Caloo(カルー) - 全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 10520件 (4ページ目)

全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10,520件)

61-80件 / 10,520件中

城東クリニック (栃木県宇都宮市)

taka(本人・50歳代・男性)

急に湿疹が出て心配だった時も先生に丁寧に診察と薬を出して頂き安心出来ましたし、ボート免許取得用の健康診断書を書いてもらう時もいろいろと看護師さんには大変お世話になりました。 ありがとう御座いました。
病院の造りは、ちょっとレトロ的な感じはありますが、私にとっては親しみやすい良い病院の印象しかありません。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

三浦皮ふ科クリニック (兵庫県明石市)

天王星632(本人・60歳代・男性)

時々利用している皮膚科の混雑が酷く、また症状説明もなくて不親切であったことから、別の皮膚科を受診してみようと駅近くにある皮膚科を検索していたら、この医院がヒット。
口コミを見るとネガティブなコメントが散見ことから若干の躊躇いはあったが、受診してみていい意味で期待は外れた。年配で確かにやや無愛想ではあるが、われわれの年代(昭和30年代生れ)からすれば医者はだいたいこんな感じであって抵抗感は全くない。サービス業的な対応を期待するのは期待する方が間違っている。診察は臨床経験豊富なせいか患部をじっとみて薬を処方してくれた。現在の医療は基対、処対療法だからステロイド剤を処方してくれたが使用上の注意はあった。

<満足点>
・経験豊富なせいか症状の見極めが的確。
・一週間後の再診がありフォローをしっかりしてくれる。
・処方した薬の用法を徹底してくれる。
・比較的に空いているから待ち時間が短い。(個人的にはこれが最大のメリット)

<改善点>
・症状説明がない。・・・これは経験豊富であることの裏返しか。
・薬の具体的な説明がない。・・・これも今通院している皮膚科も同様。

これからは家族揃ってやや無愛想で個性的な三浦先生にお世話になることにした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: リンデロンVG軟膏 0.12%、(後)ラノコナゾール軟膏1%「イワキ」
料金: 2,250円 ※診察料(再診含む)・・・1,470円、薬代・・・780円
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

すなお皮ふ科 (鹿児島県鹿児島市)

ふわふわ(本人・30歳代・女性)

妊娠中の食後に湿疹が出来て不安になったので伺いました。
事前に電話で症状を伝えた時も、受付の方の対応がとても丁寧でした。
診察した時には湿疹が治っていましたが、安心感のある診察で、不安を取り除いていただきました。
休日だったこともあり患者が多く、1時間程待ちましたが苦にならない環境でした。
清潔感もあり良かったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人番場会 番場皮膚科医院 (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人・40歳代・女性)

小さいころから通っていましたが、現在も子供から親まで通っています。
院長と息子さん?だいたい2名で診察をしております。
細かい説明や、薬の指導、本当に丁寧です。

帯状疱疹をすぐ発見してもらえたのも
本当に良かったです。(他院では炎症と診断されました)

早朝からやっているし、そんなに待ちません、
整理券を配って、受付という流れです。

救急患者として(帯状疱疹など)扱ってくれる場合は
予約枠として診察をしてくれます。

今後もずっと通いたい皮膚科です。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

南砂町駅前皮フ科 (東京都江東区)

だい(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの手のひらに出来た発疹を診察してもらいに行きました。
仕事の合間に連れて行ったので急いでいましたが、先に三人ほど待ってる方がいました。
今までの皮膚科だと20~30待ちを覚悟しましたが、1人辺り1~3分しかかからずすぐに自分の番が来ました。(たまたまかもしれませんが)
先生の話し方が優しく説明が丁寧。
しかし無駄話がないので、次々と患者が呼ばれる訳です。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

稲城長沼トミー皮フ科 (東京都稲城市)

アトラス510(本人・50歳代・男性)

これまで通っていた別の皮膚科さんの院長ではない
非常勤の方にあたるとあまり丁寧にみてもらえないあたりはずれが多くなったので、
富田先生の皮膚科にお邪魔してみました。

内科の先生なみに御丁寧に診察して下さり、
皮膚の症状にあったお薬を出してくださるのでとても安心できます。

皮膚科は美容系の診療などと親和性が高いせいか、
普通の保険診療の場合は、
テナント代がかさむ都心だと特に面倒な表情が顔に出る先生も多い中で、
はじめてここまで御丁寧に診察して下さる先生に出会えました。

その分、患者さん一人一人の時間がかかるので
待ち時間は長くなりがちですが、
それはいたしかたないことと思います。

キッズスペースなどの余裕もあるせいか、
お子さん連れの方も待ち時間が長めになっても
ギスギスせず待っていられるように見受けます。

これからも宜しくお願いします。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

今出川さいとう皮フ科クリニック (京都府京都市上京区)

dorachan4(本人ではない・女性)

娘のニキビで受診したく、女医さんの皮膚科を探し見つけました。
開院から間もないのでとても綺麗なクリニックで、
先生やスタッフさんが丁寧で雰囲気も良いです◎

保険と自費のニキビ治療の違いを教えてもらいましたが、だからと言って自費を勧められることもなく、自分の目的やお財布と相談で決められる雰囲気で診察をしてくださり、とても勉強になりました。

皮膚科だけでなく美容皮膚科もされているようなので、今後私のシワや娘の脱毛など、家族でお世話になりたい皮膚科さんに出会えて良かったです。

診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法:

金城町皮フ科 (沖縄県那覇市)

さくら(本人・50歳代・女性)

鏡を見るとまつげの内側に小さなできものの様な物が2個あり、似たような物が顔に数個。目だけに気になり皮膚科に行く事にしました。皮膚科は病院によって善し悪しが変わる様で、受診する時は特に病院を選んでしまいます。ネットで検索し、口コミが良かったのと、家から近かったので金城町皮フ科さんへ。ネットで予約はいらないとあったのと初診でもあるので電話予約は必要ないかなと思い、そのまま来院しました。受付で予約がないと初診でも受診できないと言われましたが、今回だけとの事でみてもらいました。明日から3連休に入るので特別だったかもしれません。予約の方優先なので待ち時間は了承の上で。診察に入り、女医さんに診てもらいました。とてもやさしく症状を聞いてもらいました。このブツブツは稗粒腫(はいりゅうしゅ・ひりゅうしゅ)らしいです。とってもらう事になりました。看護師さんに針とピンセットで取ってもらいました。除去した物も見せてもらいました。看護師さんもとても優しくネットであったように病院が優しい感じを受けました。処置中も楽しい感じでした。院内も清潔で良かったです。以前似たようなものを別病院で取ってもらいましたが、そこよりも料金も良心的でした。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

浜坂皮フ科 (北海道札幌市西区)

もゆ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の身体がかさかさ、掻きむしった後などかなりひどく五年間くらい近くの皮膚科に通っていました、よくなったり悪くなったりを繰り返した5年でした、こちらの評判を聞いていたので行ってみました、土曜日に行ったこともあり待ち時間は二時間くらいの目安と言われました、駐車場はあります、古い病院ですが、綺麗で古く汚い感じはありませんでした、皮膚科で入院病棟がないはずなのにかなり待合室も広く30人以上は待てる感じです、呼ばれて診察しました、院長でした、おじいちゃんですがしっかりした感じの方で、癖はありますが、私は嫌な感じはせず、こうでしょ、こうなんだよ、と決めつけてる感じの言い方でしたが、受け入れれる感じの話し方でした、先生曰く子供は1週間に一回シャワー浴びるくらいでいいんだと言っていました、まだ暑かったので悩みましたが、何回も言われたのでシャワーを1週間に一回にしてみて、院内処方で出された軟膏を教えられた塗り方で塗って探すと、1週間もしないうちにかなり綺麗になりました、

料金: 580円 ※札幌市乳幼児医療費のため
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

東中野皮フ科クリニック (東京都中野区)

isasho(本人・60歳代・男性)

過去に色々な皮膚科に通いましたが、良くなるのに時間もかかりなかなか納得いく皮膚科にはめぐりあうことができませんでした。
ここは先生の診断もはっきりしており、信頼できました。薬の処方も的確で、痒みも早い段階で引きました。

まだ院内も新しくキレイで、予約も30分単位なので、待ち時間もほぼないです(夜6時頃)。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

とごう皮フ科形成外科クリニック (大阪府枚方市)

ルリコ(本人・50歳代・女性)

53才女性。
一年前から苦しんだ全身の痒みが、受診後約一週間で落ち着きました。先生の的確な診断と投薬に感謝いたします。
また、楽しい診察室、明るい先生の笑顔に癒されました。
診察は予約制なので待ち時間も短く、受付の方も親切でした、本当にありがとうございました。

痒くなり始めは、下着の締め付けかあせもかな?と、痒くて眠れない夜もありましたが、「そのうち治るだろう」くらいに思っていました。今では全身掻き傷だらけでスカートも履けなくなってしまい、後悔しています。早めの受診をおすすめいたします。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 玉田皮膚科 (愛知県名古屋市名東区)

まひろ(本人ではない・1〜3歳・男性)

当時1歳の息子がよだれかぶれか何かで顔の肌荒れがすごく小児科で塗り薬をもらって塗ってましたがなかなか良くならず他の小児科にも行きましたがやはりよくならずでした。ダメ元でこちらにお邪魔しましたが、先生に相談し薬をもらい塗ってたら綺麗に治りました!もうびっくりだし嬉しかったしありがたかったです。また、何かあればこちらにお邪魔します。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人くるみ皮膚科 (宮崎県宮崎市)

はる(本人・30歳代・女性)

職場の同僚の話しを聴いて行ってみました
人気の皮膚科であって人が多く待ち時間長いですが待合室も充実していてお子様専用のビデオもあったり他にも本もあったりで退屈にはなりません。

それに皮膚炎で1年以上治らなく原因がケロイドのせいっていうことで女性の先生に解決策を教えてもらい助かりました
話しをしっかり聞いてくださり説明も丁寧でした

もし、皮膚科で悩んでたらおすすめです

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団麗美会 しらゆり皮膚科クリニック (東京都江戸川区)

LimoneTK(本人・50歳代・女性)

顔のおでこと頬下部に半年以上肌荒れとかゆみがあり、なかなかよくならずに受診したところ、白髪染が原因では、と診断いただいて、美容院への薬剤変更を提案いただきました。すぐに美容師に連絡し、白髪染の薬剤を変更したら肌トラブルが全く無くなりました。迅速な診断に感謝しております。とても信頼できるクリニックだと思いました。今後も何かあれば通いたいと思います。

待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: なし

美希病院 (岩手県奥州市)

春余来(本人・70歳代・男性)

左肩の痛みから始まり左腕、そして胸部へと移り発疹も出てきました。状況から帯状疱疹では?と疑い病院を探しましたが、土曜の午後で最悪。痛みも出て月曜まで待たなければとも思いながら困っていましたが、ネット検索で美希病院がヒット担当先生も経験豊富な方で、即通院。痛みがあり気持ちもへこんでいましたが、受付・担当の看護師さん皆親切に対応して頂きながら受診。思った通りの帯状疱疹で、先生から詳しく説明・対応して頂きました。投薬等中心の治療でしたが、ほぼ説明通り2週間で快方、1か月で痛みもなくなりました。早めの通院が功を奏したと思います。休日診療助かりました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アシクロビル、ロキソニン、ムコスタ

医療法人橋本クリニック (広島県呉市)

ありとし(本人・40歳代・男性)

瞼に黄色い変色した膨らみが現れた為、先生に診てもらいました。脂質を取り込んだ細胞が表面にでてくる病気との事で、脂質異常症の人に現れる事も多いとのお話でした。
外科的に摘出もできるとの事でしたが、体質改善で稀に消える事もあり、また改善をしないと他の部位にも現れる可能性があるとの事でした。食事内容などの生活指導を、データを交えて分かりやすく丁寧に教えて下さり、現在は定期的な血液検査で、コレステロールや中性脂肪などをみて頂いております。
ご指導に合わせた生活を1ヶ月程実践しておりますが、数値の改善に加え、体重もみるみる減少しております。
沢山の裏づけとなる資料を紹介してくださり、最善の治療をしてていだだけているのを肌で感じ、私もやる気がでました。他の皮膚病にかかっても、絶対先生に診てもらいます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

林皮膚科 (愛知県名古屋市天白区)

CUU(本人・50歳代・女性)

普段から日光にあたると赤く痒くなり、少しひどくなったので家にあったステロイドを塗っていましたが良くならず、受診しました。先生の診断は伝染性膿痂疹で、抗菌剤を処方されました。塗り方や回数など、丁寧に教えていただき、かゆみが治った後も、しっかりケアする方法を教えていただき、おかげさまで跡も残らず、綺麗に治りました。的確な診断をしていただき、またトラブルがあった時は受診したいと思います。待合室も広く明るい雰囲気で、受付もスムーズでした。院内処方なので、薬もすぐもらえて、ありがたかったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナジフロキサシンクリーム1%「トーワ」

本郷いきざかうえ皮膚科 (東京都文京区)

さらま(本人ではない・70歳代・女性)

1ヶ月以上前から原因不明の発疹とむくみ、微熱などの症状が続く母親を連れて来院しました。高齢の母にも分かりやすく説明してくださいました。的確な診断で徐々に回復に向かっています。
大学病院での経験が長いとの事で信頼できる先生だと思いました。オンライン予約が出来るので、あまり待たずに診察していただけて助かりました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

谷保駅前皮フ科 (東京都国立市)

ふくふく(本人・60歳代・女性)

最初は顔の湿疹が気になり出した為他の病院に通っていました。
脂漏生皮膚炎だからとステロイドを貰い塗っていましたが、
だんだん悪化して顔が赤くなりぶつぶつが酷くなった為、
こちらの病院に相談しました。

顔を診てすぐに酒さとの診断をされました。
頂いたお薬を塗り始めましたら、あんなに酷かった顔が
数ヶ月でほぼ綺麗になりました。
まだ念の為2か月に一度伺って診て頂いてます。

先生は口数はあまり多い方ではありませんが
診断も的確でとても信頼できる方です。
たいへん感謝しています

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

宮岡皮膚科医院 (福岡県福岡市東区)

金属アレルギーである私はズボンのベルトのバックルがお腹にあたってしまい、アレルギー反応で荒れてしまいました。
病院の先生からは簡易的な塗り薬をもらったのですが、その時に「この塗り薬は一時的なものです。原因は、このベルトがお腹に接触するから荒れてしまうんです。だから前で止めるタイプのベルトはやめなさい。ネットで探したらゴムで止めるタイプのベルトもあるから、それを使いなさい」とアドバイスしてくださいました。

その他にも「汗と金属で反応しているから暑い日は特に金属を身につけていはいけませんよ」と優しく教えてくださいました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年09月
61-80件 / 10,520件中