Caloo(カルー) - 全国の手足がふるえるの口コミ 135件 (5ページ目)

全国の手足がふるえるの口コミ(135件)

医療法人みなとみらい 藤沢金沢内科クリニック (神奈川県藤沢市)

Happyrabbit(本人・40歳代・女性)

数ヵ月前より動悸や息切れが酷くなり、代謝異常の症状がでてきたので甲状腺専門医で通勤途中にあり通いやすそうだったので受診しました。

血液検査の結果を待たず、症状とエコー検査で甲状腺機能亢進症と診断。メルカゾールを、通院最大処方の30ミリ、動悸が酷かったのでβ遮断剤も合わせて処方。代謝異常の下痢止めも一時的に処方。血液検査の結果、測定不能なくらいの数値異常の為、引き続きメルカゾール30ミリにて経過観察。

藤沢駅から程近く通いやすい立地です。落ち着いた雰囲気の待合室、予約のセッティングが上手なのか、スムーズに診療を受けられました。血液検査は外注の為、結果が出るまで一週間くらいかかります。比較的おとなしい症状の方が忙しい合間に、気長に病気と付き合っていくには最適な病院です。予定の変更にも前向きに対処してくださいますし。ただし、症状が重篤になりそうな所見(心房細動が進んでいたり、高熱や激しい下痢があるなど。)には対処は難しいです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チアマゾール錠、インデラル錠10mg
料金: 8,000円 ※血液検査、エコー検査

独立行政法人 国立病院機構 災害医療センター (東京都立川市)

すうすう(本人・40歳代・女性)

別の病院で血液検査をしたところ、バセドウ病の疑いがあったので、こちらの病院を紹介されました。多摩地区で、バセドウ病を診察してくれる病院はこちらしかありませんでした。

血液検査をしました。その結果でバセドウ病と判明しました。動機はとか、体重を聞かれました。入院するほどではないので、薬を飲んでゆっくり直していきましょうとの事でした。

2年近く通っています。2か月~3か月に1回の割合で通院しています。血液検査の看護師さんやスタッフの方は明るくて、優しかったです。注射も上手でした。1度だけ痛い人に会いました。血液検査はそれほど待ちません。診察は、先生が他の病院からいらっしゃってるので、曜日が決まっていて、とても待たされました。色々と聞いてくださるし、質問すれば答えてくれました。ですが、待ち時間に比べて診察時間は本当に短いなと感じました。(大きい病院だから仕方ないのかもしれません)診察が終わって、また、会計で30分以上待たされます。受付も会計も機械で行うのですが、毎回とまどっていらっしゃる方がいました。(もちろん、お手伝いの方はいます)薬が院外処方なのですが、近くに調剤薬局がないので困りました。先生もスタッフもみなさん優しかったです。ただ、すべてにおいて待たされます。こちらに通うなら余裕を持って通われるといいです。ちなみに駐車場はあります。30分まで無料で、5時間まで100円でした。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チアマゾール錠
料金: 5,000円 ※血液検査と診察を合わせた料金です

伊藤病院 (東京都渋谷区)

yuka56(本人・50歳代・女性)

2011年の4月頃から体調が悪くなり症状としては動悸、手の震え
体重の減少、イライラ感等があり近所の医院を訪れた所バセドウ病かも
知れないと言われた。
検査結果では、数値に1つだけ正常値が見られ
他の病気も考えられるが検査しないと判らないと言われ伊藤病院を
紹介された。

バセドウ病と判断する為、アイソトープ検査を受けた。
結果は陽性となり、やはりバセドウ病と診断された。
しかし、血液検査で肝機能が悪いことが判明、
投薬治療は無理だと言われ、自分が選んだ治療方法は
放射線ヨード治療というものです。

紹介状で紹介されたドクターは最初は診察してくれたが
自分の通院可能日とドクターの勤務日が合わず
2回目からは他のドクターに見てもらった。

全国から甲状腺疾患の患者が集まってくる専門病院なので
他の気になる症状までは聞いてくれない所が少し残念で
気弱になっている患者としてはもう少し相談にのってもらっても
いいのではと思った。(患者の数が多くて仕方ないですね)
患者の相談窓口があるのでどうしても聞いてもらいたかったら
相談も出来ます。
甲状腺の治療に関してはレベルが高いと思います。
安心して甲状腺の治療をして頂けました。(今も継続中)

病院の設備や検査とかのシステムは最高だと思います。
診察までの流れもスムーズで問題なしです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年11月

医療法人 北海道整形外科記念病院 (北海道札幌市豊平区)

maikun(本人・20歳代・女性)

6年前に巻き込まれ事故にあい、手にふるえ・痺れ・握力低下などで長年悩んでおりどの病院行っても適当で何の対処もしてもらえなかったのですが、このサイトで専門医がいることを知りセカンドオピリオンでこの病院に行きました。

医師の診断はレントゲンや触診の結果他の病院と同じく胸郭出口症候群ですとのこと。
薬でしばらく様子見て、ひどくなるようであれば最終手段で手術しましょうと言われました。

看護師さんは怒鳴りつけてくる人もいましたがたいていの人は優しかったです。
診察までの待ち時間は患者数によって異なりますがはやめの方だと思います。
薬までもスムーズでとても楽でした。
駐車場も警備員さんがいるので出入りもしやすいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リリカカプセル、ムコスタ、メチコバール

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

nekoneko(本人・30歳代・女性)

近頃、甲状腺の病気をよく耳にするので、自分の体調の悪さももしかしたらと思い受診しました。

問診で症状を聞いた後血液検査をし、1時間ほどで結果が出て、再度診察室に入って説明を聞きました。特別甲状腺に関わるデータは見当たらないとの事でした。

難しい話も分かりやすく説明してくださり、安心しました。ただ、患者さんが多いので初診であっても飛び込みではなく予約された方が良いかと思います。検査結果待ち時間も含めると相当時間を要します。待合室で無料でお茶・コーヒーなど飲めたので、ある程度楽に待てましたが・・・本当にしんどいときにはキツイかも。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年05月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

シシャモ(本人ではない・女性)

母親が救急車で搬送された病院です。
ERでは、暫く放置されたり事務的に扱われて憤慨しそうになりましたが、入院が決まり病棟へ案内されました。
病棟の看護師さんたちは、細かなところまで気配りを頂きました。
不馴れな病院、不馴れな入院で、分からないことが分からない私達家族へ親切なご対応を多々頂戴しました。
入院病後主治医になられた医師のインフォームドコンセントも医療の素人である私達でも理解できるキメ細やかな説明を頂きました。
ERでの心ない対応の数々がなければ、評価は5です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: 分からない

医療法人社団 三喜会横浜新緑総合病院 (神奈川県横浜市緑区)

プラチナ953(本人・40歳代・男性)

脳梗塞で緊急搬送・入院しましたが、担当医はもちろん、看護師さんの対応がとても丁寧でした。都度、こちらの要望をスムーズに担当医に確認して下さいました。リハビリ担当の介護士さんもとても親切で、色々と話相手にもなって頂いて安心しました。現在も通院していますが、変わらずに対応して頂いてます。受付もきちんとした応対を、窓口だけでなく電話でもして頂いてます。診断書の作成等、きちんと対応して頂いて、とても助かりました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年04月
料金: 250,000円 ※保険及び高額医療費請求にて支払い

社会医療法人財団慈泉会 相澤病院 (長野県松本市)

Ayapon(本人・30歳代・女性)

観光目的で訪れていました。夜中に突然殴られるような感覚と強い頭痛で目が覚め、めまいと吐き気が止まらないので救急搬送となりました。初めての地域で何もわからずに付き添いもいない状態でしたが、MR検査と血液検査をしていただき、ドクターの問診も過去の病歴から家族の病歴、現在の症状がいつからでどんな頭痛だったか。薬のアレルギー等も丁寧に聞いていただけました。看護師さんはてきぱきとしており、わからないことも丁寧に教えてくださいました。建物は新しく広く、綺麗でした。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: カロナール 錠剤
料金: 1,800円 ※これに、検査費用がかかっていました。

社会医療法人 誠光会淡海医療センター (滋賀県草津市)

鳥マニア(本人・30歳代・女性)

神経内科でお世話になっていて、初診の時は6時間くらい待ちました。

待合室は向かい合って座るタイプなので、少し居心地が悪いです。人の熱気とゆうか、ムンムンして息苦しい感じがあったので、一度外に出て時間を潰しました。

神経内科の先生は優しくて気さくなんですが、「ここが気になる」と言っても「大丈夫」というふうに対応する事が多くて、なるべく積極的に患者側の意見を貫いた方が良いと思いました。

ですが、気にかけてくれて心配してくれる所もあり、一生懸命考えてくれます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人函館博栄会函館渡辺病院附属ゆのかわメンタルクリニック (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

わたしの精神疾患をずっと診てもらっています。わたしの主治医の院長先生は ちょっと話しにくい感じはありましたが…
色々と親身に聞いてくれます。

ゆのかわメンタルクリニックの感心するところは、トイレがいつもキレイに清掃されています。毎回、そこは褒めるべき1つです。

クスリだけもらう時は早く済むのですが、診察の日は大変なのがネックですね。
予約制ではない為、朝早くから私は5時前から並び、7時に診察券を出せます。
予約制にしてもらえれば最高なんですが…

私が主治医の院長先生はメンタルに行った時に風邪程度なら風邪薬のPLを出してくれます。
受け付けが忙しさのあまりなのか、前からあんまり対応は良くないですが、院長先生は優しくて、本当にお世話になってる14年です。
何か他の科にかからないとない時は、向かいにある渡辺病院内にある科なら すぐに紹介状を書いてくれます。渡辺病院内にかかる紹介状に関しては無料です。

心が病んで辛いなら私はゆのかわメンタルの院長を尋ねます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サイレース錠2mg、デパス錠1mg、エビリファイ錠3mg、レボトミン錠25mg、ガスターD錠10mg、ジェイゾロフト錠25mg、レンドルミンD錠0.25mg、アキネトン錠1mg
料金: 2,000円 ※2000

医療法人 専仁会 信生病院 (鳥取県倉吉市)

はる(本人・30歳代・女性)

原因不明の体調不良が続いていたため、こちらの神経内科を受診しました。担当の先生は大学病院から来られているということでした。
とても穏やかで話も親身になって聞いて下さり、丁寧に診察して下さりとてもいい先生でした。看護師の方達もとても良く対応してくれました。
診察待ちも会計待ちも同じ待合室なのですが、少し広いためいつ呼ばれたのか分かりづらい感じがしました。
薬も会計窓口の隣でもらえるのでとても便利でした。病院内も綺麗で清潔な感じでとても良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団中川会 呉中通病院 (広島県呉市)

まなみ(本人ではない・80歳代・女性)

1年くらい前に母が脳梗塞になりました。救急病院で1か月集中治療して頂いた後、予後もリハビリが必要ということで、救急病院の紹介で、中通り病院に3か月入院していました。前に母が転院した時は認知症のような症状が出たので、心配していましたが今回はそんな症状はなく、安心しました。転院後、先生の許可が出てから、リハビリをしました。毎日、理学療法士の先生がついて、30分くらいのリハビリでした。それに加えて、午後3時くらいに患者さんが広場に集まって、音楽に合わせて手足を動かす体操がありました。リハビリに力を入れている病院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

南池袋パークサイドクリニック (東京都豊島区)

コク宇摩(本人・20歳代・男性)

もろもろの不調から、甲状腺の異常が疑われたので
検査をしてもらうために初診予約なしで行きましたが、そこまで待つこともなく直ぐに見てもらえました。
(患者さんは何人もいました。)

女性の先生でした。最初の問診では、しっかりと話を聞いてもらえて
とても話しやすい先生という印象でした。

甲状腺が腫れていないかの触診、血液検査(結果待ちに1h)、ノドのエコー検査を経て
異常なしとのことでした。

血液の、どの数値が高くてどの数値が低ければ~など、素人でも非常にわかりやすく納得できる形で説明をしてもらい

そのうえで、甲状腺には異常はないけれど、症状はあるなら○○科の病院で診てもらうと良いかもしれません等々と、以後の事も考えた対応をしていただき

とても良い病院だと感じました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,290円 ※検査のみ

医療法人 野口病院 (大分県別府市)

さやか(本人・30歳代・女性)

病院は新しく建て直しとても綺麗です。授乳室もありありがたいです。お湯も出ます。駐車場も広いです。受付を済ますと名前ではなく番号で呼ばれます。(画面に番号がでるので指示された部屋に入ります。)初めは看護師の問診です。個室でゆっくり緊張せず問診ができます。それが終わったら検査です。二階と地下にあります。院内の地図を書いた紙をくれるので移動も分かりやすいです。検査の方もとても優しく対応してくれます。検査自体が一時間~一時間半(検査の内容によりますが)かかるので、それまで待たなければなりません。院内には売店と自販機しかないのでじっと待ってました。とにかく患者さんが多く待ちます。人気の先生以外であれば検査結果がでればすぐ診察になりますが人気の先生だと更に待ちます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: なし

筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)

診察、診療については特に言う事はない、といってもメインの腎内に限ってですが。他の皮膚科と眼科についてはたくさん文句がありますが、とりあえず今一番直して欲しいのは会計についてです。
会計はとにかく待ち時間が長い、いつも最低30分以上待たされる。ひどい時は一時間以上待ちます。更に私は必ず飛ばされて番号が私より遅い人が先に呼ばれます。診療について先生に確認中ですと言われますが、いつも変わらない薬で同じような診察内容なのに何を確認しているのだろうと思う。毎回あまりにも要領が悪いので、とてもイライラします。
病気を治しに来ているのに、これでは患者さんの精神的に良くないです。
周りを見てみてもやはり怒っている人、更には怒鳴ったりする人までいます。どうにかならないのでしょうか。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プレドニゾロン錠、ブイフェンド

医療法人社団七宝会ひまわり内科 (埼玉県富士見市)

( ˙-˙ )(本人・20歳代・女性)

前日に焼肉を食べていたのですが、朝職場に着くなり貧血のようなり、下すわ、吐くわで仕事にならず帰宅。
手の震えも止まらず、近くの内科がひまわり内科でした。
存在は知っていたけど、なかなか入る機会がなく、今回ただ近いというだけで行きました。
起き上がってるのが辛すぎて、それを察知してくれたかのように看護師さんが声をかけてくださり、ヘッドのある部屋で待たせてもらいました。

医師はおじいちゃん先生と言う感じ。
殆ど喋らず、「食中毒っぽいんです…」と私が言っただけで、軽く見て診察終わり。
原因も、なんの薬を出してもらうかも、何も言われずに終了し、おじいちゃん先生の声もほとんど聞いてません。
看護師さんはパーフェクトなのに、医者がこんなのでもったいないと感じつつ、隣で処方箋をもらい、帰宅。
薬飲んだら1日で回復したが、色々と疑問が残る診察だったなと思った。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プリンペラン錠5、ミヤBM錠、フェロベリン配合錠

東京慈恵会医科大学附属第三病院 (東京都狛江市)

地蔵(本人・20歳代・男性)

手足の痙攣、手のひらのぴりぴりとした痺れ、左目がみにくい、体重の急な減少により糖尿病の不安があり、検査してもらうために来院しました。

問診後、尿検査と血液検査を行い糖尿病でないか検査しました。
結果は糖尿病ではないということで安心しました。尿酸値と悪性コレステロールが若干高かったのですが、尿酸値は水分不足で高くなったものだろうということで、水分をきちんととりましょうと言われました。

大学病院ですので待ち時間は仕方がないかなと思いました。
疑問に思ったことを質問したら、きちんと丁寧に答えてくださいました。当たり前のことなのかもしれませんが大切なことだと思います。わからないことがあったので病院のスタッフの方に質問を何回か聞いたのですが、どの方も親切に対応してくださいました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
料金: 5,350円 ※糖尿病かどうかを調べるために尿検査と血液検査

広島大学病院 (広島県広島市南区)

ウィルファイオ(本人・20歳代・女性)

手足のふるえと意識障害があり、各病院を転々としていました。原因追求をしてくださる病院は少なく、県内で一番大きく、また知人の紹介もあり来院しました。

各個人病院で「癲癇(てんかん)」を疑われていましたが、「転換性障害」であるということが診断の結果分かりました。以前までてんかん薬を服用していて副作用が酷かったので、病名がしっかりつくことでてんかん薬を中止することができました。
今後薬物療法を行っていく方針であり、現在はまだ問診と経過観察の段階です。

大きい病院なので30分-1時間の待ち時間は覚悟していくべきだと思います。また、精神科は予約が必要であり、初心の場合は紹介状が必要になります。
看護師の対応としては、精神科自体が静かな雰囲気のため、活気はありませんが、予約などを取る際は丁寧だったように思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
料金: 4,000円 ※診察+診断書の料金です。

社会医療法人 健康会京都南病院 (京都府京都市下京区)

みどりママ(本人・20歳代・女性)

買い物をしていると、突然意識を失い卒倒しました。その時のことも覚えていません。
周りの方が救急車を呼んでくださり、南病院へ搬送されました。

退院後、脳波の検査とMRIを行いました。結果は、大丈夫でした。
どうして、倒れてしまったのかはいまだに、はっきりとはしていません。
おそらく、疲労がたまっていたのでしょう。
今後は、1年毎に検査に来てください。と言われました。
薬が飲みたければ、処方しますが、何回も倒れていなければ飲む必要はないでしょうとのことでしたので、飲んでいません。

でも、検査して何もなかったことがはっきり聞けたので安心しました。
疲れがたまったら、しっかり休むように気をつけたいと思います。

私が意識を戻したのは救急車の中です。突然知らない人たちに囲まれていて、かなり動揺しました。病院に到着後、医師の方、看護師の方に落ち着くように促され、やっと落ち着きを取り戻しました。
病院に着いた頃には、痙攣も治まっていて、様子を見るために入院しました。
不安な夜を過ごしましたが、病院のメンタルケアでぐっすり眠ることができました。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 10,000円 ※入院したため、高くなりました。

伊藤病院 (東京都渋谷区)

ノンコ(本人・30歳代・女性)

甲状腺の病気にかかり、こちらにかかりました。
専門病院のため全国から患者さんがいらっしゃいます。
有名な病院なので仕方ないですが待ち時間がとにかく長いです。私は最長4時間待った事もあります。
症状の関係で待ち時間が非常にきつかったです。

診察は私の担当医の場合、事務的ではなく比較的しっかり見てくれます。
また、日常的に困ることや大変な事も説明してくれるのでこちらが質問をしたかった事を先生の方から教えてくれたので楽でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2018年09月