Caloo(カルー) - 全国の鼻のつまりの口コミ 3231件 (4ページ目)

全国の鼻のつまりの口コミ(3,231件)

61-80件 / 3,231件中

富田耳鼻科クリニック (新潟県新発田市)

hon(本人・30歳代・女性)

先生は以前病院の先生だったようです。40、50代の優しくバリバリな先生です。嫌な顔ひとつしないです。
院内はきれいですし、スタッフや看護師さんも親切です。キッズスペースもあります。赤ちゃん連れて行ったときにあちらから授乳室ないから授乳必要なときは言ってくださいという気遣いが嬉しかったです。
子供のコロナの検査も嫌がらずに引き受けてくださり感謝しています。耳鼻科て薬をたくさん出され会計が高いイメージがありますが、こちらのクリニックは必要薬のみ、会計も優しい金額で通いやすいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団いぬかい耳鼻科クリニック (新潟県新潟市北区)

hon(本人・30歳代・女性)

中堅のバリバリの先生です。
混んでいますがとても回転率がよく、他のクリニックに比べるとあんまり待ちません。
以前家の近くのクリニックで治療してもらってましたが、改善どころかどんどん悪化してしまい、こちらのクリニックにいったらすぐ良くなりました。逆の薬を出されてたみたいです。耳鼻科はこちらのクリニックと決めています。先生も話やすぐ優しいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年07月

なかむら耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

マル(本人・50歳代・女性)

喉のポリープを発見して下さりました。紹介状にて受診して来ました。
良性でした。
突発性、めまい、喉痛いとかすぐに行けるので良かったです。
駅のホームから見えます。像さんのマークです。駐輪場駐車場たくさんあります処方箋は同じビル内でもらえます。
若い女性のドクターです。
具合が悪い時は直ぐに助けられます。
有難いです。
看護士も沢山居る感じです。
施設は綺麗に掃除されています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ステロイド

柊みみはなのどクリニック (愛知県大府市)

シルキー720(本人・20歳代・女性)

扁桃炎、蓄膿などの症状で受診しました。
先生や看護師さんなどは多分ですが、全員女性で優しく丁寧な対応をしていただけました。
子供が遊ぶスペースもあり、子供連れも数人いらっしゃいました。
先生にいくつか質問をしましたが、丁寧に答えてくださり、詳しく検査もしていただけました。
ネットの予約システムがあり、診察や会計もスムーズで早く終わりました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」

よしずみ耳鼻科クリニック (神奈川県横浜市中区)

オリーブグリーン539(本人ではない・10歳代・男性)

親子で通わせていただいています。
子どもが幼い頃からお世話になっております。敏感な部分ですから子供にとっては治療されるのをストレスに感じるかと思いますが、よしずみ先生は処置が素早く、負担がとても少なく感じます。考えられる原因や親がどうしたら良いかも教えて下さいます。
私は突然耳が聴こえなくなり、診療時間ギリギリで駆け込んだ事がありましたが、耳が聴こえなくなった経緯を細かく聞いて下さり、そのまま点滴をする事になりましたが、休診時間にもかかわらず長い時間様子を見て下さいました。その後も、有効な治療法が受けられる病院をご紹介下さったり、大きな病院への紹介状をすぐに用意して下さったり、親身になって頂きました。
サッパリした性格なのはわかりますが、とても優しい先生です。病院も待ち時間が短く、子育てでいつも時間に追われる身としては、とても有難い病院です!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団大恵会 耳鼻咽喉科日本橋大河原クリニック (東京都中央区)

カイパン(本人・50歳代・男性)

先生の説明は実にていねいで、専門的な言葉をあえて使わないようにされていて
とても分かりやすいものでした。
さまざまな器具で検査してくださり、スコープの映像を患者が同時に見れたりするのも安心感がありました。

診療時間もしっかりとってもらえたのもよかったです。
対応に意見する書き込みがありますが、とてもやさしくてわかりやすい先生だと感じましたよ。

都心で会社にも近く通いやすいのでよく利用しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団 千鳥会赤羽耳鼻咽喉科クリニック (東京都北区)

yakkosan(本人・70歳代・女性)

後鼻漏、副鼻腔炎に永年苦しんできました。

最近は、起床時の濃痰、片頭痛、肩こり、首痛などの症状が強くなり
こちらのクリニックを受診しました。

事前にWEBで色々調べましたら、事前予約や事前問診等のシステムが
ありとても便利だと思いました。
受付、看護師さんもとても感じが良く丁寧な対応ですし、先生の診断や治療も
的確で信頼に足りるもので満足しています。
人気のクリニックなので予約無しは、大変待ちますが予約システムは便利です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

40年近く通院してた耳鼻科が12/末で閉院、約3ケ月の薬を処方してもらったがなくなりかけたのでショッパ-ズプラザの耳鼻科へ伺ったら入口ドアに4/28で閉院・・・。
薬局へ相談に行ったらこの飯田耳鼻咽喉科を紹介され訪問したら、それはそれは受付の方から看護師・先生まで丁寧な応対でようやくたどり着けました。
聞けば以前通院していた医科大学の後輩とのことでプラスして何か安心しました。
これからお世話になろうと思います。
ちょっと交通の便が悪いのがこれからのことです。
完全予約でそれも翌日分を前日のPM8時からネットで受け付けとのことです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団かねたけ耳鼻咽喉科医院 (香川県高松市)

ちるちる(本人・30歳代・女性)

以前から鼻水が出るたびに、薬局でお薬を買って飲んでいました。最近、頭痛もしてくるようになったので心配になり、耳鼻科を受診しました。
 そこで、鼻のレントゲン写真をとり、副鼻腔炎と言われました。先生は、丁寧に説明してくれました。鼻の処置をしてもらい、お薬をもらって帰りました。
 2、3日すると、頭痛、鼻水スッキリしました。うれしかったです。痰みたいなのが少し気になるので、しばらく通院するつもりです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フロモックス錠100mg、アレグラ錠60mg、ムコダイン錠250mg、ロキソニン錠60mg

まつもと耳鼻咽喉科 (埼玉県熊谷市)

フレデリック(本人・30歳代・女性)

咳と痰で夜寝られなく辛かったのですが、それも気遣ってもらえ弱った心と体にじーんときました。
私は朝9時半について、11時半前に薬を貰うまでかかりました。
でも待合室は混んでいなく隣に一人分空いている位座れ、車の中で待っていてもいいので(ただし番号が呼ばれたらまた番号を取り直しなので要注意!)全然苦じゃありませんでした。

駐車場は狭いですが二ヶ所あり、先生がどんどん診察してくれるので、ちょこちょこ空いてすぐ停められました。

耳鼻咽喉科は女医さんで、ニコニコでこちらの話も丁寧に聞いてくれ、でも迅速な診察でした。
吸入もしてもらい鼻通りがスッキリしたので、やっぱり専門の耳鼻咽喉科に来て良かったと安心しました。
隣の薬局は処方薬が多めでもすぐ貰えたのでオススメです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,000円 ※診察代と薬代を合わせて。

大井耳鼻咽喉科 (宮城県多賀城市)

サーバル(本人・40歳代・女性)

風邪の後、鼻水・痰が長引いていたので受診しました。
季節の変わり目など、いつも調子が悪くなる度にお世話になっています。慢性的な鼻炎なので完全に治ることはないのですが、こちらで処方された薬をしっかり飲めば改善して楽になるので助かっています。
毎回鼻水を採取してしっかり診察してくれるので安心感があります。
また、院内処方なので混んでなければ1時間かからず全部終わるので良いです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステイン錠500mg「JG」、クラリスロマイシン錠200㎎「大正」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「JG」

石川内科クリニック (東京都足立区)

花子(本人・40歳代・女性)

職場が近いので、何回か診察受けたことありますが、最初怖そうな先生かなと思いましたが、聞くとちゃんと答えてくれますし、優しいですよ。
先生の質問に答える感じで、行くといいかもしれないです。
ちょっとした検査もすぐしてくれます。内科とアレルギー科てかかりましたが、院内処方箋で花粉症の薬や目薬も出してくれるので、とても助かります。空いてるので、すぐ診察してもらえます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月

おかだ耳鼻咽喉科 (東京都三鷹市)

ココ(本人・40歳代・女性)

毎年、季節の変わり目に副鼻腔炎になり鼻水、鼻詰まり、頭痛がひどくなかなかなおりません。
以前、受診して良かったので、再度お世話になりました。
いつもは鼻の中にカメラをいれたり、鼻水を吸ったりと辛い治療で苦手でしたが、こちらのクリニックでは先生が上手で痛みが少なく治療してくれました。
鼻のそうじや吸入、お薬と的確に治療していただいたのでいつもより早く治りました。
耳鼻科にはよくお世話になるので、通わせていただこうと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

木下耳鼻咽喉科医院 (熊本県熊本市北区)

霰732(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どものアレルギー性鼻炎について受診しています。分かりにくい立地にも関わらず、いつも人が多いです。受付の方の対応も、先生の診察も丁寧だと思います。忙しくても、こちらからの質問に丁寧に答えてくれます。例えば、鼻血をよく出す子どもについて相談した際は「危ない鼻血は、洗面器に溜まるほどどんどん出てくる、ティッシュで抑えて間に合うなら、心配いらない」など、具体的に教えてもらい、安心できました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月

千田クリニック (岩手県北上市)

ゆりあ0505(本人・40歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。

昨今こんなご時世なので風邪の諸症状の対応は厳しいと思いますが、時間分けをして対応してくださいました。本来は予約が必要だったらしいのですが、もう1人の予約の方の後なら…ということで30分後になら対応出来ます、とのこと。問診も丁寧で優しく話してくださったため、安心出来ました。診察は車で対応していただきました。とてもスムーズに終わりましたし、電話口対応してくださった方が温かい人で弱っていた自分には本当にありがたかったです。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン

医療法人社団千秋双葉会 東陽町耳鼻咽喉科・アレルギー科 (東京都江東区)

ミニーマウス(本人・30歳代・女性)

花粉症で受診しました。今年はかなり重度で、発熱もし助けて頂きました。
土曜日はかなり混んでますが、平日の日中は空いていました。ただ当日に、スマートフォンから予約ができ、現在の状況がすぐにわかるので助かりました。
それぞれに合う治療法、薬の提案をしてくれます。アレルギー科もあるので、他の症状も診ていただけるので安心です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団享友会洛東耳鼻咽喉科医院 (京都府京都市山科区)

matsumototama(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の蓄膿症、耳垢取りで行ってきました。

前回総合病院耳鼻科であまりに痛がり取れず、自然に取れるまで待とうと言われた耳垢でしたが、あっという間にピンセットで綺麗にしてくださりました。それほど痛がることもなく、スッキリしたとわかり、後から嬉しそうにいました。他院だとお薬で何週間もかけて耳垢を取るともいわれたことがありますが、本当に秒で終了でした!

私が子供の頃の主治医だったお兄さん先生だったとあとからわかり、親子でお世話になることになりました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

横浜東耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市西区)

なでしこ699(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎、メニエール病 めまい 耳鳴り 耳が痛い 鼻のつまり 鼻水が出る

長い間お世話になっています。病院内清潔で大変快適です。とても穏やかで優しい先生で、お話をよく聞いてくださいます。処置、内視鏡等とても上手でほぼ痛みがありません。薬も相談しながら適切なものを出してくださいます。受付や看護師、スタッフの方も皆さん明るくこどもにも優しくて、こどもが通院を嫌がったことがありません。予約も取りやすいです。たくさんの耳鼻科に通いましたが、こちらが一番だと思います。

料金: 1,500円 ※保険適用

医療法人社団 のぞみ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)

YOSHIKI(本人ではない・5〜10歳・女性)

家の近くに耳鼻科がなく、子供の鼻づまりが気になり、実家に居た時にお世話になってたので
連れて行きました。
看護師さんも優しくて娘も安心してました。
先生も詳しく説明して頂き、家の近くにある、お知り合いの先生を(耳鼻科)を教えて頂き助かりました!
娘も最初に連れて行った耳鼻科が怖かったみたいですが、トラウマは消えたようです。
また、何かあれば実家から近いので診察にお伺いさせて頂こうと思っています。
とても信頼のおける病院です!

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団しぇあスマイル新船橋みみはなのどクリニック (千葉県船橋市)

なずな319(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の子供が一年中アレルギー性鼻炎で辛く、こちらでレーザー治療をして頂きました。レーザー治療は、上手い先生が安心だと思い、家から少し遠いですがこちらでお願いしました。
他の口コミでハキハキした先生と書いてあり少し不安でしたが、私は逆にそれがレーザー治療をお願いするうえで重要ポイントを押さえてて安心出来ました。

とても的確にスムーズに全て終わり、術中不安な中でも看護婦さんや先生がリラックス出来るように子供に優しく声をかけてくれていました。
次回もまたお願いしたいと思いました。
もしお子さんがうけるときは怖くても動かないでじっとしていられる事が必須だと感じました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 300円 ※子供の医療券を使用した為