Caloo(カルー) - 全国の目がチラチラするの口コミ 602件 (4ページ目)

全国の目がチラチラするの口コミ(602件)

医療法人まえだ眼科医院 (福岡県福岡市中央区)

紫陽花654(本人・20歳代・女性)

長年ドライアイでかなり苦しんでました。
初めて通院して、目の洗浄をしてもらって
薬を処方していただいて、そこから徐々に回復しました。
カラコンばかりしてたらこうなるよと優しくアドバイスしてもらって、大人しくしたがったら治りました!
院内も清潔で11:30ごろ行ったら、人も少なくてよかったです。
薬局も近いので歩いて行けます。
六本松駅から歩くには少し距離があるのですが、
イオンが目の前にあって、買い物帰りなどや行く前などにいいと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

にしじま眼科 (京都府京都市中京区)

うずまき(本人・50歳代・女性)

初めての眼科診察でしたので、不安でしたがとても親切で
診療も丁寧。機械も新しいものをそろえているようで、
そういった安心感もありました。
スタッフさんは全員女性でテキパキとしており、
流れ作業のように進んでいきます。
清潔感もありますね。患者さんもたくさんいるということは
多分信頼のおかれているお医者さんなんだろうと思います。
ドクターは男性でした。
丁寧な説明と安心感を与えるお話しぶりでよく理解できました。

最初、病院へ行くのに道に迷ったのですが、丁寧に道案内もしていただきました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 しゅう眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

セラスス511(本人ではない・10歳代・男性)

初めて、こちらの病院で診てもらいました。初めて行く病院というのは、不安なものですが、まず初めに会う受付の方は、明るい!今日はどのような症状ですか。と丁寧に尋ねてきてくださいました。この日は患者さんも少なかったようで、視力の検査にすぐ通してくれました。検査は、女性の技師さんが担当してくれたのですが、ゆっくりと丁寧に次はどうする。とかを教えてくださるので、こちらも分かりやすかったですし、穏やかな気持ちになれました。いよいよ院長先生の診察室に呼ばれて診てもらいましたが、先生のお話し方もとても優しく、じっくり診てくださっている様でした。数日前、自宅近くの眼科に行き、とても不親切なところだったので、しゅう先生のところに行きました。自宅からは車で1時間かかりますが、しゅう先生に診てもらえて本当に良かったです。次に眼科にかかる時は、遠くも、しゅう眼科医院さんに行きたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人 誠丞会よねだ眼科・整形外科クリニック (大阪府東大阪市)

さゆこ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 網膜出血 目がチラチラする

病院施設は新しく綺麗なので気持ち良く過ごせます。先生は優しく丁寧に説明して下さり、こちらの質問にもわかりやすく答えてくれるので、わからない事も聞きやすいです。受付の方や看護師の方も同じく優しい対応です。
地域に親しまれている病院のようで、常に沢山の患者さんが受診に来られていて、待合室はいっぱいです。ただ、スタッフの方も沢山おられて、迅速に色々な検査等を進めて下さるので、それほど長く待たされているという感じはしません。
かかりつけの病院として、今後も診て欲しいと思う病院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

ふじい眼科クリニック (兵庫県神戸市西区)

るあゆ(本人・40歳代・女性)

家族でお世話になっています。
とてもきれいな眼科です。
予約のシステムがないので直接受付に行きます。
待ち時間が長い時ももちろんあります。
私の場合は待ち時間は平均30分程度かなと思います。
先生が目を診察しながらきちんと説明をしてくれるのでともてわかりやすくていいです。
私は先月めばちこが治らず、少し切ったのですがきちんと痛いことも説明してくれ安心して任せられました。
説明がわかりやすいので理解できます。
受付の方も愛想がよくいい感じです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

みよし眼科 (大阪府大阪市西区)

ひよこ3号(本人・30歳代・女性)

医院内新しく清潔感があります。
先生は丁寧にゆっくり説明して下さり、必要があれば画像検査にもお立ち会い下さいます。
看護師さんも汗をかいているのを気遣って下さったり、細やかで優しいです。他の職種の皆さんも同様に優しい方ばかりです。
眼科が怖くて苦手、という方もここなら大丈夫ではないでしょうか。(眼圧の検査が苦手で目を何度もつぶってしまっても怒られることはありません)
製薬会社からのサンプルのサプリメントが入ったケースが床上に設置されているのが少し気になります。内服するものなので、なにかの台の上にあればな、と思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 いとう眼科クリニック (大阪府泉佐野市)

ポフェ(本人・50歳代・男性)

この医院は医師をはじめ看護師やスタッフが礼儀正しく
丁寧で有り、常に患者目線で有ると言える。

医師の診察内容に付いても、該当疾患疑いの有る物に関
して徹底的に漏らさず診察を行って頂け、患者としては
とても安心出来るものであった。

また診察結果の所見にあたっては、丁寧で十分な説明が
得られ、患者からの質問にも丁寧な回答を頂けた。

これらの事から、この医院は患者が要求を全てを満たす
理想的で、お手本の様な医院と言える。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年10月

川口眼科医院 (石川県金沢市)

ミチ(本人・60歳代・女性)

飛蚊症?年だから。
しかし、もし病気が隠れていたら?と受診

待ち時間が1時間ほどかかりますがと
  はい、待つ覚悟が決まりました。
しかし、じーっと待つ時間ではなく 先生の受診前の検査でなどで 1時間が短く 感じられる。
スタッフの対応は丁寧、わかりやすい、明るい。
病院内清潔感あり、明るい。
トイレいたわり感有り そして、きれい。
診察 丁寧、わかりやすい説明
年よりの質問にも 優しく答えてくださる。
駐車場 広く 大通りからの出入りが楽。
年寄りには 広く 出入りが楽な駐車場が助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団安藤眼科クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

いぬこ48(本人・40歳代・男性)

保険診療外のレーシックや、コンタクトレンズの処方箋のための検査など、利益優先の眼科も多い中、信頼できそうな眼科を調べて、この安藤眼科さんに行ってきました。
飛蚊症や老眼の進行がすごくて、検査をしてもらいました。眼圧や視力検査をしたあとに、先生がしっかりと検査してくれました。

以前にレーシックをしたことや眼の仕組みについても丁寧に説明してくれて、その口調も実によかったです。
年配の女性のベテラン先生で、プロフェッショナルな感じがしました。
網膜剥離や眼底出血がないか、見てくれました。

でも、老眼は仕方がないみたいです・・・。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ティアバランス点眼液0.1%
料金: 3,440円 ※3割負担、検査料込

きくな湯田眼科 (神奈川県横浜市港北区)

ぐふふ。(本人ではない・40歳代・女性)

昔からある菊名駅から徒歩1分の眼科です。
東急東横線にて非常にアクセス良好でした。
非常勤の先生も多数きており、専門的な手術は非常勤の先生のいる大きな病院に紹介してくださいました。
わたしは他院での手術となりましたが、母はこちらで白内障の手術を行なっています。
手術はクリニックとは別の建物となっており、駅の反対側にあるため少しわかりにくかったため電話にて問い合わせをしてたどり着きました。電話対応も非常に丁寧でわかりやすかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2019年08月

井土ケ谷眼科 (神奈川県横浜市南区)

コーヒー牛乳(本人・20歳代・女性)

眼科に来た理由は沢山あります
目をぶつけてしまい白目を切ってしまった
眼科には今まで2回しか行った事が無いので視力を測ってもらいたい
切ってしまった目とは反対の瞼に何かデキモノが出来てしまった
ドライアイで困っている
今年から花粉症で涙が出る
などで眼科に行きました

待ち時間は30分程
駐車場も薬局も隣にあるので良いです!

結果は
大きな機械で目を見たりして
目薬を出して頂きました
女医さんも看護婦さんも優しい方でした
帰りの受付でも少し待ちましたが
行って良かったです☆

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団一義会 眼科かじわらアイ・ケア・クリニック (東京都墨田区)

kuroちゃん(本人・50歳代・女性)

病院嫌いな私が、年齢的に発症する白内障が気になっていて、たまたネットでかじわらアイケアクリニックの口コミを見て7月3日に受診しました。
院内に入った時に待合室が凄く混みあっていましたが待ちました。
院長先生はとても丁寧に診察してくれて「右目が網膜剥離になってますよ」との診断。とてもビックリしました。飛蚊症の症状はありましたが、それは年齢的なものと思ってました。
レーザー治療で治せるとの説明と同時に私の目の写真を見せて詳しく病気の話しをして下さいました。1週間後の10日にはレーザー手術の予約を入れて頂き、早期発見、早期治療して頂きました。思いがけない素早いご対応に感謝致します。
近所の眼科には受診していましたが、網膜剥離の事も言われてなく、なんかしっくりこないものがあったのが、こちらの眼科に来たきっかけです。大変にありがとうございました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

高井戸わたなべ眼科 (東京都杉並区)

ponta(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 白内障の検査 目がチラチラする

最近目が見えにくい感じがして、診ていただきました。初期の白内障でまだ手術などしなくても大丈夫だそうです。女性の先生ですが、丁寧でしっかりした診察で安心できました。今まで診ていただいた先生が、流れ作業のように次々と患者さんを診る先生でしたので、ちょっと違って安心でした。お子さんでも安心かもしれません。新しい病院で清潔なのもいいと思います。まだ開業間もないのであまり待たされないので助かります。受付の方もテキパキしていて好感がもてました。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

愛岐眼科 (愛知県一宮市)

パーシー(本人・30歳代・女性)

以前から目で気になることがあり、伺いました。受付のカウンターや待合室、診察室もとても広く綺麗です。先生も何人か居たと思います。人気のようで、待合室にはたくさん人が待ってみえましたがすごく待たされた印象はありません。先生も丁寧に診察してきださり不安も無くなって安心しました。妊娠中だったのでそこから治療を進めることは出来ませんでしたが、次回、眼科に行く際はこちらにお願いしようと思いました。予約も可能です

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年06月

ふなこし眼科ペインクリニック (鳥取県米子市)

ごぶりん(本人ではない・70歳代・男性)
5.0 眼科 視力低下 目がチラチラする

ふなこしが眼科ペインクリニックさんには、家族や親せきが目の痛みや炎症がおきたり、いろんな目の病気で治療で通院させていただいてお世話になっています。

義父は、別の病院の地元の医大病院で白内障の手術を受け、その後の治療や経過観察、術後しばらく続けないといけないため、技術が高くて評判がとても良い、こちらで、術後の治療をしていただくため、点眼を処方などの治療に通っています。

先生は、元鳥取大学付属病院に勤務されていた眼科の先生で、腕も良いと評判です。
おそらく、市内では、屈指の人気ある眼科さんだと思います。

患者さんもたくさんおられ、基本は再診は予約ですが、急な場合の初診にも対応してもらえます。

初診の場合は多少待ちますが、ネットで順番がわかるシステムもあって、車の中でまっていたり、外出もできるので便利です。

検査は、念入りに視力だけではなくて、眼底圧や、眼球の中までしっかりチェック。
、異常がないか、義父の白内障の術後回復がどういう状態かを詳細に調べてくださいます。

先生はとてもやわらかな物腰で、話し方もやさしく、子供さんの対応もしっかりできる優しい人柄の方です。

地元で最も大規模な医大出身の先生ということで、眼科の治療で一般の病院では治療できなかったり、手術が必要だったり、他含めて精密な検査が必要な場合は、すぐに医大へ問い合わせて紹介状も書いてくださいます。

病院は、外観もキレイですが、内部もすっきりして清潔でキレイです。
椅子も多いので、待合人多くても十分すわれます。

米子市の旧商店街にあり、このまわりは、市内中心部で駐車場が有料で高いのですが、この眼科さんには専用の無料駐車所が多数あり、駐車が安心でお金もかからないこともいい点です。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミドリンP点眼液
料金: 520円 ※薬品代金は含まれていません

宮崎台ささもと眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

みどり(本人・30歳代・男性)

以前から飛蚊症の症状はあったのですが、先日黒い筋がはっきりと見えるようになったので自宅の近所にあったこちらの眼科を受診しました。
検査を担当する方も先生も対応がとても丁寧でしたし、こちらからの質問にも的確に答えて頂けました。
最終的な診察の結果としては今後緑内障になる可能性が非常に高いということで、3ヶ月後に再検査、1年に1回は視野検査を受けた方が良いとアドバイスして下さり、早期発見に繋がったので本当に良かったです。
なお、病院は3年前に開院なので比較的新しく院内も綺麗です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

もっこ(本人・60歳代・女性)

網膜に異常があると3年も眼科にかかっていたのに、人間ドックの視野検査で見えないところがありますと言われ通っていた眼科に不信感を持ち、違う眼科を受診するも全くなにも病気がないと言われました。
納得がいかずたどり着いたのがこちらのクリニックでした。検査もすぐにして頂き、的確に病名をおっしゃって頂きました。
先生は冷静で優しくとても丁寧に時間をかけて説明して頂き、何か質問ある?と何回も聞いてくださり、納得した上で治療を進められるので本当にこちらにお世話になって良かったと思います。
看護婦さんもとても優しい方ばかりです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

ゴブリン837(本人・30歳代・男性)

人間ドックでも見つからなかった網膜剥離を発見していただき、レーザー治療を即日に行ってもらいました。翌日に海外赴任が迫っていたところ、迅速な対応、非常に助かりました。
院長の人柄もよく、スタッフの対応も良かったです。患者さんが多く待ち時間が長いのはその表れかもしれません。
また、院長の丁寧な説明にかなり救われました。網膜剥離という病気への恐怖感が和らぎました。パンフレットを用いた説明及び画像での詳しい説明、非常に助かりました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月

医療法人社団済安堂 西葛西・井上眼科病院 (東京都江戸川区)

nicopi(本人・40歳代・女性)

住んでいる地域にとてもしっかりした設備の眼科があり、とても安心して通院しています。

移転して新しい建物になって、予約から診察、支払いまでがとてもスムーズになったと思います。

病院に着くと、機械で予約受付して待合へ・・・大勢の患者さんが来ているので、待たされるかも?と思って覚悟していたら、数人の先生が診察に当たっており、すぐに名前が呼ばれます。

支払い時も機械でクレジット払いも対応していてとても便利です。

主にドライアイでの通院でしたが、目薬の処方を多めに調整してくださり、配慮してもらえて助かりました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ティアバランス点眼液0.1%

きよさわ眼科 (福岡県福岡市中央区)

カリステジア879(本人・30歳代・女性)

最近目がぼやけることが増えたので来院。
受付時間に間に合うように伺ったのですが既に2人ほど待たれていました。
症状を伝えると看護師さんざ先に目の検査をいくつかした後に先生の診察でした。

先生は女性で症状と検査の結果ドライアイだろうとのことで目薬を出していただきました。

診察もスムーズで待ち時間も短く、必要な薬も出していただけたのでよかったです。
病院内も綺麗で清潔感があり受付の方の対応もよかったのでまた行きたいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年11月