Caloo(カルー) - 全国の二重に見えるの口コミ 383件 (4ページ目)

全国の二重に見えるの口コミ(383件)

渡辺眼科クリニック (東京都立川市)

猟犬770(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗で明るく、清潔感があります。

一番嬉しいのは受付の対応で、ピカ一だと思います。
丁寧に素早く対応して貰えるのでストレス無く待っていられます。
先生も物腰が優しく親身になって症状に向き合ってくださいます。忙しくても話を最後まで聞いてくださいます。

いつ行っても気持ちの良い眼科です。
感じの悪いスタッフが1人も居ないので凄いなといつも感じます。
ただ、診断等は個室に呼ばれるのですが、待合室と視力検査等のスペースが区切られていないので少し緊張します。

これからも眼科はこちらに通おうと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月

医療法人大橋会大橋病院 (茨城県水戸市)

水晶545(本人・30歳代・女性)

内科、胃腸科、肛門科、眼科、外科など、幅広く診ていただけます。
受付の方も感じが良かったです。
院内は古めですが清潔感があります。待合室が広めで、空いている印象を受けました。

1週間ほど前から目が見えづらく、メガネは新しく買い換えたばかりなのに、近くの文字が見えづらくなってしまいまして、おかしいと思い眼科を受診しました。

色々な検査を受けたところ、最終的な医師の診断はストレスからくる一時的な老眼だったそうです。ちなみに私は30代前半です。珍しいと言われました。

一時的とはいえすぐ治ることでもなく、経過観察で薬も処方できないとのことでしたが、男性の医師で優しくわかりやすく説明してくださいました。

子どもの目のものもらいなどの時もいつもお世話になっています。

今後もかかりたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

鍋嶋眼科医院 (千葉県千葉市中央区)

猫目石848(本人・20歳代・男性)

当たり前の事ですが、不安や疑問があると親身に受け答えしてくれます。また、そういう事がいいやすい環境を提供して頂いております。
また、多分こういう病名だと思うけども念のために専門医に紹介状を書いて頂いた上に、病院同士で連絡してくれておかげで当日中に専門医との診察も行えました。(病名は合ってました!)
スムーズに問題解決までしていただけたのがとても嬉しかったです。

病院で診察を受けて結果だけ述べて自分から聞かないと何も答えない医師が近年多く感じますが、こういう所がちゃんとあると安心します。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

私は、過日めまいと歩行困難になり、緊急に診察して戴きました。担当の医師(脳神経外科)は問診の後、MRI検査結果を懇切丁寧に説明して戴きました。結果は脳の異常はなく、考えられるのは、眼科の病気との事で、眼科診察を進められました。早速受診の手配をお願いし、診察して戴きました。女医さんでしたが、これも大変ご丁寧な診察説明を賜り、眼筋無力症疑い、白内障との診断になりました。私も少々驚きましたが、家族も早めの対応が良いとの事で、白内障手術する事に致しました。後日、これまた懇切丁寧な説明を受け、病院に大きな信頼感を持つことができ、女医先生にお願いする事とし、日程も決まりました。
 これまでの経過は、多くの病院でも験するかもしれませんが、脳外科から眼科への実にスムーズなご連絡、看護師さんの説明と本当に満足に行く対応に感激致しました。同行の家内も心からの信頼感を持てたと満足顔でした。形式的ではなく、患者の気持ちを考えたまさに、高級ホテルでのおもてなしを感じました。これからもこの様な病院を期待します。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団祐会おゆみ野眼科クリニック (千葉県千葉市緑区)

デイジー(本人・30歳代・女性)

目眩が酷く、脳神経外科で異常がなかったのでこちらにかかりました。
診断結果はとても的確で、現在使用しているコンタクトの度数が強い事と、寄り目が苦手、ストレス性の可能性もあると教えて頂きました。とても元気で優しい女医さんで、
「旅行でも行って気晴らししてみたらいかが?」とおっしゃって下さいました。
上手く言えませんが、ハツラツとしていて
お話ししているとこちらまで元気になりそうな先生です。
クリニックは人気があるようで
いつも混んでいます。
待ち時間は長いですが、それでも診て頂きたいと思える先生です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

かんの眼科 (山形県山形市)

ビックリベアー(本人・50歳代・男性)

近隣の眼科に娘が受診してますが医師の態度がかなり悪く、いくら腕があるとの
評価があっても私は好きになれずにいました、私もこの数年視力低下著しく年末に
この眼科受診しました、ご夫婦で診察にあたっておられ私は奥様に受診しました
体育会系の竹を割ったような先生ながらじっくり話を聞いてくれました
受付やアシスタントの方々も優しくて安心して受診出来ました
どこの眼科受診するか迷っている人いたら是非受診してご相談なされたら
よろしいかと思います

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

なかがわ眼科 (静岡県富士宮市)

ゆんゆ(本人ではない)

とにかく先生がおきれいです。
また、出来ること、出来ないこと、可能性がいくつかること等、分かりやすくはきはきと教えてくれます。

主人が事故で目に障害が出てしまって伺ったときも希望も現実も説明してもらえました。結局総合病院で今治療中ですが、先生に説明していただいた内容は
本当に参考になりました。

また、18時半に主人が仕事で目に針が刺さってしまって帰ってきたときも
他の眼科さんには断られましたが
夜間料金になってしまいますが。。と申し訳なさそうに言っていただきながら対応していただけました。

子供二人もものもらいやアレルギー、めがねを作るとき、コンタクトに帰るときにお世話になってます。
近くだからと通い始めたのです、今ではとても信頼しています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年01月

医療法人 博温会 川島眼科 (岡山県岡山市北区)

カープファン(本人・50歳代・男性)

新年あけましておめでとうございます。
川島眼科には本当にお世話になりました。
今の自分がこうして不自由なく生活できるのは先生とスタッフのお蔭です。
いままでいろいろな眼科に受診しましたが満足できたのは川島眼科です。
受付スタッフも対応がよく眼科検査員さんも辛抱強く対応していただきました。
また私は医師ですが以前から某大学病院勤務時代からいままで多くの患者さんの視力回復に感謝してます。
是非これからもご健康に気を付けて益々ご発展されることを心よりお祈りします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

石川台駅前眼科 (東京都大田区)

マリカ(本人・40歳代・女性)

眼鏡の処方箋を作っていただきました。
仕事柄、こだわりのある見え方を要求する私に、嫌な顔もせずに丁寧に計測をくりかえしていただき、思うようなレンズを得ることができました。
またアレルギーによる目のかゆみで通院した時も、よく私から症状を聞きだして処方点眼薬と飲み薬を検討してくださいました。
検査の際も優しい声のかけかたをしてくださって恐怖感はありませんでした。
これからも信頼して通おうと思える眼医者さんです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年12月

さかもとひでひさ眼科 (福岡県北九州市小倉南区)

tommy(本人・40歳代・女性)

麦粒腫治療と、メガネ作成の為に何度か行っております。
心配していた加齢黄斑変性の検査もしました。

駐車場が広くて停めやすいので便利です。
(逆にバスだと本数が少ないので不便ですね。
 タクシーの出入りも多かったですよ。)

院内も明るくて清潔感があり、待合室の吹き抜けが気持ち良いです。
受付の女性方も明るくて親切です。
2階に手術室があるようで、
出入りされているので、患者さんの多さがわかります。

院長には会ったことないのですが、
毎回女医先生が優しく診てくださいます。
お子様から年配の方まで患者さんが多いですが
安心して治療を受けられると思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

ukoties(本人・40歳代・男性)

ものが2重に見えたり視界が曇ったりと、白内障と思しき症状が出てしまい
白内障手術で評判の良い開業医院に伺ってみたのですが、既往歴を理由に
大学病院での治療を勧めらました。
局所麻酔でなく全身麻酔で手術した方が良いと言うんです。

既往歴というのは「パニック障害」です。

パニック障害というのは精神科疾患の一種で、大したストレスでもないのに
大げさに不安になったり、不安が重なるとパニック発作といって
文字通りガクガク震えてひっくり返ってしまうような症状を起す病気です。

最近は比較的パニック障害の症状は安定しているのですが、
目の手術というストレスを考えたとき、安全管理の上から全身麻酔で手術を
行う方がよいと判断されたようです。

そして紹介状をもらって転院したのが杏林大学病院の眼科(アイセンターという
名前がついています)でした。

JR吉祥寺駅前から南に続く吉祥寺通りに面して、遠くからでもよく目立つ
杏林大学病院の外来棟があります。その5階に眼科が入っています。

初診時に予約は必要ありませんでした。ただし眼科を受診するには、必ず
他院からの紹介状が必要とのことです。杏林大学病院の眼科は大変混んでいて
患者を捌ききれない程だからだそうです。
実際、初診の日は待ち時間が長く1日がかりとなりました。

はじめに検査室に呼ばれて視力検査、眼圧検査などの一般的な検査をした後、
初診担当医師の診察を受けました。白内障の専門医は今日はいらっしゃらない
いうことで、また日をあらためて診察ということになりました。

2回目、白内障専門の先生の診察がありました。
白内障が進行しているので手術しか選択肢がないこと、大学病院なので
全身麻酔下の手術も問題なくできること、全身麻酔のばあい入院が必要で、
そのための検査が色々あることなどの説明を受けました。
こちらの希望として、眼内レンズは単焦点レンズで、焦点は手元にあわせて
欲しい旨をお伝えしました。

3回目は白内障手術に関わる検査と、全身麻酔に必要な検査がたくさん
ありました。肺のレントゲン、呼吸機能検査、血液検査、心電図などでした。

4回目は麻酔科外来での検査でした。全身病やアレルギーに関する事細かな事項を
問診表に記入した後、麻酔に関するウンチクが詰まった10分程のDVD鑑賞が
ありました。
その後、麻酔科医師の診察があり、全身麻酔の手順のあらましや起こりうる
合併症についての詳しい説明を受けました。
あと歯科検診がありました。むし歯や歯周病があると、麻酔の管を気管に入れる
ときにバイ菌がいっしょに入ってしまい良くないそうです。
自分は特に大きなむし歯もなく、一般的な注意事項で終わりました。

少し話がそれますが、麻酔科に限らず病院全体でいわゆるインフォームド
コンセントが徹底されている感じがしました。説明は口頭だけでなく、分かりやすい
文書でも頂けたので、家に帰ってから色々理解を深めることが出来ました。

また、病院内で患者に関する情報が共有されているのもすばらしかったです。
初診時に、「血液検査などの注射が苦手で貧血を起しやすい」ことを眼科の先生に
伝えてあったのですが、前記の血液検査のときに採血センターの方にその情報が
ちゃんと伝達されていて、貧血に配慮して採血して頂きました。

入院は大部屋だったのですが、大部屋のイメージを覆すほど素敵な病室でした。
ベットは全員窓際で採光もよく、照明もシックな間接照明が採用されていました。

入院は3日間でした。

入院日は麻酔医がベットのところにやってきてお話を聞いてくれたり、主治医による
最終診査がありました。夜9時以降は絶食絶水でした。

手術日は朝いちばんで、麻酔導入用の静脈路を確保するため点滴に繋がれました。
採血の針より点滴の針は太いのか、「チくぅううっ」とした感じで痛かったです。
手術は急患が入ったため遅れて、なんと夜7時頃開始されました。

ストレッチャーに載せられて手術室に入ったのですが、手術開始直前、主治医の先生が
手術用マスクにすっかりお顔を包んだ状態で上からのぞきこみ、「がんばろうな!」と
励ましてくれたのが印象的でした。

終わったのはちょうど8時でした。知らない間に眠りこけていて、すべてが終わって
いたのです。ぼんやりとした意識の中で全身麻酔の管が抜かれ、痰も上手く出ました。
眠かったのですが、右目に包帯がかぶせられているのは分かりました。
病室に帰って、意識がはっきりしてきた頃にトイレを済ませて、そのまま寝てしまい
ました。

翌朝は順調で、目の異物感もほとんどなく、麻酔の合併症もちょっと喉が痛い程度で、
大したことはありませんでした。病棟の診察室で包帯を取ってもらうと、先日まで
曇っていたはずの視界がすっかり治っていました。

退院前に目薬の指導をナースから受け、退院しました。

話のテンポが速いんですが、本当にあれあれっという間に退院になってしまったん
です。
一般的な大学病院は急性期病棟という性質上、ゆっくりさせてはくれないのですね。

3種類の目薬も、分かりやすく色分けされた点眼スケジュール表のおかげで、
差し忘れもなく、術後1週間後の経過は良好でした。

大学病院の場合、経過観察が一区切り付くと開業医に転医しなくてはいけません。
自分の場合、主治医の先生が週一でお勤めしている開業医院で引き続き診ていただける
ことになりました。

無事にここまで来れて、本当に良かったです。
先生方やナースさんや外来・入院でお世話になった方々、そしてどこの医院を
訪ねればよいかの道しるべを与えてくれた「口コミサイト カルー」に感謝です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 67,000円 ※入院・手術料込みです

岡山大学病院 (岡山県岡山市北区)

大野 健(本人・60歳代・男性)

59歳の男性です。10年前位から両方の目で見ると違和感を感じ片目で見ることがあり、そのほうが良く見えていましたが、家族旅行で高速道路を運転していて対向車線が4車線に見えて脅威を感じ高速道路をおりました。直ぐに紹介状を書いてもらい岡大眼科で診察し手術する事になりましたが、斜視という病名が理解できませんでしたが、担当医師から分かりやすく説明して頂き納得し斜視手術を受け、入院は手術を含み3日間でしたが手術担当医師、病院関係者の皆さんに親切にして頂きました。
おかげさまで現在は高速道路が運転できます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: 目薬

医療法人明眼会 西垣眼科医院 (愛知県名古屋市熱田区)

ひろこ(本人・30歳代・女性)

初めて行った日は視力が落ちたということで色々な検査をしてもらいますた。
検査だけでも一時間以上かかりましたが、しっかりと検査してくれているなと感じました。

診察室は2つあり、二人の先生が診ていました。
初めてだと検査前に問診を診察室以外の部屋でとり、一通り検査してから診察するようです。

なかなか混んでいますが、看護師さんたちが上手く回してくれるので、スゴい待つことはないと思いますが診察が始まる前に行っても皆待っていました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年09月

あつべつ眼科 (北海道札幌市厚別区)

旧眼科を引き継ぎ開院されている眼科です。
先生は地域の病院で勤務された後、大学病院で診察しつつ開院しているようです。

病院自体は引き継ぎらしく狭くこじんまりしていますが、斜視が得意な先生なので検査技師さんのレベルはかなり高いです。

先生は医者らしくない何とも言えない個性的で非常に親しみを持てるキャラクターですが、診察は非常にしっかりしており本音を交えた分かりやすい説明をしてくれるので納得した答えを得ることが出来ると思います。
斜視や小児が専門らしく、外来で斜視の手術も行うようです。
地元ではかなり混んでいる病院なのでインターネットか電話で予約を取らないとかなり待たされるので初診でも予約をお薦めします。
診療時間も短めで不定期に休みもあるので必ず調べてから受診する事を忘れずに…

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,300円 ※精密検査込み

医療法人社団 大橋眼科 (北海道札幌市白石区)

ひで(本人・40歳代・男性)
5.0 眼科 脳神経外科経に紹介 二重に見える

夕張方面にも送迎バスを出している位、眼科医療に力を入れている新聞に掲載される位有名な病院ですが気になっていたので受診してみました。

設備は1階に平面上になっており開放的で今まで経験したことのない造りです。
2階は手術室や病室がありましたが綺麗で日帰り手術が売りの病院なので入院患者の姿はありませんでした。

院長先生の診察でしたが中々ユーモア溢れる話しやすい先生で親近感が持てました。
診療時間が迫ってもしっかり検査もしてもらい中々良い病院でした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団瞳友会調布パルコ眼科 (東京都調布市)

ふうせんかずら591(本人・20歳代・女性)

眼科の入っているパルコで買い物をしてる最中、急に思い立ってコンタクトを作りたくなり、こちらの眼科さんで処方箋を出してもらいました。

コンタクトを作るためだけに行きましたが、診察を受けたところ、ドライアイが発覚して、お薬も処方されました。

実際、ドライアイのような症状には悩まされていたので、お医者さんにハッキリと診断して頂いて良かったです。

今までも何度かコンタクトのために眼科は受診していましたが、しっかりと診察してもらったのはここが初めてだと思います。

他の眼科でも診察はありましたが、コンタクトをつけてない状態で瞳の状態を診て終わるだけでした。
こちらの眼科さんは、コンタクトをつけた状態でしばらく待たされ、その後にコンタクトをつけたまま診察するという形でした。なので、コンタクトの刺激によって目が乾いてしまうという症状を見つけてくださいました。

自分が行った時は夜(大体7時くらい)という事もあってそんなに混んでいなかったので、待ち時間は長くありませんでした(それでも~30分はかかっていたかもしれません)

診察自体は、特に悪いところもなく、迅速でいて、丁寧にやってもらえました。お薬の説明や診察の結果についても、しっかり説明してもらえました。

コンタクトについての悩みや希望もよく聞いてくれたので、納得のいく買い物も出来ました。

処方されたお薬についても、パルコ近くに夜間もやっている薬局があるので、受け取るのに困ることはありませんでした。
薬局も眼科も駅から近いので(調布駅から徒歩5分以内)、仕事帰りに寄るには最適な場所だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

メディカルプラザ加瀬外科・加瀬眼科 (千葉県八千代市)

よーこまま(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子がスポーツの最中に目にボールを当ててしまい、何日も充血が酷く見え方がおかしいと訴えた為に眼科に受診しました。日が経っていたいたにも関わらずとても丁寧に優しい口調でたくさん検査をしてくださり、今回は大丈夫です。としっかり言って頂きとても安心しました。自分の眼鏡や家族の目のトラブル時はこの先生に見てもらいたいと心から思いました。スタッフの方々もちょこちょこ息子の様子を気にして下さり声をかけていただきました。親切で優しさあふれる眼科でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬

医療法人社団東京みどり会 新宿東口眼科医院 (東京都新宿区)

シーグリーン776(本人・20歳代・女性)

コンタクトをつけたときにパソコンの画面がぼやけて見えたり、目が疲れて調子が悪かったので相談のため伺いました。夕方以降疲れて目の奥が痛くなることも困っていたので…インターネットから予約しました。申し込みをすると予約の確認メールが届きます。

コンタクトの度数が結構強めに合わせてあったとのこと。前の度数は遠くを見るのに適した度数のため、近くを見るときに余計な調節力を使ってしまい目が疲れるのだそうです。
どうすればいいか伺ったところ、手元用のコンタクトを作るか、現在のコンタクト度数のままパソコンを使うときだけ上から眼鏡をかけて度数を調節してはどうかと提案がありました。こうしなさいという指示だけじゃなく方法をいくつか提案していただけたので、自分の納得のいく治療を選べていいなと思いました。パソコンを見る機会が多いのでコンタクトの度数調整をお願いして、その日のうちに合わせてもらいました。

検査をしてくれた女性の方は感じがよく熱心に相談に乗ってくれました。正直調節してもらって最初に入れたレンズがちょっと見づらかったのですが、なんとなく言い出しづらいまま視力検査をしてました。でも様子をみて「見えづらいですか」と声をかけてくれて、いやな顔もせず新しい度数のレンズを出してくれました。お試し用のレンズを3つずつもらえて、それを使ってみて合わなければ受診料のみでレンズの度数変更をしてもらえるのも結構いいなと思いました。費用は初診でしたが1500円程度だったように思います。院内は混み合ってたんですが待ち時間は意外(?)にも短かったです。レンズを合わせている時間を含めても1時間いかないくらいでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人明生会 道東の森総合病院 (北海道北見市)

ゆづママ(本人ではない・女性)

母が手術をしました。
最初どこで受けようか考えましたが大正解!
技術、親切さ共にとてもよく、安心して手術をして入院生活をおくれたそうです。
主治医のF先生はとても信頼できる先生で、入院中も安心してお任せできました。私も術前・術後説明を受けましたがわかりやすく、きちんとリスク等の説明も丁寧にされ信頼できると思いました。
看護師さん方も感じが良い人ばかりです。
これからも地域の救急医療を担う病院としての活躍を期待してます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月

アイクリニック自由が丘 (東京都目黒区)

うさうさぎ(本人・40歳代・女性)

他の方の口コミを見て、診察に行きました。朝1番にお伺いしてしかも仕事前に診察を終わらせたく、バタバタの中、検診も先生の説明もコンタクトの処方箋まで。。。
何から何まで至れり尽くせりで、親切丁寧な対応です。
その上、カラコンにも否定的ではなく、初歩的な質問にも、すごくすごく丁寧に答えてくださいました。
受付の方も時間のない私にテキパキ目薬を出してくださって、仕事も無事間に合いました。目も好調です!
本当にありがとうございましたm(_ _)m

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月