Caloo(カルー) - 全国の腹痛の口コミ 4127件 (2ページ目)

全国の腹痛の口コミ(4,127件)

21-40件 / 4,127件中

風間医院 (神奈川県藤沢市)

激しい腹痛、胃の痛みを感じ家の近くの
違う病院にいきましたが、判断が違うんでは思い、
一日あけてこちらに来院しました。もう一度こちらで
先生が丁寧にみてくださり、やっぱり・・・と
いった結果でした。引っ越ししてかかりつけ医が
いない状況でしたので、こちらは内科、小児科、
消火器内科があるので家族でお世話になれそうです。
待ち時間があまりないのもうれしいです。
駅から近いのと、駐車場があるのも便利で良いと
思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

生理痛が酷く、受診しました。
初めての婦人科でもあり、男の先生に抵抗があってこの病院を見つけました。
病院の先生や、看護師さんはみなさん女の人で本当に優しい方ばかりです。
緊張している所に和らげてくれるように話しかけてくださり、診察中処置の待ち時間などにも気さくに声をかけてくれました。本当にいい方ばかりです。
体の悩みも話しやすく先生も詳しく診察内容なども話してくれました。
初めての婦人科受診の方にも本当にオススメで、特に男性の先生に罹られるのに抵抗があり、婦人科を受診するのをためらっている方には本当にオススメの病院です。
病院内は清潔感もあり悩みも話しやすいいい病院です。
私の場合アクセスは駅から病院まで歩いたのですが15分ほど歩きそこそこ遠く感じました。道順はほぼまっすぐ歩く感じでしたので迷うことはないとは思います。
バスも近くまで通っているので駅からバスで行く事をお勧めします。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

花塚クリニック (栃木県さくら市)

胃炎がひどく、かかりつけの内科で出されたものを飲んでいたのですが、良くならないので、一度しっかりとした検査をしてくださいと病院側に言われ、友人の勧めで来院しました。
新しくできたようで、院内は明るく、清潔感がありました。受付の方や看護師さんもとても丁寧で安心できました。胃カメラの予約を取って、問診を受けましたが、院長先生もとてもお優しくて、話をしっかりと聞いてくださいました。
数日後に胃カメラを口から入れましたが、安定剤を入れてもらったので、吐くこともえづくこともなく、ぼんやりとしたまま終わることができました。
安定剤も胃カメラ後すぐ切れたので、録画をみながら、特に問題がないと説明していただけました。
先生の説明にとても安心できましたし、そこで出された胃薬を飲んだら良くなりました。お世話になりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年09月

国領内科・消化器内科クリニック (東京都調布市)

ちゃこ (本人・40歳代・女性)

父親が大腸癌で治療したことがあり、いつかは私も大腸カメラは受けないといけないと思っていましたが、周りの人から「おなかがすごく痛くなる検査」「下剤を飲むのがとってもつらい」と聞かされ、怖くて受けられませんでした。半年程前から時々おなかが痛くなったり、下痢をするようになってきたため、思い切って大腸カメラを受けることにしました。検査は全く辛くなく、鎮静剤を使ってもらったので眠っている間に終わってしまいました(ポリープもその場で採ってもらいました)。検査後には院長先生が撮った写真を見せながら丁寧に説明をしてくださり、素人の私でも大変よくわかりました。これなら定期的に内視鏡検査を受けても良いと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

社会医療法人禎心会札幌禎心会病院 (北海道札幌市東区)

老人ホームに入居の祖母が、午前中の入浴介助中
「おなかが痛い!」
と言って倒れました。
職員が確認したところ、呼吸をしておらず、すぐさまAEDを使用した心臓マッサージ等が行われました。

救急で搬送された病院で、複数の腹部動脈瘤のうち、一つの血管が破裂寸前であることがわかりました。
少し切れて、血液が漏れているというイメージです。
祖母が痛みを感じたのはこのためでした。
応急処置的に、ジェル状のものでふさぐ形を取って頂きました。

やや熱はあるものの、容体は安定。
祖母の意識はもうろうとしていましたが、作業療法士さんの指示に、しっかり手を握る姿が見られました。
(この時は、どちらの手の握力が強いかの確認ということで、片方ずつ手を握るということを指示されていました)

3日後、主に3か所の腹部動脈瘤のある血管のステントグラフト内挿術が行われました。手術時間は6時間に及びました。
非常に難しい手術とのことでしたが、おおむね成功したという説明を受けました。

院内ですが広々としており、とても清潔感があります。
接したスタッフ
医師、看護師、口腔外科のチーム、作業療法士さん等、みなさん感じ良く安心できました。
レストランもありますが、コンビニのローソンが入っています。
コンビニとしては小さいですが、最低限の品揃えがあり十分こと足りると思います。

手術中の家族控室が個室なので、プライバシーも保たれて良いと思いました。

お陰様で、今は回復に向かっています。
ありがとうございました。

ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
コメント ( 1件 )

おまた内科医院 (埼玉県さいたま市北区)

きだい (本人・50歳代・男性)

最近できたばかりの医院です。近所ということもあり初めていきましたが、受付の方、看護婦さん、先生と、皆とても対応が丁寧ですばらしく、こんなにひとりひとりに丁寧に対応してくれる医院ははじめてでした。院内もとても綺麗で清潔感を感じます。来院すると番号札をわたされ、呼ばれるときは番号でよばれます。最初違和感がありましたが、よくよく考えると名前を呼ばれた他の病院で、嫌な思いをしたこともあり、こちらの病院では気を使っていただいているのかなと安心感を覚えました。先生の診断も的確かつ迅速です。長い間続いていた症状も、原因を丁寧に説明していただき、薬を処方していただいたらすぐに症状はなくなりました。これからは、何かあれば迷わずこちらに、行くつもりです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団松愛会松田病院 (静岡県浜松市西区)

chittaaa (本人ではない・40歳代・男性)
5.0 胃腸科 鼠径ヘルニア 腹痛

主人が長年放置していた鼠径ヘルニアが痛み通院、手術していただきました。私が出産間近ということもあり手術のタイミングを相談しつつだったのですが初めての来院で細かな検査や説明までしていただき大変スムーズに入院させていただきました。手術も熟練の先生に執刀していただき安心しておまかせできました。
アフターケアもしっかりしており1年後の経過診察もお知らせを送っていただけるとのこと。
クレジットカードを使える時間が限られてる点のみ要注意だそうです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 真心会 井上クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

雨雲881 (本人ではない・80歳代・女性)

以前から、義母のかかりつけ医としてお世話になっておりました。
軽度の認知症がありその他に数年前にガンを患い手術を国立病院で行いました。
その後の体調管理のため月1回定期的に受診しておりました。
ガンが再発し、本人と相談の上在宅で看取りをすることになりました。
2か月弱のことでしたが、まわりの家族がどうしてよいかわからないときや体調の急変の時に、お忙しいにもかかわらず適時にご対応いただき本当に心強かったです。
また、看護婦さんの仕事ぶりも患者家族に寄り添ったもので安心感が持てました。
義母をはじめみんなが感謝しております。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年08月

かわかみクリニック (埼玉県さいたま市北区)

きだい (本人・50歳代・男性)

先生は、とても親身になって時間をかけとても丁寧にみてくれます。症状に対して考えられる事を、色々、問診してくださり慎重に考えてくれて信頼できます。
また、穏やかな口調でとても優しい感じです。
一度来院して以来、何かあると、まずは、こちらに行くようにしています。受付、看護婦さんもとても良い印象です。院内も清潔できれいですが、待合室がそれほど広くないため、混んでいると窮屈かもしれません。小児科もやっているため、お子さんも居ますが、子供の遊ぶスペースもあり落ちついた感じです。
全体的にとても良いところだと思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月

伊藤内科小児科医院 (東京都豊島区)

p (本人・50歳代・男性)

大塚には、あまり良い診療所がありません。はじめて予防接種で訪問してから今ではかかりつけの診療所です。大塚駅北口から徒歩3~4分のところにあり、利便性もよく、品のある女医の小田中先生がひとりでやっています。患者に対してとても親身になってくれることからか、小さな子供さんを連れたお母さんが多いようです。大きな病院とは違って待ち時間もさほどかからずに診てくれます。このような診療所がいつまでも続くように願っております。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

工藤内科小児科 (兵庫県加古川市)

現在は息子さん先生と奥様が医師をされています。

先代の先生ものんびりされていてましたが息子先生も大らかなので
おばあちゃんの愚痴のようなお話まで聞いてあげてるから
かなり待ち時間は長めです。
看護師さんの方がたまにイライラしてるのが感じとられるときもありますね。(笑)

最近患者の身体にも触れずパソコンに向かったままの医師が多く
憤りを感じますが、こちらの先生は

聴診器、触診などしてくれる信頼おける先生だと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 通院 薬:

独立行政法人 労働者健康福祉機構横浜労災病院 (神奈川県横浜市港北区)

aat (本人・30歳代・女性)

夜間に急な腹痛があり、緊急外来を受診しました。
タクシーで行きましたが、夜間の入り口は一回にありました。
内診と血液検査と超音波での検査をしました。すでにお腹が痛く、あまり動ける状況ではなかったのですが、看護師さんたちがテキパキ検査をして下さり安心しました。痛み止めの点滴をしてくれたので少し和らいできたため、帰宅しました。
夜間緊急外来の為少し診察料、検査率がかかりました。二、三日後、もう一度外来に行ったところ、盲腸ではなくただの胃腸炎ということでした…。
横浜市は基幹病院は数少ないですが、夜間など緊急時は重宝します。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

東長崎駅前内科クリニック (東京都豊島区)

トータル的に健康をサポートできる新しいタイプの病院です。

健康診療と自由診療があり症状によって自分で選択できます。個人的には、これからの病院は枠に囚われず選択できる方がいいと思っていますので「東長崎にこんな病院ができたんだ!」と、意外でした。

おだやかだけど熱意を感じるハキハキした先生です。
要領の得ない話でも優しく丁寧に聞いてくれます。説明も端的で分かりやすいです。

大腸内視鏡をしましたが麻酔なしでも痛くなく驚くというか感動です。
「麻酔あり」「なし」は希望を聞いてくれます。麻酔のメリットもありますがデメリットもあるので極力したくなく助かりました。

スタッフの方も感じが良くCAさんのようなユニフォームで、病院に居るのを忘れてしまいそうになりました。

ちょっと気になるお腹の事も相談できて、内視鏡の技術力があり、丁寧に対応してくれる。新しい医療の研究もされているようです。

何かあった時のかかりつけ医として、また予防医療としても今後も相談したいです。

希望を言えば近所なので新宿区の検診が受けられるようになるといいのですが。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

いしだ内科外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

開業当時から通わせて頂いてます。数年前から原因不明の腹痛と下痢に悩まされ仕事も辞めることになり途方に暮れていました。このクリニックに出会うまでに何件回ったかわかりません。初めて診察をして頂いたときから症状などをきちんと聞いてくださり病名をすぐに出してくれました。そして実際にその病気でした。大学病院へも紹介状を書いてくださりましたがそこの教授たちですらこんなの見たことがないと言われてしまいました。もう我慢して一生暮らしていくのかなと思ってクリニックに報告へ行きました。先生はそんならこの病気うちで治しちゃおうと言ってくださいました。その言葉がどれだけ心強かったことか。たらいまわしにされてきましたが報われました。その時の先生の言葉に力をもらい今も頑張って病気と付き合えています。広い知識を持ってらっしゃるので安心して私は通っています。リアルタイムで出てきた特効薬候補の薬も情報を仕入れて処方してもらいました。混んでいる時が多いのですがネット予約があるのでありがたいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メサラジン錠500mg「AKP」、コレバイン錠500mg、ミヤBM錠

みどり内科医院 (埼玉県春日部市)

腹痛があり自宅から近い場所にある、みどり内科医院を受診しました。院内もキレイで清潔感がありました。初診の問診票から、受付の方も丁寧でした。既往歴についてどこの病院で診断されたかなど含めて詳しく聞いてくれました。平日の午前中だったので、比較的待たずに診察へ。先生がよく問診票も見てくれ、話しやすく優しかったです。胃腸炎ということで、職場を休む期間など相談に乗ってくれました。電子カルテや胃カメラの設備もあるようで、最新の機器が揃ってるように感じました。隣に薬局もあるし、一つの土地で診察から処方まで完結できます。ただ、場所が分かりにくいかも?一見通りすぎてしまうかもしれないです。内科でかかりたい時はまたみどり内科医院に行きたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 協友会メディカルトピア草加病院 (埼玉県草加市)

オーガ795 (本人・40歳代・女性)

内科にかかりましたが、医師や看護師の応対も丁寧で、建物も綺麗です。外科や内視鏡が有名のようで患者さんも多いのですが、待ち時間が多くなってきた時は必ずアナウンスをしてくれて、患者のことをよく考えてくれるいい病院です。ただし救急対応はあまり得意ではないのか、夜間は医師が手薄となるせいか、昼間かかって救急で受診したい時は、医師がいない時は引き受けてもらえません。ただし、他の医療機関をしっかりと紹介してくれるので、放り投げられた感じはしません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月

武蔵野赤十字病院 (東京都武蔵野市)

通りすがりの患者その3 (本人ではない・男性)

こちらの病院は紹介状がないとかかることは出来ません。救急搬送受入先なので重篤な場合などは施設や設備もしっかりしており頼りになります。また医師や看護師の数も多いので対応も安心です。今回別な病院からの転院先となりお世話になりましたが、当日の緊急手術に対応してくださり命拾いしました。もしあの時点で手術してくださらなかったら死んでいたと思います。本当に感謝しかありません。病院内にはローソン24時間、ターリーズコーヒーがあり患者も見舞客も不自由ありません。また三菱UFJのATMもあります。
ICUやHCU設備もあるので重篤な患者対応も万全な印象です。

待ち時間: 入院 薬:

福岡県済生会福岡総合病院 (福岡県福岡市中央区)

一条 (本人・30歳代・女性)

心疾患があるため、最初は普通のレディースクリニックへいったのですが、循環器がないと診れないとの事で、紹介状で行くことになりました。

最初は生理痛の酷さ。でかかりました。吐き気や、倦怠感、仕事も病休有休で休むようになり、このままではクビになってしまうと病院へ。

経膣エコーで確認後、子宮筋腫と内膜症の初期という事でした。大きさもそんなになく、経過観察と内膜症に関しては、ホルモンのお薬を頂きました。

患者さんも多くちょっと待ちましたが、次回も同じ先生に診てもらえるようで安心しました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ディナゲスト錠1mg
料金: 3,500円 ※御薬代 3割  3770円
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:

社会医療法人 宏潤会 大同病院 (愛知県名古屋市南区)

sisthiaradaisuki (本人・30歳代・女性)

腹痛で救急外来を受診しました。

受付を済ませると、すぐに看護師に呼ばれ

トリアージブースへ通されました。

簡単な問診と、体温と血圧、SPO2などを計測しました。

ここで、緊急度をみ分けるみたいです。

私は緊急度が低かったのか、それからかなり待たされました。

お腹が痛いのを必死でこらえました。

やっと順番が回ってきて診察室に入ると

若い女の先生が待ち構えていて

「浣腸しますか?」といきなり言われました。

私は、とりあえずレントゲンを撮ってから決めたいと伝え

レントゲン室へと向かいました。

結果は、そんなにガスも便も溜まっていないとのことで

浣腸すると、逆に腸に穴が開く恐れがあるからやらないほうが

いいとのことでした。

それでも、私の体温が37℃以上あったために

先生は腹痛の原因をさぐろうとエコーをしてくださったり

一生懸命診てくださいました。

その姿に、何だか癒されました。

腹痛の原因はわからなかったけど、私の身体を心配して

一生懸命診てくださる医師に、久しぶりに出会えて

行ってよかったと思いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 薬:

医療法人社団 岡本内科クリニック (北海道札幌市中央区)

桜吹雪752 (本人・40歳代・女性)

受付ギリギリに電話して、何とか診てもらいました。受付の人が親切でホッとしました。キツイ?看護師さんがいましたが、ギリギリに入り何かあった時の対応などの心配もあるし、先生が勉強会などで帰られてしまってという話で、責任ある対応で先生よりも偉そう??とは、思いませんでした。また、色々と日常での注意点も教えてもらえて、良かったです。自分でも気をつけなければとおもいました。とても助かりました。良かったです。また、行きたいです。体調が悪く、もっと早く受診すればよかったと思いました。やはり、ギリギリに病院に行こうとしてはダメですね。

21-40件 / 4,127件中