Caloo(カルー) - 全国の顔が痛いの口コミ 84件 (3ページ目)

全国の顔が痛いの口コミ(84件)

ながみね耳鼻咽喉科クリニック (熊本県熊本市東区)

卯饅頭(本人・20歳代・女性)

3月末に風邪を引いて熱が落ち着いてきたら、今度は鼻の奥から眉間にかけてが酷く重たくズキズキとした疼くような痛みが一日中ありました。
以前にも風邪の後に似たような痛みがあった時に副鼻腔炎と診断されたので、早めに耳鼻咽喉科を受診することにしました。

友人からこちらの病院が良いと聞いていたので、早速向かいました。
思ったよりも混雑はしておらず、私が受診した時はお子様連れを含めて3〜4組しか待っていませんでした。
初診でしたので問診票に記入をして待っていたのですが、待合室は全体的に白とクリーム色をしていて柔らかい雰囲気と清潔感があり、個人的にきつい状態ではありましたがゆったりと落ち着いて待つことができました。

診察時は医師が問診票を見ながら更に詳しい問診をして、鼻と喉の状態を見て、頭部のレントゲンを撮りました。
結果、いわゆる副鼻腔のあたりが酷くはないが薄く靄がかかっていて、軽い副鼻腔炎との診断になりました。
喉の腫れも残っていたので、抗生剤と痰を切りやすくする薬など3種類の薬を処方されました。
その後、鼻と喉の吸入を受けて終了。

印象的だったのが、医師と看護師の連携がとてもしっかり取れていることです。
テキパキしているけど早いだけではなく、そして荒いなんていうことも一切なく、無駄がなくて的確に診察と治療をしてもらったという感じです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

東京医科大学茨城医療センター (茨城県稲敷郡阿見町)

もみじ(本人・50歳代・男性)

東京医科大学 茨城医療センターは患者の待ち時間短縮のため、予約制です。
初めて受診するときはかかりつけの病院の紹介状を持っていくのがきほんです。2回目からは、主治医の先生がその場で予約を入れてくれます。また会計のときの領収書にも次の受信日と予約時間が書いてありますので非常にわかりやすいです。
駐車場も患者は基本無料です(駐車券にスタンプをもらう)薬局でもOKでした。
大学教授の先生もいらっしゃいますので相性が合えば最高だと思います。待ち時間も
採血やレントゲン等を入れても1時間程度でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リファンピシンカプセル150mg「NP」、イソニアジド錠、エサンブトール錠250mg、ウルソデオキシコール酸錠100mg「ZE」、グリチロン配合錠
料金: 3,900円 ※350円

社会医療法人寿会富永病院 (大阪府大阪市浪速区)

m(本人・20歳代・女性)

去年の終わりごろから、口の周りや左側の顔全体が痛むようになり歯医者へ行くと脳神経の病気かもしれないということで、富永病院さんをご紹介していただきました。

初診は予約ができなかったため、直接受付へ。問診票を書く終わると、看護士さんがやってきて本日この症状を診断できる医師が外来にいません。とのことでした。
初診、予約ができなくても専門の先生がいるかどうかの問い合わせをしておけばよかった・・・なんて思いながら、後日伺いました。

さすが大きい病院ということもあり、予約なしの初診の状態では結構な待ち時間がありました。待合室はTVもついており、退屈することはありませんでしたが。
病院のスタッフさんはとても親切でした。待合もお会計もほぼ機械で済ませるのですが、わからないことは聞けばとても丁寧に教えてくださいます。

MRIを受けましたが、お部屋もきれいでここの待合室や着替えのスペースまでTVがついていました。
なんといっても検査室が清潔なことが嬉しかったです。

引き続き通わせていただきます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

杉山ヒフ科クリニック (東京都武蔵野市)

Hot Sand1984(本人・50歳代・男性)

夏の疲れがでて、頭が痛くなったが、初期は内科に行っても「風邪」としか診断されず、
顔面に疱疹ができて痛くなり、皮膚科に行って帯状疱疹と診断され通院しました。

帯状疱疹が顔面だったので、念のため、眼科にも行くよう指示があり、通院するたび、
眼科の進捗状況も尋ねられました。
計6回ほど、通院しましたが、完治するまで、症状の改善具合などを先生は的確に診断と
投薬について説明してくれました。
特に投薬については、アレルギーや副作用に気を使っているようです。

待ち時間は平均45分くらい。タイミングによっては1時間超えることもある。
夏だったので、近所の子供連れが多かった。

ただし、受付や患者の呼び出しはスムースだったし、対応は良かった。
機会があったら、待ち時間はかかるがまた行くでしょう。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 慈星会ながくら耳鼻咽喉科アレルギークリニック (東京都品川区)

とおるかった(本人・20歳代・女性)

長引いた風邪が治りかけたころ、激烈な顔の痛みと咳に苦しみました。ゴールデンウィーク後です、混んでいることを覚悟で受診しました。
待ち時間は2時間ほどですが、インターネットで自分の予約順が確認できるので苦になりません。初診の方は受付が必要ですが、自分のカルテが作成されて診察券が発行されれば スマホ片手に買い物しながら待つことができます。
先生はいつも丁寧に接してくださり、耳・鼻・のどの写真を撮って病状を説明してくれました。デジタル画面に映し出される患部、適切な処方のみならず、患者の訴えを真剣に聞いてくれる先生に頭が下がります。
その後の ネブライザーの心地よいこと!
会計もスムーズで非の打ちどころがありません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ムコダイン錠500mg、ポンタール錠250mg

医療法人谷村会 谷村外科・内科 (大阪府大阪市平野区)

看板は整形外科と出てますが、子供の発熱なども時々診てもらってます。

50才手前?の男の先生の説明が、言葉こそいかにも大阪人!とゆう印象ですが、とても分かりやすくあたたかみがあって、こちらからの質問にもきちんと説明してくれます。
何より先生はとても明るく楽しいです。

子供のケガや熱などによく通院してますが、何年間前の春に、もともと鼻炎もちだったのですが、ある日から顔の頬あたり両方が、中からズキズキとするような痛みが出てきました。

それで診てもらったのですが、先生はおそらく副鼻腔炎からくる頬の痛みだろうと診断され、その時私は授乳中だったため、漢方薬を出してもらいました。

漢方薬はあまり効かない印象でしたが、これがとてもよく効きました。

先生が出される薬は、本当に最小限でよく効きます。

そろそろ鼻炎の季節でもあるので、またお世話になると思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

医療法人 創樹会 やまぐち眼科 (岡山県岡山市南区)

メガネからコンタクトに変える際にお世話になりました。
何を選べばいいのかさっぱり分からなかったのですが、ひとつひとつ特長を教えてくれ、サンプルを何種類も出していただけたので一つ一つ装着してゆっくり選ぶことが出来ました。

待ち時間は少し長い時もあります。土曜日はやはり人が多く30分以上待つこともありますが、少なければすぐに診ていただけます。
あまり近くに眼科がないということもあり、多い時は多いですが、それでも他の眼科に比べたら短いのでこちらに通っています。
診察自体はスピーディーでとても早いです。

受付・看護師さんは特別愛想がいいというわけではありませんが、
質問には答えてくださいますし必要なことはきちんと教えてくれるので十分かなと感じています。

これからも定期的に検査で通いたいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月

医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック (茨城県牛久市)

のんにゃん(本人・30歳代・女性)

風邪をひいた後に、ほほ骨のあたりが痛く、歯痛、頭痛があるので、副鼻腔炎を疑い、受信しました。

先生は女性の方で、手際が良く、こちらの話も聞いてくれますし説明も適切でした。
まず、鼻の中を内視鏡のようなもので見て、あとは問診ですぐに病気が判断されました。
投薬治療についての簡単な説明がありました。
その後、吸引のようなものを行って終わりでした。
以前、耳鼻科に行った時は、内視鏡を奥まで入れられて痛い思いをしたりしましたが、そういったことも全くありませんでした。

待ち人数がネットでリアルタイムでわかるので、混雑していない時をねらって行った結果、ほとんど待たされることなく、また、混雑していてもネットで予約がとれます。
受付の方も可もなく不可もなくといった感じです。支払いの計算については少し待たされました。
病院の建物がグリーンに囲まれていて、とてもおしゃれできれいです。
子供用のおもちゃなどもあったので、子供の予防接種などにも向いていると思いました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

ランドマーク横浜国際クリニック (神奈川県横浜市西区)

右目の周辺から頭の部分に強い痛みを感じたが、原因がわからず
どの科で受けていいのか困っていたところ
この病院では、脳神経外科を中心に、心因性の痛み、神経科、外科、内科、ペインクリニックまで幅広く手がけているとのことで選びました。

まず脈拍と血圧を測ったあと、待ち合い室に戻り、再び呼ばれて診断室へ行きます。
問診のあと、MRI検査をすぐに受けることになりました。
この病院はランドマークタワーの7階にあるのですが、1階にMRIの検査室があり
そこですぐにMRI検査を受けることができます。
結果は、脳神経には異常なし。ストレス等の心因性のものであろうとの診断でした。
痛み止めの薬と精神安定剤を渡されました。
次第に症状は治まっていき、痛みは治りました。
その後、私本人の希望で、心療内科に移り、薬をもらい続けています。

院内で薬がもらえるので、薬局にいく手間が省けます。
院内は広くはありませんが、複数の科があるので、どの科にかかればいいのか分からないときは、この病院で相談してみるのもいいと思います。
特に痛みに関しては、色々な視点から診てくれるようです。
ただ、曜日と午前午後で対応する先生や診療科が違うので、まずは電話で確認した方がいいです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: メイラックス、ロキソニン、デプロメール
料金: 8,000円 ※院内処方のため、薬代も含まれています

たけだ皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市厚別区)

muku(本人ではない・10歳代・女性)

他の病院で、だされた薬で、皮膚が赤く腫れ上がり受診しました。
大変混んでいて3時間待ち、やっと氏名が呼ばれ、診察室には入り更に待たされ、診察は、5分位で終わりました。
後は、看護師による薬の塗り方の丁寧な指導があり、会計をすまし、隣接した薬局で処方してもらい家路に着きました。
とても疲れました。
六ヶ月薬を飲みながかったんですが皮膚は、正常に戻りました。
1度目は、予約を入れないで行った為に待ち時間が長くなったんですが、ネット予約してから行くと良いです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 漢方薬 ビタミン剤など

さこだ耳鼻咽喉科 (兵庫県西宮市)

よもぎ478(本人・40歳代・女性)

副鼻腔炎でかかったのですが、早く治りました。
他の方も書かれているように鼻の吸引が本当に痛い!
機械がすっごく奥まで入ってきます。
ただ、あまり耳鼻咽喉科にかかったことがないので、他の病院とは比べられないので、こんなものなのかなぁと思いました。
女医さんで決して無理強いはしません。子供にも、今の症状とこれからの治療内容について、わかりやすく丁寧に説明してくださいます。
子供も鼻炎でかかった時、痛いと泣いていました。
吸引したほうが治りが早いからですかね。。
待ち時間は長いですが、再診だと予約できます。
受付の人が今まで会ったことが無いくらい無表情で無愛想です。受付さえ改善してくれれば良いのですが、、、、、、。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団せいけい会両国耳鼻咽喉科 (東京都墨田区)

sqr06(本人・30歳代・男性)

年末に急性副鼻腔炎になって、何度か通院しました。初回にレントゲン撮影をし、上顎洞だけでなく前頭洞まで炎症が及んでいることが発覚。投薬により落ち着き、その後日常生活に戻りました。
それから半年経ったところで、再度目に近いところの頭痛、歯の奥に響く感覚、鼻水が出始め、極め付けは38.5度の発熱を伴ったので副鼻腔炎を疑い再度受診。再度投薬、ネブライザー、上顎洞内の鼻水(むしろ膿)を吸引してもらい、2週間ほどして落ち着きました。
対応は悪くないのですが、私としては副鼻腔炎を根治したいと思っており、その旨担当医にお話したところ「また悪くなったら来てください」という反応だったのが少し残念でした。また再発したらお世話になるかもしれませんが、根治してくれる医院があればそちらへ行くかもしれません。もう少し治療の説明や、相談の時間を割いてもらえるとよかったのにな、と思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 洛和会 洛和会丸太町病院 (京都府京都市中京区)

kei(本人・60歳代・女性)

6月26日に口の中が痛くなり、近所の口腔外科で受診すると、蓄膿かもしれないので耳鼻科の受診を勧められました。あくる日丸太町病院の耳鼻科を受診し、CT検査の結果蓄膿ではない。異常無しと診断されましたが、痛みが異常な激痛なので、自分から総合診療へ回して欲しいと総合診療を受診しても、異常無しで一旦帰りました。あくる日口の中外に無数の水疱が現れ、再び受診。すると、そこで初めて帯状疱疹と判明。耳鼻科を受診した際にも口の中の細かい水疱が痛かったんだと分かりました。
丁寧な注意事項も病気の説明を受けることなく、抗ウイルス製剤と痛み止めを処方されただけで帰されました。が、痛くて痛くて夜中も寝られないので、近所の皮膚科で点滴をしてもらいました。帯状疱疹は発症して三日の内に治療をはじめるか否かで後遺症の発症率は大幅に変わるそうです。最初の耳鼻科や総合診療科で何故分からなかったのか疑問です。もう少し丁寧に診てくださったら、口の中の水疱を見つけてもらえていたら。と信頼していたのにとても残念です
まだ後遺症神経痛が残るか分かりませんが…。
インフォームドコンセプトに不満が残りました

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

アクロアイト255(本人・40歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 アレルギー性鼻炎 顔が痛い

最初は鼻炎で通い始めました。
感じの良い病院だなぁと思って子どもも通うようになりました。
子どもは風邪をひくと必ずといっていい程中耳炎になります。
急に耳に激痛が走るので大泣きしながら行くのですが、受付の方はとても優しく対応してくれます。
看護師さんもあやしながら検査してくださるし、先生もすごく手際よくチャチャッと診察してくださいます。
しかし、私が2人目妊娠中に重度の副鼻腔炎&アレルギー性鼻炎で診てもらった時「妊婦には飲み薬出せない」と鼻吸引も鼻洗浄もしてもらえず、点鼻薬だけ出されました。
妊娠中は仕方ないのかな〜とも思いましたが点鼻薬だけではどんどん悪化してしまい結局違う病院で治療してもらいました。

知人も言っていたのですが、あまり混んでる日とかは診察が雑になるように感じました。
なので平日の午前中(10:00〜11:00ぐらい)だとそんなに混んでないのでいいのかな〜と思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年08月

広瀬耳鼻咽喉科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ぱーやん(本人・30歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 顔が痛い

慢性化した副鼻腔炎のため、通っています。
先生は穏やかな感じなので薬が欲しいですと話せば出してくださいます。
ただ、レントゲンを一度とったのにまた撮ろうとしたことがあり、前に撮りましたが…と話したら、あっそうだったと言われました。電子カルテを使用しているようですが、疑問に思ったときは確認したほうがいいです。
しばらくクラリスをのんでいましたがよくならず、MRIを撮るために紹介状を書いてもらいました。
前日までに電話をすれば予約をとることができます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリス、ムコダイン

医療法人野上耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市南区)

noname14(本人・40歳代・女性)

おそらく歯性上顎洞炎だと思うのですが、
原因の良くわからない鼻あたりの不快感、のどの痛みなどがあり
受診しました。

平日にもかかわらず、
診療前には待合が埋まるほどの沢山の患者さんがありましたが、
(駐車場は少し離れていますが12台あり十分です)1時間ほどで順番がきました。
主訴がはっきりしないため、先生も診察しづらかったかと思いますが
問診票を見て「なんできたの?」と言われました。
歯科でCTも撮っていたため、それも見ていただきましたが
鼻腔がきれいだったらしく「もう治ったんじゃないの?」と言われ
元々慢性の副鼻腔炎もあったのでウォータース法でレントゲンを撮影。
「ふーん。結構ひどいね」と言われ、特にそれ以上の説明もありませんでした。
キリアン洗浄についてHPで診ていたので、お願いしやっていただきました。
右側だけ鼻腔が狭かったのか、出血があり少々痛かったです。
効果のほどは正直わかりませんでした。
あれだけの患者さんですので、優しい対応は望むべくもないですが、私の場合は
原因も対策もよくわからず悲しい思いで帰宅しました。

ただ、その際にめまいか何かで受診されていた方には親身になって
話しておられましたし、他の口コミサイトでも、子どもさんへもとても優しいと
大変信頼されているようです。
あれだけ沢山の患者さんが受診されてますので、
きっと名医でいらっしゃると思うのですが
他の方の口コミを伺いたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

新井耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

ぱーやん(本人・30歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 慢性福鼻腔炎 顔が痛い

受付の方がいつもニコニコされて、とても感じがよく、患者さんに対して親切で優しいです。
駅に近いためか大変混んでいます。診察は9時からですが、8時30分には5〜6人はいつも並んでいます。40分頃に中に入れます。午後は15時からですが、受付は14:45からなのでそれまでに並んでおくと早くみてもらえると思います。医師は物腰柔らかくテキパキ迅速にみてくれる感じです。レントゲンはありません。また、ファイバースコープではなやのどをみてくれることもありませんでした。大学病院でとったCTのデータをCDROMで持参しましたが、みてもらえませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

日本赤十字社和歌山医療センター (和歌山県和歌山市)

ロータス596(本人・40歳代・女性)

神経内科の女性の部長先生に2度程かかりました。
2回とも、結果的には、異常無しでしたが、先生の患者に向き合う姿勢が、すばらしいです。
1度目は少し症状が気になる事があり、異常がなかったら、安心出来ると思い、来院したのですが、すごくきっちり調べてくださり、部長と言う偉い肩書にも関わらず、「ごめんね。色々検査して、患者さんにも安心してもらいたいし、私自身も納得して患者さんに帰ってもらいたいから。我慢してね。」と言い真摯に患者に向き合ってくれてると言うのが、伝わる先生でした。
2回目来院した時は、紹介状なしとか、予約なしでは、診ていただけませんでしたが、「紹介状と予約ないと診れないのは、少しでも多くの患者さんが診れればいいんだけど、私が患者さんの話を時間をかけてじっくり聞いて、ちゃんと診断したいからなの。」と、言う理由で、この先生は、ちゃんと向き合ってかれてるなって、伝わる先生でした。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年01月

三上耳鼻咽喉科 (神奈川県横浜市南区)

ぢぃやん(本人・40歳代・男性)

初めて診察にしてもらいました。

その時の診察ではレントゲンを撮った結果、右側の副鼻腔全体に白い影が見え独特の臭いはないが副鼻腔炎との事でした。
しかし内視鏡を入れようとすると鼻の奥の通りが湾曲して1番細い内視鏡も入らないぐらい狭いとの事でしたので手術をしてその骨を削って通りを良くし溜まってる膿を出さなければいけないと言われました。
当時事業を始めたばかりで1週間程度の入院の為に休みを取る事が出来ず四年経ってからまた紹介状を書いてもらいに行きました。
四年の間症状は悪化して頬骨、頭の痛みまで伴うようになりすべて話したのですが顔の痛みや頭痛は関係ないと言い切るんです、それは脳外科に行って下さい、副鼻腔と繋がってないからと。

しかし女房がネットで検索した結果、副鼻腔炎が酷くなるとそういった症状が伴うと書いてありました
そこで不信感が生まれてしまいました、関連性はないんですか?と聞いているのに微塵も疑わず無いと断言されたからです。
四年経って同じ病院に行くのが気まずかったので以前に通った病院で再診してもらったのです。
今では早く紹介状を書いてもらって大きな病院で診てもらおうと思ってます。
その不信感と受付にいる女性の対応が嫌いで次からどうしようか考えてしまいます。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年08月

医療法人FLATS ヒルサイドクリニック (神奈川県横浜市港南区)

心療内科の医師は優しい人が多いですが、ヒルサイドの院長はかなり厳しいです。診断書を書いて欲しいと頼んでも一筋縄では書いてもらえません。ほとんど生活に支障の無い状況と感じて、仕事復帰の書類を頼んでも、結局書いてもらえず復帰を断念したことがありました。それが理由で会社を辞めてしまいました。よく言えば医師としての立場としてそれを貫く人です。診療内科の先生では珍しい方です。通い始めて10年以上になりますが、いまだに診察の時は緊張してしまいます。3診制ですが、ほかの先生はすごく優しくなんでも言うことを聞いてくれます。どちらが良いかは本人次第ですが、時と場合によっては良いアドバイスをもらえたと感じることもありますが、厳しすぎて落ち込むこともあります。
一度通ってみても合う合わないをご自分で判断されることをお勧めします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: サインバルタ30ミリ、スルピリド錠100mg(TYK)、ブリチロザム0.25ミリ