Caloo(カルー) - 全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ 1603件 (3ページ目)

全国の歯と歯茎の痛み・腫れ・出血の口コミ(1,603件)

41-60件 / 1,603件中

東北大学病院 (宮城県仙台市青葉区)

miia5432(本人・20歳代・女性)

親知らず抜歯に伺いました。
下が左右とも水平埋伏智歯で、顎に通っている神経が太く
場合によっては全身麻酔かも知れないと言われました。
(結果的には、MRIを受けた結果、普通の抜歯で問題ないとのことでした。)

上下一緒に、右、左と2回にわけて4本抜きました。
一度予約を飛ばしてしまったため、左右別の医師に担当して頂き、
二回とも45分程度でした。
難易度高めの抜歯でしたが術後は腫れも少なく、痛みもロキソニンで余裕で、
数日はたしかに辛いと思った時もありますが、それほど嫌な思い出ではありません。
生えている親知らずを他院で抜歯した友人より、よっぽど経過良好でした。
一生に一度のことなので比較できませんが、
人の話を聞く限り辛い思いをした人が多いようなので、こちらの先生は名医だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年06月

おおいし歯科クリニック (兵庫県神戸市灘区)

orincyan(本人・40歳代・女性)

奥歯がものを食べたり飲んだりするとキューっとしみて痛くなり、近所の歯医者に行きました。

1軒目はレントゲンを撮って何やらいろいろ触って、「また次来てください」が繰り返されるが全く治らない。

2軒目はやっぱりレントゲン撮って、何回も通っていろいろ触った挙句、「うちでは原因がわかりません」との回答。

3軒目でやっとおおいし歯科へ。これまでの経過、症状を説明すると、なんとレントゲンも撮らずに歯をさっと診ただけで「これは以前かぶせたものが悪くなってきているので取り換えれば治ります」と即答。
その日にすぐ前のかぶせを取り、型取りをして、仮の詰め物をして終了。
2回目に新しくできたかぶせをつけてもらって、これで終了。
痛みも全くなくなったし、よくある「歯垢でもとっときましょうか?」なんて引き延ばされることもなかったです。
プロだなーと感じました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2018年05月

石渡歯科クリニック (東京都墨田区)

グンター(本人・40歳代・男性)

東京に引っ越してから初めてかかった歯医者で4年ほどこちらに通っています。
初めての来院の際は、学生時代に銀歯をかぶせた歯が猛烈に痛むので急遽来院し、診察していただきました。
調べていただくと銀歯に小さな穴が空いていたらしく、中の歯が腐り神経まで菌が侵入していたので抜いていただきました。
以降も虫歯や歯周病でちょくちょくかかっていますが、どの歯か分からないけど右下あたりの歯に鈍痛を感じるなどと伝えてもきちんと調べていただけるので助かります。
それとネットから予約できるので、わざわざ電話をかける手間もいらなくて便利で良いです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団天祐会メモリアル歯科 (北海道札幌市手稲区)

バーントシェンナ100(本人・30歳代・男性)

初めはクリーニングと歯が痛くて通院していましたが、そのうちに歯槽膿漏が、現れ親不知が原因で1分で抜けるからと、ほんとに1分で抜けました、腕もいいし 気さく話しやすい、とても詳しく治療の説明をしてくれる、ナースも皆、腕がいい歯の治療をすると肩や首回りがコルので2,3回に分けて通院している、なんだかんだで、6,7年通っている、友人に紹介したが、家族全員通院している、とにかく明るい先生です、ビックコミックオリジナル(マンガ本)が3ケ月たまったら、目安で通っている

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月
料金: 1,000円 ※400か500円くらい気にするほどではない

海野歯科医院 (神奈川県横浜市中区)

よもぎ(本人・30歳代・女性)

上の親知らずの抜歯で受診。
変な生え方をしていた為、近所の歯科3軒周るも何もして貰えず困っていたところ、知人の紹介でこちらに伺いました。

事前に電話で症状を伝え、予約。
実際に通院したのは、わずか2回!
1回目 レントゲンをとり状況確認、そのまま抜歯。
先生一人で手際よく、ビックリするくらいあっという間に終了。
2回目 抜糸。

助手も付けずに先生一人で手際よく処置される姿には感動すら覚えました。顎関節症に強い歯科医院のようですが、親知らずで困ってる人にも迷わず薦めたい歯医者さんです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月

みやざき歯科クリニック (大阪府和泉市)

向日葵(本人・30歳代・女性)

他院からの転院でお世話になり始めました。

本当に話をよく聞いてくださいます。

私は車で一時間かけて通っています。

患者が不安に思っている事、希望など
負担がかかって出来ない事は、出来ないと教えて下さいますし
決して無理に治療を進められる事はまずありません。

衛生士さんも本当に、技術 お人柄ともに最高レベルだと思います。
痛くありませんし、これまたよく説明して下さいます。

きっと先生の従業員教育の賜物だと思います。

歯周病でお世話になっていますが、こちらにお世話になってから
調子がいいです。

先生はインプラントの経験も豊富らしく、(私はしていただいていません)
安心して受けられると思います。
とにかく素晴らしいお人柄ですし、患者に寄り添う歯科医師だと思います。

付き添いが必要なお年寄りの方もたくさん来られているのを
よく拝見します。

HPに派手さはありませんが、オススメの歯科医院です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

せきぐち歯科医院 (栃木県那須塩原市)

竜骨214(本人・50歳代・男性)

歯茎にデキモノができ心配で予約なしで行ってしまいました、受付の人の親切な対応、看護師の一人一人に教育が行き渡っていること、予約をしていなかった為予約制なのである程度待たされるような説明があり、ある程度覚悟をしていたところ呼び出しがあり治療室に入ると壁一面に治療説明など貼ってあり目で見てある程度理解し、また先生のこと細かい説明を受け、今までいくつかの歯医者に通いましたが、ここまで素晴らしい歯医者に巡りあった事がありません。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

タク歯科クリニック (東京都文京区)

アマルテア297(本人・30歳代・女性)

当日予約だったのですが、受付のお姉さんの感じが良く、先生も親身に対応してくださいました。

痛みはあったものの、他の歯医者さんにいくと虫歯はないと言われるというのを繰り返していて、こちらで見ていただいたところ、レントゲンで見つけにくい虫歯を見つけてくださいました。
こちらの質問にも優しく答えてくださり、良い雰囲気でした。

どうしても痛くて臨時で見てもらうだけの予定でしたが、今後はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

秋山歯科医院 (佐賀県佐賀市)

フランダース173(本人ではない・10歳代・男性)

子供が急に歯茎が痛いと泣き出しましたが、土曜日の12:30を過ぎていたため、行きつけの歯医者さんは休院 近所も隈無く探しましたが「受付は終了しました。」と言われて困り果てていました。
範囲を広めて探したところ、評判の良い秋山歯科医院がヒット!
流石に直ぐと言う訳にはいきませんでしたが、2時間後の15:00に予約の合間をぬって見て頂けるとのことで一安心
受付の方の対応や診察後の先生の説明も子供に語りかけながらとてもわかりやすく説明して貰いました(*^^*)
応急手当てのつもりで行ったのですが、かかりつけにしたいくらいに気に入ってしまいました。ただ、家から遠いので通うのは無理かな(^^;
土曜日17:00まで受付なので、急患には良いと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: デキサメタゾン軟膏口腔用0.1%「CH」

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

恵比寿(本人・30歳代・女性)

親知らずが真横に生えて、しかも埋没。隣の健康な歯に虫歯になりそうな状態と、鈍痛がひどくなり、抜歯を決意。紹介状を持参。入り口がわかりにくい。ナビで歯学部を入れないと、阪大入り口に行ってしまうので要注意。とりあえず、すごい人。3時間待ちは当たり前ですね。手術はとにかく緊張しました。怖かったのであまり覚えてませんが、とにかく怖い!しかも痛かったです。手術中はドンドンと、ドリル?みたいな音がするし、怖かったけどら先生が優しく話しかけてくれたりで、なんとか乗り切りました。術後、5日間ははっきり大きく開けれませんでした。頬に青タンが出てきましたが、後日、丁寧に照射して頂き、経過も良くなりました。こちらで手術して良かったです。いい先生でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

みやもと歯科クリニック (大阪府豊中市)

コーラル254(本人・30歳代・女性)

一年間、院長先生に診ていただき通院しました。院長としては抜歯も歯を削ることも極力しない方針とのことですが、私の場合、かなり大きくなってしまった歯根嚢胞とのことで、抜歯もやむなしかという状況でした。しかし絶対に抜歯したくなかったので、その方向でお願いしました。こちらの気持ちに寄り添って丁寧に進めていただき、本当にありがたかったです。結果、根幹治療と嚢胞を取り除くオペをしていただきましたが、無痛でした。オペも大成功だったとのことで経過も順調です。転居で転院となりましたが、とても信頼できる先生でした。また、予約がかなりしっかりしていて、待ち時間は0のことが殆どでした。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年02月

(医)社団昭仁会五代儀歯科医院 (福島県いわき市)

Haru(本人・10歳代・女性)

小さい頃から、お世話になっています。
予約制ではないため、いついっても診てもらえるのが良いところ!
予約制ではないため、いつも大変込み合っているが名前を書いて待てるのでその間ちょっと外出もできる。
かなり信頼できる歯医者さんなので、混んでいても問題なし。いつまでも待ちます!!
いつも先生は優しく、丁寧です。説明もきちんとしてくれます。
周りに、かなりオススメできる歯医者さんです。
間違いなしの歯医者さんなので行ってみてください。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

ネクサス板宿デンタルクリニック (兵庫県神戸市須磨区)

ゆらり(本人・50歳代・女性)

自分は歯のタチが悪く様々な歯科にたくさん行きました でもこちらの院長は穏やかでこころ温かな優しい誠実な方で丁寧に診察して丁寧に説明してくださると共に技術的にもとても信頼出来ます まず見放さない 工夫してくださる 私の個別性も考慮してくださいます
下の歯の義歯を含めて 手を尽くしてくださいますので 安心してお任せ出来ます 新しく作って頂いた義歯も全く不具合がありませんので 生活のクオリティが上がって 感謝しています スタッフの方々もとても素敵です 駐車場もあり 土曜午後 日曜午前の診察もあります
麻酔も最小限にとどめて頂けますし 私は痛くなくて違和感も少ないです お子さん達が診察室で泣き声を上げることがないです
信頼できるドクターです

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

こうざき西歯科クリニック (和歌山県和歌山市)

アスナ1204(本人・40歳代・女性)

今まで通った中で1番信頼できる先生です。
先生は気さくで明るく話しやすいし、治療も親身になって話を聞いて下さり、治療方のパターンや相談にものって頂けました。
何より歯医者嫌いの主人が1年近く治療に通えてます。主人いわく、ここのなら苦にならずに通えるそうです。

ただ、予約がなかなか取れないので、予約なしの時は長く待つ覚悟で行かなければなりません。また月に1回くらいしか予約が取れないので、完治までに結構日数がかかります。
私としては、治療日の感覚を詰めて通い詰めになるよりは楽で良いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

まさご歯科口腔外科クリニック (和歌山県田辺市)

rarako(本人・30歳代・女性)

親知らずの上下抜歯していただきました。以前、下の一本のみ別の医院で抜歯してもらっていました。その時の術後は激痛、腫れもすごかったのですが、まさごさんで抜いてもらった時は術後が本当にラクでした!事前の説明もすごく丁寧で、スタッフの皆さん全員とても優しくリラックスできます。怖くて仕方なかった抜歯でしたが、先生が優しいのでだいぶ気持ちは和らぎました。術中はもちろん麻酔で痛みはありませんでしたが、術後の腫れや痛みの無さには本当に感謝です。痛み止めを飲まなくても大丈夫でした。また何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2018年01月

折笠歯科医院 (東京都東村山市)

虎美(本人・50歳代・女性)

初めて通院した日は、予約制の為 予約なしで行き1時間程待った。対応は親切で対処も適切の様で腫れ痛み他すぐに良くなった。2回目からは予約の為待たされる事なく処置をして頂けました。
土曜日は混むようなので平日の方が良いようです。
歯を抜きましたが、麻酔も痛みを感じず 時間も掛からず処置が終わったので良かったとおもいます。
駅前ではないので交通の便は良くありませんが、駐車場があるので車の方が便利だと思います。
病院内は明るく 比較的余裕がある作りのように思えました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団朋裕会いちかわ歯科医院 (東京都江戸川区)

いち(本人・40歳代・女性)

とにかく院内は清潔感があって綺麗ですし、除湿器があったりと過ごしやすい空間です。バリアフリーにもなっていますし、お子様が遊べるスペースなんかもあります。診察はとっても丁寧です。治療の前には丁寧な説明がありますし、嫌な治療も所々で麻酔をして頂けるので殆ど痛みもなく苦痛は殆どありません。スタッフさんも受付の方を始め、10数人いらっしゃるのでスムーズに治療を受けることができます。最初に担当してくださった先生がずっと担当になってくださるので安心して治療を続けられます。歯科衛生士さんも最初担当してくださった方がずっと担当してくださいます。完全予約制で待ち時間が殆どないのも嬉しいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)

スリープ歯科 福島院 (福島県福島市)

のぶくん(本人・30歳代・男性)

治療中の嘔吐の問題と歯周病により多数の歯がグラグラで抜歯し入歯にするため全身麻酔での治療を受けました。
初診時にレントゲンの画像を見ながら丁寧に説明をしてもらえ、治療方針や自己負担金額の説明を受けました。高額な治療(インプラント等)への強要もなく信頼できる医院と感じました。
治療中は全身麻酔の為分かりませんが、治療後のアフターケアも親切で安心しました。
待合室での感想:小さいお子さんの治療後に治療した女医さんが親御さんのところまできて、治療の内容の説明とお子さんが頑張って予定より多く治療できたと褒めていました。親御さんもお子さんを褒められ子供は満足顔で、これからの治療もきっと頑張ると思いました。
スタッフ全員親切丁寧で、院長の指導が良く行き届いた患者への思いやりのある良い医院と感じました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人社団 みなみ歯科医院 (北海道札幌市東区)

エンネトー(本人・40歳代・女性)

目立たない歯医者さんですが、一生おまかせしようと決めた凄腕歯医者さんです。
横向きに埋まった親知らず、5件の歯医者で断られたのですが、こちらでいとも簡単に何の苦痛もなく抜いてもらいました。衛生士さん達もデキる人達ばかり。こちらの前に近いからと行った歯医者がお喋り50分、治療10分で嫌だったので少し遠いけどこちらに変えて当たり!でした。余計なお喋りなどせずに、飄々と、的確に治療してくださり感謝です。先生、どうかあと20年、現役でいて下さい!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年01月

医療法人高島歯科医院 (福岡県遠賀郡芦屋町)

クー・シー796(本人・60歳代・男性)

一年半前に 歯がぐらぐらして痛いので、それまで通っていた歯医者さんをやめ、
ネットで歯周病専門医の歯科を探して行きました。初診で重度の歯周病と言われました。長く時間がかかるが途中で諦めないよう言われ、それから1年半かけて
歯周外科手術、根管治療等を行いました。ダメな歯は残せない理由の説明を受け、
抜歯しました。上の歯はブリッジでとても美しくなりました。
大学で講演や教授もされているとても凄腕の歯科医さんとこれまた凄腕の歯科衛生士さんが治療して下さるとてもハイグレードの歯科医院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、歯周病治療(重度)、抜歯(歯周病)
41-60件 / 1,603件中