Caloo(カルー) - 全国の目のかゆみの口コミ 2915件 (5ページ目)

全国の目のかゆみの口コミ(2,915件)

81-100件 / 2,915件中

あおば眼科クリニック (愛媛県松山市)

くずさま(本人ではない・5〜10歳)

昨年子ども(幼児)がスギ花粉の時期に目が真っ赤になり受診しました。
以前眼科での検査が怖くて子どもが暴れた経験から、また眼科としての評判は高くても大人の患者で混みすぎているところは待ち時間が長すぎるので、子どもに対応している視点で眼科を探しました。
最初は怖がりましたが先生の対応がよく、一番静かに受診できたと思います。やはり花粉症であろうとのことでアレルギー用の目薬を処方されました。
施設も出来たばかりできれいで、空きがあればネット予約ができることも利点です。

ちなみにその後目に傷を負ったことがありここに行こうと思ったら休診日で、やむなく他院に行ったところやはり怖がりとても大変でした。
今年ももうすぐスギ花粉症の季節のため、お世話になると思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年02月

ひでゆき眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ももんが(本人・40歳代・女性)

前の眼科の時から花粉症の時期に通院しています。
目薬と飲み薬を処方してもらいましたが、目のかゆみだけでなく、くしゃみ、のどのかゆみの症状もすぐにおさまりました。
薬も症状に応じて、効果のあるものを選んでくれます。
建物はレトロな感じのビルですが、院内は明るく清潔感があります。
予約なしで受診しましたが待ち時間は15分くらいで、あまり待たずに診察してもらえました。スタッフの方も和やかで、丁寧な対応でした。また来年も行きたいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%、ビラノア

医療法人 大竹皮フ科クリニック (山梨県中巨摩郡昭和町)

ごつ盛り(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 両目まぶたの痒みと腫れ 目のかゆみ

10年前に利用していましたが、
今回は両目のまぶたの痒みと腫れで受診。

かなり待つだろうと思い、
平日の朝9時過ぎに行きましたが、
あまり混んでおらず、20分ぐらいで診察開始。

待合室は、
ソーシャルディスタンスと換気が徹底されていたため、
ゆったりと待つ事が出来ました。

先生は、早口+小さな声で喋るので
聞き取れない時がありますが、
原因や今後の対策など、
ちゃんと説明してくださるので、安心出来ます。

また、併設されている薬局でも、
薬の塗り方や、副作用が出た時の対処法など、
丁寧に説明してくださるので、
とても助かっています。

人気病院なので、
ゆっくり話がしたい方には不向きかも知れませんが、
診断は的確なので、
症状の原因を知りたい方や
他の皮膚科へ行っても改善しない場合にオススメしたい病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ロコイドクリーム0.1%、デザレックス錠

市橋眼科クリニック (東京都豊島区)

チャコールグレイ177(本人・40歳代・女性)

週末は特に患者さんが多いですが、忙しいときでも市橋先生は診察内容に対して質問すれば、詳しく説明してくださいます。
コンタクトレンズで受診されている患者さんが多いように見受けますが、自分は眼の状態が悪く、深刻な目の病気になる前の状態と言われ通っているため、先生のコメントを毎回とても真剣に聞きたいという状況なので、誠実に対応してくださるのは大変助かっています。
眼の検査の助手のかたは何人もおられますが、毎回同じかたが検査してくださるので、患者毎に担当制なのではと思いますが、自分の担当はてきぱきと動いてとても感じの良いかたです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

佐藤眼科 (神奈川県大和市)

アルビジア877(本人・40歳代・男性)

駐車場は4台くらい前にあります。行くのは午前が多いですが、混んでいます。外にも椅子が3席ぐらいあるので、あまり混んでいて密になっているときには、そちらで持っている方もいます。その場合にも診察の番が近づくと受付の方が呼びに来てくれます。
先生は男性で、よく診てくれますし、説明もきちんとしてくれます。視力の検査等が必要な時にしかしないので、その点は良いかなと思います。眼圧などは私の場合は毎回測ってくれています。
院外処方になるので処方箋を持って、近くの薬局で点眼などはもらっています。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

こまつざき眼科クリニック (茨城県筑西市)

糖尿病・痛風・高脂血症(本人・40歳代・女性)

仕事中から突然の眼痛。
早退してこちらに飛び込み、しばらくまちましたが先生が丁寧に見てくださりました。的確な診断、角膜潰瘍とのこと
数時間おきの点眼薬、眼軟膏をして3日でおさまりました。
その後も潰瘍が再発するので、症状がおきたら飛び込みお世話になっています。
いつも、混んでるのが難点。眼科はどこも混んでるからしかたないですね。
市内あちこちの眼科にいきましたが、こまつざき眼科クリニックの腕はたしかです。
ほかの口コミなどでは荒らしがいるけど
市内の貴重な眼科、市民の力で大切に誹謗中傷から守っていきたいものです。
先生がいなくなったら、私の目がぼろぼろになってしまいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年12月

宇山眼科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

ローズ150(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生はとても穏やかで優しい先生です。こちらの質問にも丁寧に答えてくださります。目の症状はどうなっているのか不安な部分が多いですが、わかりやすく説明していただき、納得して帰れます。
子どももお世話になりましたが、視力検査や機械を使った検査などスタッフがわかりやすくサポートしていただきました。
時間により混みあうこともあり、女医さんも診察に加わり、2診体制で診察されていることがあります。医院は、阪急岡本駅から徒歩5分~10分くらいの場所にあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月

武市クリニック (岐阜県可児市)

内装も良くなり待合室は快適でした。先生もとても優しく、治療の方針や薬の説明も丁寧にされます。こちらの質問にも丁寧に答えていただけるので、とても安心して診察を受けることができました。院内の感染対策もきちんとしてあり、待っている間も安心してすごせました。職場からも近いので、また気になる事があればすぐに相談させていただきたいと思います。
診察時間も18:30までに受付すれば良いとの事でしたので、仕事帰りにも寄りやすいと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

さかがみ眼科 (大阪府大阪市淀川区)

MRC(本人・40歳代・男性)

朝通勤してる時にまばたきしたら目が痛むことがありました。
家の近くのさかがみ眼科へ行ったところ、
目の上まぶたの裏に白い出来物のようなのがあり、
霰粒腫だと診断されました。

先生に薬ではなく、切った方が直りが早いと勧められたので、
恐怖心もありましたが切ってもらうことにしました。
霰粒腫はその後すぐに直りました。

その後、たびたび似たような症状になることがあるのですが、
症状が出たらすぐにさかがみ眼科に行くようにしているので、
最近は切らずに薬だけで直ります。

先生は見た目も口調も優しいので好感が持てます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%

医療法人社団誠明会 永田眼科 (奈良県奈良市)

祭壇957(本人・30歳代・女性)

こちらにて[眼鏡]をお作りするのに度を測って頂き、眼鏡を作成させて頂きました。お作りしました眼鏡の方は凄く私の[乱視]に合っており、とても助かっております。予約は中々取れず、数ヶ月先になりますが、診療して頂けます。また丁寧に眼底検査等をして下さり、こちらの先生に安心してお任せ出来ます。
病院の先生にお会いさせて頂きます時の目薬も看護師様が優しく丁寧にして頂き、
乱視で目が悪い私にとってはまさに救世主様です。また[西大寺駅]から送迎バス乗り場があり、こちらの[永田眼科送迎バス]で送り迎えして頂き、凄く有り難いです。とにかく混んでおりますが、確実性のある治療をお受けしたい方はこちらの病院おすすめさせて頂きます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

ワタナベ眼科 (大阪府大阪市北区)

うみこ(本人・30歳代・女性)

初めは駅から地下でつながっているので、通いやすさを理由に受診したのですが、検査の結果、緑内障になる可能性があると診断されて、3ヶ月〜半年に一回検査のため来院しています。先生の診察は本当に丁寧で、こちらの目を見てきちんと話をしてくださいます。また、写真、模型、イラストなど色んなものを使って分かりやすく説明してもらえます。疑問に思ったことも質問したら解決するまで答えてもらえます。診察までの待ち時間は長いですが、自分の診察も丁寧にしてもらえるので、待っているのも苦ではありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年11月

佐々木眼科医院 (埼玉県和光市)

孔雀石521(本人・40歳代・女性)

最初に行った時、何も知らずに行ったので
偶然他の患者さんが誰もいなかったので
(こんなに綺麗な病院なのに誰も患者がいない…、大丈夫かな)と思ったのですが
普通にとても親切な先生で、
画像を見て説明もしっかりしてくれ、わかりやすいです。
駅チカなのですが、路地と言うか多少わかりにくい場所にあるからでしょうか?
駐車場も少しとめにくいし。と思ったのですが
次行った時には普通に混んでいました。
先生が子供にも親切丁寧なので、そりゃ混みますよね。
子供達と自分と、みんなお世話になっています。
これからも何かあれば通おうと思っています

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

ちばの根岸眼科 (千葉県千葉市中央区)

アマリリス066(本人・40歳代・女性)

千葉駅から徒歩5分のところにありアクセスが良いです。
病院の前に3台ほど駐車スペースもあります。
ものもらいがひどくなってしまい、急遽受診しました。
診察は受付順で、待ち時間が長くなる場合は一度外に出ることも可能なようです。
私が受診した時は、待合室の人数制限があったようで、玄関前の椅子(屋外)で待機している人もいました。
受診されている方は年配の方が多い印象でした。日帰りで白内障の手術もしているそうです。
子ども連れでの受診でしたが、目の検査や診察もベビーカーのままで良いと言って下さったり、後どのくらいで呼ばれるか声をかけてくれたり、みなさんとても親切でした。
診察もスムーズに済んでよかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラビット点眼液1.5%、ブロナック点眼液0.1%

医療法人映明会 くまがい眼科 (奈良県北葛城郡王寺町)

ジルコン950(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科 霰粒腫 目のかゆみ

目に出来物が出来、2つの眼科で診てもらったものの、もらった薬で治らないためこちらに来院しました。

ほかの2つの眼科でものもらい(麦粒腫)だと言われた事を伝えたところ、それではなくて霰粒腫だとのこと。
薬も全く違うものをもらい、1ヶ月治らなかった出来物があっという間に治りました!
混んでいますが納得!

視力を測ったときに、コンタクトレンズを入れていたのですが、その度数も見てくださり、ちょっと強い度数なのでもう少し弱くしても良いと教えてくださいました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年11月

野町どい眼科 (三重県鈴鹿市)

スプレンデンス269(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が通院していますが、先生も検査してくださる方もとても優しいので、嫌がらずに通っています。子供が飽きないようにキャラクター等を使って上手に検査してくれます。検査や治療の最後にごほうびのシールがもらえるのも嬉しいようです。待ち時間は多少ありますが、待合室に人が溢れるようなことはないので、安心して待つことができます。一応キッズスペースはありますがコロナで何も置いていないスペースになっています。子連れの方は時間を潰すものを持参するといいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月

愛岐中央眼科 (愛知県江南市)

ATA(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の付き添いで来院しました。
待合室で10分ほど待ったあと中待合室に案内されました。
中待合室は15人ほど待ってる方がいました。
これはだいぶ時間がかかることを覚悟しましたが約5分で呼ばれました。
その日は2人体制で2室で診察してる様子でした。
優しそうな男性の医師に丁寧に診察して頂きました。
子供も怖がることなく目を診察する機械の前に座ることができてホッとしました。
今回は目薬をもらい無事に診察を終えることができました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

フジ眼科・歯科クリニック (神奈川県横浜市緑区)

夜嵐985(本人ではない・5〜10歳)
5.0 眼科 ものもらい 目のかゆみ 目の疲れ

子供がお世話になりました。
眼科と歯科が一緒になっているので、待合室も広々としていました。
初診でネット予約があるのは大変助かりました。
また、時間に遅れてしまいましたが、スタッフの方々も快く対応してくださり、先生も丁寧に診察して下さいました。
自宅からは遠いですが、これからもお世話になるつもりです。
近隣の眼科に比べて遅くまでやっていますし、駅から直ぐなので立地も良いです。
駐車場はないですが、目の前にスーパーやコインパーキングもあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

独立行政法人 国立病院機構 大阪医療センター (大阪府大阪市中央区)

ウキウキ(本人・50歳代・男性)
5.0 眼科 網膜中心静脈閉塞 目のかゆみ 涙が出る 歪んで見える

経緯→市内町医者(眼科)→市内指定病院→大阪医療センター。

網膜中心静脈閉塞症から8か月後に眼圧40以上になり大阪医療センター受診、当日、即、レーザー手術→翌日、緑内障手術、退院後、数日後に低眼圧からステロイド処置、網膜中心静脈閉塞症の標準治療による(アイリーア注射)。

私の場合、脳梗塞を経験しており、アイリーア注射(2回目のタイミング)の時に相談(アイリーア後による頭から体に対しての震えによる違和感(アイリーア数回経験100%震えアリ)耳鼻咽喉科検査→脳外科検査)、後に硝子体手術、同時に白内障手術を平行手術、黄斑浮腫は手術後の説明では最善を尽くしたとの事、何より驚いたのは、ブリリアントブルー吹き付けているにしろ、手動での手術との説明(3ミクロン)。私は緑内障、硝子体の手術をして頂いた2人の先生に感謝しています。

私の眼を守ってくれてありがとう。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

白山ながみね眼科 (東京都文京区)

目の充血とごろごろした違和感があり、予約なしで初診で伺ったにも関わらず、親切に予約の間の時間に診察してくれました。
本当は予約制のようなので、事前に電話かWEBから予約をするみたいです。
そのため、帰りに次回の予約日を決めて帰りました。
診察カードにも次回の日付が印字されるため、忘れずに行けそうでありがたいなと感じました。
眼圧や視力検査をした後に診察してくれて、感染症だと困るので検査も念のためしていただきました。
先生も優しくて、しっかり説明してくれる気さくな雰囲気でとてもよかったです。
待合室には何故かあさりちゃんの原作者のサインと絵があり気になりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団 まつお眼科クリニック (東京都北区)

スカイ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもと私の眼のかかりつけ医です。
まだ話せない時期は、診察室が暗くて怖がるだろうからと待合室まで先生が出てきて診察してくれました。
少し成長して話せるようになってから痒がってるので受診したときも
「特に異常はない。薬は出す必要はない。また何か不安なことがあったらすぐに来てください。」とおっしゃって頂き安心しました。その後、子どもが痒がることはなく、私が心配し過ぎたようです。
医師によっては、よく分からない液体を子どもの眼に入れてよく分からない検査をしてよく分からない薬を処方する医師もいます。
ここの先生はおっとりしていて何でも聞きやすいし信頼できる医師です。いつも混んでいます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
81-100件 / 2,915件中