Caloo(カルー) - 全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 10521件 (3ページ目)

全国の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(10,521件)

41-60件 / 10,521件中

しゃちキッズクリニック (千葉県船橋市)

海老茶029(本人ではない・1〜3歳・女性)

2度目の投稿です。
前回は発熱があったので隔離部屋に通されたため、普通の待ち合いの状況がわかりませんでしたが、今回は熱はなかったので隔離部屋ではなく普通の待ち合いに通されました。

キッズスペース、絵本と揃っていて、十分院内待機もできるのですが、待ち時間が長い場合はLINEを利用しての呼び出し機能があるので、外出が可能なのが助かります。
病院の隣に調剤薬局があるため、受診から薬の受け取りまでがスムーズでした。

そして病院が苦手で先生に聴診器で胸の音を聞いてもらうだけで泣く我が子が、不思議なことにこちらの先生にかかっているときは泣きません。
一度目は偶然だと思いましたが、二度目も泣きませんでした。
やはり過剰な処方はせず、必要なことを必要なだけ、という姿勢でした。

毎回会計時にシャチのシールがもらえます。
これがなんと、院長先生がイラストレーターのまつおるかさんに依頼して作られたシールなので、すごく可愛いんです。
院内にもまつおるかさんが作成した啓蒙漫画があり、親も「次はどんなしゃちシールかな…」とワクワクしてしまいます。
病院というところにこわいイメージを抱いてしまう子供は多いと思いますが、こうした「頑張ったご褒美シール」があるのは非常に子供の心に寄り添っていて嬉しいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団けやき会なつめ皮ふ科 (千葉県千葉市美浜区)

そんたん(本人・40歳代・女性)

ストレスでアトピーが悪化し、すがる思いでこちらの病院へ行きました。笑顔の素敵な優しい先生がまず私の話を聞いてくれて、それだけでも安心しました。私にとって今一番何が良いかを考えて頂き、つい涙が出てしました。丁寧に説明してくださり本当に来てよかったと思いました。これからも元気をもらいに先生に会いに行きアトピーを治療していこうと思います。本当にありがとうございます。

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

雪乃下皮ふ科クリニック (栃木県佐野市)

つくつく(本人・50歳代・女性)

汗疱で受診しました。

じっくり相談に乗ってもらいたい人には向かないかと思います。
先生はシンプルな診察ですが、薬はとても効きました。

皮膚科はいつもとても込み合うイメージですが、診察も早くて薬も自家調合なので(飲み薬はふつうに処方)とても早いです。

それだけに、じっくりと相談にのってもらったり、しっかり診察をしてほしい方には向かないかもしれません。
謎の症状とかだと不安に思うかもしれません。

私は簡単な疾患だったので、ネットであたりをつけていたのですが、やはりそう診断され、薬が出ました。
今まで市販薬を使っていたのですが、処方された薬に変えたらかなり改善しました。

勿論完治するものではないので、症状がでたらまた塗るという感じにはなりますが、酷くなっていた症状がある程度はおちついて満足です。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

山本ファミリア皮膚科駒沢公園 (東京都目黒区)

Sato Yuichi(本人・20歳代・男性)

8年間重症アトピー性皮膚炎に苦しみ、毎日が憂鬱だった。先月、山本綾子先生に出会い、根本治療である運動療法指導、漢方処方、ステロイド軟膏により、今までガチガチだったアトピー肌がわずか1か月で劇的に改善。外出もできるようになった。運動で筋肉を鍛え、血流をよくする事の大切さを丁寧に教えてくださった。先生の的確な診断で長年のアトピー疲れも一気に吹きとび、人生が変わり始めました。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 北島医院 (大阪府豊中市)

古代紫400(本人・60歳代・男性)

丁寧に調べていただいて、しっかり説明もしてくれる。説明が論理的で信頼が置ける。今後も何かあれば通いたい場所です。
今まで行った病院の中で最高です。
先生の応対は好感が持てる。院内の雰囲気も、華美ではないが、落ち着いてかつ清潔で雰囲気も良い。看護師さんも丁寧である。受付の人も優しい。
会計もあまり時間がかからず、サクサクと処理してもらえました。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

川崎皮膚科医院 (大阪府大阪市中央区)

りりこ(本人・40歳代・女性)

心斎橋で皮膚科を探しましたが美容ばかりで困っていました。そんな中で貴重な一般的な皮膚科の病院です。
手足のかゆみがひどかったのでこちらでお世話になりました。
場所は心斎橋の商店街の中でアクセス良いです。
院内はちょっと古い感じがあるレトロな雰囲気。
先生は年配の男性でしたが症状を聞いてくださり蕁麻疹かもしれないということでかゆみ止めの塗り薬と飲み薬を出してくれました。
あれこれした質問にも時間をかけて答えてくださり安心感があります。
また何かあればお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

栄枝皮膚科 (神奈川県秦野市)

まっつん(本人・40歳代・女性)

深爪で爪と皮膚の間が化膿してしまった為、皮膚科に行きました。昔から一度行けば何度も行かなくて済むというのが良いです。先生は男性か女性か選べます。混んでる時は外の階段で待つこともあるが、私はなるべく空いている午後に行ったら、椅子に座れました。貰った化膿止めの塗り薬と飲み薬の効果がでて1週間ぐらいでなおりました。午後2時45分ぐらいに入って会計で薬を貰って1時間で終わりました。駐車場はないので近くの有料パーキングで、3時間300円がオススメです。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

八木沼皮フ科 (千葉県柏市)

べいやん(本人・70歳代・男性)

手指の乾燥炎症と足指白癬症
季節的のため手指が乾燥して、特に指先の爪の両脇の皮膚が硬くなりヒビ割れ状態になって痛くて、物を掴む動作が難しくなっており、受診。→3種類の軟膏を処方して頂き、炎症箇所と症状によって使い分ける指示を丁寧にしていただきました。
足の薬指の爪が湾曲ぎみに変形してしまったので『巻き爪』かと思い、受診。該当の指先の組織と爪の組織を僅か採取して顕微鏡にて検査後、爪の白癬と診断説明されて、びっくりしましたが「巻き爪」よりも治療し易いと聞き安心しました。
30年ほど前の開院直後から利用させて頂いておりますが、院長先生の親切丁寧な診察と分かり易い説明は開院当時から変わらず、受診する皮膚科は当院と決めております。最近になって、予約方法が全てネット予約に変わっていて多少戸惑いましたが、以前のように待合室が混まなくなり、待ち時間も超短縮されて、良かったと思います。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

駒場クリニック (東京都目黒区)

紅霞665(本人・50歳代・女性)

喘息になり20年以上お世話になっている病院と先生です。看護師さん方も楽しい方々でテキパキとした手際の良さを感じます。
アレルギーもあるので、同時に診ていただいていますし、月に1回の定期的な注射も看護師さんの腕がよく、スムーズです。
貧血などを起こし、夏バテで脱水が見られた際などは早急に休ませてくださり、感謝しております。
アレルギーからの蕁麻疹を起こすこともあり、日常の注意点もよく話をしてくださる良いお医者様です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フスコデ配合錠、ヌーカラ皮下注100mgペン
料金: 6,000円 ※喘息の医療援助をもらっているので、月6000円までが自己負担となっております。

田中利治皮フ科 (山形県山形市)

キャメリア151(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の皮膚の痒みなどで、いつもお世話になっています。引っ越しにより距離が離れた現在でも、かかりつけの先生です。
待合室の椅子は満席、立ちながら待つ方がいるほど混む日もあります。看護師さんが、受診の前に症状を聞き取りメモに書き留め、先生に伝達してくださるのでスムーズです。
また、先生も物腰が柔らかく、丁寧で、不安な事や生活で気をつける点など分かりやすく説明してくださいます。
基本的に予約制ではなく、来院順です。
通っている時に何度か目にした出来事ですが、受付の方が受付締め切り時間をきちんと守り、数分でも遅れて来た方には、毅然とした態度で応じるため公平な印象を受けます。クリニックによっては、強い態度の患者には弱腰になってしまう受付もあるので、こちらのクリニックは職員の方が誠実で信頼できます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

社会福祉法人相模更生会総合相模更生病院 (神奈川県相模原市中央区)

ばあちゃんbaachan(本人・70歳代・女性)

私は皮膚科にアレルギーで通院している高齢者です
水上先生にお世話になっています
来月は12月で診察は今日で今年は終わりというお話でした。
その時先生が私の方を向き手を差し出されました いわゆる握手シェイクハンドをして下さり 良いお年をお迎え下さい! 今年はこれで最後ですから と、おっしゃいました
お医者さんから握手をして頂いたのは生まれて初めてです 水上先生は本当に患者さんと向き合っているお医者さんだと思います 尊敬出来るお医者さんです!心が温かく嬉しい気持ちです
皆さんはこういうお医者さんに会ったことはあるのでしょうか?

診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人社団慈泰会 立川皮膚科クリニック (東京都立川市)

ワインレッド666(本人・30歳代・男性)

アトピーの症状はどんどん悪化し、地獄のような毎日でした。
友達の紹介でダメ元で訪れました。
先生は優しく、丁寧に診察頂きました。
説明もきちんとしていただけました。
今まで服用していた薬から注射薬に変更になり、驚くほど症状が改善してきました。
スタッフの方も非常に感じが良く、院内も大変綺麗でした。
予約での診療をおすすめ致します。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

東邦クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

ひろ(本人・50歳代・男性)

20年以上尋常性乾癬に悩まされてきました。
皮膚科に通いステロイドを塗って症状を抑えるだけの日々で
一生治らないものと思っていました。
今年に入りこれまで以上に症状が酷く手足の先まで全身に湿疹が出て、ダメ元で漢方医院を探して東邦クリニックを受診しました。
全く知識がなかったので事前に調べましたが、先生は九大医学部を出た後、中国で漢方を学び今に至るそうです。
完全予約制で先生もご高齢ですが全てをお任せしました。
診断は素人には不思議な感じで手の脈を図るだけで患部を見ることなく終わり、治りますか?と伺うと大丈夫とお返事いただきました。
生活習慣のアドバイスと薬を処方してもらい信じて続けました。1ヶ月経過したあたりからわずかに改善してるのでは?と感じ、その後は日に日に改善している事を実感し3ヶ月経つ頃に全く症状が出なくなり肌も綺麗になってきました。
その後も通い続けて漢方薬飲んでいます。
料金も私の症状で4週分の薬込みで6〜7千円ですので、これで全く悩まされないなら一生飲み続けてもいいと思うほどです。出会えたことに感謝しています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
料金: 7,000円 ※薬代込み

医療法人湘美会湘南内科皮フ科クリニック町田院 (東京都町田市)

ヤミリ(本人・50歳代・女性)

首などにかゆみが発生し困っていました。
一部は寝ながら掻いてしまっていて炎症も起きてしまうほどに。
仕事で病院に行く時間が取れなかったのですが、やっと日曜日祝日対応の病院を見つけました。
早速予約し診察して頂きました。とても丁寧に診察し検査もして頂き助かりました。
塗り薬を処方して頂きすぐに症状が治まりました。
今後も是非お世話になりたいと思っています。

駅からすぐの距離で通院も苦ではありません。
土日祝日対応で予約も可能なのでとても便利です。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

耳鼻咽喉科のざき医院 (大阪府泉南郡熊取町)

kumagumi(本人・50歳代・男性)

予防接種や、コロナの接種、喘息の薬もらいに行ったりと
色々お世話になっていますが、
とにかく早いです。
家族や知り合いも皆お世話になってますが、
回転率最強では無いでしょうか?
予防接種や、コロナの接種も、予約はもちろん必要ですが、予約さえ取れればそれほど待つこともありません。
看護師の方も人数は多いので手厚いと思います。
駐車場は少し離れてます。
前の道は狭いので、送ってもらえる人は送ってもらった方が良いですね。
私は自転車で、通っています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

まさ形成外科・皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

れん(本人・50歳代・女性)

何回か色々な症状でお世話になりました。

WEB予約出来るので待ち時間も短く(多い時は少しだけ待ちますが)、院内も広々&綺麗なので気持ちよく通えます。
先生の見立ても今のところ私に合っているようです。

1万円以上だとカードが使えます。
5000円以上で使えると尚良しなのですが笑

他の病院で中々治らなかった炎症が治りました!
また宜しくお願いします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

宗像いきまるクリニック 内科・糖尿病内科・皮膚科 (福岡県宗像市)

みーた(本人・60歳代・女性)

皮膚科を受診しました。初診で長い待ち時間を覚悟してましたが、web予約で短く済みました。
診察は丁寧に患部を診てくださり、話しもよく聞いて頂けます。不安も払拭出来て安心しました。
皮膚科はステキな女医さんと看護師さんや受付の方等スタッフの皆さん感じの良い方々で、このクリニックにして良かったです。院内も清潔で明るくキレイです。

診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

あかね皮膚科クリニック (東京都三鷹市)

山田(本人ではない・1歳未満・女性)

駐車場あります☺️!赤ちゃんも行ける、とあったのでこちらにすることを決意。新しい病院なので院内はもちろん綺麗、診察もスムーズで平日だったからか予約時間より20分も早く着いてしまったので待つつもりでいたのですが、他に人もいなくすぐ呼んで頂けました。隣に付属の薬局はありませんが、近くに日赤もあるため少し歩けば薬局があるので私は帰り道にある所に行きました。
受付の方もニコニコしたいい笑顔の方と、真面目なんだろうな、、という印象の方でした。愛想の悪い人はいなさそうなので安心して通えそうです!

待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: ※子供のため、医療費控除
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

中津皮膚科 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の虫刺されだったり、とびひ、乾燥肌でお世話になっています。

朝一で行っても患者さんが多く待ち時間もそれなりにありますが子連れで行ってもキッズルームだった別室があるので子供が飽きずに診察までの待ち時間を過ごせるのが気を使わなくてもいい点かなと思います。
まだかな?と思っても受付の方に聞くとあと何番後ですよと教えてくれますし何よりもいいのが先生が気さくで丁寧に診てくれて、処置の仕方だったりとか親切に教えてくれるので信頼切る素晴らしい医院です。
そして何よりも助かるのが薬が無くなった時に同じ処方だと診察なしに処方箋を出してもらえるのがとっても魅力的に思います。
皮膚科は絶対に中津皮膚科に行った方がいいよとオススメ出来る病院です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ベトノバールG軟膏0.12%、アトラント軟膏1%
料金: ※未就学児の為手出はありませんでした。
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人社団橘会鵜澤医院 (千葉県茂原市)

きらら1123(本人・50歳代・女性)

薬物アレルギーで顔の腫れ、発赤、かゆみで受診しました。祝日の当番医だったので、初めての受診でした。インフルエンザやコロナの疑いで発熱の患者さんも多いようで、かなり混んでいました。受付をした時点で2時間はかかるので、順番が近づいたら、携帯に連絡してくれるというので、一度自宅待機することが出来ました。結局 受診できたのは、4時半後の18時半で注射と処方を受け軽快しました。その後にも まだまだ患者さんがいるようでした。当番医は17時までですが、先生やスタッフの人は、とても親切に対応していました。先生は感染防護衣を着用し、発熱患者さんはもちろん、基本 車待機なので、外にも受付けスタッフの人がいて感染対策もしっかり行っていました。
何と言っても、先生やスタッフのチームワークの良さと親切さに感謝いっぱいでした!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レミゲン静脈内注射、ルパフィン10mg
41-60件 / 10,521件中