Caloo(カルー) - 全国の口の中の荒れの口コミ 174件 (4ページ目)

全国の口の中の荒れの口コミ(174件)

まさこ歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

3児のパパ(本人・30歳代・男性)

歯ではなく舌の違和感や痛みが半年前からあり、口腔外科もやっているとの事で行ってみました。
今まで口腔外科と書いてある歯医者を何度かいきましたが、歯のクリーニングをして様子見ばかりだったので、半分諦めていましたが、診察にて自分が知りたい部分をきちんと診察してくれ丁寧に説明され、今後の治療方針を知る事が出来てとても安心しました。他の口コミを見て来てみたのですが、評判通り腕がいいと思いました。
また、歯や口に何かあったらお願いしたいクリニックでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 高友会笠幡病院 (埼玉県川越市)

黒猫(本人・30歳代・男性)

街の医者にて診察をしていただいたときに紹介をしていただいただいたのがこの病院でした。
症状は舌の付け根に出来物ができたのですが、待ち時間もほとんどなく、適切な説明をしていただきまして、そのばにて処置を始めて頂きました。
その後も経過は良好にて今現在は、とくに問題もなく過ごしております。
後日、保険の関係もあり診断書のお願いにうかがったときにもじんそくにたいおうしていただきました。
たいへんお世話になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

伊東歯科口腔病院 (熊本県熊本市中央区)

ピンク672(本人ではない)

旦那さんの付き添いで来院しました。自宅近所の歯科の治療に疑問があり、しかもそこでは旦那さんの親知らずを抜けないという事だったので、以前友人が通っていたこちらの歯科に行く事に。予約をして、時間の30分前には受付を済ませたものの、患者さんがものすごく多く、結局診察が始まったのが予約時間の30分後でした。診察や治療にも待ち時間があったのかかなり時間がかかりました。ただ、旦那さん曰くかなり腕は確かだそうで、早速親知らずを抜く手術が決定しました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

ごろうまる歯科 (愛知県犬山市)

雛菊840(本人・30歳代・女性)

口内炎がひどくなり、口腔外科のある歯医者を検索して、ごろうまる歯科へ。
研修にきているのか、歯科助手の方が多くてちょっと驚いた。

レントゲン写真が3Dで自分の歯や歯茎の状態がよく分かり、すごくよかった。
ただ、3Dだと普通のレントゲン写真より高いので先に伝えてもらった方がよかったかなぁ。
治療方法の説明もわかりやすかった。
歯石取りは痛いので苦手だったけど、こちらでやったら全く痛くなくてびっくり。
歯の磨き方もアドバイスしてくれて参考になった。
院長先生含めて3人の先生に診てもらったけど、みなさん物腰が柔らかく好印象を持った。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 4,000円 ※3Dレントゲンを撮った初診料です

八戸総合歯科・矯正歯科 (青森県八戸市)

キーマワガオ512(本人・40歳代・女性)

始めて行った時、受付の女性の笑顔での応対が良くて、怖かった歯医者のイメージが変わりました。
それに、まずは専門のスタッフから無料のカウンセリングを行います。
その日にいきなり削ったりはしないので安心できました。また、レントゲンを取りましたが、ドラえもんの曲が流れて、緊張感が和らいで良かったです。
また、レントゲンは被爆量が少な目と聞いて安心しました。結果を聞くにも丁寧に説明をしてくれたり、治療計画を教えてくれました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

医療法人 正真会 池嶋歯科診療所 (大阪府大阪市鶴見区)

いちご(本人・40歳代・女性)

私は、歯医者が嫌いです。先日歯茎に膿がたまり、顔が腫れてきたので歯医者に行く事にしたものの無理なく行ける所が良くて家の近くを探しました。
飛び込みだったので今日は、無理ですと最初言われてしまいました。
事情を聞いてくれて、とりあえず痛みがあるので見てくれる事になり、こんなにほっといてと責められるかと思ったら優しく治療して頂きました。
痛みの治療が終わり、歯磨きの指導をしてもらいに行ったのですが歯周病が進んで自分では、歯をあきらめてました。前歯も抜けて無くなってしまうんだと考えてた私に歯茎のマッサージをしてくれ、歯の磨き方を教えながら励ましてくれました。
とてもいい時間を過ごしました。
時計を見ると歯医者に行って一時間が経っていました。待たされた時間ではなく、私に治療して使ってくれた時間です。歯磨きは、苦手ですが頑張ってみようかと心から思えました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

代官町クリニック吉田歯科 (青森県弘前市)

すてぃーぶ(本人・20歳代・女性)

舌の診察で伺いました。別の病院にも通っていてそこではその時点では分からないという事で様子見中、こちらにも伺いました。同じ判断だったのですが、違う角度からこういう場合もあるとか、これは原因ではなさそうなど詳しく教えていただきました。初めての症状で、不安ばかりで気になっていたことがたくさんありましたが、質問したことにちゃんと答えてくださり助かりました。先生も丁寧に優しく思えました。地元が遠いのでなかなか通院は難しそうではありますが、歯科でも利用してみたいと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 700円 ※今回は、初診で検診のみ

医療法人徳真会 名取デンタルクリニック (宮城県名取市)

ビオラ181(本人・30歳代・女性)

太白区柳生と名取市との境目あたりにあります。
駐車場は広く、停めやすいです。

とにかく大きく、今までに行ったことのある個人の歯科医院とは規模が違いました。

数人の歯科医と、沢山の歯科衛生士さんはじめスタッフの方がいます。スタッフの皆さんは笑顔で優しい方ばかりです。

待合室は吹き抜けになっているのですが、一角に1階2階と分かれたかなり広いキッズスペースがあります。大型遊具もあり、子供も喜んで通えそうです。

他にもピアノ、マッサージチェア数台、雑誌、コミック、インターネットもあり、無料で水、お湯、コーヒーが飲めます。子どもの付き添いで来ても暇を持て余すことはなさそうです。
ちなみにコミックの品揃えは幅広く、どれを読もうか通院の度に密かに楽しみにしているのですが、患者さんが結構居てもほとんど待たされることなく呼ばれるので、読む時間が無く少し残念です(笑)

診察室の中には診察台がずらーっとたくさんあり、子供向け、和風などコンセプト別の楽しい雰囲気の個室もいくつかあります。

先生は指名出来ますが、どの先生に当たっても皆さん優しく丁寧に治療してくれます。
私は嘔吐反射が強くてすぐおぇっとなってしまう体質なのですが、その不安を伝えると極力口の中に触れないように治療してくれるので本当にありがたいです。患者の不安に寄り添ってくれる姿勢を感じます。
質問にも丁寧に答えてくれて、しっかり説明してくれます。
また難しい抜歯などは大学病院に紹介状を書いてくれて、万全の体制で治療出来るよう連携をとってくれるようです。

お会計もスムーズに呼ばれます。

オススメです!

ただ、人気なので予約が取りづらい時もあるようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アフタゾロン口腔用軟膏0.1%

医療法人淳和会 榊原耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

金盞花939(本人・40歳代・女性)

口の中に嚢胞が出来て受診しました。最初は口内炎か何かと思って、潰したり手持ちのケナログを塗ったりしていたのですが、あまりに繰り返すのでこちらに行ってみました。
説明が丁寧で、嚢胞なので切除しなければ治らないこと、何度潰しても繰り返すので無駄であることなど、よく理解でき安心して手術していただけました。また手術も上手いのか、全く痛みがなく簡単に終わりました。それから再発することもないので、安心しています。
またネット予約が出来るので、家で待つことが出来て楽でした。どこも病院は混んでいるので、待合室で待つ必要がないのは嬉しいです。
あとHPで見ましたが、花粉症などで長く薬を飲む必要がある場合、長期処方して下さるようです。頻繁に病院に行けないので、とてもありがたいサービスだと思います。2か月分くらいお願い出来れば、今年の花粉症は乗り切れそうなので今度お願いしてみようと思っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

西川皮膚科医院 (埼玉県越谷市)

リーフグリーン544(本人・30歳代・女性)

この地域で人気の皮膚科です。
こちらの院長先生は患者の話をじっくり聞いてくださる今時珍しい方です。
物腰が柔らかく、柔和な話し方をされる先生で、患者さんたちから絶大な信頼を得ている方です。話を急がせたり遮ったりしないので安心して相談できます。
院長先生の診察は診察時間前から並ぶほどでかなり待ちます。
塗り薬などは独自に調合したものを軟膏ケースに入れて処方されることが多いです。

院長先生の診察は午前中だけで、(とは言っても受付が午前中なので先生は14時すぎまで診察しています)午後は毎日日替わりで別な先生たちが担当されますが、こちらはかなり先生によって雰囲気や対応が違います。
早口であっという間の診察の先生もいます。
私は苦手な先生がいるので避けている曜日がありますが、優しい女医の方もいます。
午後は午前中ほど混んでいないので簡単な治療なら午後がオススメです。

院内は最近新しくなったビルの2階に入っており、エレベーターもあります。
待合室にはテレビ、雑誌、マンガ、絵本など置いてあります。
途中外出OKですが時間を過ぎてから戻ると少し待つと思います。
受付の方たちは丁寧な対応でとても感じがいいです。
1階には調剤薬局が入っているので便利です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年01月

おやま歯科医院 (東京都大田区)

氷長石924(本人・30歳代・女性)

当初、知り合いの紹介で顎関節症の治療のため伺いました。治療前、先生の説明は40分程ありレントゲン写真を見ながら充分な説明を受け、その時点で安心感、信頼感を抱きました。治療は、顎に直接アプローチする方法ではなく、10年放置してしまった口腔外科的問題と、それに伴い抜歯し二本の歯が欠損した事で顎へのストレスが生まれたとの話からその2点を治療する事になりました。無痛歯科なので快適でした。また、並行して歯周病予防をし、徐々に歯の安定感が得られました。
次回は、虫歯を治療しに通院予定です。先生によるのかもしれませんが、基本的には歯を削る事はせず、レーザー治療をしてくれます。今残された歯を生かすという方針です。一部保険外なため、料金はやや高めではありますが、初めて素晴らしい歯科医院と巡り会い満足しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年12月

富士市立中央病院 (静岡県富士市)

天河石842(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 歯科口腔外科 上顎にほくろ 口の中の荒れ

一般的な総合病院は皆そうなのかもしれませんが。。。
とにかく待ち時間が長すぎます。
子供の口の中の上顎に大き目のほくろがあり、他の歯医者さんでこれが癌になる可能性も捨てきれないといわれ、大きい病院で見てもらった方がいいとのことで、紹介状を書いてもらいこの病院に行きました。
初めての来院で予約がとれなかったのもあるかもしれませんが、朝一で行き、午後までかかりました。
体調が悪かったわけでもないので待ってましたが、きっと体調の悪い方ならもっと体調が悪くなってしまいそうです。
医療設備等はしっかりしてるのでしょうが、時間がかかるにもほどがあると思いました。
2度目は予約を取り行ったのですが、予約なんてあってないようなもの。
やはり、何時間も待たされ疲れてしまいました。。。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

北野歯科医院 (兵庫県神戸市中央区)

うめ(本人・20歳代・女性)

右の親知らずが腫れて熱が出ていました。
電話で予約しました。
まずはレントゲンでどのような生え方をしているのかをみました。
左右下に親知らずがあったのですが
片方しか抜歯できないとのことで
今回は1本だけ抜いてもらいました。
抜歯には時間がかかるので最後に私だけ
貸切みたいな感じで抜歯作業が始まりました。2〜3時間はかかったのではないかと思いましたが1時間くらいだったと思います。
麻酔を5箇所くらいうって、抜きにくいのか
力いっぱい引っ張っていました。
先生は30代くらい男の先生でした。
私の歯は歯茎から半分も出ていなかったので、切ってから抜いていました。
だから、かなり抜きにくかったと先生に言われました。でも、休み休み丁寧に抜いてくれたので麻酔がきれてもそんなに痛くはありませんでした。
抜歯したら少し縫っていました。
穴が開いていたのでご飯を食べるときは
中にはいったりするので週1は通院してました。
もう一つの歯もこの先生に抜いてもらいたいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月

志水小児科 (大阪府枚方市)

はたらくくるママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

わたしも小さい頃お世話になっていた小児科です。
自宅で開業されている
今はとてもおもしろい優しいおじいちゃん先生です。

住宅街でわかりにくいのか
待ち時間はほとんどなくいつもすぐにみていただけます。
他に患者さんがいても二組くらいです。

感染が疑われる症状ならば
別の部屋に案内されるので
安心して通えます。

診察は、先生は子供にたくさん話しかけてくれながらリズムよくみてくれます。
問診、聴診、触診、くまなく体中よく見てくださいます。
子供は口の中がひどい症状の手足口病で、手足は私にはあまりわからなかったのですが、
先生がしっかり見て下さり
手や足にも確かに発疹があるのがわかりました。

子供はとても嬉しそうで、診察が終わると思わず
また遊びにくるね!と言ってしまうほど心地いい病院のようです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 飲み薬
料金: 550円 ※子供の医療費と容器代です。

一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市)

rinko200212(本人・40歳代・女性)

舌にできものができて、どこに行ってもわからなかったのですが、こちらですぐ分かりました。
すぐに検査していただき、お薬、うがい薬を処方して頂けました。

先生は若い方ばかりですが、ともかく親切で丁寧に説明してくださいます。
質問にもしっかり答えて下さり、不安を取り除いてくれます。

看護士のかたも、私の話を頷きながら
聞いて下さり、親切です。

総合病院の口腔外科は初めてでしたが、待ち時間も少なく、しっかり診て頂けるので、来て良かったと思いました。

院内は、きれいな総合病院ですので、トイレも待合室もきれいです。
受付の方も対応はよいので、ストレスなく通院できると思います。

また、読書コーナーのようなスペースもあります。

総合的にみて、オススメします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリス錠200

新潟南病院 (新潟県新潟市中央区)

hana(本人ではない)

こちらの病院は新潟市の中央区にあり、バイパスからも近いのでよく子供の具合が悪くなると利用させてもらっています。
また車も無料で止められ、駐車場も広いので止められないということがありません。
また小児科は予約ができるので、待ち時間が少なくとても助かっています。具合が悪いときは横になれるようなイスですし、看護士さんに言えば、中のベットで休むことができます。
先生の対応ですが、質問することには的確に答えてください、納得いく診察をしてくれます。
少し前に、手足口病に子供なったときには長い時間をかけて診察してもらい、説明も詳しくしていただきました。
おかげで重くなることなく、子供も元気になり大変助かりました。
これからもこちらの病院を利用したいとおもっています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

川瀬歯科 (三重県桑名市)

ままぱぱまま(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 歯科口腔外科 魚の骨の突き刺さり 口の中の荒れ

夕食中に子供が魚の骨が刺さってしまい、どこか見てもらえるところを桑名市の医療関係の問い合わせ先に電話するとこちらを教えてもらいました。
何よりも、遅くまで開いているのか魅力でした。病院内はとても綺麗で天井が高く待合室は、そこまで席数はありませんでした。10人も患者さんが来たらいっぱいになる感じです。まて、子供向けのキッズスペースなどはありませんでしたが子供向けの絵本などはたくさんありました。
先生は、とても丁寧かつ親切で子供が歯医者を嫌いにならないように工夫しながら見てもらうことができました。診察室も広々として設備も綺麗でした。
受付の方も親切でとても良かったです。遅い時間にもかかわらず患者さんは途切れることなく来ていました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 悠生会宇川歯科 (兵庫県宝塚市)

いろっち(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子が
「舌が痛い」
と、何日も泣き叫び、何も食べれずにいました。

インターネットで調べたところ、舌痛症の症状に似ておりました。
県内で舌痛症を見ていただける歯科がとても少なく、飛びついた感じでした。

結局のところ舌痛症ではなかったのですが、とてもわかりやすく解説していただけました。
本当はお薬も要らなかったのですが、
「プラセボ効果を期待して、痛くなったら塗ってあげて」
と、とても弱い口内炎の薬を処方して下さいました。

息子は落ち着きがなく、
「これ、なに?」
と、医療機器を触りたがって動き回っていたのですが、怒ることもなく、とても上手に扱ってくれました。

小児歯科ではないので仕方ないのですが、待合室におもちゃなどが少なかったので、待ち時間をつぶすのが少し、大変でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月

日本大学松戸歯学部付属病院 (千葉県松戸市)

teno(本人・30歳代・男性)

なぜか口の中全体がただれてしまい、
少しその様子が異常だったため、
普段通っている小さな歯医者ではなく
大きな病院のこちらで診て頂きました。

結論から言うと、
車が利用できれば、大変おすすめです。

さすが大学病院というだけあって、
非常に丁寧で細かい治療と診断を
受けることができます。
また、お医者さん、助手の方の人柄も
大変親切で好感が持てます。

「口の中のただれは、今使っている歯磨き粉が原因では?」
との事で歯磨き粉の使用をやめてみると、
おっしゃる通り、口の中のただれが無くなりました。

30年以上、普通に歯磨き粉を使ってきて
この様な事は初めだったので驚いたのと同時に、
すごいなぁと感心してしまいました。

今後、口の中のトラブルで困った時は、
迷わずこちらで診て頂こうと思います。

ただ、前述のとおり、場所がかなり不便で、
近所でない限りは、車でないと通院は厳しいと思います。
待ち時間はそこまで長く感じませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

関田医院 (神奈川県横浜市磯子区)

あちゃ(本人・50歳代・女性)

発熱、のどの痛みに口内炎を併発し、食事が全くできなくなりました。

扁桃腺炎の悪化により口内炎、ヘルペスを併発。
口内炎とヘルペスは軟膏。栄養補給と脱水対処のため点滴。

一人一人の患者さんと時間をかけて診て下さる50代のイケメン先生です。
親身になって話を聞いて下さり、良くわかるように説明していただけるため、診療は長めですが、いつも診療室から笑い声が絶えません。先生と話をするだけで安心する方も多いのではないでしょうか。
お人柄だけでなく、最新治療に対する情報収集も常にされていて、漢方医でもいらっしゃいます。病院は風情のあるレトロな感じですが、看護婦さんが几帳面なため院内は清潔に保たれています。
親子三代家族でお世話になっており、頼りになる町のお医者さまです。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年12月