、会計までの流れは早かったです。
先生も高齢者にも分かりやすいようキチンと説明して下さいますし、スタッフの方々がとにかく親切で優しいです。
泌尿器科だからか高齢男性ばかりで身体の不自由な方も多く来院されていて付添いの方がいても必ず手を貸してくださっていました。
別棟にはなりますが敷地内に薬局もあり移動距離も少なく済むのは足腰の悪い父親には有難かったです。
駐車場も止められる台数も多く広々と見通しも良かったです。
近くに学校があるので登下校時は注意が必要。
初診も予約出来るのかわかりませんが、かかる際は一度お電話してからの方が良いかと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

かみいけクリニック (愛知県半田市)

はちこ(本人ではない・80歳代・男性)

高齢の父の付き添いで、頻尿の治療に行きました。尿検査や血液検査をして、検査結果の説明をとても丁寧にしてもらいました。こちらの話もしっかり聞いて、質問に対する答え方も分かりやすかったと思います。父は血液検査から他の病気の可能性もあり、別の科への紹介もしてもらいましたが、紹介状も細かく書いてもらっていたようです。温和な先生で、診察時間も比較的しっかり診てもらい、継続して通院するのにいい病院だと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年10月

公立西知多総合病院 (愛知県東海市)

mercy3(本人ではない・80歳代・男性)
3.5 泌尿器科 夜間頻尿 尿の量が多い

夜間頻尿がひどいくてつらいというので行きました。
以前から通っていたのですが、あまり改善されないので今回は付き添うことになりました。状況を説明して原因や改善の方法を尋ねましたが、加齢によるものですとのことでした。それはまあそうなのですが、前立腺の検査とかもっと詳しい検査をしてもらえるのかなと期待していたのですが、薬の追加のみでやや残念でした。次回、こちらから検査の希望をしていいものか、迷っています。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月

同愛記念病院 (東京都墨田区)

藍方石453(本人・40歳代・男性)

糖尿病内科にかかっているが、お若い、女医先生ですが、親切丁寧です。
時間をかけてお話も聞いて下さるし、信頼できて、安心して受診出来ます。

あと、混み具合は残念です。
しかし、丁寧な診察を心がけていただいていると理解していますなで、仕方ないと妥協する事が出来るかと思います。

予約していても、どうしても約1時間は待つことにはなりますが、、。

施設は古いけど、看護師さん、事務スタッフさんも親切丁寧です。

会計も自動清算システムがあるからか、スムーズです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メトグルコ錠250mg

西澤クリニック (東京都練馬区)

harue(本人・20歳代・男性)

頻尿のため受診。
受付は非常に丁寧。
あまり混んでおらず、待ち時間は短め。土曜日は少し混んでいる。
先生は多少早口ながら親切に薬の副作用などについて説明してくれるため、相談しながら治療方針を決めていくことができる。院内薬局のため薬局に行く手間を省くこともできる。

ただ、泌尿器科なのにトイレがかなり狭い。
また、尿検査とエコーで残尿の検査はできるが、小さなクリニックなので、あまりたくさんの種類の検査はできないようだ。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ウリトス錠0.1mg

佐々木クリニック 泌尿器科・小児泌尿器科 (東京都小平市)

tokita(本人ではない)

小学生の子どもが頻尿で悩んでおり受診しました。小児科でも良いかと思っていましたが、せっかくならと小児泌尿器と謳っているのでこちらのお世話になることにしました。さすが専門の医院だけあって検査もカウンセリングも丁寧でした。腎臓や膀胱えおエコーで丁寧に診て下さり、家庭でのトイレの回数や量などを測定して提出するなどきめ細やかな診察をしていただけました。院内は広くはありませんが、きれいです。午前中は混んでいるようです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

千葉駅前心療内科 (千葉県千葉市中央区)

KR(本人・30歳代・男性)

仕事、家庭、トラウマ等からうつ病と診断されここ数か月通っています。

院内はアロマが香り、清潔感もあるので割と落ち着きますが、たまに受付の方の私語が目立ちます。

先生については他の方が仰るように診察は淡泊淡々とといった印象です。

『どうでしたか?』から始まり『じゃあ薬はこのままで』や『薬変えてみましょう』といった取り決まったようなやり取りが5分に満たない診察が主でした。

自分が治っているのかも悪化しているのかも解らないもどかしさから色々と突っ込んで質問をするようにしてみたら先生から丁寧に説明をしてくれるようになったので、表現はおかしいですがこちらの姿勢次第でどうにでもなると感じています。

素人意見ではありますが心療内科に掛かる方の内情を考えると患者側の歩み寄りではなく医師側からそういったアプローチをしてほしいと思います。

それよりも問題はカウンセラーの方だと自分は感じます。
カウンセリングを受けても何か宙に浮いたようなやり取り。

そういう手法と言ってしまえばそれまでですが、カウンセリングを受ける度に傷の舐め合い?の様な感情になり、気持ちの改善につながっているようにはなっていない気がします。

何人かカウンセラーが在籍している様なので担当の方が合わない様なら変更してもらう事をお勧めします。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年11月