Caloo(カルー) - 全国の耳が痛いの口コミ 1997件 (5ページ目)

全国の耳が痛いの口コミ(1,997件)

81-100件 / 1,997件中

上田耳鼻咽喉科 (徳島県徳島市)

ゆみほ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が鼻水、咳を出し出したら、こちらにいつもお世話になっています。
先生はこだわりを持って医療をしていて、通えば通うほど信頼できます。
ほかの病院で抗生物質がたくさん出されていることに疑問を持っていたのですが、先生はしっかり指先でできる採血をしてくれ、データから細菌感染が、ウイルス感染かを見極めてくれ、処方してくれます。
不必要な抗生物質処方はいざ必要なときに効かなくなってしまうと聞くのでとても不安でした。
信頼できる先生に出会えてよかったです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

ももた耳鼻咽喉科 (佐賀県佐賀市)

アウイン236(本人ではない・5〜10歳・女性)

電話で予約してから来院することが多いのですが、患者さんがとても多く、寒くなり風邪が流行り出す11月から、花粉が飛散する5月頃まで患者さんがとても多く、予約しても30分待つこともあります。だいたい午前中はご年配の方が多く、夕方以降は幼児から若い方までさまざまな年齢層の方が通院しています。

看護師さん達は子どもの扱いに慣れていて、子どもも一緒に自分も安心して診察できますし、診察中は手の空いている看護師さんが子どもをみてくれます。
先生もやさしい方です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2017年12月

平石耳鼻咽喉科医院 (神奈川県横浜市金沢区)

藍晶石(本人・30歳代・女性)

【★5の理由】
→待ちます。待ちますが本当に名医です。
1時間待ちは普通。朝から終わりまでいつ行っても混んでます。ただ呼ばる順番は公平なのである程度呼ばれる目処はわかります。テレビも民放がついているのでボーッと見て待ってればすぐです。

そこまでして待ってでも見てもらいたいのが安心して見てもらえるからです。
風邪っぽいときや花粉症を発症したとき等、
もう30年位なんだかんだ見てもらってます。
幼少期に他院では分からなかった薬のアレルギーを特定してくれたのも大先生でした。

【診察について】
→大先生と若先生がいますが、
いつも大先生に見てもらっており、
診察は体調を戻すのに最速のプランをバンバン言ってきます。これが忠実に守ると毎回言われた通りの時期に言われたように楽になってきます。

【その他注意点】
●先生は優しいのですが、受付の方が毎回ぶっきらぼうです。
〈忙しいから仕方ないと思いますが、、、、〉

●むかーしからある病院なので院内は古さはかなりあります。
待ち合いと診察室の仕切りはカーテンのみ。
繁忙時期はほぼ開けっ放し。
大先生と若先生がならんで診察してますがそこに仕切りはなし。なので個人情報もなにもありません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

たまプラーザ南口耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市青葉区)

テオ(本人ではない)

午前診療が少し長い事と木曜診療、ネット予約で初診予約も出来るので子どもを受診させました。

前日に他の耳鼻科にて動いてしまった際、出血していた様でずっと痛いと言うので受診しました。

どの程度の傷で、どんな風に症状が変化したら再度受診をするタイミングなのか、丁寧に説明をしてくださり、こちらの不安を汲み取って解消しようと診察をしてくれる先生だと感じました。

怖がる子どもへも、優しく声を掛け本人の納得するタイミングまで待ってくださり、看護師さんも先生も忙しいのに一人ひとりに優しく丁寧に対応してくださりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人康和会田中耳鼻咽喉科医院 (広島県広島市西区)

盾198(本人・20歳代・女性)

別の病院で処方された薬が効かず、こちらでお世話になりました。受付の方は少し愛想がないですが、看護師さんと先生は非常に優しく相談がしやすいです。鼻カメラを使いわかりやすいよう説明してくださいます。とても人気な医院なので、9時半過ぎに受付しても診察時間は13時過ぎくらいだったと思います。待ち時間は長いですが、ネットで順番が見れるので全く苦ではないです。今後もこちらでお世話になろうと考えています。おススメできる医院です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
料金: 5,000円 ※点滴があった為

医療法人櫻会耳鼻咽喉科櫻井医院 (茨城県取手市)

なお(本人・40歳代・女性)
5.0 外耳炎&中耳炎 耳鳴り 耳が痛い

近場の耳鼻科を受診しようとしたら、『しばらくの間、耳鼻科は休診とさせて頂きます』との貼り紙があって、探し回って見付けたのが櫻井医院でした。
院内は清潔感があり、受付の人もとても感じが良かった。
診察を受ける時に、今まで行っていた耳鼻科は椅子に座った状態でだったのに、櫻井医院は口頭で症状を伝えると、隣にあるベッドへ移動して診察をしてくれる。
先生の声は、マスクをしているにも関わらず、耳が聞こえにくい人にもちゃんと聞こえるようにハキハキとした話し方で、声もよく通るから助かった。
暫くそこに通う事になったけど、耳鼻科=怖いのイメージが払拭された感じがした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

しおみ耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県西宮市)

喉の痛みがあり左耳が聞こえにくくなったので、門戸厄神界隈で、耳鼻咽喉科をネットで色々検索して、しおみ耳鼻咽喉科クリニックさんを見つけて、訪院致しました。
初診なので9:20から診療受付ですが、8:50に伺うと既に13番目でした。
あっという間に待合室も満員で、40番目位までになっていました。
とっても人気の有るクリニックですね。
一度通院すると診察券を貰えて、次回から当日の午前診療10:00~12:00午後診療15:30~17:30まで、ネットにて順番待ちが申し込めるようです。
診察は、院長先生がしてくれました。
とっても親切丁寧に治療して頂き、説明も分かり易くしてくれました。
看護婦さんも、点鼻薬等の説明も分かり易くとっても丁寧でした。
調子が悪い時は、次回も必ずお伺いしようと思います。
駐車場は11台有りますが、他にもクリニックが3つ有り、すぐ満車になりますので、お時間に余裕を持って訪問されるのがお勧めです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ベストロン耳鼻科用1%、コールタイジン点鼻液
料金: 2,010円 ※内院外処方薬代570円

医療法人社団 西尾耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市東灘区)

ゆかとん(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 中耳炎 耳が痛い

昔ながらの雰囲気の耳鼻科です。おじいちゃん先生と助手のおばちゃんとの会話、やりとりが夫婦漫才のようで面白いです。先生は腕に自信を持ってはりまして、確かに腕はいいです。自分の意見をバシバシ仰られるので、それだけ信念を持って病状と向き合われているのがわかります。素早い治療ですのでいくら混んでても回転も早いです。待ち合い席が、満席の日でも呼ばれるまで1時間もかかりませんでした。受付、助手の方も皆気さくな雰囲気で親しみやすく感じがいいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団宗仁会 一之江駅前ひまわり医院 (東京都江戸川区)

マール(本人・40歳代・女性)

通えるのが土曜日のため、いつも大変混雑していますが ちゃんとした検査・説明を希望するのなら お勧めしたいクリニックです。
今回 症状が重かったため、大学病院に紹介状を出して頂きましたが、大変な混雑の日にも関わらず丁寧な対応に感謝しております。
検査中も絶えず痛みを考慮して気遣って下さった看護師の方にも感謝です。
原因がわからずいくつかのクリニックに受診し、やっと病名がでてほっとしたのもつかの間、今後の治療と予後が不安ですが、改善がみられたら またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

瀬尾クリニック (兵庫県尼崎市)

中田絵里(本人・30歳代・女性)

◆良い点
さすが全国的有名耳鼻科である。先生の腕は抜群と感じた。
毎日、忙しいのにも関わらず、きちんとメリハリが効いており、説明能力も高いと思われた。耳鼻科だけでなく医学的知識はとても高く、診療のスキルも高いと思う。
私の場合、いくつかの病院(大病院も含めて)に行ったが、瀬尾クリニックで始めて明確な診断をもらった。
また、先生は、クリニック以外に大学教授もしているためか、説明のときも、一方的ではなく、こちらに質問してくるなど、とても好感が持てた。
週刊誌で全国1位になったり、良くテレビに出ている(先日は、ほんまでっかテレビ)のに、先生は偉そうではなくてとてもフレンドリーである。
私個人としては、このようなドクターに見てもらえてるという安心感を始めて感じた。
有名人の患者(男性アイドルタレント、女優、政治家)も多いのも良くわかる。
遠方からの患者や外国人もいる。
◆悪い点
患者が多いので仕方ないが待ち時間が長いので、ネット予約できるようにして欲しい。
また、一部のスタッフの態度(口調や態度)が乱暴であった。
他のスタッフは、先生の教育のためだろう、とてもきびきびしていて、好感が持てた。
◆改善点
診療に関しては、文句ない。
待ち時間と予約制の導入をして欲しい。
◆特筆事項
スタッフが多くて驚いた。耳鼻科は小規模なところが多いが、ここは、スタッフが常時12~13人くらいいる。みな若いが多いが、男性スタッフもいる。聞くと彼らは医大生で、瀬尾クリニックで研修しているとのこと。そう言えば、私の父の県立医療センターの主治医(内科ドクター)も瀬尾クリニックで研修したらしい。
午前診察はとても混んでいる。何でも一番は、午前3時に着て待っているとのこと。
先生も毎朝6時には着ているらしいwww
午後の4時頃はすいている。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人耳鼻咽喉科なかお医院 (京都府京都市西京区)

ぴよん(本人・50歳代・女性)

急に耳が痛くなって、以前から友人にとても良い先生だと聞いていたので伺いました。夕方でとても混んでいたのに、てきぱきと応対していただいて、受付の方も看護師さんも明るい感じでとても印象が良かったです。泣いたりぐずったりする小さなお子さんの患者さんもいらしたのですが、みなさんで優しくあやしてあげていてほっこりしました。一日中お忙しく働いてお疲れだと思われる時間帯でしたのに、診察は本当に丁寧で、説明も簡単な耳の解剖図を見せていただきながら分かりやすい言葉で教えてくださって、少し耳が遠くなり始めている主人も一緒に診ていただいたのですが、きちんと説明が聞けて喜んでいました。少し遠いですが、行って本当に良かったと思いました。また、困ったことがあったら受診しようと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

社会医療法人 耳鼻咽喉科麻生28 (北海道札幌市中央区)

関西太郎(本人ではない・3〜5歳・男性)

地下鉄西28丁目駅から、徒歩数秒の立地にある耳鼻科です。このあたりに耳鼻科は少ないため、とても助かります。
子どもを見ていただきましたが、泣いて嫌がっているにも関わらず、嫌な顔ひとつしない先生で好印象でした。

受付のすぐそばにも、キッズスペースかあり、赤ちゃんたちが遊んでいるのが見えました。そういったスペースがあるような気遣いが素敵だなと感じました。
同ビルの、一階が薬局なのも大変助かりました。
また利用したいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

滝沢医院 (茨城県取手市)

なお(本人・40歳代・女性)

去年の夏だったでしょうか? 耳掃除をしているウチに、どんどん耳の中が痒くなってしまって。
毎日のように、綿棒で耳の中を擦りまくってた。
とある日、耳からベタベタした液体が出てきて、また痒みもあったので、更に綿棒を使う頻度が高くなっていった。
かれこれ1ヶ月近く経過した頃だったかな。
綿棒に血液が付着していてビックリした。
耳の周りを触ると、熱くて腫れてるみたいだったので、徒歩で行ける距離に耳鼻科は無いかと探していたら、思わぬ場所に行き着いたのが滝沢医院でした。
子供の頃、中耳炎を経験していたので、耳鼻科は苦手意識が強かったんだけど。
昔の記憶だから、あまり鮮明では無いが、確か耳の中を針で突かれたような。
その時の痛みがとても恐怖に感じてたから、あまりお世話になりたくない科目ではあったのだが。
滝沢医院は、耳鼻科と内科をやっている、こじんまりとした所。
耳鼻科の先生は女医さんで、とても丁寧な口調で話しをしてくれた。
『薬を塗る時以外は、耳を触らないようにね。』
今まで知らなかったのだが、耳垢は放置していても(?)勝手に出てくるらしい。
それを綿棒でメチャクチヤにしてしまったのは自分。
中耳炎と外耳炎とでは、部分的に違うのだとは思うが、治療受ける時も痛みも無く無事に終了。
だけど、最近また耳か痒くなってきたので、また今度お世話になるかと思う。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団杏愛会 耳鼻咽喉科松田クリニック (東京都立川市)

BABY(本人・20歳代・女性)

子供の頃からずっと通っています。
花粉症の時期や風邪の時期は混んでおり、予約していても時間がかかってしまいますが、先生の診断や処方は的確で優しく安心、信頼して受診できます。処方していただいたお薬は耳、鼻どちらも効いてあっという間に治ります!

受付の方もきびきびとしていて、気持ちよくお会計できるのも魅力です。

自転車を停めるところが狭いこと以外は満足です。

待ち時間はありますが、大人の方用には雑誌、お子様連れの方用に絵本なども用意してあり配慮されてます。

引っ越した後も通いたいおすすめの病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

金子耳鼻咽喉科クリニック (栃木県宇都宮市)

キティ(本人・30歳代・女性)

ここ数年、喉のしつこい軽めの痛みで主に右側のおよそ3ヶ月間隔で治ったり再発したりで耳鼻咽喉科に通ってましたが、なぜ、痛くなるのか、わけが分かりませんでした。その度に適当な抗生剤と炎症剤でやり過ごしたり、アレルギー持ちなんで花粉?で喉がこうなのかなと感じてました。今日、先生のお陰で逆流性食道炎なのが分かりました!別段、そこまでの胸やけなどないから驚きましたが生活は不規則だし夜、寝しなに食べたりするもんで、食道荒らしてるから痛いし声枯れするのかと思い納得です!もしも、私みたく『鼻水出ない、咳なし、喉の見える部分は赤くない』ばかり言われるけど長引くなら金子先生の診察を受けるべきです!きっと親身になり、的確な診断をしてくれる事でしょう。優しいし、雑談も応じてくれるこの先生を私は推します

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団誠船會船戸耳鼻咽喉科医院 (東京都中野区)

anna(本人・30歳代・女性)

元々地下にあり階段がありましたが、1階に改装され改善されました。同時にとても綺麗でモダンな印象になりました。
子供の頃に病弱でよく通っていましたが昔と変わらずとても温厚で暖かい先生です。駅からは近いのですが路地を入って行くので少しわかりにくいですが、一度行ったらすぐにわかります。素敵な神社の前にあります。
待ち時間はそんなにひどくありませんがいつも混んでいるので腕が良く、大変人気のある先生だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

nonndakure(本人・50歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 外耳道癌 耳が痛い

右耳の外耳道癌でした。
別の病院の耳鼻科の検査で分かったのですが、その病院では対応できないそうで経験豊富な神戸大学医学部付属病院を紹介してもらいました。

PET検査、MRI検査を経て3週後に手術が決まり、手術・入院は神戸大学付属病院国際ガン研究センター(ポートアイランド)とのこと。

開院してまだ半年くらいの病院は、ピッカピッカで外来が無いので静かな環境です。
前日に入院して手術の説明を受けて、翌日に手術!?8時間(コレでも長いとおもう)の予定がガンが少し大きくなってたのもあり12時間もドクターとスタッフの方々に頑張っていただき無事成功です。
術後の経過もよく予定より早く退院できました。

ドクターもスタッフの方々も大変丁寧に対応していただきました。

病室はB個室(5400円税込み)で40インチ?のテレビ、インターネット(ケーブルのみ)エアコン・トイレ・シャワー・洗面台・椅子・テーブル・クローゼット・ベットは電動!20m^2でヘタなビジネスホテルより広くて設備が良かったです。

4人部屋も見ましたが、結構広くてクローゼットやテレビもあっていい感じでした。

看護士の方たちも親切丁寧で、快適に過ごせ、病院食も美味しく献立も多彩で、不満なのは「量」くらい(笑)これは仕方ないですね。
デブなので少しダイエットできて良かった。

これは病院の不手際ではありませんが、近くの公園に池があり蚊が多く、少し外に出て戻ったら3箇所噛まれててどうも服についてきたらしく夜に3箇所噛まれてて^^;病院にムヒとかは置いてないのですが、ワンプッシュの殺虫剤で対応してもらい、噛まれたところは氷枕で冷やしてもらってその後は快適に眠れました。

家族が果物を持ってきたりするので、病室に小バエがちょと居て何匹か撃退しました。

蚊のいる時期はベープとかゆみ止め、小バエ捕りがあれば完璧!?

因みに、LANケーブルあるので小型の無線ルータでワイファイ環境が簡単につくれます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※B個室1日5400円!?

城北耳鼻咽喉科 (静岡県静岡市葵区)

YO(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の耳の聞こえが悪くなり、日曜日の休日当番で受診しました。

初めの受付の方の対応から優しい感じで簡単な問診を書いて数分待ちました。

男性の医師に診察して頂きましたが、説明も分かりやすく鼻に薬を噴射する時もちょっとビクッとしてしまう子供にも優しく対処してくれました。
その後鼻の吸入もして頂きましたが、近くに看護師の方が居てくれて親切に教えてくれました。

会計も早く診察後すぐに帰ることが出来ました。

待ち時間が少ないのに医師・看護師・受付がてきぱきと笑顔で連携してくれるので、小さい子供のいる方にはストレス無く付き添いが出来ると思います!(^^)!

隣接する調剤薬局も薬剤師の方感じ良かったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アスベリンドライシロップ2%、ブルスマリンAドライシロップ小児用1.5%

医療法人社団眞富会 大蔵耳鼻咽喉科 (東京都豊島区)

青磁176(本人・30歳代・女性)

先生も看護婦さんも気取らずさっぱりしている印象で、率直で信頼できます。治療も的確で説明もしっかりあり、余計な通院を促すようなことはせず親切です。

私は耳掃除のしすぎで耳の奥に傷が付きそこにカビが生えていました。状態を拡大鏡で見せてくれ、抗生物質の塗り薬と飲み薬をもらいました。通院は2回でしっかり治りました。治療費は初回初診料込みで千円したかどうか忘れましたが「こんなに安くていいの?」と思った記憶があります。2回目は数百円でした。混んでるだけのことはあります。オススメします。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年10月

あしだ耳鼻咽喉科 (兵庫県川西市)

さばえ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が耳を痛がるので初めてこちらの病院を受診しました。
とてもやさしい雰囲気の先生でしっかりとわかりやすく説明もしてくださいました。
また、看護師さんも優しい方ばかりで安心して受診できます
結果は、中耳炎でしばらく薬の服用と受診が必要でした。
こちらの病院は、ネットで予約ができるので混雑具合を事前に知ることができ、待ち時間が少なくて済みますので、とても助かります。
以前からこちらの病院は評判が良いと聞いていましたが、実際に受診してみて実感しました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
81-100件 / 1,997件中