Caloo(カルー) - 全国の視力の低下の口コミ 2676件 (3ページ目)

全国の視力の低下の口コミ(2,676件)

41-60件 / 2,676件中

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

ふむふむ(本人ではない・10歳代・女性)

長女が原因不明の視力低下で紹介状を書いていただき受診。
原因不明で全身隈なく検査していただきました。脳外科、小児科、眼科、麻酔科、MRIの技師の方、看護師、皆優しくて励ましてくれ大変支えていただきました。結局何が原因かは不明でしたが色々検査は東北大学とも連携して頂き、治療の末退院もでき、視力も回復しました。初の入院でしたが医師の先生方も看護師さんたちもみんな長女を楽しませ、支えてくださり楽しい入院生活だったと回顧しております。ご飯も美味しいそうです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 300円 ※船橋市の助成

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

つのちゃん(本人・50歳代・女性)

コンタクトを処方しようとした所、白内障が進んでいるので、手術をした方が良いと言われ、北浦和眼科を紹介していただきました。
すぐに手術の日程が決まり、初診から1ヶ月半弱で、両目の白内障の手術を終える事が出来ました。
先生も、スタッフの方も皆さん良い方ばかりです。手術は痛みも無く、15分位で終わりました。術後も全く問題ありません。
長い間、コンタクトの生活でしたので、今は裸眼で毎日快適に過ごしています。
白内障手術をして、良かったと思っています。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬

大沼眼科 (大阪府大阪市北区)

スモーキークォーツ062(本人・40歳代・女性)

以前から利用していました。市内中心部なのでいつも混んでいて、平日の夕方や土曜日はかなり待つ印象です。今回は平日の午後に伺いましたがやはり10人くらいいました。検査のスタッフが平日で少ないのか2,3名で回していたので15~20分くらいで順番はきました。
今回は老眼が入ってきて今までのコンタクト度数だとピントが合わなくなってきたので、新調しにきたのですが、近視・乱視があり、普段はトーリックを使っていたのですが、さらに老眼となるとどうなるのか心配でした。
検査技師(?)さんがとても丁寧、親切で、様々なパターンで同数調整してコンタクトも4つ以上試して一番遠近ともに負担がかからないものを選んでいただきました。試したのは、同数を下げて、乱視がある今のままのコンタクト、遠近・乱視が含まれるメーカーさんなどです。普段はすぐ終わる検査がこれまでだったのですが、今回は目の症状に合わせて丁寧に対応してくれてありがたかったです。ただ、案内をみると10月末で閉店になるそうです。非常に残念ですが、コンタクトショップと連携しているので、新しい眼科ができると思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

はるる(本人・60歳代・女性)

日帰りで白内障手術を受けました。
今まで眼科には殆どかかった事がなく、手術当日までとても不安でした。
手術の当日は、先生が術中も今何をしているか説明して下さり不安が無い様声掛けもして頂きました。
とても安心して手術を受ける事ができました。
15分位で終了しました。
術後は経過も良く先生のフォローもあり、視力も良くなり快適な毎日を過ごして居ます。
また、何か有りましたら受診させて頂きます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬

王子さくら眼科 (東京都北区)

サーシス チネンシス615(本人ではない・60歳代・男性)

家族の付き添いで行きました。新しい病院で、中は非常にきれいで設備も最新のように感じました。
受付は丁寧で、混んでいても意外と早く呼ばれます。
検査員さんたちもとても優しく、ちょっとした疑問にも丁寧に誠実に答えて頂けるので安心します。
また、先生の喋り方がとても優しいし、何より分かりやすい!
クレカも使えたし、駅から近くて便利です。同じビル内に薬局、銀行があります。
土曜日・祝日も行っているので、自分でも利用したいと思います。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人正栄会 堀眼科医院 (愛知県刈谷市)

ヘリアンサス308(本人・40歳代・女性)

見にくくなり受診しました。
患者さんが多かったですが、待ち時間はそれほどなく検査に呼ばれいくつかの検査をしてもらいました。先に検査をしていたので診察もスムーズで
緊急の眼底検査もしていただき大事にいたらずにすみました。
先生の診察も丁寧で説明もわかりやすく安心できました。
スタッフの方も時間が遅くなったにも関わらず嫌な顔もせず、親切に対応してくれました。
受診してよかったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

HIRO(本人・50歳代・女性)

長年、白内障を抱え悩んでいました。色々な病院に行きましたが、説明内容などよく分からない事が多く、手術をするのも不安でした。新しく出来た荻窪駅前眼科が白内障に良いと知人から聞き荻窪駅前眼科に行きました。病院も綺麗で、看護婦さんもとっても感じが良かった。先生の的確で親切な説明で安心して手術を受けることが出来ました。本当に良い病院に出会えたと感謝しています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人皓白会きくかわ眼科 (福岡県福岡市東区)

学校の定期健診にて「遠視の傾向にあるので病院に行ってください」と検査結果が出たので、病院にって見てもらうことにしました。その結果、かなり目が悪いと診断されました。最初は点眼薬で治る可能性があるので、試してみましょうと薬をもらうも、まったく治らず。結果、メガネを作ることになりました。
子供にも優しく説明してくださったので、親としてもとても安心できる病院でした。
何か問題があれば、また相談したいと思える病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミドリンM点眼液0.4%
料金: ※ひとり親医療証があるため薬代はかかりませんでした。

緑が丘駅前眼科医院 (千葉県八千代市)

ふむふむ(本人ではない・10歳代・女性)

子供の視力低下で眼鏡を作るために来院。
ネットから予約できるので大変便利です。
また祝日にやっていたので非常に助かりました。
視力検査後は院長先生の問診、気になることはあるかとよく聞いてくれて安心感がありました。
気になっていた逆さまつげも一緒に診てくれて、ドライアイの目薬も処方してくれました。
イオンの中にあるのでとても便利です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

赤坂東急クリニック島崎眼科 (東京都港区)

こけもも251(本人・40歳代・女性)

眼科通院はあまり気が進まないことが多かったのですが、こちらの眼科へは緊張しつつも、継続したいとの気持ちになっています。

予約診療がほとんどであるせいなのか?ものすごく長時間待たされることはありません。また検査も手際がよく、スムーズに進んでいきます。

診察も短時間にテキパキと無駄なく行われ、説明も的を得ておりわかりやすいです。

眼科だけではないのかもしれませんが、先生によって治療方針や考え方も大きく違うと感じます。ただし、こちらの医院の方針は、自分には合っているせいか?薬がよく効きます。大概1.2回で結果を出すことができ、安心できています。

今、最優先しなければならない治療をやっていただけるので、ストレスが解消し、体調もよくなりました。

受診するにもどの医院を選べば良いか悩んで、ストレスマックスになった時期もありましたが、今は勇気を出して行ってみてよかったです。大袈裟かもしれませんけれど、寿命が10年伸びた気がしています。

待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エイベリス点眼薬
料金: 4,500円 ※検査+診察+薬

こみやま眼科 (千葉県船橋市)

使い捨てコンタクトの度数変更をしたく来院しました。「視力検査やコンタクトレンズの担当をされている検査員の女性の方が、とにかく優しくて親身で本当に素晴らしい人です。
近くの見え方、遠くの見え方、はたまた遠近両用の見え方など、それぞれの特徴について親切且つ丁寧に説明してくれました。使用目的や目の状態を考慮すると共に患者さんの意向に確りと耳を傾け、その上で適切な商品をいくつか提案してくれました。もはや感動レベルの応対でした。話しやすく、相談しやすい気さくな雰囲気の人柄が滲み出ています。

受付にいる若めの女性の方も優しいです。
今日はどうされましたか?と柔らかい表情で応対してくれます。
私は以前この眼科で瞳孔検査をして、中々瞳孔が元に戻らなかった事があったのですが、「その時の事を覚えていてくださり、あの時の患者さんですね!」と、私のことを思い出してくれました。話しやすく感じの良い人です。因みに瞳孔は私のその時の体調等にも影響していたので、検査そのものに問題はありませんでした。

この眼科は西船橋駅からも近いので電車利用と徒歩でも行けます。また、駐車場も複数台分利用可能なため、車でも行かれます。

この様な患者さん思いの眼科ですから、きっとこの眼科を経営されている院長先生の経営方針と運営が素晴らしいのだと思います。その他のスタッフさんも皆さんとても親切です。

おすすめの眼科です。特にコンタクトレンズを考えられている方は、是非行ってみてください。期待を裏切らないですよ!
勿論、処方箋も気持ち良く発行してくれます。
なお、平日の夕方16時〜17時までの時間帯が比較的患者さんが少ない気がしました。

待ち時間: 3分未満 その他 薬:

さくらの森眼科 (三重県鈴鹿市)

ペルシカム318(本人・40歳代・女性)

初めてコンタクトをするために受診しました。予約も事前にラインやウェブでできます。待ち時間も良いです。なかなかコンタクトが入れれず苦戦しましたが、嫌な顔一つせずに指導してくれました。眼圧や視力測定も、あり一尾先生は親切丁寧に説明してくれました。スタッフさんも優しかったです。立地も23号線のマクドナルド前ですし駐車場も広いです。患者さんに小さな幼児がいました。子供にも優しい病院ですね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 日比野眼科 (大阪府高石市)

non(本人・40歳代・女性)

右目にゴロゴロとした違和感を感じて受診しました。
ゴミが入った位かな…と軽い気持ちで伺ったところ、診察の結果、今すぐ大きな病院での受診が必要と紹介状を書いて頂きました。
総合病院での診察の結果、トキソプラズマに感染しており右目1/3程の視力はなくなりました。

あの時、貴院の先生のご判断が早かったおかげで最少の傷で抑えられました。総合病院の方々も早く受診に来てよかったとおっしゃっていました。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団済安堂 お茶の水・井上眼科クリニック (東京都千代田区)

ろかく(本人・40歳代・女性)

こちらでレーシックを受けましたが説明も丁寧でこちらの質問にもわかりやすい回答。
施術もスムーズで痛み止めを処方されましたが私は痛みは0でした。半年ほどはドライアイになりましたがいまではばっちりです。
お値段も記載の金額以外は一切かからなかったので誠実ですし(これが普通ですが…)
本当にこちらでうけてよかったなと思います。おすすめです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年08月

浜松医科大学医学部附属病院 (静岡県浜松市中央区)

ヤマッタ(本人・60歳代・女性)

初めての白内障の手術を近所の眼科でやったところ、再手術が必要となり、医大の眼科を紹介してもらいました。本日手術を終わりましたが、とにかく終始トラウマを取り除いて下さるかのように話しかけをたくさんしてくださりながら、手術を無事終えることができました。とてもてきぱきとスムーズに短時間で終わらせていただいて、本当に感謝をしております。その後見え方に心配なことがありましたが、術後の診察を2回していただき、少し安心をしました。来週右目頑張ります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

明生アイクリニック (兵庫県神戸市中央区)

松村(本人・60歳代・男性)

強度の近視で新しいコンタクトをつくりに行きました。看護師さんも親切に対応してくれましたが、院長先生もフロアや待ち合わせ室まで来て、きめ細やかに対応してくださいました。結果的にコンタクトでは十分に矯正できなく、メガネの処方箋を書いてくださいましたが、1時間以上も親切に対応して頂き、この値段?というぐらい安価でした。おかげさまで運転免許更新できました。懇切丁寧に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

品川近視クリニック 東京院 (東京都千代田区)

あきパパ(本人・30歳代・男性)

レーシックでは有名なクリニックです。職場内からの紹介でかかりました。午前にレーシックが施術できるかどうかの検査、午後にそのまま施術の一日のプランで予約して施術してもらいました。

受付のスタッフ、視機能訓練士さん、診察のドクターなどスタッフが充実しいるので、受付した後、10分程度の待ち時間はありますが、次から次へと次の診察に案内して頂けます。診察の結果、レーシックはできるが、40歳になろうとしている年齢だともう少し加齢が進んで老眼になってからでも遅くないですよ、という提案を聞き、すごく安心できるクリニックさんだと感じました。

日常的に運転も多いので、できるのあれば今回でレーシックを済ませたい旨を伝えると、その答えも尊重してくれました。ただ有名なだけてなく、安心して診察、レーシックのオペをお願いできるクリニック様です。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

クレマチス563(本人・70歳代・女性)

飛蚊症らしき症状が出たので、新たに開院した荻窪駅前眼科を受診した。篠原医師の的確な診断をもとに7月3日に手術が決まった。網膜の黄斑部に薄い膜がかかりそれが歪視や視力低下をもたらしているという。硝子体手術と白内障手術を同時に行うとのこと。20年前に網膜剥離で死ぬほど痛い思いをしていたので、正直にお聞きした。網膜剥離の痛さが10だったら今回の手術はどれぐらいですか?と。医師は「1です。大丈夫です。声をかけながら麻酔を追加できます」と。
 手術当日、ピンポイントで説明を尽くしてくださり、今が一番痛いです、すぐに終わります、追加の麻酔をしましょうか?」と。手術時間30分ぐらいの間、痛みはほんの数分、それも追加麻酔は不要でした。術後1か月。0.4だった右目視力は0.8に。今まで裸眼では20センチ先もぼやけていたのに、今は5メートル先まで見えています。
 医師を選ぶ際には妥協せず、医師の経歴や論文数、手術の執刀数をじっくり拝見してから決めてきた。篠原医師が杉並区で開院されたことは、私にとって運命的なものを感じます。まだまだ強気で生きていっていいんだな、と。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

おおつき眼科 (京都府京都市伏見区)

健康診断で視力が落ち 再検査実施のため おおつき眼科さんに行きました。
スタッフさんの丁寧な誘導から検査 先生からのコメントは大丈夫ですよと目を見て落ち着いて話して下さり不安が和らぎました。診察終了前に行ったのですが スムーズな誘導で待ち時間はそんなにかからなかったという印象です。
ありがとうございました!安心して仕事を続けられています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

かとう眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

どさんこママ(本人・30歳代・女性)

初めてこちらの病院にお世話になったのは子供が学校で目にボールが強くぶつかった際に学校から近かったため診察に行きました。
その際に子供が泣いていましたが女医の院長さんが優しく診察してくれて、薬の処方や経過観察での通院などとても安心してお願いすることが出来ました。
それからは下の子だけでなく、親である私たちも何かあった際やドライアイやコンタクトの相談などでお世話になっています。
月寒中央駅直結で駐車場もたくさんあるビルにあるので、ぜひ悩んだ際にはこちらの病院をおすすめしたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
41-60件 / 2,676件中